Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 743
Гость
Гость

Вылезло про спину, крестец и тд...

Не не то,там есть ещё одна группа дисплазия(cin),в нее заходишь и в самом нижнем сообщении ссылка.Но там сумбур какой-то..

Гость
Гость

А вы что думали там прочитать?

Наверно историй с хорошим концом, когда за одну конизацию всë нехорошее убрали и теперь живут долго и счастливо с хорошими анализами и без рецедивов)))) наивно конечно... Хотя уверена, есть и такие, но когда так складывается, то и писать никуда наверно не хочется, просто забывается всë это .

Гость

Вот ещё задумалась.... Как давно стали выявлять этот впч и дисплазии, просто когда я маме сказала свой диагноз дисплазия, она в шоке, говорит никогда об этом не слышала и никогда анализ на впч не сдавала, даже не знала об этом. Вот не пойму или раньше вобще этого не было и это новая болезнь нашего времени, либо раньше не было доступных анализов для выявления дисплазии и сразу рак шейки только уже выявляли у женщин...

Гость
Гость

Наверно историй с хорошим концом, когда за одну конизацию всë нехорошее убрали и теперь живут долго и счастливо с хорошими анализами и без рецедивов)))) наивно конечно... Хотя уверена, есть и такие, но когда так складывается, то и писать никуда наверно не хочется, просто забывается всë это .

Есть конечно и такие случаи, но да, они не сидят по форумам)))

Гость
Гость

Вот ещё задумалась.... Как давно стали выявлять этот впч и дисплазии, просто когда я маме сказала свой диагноз дисплазия, она в шоке, говорит никогда об этом не слышала и никогда анализ на впч не сдавала, даже не знала об этом. Вот не пойму или раньше вобще этого не было и это новая болезнь нашего времени, либо раньше не было доступных анализов для выявления дисплазии и сразу рак шейки только уже выявляли у женщин...

Там вроде какой то доктор какую то награду получил за то что выявил эту связь между впч и раком шм. Тут девочки знающие может расскажут что как. Раньше эрозия уже считалась чуть ли не раком, бабушка рассказывала как ей эрозию прижигалм, врачи напугали, в кабинете говорит книга лежала "эрозия- рак шейки матки". А теперь вот отличают где обысная эрозия а где пошел плохой процесс.

Гость
юля

Я только с операции, делали с уколом лидокаина в шейку, совершенно безболезненно все прошло, делал минут 15, это была радиоволновая конизация! Легкое кружение в голове от укола, дымок от туда, просто страшно очень было, а теперь знаю, как обычный осмотр на кресле! Удачи! Полный вперед и никакого страха!

Здравствуйте, скажите пожалуйста как у вас сейчас дела? У меня тоже дисплазия, сдавала биопсию, жду результата и очень переживаю 😢

Гость

Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями после конизации шейки матки. Было сделано операция под обшим наркозтм в декабре прошлого года прошло два месяца. Не могу достичь оргазма полноценного как раньше. Раньше было сладкие ощущения теперь как будто с кислинкой. Есть возбуждения. Но кульминация с не очень приятныии ощущениями. Это удас какой-то. Все перепробавала не меняется ощущения. С вами не было такого?

Гость
Гость

Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями после конизации шейки матки. Было сделано операция под обшим наркозтм в декабре прошлого года прошло два месяца. Не могу достичь оргазма полноценного как раньше. Раньше было сладкие ощущения теперь как будто с кислинкой. Есть возбуждения. Но кульминация с не очень приятныии ощущениями. Это удас какой-то. Все перепробавала не меняется ощущения. С вами не было такого?

Это по моему вообще не взаимосвязанно...

Гость
Гость

Тоже пропал оргазм,делали конизацию в ноябре, отрезал слишком много,одной губы шейки вообще нет.Другая стала деформированная короткая,на ощупь там стало как пупок.Врач попался такой,делает неаккуратно,первый раз попала к нему на биопсию,наставил рубцов жутких,гинеколог в шоке была что ножом делал и неаккуратно,и то место которое она помечала не взял.И так не повезло что конизацию опять он,вместо пластики как гинеколог писала,чтоб убрать рубцы его,нарубил или сжег не понимает никто из врачей как он так сделал,что от шейки осталась культя рубцовая.Заживало долго ,сидеть до сих пор не возможно,шейка болит ноет,дискомфорт ,поменялась анатомия внутри,и оргазм пропал как вначале написала.до операции проблем с этим не было

Гость

Девушки, всегда получайте второе мнение. Мне в местном онкодиспансере поставили на основе биопсии и МРТ (!) стадию T1B1 и предложили полное удаление органов (23 года).
В Кулакова пересмотрели, сделали конизацию - в итоге утолщенная слизистая с очагами cin3/in situ, правда в цервикальном канале нужно будет еще доконизацию сделать. Кардинально другой диагноз, который мог стоить мне целого органа.

Гость
Гость

Девушки, всегда получайте второе мнение. Мне в местном онкодиспансере поставили на основе биопсии и МРТ (!) стадию T1B1 и предложили полное удаление органов (23 года).
В Кулакова пересмотрели, сделали конизацию - в итоге утолщенная слизистая с очагами cin3/in situ, правда в цервикальном канале нужно будет еще доконизацию сделать. Кардинально другой диагноз, который мог стоить мне целого органа.

Ого, вот тебе и мрт... Нечего его делать когда показаний нет

Гость
Гость

Ого, вот тебе и мрт... Нечего его делать когда показаний нет

Показания то как раз были. Изначально плохо описали гистологию, вместо того чтобы изучить все срезы, изучили часть и написали «плоскоклеточный ршм без подлежащей стромы». Соответственно, направили на МРТ, где определили участок накопления контраста 9 на 7 на 6 мм. Опять же, плохо описали МРТ (не написали, проникает ли в строму участок). В Кулакова же описали МРТ корректно, написали, что УТОЛЩЕНИЕ слизистой, слабо накапливающее контраст, подозрительное на неоплазию.

Гость
Гость

Показания то как раз были. Изначально плохо описали гистологию, вместо того чтобы изучить все срезы, изучили часть и написали «плоскоклеточный ршм без подлежащей стромы». Соответственно, направили на МРТ, где определили участок накопления контраста 9 на 7 на 6 мм. Опять же, плохо описали МРТ (не написали, проникает ли в строму участок). В Кулакова же описали МРТ корректно, написали, что УТОЛЩЕНИЕ слизистой, слабо накапливающее контраст, подозрительное на неоплазию.

Кошмар что за доктора((( я представляю сколько вы нервов потратили, Слава Богу что все так в итоге

Гость
Гость

А я вобще боюсь даже о близости думать... Муж сдал на впч у него ничего не обнаружено, а у меня постоянно в голове сидит, что могу заново от него подцепить, ведь у мужчин он в большинстве не обнаруживается и вроде как в инете начиталась, что носителями просто могут быть и презерватив не защищает. Прошло 6 недель после конизации, близости ещё не было и я понимаю, что абсолютно и не хочу, какой то блок прям в голове сидит...

Гость
Юлия

Подскажите, после конизации возможно нарушение цикла?
Первые месячные должны были начаться позавчера,что-то переживаю, обычно всё в срок было до конизации

Это смотря сколько вам отрезали,если конусик маленький,все заживет и будет цикл как до конизации,если половину шейки оттяпали нарушения и цикла и другие проблемы могут

Гость
Гость

В 23 это же ужас🙈А говорят ,что очень медленно развивается и первую цитологию рекомендуют сдавать через 3года от начала пж и ,что в 90 проц вирус уходит до 30 лет

Гость
Лидия

5 узи, экг, снимок лёгких и анализы крови вышло около 26 тыс (все сделали за 2 дня) это подготовка (не в Кулакова). Контракт, куда входила операция выбранным врачом, наркоз, лекарства, 4 койко дня с питанием и гистология - 35 тыс, но как мне объяснили это цена с предъявлением полиса ОМС.

Тоже делала в Кулакова по контракту, у меня ровно 50000 вышло, но конизация была ножевая.
В отделении 1 день провела

Гость
Гость

В 23 это же ужас🙈А говорят ,что очень медленно развивается и первую цитологию рекомендуют сдавать через 3года от начала пж и ,что в 90 проц вирус уходит до 30 лет

Cin3/cis в 23 это вообще не редкость сейчас. Если б T1B1 подтвердилось, тогда бы да, более удивительно бы было.
Да и впч у меня обнаружили еще в 19, как раз 2-3 года с начала половой жизни прошло, но попались достаточно равнодушные врачи в гос ЖК, ничего не объяснили толком, не проинформировали нормально когда и какие обследования надо проходить и вот итог

Гость
Гость

Видимо на практике совсем другие результаты сроков развития этой болезни, и отличаются от написанного в интернете, печально конечно, что толком это всë не изученно и статистика постоянно меняется,я так поняла всë индивидуально, страшно конечно с этим столкнуться тем более девушкам молодым и не рожавшим...

Гость
Гость

Видимо на практике совсем другие результаты сроков развития этой болезни, и отличаются от написанного в интернете, печально конечно, что толком это всë не изученно и статистика постоянно меняется,я так поняла всë индивидуально, страшно конечно с этим столкнуться тем более девушкам молодым и не рожавшим...

Все индивидуально, но рак шейки матки по последним данным сильно молодеет, особенно в менее развитых странах. Что мне очень грустно - нет нормального информирования, нет какой-то государственной программы. Если бы прививали системно девочек, если бы каждая к 18 годам знала что такое мазок на онкоцитологию и зачем он нужен - многих можно было бы превентивно спасти
А так, спроси моих ровесниц, сдаете ли онкоцитологию - половина вообще не знает, что это такое

Гость
Гость

Я в инете стараюсь поменьше читать,сразу у себя все болезни находишь.Я врачей больше слушаю и смотрю.Постоянно твердят раз в год обязательно посещать …А если в 19 брали впч, то скорее всего цитология пришла не нормальная..И говорили наблюдать.
Но в таком возрасте ,конечно ,не вникаешь и не думаешь не о чем ..Очень жаль

Гость
Гость

Я в инете стараюсь поменьше читать,сразу у себя все болезни находишь.Я врачей больше слушаю и смотрю.Постоянно твердят раз в год обязательно посещать …А если в 19 брали впч, то скорее всего цитология пришла не нормальная..И говорили наблюдать.

Нет, я не из тех, кто «не думаешь и не вникаешь». Мне сказали, ну, мол, вирус сам чаще всего уходит у молодых, ничо страшного. Потом была на приеме - все нормально, и все. Только когда сходила на прием в частную клинику в прошлом году, там врач забеспокоилась, что шейка выглядит ненормально

Гость
Гость

Да нет, мне не жаль, я сейчас рада тому, что первоначальный диагноз не подтвердился

Гость
Гость

А на информативность цитологии тоже не очень хочется полагаться. У меня была ASCUS, а на деле cin3. У женщины из моего города рак 3 стадии, а онкоцитология была cin 1-3

Гость
Гость

А на информативность цитологии тоже не очень хочется полагаться. У меня была ASCUS, а на деле cin3. У женщины из моего города рак 3 стадии, а онкоцитология была cin 1-3

Так есть протокол :аскус- впч-кольпоскопия и т.д
И да,цитологию тоже надо правильно брать,убрав слизь с ШМ,что в поликл. не делают.

Гость
Гость

Какую конизацию вам делали глубокую или обычную? Если шейка 1см осталась про маточный оргазм можно забыть,сегодня с врачом обсуждала,так сказал.Я сама проверяла как отрезали,почти ничего не осталось,пустота внутри,влагалище как будто больше стало без шейки.Ощущения вообще не те с мужем

Гость
Гость

А когда аскус, весь процесс в цк был, внешне шейка чистая?

Гость
Гость

А когда аскус, весь процесс в цк был, внешне шейка чистая?

Нет, был эктропион

Гость
Гость

Нет, был эктропион

Ну эрозия, да? Я просто думаю может ли быть с чистой шейкой и аксусом внутри цин 3 например. Ну по ходу все может быть..

Гость
Гость

Ну эрозия, да? Я просто думаю может ли быть с чистой шейкой и аксусом внутри цин 3 например. Ну по ходу все может быть..

Не эрозия, а именно эктропион

Гость
Гость

Аскус может быть и просто некачественно взятой цитологией, на самом деле cin, а морфолог не может по имеющимся в мазке клеткам его определить и ставит аскус.
А вообще cin всегда начинает развиваться в зоне трансформации, поэтому если она спрятана в ЦК, тогда да, весь процесс может идти там

Гость
Гость

Так есть протокол :аскус- впч-кольпоскопия и т.д
И да,цитологию тоже надо правильно брать,убрав слизь с ШМ,что в поликл. не делают.

В поликлинике вообще ничего не делают . Мазок на впч не берут , онкоцитологию только обычную , жидкостную им разрешают раз в месяц . По- моему это вообще ненормально . Только у своего гинеколога в платной клинике сдаю

Гость
Гость

В поликлинике вообще ничего не делают . Мазок на впч не берут , онкоцитологию только обычную , жидкостную им разрешают раз в месяц . По- моему это вообще ненормально . Только у своего гинеколога в платной клинике сдаю

И всегда стараются отправить платно, или спихнуть в онкологию по делу и без... Зачем они сидят в поликлиниках не знаю...

Гость

Делали биопсию,Cin1показало.После нее вся шейка в ужасных рубцах стала,отправили на конизацию Шейка была 4 см до всех операций,не рожала 32 года,гинеколог сказала сделаешь конизацию придешь будем рожать.После кони реву неск месяцев,от шейки ничего не осталось 0,5см с одной стороны,другая как будто сварилась со стенкой влагалища,только внутри осталась.Гинеколог увидела в лице изменилась,как так много отрезали не понимает Мазня 2 мес была,боли распирающие постоянно в районе шейке,думаю может канал сросся,врачи не проверяют,месячные странные,на ущи (два раза по скорой) воду в тазу показывает,гинекологи кроме свечей обезб ничего не выписывают,рубцы теперь около шейки болят Девочки,есть ли шанс с такой шейкой ,практически внутри осталась, выносить,родить ?Снаружи ее теперь нет :(( Очень не повезло с хирургом ,страдаю что согласилась ,шла думала конусовая будет как гинеколог говорила не большой кусок возьмут .И так срезал ужасно.Теперь еще лечить платно самой боли непроходящие,послали физиопроцедуры искать тк в бесплатной нет такого

Наталия
Гость

Делали биопсию,Cin1показало.После нее вся шейка в ужасных рубцах стала,отправили на конизацию Шейка была 4 см до всех операций,не рожала 32 года,гинеколог сказала сделаешь конизацию придешь будем рожать.После кони реву неск месяцев,от шейки ничего не осталось 0,5см с одной стороны,другая как будто сварилась со стенкой влагалища,только внутри осталась.Гинеколог увидела в лице изменилась,как так много отрезали не понимает Мазня 2 мес была,боли распирающие постоянно в районе шейке,думаю может канал сросся,врачи не проверяют,месячные странные,на ущи (два раза по скорой) воду в тазу показывает,гинекологи кроме свечей обезб ничего не выписывают,рубцы теперь около шейки болят Девочки,есть ли шанс с такой шейкой ,практически внутри осталась, выносить,родить ?Снаружи ее теперь нет :(( Очень не повезло с хирургом ,страдаю что согласилась ,шла думала конусовая будет как гинеколог говорила не большой кусок возьмут .И так срезал ужасно.Теперь еще лечить платно самой боли непроходящие,послали физиопроцедуры искать тк в бесплатной нет такого

Добрый день. У вас конечно жуткая история, с врачом очень не повезло. Но шансы на беременность у вас конечно есть, не опускайте руки. На шейку швы наложат при беременности и выносите здорового малыша. Вам сейчас нужен хороший гинеколог, а если будет необходимость, то и психолог. Всё заживёт, восстановитесь и будете готовится к беременности)

Гость
Гость

А где это так плохо сделали? ((

Гость
Гость

Забеременнеете и выносите, при необходимости сделают церкляж, не волнуйтесь, все будет хорошо

Гость
Гость

Окончательно в Кулакова в итоге вообще CIN2, кондилома и чистый конус. Вот эту самую кондилому и приняли за опухоль местные врачи

Гость
Гость

Милая, не переживайте так! Вы описываете что до конизации была 4см в общем, а после 0,5! 0,5 я так поняла это выступающая часть, да это не много, но ведь есть еще та часть которая не выступает, какая длина в общей сложности по узи? Вынашивают и рожают даже при отсутствии шейки, да не легко, со швами, но тем не менее...Сколько после конизации прошло времени?

Олеся
Анна

Кто-либо еще делал? Поделитесь пож-а!

Мне сказали что будут делать под общим наркозом, поэтом не совсем понятен ответ девушки..

Мне делали под общим наркозом.

бязь

Девочки, откликнитесь. Где лучше делать конизацию в Москве?

Гость
Гость

Окончательно в Кулакова в итоге вообще CIN2, кондилома и чистый конус. Вот эту самую кондилому и приняли за опухоль местные врачи

Не пойму как кондилому можно перепутать с опухолью!!!! Ну и врачии...

бязь
Гость

Тоже делала в Кулакова по контракту, у меня ровно 50000 вышло, но конизация была ножевая.
В отделении 1 день провела

Вы по контракту у определенного доктора делали? я не из Москвы. Нужна ли предварительная запись? Может посоветуете доктора в Кулакова? У меня ВПЧ и син2-3 по гистологии.

Гость
Гость

Не пойму как кондилому можно перепутать с опухолью!!!! Ну и врачии...

Ну она накапливала контраст на МРТ, а гистолог в биопсии кондиломы рак увидел)) вот медицина в регионах. Если б не поехала в Москву, уже бы без матки была

Гость
бязь

Вы по контракту у определенного доктора делали? я не из Москвы. Нужна ли предварительная запись? Может посоветуете доктора в Кулакова? У меня ВПЧ и син2-3 по гистологии.

Я делала у Мамедова Ш. Я. Предварительная запись нужна, для этого нужно прийти на консультацию. На консультацию можно записаться онлайн к выбранному врачу, можно по телефону. Консультация стоит 2000. Могу порекомендовать вам Хабаса, Мамедова, Шешко.
Также они опираются на свои результаты, поэтому если вам делали биопсию то лучше отдать им на пересмотр. Я делала так: приезжала в Москву за 5 дней до консультации, отдавала им на пересмотр гистологию, и с готовым заключением (оно у них в базе) я шла уже на прием.
Дальше если вам будут делать, то все расскажут, Мамедов номер свой даст

Гость
бязь

Я делала ножевую, еще раз уточню. В Кулакова и воспитанные ими врачи (Носов, например) предпочитают ножевую, потому что она не искажает результаты гистологии (не оплавляет и не обжигает срезы конуса), а риск рубцов не особо выше, чем у других методов, нужно просто выполнять все рекомендации по заживлению

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
бязь

Ну и на всякий случай сразу вам напишу, чтобы заранее знали, а не как я. Конизация ножевая под общим, они делают в день поступления, поэтому в день госпитализации не есть (а то меня не предупредили, но я сама догадалась). Если все хорошо, после того как проснетесь спустя часа 3-4 отпускают домой

бязь
Гость

Ну и на всякий случай сразу вам напишу, чтобы заранее знали, а не как я. Конизация ножевая под общим, они делают в день поступления, поэтому в день госпитализации не есть (а то меня не предупредили, но я сама догадалась). Если все хорошо, после того как проснетесь спустя часа 3-4 отпускают домой

Спасибо большое. А потом приезжать за результатом гистологии? или могут переслать?

Гость
бязь

Спасибо большое. А потом приезжать за результатом гистологии? или могут переслать?

Доктор вам сообщит и на почту по запросу вышлют

Гость
Гость

Ну она накапливала контраст на МРТ, а гистолог в биопсии кондиломы рак увидел)) вот медицина в регионах. Если б не поехала в Москву, уже бы без матки была

Это просто ужас, хорошо что вы тут написали, я точно теперь все буду перепроверять. А где гарантия что девчонкам просто так шейки не режут? Ошиблись например так же гистологи и видят дисплазию где ее нет... А сколько нервов вы потратили зря🤦‍♀️