Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 742
Гость
Гость

А что врач Вам сейчас говорит? У меня самой гистология пришла CIN 1,но мне только в апреле сдавать жц первую. И я вот тоже думаю, а что делать если придëт опять CIN в цитологии... Что впч не обнаруживается, это конечно хорошо. А не может CIN1 показывать на фоне какого либо воспаления? Или может биопсию тогда вам сделать?ну это просто мои догадки, и я не врач, самой интересно послушать что делать в таком случае

Врач пока ничего не говорит, на прием 20 февраля записалась. Лично мое мнение такое: у меня 3Т шейка матки, и все проблемы когда-то запаяли глубоко в канал цервикальный ( была эрозия, потом прижигали солковагином, потом наверное током так раньше лечили) в итоге в ЦК сидел CIN 1. После глубокого конуса у меня на первой проверке ЖЦ показала CIN 1, скорее всего не дорезали так как глубоко в канале сидит дисплазия. Я думаю, что рецидив через 4 месяца, вряд ли получился, мой вердикт не дошли до места где cin седит. Края у нас не описывают, но как врач сказала, что раз не описано нечистые, значит норм. Я вот думаю а дисплазия она на матке может быть?? Или там уже только инвазия?? Вообщем вопросов больше чем ответов. Знаю что у девочек на форуме были рецидивы, хотелось бы послушать как лечились?? И вообще можно ли удилить всю шейку чтоб разобраться с этим вопросом раз и навсегда? Либо шейку не удаляют а вместе с маткой только?? Насчет ВПЧ я так скажу: он навредил, потом затих, поэтому пока не определяется. Вообщем девочки подскажите как Вы после рецидива, чем спасаетесь??

Гость

Девочки подскажите кто знает, что в таких ситуациях делают! У меня была конизация 10.02.2022, потом после 4-месяцев ЖЦ показала CIN-1, врач сказала не поаникавать и пересдать через три месяца! Сдаю через три месяца NILM, потом опять через три месяца NILM, сегодня из Синево пришел ответ CIN 1. Не могу понять либо не все удалили, либо рецидив? В заключении гистологиии CIN 1 было. Подскажите что в таких случаях делают повторную конизацию или че еще??? У меня проблема не на поверхности лежит а в ЦК канале и врач которая в этот раз анализ брала щеточку хорошо прокрутила, аж до болей и как итог CIN 1. Какой вообще план лечения после рецидива? ВПЧ как не было так и сейчас не выявили. Подскажите может ли после повторной конизации гистология хуже быть чем ЖЦ CIN 1?

Автор, я думаю что у вас все хорошо! Я прочитала кипу инфы, общалась с врачами по доказательностей медицине из Москвы, и как я поняла, что CIN 1 это вообще не постоянный диагноз. Вам ваша врач все правильно сказала. И видите, вам пришёл NILM, потом может быть было какое-то воспаление и пришёл CIN 1. Но даже если у вас сейчас этот CIN 1 будет сохраняться, то с ним не берут на кони, его только наблюдают. После конизации, если все прошло успешно, и вам в результате показало NILM вероятность, что у вас вылезет CIN 3 (с которым оперируют уже) очень мала, а даже если и не мала, то это NILM до CIN 3 не вылезет никак, тем более если у вас больше нет ВПЧ.

Cinnamon

Автор, я думаю что у вас все хорошо! Я прочитала кипу инфы, общалась с врачами по доказательностей медицине из Москвы, и как я поняла, что CIN 1 это вообще не постоянный диагноз. Вам ваша врач все правильно сказала. И видите, вам пришёл NILM, потом может быть было какое-то воспаление и пришёл CIN 1. Но даже если у вас сейчас этот CIN 1 будет сохраняться, то с ним не берут на кони, его только наблюдают. После конизации, если все прошло успешно, и вам в результате показало NILM вероятность, что у вас вылезет CIN 3 (с которым оперируют уже) очень мала, а даже если и не мала, то это NILM до CIN 3 не вылезет никак, тем более если у вас больше нет ВПЧ.

Пропустила. С NILM до CIN 3 за 4 месяца вероятность оооочень мала

Гость
Cinnamon

Спасибо за развернутый ответ! Я просто читала, что если после конизации CIN 1 вылазит, то это основания для повторной конизации, а у меня то CIN-1, то через 3 месяца опять NILM… замучалась… Вся проблема, что у меня зона трансформации 3Т, в канал ушла, и теперь кольпоскопия всегда неадекватная. Я поэтому и думаю, как еще можно проверить этот канал?? Вот неспокойно мне, что разные анализы по ЖЦ приходят, а ВПЧ действительно после конизации не определяется, хоть это радует. У меня двое детей, 37 лет, каждые три месяца на ЖЦ как на гильотину… извелась вся. Поэтому и хочу мнения девочек послушать у кого рецидив был?? Как обнаружили?? Какие методы лечения пробовали??? Я со своей стороны буду делиться дальнейшим развитием событий )) Всем здоровья

Гость

Спасибо за развернутый ответ! Я просто читала, что если после конизации CIN 1 вылазит, то это основания для повторной конизации, а у меня то CIN-1, то через 3 месяца опять NILM… замучалась… Вся проблема, что у меня зона трансформации 3Т, в канал ушла, и теперь кольпоскопия всегда неадекватная. Я поэтому и думаю, как еще можно проверить этот канал?? Вот неспокойно мне, что разные анализы по ЖЦ приходят, а ВПЧ действительно после конизации не определяется, хоть это радует. У меня двое детей, 37 лет, каждые три месяца на ЖЦ как на гильотину… извелась вся. Поэтому и хочу мнения девочек послушать у кого рецидив был?? Как обнаружили?? Какие методы лечения пробовали??? Я со своей стороны буду делиться дальнейшим развитием событий )) Всем здоровья

Может вам тогда сделать выскабливание из ЦК? Посмотрите на результат, если там тоже NILM, то будете спокойны

Гость
Cinnamon

Пропустила. С NILM до CIN 3 за 4 месяца вероятность оооочень мала

За полгода у меня развилось

Гость
Гость

Более вероятно цитология с nilm у вас была ложноотрицательной! В моем случае ни одна из 3-х цитологий перед конизацией не выявило цин, везде было nilm, конизацию сделали по результатам кольпоскопии, по итогу гистология цин2!

Гость
Гость

Расскажите, вы за пол года два раза сдавали цитологию? Был ли ВПЧ? И как развивались события после обнаружения CIN-3 после NILM. Вам глубокий конус делали или дисплазия на поверхности была? Как сейчас у Вас дела обстоят?

Гость
Cinnamon

Может вам тогда сделать выскабливание из ЦК? Посмотрите на результат, если там тоже NILM, то будете спокойны

Мне во время конизации делали выскабливание из ЦК, там был хронический цервицит, но обязательно уточню у врача, можно ли повторить в моем случае. Спасибо

Гость
Гость

Ни дефлагин, ни papilocare не продается в Израиле.. Врач сказал, что можно заказать в интернете.. С дефлагином проблема.. Его не могут прислать, т.к. Израиль просит дополнительные бумажки и разрешения из-за того, что это лекарство и должен быть прописан рецепт.. он то есть.. но на иврите.. Надо было может врача попросить чтоб написал рекомендацию на английском.. не знаю.. я пыталась заказать и узнать про доставку из нескольких стран.. все твердят одно и тоже. И даже подруга из Украины не смогла отправить. На почте просили дополнительные бумаги. А papilocare я уже раз 3й или 4й наверное заказываю через ebay.. там вроде много разных поставщиков.. смотрю где дешевле

Да ! Я тоже живу в Израиле ,и заказывала через интернет papilocare

Гость
Гость

Более вероятно цитология с nilm у вас была ложноотрицательной! В моем случае ни одна из 3-х цитологий перед конизацией не выявило цин, везде было nilm, конизацию сделали по результатам кольпоскопии, по итогу гистология цин2!

Нилм была после конизации первой, потом через три месяца цин 1 , это апрель, а в сентябре ин ситу

Гость
Гость

Расскажите, вы за пол года два раза сдавали цитологию? Был ли ВПЧ? И как развивались события после обнаружения CIN-3 после NILM. Вам глубокий конус делали или дисплазия на поверхности была? Как сейчас у Вас дела обстоят?

Выше написала, впч был, все сверху не в цк. Сейчас две уже было две резекции и фдт, скоро иду сдавать анализы, помог ди фдт или нет

Гость
Надежда

П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.

Здравствуйте, скажите чем лечить ВПЧ-16

Гость
Гость

Нилм была после конизации первой, потом через три месяца цин 1 , это апрель, а в сентябре ин ситу

А что показала гистология после конизации? Я Вас правильно понимаю, что на первой проверке после конизации-нилм, а на второй проверке цин1, а далее инситу? И что Вы делали после инситу, опять таки что показала гистология, если делали повторно конизацию? Интересная ситуация у Вас конечно!

Гость

Здравствуйте, скажите чем лечить ВПЧ-16

Здравствуйте! Мир ещё не придумал такого лекарства. ВПЧ 16 не лечится. В 80% уходит сам, но мы на этом форуме «счастливчики» и у нас он остался.
Вам напишут про всякие иммуномодуляторы, типа изопринозина и уколов Аллокин Альфа за бешеные деньги- все эти препараты не имеют доказанной эффективности и нигде кроме Росиии про них не слышали. Самый идеальный вариант, если при повторной цитологии после кони вирус ушёл, то это сделать прививку Гардасил, во всем остальном просто выкинете деньги на ветер

Гость
Cinnamon

Здравствуйте! Мир ещё не придумал такого лекарства. ВПЧ 16 не лечится. В 80% уходит сам, но мы на этом форуме «счастливчики» и у нас он остался.
Вам напишут про всякие иммуномодуляторы, типа изопринозина и уколов Аллокин Альфа за бешеные деньги- все эти препараты не имеют доказанной эффективности и нигде кроме Росиии про них не слышали. Самый идеальный вариант, если при повторной цитологии после кони вирус ушёл, то это сделать прививку Гардасил, во всем остальном просто выкинете деньги на ветер

Здравствуйте! А вам назначали какие либо иммуномодуляторы? И пришла ли Ваша гистология? Если не путаю, по моему Вы писали, что сделали конизацию 20 января. Я сама если честно не особо верю, что эти все приблуды типа изопринозина и т. д. чем то помогут, но пробую. Пропила Изопринозин (мне за неделю до конизации ещё почему то назначили, ) и после конизации ещё на три недели, свечи Цервикон дим, и эпиген спрей. Посчитала, около 10 тыс. пока вышло, впч был обнаружен 18 типа и в высоком титре( 6 , 76 на 10^5)

Гость

И вы знаете, девочки, наверно я еду с катушек потихоньку..... Вроде сделала конизацию, сиди жди анализов через 3 месяца, пей эти иммуномодуляторы, ставь свечи, поддерживай иммунитет и верь в лучшее, но меня эта ситуация не отпускает, постоянно думаю а что делать дальше, если опять CIN этот в анализах... Вот хочу у врача спросить, если удалить всë(и шейку, и матку) поможет ли это раз и навсегда решить эту проблему. Мне 36 лет, ребëнок есть, родить хотела бы ещё, но в связи с этими всеми делами уже какая депрессия и страх начинается, о беременности даже думать страшно.

Гость

Очень бы хотелось, те девочки, кто сталкивался с этими впч 16 и 18 типа и у кого после конизации всë складывалось благополучно, почаще писали бы здесь. Я понимаю, что если всë хорошо, то и заходить на этот форум особо не хочется, но для нас столкнувшихся только сейчас с этим, это была бы очень хорошая моральная поддержка, хочется прочитать побольше историй с хорошим концом. Всем девочкам тут желаю только здоровья, позитива и обязательно хороших анализов!

Гость

И вы знаете, девочки, наверно я еду с катушек потихоньку..... Вроде сделала конизацию, сиди жди анализов через 3 месяца, пей эти иммуномодуляторы, ставь свечи, поддерживай иммунитет и верь в лучшее, но меня эта ситуация не отпускает, постоянно думаю а что делать дальше, если опять CIN этот в анализах... Вот хочу у врача спросить, если удалить всë(и шейку, и матку) поможет ли это раз и навсегда решить эту проблему. Мне 36 лет, ребëнок есть, родить хотела бы ещё, но в связи с этими всеми делами уже какая депрессия и страх начинается, о беременности даже думать страшно.

Добрый вечер! Я за гистологией 7.02 поеду только. Отдам врачу сразу, сама боюсь читать.
А чего вы переживаете по поводу рецидива? Да, никто не застрахован, медицина не точная наука)
Но если у вас по цитологии после кони пропадёт пропадёт впч, то поставьте Гардасил, его сейчас до 40 лет ставят.

Екатерина040696

Всем привет, писала тут в 20-21 годах. Был ин ситу- 2 конизации, после уже 4-5 цитологий чисто, впч отрицательно. Но пошла в этом месяце с жалобами как увидели «все красное,эрозии» срочно к врачу. Теперь лечусь свое воспаление и бегом опять по новой все проверять. На самом деле паника не такая как была тогда, но внутри все сжимается от негодования и вопросов в голове «а вдруг просмотрели?».

Гость
Екатерина040696

Всем привет, писала тут в 20-21 годах. Был ин ситу- 2 конизации, после уже 4-5 цитологий чисто, впч отрицательно. Но пошла в этом месяце с жалобами как увидели «все красное,эрозии» срочно к врачу. Теперь лечусь свое воспаление и бегом опять по новой все проверять. На самом деле паника не такая как была тогда, но внутри все сжимается от негодования и вопросов в голове «а вдруг просмотрели?».

А почему 2 конизации, рецедив или после первой не всë убрали? Какой тип впч был и какую противовирусную терапию назначали?

Екатерина040696
Гость

А почему 2 конизации, рецедив или после первой не всë убрали? Какой тип впч был и какую противовирусную терапию назначали?

Да, потому что в первый раз не все убрали. Точнее было под сомнением и оказалось не зря) А толку от противовирусной? Никакой вирус не лечится. Аллокин проколола просто на всякий, впч был 16,31,33.

Гость
Екатерина040696

Да, потому что в первый раз не все убрали. Точнее было под сомнением и оказалось не зря) А толку от противовирусной? Никакой вирус не лечится. Аллокин проколола просто на всякий, впч был 16,31,33.

У меня похожая ситуация с вами, тоже впч много, я так понимаю уже было две резекции? У меня две было, мне интересно третий раз если что, тоже делают, или как решают проблему

Екатерина040696
Гость

У меня похожая ситуация с вами, тоже впч много, я так понимаю уже было две резекции? У меня две было, мне интересно третий раз если что, тоже делают, или как решают проблему

Вообще после 1 конизации - хотели сделать ампутацию. Но не сделали, оставили может еще 1см. В итоге если сейчас что-то плохое, то ампутация шейки делают и все.

Гость
Екатерина040696

Вообще после 1 конизации - хотели сделать ампутацию. Но не сделали, оставили может еще 1см. В итоге если сейчас что-то плохое, то ампутация шейки делают и все.

Я просто так и не могу понять что такое ампутация, докуда ее дорезать можно? И может ли на этой культе развиться опять дисплазия, по моему может... Мне после рецидива тоже на консилиуме говорили что с шейкой придется попращаться, я согласилась, но так как не рожавшая все таки оставили, по узи 3 см. что ли. А вы рожали?

Екатерина040696
Гость

Я просто так и не могу понять что такое ампутация, докуда ее дорезать можно? И может ли на этой культе развиться опять дисплазия, по моему может... Мне после рецидива тоже на консилиуме говорили что с шейкой придется попращаться, я согласилась, но так как не рожавшая все таки оставили, по узи 3 см. что ли. А вы рожали?

Оставляют 2-3мм. Развиться может конечно. Да, я рожала. Но хотела в этом году еще одного, мне хотели тоже ампутировать - но мой хирург решил сделать еще одну конизацию, поэтому вот лечусь и бегом по врачам. В голове ужасные мысли

Гость
Екатерина040696

Оставляют 2-3мм. Развиться может конечно. Да, я рожала. Но хотела в этом году еще одного, мне хотели тоже ампутировать - но мой хирург решил сделать еще одну конизацию, поэтому вот лечусь и бегом по врачам. В голове ужасные мысли

Просто одна врачиха говорила что если шейку убрать, на матке типа не разовьется, но получается что бы наверняка ничего не было матку надо убирать?

Оля
Гость

Просто одна врачиха говорила что если шейку убрать, на матке типа не разовьется, но получается что бы наверняка ничего не было матку надо убирать?

Если ампутировать шейку, то риск развития дисплазии приравнивается к нулю, т.к впч развивается на стыке эпителиев - плоском и железистом (т.н зона транформации). В эпителии матки впч нет, следовательно дисплазии тоже не будет.

Оля
Екатерина040696

Кать, там элементарно может быть воспаление, или эктопия.
Если прошлые резузьтаты исследований были отрицательны по впч и жц в норме, то стоит выдохнуть, причина вряд ли в дисплазии.

Гость
Оля

Если ампутировать шейку, то риск развития дисплазии приравнивается к нулю, т.к впч развивается на стыке эпителиев - плоском и железистом (т.н зона транформации). В эпителии матки впч нет, следовательно дисплазии тоже не будет.

На соседней ветке про трехэлектомию девушка писала что спустя какое то время после операции опять цин3, вот я и задумалась.

Екатерина040696
Оля

Кать, там элементарно может быть воспаление, или эктопия.
Если прошлые резузьтаты исследований были отрицательны по впч и жц в норме, то стоит выдохнуть, причина вряд ли в дисплазии.

Да у меня от шейки там осталось то чуть, по логике вся ЗТ внутрь ушла, откуда там эктопии взяться.. Я жидкостную и впч год назад сдавала, а обычные профилактические цитологии на стекло брали, поэтому *** теперь от страха горит.

Гость
Екатерина040696

Да у меня от шейки там осталось то чуть, по логике вся ЗТ внутрь ушла, откуда там эктопии взяться.. Я жидкостную и впч год назад сдавала, а обычные профилактические цитологии на стекло брали, поэтому *** теперь от страха горит.

Успокаивайте себя тем что если что, дорежут шейку и все

Наталия
Гость

Очень бы хотелось, те девочки, кто сталкивался с этими впч 16 и 18 типа и у кого после конизации всë складывалось благополучно, почаще писали бы здесь. Я понимаю, что если всë хорошо, то и заходить на этот форум особо не хочется, но для нас столкнувшихся только сейчас с этим, это была бы очень хорошая моральная поддержка, хочется прочитать побольше историй с хорошим концом. Всем девочкам тут желаю только здоровья, позитива и обязательно хороших анализов!

Вечер добрый) в телеграмм есть чат называется дисплазия лечиться) добавляйтесь) общаемся все там, так сказать в прямом эфире и делимся все информацией) и морально друг друга поддерживаем)

Наталия
Гость

Наталия а вы почему давно в теме? Был рецидив?

У меня и конизации ещё не было, но тему я изучила от и до. Много у кого консультировамь и общалась с цитологом. Я редко здесь бываю, оставьте свою почту, если что то вам будет интересно, я отвечу обязательно и поделюсь информацией. Здоровья вам)

Екатерина040696
Гость

Успокаивайте себя тем что если что, дорежут шейку и все

Так себе успокоение) не хочется больше манипуляций

Оля
Екатерина040696

Железистый эпителий может снова выбраться на поверхность шейки после конизации. Такое случается и у тех, кто прижигал эктопию, а она снова появляется на шм.

Сегодня пошла забирать свою гистологию. Пошла на ватных ногах. По итогу: LSIL (дисплазия 1), края чистые!

Гость
Cinnamon

Сегодня пошла забирать свою гистологию. Пошла на ватных ногах. По итогу: LSIL (дисплазия 1), края чистые!

Ура, я рада за Вас, главное что края чистые! У меня тоже пришла гистология LSIL. А скажите пожалуйста, у Вас в гистологии прям описаны эти края? Просто у меня гистология была с оценкой краëв резекции(как написано в заключении), но в самой этой графе про края вобще не сказано ни слова, как мне объяснили врачи, что если бы что то было, то указали бы, так ли это?Я у трëх врачей спрашивала надо ли мне пересматривать стëкла, двое сказали нет, а третья сказала, ну чего вы переживаете, если что осталось на первом анализе покажет через 3 месяца, меня прям тревожит это.

Екатерина040696
Гость

Ура, я рада за Вас, главное что края чистые! У меня тоже пришла гистология LSIL. А скажите пожалуйста, у Вас в гистологии прям описаны эти края? Просто у меня гистология была с оценкой краëв резекции(как написано в заключении), но в самой этой графе про края вобще не сказано ни слова, как мне объяснили врачи, что если бы что то было, то указали бы, так ли это?Я у трëх врачей спрашивала надо ли мне пересматривать стëкла, двое сказали нет, а третья сказала, ну чего вы переживаете, если что осталось на первом анализе покажет через 3 месяца, меня прям тревожит это.

Края должны быть описаны. У меня после 1 конизации брали цитологию - без атипии. И в итоге решили резать потому что края под вопросом были - оказалось, чтобы были остатки очага цин2. Так что, не всегда цитология показывает все..

Гость
Гость

Добрый день ! У меня тоже края не были описаны и врач тоже сказала , что если б что- то было , то описали бы. Т к пересматривала стёкла в онкоцентре .
Пересмотр стёкол обязателен. Лучше отдайте пересмотреть .

Гость

Добрый день! В Телеграмм есть чат, в котором собрались девушки с диагнозом Дисплазия. Общаемся, делимся историями, помогаем друг другую. Если интересно пишите мне, добавлю вас. 😚

Екатерина040696

Добрый день! В Телеграмм есть чат, в котором собрались девушки с диагнозом Дисплазия. Общаемся, делимся историями, помогаем друг другую. Если интересно пишите мне, добавлю вас. 😚

В Телеграмм есть чат, в котором собрались девушки с диагнозом Дисплазия. Общаемся, делимся историями, помогаем друг другу. Если интересно пишите мне, добавлю вас. 😚

Гость

Девочки, у кого сколько по времени были выделения и какие? Чего врач прописывал ? Свечи или еще что-то?
У меня сегодня ровно месяц с кони. Прописали полижинакс. Просила очень помочь врача, чтоб поскорее зажило. Т.к. из-за работы мужа, моей биопсии интимной жизни нет уже 5 месяцев, уже на стену готова лезть.
Иногда кажется, как сукровица, а сегодня кусочки какие-то с кровью. На прием 14.02

Гость
Гость

Девочки, у кого сколько по времени были выделения и какие? Чего врач прописывал ? Свечи или еще что-то?
У меня сегодня ровно месяц с кони. Прописали полижинакс. Просила очень помочь врача, чтоб поскорее зажило. Т.к. из-за работы мужа, моей биопсии интимной жизни нет уже 5 месяцев, уже на стену готова лезть.
Иногда кажется, как сукровица, а сегодня кусочки какие-то с кровью. На прием 14.02

У меня 5 недель после кони, 4 недели выделения разные были, на этой неделе выделения закончились. Для заживления ничего не назначали. Сейчас ставлю Цервикон Дим, но они не для заживления, и эпиген спрей назначили после этих свечей, как закончу курс.

Гость
businka72

Добрый вечер! Добавилась в один чат по дисплазии в Телеграмм, почитала и что то совсем грустно стало, кто кони по несколько раз уже делал, кто прививки
по 40 тыс обсуждает от впч... Получается, очень сложно избавиться от этой дисплазии, а если ещё и средства по деньгам не очень, чтобы пить эти иммуномодуляторы, прививки дорогие ставить и конизацию делать по нескольку раз, то вобще пиши пропало... Я уже так думаю , если что вырезать всë координально и успокоиться, хочется жить нормально и не дëргаться выстрелит в след. раз или нет впч этот, рожать уже не собираюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый вечер! Добавилась в один чат по дисплазии в Телеграмм, почитала и что то совсем грустно стало, кто кони по несколько раз уже делал, кто прививки
по 40 тыс обсуждает от впч... Получается, очень сложно избавиться от этой дисплазии, а если ещё и средства по деньгам не очень, чтобы пить эти иммуномодуляторы, прививки дорогие ставить и конизацию делать по нескольку раз, то вобще пиши пропало... Я уже так думаю , если что вырезать всë координально и успокоиться, хочется жить нормально и не дëргаться выстрелит в след. раз или нет впч этот, рожать уже не собираюсь.

А вы что думали там прочитать?

Гость
businka72

В Телеграмм есть чат, в котором собрались девушки с диагнозом Дисплазия. Общаемся, делимся историями, помогаем друг другу. Если интересно пишите мне, добавлю вас. 😚

Как добавиться к вам?

Гость
Гость

Как добавиться к вам?

В телеге наберите тему дисплазия,там 260 подписчиков,наверно это оно..

Гость
Гость

В телеге наберите тему дисплазия,там 260 подписчиков,наверно это оно..

Вылезло про спину, крестец и тд...