Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 745
Гость
Гость

Это ужас какой-то, только этого не хватало… А кванта 21 это типа 21 вид впч вкр? Вроде же в районе 13 обычно сдают

Не знаю, надо загуглить, знаю что онкогенные впч называются квант 21 в лабораториях

Гость
Гость

Это ужас какой-то, только этого не хватало… А кванта 21 это типа 21 вид впч вкр? Вроде же в районе 13 обычно сдают

Я не так написала, не прям будет, но может, больше вероятности переродиться, вот так

Гость
Гость

Не совсем поняла вас - вы изначально написали, что у вас кондилома cin1, а сейчас пишете cin3, это диагноз по шейке, не по кондиломе? Да и кондиломы остроконечные сложно, мне кажется, перепутать…Есть же еще плоские.

На разных участках шейки могут быть разные степени cin. Конкретно в остроконечной кондиломе у меня были ткани cin1, на других участках cin2. Это послеоперационные биоптаты. А по пересмотру биопсии ставили cin3/cis перед операцией

Гость
Гость

На разных участках шейки могут быть разные степени cin. Конкретно в остроконечной кондиломе у меня были ткани cin1, на других участках cin2. Это послеоперационные биоптаты. А по пересмотру биопсии ставили cin3/cis перед операцией

И еще раз говорю, у меня только 16 и 31 типы

Гость
Гость

Перепутать остроконечную с плоской тоже маловероятно - мою послеоперационную гистологию выполнял один из лучших морфологов, в центре Кулакова

Гость
Гость

А, у вас кондиломы на шейке, а у меня во влагалище, да и то, вчера была у другого врача - она сказала кондилом не видит, есть небольшие железы на стенках, но сказали что не кондиломы, а вариант нормы. Кому верить и не знаю. Настояла я в итоге на биопсии и выскабливании цервикального канала при цитологии lsin и agc. Не знаю даже, правильно ли, через неделю буду делать…А еще, кстати, мне сказали что мазок на онкоцитологию после биопсии не информативен, а в течении какого времени? Когда можно пересдавать? И насколько информативна вообще сама биопсия?

Гость
Гость

А, у вас кондиломы на шейке, а у меня во влагалище, да и то, вчера была у другого врача - она сказала кондилом не видит, есть небольшие железы на стенках, но сказали что не кондиломы, а вариант нормы. Кому верить и не знаю. Настояла я в итоге на биопсии и выскабливании цервикального канала при цитологии lsin и agc. Не знаю даже, правильно ли, через неделю буду делать…А еще, кстати, мне сказали что мазок на онкоцитологию после биопсии не информативен, а в течении какого времени? Когда можно пересдавать? И насколько информативна вообще сама биопсия?

А по кольпоскопии ваши кандиллмы во влагалище как окрашиваются?

Гость
Гость

Гистология биоптатов - достаточно точный и информативный метод, но должна быть взята хорошо (чтоб подлежащая ткань была в биоптате).
Цитология будет информативна после заживления, месяца 3 в идеале

Гость
Гость

А по кольпоскопии ваши кандиллмы во влагалище как окрашиваются?

А вот черт их знает, никто не говорил про их окрашивание

Гость
Гость

Гистология биоптатов - достаточно точный и информативный метод, но должна быть взята хорошо (чтоб подлежащая ткань была в биоптате).
Цитология будет информативна после заживления, месяца 3 в идеале

Вот я за это и переживаю…Живу в небольшом городе, наблюдаюсь в единственной частной клинике, выглядит все толково, но кто их точно разберет. В ЖК я думаю сильно хуже.

Гость
Гость

Нет, никаких симптомов

Девочки, отпишусь для статистики. Конизацию делали глубокую. Осложнилось кровотечением. Вновь забрали в операционную ушивали и прижигали сосуды. Гистология готова на 7 день. СИН 1 и очаги лейкоплакии. Кровило в послеоперационный период сильно. Капали транексан. Сейчас выписали, кровит меньше, но продолжается. Думаю, надо ли пересматривать стекла и где лучше (Москва)....

Гость
Гость

Девочки, отпишусь для статистики. Конизацию делали глубокую. Осложнилось кровотечением. Вновь забрали в операционную ушивали и прижигали сосуды. Гистология готова на 7 день. СИН 1 и очаги лейкоплакии. Кровило в послеоперационный период сильно. Капали транексан. Сейчас выписали, кровит меньше, но продолжается. Думаю, надо ли пересматривать стекла и где лучше (Москва)....

В Кулакова однозначно стоит посмотреть

Гость
Гость

А вот черт их знает, никто не говорил про их окрашивание

У меня просто тоже кермтоз был влагалища и кандиломы, нежный абэ, или как там правильно)) в общем и по кольпоскопии и по биопсии цин 1. Делала осенью фдт, сейчас вроде два доктора сказали кандиломы ушли, и кератоз этот почти ушел, но надо конечно проверить кольпоскопией

Гость

Девушки, кому с наложением швов конизацию делали, как у вас потом со швами было?
Мне делали 5 недель назад, врач говорил нитки могут быть, которые не рассосутся и выйдут, но сегодня вышел кусок нитки с узелком и что-то аж не по себе))

Гость
Галя

девочки, я вот не очень понимаю смысл этого Дайджн теста. Он покажет только активен вирус или нет. А стоимость 4500руб. ведь можно просто пойти да сдать обычный на тип и все.

У меня скоро 5 недель после кони, врач сказал будем делать снова этот тест и кольпоскопию. Со вторым то все понятно. А Дайджн не пойму зачем.

Скажите пожалуиста а больно делать колькоскапию за ранее спасибо

Гость
Гость

Елена, мазки обязательно возьмут при кольпоскопии. Думаю, это для нас самый главный анализ.

Да, обидно. Прижгете очаги, напишите, как это происходит, какие ощущения. Думаю, что по сравнению с конизацией ерунда. Если у меня обнаружат эндометриоз, скажу, чтобы сразу прижигали.

Точно, когда врач вручал мне результат, сказал: приятно, что еще есть люди без этого вируса.))) Но от проблем с шейкой это меня не оградило. Рак ШМ бывает и без вируса.

Здравствуйте Скажите пожалуйста эндометриоз - это опасно потому что мне тоже поставили эндометриоз Я тоже делала конизацию но месячные пошли у меня только после 2 месяцев Но не коричневые и не мажущие

бязь
Гость

Девушки, кому с наложением швов конизацию делали, как у вас потом со швами было?
Мне делали 5 недель назад, врач говорил нитки могут быть, которые не рассосутся и выйдут, но сегодня вышел кусок нитки с узелком и что-то аж не по себе))

у меня только 10 день....но нитки реально выходят. Врач сказал...так и должно. И кровит до сих пор. У вас долго кровило?

Гость
бязь

у меня только 10 день....но нитки реально выходят. Врач сказал...так и должно. И кровит до сих пор. У вас долго кровило?

Кровило 2 недели примерно, но на второй неделе было кровотечение между пачками ОК, так что в целом сколько конкретно от операции кровило - фиг знает

Гость
Гость

Скажите пожалуиста а больно делать колькоскапию за ранее спасибо

Нет, там мажут шейку, йодом, уксусом, еще чем то и смотрят реакцию)

Гость
Гость

Здравствуйте Скажите пожалуйста эндометриоз - это опасно потому что мне тоже поставили эндометриоз Я тоже делала конизацию но месячные пошли у меня только после 2 месяцев Но не коричневые и не мажущие

Эндометриоз на шейке? Нет не опасно, это последствия конизации, может мазать до месячных за несколько дней! На зачатие это влияет, да и в принципе особо ни на что не влияет, если только на шейке! У меня тоже эндометриоз на шейке, после конизации прошло больше года

Гость
Гость

Сейчас вот читала какие бывают анализы, собираюсь сдавать. Квант 21 это 21 тип в том числе 6 и 11

Гость

Кто делал фдт расскажите о результатах? Стоит ли рассматривать как альтернативу конизации?

Оля
Гость

Кто делал фдт расскажите о результатах? Стоит ли рассматривать как альтернативу конизации?

Я не делала, но из принципа работы фдт, и комментариев врачей, как альтернативу конизации точно не стоит рассматривать.
В данном случае, не будет возможности оценить гистологию, срез, и невозможно оценить, насколько глубоко ушёл процесс патологии.
А это важные критерии, по котрым оценивается качество лечения после конизации. У фдт нет такой возможности.

Гость
Гость

Я делала, но после двух резекций. Если первый раз, то не стала бы

Оля
Гость

Я делала, но после двух резекций. Если первый раз, то не стала бы

У вас исчез впч после фдт?

Гость
Оля

У вас исчез впч после фдт?

Вот сдала сегодня, самой интересно , у мння много штамов было. Говорят должен хотя бы колличнственно уменьшится, отпишусь

Гость
Гость

Вот сдала сегодня, самой интересно , у мння много штамов было. Говорят должен хотя бы колличнственно уменьшится, отпишусь

Написала с кучей ошибок, извините

Оля
Гость

Будет здорово, если отрицательно по впч. Напишите потом о результатах

Гость
Оля

Я на такое счастье и не надеюсь))) думаю хоть бы колличественная нагрузка поменьше стала)

Гость

Здравствуйте, девочки. Вчера сделали конизацию шейки. Вчера выделения были скудные, розовые. Сегодня врач смотрела, сказала, что все нормально, но теперь кровяные выделения, как при месячных. Это нормально?

Гость
Гость

Здравствуйте, девочки. Вчера сделали конизацию шейки. Вчера выделения были скудные, розовые. Сегодня врач смотрела, сказала, что все нормально, но теперь кровяные выделения, как при месячных. Это нормально?

Абсолютно нормально, если не обильнее месячных.

Гость
Оля

Девочки а есть такие у кого впч никак не хочет уходить больше 5 лет?

Оля
Гость

Девочки а есть такие у кого впч никак не хочет уходить больше 5 лет?

У меня впч персистировал более 8 лет. После эксцизии вирус ушел.

Гость
Оля

У меня впч персистировал более 8 лет. После эксцизии вирус ушел.

А у меня вот и после двух не ушел((( завтра узнаю может хоть фдт чуть помог

Гость
Гость

А у меня вот и после двух не ушел((( завтра узнаю может хоть фдт чуть помог

Ну что сказать из шести штаммов ушли четыре, но остался 66 нагрузка чуть меньше стала и 16 остался(((((( нагрузка меньше тоже стала, но все равно высокая, было 7.3, стало 6.6(((((((

Гость
Гость

Ну что сказать из шести штаммов ушли четыре, но остался 66 нагрузка чуть меньше стала и 16 остался(((((( нагрузка меньше тоже стала, но все равно высокая, было 7.3, стало 6.6(((((((

ФДТ фигня полная, нигде в мире она не используется как нормальный метод, а кто говорит иное - нагло врет. К тому же. Приводит к ухудшению возможности обследования, онкоцитология потом часто ложная бывает

Гость
Гость

ФДТ фигня полная, нигде в мире она не используется как нормальный метод, а кто говорит иное - нагло врет. К тому же. Приводит к ухудшению возможности обследования, онкоцитология потом часто ложная бывает

Ну смотря из-за чего делать. Я делала после двух рецекций, при аскус, результат стало лучше, но не так как хотелось бы. Резекции мне вообще не помогли, впч на месте стоял и рецидив через год. Получаются конизации тоже полная фигня🤷‍♀️ мне не помогли.

Гость
Гость

Онкоцитология впринципи очень часто ложная бывает. Опять же на своем примере говорю. При цин-2-3 и жидкостная и онкоцитология показывали нилм.

Гость
Гость

Ну смотря из-за чего делать. Я делала после двух рецекций, при аскус, результат стало лучше, но не так как хотелось бы. Резекции мне вообще не помогли, впч на месте стоял и рецидив через год. Получаются конизации тоже полная фигня🤷‍♀️ мне не помогли.

Всмысле конизации фигня? Они убирают пораженный участок, который мог развиться в рак. После конизации впч в 60-70% случаев элиминирует, но никто этого не гарантирует. Общепринято, что впч НЕ лечится, так чего вы ждете от конизаций? Повторное возникновение дисплазии после иссечения пораженных участков (при условии, что края чистые) считается новым эпизодом. Да, такое бывает. Но это не значит, что это плохой метод лечения. Вы, как я понимаю, давите на цифры и хотите убрать ВПЧ, но никто в мире еще не понял, как его убрать. Он сам своей жизнью живет. А количественный анализ бесполезен, любой хороший онколог вам это скажет, его вообще не делают в норм клиниках, зарубежом тоже. Качественный и все, важен сам факт есть/нет.
Вы тратите деньги зря на фдт.

Гость
Гость

Онкоцитология впринципи очень часто ложная бывает. Опять же на своем примере говорю. При цин-2-3 и жидкостная и онкоцитология показывали нилм.

У меня и гистология биопсии ошибочно изначально рак показала, да, такое бывает.
Но фдт ухудшает возможность качественно исследовать шейку, это факт. А радиоволновые конизации и электроконизации способствуют тому, что гистологи не могут нормально изучить биоптаты. Так что вполне возможно что у вас «рецидивы» из-за того, что не до конца убрали изначально, а гистология этого не показала.

Гость
Гость

Но фдт ухудшает возможность качественно исследовать шейку, это факт. А радиоволновые конизации и электроконизации способствуют тому, что гистологи не могут нормально изучить биоптаты. Так что вполне возможно что у вас «рецидивы» из-за того, что не до конца убрали изначально, а гистология этого не показала.

Ну вы не врач. Умников везде много. Фдт сейчас делают и при онкодиспансерах. Поэтому что то доказывать это глупо. У всех свой организм. У меня только после фдт уменьшиласась нагрузка по впч и 4 штамма вообще ушло и так же ушел кератоз влагалища и кандиломы с цин 1. Человек должен сам принимать решение что ему делать! Фдт вообще делают после кони для закрепления еще. Понятно что все умные, начитались и умничают на форумах😂 но организм у всех индивидуальный, повторюсь! Кому то одно помогает, кому то другое. Первый раз да, лучше резекция, дальше при рецидивах как человек сам считает правильным.

Гость
Гость

Всмысле конизации фигня? Они убирают пораженный участок, который мог развиться в рак. После конизации впч в 60-70% случаев элиминирует, но никто этого не гарантирует. Общепринято, что впч НЕ лечится, так чего вы ждете от конизаций? Повторное возникновение дисплазии после иссечения пораженных участков (при условии, что края чистые) считается новым эпизодом. Да, такое бывает. Но это не значит, что это плохой метод лечения. Вы, как я понимаю, давите на цифры и хотите убрать ВПЧ, но никто в мире еще не понял, как его убрать. Он сам своей жизнью живет. А количественный анализ бесполезен, любой хороший онколог вам это скажет, его вообще не делают в норм клиниках, зарубежом тоже. Качественный и все, важен сам факт есть/нет.

Ну по вашим словам если кому то не помогло, значит фигня. Я не говорю что это плохой метод, ни в коем случае!!! Но и говорить на какой то метод фигня! Тоже не стала бы.

Гость
Гость

То есть, фдт ухудшает возможность исследования, но и при гистологии после конизации могут быть ложные результаты. Значит, в любом из методов может быть некорректная трактовка на выхлопе. В чем тогда преимущество конизации? В том, что кусок с клетками отрежут, а вот со всеми ли воля Божья?

Гость
Гость

Вы извените, я может где то грубо написала. Я не конкретно про вас, просто в общем)) просто у каждого свой организм и каждому свое подходит. Я думаю когда такая проблема как у меня и впч много и рецидивы, надо пробовать всё. Что то может и помочь.

Гость
Гость

Ну вы не врач. Умников везде много. Фдт сейчас делают и при онкодиспансерах. Поэтому что то доказывать это глупо. У всех свой организм. У меня только после фдт уменьшиласась нагрузка по впч и 4 штамма вообще ушло и так же ушел кератоз влагалища и кандиломы с цин 1. Человек должен сам принимать решение что ему делать! Фдт вообще делают после кони для закрепления еще. Понятно что все умные, начитались и умничают на форумах😂 но организм у всех индивидуальный, повторюсь! Кому то одно помогает, кому то другое. Первый раз да, лучше резекция, дальше при рецидивах как человек сам считает правильным.

После - не значит вследствие)
Я не врач, но связана с наукой и могу оценить тот или иной метод с точки зрения доказательств его эффективности. Имеющиеся исследования и активный платный пиар, который организуют себе доктора вроде Афанасьева, играют не в пользу метода. А тем более вранье о том, что он у нас и зарубежом включен в клинические рекомендации.
Что-то доказывать - это не глупо, это метод критиковать информацию, получать новую информацию и менять свое мнение.
А вообще, некоторым и поклонение святым мощам помогает. Только это никак нельзя назвать хоть сколько-нибудь релевантным методом)

Гость
Гость

Ну по вашим словам если кому то не помогло, значит фигня. Я не говорю что это плохой метод, ни в коем случае!!! Но и говорить на какой то метод фигня! Тоже не стала бы.

Нет, по моим словам, если метод не доказал своей эффективности, используется сомнительными шарлатанами, которые врут, и не практикуется в ведущих онкоклиниках, он фигня.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

То есть, фдт ухудшает возможность исследования, но и при гистологии после конизации могут быть ложные результаты. Значит, в любом из методов может быть некорректная трактовка на выхлопе. В чем тогда преимущество конизации? В том, что кусок с клетками отрежут, а вот со всеми ли воля Божья?

Ложные результаты при гистологии после конизации - результат неграмотности врачей и применения методов, которые ухудшают возможность изучения срезов. Я ведь не зря написала про электроконизацию и радиоволновую конизацию. Чтобы достоверно изучить, края лучший метод - ножевая конизация. Именно поэтому при тяжелой дисплазии по биопсии в том же Кулакова рекомендуют именно ножевую конизацию: в таком случае ты можешь быть уверенным в гистологии, в особенности - в краях. Но у нас частники любят пугать ножевой и предлагают именно радиоволновую. Мол, заживает быстро. Заживает то быстро, вот только во время операции контроль срезания ткани до здоровой отсутствует, а после - проблемы с исследованием краев.

Оля
Гость

Вероятно, у вас повторное заражение впч от партнёра. Не может такого быть, чтобы после двух кони остался вирус, причина в другом.

Оля
Гость

Ложные результаты при гистологии после конизации - результат неграмотности врачей и применения методов, которые ухудшают возможность изучения срезов. Я ведь не зря написала про электроконизацию и радиоволновую конизацию. Чтобы достоверно изучить, края лучший метод - ножевая конизация. Именно поэтому при тяжелой дисплазии по биопсии в том же Кулакова рекомендуют именно ножевую конизацию: в таком случае ты можешь быть уверенным в гистологии, в особенности - в краях. Но у нас частники любят пугать ножевой и предлагают именно радиоволновую. Мол, заживает быстро. Заживает то быстро, вот только во время операции контроль срезания ткани до здоровой отсутствует, а после - проблемы с исследованием краев.

Дв, ещё рубцы могут остаться после электроножа, и сузить канал. У меня такая ситуация сложилась, теперь по несколько раз приходиться пересдавать цитологию, потому что щётка не дотягивается до зоны трансформации, и соответственно - результат неинформативен.

Гость
Оля

Вероятно, у вас повторное заражение впч от партнёра. Не может такого быть, чтобы после двух кони остался вирус, причина в другом.

Не было секса до сдачи анализов.