Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 732
Гость
Ksy###

Я поняла, а карцинома и CIN3 это тоже в принципе одно и тоже?

Я поняла так, если отправляют в онко с цин3, то там пересматривают и ставят ин ситу

Гость

Я поняла так, если отправляют в онко с цин3, то там пересматривают и ставят ин ситу

Наверное так, спасибо за ответ🙂

Гость

Девочки, вы не в курсе, была группа, с нашими проблемами, в потсап или телеграмме, она еще существует?

Я бы тоже хотела присоединиться, но незнаю насчëт мессенджеров, я здесь недавно. Новичок, так сказать🤗

Гость
уля

ДЕВОЧКИ ! НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ ! ВСЕ ПРОШЛО КАК-БУДТО НИЧЕГО И НЕ БЫЛО ! СТРАШНО САМО ОЖИДАНИЕ ! КОНИЗАЦИЮ ДЕЛАЛИ 8 АПРЕЛЯ , ВЫДЕЛЕНИЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ , БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ НЕТ ! СТОЛЬКО ПЕРЕЖИВАНИЙ , СЛЕЗ И БЕССОННЫХ НОЧЕЙ ! А СЕЙЧАС ДУМАЮ - КОГДА ЖЕ ПОЙДУ В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ , В БАССЕЙН , В САУНУ 7

А вы под общим наркозом делали ? Или местная анестезия?

Гость
Гость

Непонятная история, то ли быстрый рецидив то ли не все убрали.
В ноябре обнаружили впч 16 и по цитологии cin 1 и впч. Сделали кольпоскопию взяли биопсию. По биопсии очаговая cin 3. Сделали в феврале конизацию. Результат гистологии очаговая cin 1, края не описаны. Прошло три месяца, вот сдаю цитологию опять cin 1 с признаками Впч. Пришла на кольпоскопию - опять непрокрашиваются участки, причем уже в другом месте ежели до конизации.
Теперь через месяц будут брать биопсию.
Видимо cin1 оставили в краях при конизации. У нас врачи считают, что при таком диагнозе не обязательно делать полное описание.
Очень обидно.

Это моя история. Продолжение. Сделала биопсию и выскабливание цервикального канала. Результат lsil и койлоцитоз. В канале чисто.Впч остался. Врач назначила противовирусные и наблюдение.

Гость

Давно тут не писала, и в принципе не захожу - так легче живётся. Но для других девочек и вспоминая себя раньше, лучше отпишусь)
Прошёл год после второй конизации. Первая конизация была в мае - гистология ин ситу/син3(там разницы уже особо нет), края нечистые, срез шёл через опухоль. Цитология после неё - nilm, думали долго наблюдать или резать, решили резать и слава богу.
Вторая конизация - маленький очаг цин2. От шейки осталось чуть меньше сантиметра. На данный момент уже 4-5 раз ходила на контроль: впч - отрицательно, цитология - nilm. Так что не думайте о рецидивах, все хорошо будет, главное вовремя все поймать. Насчёт конференции писали сверху - да, у нас есть конференция до сих в вотсапе, там поддерживаем друг друга и свои писечные консилиумы проводим)))

Гость
Гость

Давно тут не писала, и в принципе не захожу - так легче живётся. Но для других девочек и вспоминая себя раньше, лучше отпишусь)
Прошёл год после второй конизации. Первая конизация была в мае - гистология ин ситу/син3(там разницы уже особо нет), края нечистые, срез шёл через опухоль. Цитология после неё - nilm, думали долго наблюдать или резать, решили резать и слава богу.
Вторая конизация - маленький очаг цин2. От шейки осталось чуть меньше сантиметра. На данный момент уже 4-5 раз ходила на контроль: впч - отрицательно, цитология - nilm. Так что не думайте о рецидивах, все хорошо будет, главное вовремя все поймать. Насчёт конференции писали сверху - да, у нас есть конференция до сих в вотсапе, там поддерживаем друг друга и свои писечные консилиумы проводим)))

Здравствуйте а можно к вам в беседу попроситься?

Гость
Гость

И я к вам хочу, я тоже после двух резекций и ин ситу, полный букет(((

Гость
Гость

Как к вам добавится в вотсап?

Гость

Девочки, а было у кого то и после двух кони рецидив? Просто интересно что тогда делают?

Екатерина040696
Гость

Девочки, а было у кого то и после двух кони рецидив? Просто интересно что тогда делают?

Шейку всю удалят и все, вообще обычно при второй конизации сразу удаляют. Мне по крайней мере так хотели, но 1 см оставили

Гость
Екатерина040696

Шейку всю удалят и все, вообще обычно при второй конизации сразу удаляют. Мне по крайней мере так хотели, но 1 см оставили

И мне хотели, но я не рожавшая, и онколог моя с хирургом решили попроввть еще раз резекцию, если шейку удаляют, то вроде как впч уже такой угрозы не представляет?

Гость
Екатерина040696

И еще подскажите, 1см это влагалищной части или вообще от шейки?

Екатерина040696
Гость

И еще подскажите, 1см это влагалищной части или вообще от шейки?

Шейка у всех примерно 3-4см. Вот у меня осталось всего 1 см, это можно сказать часть цервикального канала и все. Первый раз вырезали конус глубиной 1см, потом кусками примерно 2-3 см вырезали.

Екатерина040696
Гость

И мне хотели, но я не рожавшая, и онколог моя с хирургом решили попроввть еще раз резекцию, если шейку удаляют, то вроде как впч уже такой угрозы не представляет?

Если всю шейку удалят, угрозы впч для развития рака шейки матки нет. Но наличие впч - риск для развития рака анального отверстия, а так же вульвы, так что лучше чтобы его не было совсем)

Гость
Екатерина040696

Шейка у всех примерно 3-4см. Вот у меня осталось всего 1 см, это можно сказать часть цервикального канала и все. Первый раз вырезали конус глубиной 1см, потом кусками примерно 2-3 см вырезали.

Просто там смотрела в интернете как то с частью верхней влагалища удаляют и получается влагалище к матке пришивают? Как то не могу визуально представить и понять. А вы рожали?

Гость
Екатерина040696

Если всю шейку удалят, угрозы впч для развития рака шейки матки нет. Но наличие впч - риск для развития рака анального отверстия, а так же вульвы, так что лучше чтобы его не было совсем)

Да это коннчно, тем более у меня кандиллмы везде лезут, большая нагрузка впч, но я так поняла что шейка самая опасная, так как там этот стык эпителиев, что то такое. Ну читала на другом форуме, после трехэлектомии у девушки опять цин 3 показало, хотя при этой операции не только шейку полностью удаляют но еще и лимфоузлы. Поэтому не пойму что к чему, и как такое может быть

matrix159

мне уже просто делали конизацию, но края у среза не чистые и теперь про реэксцизию говорят. Я думала, при плохих результатах гистологии делают повторную конизацию.

Делюсь с вами новостями. Была радиоволновая конизация 4.05, края среза не чистые (HSIL). Сегодня сделалил электроэкзицию уже в онкологическом диспансере, процедура та же, то по ощущениям она жестче. Живот тянет сильнее, чем при радиоволновой, выделения другие. Плюс назначили свечи и половой покой и физ.нагрзуки аж на 2 месяца.
Гистологию забирать 15.07

Гость

Девочки, всем привет, мне после биопсии пришел результат карцинома ин ситу, а по дидкостной цитологии NILM на 11.07 назначили конизацию, очень переживаю, мы планировали беременность, а тут такое, очень боюсь результатов гистологии после контзации, может у кого то была похожая ситуация, мне всего 22, хотелось бы родить и не одного.

Гость
Гость

Девочки, всем привет, мне после биопсии пришел результат карцинома ин ситу, а по дидкостной цитологии NILM на 11.07 назначили конизацию, очень переживаю, мы планировали беременность, а тут такое, очень боюсь результатов гистологии после контзации, может у кого то была похожая ситуация, мне всего 22, хотелось бы родить и не одного.

К сожалению частая история, цитология я так поняла не информативна. Сделают кони, заживет и будете беременеть и рожать))

Гость
matrix159

Делюсь с вами новостями. Была радиоволновая конизация 4.05, края среза не чистые (HSIL). Сегодня сделалил электроэкзицию уже в онкологическом диспансере, процедура та же, то по ощущениям она жестче. Живот тянет сильнее, чем при радиоволновой, выделения другие. Плюс назначили свечи и половой покой и физ.нагрзуки аж на 2 месяца.
Гистологию забирать 15.07

У меня примерно также. 23.03 дэк была по гистологии подтвердилась цин з- ка ин сити, при пересмотре только цин 3 , но написано маркировка 1,край. Значит края не чистые. Тоже назначена повторная , обширная конизация на июль, жду месячных

Гость
Гость

У меня примерно также. 23.03 дэк была по гистологии подтвердилась цин з- ка ин сити, при пересмотре только цин 3 , но написано маркировка 1,край. Значит края не чистые. Тоже назначена повторная , обширная конизация на июль, жду месячных

По цитологии кстати обычной а не жидкостной тоже показало цин3. А после конизации через 2 месяца жидкостная цитология хорошая , колькоскопия тоже , все окрасилось, впч нет, а был 16 тип

Гость

По цитологии кстати обычной а не жидкостной тоже показало цин3. А после конизации через 2 месяца жидкостная цитология хорошая , колькоскопия тоже , все окрасилось, впч нет, а был 16 тип

вам же делали ДЭК? это получается электроножом? как у вас процесс заживления был? волнуюсь очень т.к про этот способ мало хорошего написано, что часто когда струп отходит, начинается кровотечение.

Гость

Девочки, а помимо этой радости с шейкой, кандилом ни у кого нет? Может что подскажите меня замучили, лезут и лезут

Гость
matrix159

вам же делали ДЭК? это получается электроножом? как у вас процесс заживления был? волнуюсь очень т.к про этот способ мало хорошего написано, что часто когда струп отходит, начинается кровотечение.

Зажило норм на удивление

Гость

Зажило норм на удивление

а вам свечи прописывали? Мне выписали тержинан и депантенол, удивлена немного им

Гость

Подскажите пожалуйста через какое время после конизации можно беременнеть?

Оля
matrix159

а вам свечи прописывали? Мне выписали тержинан и депантенол, удивлена немного им

Если у вас было воспаление и сложности с заживлением, то назначение свечей оправданно.
При отсутствии вышеперечисленного, скорее всего, обычное дежурное назначение.
Мне делали диатермоэксцизию, после никаких назначений не было, всё само зажило.

Оля

Если у вас было воспаление и сложности с заживлением, то назначение свечей оправданно.
При отсутствии вышеперечисленного, скорее всего, обычное дежурное назначение.
Мне делали диатермоэксцизию, после никаких назначений не было, всё само зажило.

нет, проблем с заживлением, когда была радиоволновая конизация не было. Плюс воспалений не было, у меня между конизациями месяц был, по анализам было все чисто. Плюс вместо месяца ограничения сказали о двух месяцах.
По факту я все равно не успею проставить свечи вторые т.к у меня уже к этому дню будут к.д.
Еще переживаю, что мне конизацию сделали в середине цикла и что на заживление шейки по сути выходит 2 недели :(

Екатерина040696
Гость

Подскажите пожалуйста через какое время после конизации можно беременнеть?

Все зависит от того, как хорошо конизацию вам сделают. Могут с первого раза все убрать, или как в моем только после 2 конизации все почистили. И сказали лучше года 2 не планировать беременность. В моём случае уже прошёл год, сейчас иду на очередной контроль, и если все хорошо, мне разрешают беременность.

Екатерина040696
matrix159

Мне тоже ничего не назначали. Само все быстро зажило за месяца 3. Тержинан просто так тыкать нельзя, показания должны быть какие-то к его применению. Может у вас реально воспаление? Хотя воспаление вы должны были пролечить до конизации

Екатерина040696

Мне тоже ничего не назначали. Само все быстро зажило за месяца 3. Тержинан просто так тыкать нельзя, показания должны быть какие-то к его применению. Может у вас реально воспаление? Хотя воспаление вы должны были пролечить до конизации

она мне назначила вообще гексикон, но сказала, если будет молочница тогда начинай тержинан. Я решила не рисковать и сразу купила тержинан т.к бывали молочницы. После радиоволновой ничего не назначали и заживало само.

Гость
matrix159

Нет метронилазол пропила и все

Гость
Гость

Девочки, а помимо этой радости с шейкой, кандилом ни у кого нет? Может что подскажите меня замучили, лезут и лезут

У меня, были. Прошлым летом. Месяц мазала кремом алдара, прошли. Сейчас пока не появлялись снова. Но впч 16 и cin1.

Гость
Гость

У меня, были. Прошлым летом. Месяц мазала кремом алдара, прошли. Сейчас пока не появлялись снова. Но впч 16 и cin1.

Спасибо)

Гость
Гость

Это после кони цин 1?

Дин

Всем привет. Спасибо форуму, спасалась тут как могла, перечитала все.
Теперь моя история: Гистология дважды показала СIN3, а онкологи поставили CR под вопросом. Тут у меня началась паника.
Мне 33, не замужем и не рожала. На 7 день цикла сделали ДЭК в платной клинике, ткани отвезла на гистологию в онкологический институт. ДЭК под общим наркозом, заняло пол часа, сразу же сделали гистеро что бы проверит полость матки на всякий случай. Сегодня 10 день после кони, отошел струп как сгусток кровит. Боли нет и не было. Розовые как водичка выделения все 10 дней, хожу на обработку каждый день так как сказали что срез был большой. Надеюсь инфа будет полезна) Всем здоровья девочки!

Гость
Дин

Теперь моя история: Гистология дважды показала СIN3, а онкологи поставили CR под вопросом. Тут у меня началась паника.
Мне 33, не замужем и не рожала. На 7 день цикла сделали ДЭК в платной клинике, ткани отвезла на гистологию в онкологический институт. ДЭК под общим наркозом, заняло пол часа, сразу же сделали гистеро что бы проверит полость матки на всякий случай. Сегодня 10 день после кони, отошел струп как сгусток кровит. Боли нет и не было. Розовые как водичка выделения все 10 дней, хожу на обработку каждый день так как сказали что срез был большой. Надеюсь инфа будет полезна) Всем здоровья девочки!

Онкологи всегда с цин 3 ставят ин ситу

Гость
Гость

Это после кони цин 1?

Да после конизации цин1.

Гость
Гость

Да после конизации цин1.

А долго этот цин 1 уже? У меня просто тоже после первой кони через полгода цин 1 было

Гость
Вера

И мне пожалуйста.

И мне если можно

Гость
Гость

Да после конизации цин1.

Здравствуйте, всем! Подскажите девочки, а как у Вас с циклом после кони?? У меня один месяц четыре-пять дней месячные длятся, втрой месяц три дня?? Это вообще нормально или надо к врачу ???

Гость
Гость

Да после конизации цин1.

Будете повторно кони делать? Или сказали наблюдать?

Гость
Ольга

Мне вчера сделали конизацию,все тоже самое что и у вас только дисплазия 2-3 степень, я очень переживала, а зря, все хорошо, под общим наркозом все сделали, сегодня домой вернулась)кровило немного сделали капельницу, сейчас ничего не болит не кровит, просто мажет, выписали спрей свечки таблетки ))совсем не жалею)не переживайте совсем не больно и не страшно)))уснули, проснулись и все готово))

Здравствуйте, как вы? Прошло несколько лет....Все нормально у вас после конизации

Гость

Сдала на впч, после двух резекциц, ничего не ушло((((( очень расстроилась

Гость
Дин

Что гистология показала?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сдала на впч, после двух резекциц, ничего не ушло((((( очень расстроилась

А что цитология показыаает?

Гость

Девочки всем привет 👋
После цитологии поставили диагноз Shin 3 тяжелой стадии, направили к онкогинекологу перепроверять стекла, по результатам показал Shin 2,в онкологии отправили сдавать анализы (как я уже после узнала) для гистероскопии. Очень переживаю и боюсь, да еще и не рожала 😱 везде на форумах читаю что при данной стадии только на конизацию отправляют а после нее главное выносит ребёнка + в большинстве случаев возникает рецидив ((((Прочла про метод ФДТ , что мнее травмирующий. Но мнения врачей поделились. Может кто сталкивался, делал???

Гость
Гость

Девочки всем привет 👋
После цитологии поставили диагноз Shin 3 тяжелой стадии, направили к онкогинекологу перепроверять стекла, по результатам показал Shin 2,в онкологии отправили сдавать анализы (как я уже после узнала) для гистероскопии. Очень переживаю и боюсь, да еще и не рожала 😱 везде на форумах читаю что при данной стадии только на конизацию отправляют а после нее главное выносит ребёнка + в большинстве случаев возникает рецидив ((((Прочла про метод ФДТ , что мнее травмирующий. Но мнения врачей поделились. Может кто сталкивался, делал???

Sin 2 дисплазия умеренная

Гость
Гость

А долго этот цин 1 уже? У меня просто тоже после первой кони через полгода цин 1 было

Ну вот 1 февраля была конизация. В июне биопсию делали, син1 и койлоцитоз