Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
так по идее нужно делать пап тест, который показывает изменения и на клеточном уровне. Мне последняя врачиха сделала просто проверку на тип впч.. странная баба..еще и грубая такая.. первый раз у нее была.. так как моя гинеколог заболела..
показало, что у меня есть вирус. Но другой анализ, который мне раньше делали показывал и изменения..
Здравствуйте! Хотела бы с вами пообщаться. Вы предприняли какие-либо деструктивные меры при вашей патологии?
Девочки, всем привет. У меня ситуация следующая: был ascus + нашли один тип впч онкогенный с высоким уровнем вирусной нагрузки. Сделала кольпоскопию - аномальная картина 2 степени, там и грубая мозаика, и АБЭ, и так далее. В итоге сделали радиоволновую эксцизию и выскабливание из цк, ждали гистологию. В цк - все хорошо, хроническое воспаление без атипии. А вот по шейке - плоский эпителий поврежден из-за электротравмы. Отнесла стёкла знакомым гистологам в онкологии, сказали тоже самое, нельзя поставить диагноз. Я прям в расстройстве(( Посоветовали отнести на пересмотр не сами стёкла, а именно биоматериал. Сталкивался кто-то с таким?
Здравствуйте! Хотелось бы с Вами пообщаться! Мой номер 8 983 307 28 77 Марина.
Я с новостями по своему ascus. Отдала на пересмотр стёкла и блоки, увидели там псевдоэрозию на фоне воспаления и CIN1. Выдохнула пока🙏🏻
Но на осмотре увидели воспаление (естественно), поэтому сейчас на противовоспалительном лечении. Через неделю уже будем брать цитологию, чтобы окончательно было известно что делать.
Здравствуйте! Хочу с вами пообщаться, как только вижу аскус плохо становится. Мой номер 8 983 307 28 77 Марина
У нас этот анализ называется sintec plius,его рекомендуется сдать из той же жидкостной если показывает ВПЧ 16 или 18 при других номерах мой врач не направляет его сдавать … это я о ascus…при моём 31 не направили
Здравствуйте! Хотелось бы с Вами пообщаться. По поводу аскус...8 983 307 28 77 Марина
Девочки всем привет 👋
После цитологии поставили диагноз Shin 3 тяжелой стадии, направили к онкогинекологу перепроверять стекла, по результатам показал Shin 2,в онкологии отправили сдавать анализы (как я уже после узнала) для гистероскопии. Очень переживаю и боюсь, да еще и не рожала 😱 везде на форумах читаю что при данной стадии только на конизацию отправляют а после нее главное выносит ребёнка + в большинстве случаев возникает рецидив ((((Прочла про метод ФДТ , что мнее травмирующий. Но мнения врачей поделились. Может кто сталкивался, делал???
Я хочу фдт сделать от впч, не хлчу очередного рецидива
Девочки, добрый день!
У меня дисплазия cin2 и впч (не 16,18 и 45). Гинеколог отправил на конизацию, по времени она у меня запланирована на конец цикла.
Я принимаю ОК (около 5 лет), гинеколог сказал, что после того, как закончу пачку сразу начинать вторую, чтобы никаких лишних выделений не было и шейка зажила.
У меня вопрос - тут кто-нибудь сидит на ОК? Я думала может после конизации с них слезть и дать отдохнуть организму полгода хотя бы... Читала, что дисплазия может развиться и на фоне принятия таблеток, но мой гинеколог говорит, что никаких проблем с этим нет и я могу и дальше принимать ОК 🤷♀️
Если у кого есть опыт с таблетками - поделитесь пожалуйста.
У меня такая же ситуация как у Вас, в феврале делали конизацию в июне по цитологии CIN 1, сказали наблюдать в августе пересдать цитологию. Мне вот интересно, они наблюдать будут пока СIN 3 не покажет? Или CIN 1 само рассосётся)))
Ну типа при цин 1 нет показаний, у меня в том году в апреле цин 1, в онко нилм, а в сентябре уже ин ситу привет
А в сентябре им ситу показало и Вам конизацию сделали? Или это все уже после конизации как рецидив пошёл?? И как Ваши дела сейчас после ин ситу??
Да это после первой кони. Сделали вторую в декабре 2021, переболела еще и ковидом с поражерием. Сейчас я писала выше, в апреле нилм было, сейчас иду на проверку очередную, не знаю как там будет
Да это после первой кони. Сделали вторую в декабре 2021, переболела еще и ковидом с поражерием. Сейчас я писала выше, в апреле нилм было, сейчас иду на проверку очередную, не знаю как там будет
Не понятно тогда почему в сентябре ин ситу, а конизацию только в декабре сделали? Три месяца ждали с ин ситу? Или я чего-то напутала ( у меня кони в феврале, на первой же проверке в мае ЦИН 1, сейчас в августе иду на цитологию, так теперь вообще не понятно что делать ((( не хочется ин ситу вырастить за время их наблюдения, может надо как-то настаивать на повторной конизации и с CIN 1? Я читала что после конизации CIN1 это уже показания к повторной или я не права?
По цитологии кстати обычной а не жидкостной тоже показало цин3. А после конизации через 2 месяца жидкостная цитология хорошая , колькоскопия тоже , все окрасилось, впч нет, а был 16 тип
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше делать конизацию в Москве? Мне сказали, что лучше в онкологической, но как выбрать? Отзывы везде противоречивые. Помогите, пожалуйста
Не понятно тогда почему в сентябре ин ситу, а конизацию только в декабре сделали? Три месяца ждали с ин ситу? Или я чего-то напутала ( у меня кони в феврале, на первой же проверке в мае ЦИН 1, сейчас в августе иду на цитологию, так теперь вообще не понятно что делать ((( не хочется ин ситу вырастить за время их наблюдения, может надо как-то настаивать на повторной конизации и с CIN 1? Я читала что после конизации CIN1 это уже показания к повторной или я не права?
Ждали потому что ковид был. Но ин ситу убрали еще биопсией, потом гистология после резекции была цин 2-3.
У меня такая же ситуация как у Вас, в феврале делали конизацию в июне по цитологии CIN 1, сказали наблюдать в августе пересдать цитологию. Мне вот интересно, они наблюдать будут пока СIN 3 не покажет? Или CIN 1 само рассосётся)))
Ну у меня очень плохо с иммунитетом, впч видимо бушует. И сколько не убери, опять будет син. Вот врач дала время организму побороться с син1, типа может уйдёт
На другом форуме прочитала про укол интерферона в шейку от впч. Кто то слышал о таком?
Нет я сама просила направление в онко в екатеринбурге. Врач дала направление я приехала они даже пересмотр стекол делать не стали. Сказали у вас не онко диагноз идите к обычному. Это у меня син3 был по биопсии зимой.
девочки на какой день отходит струт после конизации говорят может быть кровотечение у меня сегодня 9 день после кони у врача еще не была ходила 5 раз на обработки с марганцем не больно сейчас ставлю свечи депантол он боль снимает внизу живота ноет
девочки на какой день отходит струт после конизации говорят может быть кровотечение у меня сегодня 9 день после кони у врача еще не была ходила 5 раз на обработки с марганцем не больно сейчас ставлю свечи депантол он боль снимает внизу живота ноет
По разному у всех. У меня вообще незаметно ничего было. Только если далеко от дома ходила гулять немного кровило. Как отошел не поняла. Месячные пришли как обычно потом, с задержкой неделю. Никакого струпа не заметила.
Добрый день
У меня ничего не было
Первые дни тоже ходила на обработку марганцем
Боль внизу живота была только в день после конизации
Единственное , что беспокоило - это желтые выделения
Ничего не кровило
Конизация это страшно ???? Мне скоро предстоит ,я буду жить вообще после такого ….
Меня приняли конечно с CIN3 в онкодиспансере. И всë сделали добрлсовестно и беседовали, разъясняли. Но между собой посудачили, что достали их, т. к каждая вторая с этими цин идëт.. Мол мы итак загружены, а это не рак и всех к нам.. Я думаю, а что надо чтобы раз и рак, но я смолчала, о другом думала.
Подскажите пожалуйста!
Мне 27л, ещё не рожала, планируем сейчас беременность.
С 2018г cin 1, впч31. Гениколог отправляет на конизацию. Биопсию не делали.
Сходила к другому врачу, тоже отправляет на конизацию. А только потом в лучшем случае через 3 мес. пробовать беременность.
А я вот сомневаюсь. Может сначала родить, а потом конизация? Боюсь потом вообще не забеременеть.
Поделитесь опытом. Лучше подождать или делать сейчас?
Подскажите пожалуйста!
Мне 27л, ещё не рожала, планируем сейчас беременность.
С 2018г cin 1, впч31. Гениколог отправляет на конизацию. Биопсию не делали.
Сходила к другому врачу, тоже отправляет на конизацию. А только потом в лучшем случае через 3 мес. пробовать беременность.
А я вот сомневаюсь. Может сначала родить, а потом конизация? Боюсь потом вообще не забеременеть.
Поделитесь опытом. Лучше подождать или делать сейчас?
Син 1 вам ставят по онкоцитологии ? Если биопсию не брали
А я из Рыбинска, тоже онколог отказалась, сьездила в Ярославль , тоже сказали не рак, к обычному гинекологу идти.
Ну вот кого то сразу отправляют в онко. А кого то вообще не отправляют. С одними и теми же диагнозами. Я в этом онко как посмотрела отношение, очереди, безразличие. Молилась не попасть туда никогда больше. Пусть так и будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно, что за столько времени вам врач не назначил биопсию и опирается только на онкоцитологию
Обычно окончательный диагноз по гистологии делают
Тем более когда дисплазия
Конечно не пугаю вас , но Я бы ещё биопсию сделала
Да, если есть на шейке какие то образования или эрозия, биопсию надо брать, цитология толком ничего не показывает
Доброго дня, я неделю назад делала эту процедуру, не бойтесь, внутрив укол и все ничего не чувствуете, потом проснулись 2 часа полежали и домой, первый день живот тянуло, потом нормально
Девочки, всем доброй ночи.
Хочу поделиться своей историей.
В мае пошла на осмотр, хотели с мужем планировать беременность. У меня эрозия после рождения дочери, те уже 10 лет. Раньше все было в порядке, но в 2020 году врач сказала, что ей не нравится вид и надо ее прижечь. Я пошла сдавать анализы, но началась корона и все накрылось. И вот спустя два года, я пошла вновь и тут как гром среди ясного неба, врач говорит до беременности далеко, Шейка мне не нравится. И понеслось…. Впч 16 тип 3,76 в анализе, абэ грубый, биопсия точечная с ЦИН 2, перепроверили в онкологии диагноз подтвердился. Все это началось с конца мая и все лето я прожила в аду. Бесконечные обследования, каждый раз ждать начала цикла , в июле я вынуждено уехала и пришлось отложить на август конизацию. Пока я была в отъезде муж договорился в онкологии, чтобы оперировали меня там. Моя гинеколог настоятельно рекомендовала делать конизацию у онколога, тк у них намётан глаз.
И вот 4 августа наступил день Х. Операция была под вв наркозом, трясло меня как осиновый лист. От страха половину не помню. Но! Я больше боялась, с наркозом все проходит быстро и безболезненно. Когда меня разбудили, я не поверила, что уже всё. В этот же день тянуло живот, да и сейчас ещё бывает. На ночь осталась в больнице, перестраховалась. На утро уехала домой. Сейчас беспокоят обильные водянистые выделения и больше ничего. Гинеколог вчера на осмотре сказала струп ещё лежит, скоро начнёт отходить. Жду гистологию, она готова будет 15 августа. Может и раньше. Надеюсь, все там будет хорошо.
Чувствую огромное облегчение, тк удалила эту гадость. Так что девочки, кто боится, берите себя в руки и спокойно идите на конизацию, страшного нет ничего, страшнее ходить с этим диагнозом. Дай бог всем здоровья и терпения. Мы все поправимся, я это точно знаю