Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
Подскажите, через сколько времени начали заниматься спортом? У меня прошло после кони 2 недели.выделения умеренные, по гистологии очаговая тяжелая дисплазия. Врач сказала,что все удалила.
Спасибо, что пишите, для монгих это важно! Скажите, почему была вторая конизация? После второй конизации, как шло востановление, сложнее, чем после первой? Вы где делали конинизации в онко или гинекологии?
Так, первая конизация была в обычной жк. Края оказались не чистые, диагноз ин ситу был. Цитология была хорошая. Думали наблюдать или резать, решили ещё раз резать. Вторая конизация была в онко. Результат цин2. После конизации в онко я вообще ничего не заметила, даже не поняла, что операция была, выделений никаких не было, месячные только обильно прошли.
Всем привет, после конизации месячные были уже два цикла, всё было хорошо и вовремя… теперь на 17 день цикла за 10 -11 дней до начала месячных мажет коричневыми выделениями… у кого так было ? Как долго продолжалось?
Всем привет! Всех с праздником! Тепла, уюта, здоровья!
Да, после конизации, напомню цитология стёкла: cin2, жидкостная: nilm, прицельная биопсия: хронический цервицит, койлоцитоз, кони: cin1, хронический цервицит. Кони рекомендовал делать врач онколог, т.к. тип ШМ 2 и зоны трансформации не видно.
Да, после конизации, напомню цитология стёкла: cin2, жидкостная: nilm, прицельная биопсия: хронический цервицит, койлоцитоз, кони: cin1, хронический цервицит. Кони рекомендовал делать врач онколог, т.к. тип ШМ 2 и зоны трансформации не видно.
Кони была 10 февраля, до сих пор идут кравянисиые выделения( хватает ежедневки) но все же это нормальный процесс ? А то я уже волнуюсь
Девочки! Расскажу свою историю....Вдруг кому пригодится ...
О существовании у меня ВПЧ 16;знала давно,да не сильно как то по этому поводу переживала. А тут ,в инсте,наткнулась на публикацию гинеколога про персистирующий ВПЧ и побежала сдавать онкоцитодогию а нашу городскую женскую консультацию. И тут мне из нее позвонили и сообщили ,что выявлены атипичные клетки и нужно дальше обследоваться....
Так вот .... Биопсию сделала,она показала 2 степень дисплазии...
Отправили на конизацию.По гистологии результат- 3 степень дисплазии.
Форум мне в это время действительно очень помог морально,хотя я просто читала сообщения девочек,а не писала сама сюда.
Понимала,как нас много и истории у всех разные....
Больше всего боялась того,что после конизации ВПЧ 16 останется и может начаться все по новой....Так как считается,что если ВПЧ остался,значит не Ася бяка удалена ....
Через три месяца сделан пап тест и сдан мазок на впч.
Цитология- нилм,на впч- отрицательно!!!!!!! ( Чему я нисказанно рада).
Завтра иду делать вакцинацию Гардасил ( первую дозу).
Девчонки подскажите кому лучше довериться делать кононизацию шейки матки (LEEP), врачу который выявил это (Врач окушер-гинеколог) или лучше к онкологу. Почему вообще у меня такой выбор: Врач окушер гинеколог для меня новый, я его незнаю, потому что я только переехала в Америку, и отзывов о ней я незнаю, пришла к ней по рекомендации одной девушки, которая занимается бизнесом в этой области. Помогает русским прилететь из России и родить здесь, направляет русских к врачам. Поэтому я считаю ее рекомендации не по опыту, а по бизнесу. Когда я к ней пришла на первый прием я уже знала свой диагноз Дисплазия 3 степени + CIS.УЗнала от другого, тоже местного доктора (русского), но от него мне пришлось уйти потому что пришлось замутить страховку и поменять доктора. Первый доктор нашел этоту болезнь и отправил меня к онкологу. А второй врач окушер - гинеколог предложила мне эту процедуру просвести сама. И еще одна поправка Второй врач, у меня взял ПАП тест, который показал атипичные анамальные клетки, и предложила сделать колькоскопию и если она решит то сделать биопсию. Но когда она посмотрела меня на колькоскопии она сказала что у меня матка хорошая и что она не будет делать биопсию (и хотела отпустить домой), но так как я знаю уже о своем диагнозе от первого врача, я настояла о биопсии, на которой и показала у меня этот диагноз. И этот врач мне предложил сделать кононизацию, и что она это делает сама в Госпитале под наркозом. Дак вот подскажите мне стоит ей доверять или лучше к гинекологу этому. Просто если я пойду к онкогологу то опять время затянется, и как я потом объясню этому врачу, что я не хочу у вас делать пойду к онкологу.А она мне может провести конанизацию уже в эту пятницу.Подскажите девчонки кого выбрать? И кому кто делал конанизацию, онколог или гинеколог, который вас наблюдал?
Я иду к онкологу на конизацию, гинеколог не делает такую операцию у нас. А так решать вам
Добрый день. Вот перечитала весь форум, что-то еще грустнее стало. Почти у всех у кого был hsil в лучшем случае был ин сити на гистологии.... Эх, "если бы молодость знала, если б старость могла...."
Почему, много случаев и наоборот, когда гистология после кони приходила чистала, или с легкой дисплазией.
Девочки, а было у когото после двух резекциц рецидив? Что тогда шейку удаляют?
Так вот .... Биопсию сделала,она показала 2 степень дисплазии...
Отправили на конизацию.По гистологии результат- 3 степень дисплазии.
Форум мне в это время действительно очень помог морально,хотя я просто читала сообщения девочек,а не писала сама сюда.
Понимала,как нас много и истории у всех разные....
Больше всего боялась того,что после конизации ВПЧ 16 останется и может начаться все по новой....Так как считается,что если ВПЧ остался,значит не Ася бяка удалена ....
Через три месяца сделан пап тест и сдан мазок на впч.
Цитология- нилм,на впч- отрицательно!!!!!!! ( Чему я нисказанно рада).
Завтра иду делать вакцинацию Гардасил ( первую дозу).
Очень рада за Вас у меня всё тоже самое. Только сначала нашли на цито CIN3 и HSIL.
Потом 16 ВПЧ. На кальпоскопии ЗТ 2. Биопсия- хронический цервицит,CIN 2,HSIL.
Завтра госпитализация, 31 марта конизация. Мечтаю ,что к лету мне скажут что этот гадский ВПЧ ушел.
Всем здравствуйте. Спасибо всем за нужную информацию. Моя история такая пока... 36 лет. Двое родов (КС). По гинекологии всегда все было замечательно. За исключением пары незначительных восполений в молодости. Один партнёр, максимально здоровый образ жизни. Особенно последний год (но об этом чуть позже). Цитология всегда без особенностей. Я, честно говоря, никогда даже не заморачивалась по этому поводу. Сдала, из ЖК не позвонили, значит все хорошо. Шейка всегда всех устраивала. В ЖК последний раз я была в 2018. Как обычно, посмотрели, мазок и отпустили. Потом 1.5 года я честно профилонила с посещением Г. Затем пандемия. А у нас в поликлинике очень странно расположена ЖК. Чтобы туда попасть, нужно пройти через всех терапевтов. Поэтому я решила, что разумнее будет пойти к платному. Что я и сделала. Нашла очень хорошего по отзывам врача. Она меня в принципе устроила. На осмотре все хорошо, шейка отличная. Спрашивала про мазок, когда последний раз сдавала. Я ей говорила, что в ЖК, оттуда не звонили. Значит, вероятнее всего, все ок. Она мне сказала, что по новым протоколам, если нет претензий по осмотру и все предыдущие мазки норма, то можно сдавать онкоцитологию раз в 3 года. В феврале не смогла записаться к моему гинекологу(к ней запись только один день на весь следующий месяц) и пошла в другую клинику. Там врач опять поаосхищалась моей шейкой , мазок она взяла на разные стекла с шейки и канала. И тут весьма неожиданно для всех из канала приходит ASCUS вероятно реактивного характера. Сдали тут же на онкоВПЧ. Все отрицательно. Дважды сделали кольпоскопию. Все хорошо. Картина удовлетворительная. Хотя ЗТ пишут 2 типа. Я забрала стекла с цито и отдала в Гемотест, там аскус не видят, видят единичные меиаплащированные клетки. Я знаю, что все нужно перепроверять несколько раз ( летом у меня также неожиданно выявили атрофию желудка с метаплазией и подозрением на дисплазию, вообще бессимптомную, так вот там у меня 3 разных заключения по одному и тому же биоптату).
Продолжение. Так и тут. Думаю, кто-то ошибается. Отдаю в 3 лабораторию. Там, вообще, какая-то ерунда пришла. Без аббревиатур. Причем с шейки, где NILM обе лаборатории видели- ставят гиперкератоз. А с канала-эндоцервицит. Я после летней истории с желудком и предраком там (сейчас я на учёте в Герцена по этому поводу, т.к. дисплазию выявили в рандомном биоптате, а очага они не видят, меня пока на год отпустили с усилением терапии) стала жутким параноиком. Мне кажется, что не досмотрят. Не знаешь, кому верить. И самое главное, мне тут нужно было планово посетить дерматолога, и в карте увидела, что в 18 году цитология была не "без особенностей", дословно "цитограмма подозрительна на ВПЧ", что они под этим подозревали, совсем не понятно... Т.е. уже 4 года назад были какие-то отклонения в цито. никакого микроописания. Если сейчас не видят онковпч, мог ли какой-то другой тип давать изменения? Т.е. вопросов у меня тьма. Пересдать цитологию мне разрешили не раньше, чем через 2 месяца, т.к. есть эффект обманчивости мазка, и рано взятый мазок может быть лодноотрицательным. Решила не прыгать по врачам. А сразу подключать тяжёлую артиллерию.Завтра еду к Подистову, правда, в частную клинику. Спрошу у него про экспрессию онкобелков заодно. Может, стоить сдать, по описанию прямо чудо анализ, который помогает в дифференцировке. Сдавал кто-нибудь?
Всем добрый день! У меня после конизации прошло 2,5 месяца ( ставили CIS) , впч 33. Сдала контрольные мазки и дайджен тест, nilm и впч отрицательный…урааа! Но что получается? Гардасил от 33 типа не защищает , делать бесполезно, мужа лечила… но вроде это тоже бесполезно… , через презерватив впч тоже передаётся…Получается, что будет тоже самое? Какой то замкнутый круг…. Я уже и секса то никакого не хочу🤦♀️
И ещё, после конизации сбился цикл, всю жизнь был 28 дней, сейчас прыгает от 26 до 22, напрягает что то… и мазня за день два коричневая. Вот не знаю, может мало времени прошло и всё восстановится?
Очень рада за Вас у меня всё тоже самое. Только сначала нашли на цито CIN3 и HSIL.
Потом 16 ВПЧ. На кальпоскопии ЗТ 2. Биопсия- хронический цервицит,CIN 2,HSIL.
Завтра госпитализация, 31 марта конизация. Мечтаю ,что к лету мне скажут что этот гадский ВПЧ ушел.
Ну вот и я после операции. Наркоз был общий. Отошла быстро, как по щелчку.
Лежу,жду когда будет отходить обезбол. Ну и конечно жду результатов плоти,которой вырезали. Сказали через 3 недели будет готово. И тогда же повторный мазок.
Девочки,не бойтесь операции, совершенно ничего не чувствовала,сама пришла своими ногами в опер.блок и сама же ушла.
Ну вот и я после операции. Наркоз был общий. Отошла быстро, как по щелчку.
Лежу,жду когда будет отходить обезбол. Ну и конечно жду результатов плоти,которой вырезали. Сказали через 3 недели будет готово. И тогда же повторный мазок.
Девочки,не бойтесь операции, совершенно ничего не чувствовала,сама пришла своими ногами в опер.блок и сама же ушла.
Обычно мазок берут через три месяца. Через три недели может быть ложным.
И ещё, после конизации сбился цикл, всю жизнь был 28 дней, сейчас прыгает от 26 до 22, напрягает что то… и мазня за день два коричневая. Вот не знаю, может мало времени прошло и всё восстановится?
Та же ерунда с циклом, первые и вторые прошли идеально , сейчас сбился цикл, и мазня за неделю до месячных 🙁
Подскажите, пожалуйста, каким тестом у вас определили наличие ВПЧ? Обычным ПЦР или дайджен?
Девочки, как может цикл менятся? просто убрали кусок ткани, это же не гормонозависимое. Объясните мне, я не пойму
Мне к врачу в начале мае , там и узнаю причину и мазни и сбившегося цикла… но читала много у кого эта проблема с мазнёй , у некоторых длилось и три и пять лет после коницазии а потом прошло… а много у кого и не прошло🙁
Мне к врачу в начале мае , там и узнаю причину и мазни и сбившегося цикла… но читала много у кого эта проблема с мазнёй , у некоторых длилось и три и пять лет после коницазии а потом прошло… а много у кого и не прошло🙁
Просто весь форум перечитала, и эта часто очень встречается, и именно после конизации🤷♀️
Девочки, а кому после ин ситу назначали анализ scc?
Девочки, как может цикл менятся? просто убрали кусок ткани, это же не гормонозависимое. Объясните мне, я не пойму
Здравствуйте. Тоже не пойму) всю жизнь как часы был 28 дней… теперь не знаю когда ждать сюрприза😁 В этот раз КД 5 дней и ещё 4 дня кровит чуть, ежедневка справляется… в итоге 9 дней🤦♀️
Всем здравствуйте! Всем желаю выздоровления и отличных результатов! Я вот тоже сдавала полтора месяца назад на ВПЧ, положительно. Делала 2 раза обычную кольпоскопию, реакция в Норме. Сдала онкоцитологию результат умеренная дисплазия Cin 2.
Пересдала в другой клинике жидкостную цитологию. Жду результата, очень страшно.
Всем здравствуйте! Всем желаю выздоровления и отличных результатов! Я вот тоже сдавала полтора месяца назад на ВПЧ, положительно. Делала 2 раза обычную кольпоскопию, реакция в Норме. Сдала онкоцитологию результат умеренная дисплазия Cin 2.
Пересдала в другой клинике жидкостную цитологию. Жду результата, очень страшно.
А у меня цитология пришлла нилм, но на стенке влагалища остался кератоз, мне кажется недорезали, иду в прнедельник на расширеннвю кольпо, и на узи, страшно конечно
Ой старшно, мне всего 24, половой жизнью живу 3 года. Скоро свадьба, в планах Беременность, а тут такое. Впч высокая вирусная нагрузка, цитология дисплазия cin2, кольпо в норме( странно)
сдала жидкостную цитологию, и теперь в ожидании результатов. Девочки а какие дальнейшие шаги? Посоветуйте пожалуйста..
Ой старшно, мне всего 24, половой жизнью живу 3 года. Скоро свадьба, в планах Беременность, а тут такое. Впч высокая вирусная нагрузка, цитология дисплазия cin2, кольпо в норме( странно)
сдала жидкостную цитологию, и теперь в ожидании результатов. Девочки а какие дальнейшие шаги? Посоветуйте пожалуйста..
Чего бояться, максимум кони сделают и все
На счет кольпо, я так понимаю процесс может идти а канале
Постарайтесь успокоиться, здесь все трясутся и 20-летние и 50-летние…
Кольпоскопия и у меня была в норме несколько раз, процесс был глубже , не было видно на кольпоскопии… сделали конизацию , страх был ужасный, ответа что же там было ( гистология) все ждут с замиранием сердца . Все кому сделали все забеременели и родили, ни у кого проблем не было , если и были то они решаемы. Настройтесь , соберитесь и всё будет хорошо 👍
Я наблюдаюсь в Онко в Блохина. Я уже сдала жидкостную цитологию и дайджен тест на впч. Цитология nilm и впч отрицательный) Сдавала не через 3, а через 2 месяца
Я тоже отчитаюсь. Напомню, был аскус в канале (не очень уверена, потому что при пересмотре в 2 других лабораториях его не видят-в гемотесте нилм и единичные метаплазированные клетки, в другой лаборатории, вообще, эндоцервицит ) . Кольпоскопия хорошая. Была у Подистова, во вторник переслала у него в Блохина цитологию - Nilm, ещё раз взяли на онкоВПЧ, теперь дайджест- тоже отрицательно. Спросила, что дальше, надо ли к нему ещё приезжать, сказал, что через 2-3 месяца. Больше сейчас обследования не нужны
Добрый день. Вот перечитала весь форум, что-то еще грустнее стало. Почти у всех у кого был hsil в лучшем случае был ин сити на гистологии.... Эх, "если бы молодость знала, если б старость могла...."
Добрый день, тоже перечитала форум. У меня при hsil на гистологии оказалось cin3. У меня впч 16, сделала конизацию 24.01.2022, сейчас пересдала жидкостную цитологию (еще жду результат) и на впч нагрузку. Впч пришел результат- все как было(( расстроилась. Может кто подскажет, это значит, что не все удалили и нужно повторно делать? У кого так было? Поеду на прием 11 апреля, потом отпишусь что скажут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, девочки! А нормально ли то, что врач при диагнозе Умеренная дисплазия Hsil Cin2 и впч, дает только гроприносин 3 курса, и говорит придти через 6 месяцев сдать цитологию и пцр впч повторно. А потом только при необходимости конизация…
Добрый день, девочки! А нормально ли то, что врач при диагнозе Умеренная дисплазия Hsil Cin2 и впч, дает только гроприносин 3 курса, и говорит придти через 6 месяцев сдать цитологию и пцр впч повторно. А потом только при необходимости конизация…
Нет, это ненормально. Более того, врач совершает преступление, и подвергает жизнь пациента опасности, делая подобные назначения, которые не входят в клин. рекомендации. При hsil показана только конизация.
Ваш Hsil cin 2 это после биопсии или онкоцитология?
После цитологии🤷🏻♀️
Сходила к другому гинекологу, взяла повторный мазок на Жидкостную цитологию, после результатов сказала будет брать биопсию,а там дальше после месячных надо будет конизацию делать это через месяц только теперь. Вот теперь только терпением запастись и спокойствием)