Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 734
Гость
Гость

Мне 32. Но пойти может и на влагалище и на матку. А с син1 ничего такого точно делать не станут. Меня с син 3 даже онкогинеколог принимать не хотел. Отправляли к обычному.

c cin1 по идее просто наблюдают некоторое время и потом прижигают, если cin1 долго наблюдается. У меня cin1 был потом сам прошел.. а впч16 остался. Но это был результат, который получала 9 месяцев назад. Сегодня иду на очередную кольпоскопию. Сказали, что пришел ответ по очередному пап тесту.. Сегодня узнаю результат.

Гость
Гость

c cin1 по идее просто наблюдают некоторое время и потом прижигают, если cin1 долго наблюдается. У меня cin1 был потом сам прошел.. а впч16 остался. Но это был результат, который получала 9 месяцев назад. Сегодня иду на очередную кольпоскопию. Сказали, что пришел ответ по очередному пап тесту.. Сегодня узнаю результат.

Да моя врач так и говорит. Но, учитывая что ранее был cin3 , страшно. Как ваши результаты?

Гость
Гость

Да моя врач так и говорит. Но, учитывая что ранее был cin3 , страшно. Как ваши результаты?

в 2021 году делала 2 проверки в течении года(пап и потом кольпо) и у меня 2 проверки в течении года показывали чистую ШМ и наличие впч 16. Сейчас опять вернулись какие-то атипичные клетки и впч16. На кольпоскопии врач взяла биопсию и сказала, что зрительно шейка матки чистая.. Вообщем я уже года 3 так наблюдаюсь. Врачи говорят, что шейка чистая, а в пап тесте порой проявляются атипичные клетки. Я долго не пользовалась дефлагином.. Использовала papilocare.. Вообщем судя по результатам анализа от этого papilocare толку 0.
Сейчас попробую вернуться к дефлагину и посмотрю изменит ли он ситуацию. Возможно он мне год назад помог, а может это было просто самовнушение.. Но отпишусь уже через полгода.. Или после того как получу результат биопсии..
Но если честно, то я не удивлена, что у меня какие-то атипичные клетки появились.. Так как я этот год очень стрессовала читая новости в интернете.. и то, что сейчас происходит в мире. И думаю чтоб избавиться от этой гадости надо поменьше стресса и повышать иммунитет.

Гость
Гость

в 2021 году делала 2 проверки в течении года(пап и потом кольпо) и у меня 2 проверки в течении года показывали чистую ШМ и наличие впч 16. Сейчас опять вернулись какие-то атипичные клетки и впч16. На кольпоскопии врач взяла биопсию и сказала, что зрительно шейка матки чистая.. Вообщем я уже года 3 так наблюдаюсь. Врачи говорят, что шейка чистая, а в пап тесте порой проявляются атипичные клетки. Я долго не пользовалась дефлагином.. Использовала papilocare.. Вообщем судя по результатам анализа от этого papilocare толку 0.
Сейчас попробую вернуться к дефлагину и посмотрю изменит ли он ситуацию. Возможно он мне год назад помог, а может это было просто самовнушение.. Но отпишусь уже через полгода.. Или после того как получу результат биопсии..
Но если честно, то я не удивлена, что у меня какие-то атипичные клетки появились.. Так как я этот год очень стрессовала читая новости в интернете.. и то, что сейчас происходит в мире. И думаю чтоб избавиться от этой гадости надо поменьше стресса и повышать иммунитет.

Где вы дефалгин заказываете? Никак не могу сообразить как его достать

Гость
Гость

Может можно с вами как то связаться

Гость
Гость

Согласна. Впч активируется и снова вызывает дисплазию при падении иммунитета. А стресс прямой путь к этому. Та же ситуация.

Гость
Гость

Согласна. Впч активируется и снова вызывает дисплазию при падении иммунитета. А стресс прямой путь к этому. Та же ситуация.

Да. Я поэтому не удивлена. В том году спала больше и был лучше график и мало стресса.. И отдых заграницей. И вообщем думаю как следствие иммунитет был хороший и cin1 сам ушел. У меня пап тест пришел с подозрительным клетками. На кольпо врач ничего плохого не увидела и сказали, что биопсия чистая. Сказали как обычно прийти повторно на пап тест спустя 6 месяцев.. Ну а там видимо опять кольпоскопия..
Насчет дефлагина, то я просто лазила по интернету и искала все возможные способы. Нашла в итоге какой-то греческий сайт. И оттуда заказала . В этот раз никаких вопросов с сайта не было. И все прислали довольно быстро. Правда это лекарство не записано как аптечное.

Гость
Гость

Да. Я поэтому не удивлена. В том году спала больше и был лучше график и мало стресса.. И отдых заграницей. И вообщем думаю как следствие иммунитет был хороший и cin1 сам ушел. У меня пап тест пришел с подозрительным клетками. На кольпо врач ничего плохого не увидела и сказали, что биопсия чистая. Сказали как обычно прийти повторно на пап тест спустя 6 месяцев.. Ну а там видимо опять кольпоскопия..
Насчет дефлагина, то я просто лазила по интернету и искала все возможные способы. Нашла в итоге какой-то греческий сайт. И оттуда заказала . В этот раз никаких вопросов с сайта не было. И все прислали довольно быстро. Правда это лекарство не записано как аптечное.

А ссылку можно тут оставить?

Гость

Это не больно, но парень потом в ахуе

Гость
Юля

Не за что)))
Девочки, вы самое главное не паникуйте и не накручивайте себя. Я сама и ревела и мне казалось, что все, капец, мне нашли в ноябре, кони в феврале, я ту зим даже не помню. Хорошо, на работе с пониманием отнеслись, я работать не могла. Сейчас я понимаю, что нельзя так нервничать, ведь в первую очередь это ***** от нервов и стрессов, зачем себе делать хуже. Мне тут советовали книгу называется возлюби болезнь свою, так вроде называется, посмотрите и фильм Секрет. Мысли они материальны,у меня у мамы был ршм 13 лет назад, я где то прочитала, что есть риск и у меня и крутила это в голове, видимо докрутилась) так что в голову позитив, не ищите метастаз их быть при син3 и ин ситу не может. Сейчас пролечись и будете здоровыми и счастливыми.

Здравствуйте! Мне поставили по биопсии шейки матки син3 карцинома ин ситу. Сделала мрт малого таза с контрастом, шейку матки описывает как здоровый орган, есть миома матки и увеличен подвздошный наружный лимфоузел 13мм слева(подозрительно на мст)
Запланирована конизация шейки матки на 9 сентября, что делать с лимфоузлом? Неужели это мст?

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне поставили по биопсии шейки матки син3 карцинома ин ситу. Сделала мрт малого таза с контрастом, шейку матки описывает как здоровый орган, есть миома матки и увеличен подвздошный наружный лимфоузел 13мм слева(подозрительно на мст)
Запланирована конизация шейки матки на 9 сентября, что делать с лимфоузлом? Неужели это мст?

Зачем при ин ситу такое серьезное мрт с контрастом, вам доктор назначил?

Гость
Гость

Это не больно, но парень потом в ахуе

От куда у парня шейка матки?)))

Гость
Линочка

Девочки пишу для новеньких пользователей и стареньких(кому интересно),вот и прошел год после конизации,результат гистологии(плоскоклеточная карцинома ин ситу),все цитологии и мазки(каждые 3 месяца)хорошие,одна кольпо за год тоже все хорошо,впч не обнаружено,узи в норме,сейчас жду когда отдадут справку какую то и переведут меня на раз в пол года сказали.Я очень рада и счастлива,очень переживала изначально))Желаю всем таких же результатов,как там наши беременяшки?Яна Хмао как дела?

Здравствуйте! Если ещё заходите на форум, расскажите как ваши дела, сколько раз в год наблюдаетесь

Ирина
Gellaa

Да, лечила. Мне делали 2 конизации, первую в декабре 2017, перед кони по цитологии было cin2, по гистологии после конизации cin1. Конизацию делала под прекрытием Аллокина Альфа , потом раз в полгода проверка, по цито всегда все гуд, но вирус никуда не уходил, и на фоне роста вирусной нагрузки в мае 2019 года мне мой гинеколог предложила сделать повторный конус, она сказала, что вирус просто так расти не будет, и она не может исключить "процесса" внутри цервикального канала (т.е. мазок в мае был норма, но вирусная нагрузка выросла на 0,5 log) И слава Богу, я ей доверилась и сделала конизацию, потому что гистология пришла ИнСиту
На большую операцию я решилась потому, как персестирующая вирусн инфекция в моем случае. уже никуда бы не делась, даже если бы мне удалили шейку целиком, никаких гарантий не было бы, что в культе снова не начался процесс. И по иммуногистохимии пришло заключение, что это аденокрцинома, а карциномы очень агрессивные опухоли (далеко стреляют, часто рецидивируют) поэтому я решила раз и навсегда решить проблема, пока стадия 0!
Вот такая история

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста если ещё заходите на форум какую операцию делали и как сейчас себя чувствуете?

Ирина
Гость

Зачем при ин ситу такое серьезное мрт с контрастом, вам доктор назначил?

Здравствуйте, мрт мне посоветовала сделать врач онколог, которая уже не работает в онко центре, вот я и сделала за свой счёт. А в онко центре не рекомендуют тк это надо назначить бесплатно.

Гость
Ирина

Здравствуйте, мрт мне посоветовала сделать врач онколог, которая уже не работает в онко центре, вот я и сделала за свой счёт. А в онко центре не рекомендуют тк это надо назначить бесплатно.

А какие еще анализы сдавали? Обычно когда назначают резекцию, конизацию, у нас в онкобольнице берут много анализов, и до гистологии уже видят инвазия или нет, девушка со мной лежала, положили с дисплазией, а по анализам уже рак 1 стадии, я вас не пугаю у самой две резекции, вторая как раз из за ин ситу. Ну и раз этот онколог вам посоветовал, то что он говорит по этому поводу?

Гость
Ирина

Если честно первый раз слышу что бы с ин ситу назначали такое серьезное обследование. Девушки выше писали что что с цин 3 и в оннко не хотели принимать, а тут кт с контрастом... И если у них есть подозрение они дают эти направления без проблем, потом же врач будет виноват если упустит, это в его интересах

Оля
Гость

А какие еще анализы сдавали? Обычно когда назначают резекцию, конизацию, у нас в онкобольнице берут много анализов, и до гистологии уже видят инвазия или нет, девушка со мной лежала, положили с дисплазией, а по анализам уже рак 1 стадии, я вас не пугаю у самой две резекции, вторая как раз из за ин ситу. Ну и раз этот онколог вам посоветовал, то что он говорит по этому поводу?

По идее, если назначили мрт с контрастом, должны бы взять ещё анализ на онкомаркёр scc.
Но в целом, сомнительная рекомендация при биопсии, где нет инвазии.

Гость
Оля

По идее, если назначили мрт с контрастом, должны бы взять ещё анализ на онкомаркёр scc.

Сцц при ин ситу перед операцией назначают я так понимаю. Вообще перед операцтей все смотрят, и по анализам видно. Но цин 3/ин ситу не дает мтс, это просто может не ин ситу тогда... Ноуже смотреть по гистологии точно будут

Гость
Оля

Ну ей же и не назначали а знакомый онколог посоветовал за свой счет сделать

Гость
Оля

Вообще у нас в городе с ин ситу после операции каждый три месяца надо сдавать, но мрт, кт не назначают не по полюсу не за свой счет, узи да

Оля
Гость

Ну ей же и не назначали а знакомый онколог посоветовал за свой счет сделать

Ну это странный совет "онколога" при cin 3.
Инвазия может быть на 1-ой стадии, но если по биопсии только тяжёлая дисплазия, никто не будет смотреть на данные мрт, и удалять шейку с маткой и лимфоузлы.

Гость
Оля

Ну это странный совет "онколога" при cin 3.
Инвазия может быть на 1-ой стадии, но если по биопсии только тяжёлая дисплазия, никто не будет смотреть на данные мрт, и удалять шейку с маткой и лимфоузлы.

Согласна с вами. Теперь я так понимаю по гистологии поставят окончательный диагноз?

Оля
Гость

Согласна с вами. Теперь я так понимаю по гистологии поставят окончательный диагноз?

Да, после конизации.

Гость
Гость

Расскажите как у вас дела будут после кони, а то может нам всем у кого ин ситу надо делать идти мрт

Гость
Оля

Да, после конизации.

Оля, расскажите как Ваши дела? Напомню мою историю: на кони шла с cin1-2, после гистология LSIL, первая цитология после кони показала LSIL, 18.08 взяли цитологию жду ответа и потом скажут дальнейшие действия. После кони последние 2 месяца месячные стали скудными, появились признаки цистмта( жжения), на осмотре гинеколог говорит что кольпоскопия идеальная, но у меня шейка 3 типа, проблема в ЦК сидит. Замучалась я уже.. неужели нельзя повторно кони сделать если мазки на цитологию LSIL приходят?.Делают ли в РФ повторную кони если мазки CIN1 или тоже наблюдают? Какие ещё анализы можно сдать, чтоб решить как лечиться дальше??

Гость
Гость

Оля, расскажите как Ваши дела? Напомню мою историю: на кони шла с cin1-2, после гистология LSIL, первая цитология после кони показала LSIL, 18.08 взяли цитологию жду ответа и потом скажут дальнейшие действия. После кони последние 2 месяца месячные стали скудными, появились признаки цистмта( жжения), на осмотре гинеколог говорит что кольпоскопия идеальная, но у меня шейка 3 типа, проблема в ЦК сидит. Замучалась я уже.. неужели нельзя повторно кони сделать если мазки на цитологию LSIL приходят?.Делают ли в РФ повторную кони если мазки CIN1 или тоже наблюдают? Какие ещё анализы можно сдать, чтоб решить как лечиться дальше??

Здравствуйте! Подскажите, какое описание у Вас в цитологии, где ставят цин1, я имею в виду клеточный состав, в каком эпителии цин, в плоском или цилиндрическом и как взят материал для анализа, все ли клетки присутствуют? По поводу жжения, у меня тоже было чтото подобное в течении 4-х месяцев после конизации, врач назначила экстракт шиповника с таблетках на ночь по одной, мне помогло, потихоньку жженние и явления цистита прошли!

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите, какое описание у Вас в цитологии, где ставят цин1, я имею в виду клеточный состав, в каком эпителии цин, в плоском или цилиндрическом и как взят материал для анализа, все ли клетки присутствуют? По поводу жжения, у меня тоже было чтото подобное в течении 4-х месяцев после конизации, врач назначила экстракт шиповника с таблетках на ночь по одной, мне помогло, потихоньку жженние и явления цистита прошли!

А если просто отвар шиповника пить

Гость

У меня CIN описано в плоском эпителии, в цилиндрическом нет, зона трансформации присутствует, следовательно забор взяли хорошо

Гость
Гость

Попробую тоже шиповник

Гость
Гость

Попробую тоже шиповник

Девочки кто сдавал исследование экспрессии белков p16INK4a и Ki-67 , информативно оно вообще?

Гость
Гость

Девочки кто сдавал исследование экспрессии белков p16INK4a и Ki-67 , информативно оно вообще?

А какую информативность он должен нести? Мне кажется информативнее биопсии ничего нет

Оля
Гость

Здравствуйте!
У меня прошло больше года после эксцизии, последний контроль по ко-тесту: впч отрицательно, жц nilm.

В Вашем случае, тактика действий зависит от результата впч и цитологии (лучше делать ко-тестирование). Если впч положительный в течение года и cin, то целесообразно сделать конизацию.
Если отрицательный впч, а cin сохраняется долгое время, и вам 25-30+, тоже стоит сделать повторную кони.
Для доп. контроля можно сдать анализ на онкопротеин p16, он информативен для диагностики дисплазии.

Оля
Гость

А какую информативность он должен нести? Мне кажется информативнее биопсии ничего нет

При ЗТ 3-го типа сложно взять биопсию из цервикального канала. Могут предложить выскабливание цк, но лучше выбрать конизацию - одновременно и диагностика, и лечение)

Гость
Гость

Его не проверяли.. Так как сказали, что у мужчин невозможно выявить вирус.. Но так полагаю, что если он есть у меня, то и у мужа тоже:(.
Ладно.. Буду наблюдаться дальше.. Выбора нет. Просто иногда думаю может есть какие-то спец витаминки направленные на удаление этой гадости из организма.. Так надоели эти проверки.. Хотя понимаю, что в жизни у меня не такая уж большая проблема..

А какие у вас симптомы?

Гость
Гость

А если просто отвар шиповника пить

Да, можно отвар шиповника конечно, может быть даже лучше! Что у Вас с ВПЧ? После эксцизии не определяется? Это важно, т.к. наличие впч один из факторов рецидива цин! И сколько после конизации времени уже прошло? Вам Оля правильную тактику написала, полностью согласна! При зт 3го типа вообще все сложно, визуально не видно, анализы брать сложно, вот и получается остается опять кони делать, Но все зависит от того сколько времени прошло после первого вмешательства, иногда воспаление может имитировать цин, то есть цитолог видит измененные клетки и относит их к цин, по его субъективному мнению, соответственно если кони было менее 4-х мес назад еще может сохраняться воспаление, я например через 4месяца сдавала первую цитологию, чтобы не получить ложноположительный результат, я и сама об этом знала и врач моя также объяснила! Смотрите, если времени прошло уже достаточно, у Вас есть детки и Вы больше не планируете, я считаю есть смысл настаивать на повторной кони! Дабы решить эту проблему, убедиться, успокоиться и жить дальше, не думая о самом плохом!

Гость

Сегодня получила ответ по цитологии NILM, сдавала в онкологии, ВПЧ у меня не нашли, сдавала 2 раза Квант 21, хочу привиться Гардасилом 9, нашла в Польше его есть возможность привезти, если рецепт наш подойдёт, то отпишусь удалось ли приобрести. Первый CIN вылез через 4 месяца после кони, может и воспаление ещё было, сейчас пока цитологи норма, буду наблюдать пару месяцев и пересдам анализы, K16 тоже сдам

Гость
Оля

Здравствуйте!
У меня прошло больше года после эксцизии, последний контроль по ко-тесту: впч отрицательно, жц nilm.

В Вашем случае, тактика действий зависит от результата впч и цитологии (лучше делать ко-тестирование). Если впч положительный в течение года и cin, то целесообразно сделать конизацию.
Если отрицательный впч, а cin сохраняется долгое время, и вам 25-30+, тоже стоит сделать повторную кони.
Для доп. контроля можно сдать анализ на онкопротеин p16, он информативен для диагностики дисплазии.

Рада за Вас, хорошие новости

Гость
Марина

Меня тоже направляют на консультацию в 68 больницу к Минкиной. Лечащий врач настаивает на конизации, но я очень сомневаюсь. Мне два раза биопсию брали по маленькому кусочку, так потом по две недели кровотечение останавливали. Боюсь что после конизации вообще в стационар положат... :((((((( И с наркозом вопросов много, хотят делать под местным, а я боюсь. И лишний общий наркоз тоже не хочется... Капец...

Здравствуйте, мне делали конизация под местным наркозом, это совершенно не больно. И после операции легче, встала и пошла. А до меня делали девушке под общим и она тяжело отходила. Так что не бойтесь и все будет хорошо!

Гость
Гость

Сегодня получила ответ по цитологии NILM, сдавала в онкологии, ВПЧ у меня не нашли, сдавала 2 раза Квант 21, хочу привиться Гардасилом 9, нашла в Польше его есть возможность привезти, если рецепт наш подойдёт, то отпишусь удалось ли приобрести. Первый CIN вылез через 4 месяца после кони, может и воспаление ещё было, сейчас пока цитологи норма, буду наблюдать пару месяцев и пересдам анализы, K16 тоже сдам

Девочки, подскажите кто прививался Гардасилом как результат? Нашла 9 валентный в Польше, должны к концу недели привезти, отпишитесь кто прививался уже им?

Гость

Девочки, подскажите кто прививался Гардасилом как результат? Нашла 9 валентный в Польше, должны к концу недели привезти, отпишитесь кто прививался уже им?

Привет, девочки. Мне делали конизацию 5 мая. Прошло 4 месяца. Если честно всë это время только ходила и обследовалась, то воспаление лечили антибиотиками, бак посев всë чисто, узи малого таза делала 2 раза. Впч сдавала 4 раза и до конизации и после и не в одной клинике, он отрицательный у меня был и есть. Ну вот пришла цитология NILM, врач сказала кольпо всë равно сделаем и вот в целом ей вроде всë понравилось, но мелкие очажки эндометриоидные на шейке. Сказала их пока не трогать и забыть про шейку до декабря, там снова цито и кольпо наверно. Но как забыть, я теперь понимаю почему перед месячными 3-4 дня мазюкает. Очень буду надеяться на лучшее, такое волнение было внутреннее.. Насчëт Гардасила, я поставила дочке в конце мая, теперь в декабре ещë. Ну а себе я тоже хотела, ведь впч нет у меня, но меня разубедили. Всë равно толку типа не будет, только деньги выкинешь. Раз есть дисплазия, значит и впч где то сидит. Но может он ушëл из организма. Вот и незнаю. Ну вообще лучше до начала половых отношений, потом вроде как бессмысленно. Тут цена вопроса, лишним точно не будет.

Гость

У меня CIN описано в плоском эпителии, в цилиндрическом нет, зона трансформации присутствует, следовательно забор взяли хорошо

Подскажите, как узнать в плоском или цилиндрическом? Что-то не могу найти. Это в биопсии пишут или в гистологии? У меня CIN3 было

Гость
Ksy###

Привет, девочки. Мне делали конизацию 5 мая. Прошло 4 месяца. Если честно всë это время только ходила и обследовалась, то воспаление лечили антибиотиками, бак посев всë чисто, узи малого таза делала 2 раза. Впч сдавала 4 раза и до конизации и после и не в одной клинике, он отрицательный у меня был и есть. Ну вот пришла цитология NILM, врач сказала кольпо всë равно сделаем и вот в целом ей вроде всë понравилось, но мелкие очажки эндометриоидные на шейке. Сказала их пока не трогать и забыть про шейку до декабря, там снова цито и кольпо наверно. Но как забыть, я теперь понимаю почему перед месячными 3-4 дня мазюкает. Очень буду надеяться на лучшее, такое волнение было внутреннее.. Насчëт Гардасила, я поставила дочке в конце мая, теперь в декабре ещë. Ну а себе я тоже хотела, ведь впч нет у меня, но меня разубедили. Всë равно толку типа не будет, только деньги выкинешь. Раз есть дисплазия, значит и впч где то сидит. Но может он ушëл из организма. Вот и незнаю. Ну вообще лучше до начала половых отношений, потом вроде как бессмысленно. Тут цена вопроса, лишним точно не будет.

Здравствуйте! Тоже самое у меня про эндометриоз, есть небольшие очажки, тоже сказали не трогать, и тоже мазня за 4-2 дня до мес, прошло уже 9мес после кони и мазня становиться меньше и меньше, врач тоже говорит очаги уменьшились! Я тоже постоянно переживаю, мысль не покидает, вчера к неврологу даже обратилась!!!

Гость
Ksy###

Подскажите, как узнать в плоском или цилиндрическом? Что-то не могу найти. Это в биопсии пишут или в гистологии? У меня CIN3 было

Биопсия это способ исследования, а гистология сам анализ, в общем одно и тоже, обычно клеточный состав и изменения в нем описывают и в гистологии и в мазках на цитологию, зависит от лаборатории, иногда вообще ничего не описывают! У меня было написано в гистологии: в части клеток многослойного плоского эпителия....и т.д. то есть поражение было именно в плоском эпителии, в цитологии пишут также, например в последней цитологии мне написали: пласты цилиндрического эпителия с умеренной пролиферацией и реперативными изменениями, то есть какие-то процессы идет именно в цилиндрическом эпителии, с плоским все норм, я конечно очень испугалась, но меня несколько врачей и цитолог успокоили, сказали, это процесс заживления, просто цитолог развернуто описал, что происходит с клетками! Но не все так пишут в одной из гистологий мне написали: цирвицит и всё, врач ругалась изза такого описания, конечно так не должно быть!

Гость

Биопсия это способ исследования, а гистология сам анализ, в общем одно и тоже, обычно клеточный состав и изменения в нем описывают и в гистологии и в мазках на цитологию, зависит от лаборатории, иногда вообще ничего не описывают! У меня было написано в гистологии: в части клеток многослойного плоского эпителия....и т.д. то есть поражение было именно в плоском эпителии, в цитологии пишут также, например в последней цитологии мне написали: пласты цилиндрического эпителия с умеренной пролиферацией и реперативными изменениями, то есть какие-то процессы идет именно в цилиндрическом эпителии, с плоским все норм, я конечно очень испугалась, но меня несколько врачей и цитолог успокоили, сказали, это процесс заживления, просто цитолог развернуто описал, что происходит с клетками! Но не все так пишут в одной из гистологий мне написали: цирвицит и всё, врач ругалась изза такого описания, конечно так не должно быть!

Спасибо, у меня тоже понаписано аналогично, но мы ведь не цитологи вот и приходится в интернете инфу искать. Я уже врача достала, неудобно. Говорит мне не углубляйся в эти термины, сильно вникаешь, делай что я говорю. Я и делаю, соблюдаю все предписания. И ещë сказала если планируешь беременность не затягивать. А я уже даже и незнаю. Но многие рожают после этого, решаются быстро. Я боюсь пока. В апреле говорит подойдëм к этому вопросу, если всë норм будет.

Olllga
Гость

Расскажите как у вас дела будут после кони, а то может нам всем у кого ин ситу надо делать идти мрт

Не помешает. Челоаека насквозь не видно. А биопсию берут с олного места. Врач молодец что посоветовал я считаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Olllga

Не помешает. Челоаека насквозь не видно. А биопсию берут с олного места. Врач молодец что посоветовал я считаю.

Что то автор больше ничего не написала, что это было в итоге. Я считаю это не нужное исследование, так как когда ты ложишься на операцию, в онкологии проверяют кровь на все что можно. Мрт, кт делают при онкологии если подтвердится по крови, по окончательной гистологии. А тут они ее просто наругали и все, заранее, толку то нет, что они сейчас сделают, до ктни? Ничего, а ей ходить в этих думках. Большинсиво врачей сейчас глупые к сожалению, все больше в этом убеждаюсь

Гость
Гость

Что то автор больше ничего не написала, что это было в итоге. Я считаю это не нужное исследование, так как когда ты ложишься на операцию, в онкологии проверяют кровь на все что можно. Мрт, кт делают при онкологии если подтвердится по крови, по окончательной гистологии. А тут они ее просто наругали и все, заранее, толку то нет, что они сейчас сделают, до ктни? Ничего, а ей ходить в этих думках. Большинсиво врачей сейчас глупые к сожалению, все больше в этом убеждаюсь

Напугали* извеняюсь что с ошибками, быстро писала

Гость
Гость

Нет ни родов ни беременностей. Тоже несколько штаммов впч включая 16й. Пила месяц Изопринозин. Толку ноль. Эпигеном пшыкала тоже бесполезно.

Автор, а млжно с вами в вотсапе списаться или в вк, у нас с вами похожа ситуация?

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Моя история такая: мне 36. Эрозия уже много лет. Всегда гинекологи говорили, родишь - прижжем. Ходила к ним увы не то чтобы часто, восновном когда надо было приходить обследования на соревнования( занималась спортом) потом начались проблемы со спиной и про соревнования забыла а с ними и про врачей..вышла замуж и начала активно планировать беременость. Гинеколог среди прочего взял мазок. Пришёл результат Lsil cin 1. Мне сказали после следующих месячных надо делать биопсию. И так случилось, что вместо месячных забеременела. Врач успокаивала что Lsil за беременность до рака не дойдёт. На 8 неделе встала на учёт и там мазок пришел ASC-H. Из ЖК отправили в онкологию на Бауманской, она была в процессе переезда и дозвонится туда не получилось. Поскольку рожать я собиралась на Опарина по контракту поехала туда к гинекологу-онкологу. Сдала цитологию обычную и жидкостную. Результат - HSIL. Описать своё состояние даже не знаю как. Врач сказала беременность сохранять и каждые 2 месяца контроль если будут ухудшения - операция с возможной потерей ребёнка. Каждые 2 месяца тряслась, море слез. Во втором триместре цитология пришла лучше CIN 2-3. В третьем опять CIN 3. За 2 месяца до родов цитология стала не информативной (тк много соскребать было опасно). Следущий анализ как сказала врач делать раньше чем через 2 мес после родов не имеет смысла. Родила здорового малыша. Из за нервов грудное вскармливание не задалось, очень быстро пропало молоко. Через 2 мес после родов результат цитологии HSIL с группами клеток не позволяющих исключить cr in citu. Клетки в цервикальном канале. 15 сентября в четверг предстоит конизация с выскабливанием под общим наркозом. В стационаре 4 дня. Результаты гистологии через неделю после операции. Очень волнуюсь тк операция из за беременности отложилась на 11 мес и неизвестно до чего это все уже дошло, боюсь плохих результатов и очень хочется вырастить своего малыша.