Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
Почему вы так уверены? Я так много прочитала на форуме, у многих именно после конизации вирус пропадал. А если был, то значит не все нехорошее удалили. Мне вот гинеколог сказал по результатам анализа после кони (впч 16 и ASCUS), что просто не все удалили. До конизации был cin3 и впч 16 в той же вирусной нагрузке. Предлагают делать повторно конизацию.
тоже услышала от врача, что если впч после кони остался, то это показания к повторной конизации
Почему вы так уверены? Я так много прочитала на форуме, у многих именно после конизации вирус пропадал. А если был, то значит не все нехорошее удалили. Мне вот гинеколог сказал по результатам анализа после кони (впч 16 и ASCUS), что просто не все удалили. До конизации был cin3 и впч 16 в той же вирусной нагрузке. Предлагают делать повторно конизацию.
Наличие впч - это не показатель к конизации
Ведь у кого просто диагностируют впч , но кольпо и цитология в норме - никакая конизация не нужна
Дисплазия - вот показатель к конизации
Ну или ещё какте то плохие изменения в клетках
Я писала про мазню перед месячными. Так вот результат жидкостной в норме. Не переживайте, так бывает после конизации. Никакой не эндометриоз. Врач у меня опытный. Сказал, что у некоторых женщин может и за 10 дней немного быть. Всем здоровья!
Здравствуйте! Я тоже про мазню писала, так вот сегодня сдала анализы, жидкостная NILM, флора норм, ВПЧ еще не готов жду, НО у меня причина мазни все же изза эндометриоза шейки, я сама видела сегодня на кольпо, прям такие точки и полоски красные, но при всем при этом мне врач сказала, что ничего страшного, к сожалению так бывает, но это не опасно, может мазать до и после месячных и все, если это напрягает можно петлей убрать, если нет, то оставить в покое, на зачатие и беременность это не влияет, а после родов эндометриоз на шейке может сам пройти, както так. Но все же врач планирует назначить рассасывающие препараты, с анализами пойду послушаю что скажет!
Наличие впч - это не показатель к конизации
Ведь у кого просто диагностируют впч , но кольпо и цитология в норме - никакая конизация не нужна
Дисплазия - вот показатель к конизации
Ну или ещё какте то плохие изменения в клетках
Ну у меня три месяца после кони. Цитология син1, признаки впч. Врач говорит что это не страшно. Хотя до конизации был син3 по биопсии. Это я, паникер или врач безответственный?
Ну у меня три месяца после кони. Цитология син1, признаки впч. Врач говорит что это не страшно. Хотя до конизации был син3 по биопсии. Это я, паникер или врач безответственный?
Ну наличии Цин 1 это другой разговор
Может в первый раз не все убрали
А про впч - половой партнёр у вас тот же ? Просто могла быть повторное заражение впч
По поводу Цин 1 не могу сказать , здесь говорили девочки, что Цин 1 наблюдают , это считается воспалением
У кого - то Цин 1 уходит
Ну наличии Цин 1 это другой разговор
Может в первый раз не все убрали
А про впч - половой партнёр у вас тот же ? Просто могла быть повторное заражение впч
По поводу Цин 1 не могу сказать , здесь говорили девочки, что Цин 1 наблюдают , это считается воспалением
У кого - то Цин 1 уходит
Партнёра вообще теперь нет. Повторно не могла заразиться. Не все убрали видимо. В цитологии койлоциты и двухъядерные клетки - это точно впч (
Партнёра вообще теперь нет. Повторно не могла заразиться. Не все убрали видимо. В цитологии койлоциты и двухъядерные клетки - это точно впч (
Это показание к повторной конизации, вам не до конца убрали патологический участок. Если у вас впч уже спровоцировал тяжёлую дисплазию, то вероятность развития cin1 до cin3, высокая. По сути, заболевание ваше на месте, поскольку не до конца вылечили. И наличие впч свидетельствует, что это точно не воспаление, тем более спустя короткий срок после кони.
Я бы обратилась к другому врачу, чтобы провели повторную кони.
Ну у меня тоже была конизация , т к по цитологии hsil
И после неё впч остался
Ну че ж теперь
Главное чтоб кольпо и цитология были в норме
И не пропускать контроль
Ну у меня вот восле повторного заражения впч взлетел и сразу hsil
В итоге по гистологии Цин 1 оказался
Это показание к повторной конизации, вам не до конца убрали патологический участок. Если у вас впч уже спровоцировал тяжёлую дисплазию, то вероятность развития cin1 до cin3, высокая. По сути, заболевание ваше на месте, поскольку не до конца вылечили. И наличие впч свидетельствует, что это точно не воспаление, тем более спустя короткий срок после кони.
Я вот тоже так считаю и гинеколог мой говорит нужно повторно. У меня впч остался, а по цитологии вместо cin3 теперь ASCUS .
В онко сказали все в норме идите, а мне кажется что вирус сам не уйдет и спровоцирует снова изменения. Хотя и ASCUS по сути это и есть изменения.
Однозначно врача буду менять.
И про то, что повторно разовьется син 3 тоже уверена.
Все заново(
Ну у меня тоже была конизация , т к по цитологии hsil
И после неё впч остался
Ну че ж теперь
Главное чтоб кольпо и цитология были в норме
И не пропускать контроль
Ну у меня вот восле повторного заражения впч взлетел и сразу hsil
В итоге по гистологии Цин 1 оказался
Ну вот, цитология син1, на кольпо неокрашенные участки причем, там где точно конусом было срезано.
Ну вот, цитология син1, на кольпо неокрашенные участки причем, там где точно конусом было срезано.
Продолжу свой ответ. И врач говорит что раз син1 то ничего страшного, и что раз в гистологии конуса был син1 то и конизация не нужна была. А то что при биопсии гистология была син3 это она не учитывает.
Продолжу свой ответ. И врач говорит что раз син1 то ничего страшного, и что раз в гистологии конуса был син1 то и конизация не нужна была. А то что при биопсии гистология была син3 это она не учитывает.
Странный врач у вас, конечно
Наоборот хорошо , что сделали
А если бы там не Цин 1 было , кто бы отвечал
Девочки, а если после второй резекции опять будет рецидив? Что тогда делают? Я не рожавшая. Влагалищной части шейки с одной стороны почти нет
Странный врач у вас, конечно
Наоборот хорошо , что сделали
А если бы там не Цин 1 было , кто бы отвечал
Да, при том что там был син3 точно, просто этот очаг на биопсии убрали. Где гарантия что очаги еще не остались глубже. И раз син3 уже развился, то очевидно чтотоставшийся син1 опять в него запросто перейдет
Да, при том что там был син3 точно, просто этот очаг на биопсии убрали. Где гарантия что очаги еще не остались глубже. И раз син3 уже развился, то очевидно чтотоставшийся син1 опять в него запросто перейдет
Да, у меня так и было, через полгода после первой кони цин 1, а еще через 4 месяца цин 3/ин ситу
Всем привет. Сделала конизацию 4 дня назад.
Первые 3 дня выделения были прозрачные. А сейчас начались кровянистые, но не много.
Температура 36,9, то есть по сути нет.
Думаю, нужно ли беспокоится?
Добрый день! Девочки, сдавала цитологию поставили Hsil cin2, пересдала жидкостную цитологию- Все чисто NILM. Кольпо реакция в норме. Вот теперь боюсь, что результаты разные … не знаю что дальше делать
Здравствуйте! У меня точно такая же ситуация! Через полгода после кони (это было в феврале), сдала цитологию, пришëл результат син 2! Я в шоке просто. Врач сказала не волноваться пока, типа может воспаление, прописала свечи и отпустила на 3 мес. Я пошла сдала ВПЧ, его нет. Потом пересдала жидкостную - норма. Сходила на кольпо, тоже всё хорошо.... Что это было?!
Добавлю, что сдавала цитологию сразу после перенесëнного ковида, вот может, нельзя было сразу... Сегодня, по истечении 3х мес, снова ходила на приëм, сдала опять цитологию, теперь жду результат.
Через 3 мес после кони, всё было хорошо и впч нет. А через полгода вот такая фигня не понятная. В общем, опять мандраж, споконая жизнь только снится...
Здравствуйте! У меня точно такая же ситуация! Через полгода после кони (это было в феврале), сдала цитологию, пришëл результат син 2! Я в шоке просто. Врач сказала не волноваться пока, типа может воспаление, прописала свечи и отпустила на 3 мес. Я пошла сдала ВПЧ, его нет. Потом пересдала жидкостную - норма. Сходила на кольпо, тоже всё хорошо.... Что это было?!
Добавлю, что сдавала цитологию сразу после перенесëнного ковида, вот может, нельзя было сразу... Сегодня, по истечении 3х мес, снова ходила на приëм, сдала опять цитологию, теперь жду результат.
Через 3 мес после кони, всё было хорошо и впч нет. А через полгода вот такая фигня не понятная. В общем, опять мандраж, споконая жизнь только снится...
А в цитологии на основании чего син2 был поставлен? Там же пишут, койлоциты, метаплазия, или многоядерные клетки.
Всем привет,сегодня был первый осмотр с эхоскопией и жидкостной цитологией после конизации (3 января). Беспокоят выделения до месячных за неделю и пару дней после. Шейка при осмотре идеальная, нигде кист и полипов не обнаружено . Признаков эндометриоза тоже не нашли. Сказал врач что так бывает и должно пройти. Жду ответа онкоцитологии.
P.S
2020.03 ascus кольпо норма впч31
2020.09 nilm
2021.11 ascus кольпо возможно cin1, впч 31 , биопсия cin 1,cin 2 под вопросом , из-за воспаления результаты искажены
2022.03 конизация, в гистологии и cin 1 и cin 2 и cin 3 сa in situ . Всё на фоне сильного воспаления .Края среза чистые.
Всем привет,сегодня был первый осмотр с эхоскопией и жидкостной цитологией после конизации (3 января). Беспокоят выделения до месячных за неделю и пару дней после. Шейка при осмотре идеальная, нигде кист и полипов не обнаружено . Признаков эндометриоза тоже не нашли. Сказал врач что так бывает и должно пройти. Жду ответа онкоцитологии.
P.S
2020.09 nilm
2021.11 ascus кольпо возможно cin1, впч 31 , биопсия cin 1,cin 2 под вопросом , из-за воспаления результаты искажены
2022.03 конизация, в гистологии и cin 1 и cin 2 и cin 3 сa in situ . Всё на фоне сильного воспаления .Края среза чистые.
За два года все развивается в общем...
P.S
2020.09 nilm
Добрый день.А что значит впч 31?Что он есть-понятно,а по цифрам что означает?
Самые опасные и вызывающие предраковые состояния шейки матки это 16 и 18 , дальше идут 31 , 33 и 45
Я когда о них читала пару лет назад то во всех диссертациях медицинских и статьях в основном их описывают чаще всего .
P.S
2020.09 nilm
После конизации спустя 4 месяца онкоцитология жидкостная Nilm ВПЧ не обнаружен
Ascus - атипия неясного значения. Это может быть и воспаление, а может и дисплазия, нужно выяснять.
При подобном результате и положительном впч мне назначали доп. анализ, экспрессия онкопротеина p16ink4a. Он показан всем при персистенции впч.
Добрый вечер.А почему при ascus сразу не пишут дисплазию,её не видно хорошо?Т.е после дообследования может оказаться 2 и даже 3 степень?
Добрый вечер.А почему при ascus сразу не пишут дисплазию,её не видно хорошо?Т.е после дообследования может оказаться 2 и даже 3 степень?
Добрый вечер !
Аскус- изменения не ясного значения
Это может быть как простое воспаление , так и дисплазия
При аскусе обычно пролечивают воспаление , потом пересдают анализ
На моем опыте после аскус жидкостная показала уже hsill ( цин 2-3)
В итоге гистология цин 1
Здравствуйте! Ждала ваш ответ, потому что мы примерно в одно время оперировались, я чуть раньше 15го декабря! Очень рада за Вас))) Я тоже уже прошла скрининг и тоже NILM и ВПЧ отрицательно! Тоже мазня перед мес, но у меня причина все же эндометриоз шейки, врач сказала ничего не делать, будем наблюдать, точнее выписала БАД, типа индол и сказала начинать пить фолиевую и другие витамины, т.к. я планирую беременность как только врач даст добро, пока сказала повременить до полугода, шейка все таки еще восстанавливается! Подскажите, у Вас нет тревоги за то чтоб правильно был взят анализ, чтоб цитолог не ошибся, чтоб ничего не пропустить? я прям тревожусь, хотя врач говорит все хорошо, живи спокойно!
Здравствуйте.
ASCUS ставят чаще всего на фоне воспаления, поэтому не все клеточки в мазке можно идентефицировать, и сделать окончательный вывод о природе клеток, которые не совсем нормальны.
Обычно всегда назначают противовоспалительное лечение, и пересдачу онкоцитологии.
После повторной пересдачи, скорее всего, результат будет NILM, реже CIN.
Здравствуйте! Ждала ваш ответ, потому что мы примерно в одно время оперировались, я чуть раньше 15го декабря! Очень рада за Вас))) Я тоже уже прошла скрининг и тоже NILM и ВПЧ отрицательно! Тоже мазня перед мес, но у меня причина все же эндометриоз шейки, врач сказала ничего не делать, будем наблюдать, точнее выписала БАД, типа индол и сказала начинать пить фолиевую и другие витамины, т.к. я планирую беременность как только врач даст добро, пока сказала повременить до полугода, шейка все таки еще восстанавливается! Подскажите, у Вас нет тревоги за то чтоб правильно был взят анализ, чтоб цитолог не ошибся, чтоб ничего не пропустить? я прям тревожусь, хотя врач говорит все хорошо, живи спокойно!
Здравствуйте, я тоже за вас рада 🙏♥️, мазню мою лечить врач не стал , фоливою и другие витамины я пью и так почти постоянно уже несколько лет, боязни почему-то нет, я уверена во враче , ни чего не пересдавала ни разу , единственное что от простого врача но с хорошими рекомендациями перешла к профессору онкогинекологу в платную клинику , и там и собираюсь остаться … лаборатория новейшая , первый мой аскус и после него нилм был в госклинике при онкологии , второй аскус и нилм после конизации в частной .Я рада что мне порекомендовали этого врача, он выполняет сложнейшие операции, плюс кольпоскопию и биопсию всё делает сам. Я читаю как многие мечутся от врача к врачу , очень меня бы это тревожило.Важно найти хорошего врача и медицинскую аппаратуру новую и мощную ( кольпоскоп) А то я как вспомню госклинику и их кольпоскоп древний так ужас охватывает.
.
Здравствуйте.
ASCUS ставят чаще всего на фоне воспаления, поэтому не все клеточки в мазке можно идентефицировать, и сделать окончательный вывод о природе клеток, которые не совсем нормальны.
Обычно всегда назначают противовоспалительное лечение, и пересдачу онкоцитологии.
После повторной пересдачи, скорее всего, результат будет NILM, реже CIN.
Понятно,спасибо .А ещё ,можете пояснить, SIL и CIN эти термины примерно одно и тоже означают?
Здравствуйте, я тоже за вас рада 🙏♥️, мазню мою лечить врач не стал , фоливою и другие витамины я пью и так почти постоянно уже несколько лет, боязни почему-то нет, я уверена во враче , ни чего не пересдавала ни разу , единственное что от простого врача но с хорошими рекомендациями перешла к профессору онкогинекологу в платную клинику , и там и собираюсь остаться … лаборатория новейшая , первый мой аскус и после него нилм был в госклинике при онкологии , второй аскус и нилм после конизации в частной .Я рада что мне порекомендовали этого врача, он выполняет сложнейшие операции, плюс кольпоскопию и биопсию всё делает сам. Я читаю как многие мечутся от врача к врачу , очень меня бы это тревожило.Важно найти хорошего врача и медицинскую аппаратуру новую и мощную ( кольпоскоп) А то я как вспомню госклинику и их кольпоскоп древний так ужас охватывает.
.
Согласна, хорошо когда есть доверие врачу, у Вас видите хоть цитология чтото показала-аскус, у меня например НИ ОДНА цитология, ни простая (дважды), ни жидкостная не показала ничего, только лишь умеренная лейкоцитарная инфильтрация, врач попалась абсолютно не компетентная, пока я не настояла на кольпоскопии (хотя впч16 был), тут она конечно заохала, так сразу было очевидно, что нужна биопсия, она не стала делать, я сбежала от нее! Пришло к врачу по паталогиям шейки, она и сделала мне эксцизию сразу (не конизацию), даже биопсию не стала брать, но она мне сказала что у меня плоская конилома, довольная большая, так вот вырезала, отправили в инвитро, результат-CIN2 с вовлечением крипт, кроя не чистые (но тут интересный момент, во время эксцизии врач не смогла за раз убрать все, пришлось второй срез делать, вышло 2кусочка, поэтому не понятно с какого именно края не чисто, то ли с кроя основного поражения, толи с краев стыка двух срезов), врач после результата гистологии говорит сходи на консультацию к онкологу, нужно ли делать кони или подождать заживления и далее по результатам, ну пошла я в онкологию (Боже, чего мне это стоило), так онколог сказала, ну 2я степень это у нас у онколог еще можно сказать фоновое заболевание, ну говорит, давай сделаем кони, чтобы вдруг процесс в канал не ушел, ну и тут же на приеме, сделала конизацию (получилось 2операции в один цикл, от этого теперь и эндометриоз), гистологию онколог настояла чтобы сделала в республиканском центре онкологии, объяснив это тем, что сторонние лаборатории иногда ошибаются и выходит гипердиагностика, результат пришел-железистая эрозия, цервицит, вот так вот, тут два варианта, толи первый раз все убрали, толи правда преувеличили результат в инвитро (такое слышала от других врачей, именно про эту лабораторию), ну есть вариант что в онкологии ошиблись, но это маловероятно, там очень опытные поталогоанатомы сидят, к тому же поток бешенный, глаз наметан. Поэтому и переживаю за эти пап-тесты, чтоб ничего не упустить
.
Еще я слышала, что на фоне воспаления цитология не информативна, чтото типа когда воспалительные элементы покрываю поле зрения и не видно, что там на самом деле, поэтому рекомендуют сначала противовоспалительное лечение, потом еще раз цитология! Как мне онколог сказала, но если такое лечение не помогает и цитология все равно приходит с воспалением, то это повод насторожиться в сторону дисплазии, ну так мне сказала онколог! Скажите, а Вы УЗИ шейки не делали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще я слышала, что на фоне воспаления цитология не информативна, чтото типа когда воспалительные элементы покрываю поле зрения и не видно, что там на самом деле, поэтому рекомендуют сначала противовоспалительное лечение, потом еще раз цитология! Как мне онколог сказала, но если такое лечение не помогает и цитология все равно приходит с воспалением, то это повод насторожиться в сторону дисплазии, ну так мне сказала онколог! Скажите, а Вы УЗИ шейки не делали?
Вот и мои все жидкостные и биопсия и гистология конизации описывают сильное воспаление, при котором не возможен точный вывод что там , и во всех анализах так об этом и пишут , но врач при первом аскусе мне сказал что это не лечится , все эти воспаления вызывает впч , он так мне объяснил… я не особо углублялась в то, как впч работает в плане воспаления, поэтому пояснить сложно… а теперь в моём ответе нилм идёт подробное описания и нет того что было раньше и ни слова про воспаления ..
Узи всего врач сделал, сказал что признаков эндометриоза нет , полипов и кист нет и шейка выглядит идеально… это его слова….а вот конкретно шейки не делал, но это для тех кто как и вы планирует беременность, что бы узнать длину и состояния зева
Девочки , кто сталкивался с этим , нужно ваше мнение .
3 года подряд наблюдалась у гинеколога( 1ст(NILM) дисплазии стояла на одном месте стабильно, никаких атипичных кл-к не было). Месяц назад в очередной раз сделала колп-ю и сдала цит-ю( ответ пришёл как всегда 1ст. Но когда сделали колп-ю то врача смутило то, что появились изменения там, где невозможно визуально определить какого характера эти изменения ( может все так же без изменений а может именно там начинаются нехорошие процессы). Но как на зло запланировали с мужем беременность . Врач говорит нужна конизация. Могу ли я забеременеть а уже после сделать конизация ?( не хотелось бы до бер-ти трогать шейку) .