Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 744
бязь
Гость

Это просто ужас, хорошо что вы тут написали, я точно теперь все буду перепроверять. А где гарантия что девчонкам просто так шейки не режут? Ошиблись например так же гистологи и видят дисплазию где ее нет... А сколько нервов вы потратили зря🤦‍♀️

Так это еще и ничего. А если в обратную сторону......чего то не рассмотрели и наблюдают месяцами и годами. А можно было удалить сразу. Конечно, все надо пересматривать.....

Гость
Иришка

При биопсии удалили участок. Так бывает. Я перечитала все сообщения в этом форуме. Я не одна такая

И у меня так. Цитология, биопсия cin3. Конизация ничего не обнаружено (по конизации стекла в двух учреждениях проверяла). Надо было после биопсии повторно сдать цитологию. Думаю, там вырезали уже все патологические клетки

Гость
бязь

Так это еще и ничего. А если в обратную сторону......чего то не рассмотрели и наблюдают месяцами и годами. А можно было удалить сразу. Конечно, все надо пересматривать.....

В обратную сложнее, если мрт было и биопсия

Екатерина040696

Так, пришли неужели анализы. Цитология nilm, вас все отрицательные. Тряслась весь месяц. Единственное фемофлор сдала, гарденеллы много - кто что знает за это? Как лечить? И еще, планирую беременность к концу года, кому-нибудь делали серкляж?

Гость

Девушки, может тут кто ответит. Если кто-то ставил Гардасил после конизации, напишите где ставили, в какой клинике в каком городе (желательно Москва). Или если сами покупали вакцину, напишите в какой аптеке покупали и в какой клинике вам согласились поставить купленную самостоятельно.
Спасибо!

П.с. Писать мне байки про бесплодие, инвалидов от прививки и прочую чушь не надо. Да, я стану бесплодной и умру от вакцины, не вашего ума это дело, идите мимо

Гость
Екатерина040696

Так, пришли неужели анализы. Цитология nilm, вас все отрицательные. Тряслась весь месяц. Единственное фемофлор сдала, гарденеллы много - кто что знает за это? Как лечить? И еще, планирую беременность к концу года, кому-нибудь делали серкляж?

Прежде чем лечить Гарданеллу, к врачу обратитесь. Нельзя «лечить анализ», нужно понимать, насколько все серьезно и надо ли вообще что-то предпринимать)

Гость
Екатерина040696

Гарднерелла это усл.потоген.бактерии.Если нет жалоб,то не лечат.Основная жалоба -запах рыбы,тогда лечат.Но анализ должен врач видеть и сопоставить с др.показателями.

Оля

Всем привет!)
Прошла очередной контроль, ко-тестирование: Nilm, впч отрицательно.

Хочу поддержать женщин, которые в данный момент проходят исследования по поводу дисплазии, и готовятся в конизации.
Не переживайте, всё лечится, главное держать руку на пульсе после конизации, и периодически проходить контроль. Мы счастливчицы, что вовремя поймали патологию на стадии предрака, и предотвратили её развитие.

бязь
Оля

Всем привет!)
Прошла очередной контроль, ко-тестирование: Nilm, впч отрицательно.

Хочу поддержать женщин, которые в данный момент проходят исследования по поводу дисплазии, и готовятся в конизации.
Не переживайте, всё лечится, главное держать руку на пульсе после конизации, и периодически проходить контроль. Мы счастливчицы, что вовремя поймали патологию на стадии предрака, и предотвратили её развитие.

Поздравляю! Спасибо, что пишите, поддерживаете. Мне на 6 марта назначена конизация в Кулакова. Очень переживаю. По бопсии син 2-3. Все мысли, что теряю время....хочется быстрее удалить, дождаться гистологию. Очень страшно. Мне 33 года, 2 маленьких дочки.

бязь

Может у кого еще в ближайшие дни предстоит эта процедура. Давайте бояться вместе....

Гость
бязь

Поздравляю! Спасибо, что пишите, поддерживаете. Мне на 6 марта назначена конизация в Кулакова. Очень переживаю. По бопсии син 2-3. Все мысли, что теряю время....хочется быстрее удалить, дождаться гистологию. Очень страшно. Мне 33 года, 2 маленьких дочки.

О, к какому доктору в итоге пошли?
А чего боитесь? Сама процедура вообще не ощутится для вас, а гистология, я уверена, будет хорошая)

бязь
Гость

О, к какому доктору в итоге пошли?
А чего боитесь? Сама процедура вообще не ощутится для вас, а гистология, я уверена, будет хорошая)

К Шечко. Операцию не боюсь. Страшно, что там гистология покажет. После операции на 2 й день надо на осмотр приходить? Или сразу уезжают? Или на обработку потом надо ходить?. Особо ничего не объяснили. Сказала, что госпитализация и процедура 6 числа. Быть готовой...

Гость
бязь

К Шечко. Операцию не боюсь. Страшно, что там гистология покажет. После операции на 2 й день надо на осмотр приходить? Или сразу уезжают? Или на обработку потом надо ходить?. Особо ничего не объяснили. Сказала, что госпитализация и процедура 6 числа. Быть готовой...

У меня не было обработок, готовы были отпустить в тот же день, но отпустили на след день (у меня были сильные спазмы матки, как при месячных, обезбол не помогал, сказали что впервые столкнулись с таким).
На осмотр ездила где то через 2.5 недели.

Гость
бязь

Если у вас по биопсии cin 2-3, ничего хуже вы на гистологии не увидите уже, все будет хорошо. А может даже лучше, чем биопсия была. Отпишитесь потом как у вас все прошло и какие результаты

бязь
Гость

У меня не было обработок, готовы были отпустить в тот же день, но отпустили на след день (у меня были сильные спазмы матки, как при месячных, обезбол не помогал, сказали что впервые столкнулись с таким).
На осмотр ездила где то через 2.5 недели.

Спасибо за ответы. Девочки, а у кого ни будь проявлялась как то дисплазия? Кровило? Выделения?

Оля
бязь

То, что конизацию сделают в Кулакова - уже замечательно. Там работают высококвалифицированные врачи, сделают всё, как нужно.
Не волнуйтесь, патология не столь быстро развивается, чтобы до 6 марта не успеть)

Гость
бязь

Спасибо за ответы. Девочки, а у кого ни будь проявлялась как то дисплазия? Кровило? Выделения?

Нет, никак

Гость
бязь

Нет, никаких симптомов

Гость
бязь

Девочки, откликнитесь. Где лучше делать конизацию в Москве?

Клиника Семейная, профессор Бахтияров Камиль Рафаэльевич, рекомендую, он сохраняет по Максиму женские органы , сама у него делала!

Гость
бязь

Девочки, откликнитесь. Где лучше делать конизацию в Москве?

Клиника Семейная, профессор Бахтияров Камиль Рафаэльевич, рекомендую, посмотрите отзывы, у него очень бережный подход

Гость
Надежда

П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.

Здравствуйте) подскажите пожалуйста, как избавились!?

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто уже разбирается в этой теме. У меня эктопия с подростковых лет, может и с рождения, раз в год ее наблюдаю, она у меня последние пару лет мажет пару дней перед месячными, жидкостная цитология всегда была nilm, а тут первый раз пришло lsin и agc, lsin я поняла, а вот agc - это атопия неясного значения цервикального канала. Кольпо без особенностей, но пойду скоро еще к одному врачу проверять, зона трансформации 2, не все видно, а судя по всему проблемы именно в канале. 1.5 годна назад была биопсия - чисто (думали прижигать или не прижигать эту эктопию, в итоге оставили как есть) ВПЧ высокого канцерогенного риска нет, сдавала первый раз лет 5 назад, и сейчас. Врач сказала сначала пролечить воспаление (по Флоре оно есть), потом повторная онкоцитология. Подскажите, ужасно переживаю, как бы не пропустить плохого. Настоять на конизации/биопсии по-любому или же, если придет nilm через месяц, оставить под наблюдение? Может ли эктопия мазать перед месячными?

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто уже разбирается в этой теме. У меня эктопия с подростковых лет, может и с рождения, раз в год ее наблюдаю, она у меня последние пару лет мажет пару дней перед месячными, жидкостная цитология всегда была nilm, а тут первый раз пришло lsin и agc, lsin я поняла, а вот agc - это атопия неясного значения цервикального канала. Кольпо без особенностей, но пойду скоро еще к одному врачу проверять, зона трансформации 2, не все видно, а судя по всему проблемы именно в канале. 1.5 годна назад была биопсия - чисто (думали прижигать или не прижигать эту эктопию, в итоге оставили как есть) ВПЧ высокого канцерогенного риска нет, сдавала первый раз лет 5 назад, и сейчас. Врач сказала сначала пролечить воспаление (по Флоре оно есть), потом повторная онкоцитология. Подскажите, ужасно переживаю, как бы не пропустить плохого. Настоять на конизации/биопсии по-любому или же, если придет nilm через месяц, оставить под наблюдение? Может ли эктопия мазать перед месячными?

Может.
По протоколу, если у вас нет канцерогенных впч, лечение воспаления и наблюдение.

Гость
Гость

Перед месяч и после мажет эндометриоз ..

Гость
Гость

Может.
По протоколу, если у вас нет канцерогенных впч, лечение воспаления и наблюдение.

Моя врач мне сказала, что по анализам впч канцерогенных нет, но точно есть все остальные, или же титр канцерогенных настолько низкий, что они не выявляются, так как есть кондиломы на стенках влагалища (жесть какая-то, видимо за последний год появились, раньше такого никто не говорил). Могут ли они способствовать развитию дисплазии или это другой тип впч? Я так поняла, что agc мой, это аналог результата ascus, но не поверхности шейки, а в канале. А значит есть сомнения…

Гость
Гость

Перед месяч и после мажет эндометриоз ..

УЗИ полгода назад показывало мультифолликулярные яичники и гипоплазию эндометрия, скинула 15кг, на сегодняшний день УЗИ отличное, эндометриоза не видят, но что кровит - объяснить не могут

Гость
Гость

Моя врач мне сказала, что по анализам впч канцерогенных нет, но точно есть все остальные, или же титр канцерогенных настолько низкий, что они не выявляются, так как есть кондиломы на стенках влагалища (жесть какая-то, видимо за последний год появились, раньше такого никто не говорил). Могут ли они способствовать развитию дисплазии или это другой тип впч? Я так поняла, что agc мой, это аналог результата ascus, но не поверхности шейки, а в канале. А значит есть сомнения…

Добрый день ! А вы сами анализы видели или со слов врача все ?
Клинически значимые значения впч ( онкогенный риск )- когда в титрах больше 5
Самые онкогенный впч 16 и 18
Но у меня в первый раз дисплазию вызвали и другие типы впч

Гость
Гость

Да кстати, вы сами то тоже бы посмотрели анализы, погуглили.
И всмысле есть кондиломы? Удалить не предложили?

Гость
Гость

Добрый день ! А вы сами анализы видели или со слов врача все ?
Клинически значимые значения впч ( онкогенный риск )- когда в титрах больше 5
Самые онкогенный впч 16 и 18
Но у меня в первый раз дисплазию вызвали и другие типы впч

У вас дисплазию вызвали неканцерогенные впч? Я сдавала на 13 видов впч - в анализе все отрицательно, но есть кондиломы, врач сказал, что их вызывает другой тип впч, не тот, который вызывает дисплазию. Анализы видела, все отрицательно.

Гость
Гость

Да кстати, вы сами то тоже бы посмотрели анализы, погуглили.
И всмысле есть кондиломы? Удалить не предложили?

Удалить предложили, но после того, как разберёмся с цитологией.

Гость
Гость

У вас дисплазию вызвали неканцерогенные впч? Я сдавала на 13 видов впч - в анализе все отрицательно, но есть кондиломы, врач сказал, что их вызывает другой тип впч, не тот, который вызывает дисплазию. Анализы видела, все отрицательно.

Ну , я имела ввиду , что не 16 и не 18 тип - он самые опасные . У меня на тот момент их не было. Были по- моему 33, 56 тип .
А потом , когда случился рецидив через 2 года - уже 16 тип обнаружился .

Гость
Гость

Ну если онкогенные все отрицательно - думаю ничего страшного не должно быть

Гость
Гость

Ну , я имела ввиду , что не 16 и не 18 тип - он самые опасные . У меня на тот момент их не было. Были по- моему 33, 56 тип .
А потом , когда случился рецидив через 2 года - уже 16 тип обнаружился .

У меня этих тоже нет, а вот цитология странная почему-то есть

Гость
Гость

Ну если онкогенные все отрицательно - думаю ничего страшного не должно быть

Очень надеюсь на это, переживаю сильно( а повторный анализ только через 1.5 месяца получается

Гость
Гость

Странная информация от врача. Зависит, конечно, от типа кондилом, но остроконечные например вызывают 6,17,18 тип - те самые канцерогенные, которые вызывают и дисплазию

Гость
Гость

Странная информация от врача. Зависит, конечно, от типа кондилом, но остроконечные например вызывают 6,17,18 тип - те самые канцерогенные, которые вызывают и дисплазию

16* ошиблась

Гость
Гость

Я сдавала на 16,18,31,33,35,39,45,52,56,58,59,66 - отрицательно, и сейчас, и 5 лет назад, партнера при этом не меняла. Вы думаете анализ ошибся?
Почитала сейчас в интернете - вроде остроконечные кондиломы вызывает 6 и 11 тип, но они не вызывают дисплазию

Гость
Гость

Я сдавала на 16,18,31,33,35,39,45,52,56,58,59,66 - отрицательно, и сейчас, и 5 лет назад, партнера при этом не меняла. Вы думаете анализ ошибся?
Почитала сейчас в интернете - вроде остроконечные кондиломы вызывает 6 и 11 тип, но они не вызывают дисплазию

У меня удалили кондилому, часть которой имела признаки cin1 (могу прикрепить заключение). 16 тип обнаружен и 31.

Гость
Гость

У меня удалили кондилому, часть которой имела признаки cin1 (могу прикрепить заключение). 16 тип обнаружен и 31.

А кондиломы тоже на гистологию отправляют?

Гость
Гость

У меня не знали изначально, что это кондилома. Первый диагноз вообще был рак t1b1, второй cin3

Гость
Гость

У меня не знали изначально, что это кондилома. Первый диагноз вообще был рак t1b1, второй cin3

Не совсем поняла вас - вы изначально написали, что у вас кондилома cin1, а сейчас пишете cin3, это диагноз по шейке, не по кондиломе? Да и кондиломы остроконечные сложно, мне кажется, перепутать…Есть же еще плоские.

Гость
Гость

Должны отправлять на гистоллгию все удаленные образования

Гость
Гость

Должны отправлять на гистоллгию все удаленные образования

Папилломы на теле вроде не отправляют, хотя вы правы.

Гость
Гость

Папилломы на теле вроде не отправляют, хотя вы правы.

Они обычно говорят что и так видно, если опытный онколог особенно. Но вообще должны. В частных клиниках это редко, так как и это платно

Гость

Расскажите - у кого-нибудь была дисплазия без канцерогенных впч? Насколько это возможно?

Гость
Гость

Расскажите - у кого-нибудь была дисплазия без канцерогенных впч? Насколько это возможно?

У знакомой девочки был цин 2-3, впч вообще не было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Начиталась соседнюю ветку и стало так страшно((( каждые полгода девчонки проверяются и обнаруживается на последних стадиях, как так то((((

Гость
Гость

Получается кондиллмы вызывает 6 и 11 тип, но если еще есть 16 или другой какой-то онкогенный из кванта 21, то эта кондилома будет перерастать в злокачественную

Гость
Гость

Начиталась соседнюю ветку и стало так страшно((( каждые полгода девчонки проверяются и обнаруживается на последних стадиях, как так то((((

Не то слово, страшно(

Гость
Гость

Получается кондиллмы вызывает 6 и 11 тип, но если еще есть 16 или другой какой-то онкогенный из кванта 21, то эта кондилома будет перерастать в злокачественную

Это ужас какой-то, только этого не хватало… А кванта 21 это типа 21 вид впч вкр? Вроде же в районе 13 обычно сдают