Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
Вот после конизации пока все зажило время прошло, потом пока ездила на приемы в онко, мы не вели половую жизнь, поэтому точно не повторное заражение.
А у вас был ASCUS после конизации и когда полечили оказалось HSIL?
В первый раз у меня не было конизации , врач при взятии биопсии срезал поражённые участки , гистология показала Цин 2 , впч остался
Пока не вела половую жизнь , все было нормально , цитология в норме , но впч также присутствовал
После нескольких п.а.погла как обычно на контроль - аскус
Потом как я уже писала , полечила , сдала опять мазок на онкоцитологию и впч - и как раз показало Hsill и впч с высокой нагрузкой (10) 2 типа
Меня сразу на конизацию - т к был рецидив
В итоге гистология показала Цин 1
Просто странно , что у вас после кони вообще впч не понизился , по идеи это результативная операция
А края чистые были ?
Как гость случайно ответила. Я посмотрела, это нужно жидкостную цитологию получается сдать и доп к ней такой анализ. В Самаре в онко они сказали только обычную цитологию берут. Меня вот очень удивило, что мне врач сказала все хорошо, а потом я только в бумаге результат прочитала ASCUS. Никаких доп анализов не назначали. Про впч просто назначила противовирусные уколы.
А вот жидкостную цитологию я сама в инвитро сдала и там все в норме. Но мне медсестра которая брала анализ сказала, что никак не получалось хорошо взять, там все поменялось после конизации, и вот в результате отсутствует зона трансформации, где обычно все и развивается.
Ещё в зависимости как взяли
Мне просто моя врач хорошо берет , прям глубоко и щеточку прокручивает
Я не очень доверяю таким лабораториям на предмет взятия мазка , уже сталкивалась
В первый раз у меня не было конизации , врач при взятии биопсии срезал поражённые участки , гистология показала Цин 2 , впч остался
Пока не вела половую жизнь , все было нормально , цитология в норме , но впч также присутствовал
После нескольких п.а.погла как обычно на контроль - аскус
Потом как я уже писала , полечила , сдала опять мазок на онкоцитологию и впч - и как раз показало Hsill и впч с высокой нагрузкой (10) 2 типа
Меня сразу на конизацию - т к был рецидив
В итоге гистология показала Цин 1
Просто странно , что у вас после кони вообще впч не понизился , по идеи это результативная операция
А края чистые были ?
Мне кони аппаратом каким то делали, поэтому про края и не знаю ничего(
Вот и думаю может все таки не все убрали , раз впч на месте
Как гость случайно ответила. Я посмотрела, это нужно жидкостную цитологию получается сдать и доп к ней такой анализ. В Самаре в онко они сказали только обычную цитологию берут. Меня вот очень удивило, что мне врач сказала все хорошо, а потом я только в бумаге результат прочитала ASCUS. Никаких доп анализов не назначали. Про впч просто назначила противовирусные уколы.
А вот жидкостную цитологию я сама в инвитро сдала и там все в норме. Но мне медсестра которая брала анализ сказала, что никак не получалось хорошо взять, там все поменялось после конизации, и вот в результате отсутствует зона трансформации, где обычно все и развивается.
У меня тоже месяц назад плохо взяли мазок, и цитология без зоны трансформации пришла. Это не информативный результат, нужно пересдавать через пару месяцев, и желательно у толкового гигеколога, который умеет работать с такими нюансами, а не у медсестры.
На онкопротеин p16 можно сдать в лаборатории, по этому анализу делают сразу жидкостную цитологию и экспрессию белка смотрят.
А противовирусные лучше не использовать от впч, они не помогут.
У меня тоже месяц назад плохо взяли мазок, и цитология без зоны трансформации пришла. Это не информативный результат, нужно пересдавать через пару месяцев, и желательно у толкового гигеколога, который умеет работать с такими нюансами, а не у медсестры.
На онкопротеин p16 можно сдать в лаборатории, по этому анализу делают сразу жидкостную цитологию и экспрессию белка смотрят.
А противовирусные лучше не использовать от впч, они не помогут.
Спасибо за ответы! Вот я так и поступлю, поищу грамотного врача и пересдам жидкостную цитологию.
Противовирусные и не хочу делать, столько информации уже, что они не помогают от впч.
Ну у меня тоже впч остался , т к не глубоко делали , он может со временем сам из организма уйти
Пока наблюдаюсь
Он у меня так давно, и всегда на уровне 6-7. Я все ждала ждала как пройдет, вот потом резко изменения в цитологии и пришлось конизацию делать.
Жалею, что раньше не сделала, хотя когда был lsil, врач сказал просто наблюдать, и ведь обычно такая тактика правильная, но видимо не в моем случае(
Он у меня так давно, и всегда на уровне 6-7. Я все ждала ждала как пройдет, вот потом резко изменения в цитологии и пришлось конизацию делать.
Жалею, что раньше не сделала, хотя когда был lsil, врач сказал просто наблюдать, и ведь обычно такая тактика правильная, но видимо не в моем случае(
Впч может уйти при хорошем иммунитете
Мне после кони гинеколог прописала витамин d пить , пока на постоянной основе для укрепления иммунитета
Спорт
И поменьше нервничайте
А препаратов от впч нет
Я и аллокин колола и Гроприносин принимала - ничего из этого не помогает
Впч может уйти при хорошем иммунитете
Мне после кони гинеколог прописала витамин d пить , пока на постоянной основе для укрепления иммунитета
Спорт
И поменьше нервничайте
А препаратов от впч нет
Я и аллокин колола и Гроприносин принимала - ничего из этого не помогает
Не уходит этот впч ни от спорта, ни от правильной жизни, не уходит девочки...
Как я себя уже только не настраивала, все это бред, здоровый образ жизни, настрой, не помогает
Согласна с вами. Персистенция вируса впч куда более сложный механизм, встраиваемый в днк клеток. Как не укрепляй иммунитет, впч научился обходить имунную систему, и становится для неё незаметным. Всё ещё много вопросов в этой теме, на которые нет ответов.
Учёные сейчас исследуют взаимосвязь персистенции впч с поломкой определённых генов. Если эта связь будет доказана, то предсказать развитие дисплазии будет проще.
Непонятная история, то ли быстрый рецидив то ли не все убрали.
В ноябре обнаружили впч 16 и по цитологии cin 1 и впч. Сделали кольпоскопию взяли биопсию. По биопсии очаговая cin 3. Сделали в феврале конизацию. Результат гистологии очаговая cin 1, края не описаны. Прошло три месяца, вот сдаю цитологию опять cin 1 с признаками Впч. Пришла на кольпоскопию - опять непрокрашиваются участки, причем уже в другом месте ежели до конизации.
Теперь через месяц будут брать биопсию.
Видимо cin1 оставили в краях при конизации. У нас врачи считают, что при таком диагнозе не обязательно делать полное описание.
Очень обидно.
Непонятная история, то ли быстрый рецидив то ли не все убрали.
В ноябре обнаружили впч 16 и по цитологии cin 1 и впч. Сделали кольпоскопию взяли биопсию. По биопсии очаговая cin 3. Сделали в феврале конизацию. Результат гистологии очаговая cin 1, края не описаны. Прошло три месяца, вот сдаю цитологию опять cin 1 с признаками Впч. Пришла на кольпоскопию - опять непрокрашиваются участки, причем уже в другом месте ежели до конизации.
Теперь через месяц будут брать биопсию.
Видимо cin1 оставили в краях при конизации. У нас врачи считают, что при таком диагнозе не обязательно делать полное описание.
Очень обидно.
А на пересмотр стёкла не носили разве ?
16-го числа сделали
В августе решила сдать гормоны , и все анализы, нашли цин1-2, в декабре ушла в другую клинику, пересдала некоторые анализы нашли цин 3.поставили диагноз дисплазия тяжелой степени, отправили в окологию, онкомаркеры в норме. Отправили на конизацию. Пока нашла радиоволновую, записалась подготовилась и т.д. Прошло еще 2 месяца.
Пила изопринозин чуть ли не горстями т.к. у меня впч. И он всю мою жизнь со мной, еще в молодости мне сказали гинекологи- деточка, успокойся, он не лечится. Так что иссечение тканей и ВИРУС! Это не стыкуется никак девочки. Вирус не плесень, его не отрезать. Он либо подавляется иммунитетом либо наоборот. Как герпес- он тоже вирус.
Так вот, пили изопринозин , свечей вагон впихнула, тержинан таблетки, в итоге, вуаля. 16.04 сделали радиоволновую рвх. Делала зав отделение гинекологии, очень грамотная тетя,платно, сказала срезать будем много. Ну мне конечно же показалось что там вырезали целый стейк.
Болело после местной аннстезии всего часа 3. Сьела 4т найза и отпустило, больше болей не было. Вссе по дням как она описывала выделения и идут.
Стейк мой отправили на анализ. В итогу сегодня позвонили, сказали надо приехать.
И вот тут то я и начала паниковать….. прием только через не делю, что мне там могут сказать не знаю..
В августе решила сдать гормоны , и все анализы, нашли цин1-2, в декабре ушла в другую клинику, пересдала некоторые анализы нашли цин 3.поставили диагноз дисплазия тяжелой степени, отправили в окологию, онкомаркеры в норме. Отправили на конизацию. Пока нашла радиоволновую, записалась подготовилась и т.д. Прошло еще 2 месяца.
Пила изопринозин чуть ли не горстями т.к. у меня впч. И он всю мою жизнь со мной, еще в молодости мне сказали гинекологи- деточка, успокойся, он не лечится. Так что иссечение тканей и ВИРУС! Это не стыкуется никак девочки. Вирус не плесень, его не отрезать. Он либо подавляется иммунитетом либо наоборот. Как герпес- он тоже вирус.
Так вот, пили изопринозин , свечей вагон впихнула, тержинан таблетки, в итоге, вуаля. 16.04 сделали радиоволновую рвх. Делала зав отделение гинекологии, очень грамотная тетя,платно, сказала срезать будем много. Ну мне конечно же показалось что там вырезали целый стейк.
Болело после местной аннстезии всего часа 3. Сьела 4т найза и отпустило, больше болей не было. Вссе по дням как она описывала выделения и идут.
Стейк мой отправили на анализ. В итогу сегодня позвонили, сказали надо приехать.
И вот тут то я и начала паниковать….. прием только через не делю, что мне там могут сказать не знаю..
Хоть один здравый коммент, что иссечением не лечится этот вирус!!!
Конизация была 3 января на приём 10 мая , до месячных за дней 7-9 появились кровяные выделения ( кровь не алая и не коричнево-чёрная как бывает при мазне) , так как мужа долго не было половой акт был совсем не давно , совпало с этими днями до месячных где то 9 дней… появились эти выделения сразу после контакта , не в большом количестве но мажет уже несколько дней… читала по этому поводу , пишут кто об эндометриозе появившимся после конизации, может кто то поделиться у кого так было и прошло ли?смущает конечно что это всё за 7-9 дней плюс и после полового акта…. Ещё читала что так бывает до 5-6 месяцев после конизации… поделитесь своими историями
Конизация была 3 января на приём 10 мая , до месячных за дней 7-9 появились кровяные выделения ( кровь не алая и не коричнево-чёрная как бывает при мазне) , так как мужа долго не было половой акт был совсем не давно , совпало с этими днями до месячных где то 9 дней… появились эти выделения сразу после контакта , не в большом количестве но мажет уже несколько дней… читала по этому поводу , пишут кто об эндометриозе появившимся после конизации, может кто то поделиться у кого так было и прошло ли?смущает конечно что это всё за 7-9 дней плюс и после полового акта…. Ещё читала что так бывает до 5-6 месяцев после конизации… поделитесь своими историями
У меня была кровь в прошлом месяце после па, в течение одного цикла. Тоже так совпало, что один контакт случился за несколько дней до кровомазания, а другой после менструации и кровомазания.
Конизация была в июне прошлого года, и с тех пор такие вот симптомы.
Врачи говорят, что это вероятно эндометриоз. Остаётся только наблюдаться.
Здравствуйте! У меня в середине декабря была конизация! Вроде монстры трижды приходили норм, а вот последние такая же ерунда, за 4дня до мес мазня, не сильная, прям еле еле только на салфетке! Тоже перепугалась, я паникёр еще тот, поскакала на УЗИ на 27день цикла (у меня цикл 25-27дней, чуть сбился после кони на пару тройку дней) и вот на УЗИ мне сказали что все у вас хорошо, ждите монстров (после УЗИ они пошли как обычно), я начала расспрашивать про эндометриоз, аденомиоз, ну типа посмотрите внимательно, мне узисты сказали (их было 2-е) нет ничего подобного, матка и яичники в норме (есть небольшой варикоз это от сидячей работы и густой крови) шейка 3см, и вот узистка мне сказал, что она тоже делала кони и была у нее похожая ситуация, потом на кольпо врач сказала ей, что образовался так называемый глазок эндометриоза на шейке, прицепился эндометрий и кровит перед мес, ничего в этом страшного говорит нет, ей просто петелькой убрали этот глазок и все прекратилось, это можно увидеть только на кольпо при осмотре визуально, вот в среду иду к своему доктору на контроль сдавать все анализы, посмотрим что она скажет, потом обязательно отпишусь о причинах такой мазни, читала тут у многих такая проблема, хотя через 2месяца после кони врач мне говорила что шейка отличная на кольпо, все зажило и окрасилось! Кроме того, такая мазня может быть изза скачка гормонов, ну в общем не буду гадать, обязательно напишу что врач сказала!!!
Здравствуйте! У меня в середине декабря была конизация! Вроде монстры трижды приходили норм, а вот последние такая же ерунда, за 4дня до мес мазня, не сильная, прям еле еле только на салфетке! Тоже перепугалась, я паникёр еще тот, поскакала на УЗИ на 27день цикла (у меня цикл 25-27дней, чуть сбился после кони на пару тройку дней) и вот на УЗИ мне сказали что все у вас хорошо, ждите монстров (после УЗИ они пошли как обычно), я начала расспрашивать про эндометриоз, аденомиоз, ну типа посмотрите внимательно, мне узисты сказали (их было 2-е) нет ничего подобного, матка и яичники в норме (есть небольшой варикоз это от сидячей работы и густой крови) шейка 3см, и вот узистка мне сказал, что она тоже делала кони и была у нее похожая ситуация, потом на кольпо врач сказала ей, что образовался так называемый глазок эндометриоза на шейке, прицепился эндометрий и кровит перед мес, ничего в этом страшного говорит нет, ей просто петелькой убрали этот глазок и все прекратилось, это можно увидеть только на кольпо при осмотре визуально, вот в среду иду к своему доктору на контроль сдавать все анализы, посмотрим что она скажет, потом обязательно отпишусь о причинах такой мазни, читала тут у многих такая проблема, хотя через 2месяца после кони врач мне говорила что шейка отличная на кольпо, все зажило и окрасилось! Кроме того, такая мазня может быть изза скачка гормонов, ну в общем не буду гадать, обязательно напишу что врач сказала!!!
Спасибо за ответ и буду ждать что вам скажут , мне только 10 мая к врачу , это будет первый осмотр после конизации там кольпоскопию тоже попрошу сделать, будут брать контрольную жидкостную .
Что вам сказали в больнице?
Не носила. Их и не хотели отдавать когда об этом спрашивала врача. И сказали что делали итак в самой высшей у нас инстанции якобы.
Странно , я думаю они не имели право не отдавать вас для пересмотра
Просто в первый раз мне сама врач отдала , чтоб я на пересмотр в онко отвезла
А второй раз в другой клинике - я попросила , мне без проблем под роспись отдали
Просто когда такие диагнозы - как дисплазия ставят , обязательно минимум в 2 местах пересматривают , чтобы исключить плохое
Странно , я думаю они не имели право не отдавать вас для пересмотра
Просто в первый раз мне сама врач отдала , чтоб я на пересмотр в онко отвезла
А второй раз в другой клинике - я попросила , мне без проблем под роспись отдали
Просто когда такие диагнозы - как дисплазия ставят , обязательно минимум в 2 местах пересматривают , чтобы исключить плохое
Я и не особо настаивала, успокоило что гистология была син1. Хотя стоило конечно.
Здравствуйте, может кому-то будет полезно, такая же история в этом месяце, мазня за 3-4 дня до критических дней. Конизация июнь 2021, каждые 3 месяца жидкостная чисто. Была у врача сегодня, сказал, что это не повод для беспокойства, после конизации анатомия шейки меняется, может мазать иногда, а может просто травма после па. На вид шейка чистая, в самом лучшем виде за последний год, вот его слова. Жду результат теста.
Добрый день! Девочки, сдавала цитологию поставили Hsil cin2, пересдала жидкостную цитологию- Все чисто NILM. Кольпо реакция в норме. Вот теперь боюсь, что результаты разные … не знаю что дальше делать
Здравствуйте, может кому-то будет полезно, такая же история в этом месяце, мазня за 3-4 дня до критических дней. Конизация июнь 2021, каждые 3 месяца жидкостная чисто. Была у врача сегодня, сказал, что это не повод для беспокойства, после конизации анатомия шейки меняется, может мазать иногда, а может просто травма после па. На вид шейка чистая, в самом лучшем виде за последний год, вот его слова. Жду результат теста.
Добрый день! Спасибо за сообщение! Я тоже как обещала отписываюсь после посещения врача, но мои новости не такие прям хорошие, я вообще в шоке от сегоднешнего визита! В общем захожу к доктору, рассказываю мол мазня и все такое, приступила к осмотру и говорит у вас эндометриоз шм изза конизации, я сама не видела шейку, т.к. видео нет у ее кольпоскопа (старенький), я предполагала, что такое возможно, ну говорит понаблюдаем, ничего делать не надо, сходите говорит на УЗИ в соседний кабинет, я так усомнилась, я ведь неделю назад делала и 2мес назад делала, нет говорит сходите, пошла значит на УЗИ, узистка расспросила что да как, я рассказала что была конизация, та спросила что по гистологии, я говорю ну после второй цервицит и эрозия, и вы знаете у нее был такой прискорбный вид и мотание головой, я напугалась, написала короче что у меня в цервикальном канале участок с пониженной эхогенностью, как она сказала воспаление, в заключении-цервицит, как, ну вот как по узи можно поставить такой диагноз!? может у кого так было, но меня крайне насторожила ее реакция, ну вы же понимаете, да чувствуешь врача когда чтото не так!!! Я поскакала с этим заключением в своему врачу, та говорит а это эндометриоз в канале, ну етить твою на лево думаю я, при всем при этом пап тест не взяла, впч не взяла, только кольпо сделала, вообще трешь! назначила какие то бады и цервикон дим, кто ставил поделитесь, есть ли толк в них! Вышла из больницы как будто дубиной пришибли, посидела поревела, ну и конечно же поскакала делать УЗИ еще раз к другому узисту, который выматюкался, сказал никаких участков не шейке нет и такие диагнозы как цервицит на узи не ставят!!! Через 48часов пойду сдавать мазки к другому доктору! Это *** как же так получается, мы с Вами девочки порой больше знаем что нам сдавать и когда, я четко шла и думала что возьмет на цитологию, на впч и на флору, а нетушки, вот придется самой идти и говорить на какие анализы чтобы взяли мазки!!!
А за Вас я очень рада, читаешь подобные сообщения и на душе легче! Дай Бог чтоб все было хорошо!!!)))
Здравствуйте.спасибо что поделились информацией
Я использовала свечи Цервикон Дим, в течении 6 месяцев, толку 0 !!!
Почему вы так уверены? Я так много прочитала на форуме, у многих именно после конизации вирус пропадал. А если был, то значит не все нехорошее удалили. Мне вот гинеколог сказал по результатам анализа после кони (впч 16 и ASCUS), что просто не все удалили. До конизации был cin3 и впч 16 в той же вирусной нагрузке. Предлагают делать повторно конизацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему вы так уверены? Я так много прочитала на форуме, у многих именно после конизации вирус пропадал. А если был, то значит не все нехорошее удалили. Мне вот гинеколог сказал по результатам анализа после кони (впч 16 и ASCUS), что просто не все удалили. До конизации был cin3 и впч 16 в той же вирусной нагрузке. Предлагают делать повторно конизацию.
Видимо у всех, все по разному, у меня после конизаци, ВПЧ не обнаруживался, а через некоторое время появился ас- кус, а дальше и дисплазия вернулась....
Я писала про мазню перед месячными. Так вот результат жидкостной в норме. Не переживайте, так бывает после конизации. Никакой не эндометриоз. Врач у меня опытный. Сказал, что у некоторых женщин может и за 10 дней немного быть. Всем здоровья!
всем привет