Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
Мне 32. Но пойти может и на влагалище и на матку. А с син1 ничего такого точно делать не станут. Меня с син 3 даже онкогинеколог принимать не хотел. Отправляли к обычному.
c cin1 по идее просто наблюдают некоторое время и потом прижигают, если cin1 долго наблюдается. У меня cin1 был потом сам прошел.. а впч16 остался. Но это был результат, который получала 9 месяцев назад. Сегодня иду на очередную кольпоскопию. Сказали, что пришел ответ по очередному пап тесту.. Сегодня узнаю результат.
c cin1 по идее просто наблюдают некоторое время и потом прижигают, если cin1 долго наблюдается. У меня cin1 был потом сам прошел.. а впч16 остался. Но это был результат, который получала 9 месяцев назад. Сегодня иду на очередную кольпоскопию. Сказали, что пришел ответ по очередному пап тесту.. Сегодня узнаю результат.
Да моя врач так и говорит. Но, учитывая что ранее был cin3 , страшно. Как ваши результаты?
в 2021 году делала 2 проверки в течении года(пап и потом кольпо) и у меня 2 проверки в течении года показывали чистую ШМ и наличие впч 16. Сейчас опять вернулись какие-то атипичные клетки и впч16. На кольпоскопии врач взяла биопсию и сказала, что зрительно шейка матки чистая.. Вообщем я уже года 3 так наблюдаюсь. Врачи говорят, что шейка чистая, а в пап тесте порой проявляются атипичные клетки. Я долго не пользовалась дефлагином.. Использовала papilocare.. Вообщем судя по результатам анализа от этого papilocare толку 0.
Сейчас попробую вернуться к дефлагину и посмотрю изменит ли он ситуацию. Возможно он мне год назад помог, а может это было просто самовнушение.. Но отпишусь уже через полгода.. Или после того как получу результат биопсии..
Но если честно, то я не удивлена, что у меня какие-то атипичные клетки появились.. Так как я этот год очень стрессовала читая новости в интернете.. и то, что сейчас происходит в мире. И думаю чтоб избавиться от этой гадости надо поменьше стресса и повышать иммунитет.
в 2021 году делала 2 проверки в течении года(пап и потом кольпо) и у меня 2 проверки в течении года показывали чистую ШМ и наличие впч 16. Сейчас опять вернулись какие-то атипичные клетки и впч16. На кольпоскопии врач взяла биопсию и сказала, что зрительно шейка матки чистая.. Вообщем я уже года 3 так наблюдаюсь. Врачи говорят, что шейка чистая, а в пап тесте порой проявляются атипичные клетки. Я долго не пользовалась дефлагином.. Использовала papilocare.. Вообщем судя по результатам анализа от этого papilocare толку 0.
Сейчас попробую вернуться к дефлагину и посмотрю изменит ли он ситуацию. Возможно он мне год назад помог, а может это было просто самовнушение.. Но отпишусь уже через полгода.. Или после того как получу результат биопсии..
Но если честно, то я не удивлена, что у меня какие-то атипичные клетки появились.. Так как я этот год очень стрессовала читая новости в интернете.. и то, что сейчас происходит в мире. И думаю чтоб избавиться от этой гадости надо поменьше стресса и повышать иммунитет.
Где вы дефалгин заказываете? Никак не могу сообразить как его достать
Может можно с вами как то связаться
Согласна. Впч активируется и снова вызывает дисплазию при падении иммунитета. А стресс прямой путь к этому. Та же ситуация.
Согласна. Впч активируется и снова вызывает дисплазию при падении иммунитета. А стресс прямой путь к этому. Та же ситуация.
Да. Я поэтому не удивлена. В том году спала больше и был лучше график и мало стресса.. И отдых заграницей. И вообщем думаю как следствие иммунитет был хороший и cin1 сам ушел. У меня пап тест пришел с подозрительным клетками. На кольпо врач ничего плохого не увидела и сказали, что биопсия чистая. Сказали как обычно прийти повторно на пап тест спустя 6 месяцев.. Ну а там видимо опять кольпоскопия..
Насчет дефлагина, то я просто лазила по интернету и искала все возможные способы. Нашла в итоге какой-то греческий сайт. И оттуда заказала . В этот раз никаких вопросов с сайта не было. И все прислали довольно быстро. Правда это лекарство не записано как аптечное.
Да. Я поэтому не удивлена. В том году спала больше и был лучше график и мало стресса.. И отдых заграницей. И вообщем думаю как следствие иммунитет был хороший и cin1 сам ушел. У меня пап тест пришел с подозрительным клетками. На кольпо врач ничего плохого не увидела и сказали, что биопсия чистая. Сказали как обычно прийти повторно на пап тест спустя 6 месяцев.. Ну а там видимо опять кольпоскопия..
Насчет дефлагина, то я просто лазила по интернету и искала все возможные способы. Нашла в итоге какой-то греческий сайт. И оттуда заказала . В этот раз никаких вопросов с сайта не было. И все прислали довольно быстро. Правда это лекарство не записано как аптечное.
А ссылку можно тут оставить?
Это не больно, но парень потом в ахуе
Не за что)))
Девочки, вы самое главное не паникуйте и не накручивайте себя. Я сама и ревела и мне казалось, что все, капец, мне нашли в ноябре, кони в феврале, я ту зим даже не помню. Хорошо, на работе с пониманием отнеслись, я работать не могла. Сейчас я понимаю, что нельзя так нервничать, ведь в первую очередь это ***** от нервов и стрессов, зачем себе делать хуже. Мне тут советовали книгу называется возлюби болезнь свою, так вроде называется, посмотрите и фильм Секрет. Мысли они материальны,у меня у мамы был ршм 13 лет назад, я где то прочитала, что есть риск и у меня и крутила это в голове, видимо докрутилась) так что в голову позитив, не ищите метастаз их быть при син3 и ин ситу не может. Сейчас пролечись и будете здоровыми и счастливыми.
Здравствуйте! Мне поставили по биопсии шейки матки син3 карцинома ин ситу. Сделала мрт малого таза с контрастом, шейку матки описывает как здоровый орган, есть миома матки и увеличен подвздошный наружный лимфоузел 13мм слева(подозрительно на мст)
Запланирована конизация шейки матки на 9 сентября, что делать с лимфоузлом? Неужели это мст?
Здравствуйте! Мне поставили по биопсии шейки матки син3 карцинома ин ситу. Сделала мрт малого таза с контрастом, шейку матки описывает как здоровый орган, есть миома матки и увеличен подвздошный наружный лимфоузел 13мм слева(подозрительно на мст)
Запланирована конизация шейки матки на 9 сентября, что делать с лимфоузлом? Неужели это мст?
Зачем при ин ситу такое серьезное мрт с контрастом, вам доктор назначил?
Девочки пишу для новеньких пользователей и стареньких(кому интересно),вот и прошел год после конизации,результат гистологии(плоскоклеточная карцинома ин ситу),все цитологии и мазки(каждые 3 месяца)хорошие,одна кольпо за год тоже все хорошо,впч не обнаружено,узи в норме,сейчас жду когда отдадут справку какую то и переведут меня на раз в пол года сказали.Я очень рада и счастлива,очень переживала изначально))Желаю всем таких же результатов,как там наши беременяшки?Яна Хмао как дела?
Здравствуйте! Если ещё заходите на форум, расскажите как ваши дела, сколько раз в год наблюдаетесь
Да, лечила. Мне делали 2 конизации, первую в декабре 2017, перед кони по цитологии было cin2, по гистологии после конизации cin1. Конизацию делала под прекрытием Аллокина Альфа , потом раз в полгода проверка, по цито всегда все гуд, но вирус никуда не уходил, и на фоне роста вирусной нагрузки в мае 2019 года мне мой гинеколог предложила сделать повторный конус, она сказала, что вирус просто так расти не будет, и она не может исключить "процесса" внутри цервикального канала (т.е. мазок в мае был норма, но вирусная нагрузка выросла на 0,5 log) И слава Богу, я ей доверилась и сделала конизацию, потому что гистология пришла ИнСиту
На большую операцию я решилась потому, как персестирующая вирусн инфекция в моем случае. уже никуда бы не делась, даже если бы мне удалили шейку целиком, никаких гарантий не было бы, что в культе снова не начался процесс. И по иммуногистохимии пришло заключение, что это аденокрцинома, а карциномы очень агрессивные опухоли (далеко стреляют, часто рецидивируют) поэтому я решила раз и навсегда решить проблема, пока стадия 0!
Вот такая история
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста если ещё заходите на форум какую операцию делали и как сейчас себя чувствуете?
Здравствуйте, мрт мне посоветовала сделать врач онколог, которая уже не работает в онко центре, вот я и сделала за свой счёт. А в онко центре не рекомендуют тк это надо назначить бесплатно.
А какие еще анализы сдавали? Обычно когда назначают резекцию, конизацию, у нас в онкобольнице берут много анализов, и до гистологии уже видят инвазия или нет, девушка со мной лежала, положили с дисплазией, а по анализам уже рак 1 стадии, я вас не пугаю у самой две резекции, вторая как раз из за ин ситу. Ну и раз этот онколог вам посоветовал, то что он говорит по этому поводу?
Здравствуйте, мрт мне посоветовала сделать врач онколог, которая уже не работает в онко центре, вот я и сделала за свой счёт. А в онко центре не рекомендуют тк это надо назначить бесплатно.
Если честно первый раз слышу что бы с ин ситу назначали такое серьезное обследование. Девушки выше писали что что с цин 3 и в оннко не хотели принимать, а тут кт с контрастом... И если у них есть подозрение они дают эти направления без проблем, потом же врач будет виноват если упустит, это в его интересах
А какие еще анализы сдавали? Обычно когда назначают резекцию, конизацию, у нас в онкобольнице берут много анализов, и до гистологии уже видят инвазия или нет, девушка со мной лежала, положили с дисплазией, а по анализам уже рак 1 стадии, я вас не пугаю у самой две резекции, вторая как раз из за ин ситу. Ну и раз этот онколог вам посоветовал, то что он говорит по этому поводу?
По идее, если назначили мрт с контрастом, должны бы взять ещё анализ на онкомаркёр scc.
Но в целом, сомнительная рекомендация при биопсии, где нет инвазии.
По идее, если назначили мрт с контрастом, должны бы взять ещё анализ на онкомаркёр scc.
Но в целом, сомнительная рекомендация при биопсии, где нет инвазии.
Сцц при ин ситу перед операцией назначают я так понимаю. Вообще перед операцтей все смотрят, и по анализам видно. Но цин 3/ин ситу не дает мтс, это просто может не ин ситу тогда... Ноуже смотреть по гистологии точно будут
Расскажите как у вас дела будут после кони, а то может нам всем у кого ин ситу надо делать идти мрт
Оля, расскажите как Ваши дела? Напомню мою историю: на кони шла с cin1-2, после гистология LSIL, первая цитология после кони показала LSIL, 18.08 взяли цитологию жду ответа и потом скажут дальнейшие действия. После кони последние 2 месяца месячные стали скудными, появились признаки цистмта( жжения), на осмотре гинеколог говорит что кольпоскопия идеальная, но у меня шейка 3 типа, проблема в ЦК сидит. Замучалась я уже.. неужели нельзя повторно кони сделать если мазки на цитологию LSIL приходят?.Делают ли в РФ повторную кони если мазки CIN1 или тоже наблюдают? Какие ещё анализы можно сдать, чтоб решить как лечиться дальше??
Оля, расскажите как Ваши дела? Напомню мою историю: на кони шла с cin1-2, после гистология LSIL, первая цитология после кони показала LSIL, 18.08 взяли цитологию жду ответа и потом скажут дальнейшие действия. После кони последние 2 месяца месячные стали скудными, появились признаки цистмта( жжения), на осмотре гинеколог говорит что кольпоскопия идеальная, но у меня шейка 3 типа, проблема в ЦК сидит. Замучалась я уже.. неужели нельзя повторно кони сделать если мазки на цитологию LSIL приходят?.Делают ли в РФ повторную кони если мазки CIN1 или тоже наблюдают? Какие ещё анализы можно сдать, чтоб решить как лечиться дальше??
Здравствуйте! Подскажите, какое описание у Вас в цитологии, где ставят цин1, я имею в виду клеточный состав, в каком эпителии цин, в плоском или цилиндрическом и как взят материал для анализа, все ли клетки присутствуют? По поводу жжения, у меня тоже было чтото подобное в течении 4-х месяцев после конизации, врач назначила экстракт шиповника с таблетках на ночь по одной, мне помогло, потихоньку жженние и явления цистита прошли!
Здравствуйте! Подскажите, какое описание у Вас в цитологии, где ставят цин1, я имею в виду клеточный состав, в каком эпителии цин, в плоском или цилиндрическом и как взят материал для анализа, все ли клетки присутствуют? По поводу жжения, у меня тоже было чтото подобное в течении 4-х месяцев после конизации, врач назначила экстракт шиповника с таблетках на ночь по одной, мне помогло, потихоньку жженние и явления цистита прошли!
А если просто отвар шиповника пить
У меня CIN описано в плоском эпителии, в цилиндрическом нет, зона трансформации присутствует, следовательно забор взяли хорошо
Попробую тоже шиповник
Здравствуйте!
У меня прошло больше года после эксцизии, последний контроль по ко-тесту: впч отрицательно, жц nilm.
В Вашем случае, тактика действий зависит от результата впч и цитологии (лучше делать ко-тестирование). Если впч положительный в течение года и cin, то целесообразно сделать конизацию.
Если отрицательный впч, а cin сохраняется долгое время, и вам 25-30+, тоже стоит сделать повторную кони.
Для доп. контроля можно сдать анализ на онкопротеин p16, он информативен для диагностики дисплазии.
Его не проверяли.. Так как сказали, что у мужчин невозможно выявить вирус.. Но так полагаю, что если он есть у меня, то и у мужа тоже:(.
Ладно.. Буду наблюдаться дальше.. Выбора нет. Просто иногда думаю может есть какие-то спец витаминки направленные на удаление этой гадости из организма.. Так надоели эти проверки.. Хотя понимаю, что в жизни у меня не такая уж большая проблема..
А какие у вас симптомы?
Да, можно отвар шиповника конечно, может быть даже лучше! Что у Вас с ВПЧ? После эксцизии не определяется? Это важно, т.к. наличие впч один из факторов рецидива цин! И сколько после конизации времени уже прошло? Вам Оля правильную тактику написала, полностью согласна! При зт 3го типа вообще все сложно, визуально не видно, анализы брать сложно, вот и получается остается опять кони делать, Но все зависит от того сколько времени прошло после первого вмешательства, иногда воспаление может имитировать цин, то есть цитолог видит измененные клетки и относит их к цин, по его субъективному мнению, соответственно если кони было менее 4-х мес назад еще может сохраняться воспаление, я например через 4месяца сдавала первую цитологию, чтобы не получить ложноположительный результат, я и сама об этом знала и врач моя также объяснила! Смотрите, если времени прошло уже достаточно, у Вас есть детки и Вы больше не планируете, я считаю есть смысл настаивать на повторной кони! Дабы решить эту проблему, убедиться, успокоиться и жить дальше, не думая о самом плохом!
Сегодня получила ответ по цитологии NILM, сдавала в онкологии, ВПЧ у меня не нашли, сдавала 2 раза Квант 21, хочу привиться Гардасилом 9, нашла в Польше его есть возможность привезти, если рецепт наш подойдёт, то отпишусь удалось ли приобрести. Первый CIN вылез через 4 месяца после кони, может и воспаление ещё было, сейчас пока цитологи норма, буду наблюдать пару месяцев и пересдам анализы, K16 тоже сдам
Здравствуйте!
У меня прошло больше года после эксцизии, последний контроль по ко-тесту: впч отрицательно, жц nilm.
В Вашем случае, тактика действий зависит от результата впч и цитологии (лучше делать ко-тестирование). Если впч положительный в течение года и cin, то целесообразно сделать конизацию.
Если отрицательный впч, а cin сохраняется долгое время, и вам 25-30+, тоже стоит сделать повторную кони.
Для доп. контроля можно сдать анализ на онкопротеин p16, он информативен для диагностики дисплазии.
Рада за Вас, хорошие новости
Меня тоже направляют на консультацию в 68 больницу к Минкиной. Лечащий врач настаивает на конизации, но я очень сомневаюсь. Мне два раза биопсию брали по маленькому кусочку, так потом по две недели кровотечение останавливали. Боюсь что после конизации вообще в стационар положат... :((((((( И с наркозом вопросов много, хотят делать под местным, а я боюсь. И лишний общий наркоз тоже не хочется... Капец...
Здравствуйте, мне делали конизация под местным наркозом, это совершенно не больно. И после операции легче, встала и пошла. А до меня делали девушке под общим и она тяжело отходила. Так что не бойтесь и все будет хорошо!
Сегодня получила ответ по цитологии NILM, сдавала в онкологии, ВПЧ у меня не нашли, сдавала 2 раза Квант 21, хочу привиться Гардасилом 9, нашла в Польше его есть возможность привезти, если рецепт наш подойдёт, то отпишусь удалось ли приобрести. Первый CIN вылез через 4 месяца после кони, может и воспаление ещё было, сейчас пока цитологи норма, буду наблюдать пару месяцев и пересдам анализы, K16 тоже сдам
Девочки, подскажите кто прививался Гардасилом как результат? Нашла 9 валентный в Польше, должны к концу недели привезти, отпишитесь кто прививался уже им?
Девочки, подскажите кто прививался Гардасилом как результат? Нашла 9 валентный в Польше, должны к концу недели привезти, отпишитесь кто прививался уже им?
Привет, девочки. Мне делали конизацию 5 мая. Прошло 4 месяца. Если честно всë это время только ходила и обследовалась, то воспаление лечили антибиотиками, бак посев всë чисто, узи малого таза делала 2 раза. Впч сдавала 4 раза и до конизации и после и не в одной клинике, он отрицательный у меня был и есть. Ну вот пришла цитология NILM, врач сказала кольпо всë равно сделаем и вот в целом ей вроде всë понравилось, но мелкие очажки эндометриоидные на шейке. Сказала их пока не трогать и забыть про шейку до декабря, там снова цито и кольпо наверно. Но как забыть, я теперь понимаю почему перед месячными 3-4 дня мазюкает. Очень буду надеяться на лучшее, такое волнение было внутреннее.. Насчëт Гардасила, я поставила дочке в конце мая, теперь в декабре ещë. Ну а себе я тоже хотела, ведь впч нет у меня, но меня разубедили. Всë равно толку типа не будет, только деньги выкинешь. Раз есть дисплазия, значит и впч где то сидит. Но может он ушëл из организма. Вот и незнаю. Ну вообще лучше до начала половых отношений, потом вроде как бессмысленно. Тут цена вопроса, лишним точно не будет.
Привет, девочки. Мне делали конизацию 5 мая. Прошло 4 месяца. Если честно всë это время только ходила и обследовалась, то воспаление лечили антибиотиками, бак посев всë чисто, узи малого таза делала 2 раза. Впч сдавала 4 раза и до конизации и после и не в одной клинике, он отрицательный у меня был и есть. Ну вот пришла цитология NILM, врач сказала кольпо всë равно сделаем и вот в целом ей вроде всë понравилось, но мелкие очажки эндометриоидные на шейке. Сказала их пока не трогать и забыть про шейку до декабря, там снова цито и кольпо наверно. Но как забыть, я теперь понимаю почему перед месячными 3-4 дня мазюкает. Очень буду надеяться на лучшее, такое волнение было внутреннее.. Насчëт Гардасила, я поставила дочке в конце мая, теперь в декабре ещë. Ну а себе я тоже хотела, ведь впч нет у меня, но меня разубедили. Всë равно толку типа не будет, только деньги выкинешь. Раз есть дисплазия, значит и впч где то сидит. Но может он ушëл из организма. Вот и незнаю. Ну вообще лучше до начала половых отношений, потом вроде как бессмысленно. Тут цена вопроса, лишним точно не будет.
Здравствуйте! Тоже самое у меня про эндометриоз, есть небольшие очажки, тоже сказали не трогать, и тоже мазня за 4-2 дня до мес, прошло уже 9мес после кони и мазня становиться меньше и меньше, врач тоже говорит очаги уменьшились! Я тоже постоянно переживаю, мысль не покидает, вчера к неврологу даже обратилась!!!
Подскажите, как узнать в плоском или цилиндрическом? Что-то не могу найти. Это в биопсии пишут или в гистологии? У меня CIN3 было
Биопсия это способ исследования, а гистология сам анализ, в общем одно и тоже, обычно клеточный состав и изменения в нем описывают и в гистологии и в мазках на цитологию, зависит от лаборатории, иногда вообще ничего не описывают! У меня было написано в гистологии: в части клеток многослойного плоского эпителия....и т.д. то есть поражение было именно в плоском эпителии, в цитологии пишут также, например в последней цитологии мне написали: пласты цилиндрического эпителия с умеренной пролиферацией и реперативными изменениями, то есть какие-то процессы идет именно в цилиндрическом эпителии, с плоским все норм, я конечно очень испугалась, но меня несколько врачей и цитолог успокоили, сказали, это процесс заживления, просто цитолог развернуто описал, что происходит с клетками! Но не все так пишут в одной из гистологий мне написали: цирвицит и всё, врач ругалась изза такого описания, конечно так не должно быть!
Биопсия это способ исследования, а гистология сам анализ, в общем одно и тоже, обычно клеточный состав и изменения в нем описывают и в гистологии и в мазках на цитологию, зависит от лаборатории, иногда вообще ничего не описывают! У меня было написано в гистологии: в части клеток многослойного плоского эпителия....и т.д. то есть поражение было именно в плоском эпителии, в цитологии пишут также, например в последней цитологии мне написали: пласты цилиндрического эпителия с умеренной пролиферацией и реперативными изменениями, то есть какие-то процессы идет именно в цилиндрическом эпителии, с плоским все норм, я конечно очень испугалась, но меня несколько врачей и цитолог успокоили, сказали, это процесс заживления, просто цитолог развернуто описал, что происходит с клетками! Но не все так пишут в одной из гистологий мне написали: цирвицит и всё, врач ругалась изза такого описания, конечно так не должно быть!
Спасибо, у меня тоже понаписано аналогично, но мы ведь не цитологи вот и приходится в интернете инфу искать. Я уже врача достала, неудобно. Говорит мне не углубляйся в эти термины, сильно вникаешь, делай что я говорю. Я и делаю, соблюдаю все предписания. И ещë сказала если планируешь беременность не затягивать. А я уже даже и незнаю. Но многие рожают после этого, решаются быстро. Я боюсь пока. В апреле говорит подойдëм к этому вопросу, если всë норм будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не помешает. Челоаека насквозь не видно. А биопсию берут с олного места. Врач молодец что посоветовал я считаю.
Что то автор больше ничего не написала, что это было в итоге. Я считаю это не нужное исследование, так как когда ты ложишься на операцию, в онкологии проверяют кровь на все что можно. Мрт, кт делают при онкологии если подтвердится по крови, по окончательной гистологии. А тут они ее просто наругали и все, заранее, толку то нет, что они сейчас сделают, до ктни? Ничего, а ей ходить в этих думках. Большинсиво врачей сейчас глупые к сожалению, все больше в этом убеждаюсь
Что то автор больше ничего не написала, что это было в итоге. Я считаю это не нужное исследование, так как когда ты ложишься на операцию, в онкологии проверяют кровь на все что можно. Мрт, кт делают при онкологии если подтвердится по крови, по окончательной гистологии. А тут они ее просто наругали и все, заранее, толку то нет, что они сейчас сделают, до ктни? Ничего, а ей ходить в этих думках. Большинсиво врачей сейчас глупые к сожалению, все больше в этом убеждаюсь
Напугали* извеняюсь что с ошибками, быстро писала
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Моя история такая: мне 36. Эрозия уже много лет. Всегда гинекологи говорили, родишь - прижжем. Ходила к ним увы не то чтобы часто, восновном когда надо было приходить обследования на соревнования( занималась спортом) потом начались проблемы со спиной и про соревнования забыла а с ними и про врачей..вышла замуж и начала активно планировать беременость. Гинеколог среди прочего взял мазок. Пришёл результат Lsil cin 1. Мне сказали после следующих месячных надо делать биопсию. И так случилось, что вместо месячных забеременела. Врач успокаивала что Lsil за беременность до рака не дойдёт. На 8 неделе встала на учёт и там мазок пришел ASC-H. Из ЖК отправили в онкологию на Бауманской, она была в процессе переезда и дозвонится туда не получилось. Поскольку рожать я собиралась на Опарина по контракту поехала туда к гинекологу-онкологу. Сдала цитологию обычную и жидкостную. Результат - HSIL. Описать своё состояние даже не знаю как. Врач сказала беременность сохранять и каждые 2 месяца контроль если будут ухудшения - операция с возможной потерей ребёнка. Каждые 2 месяца тряслась, море слез. Во втором триместре цитология пришла лучше CIN 2-3. В третьем опять CIN 3. За 2 месяца до родов цитология стала не информативной (тк много соскребать было опасно). Следущий анализ как сказала врач делать раньше чем через 2 мес после родов не имеет смысла. Родила здорового малыша. Из за нервов грудное вскармливание не задалось, очень быстро пропало молоко. Через 2 мес после родов результат цитологии HSIL с группами клеток не позволяющих исключить cr in citu. Клетки в цервикальном канале. 15 сентября в четверг предстоит конизация с выскабливанием под общим наркозом. В стационаре 4 дня. Результаты гистологии через неделю после операции. Очень волнуюсь тк операция из за беременности отложилась на 11 мес и неизвестно до чего это все уже дошло, боюсь плохих результатов и очень хочется вырастить своего малыша.