Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 741
Гость

Девочки, с новым годом!!)) не болейте🙂

Гость

Девочки, а есть у кого работа связана с физ. нагрузками,вот как быть? Делала сегодня конизацию в частной платной клинике. В этот же день отпустили домой. Больничный конечно же не дали, врач отдал только выписку о проведëнной операции и всë. А у меня работа на предприятии и физически тяжëлая. Где с этой выпиской можно получить больничный? У участкого гинеколога или может участковый терапевт выдаст?

Гость

Сделать прививку от впч как вариант,чтоб не заражаться больше.У меня тоже впч уже более двух лет после конизации нет,у мужа до сих пор есть(((я сразу после ставила гардасил

Я тоже Гардасил поставила, после конизации и как узнала результат гистологии. Впч 58 +. Вот хочу в феврале пересдать впч и цитологию.

Гость
Светлана

[quote="Надежда"]П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно ? пишите, расскажу, что мне порекомендовали.

Надежда,расскажите пожалуйста,как же его лечить,что вам известно о ВПЧ 16.??Я страшная трусиха..

поделитесь пожалуйста рецептом
galanova89@gmail.com

Гость
Гость

поделитесь пожалуйста рецептом
galanova89@gmail.com

Лучший рецепт это укрепление иммунитета))) Девочки всех с НГ, Рождеством и наступающим Крещением, будьте здоровы. Что хотела рассказать, у меня значит CIN 1-2 в феврале 2022, потом контракция, первая проверка после конизации через 4 месяца показала по жидкостной CIN 1, ВПЧ нет, кольпо тоже норма, через 3 месяца жидкостная норма, еще через 3 норма.( наверное первую цитологию рановато сделала ) Так вот, я нашла гардасил 9, покупала в Польше по нашим рецептам( дают без проблем цена около 150$ за дозу, так-что приобретайте и вакцинируйтесь обязательно. Кто из РБ обращайтесь если надо дам контакт человека, который привозит прям в холодильнике(там температурный режим соблюдать надо) всем здоровья

Гость
Наталия

Всем привет) девочки принимайте в свою секту)) очень бы хотелось услышать от вас информацию от тех, кто сейчас переживает этой момент... Дисплазия, конизация.. Столько всякой информации в интернете... В июне по жидкостной цитологии син1, впч 16 титры 5,84. Берут биопсию в частной клинике, всё это на фоне ярко выраженного воспаления. С биопсией проблемы, результата нет, неправильно взят анализ. Потом спустя два месяца сдаю цитологию простую, но в онко диспансере. Цитология без особенностей. Но тогда это было после пролеченного уже на тот момент бак вагиноза. Но онколог говорит, что надо всё таки сдать биопсию, и тут начинается вечное бесконечное(((никак не может э о сделать, потому что пять воспаление, лейкоциты зашкаливают, да есть и визуальное воспаление, зуд, жжение, выделения.. По кругу всё. А биопсия так и не сделала, уже паника (теперь видимо после нг.. Вам когда брали биопсию были идеальные анализы по мазкам общим??

У меня в мазке на флору были повышены лейкоциты и биопсию не брали, сказали надо сначала пролечить воспаление

Гость
Оля_

Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. История тянется почти год с того момента, как обнаружили дисплазию и впч 16. Изначально ставили 1-2 степень, горе-врач 6 месяцев лечила медикаментозно. Далее после повторной жидкостной цитологии в октябре 2022 результат 2 степень. Сменив врача, была направлена на биопсию, по результатам - тяжелая дисплазия 3 степени. На данный момент собираю все анализы на конизацию. Столько времени упущено, долгое ожидание результатов биопсии, а затем пересмотр стекол. Каждый раз виню себя в том, что доверилась врачу и полгода лечила данную патологию лекарствами.

Оля, не переживайте, всë будет хорошо. Когда Вам назначили конизацию, на январь? Где будете делать?

Valeriya

Девочки, всем привет. Хочу рассказать свою историю и кого-то приободрить. В 2017 году выявили тяжёлую дисплазию на фоне впч 16. Сделали конизацию, по гистологии уже была Ca in situ. Последующие пять лет впч не выявлялся, по цитологии тоже всё хорошо. В апреле 2022 г. родила ребёнка. После родов по цитологии всё чисто.
Во время всей этой историей с дисплазией много читала этот форум, и понимаю, насколько важно знать, что не все так плохо, и бывают истории с хорошим концом.

Гость
Valeriya

Девочки, всем привет. Хочу рассказать свою историю и кого-то приободрить. В 2017 году выявили тяжёлую дисплазию на фоне впч 16. Сделали конизацию, по гистологии уже была Ca in situ. Последующие пять лет впч не выявлялся, по цитологии тоже всё хорошо. В апреле 2022 г. родила ребёнка. После родов по цитологии всё чисто.
Во время всей этой историей с дисплазией много читала этот форум, и понимаю, насколько важно знать, что не все так плохо, и бывают истории с хорошим концом.

Здравствуйте, Валерия! Спасибо за отзыв! Подскажите как беременность протекала? Сами рожали или КС?

Valeriya
Гость

Здравствуйте, Валерия! Спасибо за отзыв! Подскажите как беременность протекала? Сами рожали или КС?

Беременность протекала хорошо. Часто делала цервикометрию - шейка была больше 3 см. За всю беременность ни на см не укоротилась. Родоразрешили КС, так как воды отошли, а шейка была дубовая, раскрытие не шло.

Девочки, всем привет! 20 января будет ровно год после конизации, диагноз карцинома Ин ситу, впч 33. Конизацию делали под местным наркозом, всё прошло хорошо, реабилитация тоже норм ( спасибо большое этому форуму❤️), девочки здесь подсказывали и успокаивали) И конечно спасибо моему врачу из Блохина🙏 Впч отрицательный, цитология nilm! Вот тоже хочу сказать девочкам с таким диагнозом: Не отчаивайтесь, не пугайтесь операции, доверяйтесь врачам только из онко и всё будет хорошо!!! Сколько же я себе напридумывала и как же я испугалась 🙈, вспоминать страшно…

Девочки, всем здоровья!!! И у меня к вам вопрос: жидкостную цитологию вы сдаёте раз в 3 месяца или раз в полгода после конизации? Дело в том, что врач из моего города назначает раз в 3 месяца, а из Блохина говорит, что клинические рекомендации раз в полгода… кто из них прав?

Гость
Valeriya

Беременность протекала хорошо. Часто делала цервикометрию - шейка была больше 3 см. За всю беременность ни на см не укоротилась. Родоразрешили КС, так как воды отошли, а шейка была дубовая, раскрытие не шло.

Рада за Вас, что все прошло у Вас хорошо! )))

Гость
Yulia

Девочки, всем здоровья!!! И у меня к вам вопрос: жидкостную цитологию вы сдаёте раз в 3 месяца или раз в полгода после конизации? Дело в том, что врач из моего города назначает раз в 3 месяца, а из Блохина говорит, что клинические рекомендации раз в полгода… кто из них прав?

У меня было 2вмешательства подряд, первая петлевая эксцизия, следом в этом же цикле перед месячными херанули мне конизацию (другой врач-онколог, воспользовавшись моим состоянием, хотя моя врач просто сказала проконсультироваться т.к. гисология-цин2, ну а та говорит, края не описаны, давай конизируем), я очень жалею что сделала повторно, т.к. теперь у меня эдометриоз шейки, но с другой стороны вторая гистология пришла абсолютно чистая и я уверена что все убрали! Так вот, оба доктора мне сказали первый год-раз в 3месяца контроль, дальше раз в пол года, ну и к тому же мне самой спокойней что раз в 3месяца! В декабре был год после вмешательств, но я все равно пойду еще через 3мес и начну планировать, еще не рожавшая, к тому же уже за 30ть, очень переживаю, как все получится!

Гость

У меня было 2вмешательства подряд, первая петлевая эксцизия, следом в этом же цикле перед месячными херанули мне конизацию (другой врач-онколог, воспользовавшись моим состоянием, хотя моя врач просто сказала проконсультироваться т.к. гисология-цин2, ну а та говорит, края не описаны, давай конизируем), я очень жалею что сделала повторно, т.к. теперь у меня эдометриоз шейки, но с другой стороны вторая гистология пришла абсолютно чистая и я уверена что все убрали! Так вот, оба доктора мне сказали первый год-раз в 3месяца контроль, дальше раз в пол года, ну и к тому же мне самой спокойней что раз в 3месяца! В декабре был год после вмешательств, но я все равно пойду еще через 3мес и начну планировать, еще не рожавшая, к тому же уже за 30ть, очень переживаю, как все получится!

Спасибо за ответ! Вот мне тоже спокойнее сдавать раз в 3 месяца) Дай Бог вам родить здорового ребёночка! Мне 39 и у меня трое детей) больше не планирую 😉 Моя знакомая забеременела через полгода после конизации, родила в срок через КС. Всё будет хорошо!

Гость
Yulia

Спасибо за ответ! Вот мне тоже спокойнее сдавать раз в 3 месяца) Дай Бог вам родить здорового ребёночка! Мне 39 и у меня трое детей) больше не планирую 😉 Моя знакомая забеременела через полгода после конизации, родила в срок через КС. Всё будет хорошо!

Буду надеяться что все получиться! И Вам огромное спасибо за добрые слова))) в нашей ситуации очень важна поддержка, Слава Богу очень много позитивных историй и тут на сайте и вообще в жизни, главное все во время сделать! Вам тоже здоровья и всем девочкам кто уже прошел через это и кому предстоит! Не переживайте, девчат, настраивайтесь на хороший исход и делитесь своими историями!!!

Гость

Сегодня 10 день после конизации. До сегодняшнего дня были жидкие розоватые выделения, вчера немного усилились, а сегодня утром пошла кровь.Не сказать чтоб прям кровотечение сильное, за пол дня половина прокладки 4 капли. У кого то было так?

Гость
Гость

Сегодня 10 день после конизации. До сегодняшнего дня были жидкие розоватые выделения, вчера немного усилились, а сегодня утром пошла кровь.Не сказать чтоб прям кровотечение сильное, за пол дня половина прокладки 4 капли. У кого то было так?

Вероятно струп отходит! Не переживайте, то что Вы описываете это нормально! Струп отходит у всех по разному, ктото даже не замечает, как я например, а у кого-то кровь идет, у моей знакомой так было, потом все это сошло на нет! Тут все зависит от способности организма к регенерации и размера повреждения! Понаблюдайте, если через несколько дней не сойдет на нет, можно кровеостанавливающие попить, дицинон например, ну или обратиться к доктору, если прям сильно закровит!

Гость

Спасибо, что ответили. Просто врач, который проводил операцию сказал, что кровить не должно. Он из другого города и номера телефона его у меня нет. А на приëм в жк мне только через неделю. Уже начала пить транексам, понаблюдаю.

Гость
Гость

Девочки всем привет 👋
После цитологии поставили диагноз Shin 3 тяжелой стадии, направили к онкогинекологу перепроверять стекла, по результатам показал Shin 2,в онкологии отправили сдавать анализы (как я уже после узнала) для гистероскопии. Очень переживаю и боюсь, да еще и не рожала 😱 везде на форумах читаю что при данной стадии только на конизацию отправляют а после нее главное выносит ребёнка + в большинстве случаев возникает рецидив ((((Прочла про метод ФДТ , что мнее травмирующий. Но мнения врачей поделились. Может кто сталкивался, делал???

Не надо ёще хуже будет

Гость
Гость

Не надо ёще хуже будет

Я сталкивалась, после двух резекций, но у меня был аскус, когда цин только человеку решать, откуда уверенность что хуже будет?

Гость
Гость

Вероятно струп отходит! Не переживайте, то что Вы описываете это нормально! Струп отходит у всех по разному, ктото даже не замечает, как я например, а у кого-то кровь идет, у моей знакомой так было, потом все это сошло на нет! Тут все зависит от способности организма к регенерации и размера повреждения! Понаблюдайте, если через несколько дней не сойдет на нет, можно кровеостанавливающие попить, дицинон например, ну или обратиться к доктору, если прям сильно закровит!

Видимо и правда струп отходить начал, у меня до обеда покровило и потом на прокладке увидела небольшой тëмный сгусточек, к вечеру выделения уже стали меньше, а потом кровь прекратилась и вот три дня опять как сукровица идëт. А сколько этот струп по времени будет отходить, в течение месяца постепенно или он за несколько дней отходит?

Гость
Гость

Видимо и правда струп отходить начал, у меня до обеда покровило и потом на прокладке увидела небольшой тëмный сгусточек, к вечеру выделения уже стали меньше, а потом кровь прекратилась и вот три дня опять как сукровица идëт. А сколько этот струп по времени будет отходить, в течение месяца постепенно или он за несколько дней отходит?

У всех по разному, не переживайте, у меня до месячных какие то выделения были, то одни то другие, после месячных всë прекратится.

Гость
Гость

Когда у вам месячные должны пойти?

Гость
Гость

Когда у вам месячные должны пойти?

В самом конце января, 29-30 числа. Тут на форуме почитала у многих первые месячные после кони очень обильные были. А у меня они сами по себе достаточно обильные, наверно заливать будет вобще.

Гость

Мне на работу выходить через пару дней, а работа физически тяжëлая, приходится поднимать продукцию весом 6-8 кг. Две недели была на больничном, на дольше больничный взять не получится. Как буду работать не знаю, очень боюсь что откроется кровотечение.

Гость
Гость

Мне на работу выходить через пару дней, а работа физически тяжëлая, приходится поднимать продукцию весом 6-8 кг. Две недели была на больничном, на дольше больничный взять не получится. Как буду работать не знаю, очень боюсь что откроется кровотечение.

Возьмите за свой счет еще нелелю, а лучше две. Неужели начальство не войдет в положение((( берегите себя

Гость

На две недели за свой счёт точно не дадут... Врач сказал допустимо поднятие до 5 кг, поэтому буду стараться продукцию высыпать частично по 2-3 кг, может и обойдëтся всë. Если до пятницы отработаю без осложнений обязательно отпишусь тут.

Гость
Гость

В самом конце января, 29-30 числа. Тут на форуме почитала у многих первые месячные после кони очень обильные были. А у меня они сами по себе достаточно обильные, наверно заливать будет вобще.

Тогда дождитесь первой менструации! Думаю, после нее должно все наладиться! Надеюсь, до месячных шейка успеет заэпиталироваться, чтобы не образовался эндометриоз шм! У меня именно так вышло, не успела и теперь мазня перед мес!

Девочки, привет!
Поддержите меня, пожалуйста. Мне так страшно. В ноябре 2022 обнаружили cin 3 по Пап-тесту, так же ВПЧ 16. 20 января сделали кони. Жду гистологию. Извела вся себя, врачей. Выписали а***кс, чтобы так не сходила с ума. В ноябре, как узнала, через три дня волосы сыпаться начали от стресса…на сегодняшний день точно -30% от своей роскошной шевелюры.
Делали две кольпоскопии, двумя очень опытными врачами. Обе кольпоскопии с совершенно незначительными изменениями. Но мне прижигали шм раствором 9 лет назад, возможно из-за этого не видно. Везде пишут, что cin 3 = in situ. Мои врачи говорят, что это не так. Не понимаю…
Мне всего 26, я так боюсь результатов гистологии…а если in situ?? А если что-то выше…я просто прошу поддержки

Cinnamon

Девочки, привет!
Поддержите меня, пожалуйста. Мне так страшно. В ноябре 2022 обнаружили cin 3 по Пап-тесту, так же ВПЧ 16. 20 января сделали кони. Жду гистологию. Извела вся себя, врачей. Выписали а***кс, чтобы так не сходила с ума. В ноябре, как узнала, через три дня волосы сыпаться начали от стресса…на сегодняшний день точно -30% от своей роскошной шевелюры.
Делали две кольпоскопии, двумя очень опытными врачами. Обе кольпоскопии с совершенно незначительными изменениями. Но мне прижигали шм раствором 9 лет назад, возможно из-за этого не видно. Везде пишут, что cin 3 = in situ. Мои врачи говорят, что это не так. Не понимаю…
Мне всего 26, я так боюсь результатов гистологии…а если in situ?? А если что-то выше…я просто прошу поддержки

Здравствуйте! Хочу вас поддержать) У меня было тоже самое, даже по датам сошлось, узнала о диагнозе карцинома Ин ситу в ноябре 2021, сделала операцию 20 января 22. Довела себя тоже прилично, очень испугалась, волосы посыпались, похудела сильно… Но хочу сказать, что только пережив это , понимаешь как жизнь прекрасна!!! Всё у вас будет хорошо!!! Я каждые три месяца сдаю жидкостную цитологию, кольпо и всё хорошо 🙏🙏🙏 ВПЧ тоже отрицательный.

Cinnamon

Девочки, привет!

И мне кажется, что уже не важно син 3 или Ин ситу… главное, чтобы всё удалили и края были чистыми!!! И всё же нужно постараться успокоиться, я вот теперь пожинаю плоды того пережитого стресса…

Yulia

И мне кажется, что уже не важно син 3 или Ин ситу… главное, чтобы всё удалили и края были чистыми!!! И всё же нужно постараться успокоиться, я вот теперь пожинаю плоды того пережитого стресса…

Спасибо, что делитесь своим опытом! Я очень рада, что у вас все хорошо!))

Гость
Cinnamon

Девочки, привет!

Тоже хочу вас поддержать. Постарайтесь сейчас успокоиться, т. к. нервы и переживания всë равно не повлияют на результат гистологии, просто ждите. У меня ставили по мазку цин 2,по жидкостной цин 2-3. Тоже было две кольпоскопии у разных врачей и тоже изменения были, но незначительные. Я тоже не могла не спать, ни есть, похудела и извела себя ужасно. С ужасом ждала гистологию, думала также как и Вы , что всë уже намного хуже может быть. Гистология пришла цин1. Края резекции не описаны, но как мне объяснили три разных врача, что если бы что то было, обязательно описали бы. Постарайтесь успокоиться, я знаю что это трудно, но просто постарайтесь, лишние нервы Вам сейчас ни к чему.

Иришка

Девочки! Хочу вас всех поддержать ! Расскажу свою историю, пусть вселяет надежду. Пошла я значит на эко. Цитология всегда была отличная. А тут перед эко воспаление, впч 16 положительный (5 с чем-то). 16.11 биопсия под общим наркозом. Результат син 3, в краю тоже син3. Врач в поликлинике охает, все предрак. Я умирать собралась. Бегом к заведующей в дневной стационар (я в перинаталке все делала). Она тоже охает и говорит «страшно». Записывает на 10.01 на конизацию. Пока я не попала к своему врачу 23.12 я извела себя так, что можно было к нотариусу идти завещание писать. В тот момент читала этот форум, пообещала себе, как все пройду -тоже напишу. Мой врач мне все объяснила, что это НЕ РАК и до рака нужно время, даже онкологи не берут с син3 и не расценивают это как рак. Успокоилась. Новый год впереди. Думаю будь что будет. Врач моя сказала «главное обнаружили во время,все лечится!!». Прохожу квест-анализы в каникулы. 10.01 в -30 еду на такси сдаваться. Не буду тянуть. Конизацию сделали, 23.01 еду за анализами, на ватных ногах. Мой врач болеет. Иду к другой. Итог: дисплазии не обнаружено!!!! Выдох! Жизнь! Маленькая победа!!! Девчонки, все будет хорошо!

Иришка

Правда … моя нервная система убита. Муж далеко. Я не могу теперь уснуть да 2х ночи. А на работу в 7.30 надо встать. И так каждый день. Зато в выхи дрыхну до часу и так бесит. Пила и афабазол, настойку пиона попробовала (лежишь как в пьяном угаре, все шорохи чуешь, от каждого посапывания собаки просыпаешься, а если она захрапит, то все !!! Я злющая)
Как вернуться в русло?
Сегодня две недели мажет. Врач смешная, сказала пальцами туда не лазайте ))) ничего не проверяйте. И если вдруг начнётся кровотечение - приезжайте в приемный покой. Но это все фигня)) главное нет этой каки !

Гость
Иришка

Девочки! Хочу вас всех поддержать ! Расскажу свою историю, пусть вселяет надежду. Пошла я значит на эко. Цитология всегда была отличная. А тут перед эко воспаление, впч 16 положительный (5 с чем-то). 16.11 биопсия под общим наркозом. Результат син 3, в краю тоже син3. Врач в поликлинике охает, все предрак. Я умирать собралась. Бегом к заведующей в дневной стационар (я в перинаталке все делала). Она тоже охает и говорит «страшно». Записывает на 10.01 на конизацию. Пока я не попала к своему врачу 23.12 я извела себя так, что можно было к нотариусу идти завещание писать. В тот момент читала этот форум, пообещала себе, как все пройду -тоже напишу. Мой врач мне все объяснила, что это НЕ РАК и до рака нужно время, даже онкологи не берут с син3 и не расценивают это как рак. Успокоилась. Новый год впереди. Думаю будь что будет. Врач моя сказала «главное обнаружили во время,все лечится!!». Прохожу квест-анализы в каникулы. 10.01 в -30 еду на такси сдаваться. Не буду тянуть. Конизацию сделали, 23.01 еду за анализами, на ватных ногах. Мой врач болеет. Иду к другой. Итог: дисплазии не обнаружено!!!! Выдох! Жизнь! Маленькая победа!!! Девчонки, все будет хорошо!

Не ожиданно..😲Может анализы перепутали…🙈

Иришка
Гость

Не ожиданно..😲Может анализы перепутали…🙈

При биопсии удалили участок. Так бывает. Я перечитала все сообщения в этом форуме. Я не одна такая

Гость
Иришка

При биопсии удалили участок. Так бывает. Я перечитала все сообщения в этом форуме. Я не одна такая

Ну супер тогда👍.Всем здоровья!

Наталия
Иришка

Доброго вам дня) рада за вас, что всё так закончилось)) но я бы вам очень советовала перепроверить гистологию ещё в другом месте, чтоб уж совсем наверняка. Я давно в этой теме, к сожалению и знаю много подводных камней в нашей болячке. Просто совет, обязательно перепроверьте гистологию, потому что очень сильно разниться биопсия и гистология

Гость
Наталия

Доброго вам дня) рада за вас, что всё так закончилось)) но я бы вам очень советовала перепроверить гистологию ещё в другом месте, чтоб уж совсем наверняка. Я давно в этой теме, к сожалению и знаю много подводных камней в нашей болячке. Просто совет, обязательно перепроверьте гистологию, потому что очень сильно разниться биопсия и гистология

Девочки, скажите пожалуйста на какой срок по времени вам рекомендовал врач воздержаться от поднятия тяжестей. Мне врач который проводил операцию, сказал месяц, в жк сказали не менее двух месяцев.

Иришка
Наталия

В понедельник пойду к своему врачу. Все узнаю и спрошу

Гость
Иришка

В понедельник пойду к своему врачу. Все узнаю и спрошу

Иришка, а вам иммуностимуляторы назначали какие то, чтобы приглушить впч?

Гость
Гость

Девочки, это всë я пишу, никак не могу успокоиться, т. к. работа связана с физ. нагрузками... Неделю отработала кое как, перемещала продукцию по 5 кг, кровотечений не было конечно, но выделения усиливались в виде мазни. Принесла на производство справку из жк на перевод меня на лëгкий труд, в ней указано что мне надо исключить поднятие тяжестей, на работе разводят руками типа нет у нас лëгкого труда, начальница сама только на след неделе выйдет с больничного. Так вот вопрос, если она тоже откажет на перевод на лëгкий труд могу ли я обратиться в трудовую инспекцию, и что вобще делать то ли заявление на увольнение писать, то ли за свой счëт брать имею право на период заживления? Какая то фигня конечно получается, вроде и есть документ у меня на лëгкий труд, но организация отказыаает в этом, как быть в такой ситуации? Я если честно уже готова заявление на увольнение написать... Здоровье дороже конечно.

Иришка
Гость

Иришка, а вам иммуностимуляторы назначали какие то, чтобы приглушить впч?

Да, изопринозин. Смогла пропить только 14 дней.

Наталия
Гость

Девочки, это всë я пишу, никак не могу успокоиться, т. к. работа связана с физ. нагрузками... Неделю отработала кое как, перемещала продукцию по 5 кг, кровотечений не было конечно, но выделения усиливались в виде мазни. Принесла на производство справку из жк на перевод меня на лëгкий труд, в ней указано что мне надо исключить поднятие тяжестей, на работе разводят руками типа нет у нас лëгкого труда, начальница сама только на след неделе выйдет с больничного. Так вот вопрос, если она тоже откажет на перевод на лëгкий труд могу ли я обратиться в трудовую инспекцию, и что вобще делать то ли заявление на увольнение писать, то ли за свой счëт брать имею право на период заживления? Какая то фигня конечно получается, вроде и есть документ у меня на лëгкий труд, но организация отказыаает в этом, как быть в такой ситуации? Я если честно уже готова заявление на увольнение написать... Здоровье дороже конечно.

Поговорите с врачом, пусть вообще даст больничный. Период восстановления тоже у всех разный, попросите врача, я думаю не откажет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталия

Наталия а вы почему давно в теме? Был рецидив?

Гость
Гость

Мне кажется на такую сложную работу всегда можно устроиться. Мне писали 2 месяца нельзя тяжелее 3 кг поднимать, даже выписывалась когда, санитарка несла сумки мои до выхода. Если не дадут за свой счет, может и уволиться лучше, если вам тяжело и выделения усиливаются , но опять же, заставят отрабатывать две недели.

Гость
Гость

Наталия а вы почему давно в теме? Был рецидив?

Девочки подскажите кто знает, что в таких ситуациях делают! У меня была конизация 10.02.2022, потом после 4-месяцев ЖЦ показала CIN-1, врач сказала не поаникавать и пересдать через три месяца! Сдаю через три месяца NILM, потом опять через три месяца NILM, сегодня из Синево пришел ответ CIN 1. Не могу понять либо не все удалили, либо рецидив? В заключении гистологиии CIN 1 было. Подскажите что в таких случаях делают повторную конизацию или че еще??? У меня проблема не на поверхности лежит а в ЦК канале и врач которая в этот раз анализ брала щеточку хорошо прокрутила, аж до болей и как итог CIN 1. Какой вообще план лечения после рецидива? ВПЧ как не было так и сейчас не выявили. Подскажите может ли после повторной конизации гистология хуже быть чем ЖЦ CIN 1?

Гость
Гость

Девочки подскажите кто знает, что в таких ситуациях делают! У меня была конизация 10.02.2022, потом после 4-месяцев ЖЦ показала CIN-1, врач сказала не поаникавать и пересдать через три месяца! Сдаю через три месяца NILM, потом опять через три месяца NILM, сегодня из Синево пришел ответ CIN 1. Не могу понять либо не все удалили, либо рецидив? В заключении гистологиии CIN 1 было. Подскажите что в таких случаях делают повторную конизацию или че еще??? У меня проблема не на поверхности лежит а в ЦК канале и врач которая в этот раз анализ брала щеточку хорошо прокрутила, аж до болей и как итог CIN 1. Какой вообще план лечения после рецидива? ВПЧ как не было так и сейчас не выявили. Подскажите может ли после повторной конизации гистология хуже быть чем ЖЦ CIN 1?

А что врач Вам сейчас говорит? У меня самой гистология пришла CIN 1,но мне только в апреле сдавать жц первую. И я вот тоже думаю, а что делать если придëт опять CIN в цитологии... Что впч не обнаруживается, это конечно хорошо. А не может CIN1 показывать на фоне какого либо воспаления? Или может биопсию тогда вам сделать?ну это просто мои догадки, и я не врач, самой интересно послушать что делать в таком случае