Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
Девочки, у меня дисплазия 2-3. Может ли она уйти на фоне противовирусного лечения? Или идти на повторную конизацию срочно?
Пока он не сдавал анализ. Врач мне сказала чётко - ждём гистологию. Потом дальше план действий. Понимаю, про впч, поэтому если удастся вылечится , будем как то этот впч контролировать. Я уже начиталась историй где цитология показывала HSIL, а в итоге рак оказался и 1 и 2 и 3 даже степени😭 как же долго и мучительно ждать эту гистологию
Здравствуйте, не нервничайте, не накручивайте себя, все будет хорошо. Я в октябре сделала чекап, пришла цитология cin2-3 и впч18. Я чуть с ума не сошла, такая паника была, поэтому очень хорошо Вас понимаю. Надо радоваться, что вовремя диагностировали проблему, в любом случае, не дадите ей развиться. 20 октября сделали конизацию, процедура под общим наркозом, ничего страшного и супер больного, заживало где-то месяц, дисплазия была тяжелой степени. Дождалась биопсии, по ней все хорошо. Назначили ФДТ. Вот ФДТ по мне так более болезненная процедура, сделали на прошлой неделе, но в общем контексте ситуации, все терпимо. А главное-все лечится. Так что удачи Вам в лечении и раньше времени не думайте ничего, все будет хорошо.
Девочки, всем привет!
Прошло 3 месяца после конизации(cin2). Впч не выявляется, 2 цитологии (жидкостная и обычная) показывают норму. Врач посоветовала проверить мужа, и если у него не выявят впч можно возобновить половую жизнь. Ещё рас спасибо большое всем за поддержку!
Девочки, всем привет!
Прошло 3 месяца после конизации(cin2). Впч не выявляется, 2 цитологии (жидкостная и обычная) показывают норму. Врач посоветовала проверить мужа, и если у него не выявят впч можно возобновить половую жизнь. Ещё рас спасибо большое всем за поддержку!
А в случае выявления у мужа впч - развод? Просто интересно, что предложит этакого врач)
К теме:у дочери на внешней стороне бёдра есть родинка чуть выпуклая,3мм,светлая,когда появилась никто не помнит.И вот летом дочь заметила изменения,она начала рости активно,как бы пузыриться ,как ожог.Побежала к дерматологу,он говорит это не родинка,а папиллома,не стоит волноваться,но надо сходить на кальпоскопию(она не живет пж).И родинка потом начала сдуваться и через пару недель исчезла совсем, след остался еле заметный.Вот так ведёт себя впч
К теме:у дочери на внешней стороне бёдра есть родинка чуть выпуклая,3мм,светлая,когда появилась никто не помнит.И вот летом дочь заметила изменения,она начала рости активно,как бы пузыриться ,как ожог.Побежала к дерматологу,он говорит это не родинка,а папиллома,не стоит волноваться,но надо сходить на кальпоскопию(она не живет пж).И родинка потом начала сдуваться и через пару недель исчезла совсем, след остался еле заметный.Вот так ведёт себя впч
Эти типы впч не опасны, которые на коже появляются.
Но верно, что пошли к дерматологу, лучше убедиться, что нет патологии.
Я бы от страха побежала сразу к дермато-онкологу, чтобы через дерматоскоп намётанным глазом посмотрел 😅
Эти типы впч не опасны, которые на коже появляются.
Но верно, что пошли к дерматологу, лучше убедиться, что нет патологии.
Я бы от страха побежала сразу к дермато-онкологу, чтобы через дерматоскоп намётанным глазом посмотрел 😅
Он и есть дерматолог-онколог(обязательно с лупой),известный у нас в городе.Но сходить на кольпо рекомендовал.Дочь же не сказала ему всех подробностей, она это слово не слышала даже никогда))
Оля, если у мужа впч выявится, значит вирус в активной фазе и мужу нужно пройти лечение, направленное на элиминацию. Понятно, что он совсем не уйдёт.
А какое лечение, если лечения от впч не существует?
Риторический вопрос, понятно, какое "лечение" предложит вам недоврач: аллокины, изопринозины, гроприносины, и прочие дорогостоящие пустышки 🤷♀️ В тёмное время живём.
А какое лечение, если лечения от впч не существует?
Риторический вопрос, понятно, какое "лечение" предложит вам недоврач: аллокины, изопринозины, гроприносины, и прочие дорогостоящие пустышки 🤷♀️ В тёмное время живём.
Что-то из этого видимо. Про лечение никто и не говорит, так снизить вирусную нагрузку.
Подскажите, после конизации возможно нарушение цикла?
Первые месячные должны были начаться позавчера,что-то переживаю, обычно всё в срок было до конизации
Девочки,на работу не раньше чем через 10 дней после кони. Желательно все это время не сидеть,ходить и лежать можно,тяжести не поднимать,сексом и спортом не заниматься как минимум месяц.Я иду делать повторную операцию-у меня рецидив.Первую делала 1,5года назад,тогда все было хорошо и все 1,5 года анализы были хорошие,а вот сейчас опять дисплазия и уже 3 степень(раньше была 2 ст.) После операции проверяйтесь каждые 3-6 месяцев во избежании рецидива,чтобы не упустить. "Беременейте" кому надо через 3-6 месяцев после кони,так есть надежда,что если вдруг что появиться потом,то успеете родить. Это касается женщин постарше возрастом,у молодых девушек рецидивы возникают нечасто. Всем здоровья!
У меня также было
Здравствуйте, не нервничайте, не накручивайте себя, все будет хорошо. Я в октябре сделала чекап, пришла цитология cin2-3 и впч18. Я чуть с ума не сошла, такая паника была, поэтому очень хорошо Вас понимаю. Надо радоваться, что вовремя диагностировали проблему, в любом случае, не дадите ей развиться. 20 октября сделали конизацию, процедура под общим наркозом, ничего страшного и супер больного, заживало где-то месяц, дисплазия была тяжелой степени. Дождалась биопсии, по ней все хорошо. Назначили ФДТ. Вот ФДТ по мне так более болезненная процедура, сделали на прошлой неделе, но в общем контексте ситуации, все терпимо. А главное-все лечится. Так что удачи Вам в лечении и раньше времени не думайте ничего, все будет хорошо.
А где фдт делали при онкоцентре? Я тоже сделала два месяца назад, было очень больно и плохо, вам под каким наркозом делали?
Всем привет) девочки принимайте в свою секту)) очень бы хотелось услышать от вас информацию от тех, кто сейчас переживает этой момент... Дисплазия, конизация.. Столько всякой информации в интернете... В июне по жидкостной цитологии син1, впч 16 титры 5,84. Берут биопсию в частной клинике, всё это на фоне ярко выраженного воспаления. С биопсией проблемы, результата нет, неправильно взят анализ. Потом спустя два месяца сдаю цитологию простую, но в онко диспансере. Цитология без особенностей. Но тогда это было после пролеченного уже на тот момент бак вагиноза. Но онколог говорит, что надо всё таки сдать биопсию, и тут начинается вечное бесконечное(((никак не может э о сделать, потому что пять воспаление, лейкоциты зашкаливают, да есть и визуальное воспаление, зуд, жжение, выделения.. По кругу всё. А биопсия так и не сделала, уже паника (теперь видимо после нг.. Вам когда брали биопсию были идеальные анализы по мазкам общим??
Тут ещё вопрос в том, как гарантированно определить, что муж заразен, или не заразен. Анализ на впч у мужчин не информативен, и отрицательный результат не означает, что впч у него нет. Сдавать эти анализы, и мучить мужчину смысла нет.
Поэтому, любой муж, и заразный и не очень, после конизации должен пройти проверку временем и половой жизнью, и доказать, что не заразен 😄
Тут ещё вопрос в том, как гарантированно определить, что муж заразен, или не заразен. Анализ на впч у мужчин не информативен, и отрицательный результат не означает, что впч у него нет. Сдавать эти анализы, и мучить мужчину смысла нет.
Поэтому, любой муж, и заразный и не очень, после конизации должен пройти проверку временем и половой жизнью, и доказать, что не заразен 😄
Если он заразный,как он докажет,что незаразный ..😬
Оценить все риски, и жить половой жизнью, предохраняясь брьерным методом. Других вариантов нет, увы.
Риски большие, детей нет, надо делать, я все таки думаю что стоит пробовать понижать его, тем более это препараты не от впч а для поднятия иммунитета, что бы помочь ему справиться. Ваш способ хорош если есть уже дети, хотя бы один ребенок
Вот мой сдал анализ, заразен) а детей делать надо))) вот и пьет изопринозин, а вдруг поможет, все лучше чем на авось. С этими авось я запарилась резать и резать)))
Риски большие, детей нет, надо делать, я все таки думаю что стоит пробовать понижать его, тем более это препараты не от впч а для поднятия иммунитета, что бы помочь ему справиться. Ваш способ хорош если есть уже дети, хотя бы один ребенок
С таким намерением можно наобум назначить что-нибудь для понижения вир. нагрузки. Парацетамол, например. Или пустырник, он безопасней) Всё равно эти препараты её не понижают, поскольку не воздействуют на впч, как и прочие аллокины_изопринозины, но стоят дешевле, и на иммунитет меньше воздействий, что не отразится в будущем проблемами.
У меня, после изопринозина кстати, вир. нагрузка выросла. Глупая была, доверяла недоврачам, инфы такой повсеместной тогда не было, поэтому повелась на чудо-схемку "лечения".
Чушь это всё, проверено на себе.
С таким намерением можно наобум назначить что-нибудь для понижения вир. нагрузки. Парацетамол, например. Или пустырник, он безопасней) Всё равно эти препараты её не понижают, поскольку не воздействуют на впч, как и прочие аллокины_изопринозины, но стоят дешевле, и на иммунитет меньше воздействий, что не отразится в будущем проблемами.
У меня, после изопринозина кстати, вир. нагрузка выросла. Глупая была, доверяла недоврачам, инфы такой повсеместной тогда не было, поэтому повелась на чудо-схемку "лечения".
Чушь это всё, проверено на себе.
И что тогда делать? Я вот совсем не знаю
Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. История тянется почти год с того момента, как обнаружили дисплазию и впч 16. Изначально ставили 1-2 степень, горе-врач 6 месяцев лечила медикаментозно. Далее после повторной жидкостной цитологии в октябре 2022 результат 2 степень. Сменив врача, была направлена на биопсию, по результатам - тяжелая дисплазия 3 степени. На данный момент собираю все анализы на конизацию. Столько времени упущено, долгое ожидание результатов биопсии, а затем пересмотр стекол. Каждый раз виню себя в том, что доверилась врачу и полгода лечила данную патологию лекарствами.
Девочки, эта дисплазия и конизации. После которых может быть рецидив. Фдт врачи как правило не рекомендуют никто. При этом внятно объяснить не могут почему. И что нам делать? Ведь без рекомендации врача не пойдешь на фдт. Голова уже кругом от этого
Девочки, эта дисплазия и конизации. После которых может быть рецидив. Фдт врачи как правило не рекомендуют никто. При этом внятно объяснить не могут почему. И что нам делать? Ведь без рекомендации врача не пойдешь на фдт. Голова уже кругом от этого
Почему не пойдешь без рекомендации врача?? Запрещено что ли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки всем привет! у меня 09 ноября была конизация (диагноз ИН СИТУ))) всера была на контроле- зажило всё нормально) половую жизнь разрешили) делали калькоскопию- всё норм) плюс цитологию (готово будет на след недели) хочу сказать чтобы попавшие в нашу компанию НЕ ОТЧАИВАЛИСЬ!!!! НЕ ОПУСКАЛИ РУКИ!!! ПОДДЕРЖИВАЛИ ДРУГ ДРУГА!!! у меня появилась нереальная любовь к жизни и активности хоть отбавляй!!!
Здравствуйте,как ваши дела после конизации?