Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 229 ответов
Последний — Перейти
Страница 725
Гость
Оля

Это статья Афанасьева? Он фейкомёт, специально рассказывает сказки о ненадёжности кони при дисплазии, чтобы увеличить поток пациенток на ФДТ. Манипулирует страхом ради наживы, ведь за сеанс ФДТ берёт более 150 тыс. р.

Да его статья, поняла, спасибо!

Гость
Гость

Есть же другие клиники фдт, не обязательно у него дрлать

Знать бы что лучше фдт или конус.

Гость

Спасибо Вам большое❤️ Вот тоже думаю надо что то пить успокоительное, потому что пока не могу сама справиться со своим состоянием(( мысли ужасные, тоже лежу ничего не могу делать, только рыдаю, не сплю, не ем, за три дня похудела на 3 кг

Постарайтесь успокоится ♥️ Всё будет хорошо , в начале я думаю всем так… я читала всё что могла найти на эту тему, форум привел мысли в порядок, возьмите себя в руки… ♥️

Гость
rentin

Постарайтесь успокоится ♥️ Всё будет хорошо , в начале я думаю всем так… я читала всё что могла найти на эту тему, форум привел мысли в порядок, возьмите себя в руки… ♥️

Спасибо❤️

Оля
Гость

Статьи он пишет, "о рецидивах дисплазии в 70% случаев". Статистика из его фантазий.

Оля
Гость

Если брать другую клинику, или врача, тоже весьма неубедительные данные, и много информации они выдумывают, и очень сильно сгущают краски. Прям вот очень-очень.
Я рассказывала здесь, что в начале месяца, у меня на контроле обнаружила врач нежный АБЭ.
Это была врач онкогинеколог, со специализацией фдт. Я нашла её в инст, посмотрела страничку, сделала вывод, что разбирается в патологии шм, и пошла к ней. ФДТ делать не собиралась, мне нужна была обычная консультация, второе мнение и кольпоскопия. Я имела неосторожность сообщить врачу о своих переживаниях насчёт неверности рез-та гистологии, и обмолвилась между делом, вдруг понадобится биопсия. И она взяла тревожного пациента в оборот: на кольпо нашлось пятно, переходящее на своды. Всё это дело она показала мне на экране, и прискорбно сообщила, что нужна биопсия. Подавала информацию отвратительно, специально делая такой вид - "всё очинь плоха, у меня нет для вас хороших новостей". Но на деле АБЭ участок маленький и нежный, сама же мне сказала, что по картине кольпо LSIL. Ну это я вытянула из неё эту инфу, она потом отразила это в протоколе кольпо.
У меня после неё осадочек остался, поэтому через неделю я была на приёме у другого онкогинеколога, где на кольпо не нашлось никаких пятен, я лично на экране их тоже не увидела.
Не знаю, как та врачиха провернула трюк с пятном на шейке, но девочки, будьте бдительны. Не всегда врач - это доктор, встречаются на нашем пути и обычные дельцы с жаждой наживы.
Будь я более доверчивой, мне бы провели ненужную хирургическую манипуляцию, и привязали на контроль каждые 3 месяца. А потом и ФДТ бы навязали.
Там и цены по Москве оказались через чур кусачими, хотя клиника - ничего выдающегося. В той же Фомине цены на биопсию много ниже. А это клиника экспертного класса.
Поэтому врачи ФДТ ассоциируются у меня с аферистами, их методы работы оставляют желать лучшего. Да и сама процедура не имеет доказанной эффективности, по сути эксперимент за ваш счёт.

Гость
Оля

Если брать другую клинику, или врача, тоже весьма неубедительные данные, и много информации они выдумывают, и очень сильно сгущают краски. Прям вот очень-очень.
Я рассказывала здесь, что в начале месяца, у меня на контроле обнаружила врач нежный АБЭ.
Это была врач онкогинеколог, со специализацией фдт. Я нашла её в инст, посмотрела страничку, сделала вывод, что разбирается в патологии шм, и пошла к ней. ФДТ делать не собиралась, мне нужна была обычная консультация, второе мнение и кольпоскопия. Я имела неосторожность сообщить врачу о своих переживаниях насчёт неверности рез-та гистологии, и обмолвилась между делом, вдруг понадобится биопсия. И она взяла тревожного пациента в оборот: на кольпо нашлось пятно, переходящее на своды. Всё это дело она показала мне на экране, и прискорбно сообщила, что нужна биопсия. Подавала информацию отвратительно, специально делая такой вид - "всё очинь плоха, у меня нет для вас хороших новостей". Но на деле АБЭ участок маленький и нежный, сама же мне сказала, что по картине кольпо LSIL. Ну это я вытянула из неё эту инфу, она потом отразила это в протоколе кольпо.
У меня после неё осадочек остался, поэтому через неделю я была на приёме у другого онкогинеколога, где на кольпо не нашлось никаких пятен, я лично на экране их тоже не увидела.
Не знаю, как та врачиха провернула трюк с пятном на шейке, но девочки, будьте бдительны. Не всегда врач - это доктор, встречаются на нашем пути и обычные дельцы с жаждой наживы.
Будь я более доверчивой, мне бы провели ненужную хирургическую манипуляцию, и привязали на контроль каждые 3 месяца. А потом и ФДТ бы навязали.
Там и цены по Москве оказались через чур кусачими, хотя клиника - ничего выдающегося. В той же Фомине цены на биопсию много ниже. А это клиника экспертного класса.
Поэтому врачи ФДТ ассоциируются у меня с аферистами, их методы работы оставляют желать лучшего. Да и сама процедура не имеет доказанной эффективности, по сути эксперимент за ваш счёт.

Мне всегда попадаются врачи еоторые нагнетают, когда и без них страшно(((

Оля
Гость

Не могу утверждать 100%, но по своему опыту поняла, что когда врач нагнетает, и начинает разводить на различные манипуляции, значит ситуация наоборот не стоит переживаний. Но чтобы в этом разобраться, необходимо понимать свою проблему.

Гость
Оля

Не могу утверждать 100%, но по своему опыту поняла, что когда врач нагнетает, и начинает разводить на различные манипуляции, значит ситуация наоборот не стоит переживаний. Но чтобы в этом разобраться, необходимо понимать свою проблему.

Ну тут сама ситуация не простая с дисплазией, меня например одна врач не пугала, но сказала, что это очень серьезно и это предрак.

Гость
Гость

не переживайте.. Постарайтесь успокоиться. Вас накрутили думаю. Я уже писала на этом форуме ситуацию про себя... Года 2.5 назада узнавала впервые, что у меня впч16. Начиталась в интернете ужасов + еще врач один меня запугал. Сказав, что у меня возможно онкология и прочее.. При этом он не делал никаких проверок до того как он запугал меня. После проверки сказал, что у меня вообще все зрительно выглядит норм.. Меня года полтора наблюдали с cin1 и в итоге этот cin1 сам ушел. Первый врач(который меня и запугал) начал мне говорить про возможную конизацию с 1х дней. При этом никаких проверок ничего еще не успев сделать. Потом я попала к другому врачу в Израиле у которого я все время наблюдалась.. так он мне вообще сказал, что первый врач глупости говорил про конизацию. И что ее делают в зависимости от суитации. Если зрительно все норм и биопсия максимум cin1, то либо продолжают наблюдать(так как есть шанс, что как у меня все пройдет) либо делают лазерное удаление(либо прижигание.. точно не знаю). Но это то, что он озвучивал.. Говоря, что это более щадящий метод удаления. При cin2 уже идет конизация. При конизации ничего страшного нет как я поняла. Просто надо потом делать лишь проверки раз в полгода/год. Ну или по показанию врача. При впч16 мне просто надо ходить раз в полгода на пап тест и с этим тестом на кольпоскопию(там уже врач на усмотрение берет биопсию). Последний год у меня биопсию не брали, так как обнаруживался только впч16 без каких-либо изменений на шм. дисплазия ушла. И просто на кольпоскопии врач смотрел, что все под контролем...
Еще раз скажу, что нужно поменьше читать ужастиков в интернете. Вам нужно просто успокоиться. Сама рыдала несколько месяцев, когда узнала про впч16. Но уже как-то 2.5 года спокойно живу и просто делаю периодически скрининг.

Оля
Гость

Ну тут сама ситуация не простая с дисплазией, меня например одна врач не пугала, но сказала, что это очень серьезно и это предрак.

Когда ситуация требует внимания и лечения, врачи говорят об этом прямо, при этом пытаясь ободрить. Ну у меня так было, во всяком случае.
А когда театральщина начинается, как у нас с эктопией, к примеру, где сыпятся угрозы о раке, и необходимо срочно прижигание, то стоит не воспринимать всерьёз таких врачей.

Olllga
Гость

https://rakshejkimatki.ru/konizatsiya/konizatsiya-shejki-matki-operatsiya-retsidiv-i-rak-posledstviya-posle-konizatsii-shejki-matki/, после этой статьи, что конусная операция в 70% вызывает рецидив вообще грустно стало((

Не грустите, это же доктор Афанасьев, толкающий свою фдт, с недоказанной эффективностью.

Гость
Olllga

Не грустите, это же доктор Афанасьев, толкающий свою фдт, с недоказанной эффективностью.

Спасибо)

Светик
Гость

Здравствуйте девочки! За два месяца перечитала все сообщения 700 страниц, пока ждала результаты. Я живу в Беларусии поэтому расскажу как у меня все было с «нашей болячкой». Мне 36 лет, в анамнезе двое родов, 2010, 2016. После первых родов прижигали эрозию( как говорила врач больших размеров). После вторых родов в 2016 году поставили РДШМ. У гинеколога с 2017 года наблюдалась каждые пол года, мазки норм. В 2019 по онкоцитологии( стёкла) проскакивало воспаление, в мае 2020 жидкостная цитология с признаками восполнения. Пролечила . В декабре 2021 онкоцитология ( стёкла) в ЖК пришла CIN 1?, пересдала в онкологиии онкоцитологию CIN 2, на кольпоскопия диагноз воспалительная болезнь ШМ, дисплазия ШМ но степень не указана( врач сказал окрашивается все хорошо, Дальше обследование в платной клинике( но результаты анализов смотрят в РНПЦ онкологии имени Александрова : жидкостная цитология NILM, ВПЧ все онкогенные типы отрицательные, прицельная биопсия ШМ: ткань шейки матки с койлоцитозом слизистой оболочки и хроническим воспалением. ( 8 слов по результатам гистологии 8 Карл и все ((( вот так у нас описывают морфологи)Если есть койлоцитоз значит есть и ВПЧ, я правильно понимаю? ЦК мне не обследовали переживаю что там может быть не только дисплазия но и чего хуже( В последние пол года за пару дней до начала месячных коричневая мазня, боль в области поясницы. Подскажите какие анализы и диагностические процедуры выполнить, чтоб знать точный диагноз и не упустить онкологию? Может ли в ЦК быть рак? Как исследовать ЦК менее инвазионных чем РДВ?Спасибо заранее!!

Рассказываю продолжение моей истории. После прицельной биопсии в платной клинике, поехала на консультацию в РНПЦ онкологии в Минск. У нас все на много проще чем в Москве или Питере, платный приём без всяких ( на карман), приняла меня врач онкогинеколог, начала делать кольпоскопию, посмотреть ЦК не смогла, так как я закривила сразу же. Ее решение было однозначно делать конизацию, так как, шейка 2 типа и зоны трансформации не видно плюс кисты ШМ нашла, и сама шейка ей визуально не понравилась, была сильно воспалена, рекомендовала конизацию с последующим выскабливанием ЦК( для неё цитологически CIN2 при 2 типе ШМ было достаточным основанием для кони). Я с ее мнением согласилась и 10.02 мне под общим наркозом делали конизацию. Очнулась в палате, а подо мной лужа крови. Повезли опять на кресло сосуды прижигать, прижигали уже с уколом ледокаина в шейку. Чувствительно, но терпимо. Врач сказала, что визуально у меня ничего плохого не будет, но надо дождаться гистологии. Через 8 дней после операции начались месячные, раньше на 7 дней. Все время после операции были выделения, струп так и не отошёл. Сегодня пришёл результат гистологии: шейка хроническое воспаление, ЦК- cin1. Расскажите девочки когда вообще струп должен отойти ? У меня сегодня 12 дней прошло после операции. Выделения так и идут в небольших количествах. Описала продолжение истории чтоб опытом обменяться.

Юлия
Светик

Рассказываю продолжение моей истории. После прицельной биопсии в платной клинике, поехала на консультацию в РНПЦ онкологии в Минск. У нас все на много проще чем в Москве или Питере, платный приём без всяких ( на карман), приняла меня врач онкогинеколог, начала делать кольпоскопию, посмотреть ЦК не смогла, так как я закривила сразу же. Ее решение было однозначно делать конизацию, так как, шейка 2 типа и зоны трансформации не видно плюс кисты ШМ нашла, и сама шейка ей визуально не понравилась, была сильно воспалена, рекомендовала конизацию с последующим выскабливанием ЦК( для неё цитологически CIN2 при 2 типе ШМ было достаточным основанием для кони). Я с ее мнением согласилась и 10.02 мне под общим наркозом делали конизацию. Очнулась в палате, а подо мной лужа крови. Повезли опять на кресло сосуды прижигать, прижигали уже с уколом ледокаина в шейку. Чувствительно, но терпимо. Врач сказала, что визуально у меня ничего плохого не будет, но надо дождаться гистологии. Через 8 дней после операции начались месячные, раньше на 7 дней. Все время после операции были выделения, струп так и не отошёл. Сегодня пришёл результат гистологии: шейка хроническое воспаление, ЦК- cin1. Расскажите девочки когда вообще струп должен отойти ? У меня сегодня 12 дней прошло после операции. Выделения так и идут в небольших количествах. Описала продолжение истории чтоб опытом обменяться.

Добрый вечер! Вот даже посчитала для сравнения… у меня месячные начались на 18 день после конизации и выходили маленькие плёночки вместе с месячными, а в последний день 1 кусочек ( извиняюсь, как печень куриная размером)) и всё. Я так понимаю, это и был тот самый струп, которого все ждут и боятся. Но наверное, у всех по разному.

Светик
Юлия

Добрый вечер! Вот даже посчитала для сравнения… у меня месячные начались на 18 день после конизации и выходили маленькие плёночки вместе с месячными, а в последний день 1 кусочек ( извиняюсь, как печень куриная размером)) и всё. Я так понимаю, это и был тот самый струп, которого все ждут и боятся. Но наверное, у всех по разному.

У меня месячные закончились вчера, продолжительностью 4 дня( обычно 5 ), плёночки тоже маленькие выходили, и больше ничего не было, переживаю вот где же этот струп. У меня сосуды сильно кровили, их прижигали сразу после кони, мне даже какие-то швы на шейку наложили( как сказал врач, что она предположила такой исход насчёт сосудов) может из-за этих швов струп не отходит пока? На какой день он обычно выходит? Сколько выделения идут после кони? Мне на 10 день макси выписали метромикон, кто их использовал ?

Юлия
Светик

У меня месячные закончились вчера, продолжительностью 4 дня( обычно 5 ), плёночки тоже маленькие выходили, и больше ничего не было, переживаю вот где же этот струп. У меня сосуды сильно кровили, их прижигали сразу после кони, мне даже какие-то швы на шейку наложили( как сказал врач, что она предположила такой исход насчёт сосудов) может из-за этих швов струп не отходит пока? На какой день он обычно выходит? Сколько выделения идут после кони? Мне на 10 день макси выписали метромикон, кто их использовал ?

Скорее всего у вас мало времени прошло) не переживайте, тут многие писали, что и не заметили как струп вышел. Выделения закончились вместе с месячными, слава Богу, уже надоели эти прокладки жуть. В общей сложности вместе с месячными прошли все выделения за 23 дня

Гость
Гость

через полтора года

А до конизации какая степень дисплазии была?

Гость
Гость

А до конизации какая степень дисплазии была?

ЦИН 1-2

Гость
Гость

ЦИН 1-2

Тоже наблюдали? Или сразу сказали делать конизацию?

Гость
Гость

Спасибо Вам большое❤️ Вот тоже думаю надо что то пить успокоительное, потому что пока не могу сама справиться со своим состоянием(( мысли ужасные, тоже лежу ничего не могу делать, только рыдаю, не сплю, не ем, за три дня похудела на 3 кг

Что делать, всем страшно

Гость
Анна

Девочки, всем доброго дня!Подскажите пожалуйста, а был ли у кого Hsil по жид.цитологии? Степень не указана. На прием к врачу только через неделю, очень переживаю.

Hsil это 2 или 3 степень дисплазии. Вам скорее всего дальше назначат кольпоскопию с биопсией.

Светик

Мне сделали на 13 день цикла , и на 8 день появились кровавые выделения и я подумала что месячные раньше начались , но это были не они… до месячных были выделения и с кровью и без , месячные пришли в срок через две недели после кони…
На 8 день вывалился маленький кусочек струпа, который я случайно увидела при мочеиспускании, и позже начались выделения с кровью , тоже решила что месячные … но оказалось нет

Гость
Гость

Конизация уже была, сейчас рецедив, наблюдают.

Гость
Гость

Несколько раз сдавала жидкостную, потом была конизация.

Анна
Гость

Hsil это 2 или 3 степень дисплазии. Вам скорее всего дальше назначат кольпоскопию с биопсией.

Добрый день. Вот перечитала весь форум, что-то еще грустнее стало. Почти у всех у кого был hsil в лучшем случае был ин сити на гистологии.... Эх, "если бы молодость знала, если б старость могла...."

Гость
Светик

Я тоже думаю, не стоит переживать, времени прошло мало! У меня например было так: кольпоскопия ужасная, вся шейка не пракрасилась, но 3! цитологии nilm, в т.ч. жидкостная, тем не менее врач приняла решение сделать петлевую эксцизию, просто петлей убрала весь пораженный участок на 10день цикла(врач предполагала что на шейке большая плоская кондилома), гистология в инвитро показала cin2, отправили к онгогинекологу, пришла, показала результаты, та мне и говорит ну давай сразу конус, чтоб наверняка, я была так напугана, в итоге согласилась и сразу в первый же прием на 20день этого же!!! цикла херанули мне не глубокий конус 1/3 на незажившей шейке! Гистологию отправили в онкодиспансер, на этом настояла онколог, результат-железистая эрозия, цервицит! Предположительно в первый раз петлей всё убрали, я не жалею, что сделала конус, зато я спокойна, моя шейка на данный момент 3,6см, эластичная, так мне сказал врач узи, все зажило через 2месяца после конуса, заживление проходило не сказать что очень быстро, выделения были больше сукровичные, нежели кровянистые, месяки в срок приходили 2цикла, на 3цикл чуть раньше пошли, врач сказала не страшно, мазни до и после нет! Но после 40дней мазок показал, что есть кокки и много лейкоцитов, по кольпо еще были масенькие корочки (не до конца отошел струп) и это на 40день после вмешательства! Так вот лично я и не поняла когда отошел струп, ни в течении первых 10дней после первой эксцизии, ни после конуса! Поэтому у всех по разному, Вы можете и не почувствовать отхождение струпа! Поэтому не переживайте, а спокойно выполняйте предписания врача!) Все будет хорошо)))

Гость
Гость

Я тоже думаю, не стоит переживать, времени прошло мало! У меня например было так: кольпоскопия ужасная, вся шейка не пракрасилась, но 3! цитологии nilm, в т.ч. жидкостная, тем не менее врач приняла решение сделать петлевую эксцизию, просто петлей убрала весь пораженный участок на 10день цикла(врач предполагала что на шейке большая плоская кондилома), гистология в инвитро показала cin2, отправили к онгогинекологу, пришла, показала результаты, та мне и говорит ну давай сразу конус, чтоб наверняка, я была так напугана, в итоге согласилась и сразу в первый же прием на 20день этого же!!! цикла херанули мне не глубокий конус 1/3 на незажившей шейке! Гистологию отправили в онкодиспансер, на этом настояла онколог, результат-железистая эрозия, цервицит! Предположительно в первый раз петлей всё убрали, я не жалею, что сделала конус, зато я спокойна, моя шейка на данный момент 3,6см, эластичная, так мне сказал врач узи, все зажило через 2месяца после конуса, заживление проходило не сказать что очень быстро, выделения были больше сукровичные, нежели кровянистые, месяки в срок приходили 2цикла, на 3цикл чуть раньше пошли, врач сказала не страшно, мазни до и после нет! Но после 40дней мазок показал, что есть кокки и много лейкоцитов, по кольпо еще были масенькие корочки (не до конца отошел струп) и это на 40день после вмешательства! Так вот лично я и не поняла когда отошел струп, ни в течении первых 10дней после первой эксцизии, ни после конуса! Поэтому у всех по разному, Вы можете и не почувствовать отхождение струпа! Поэтому не переживайте, а спокойно выполняйте предписания врача!) Все будет хорошо)))

Добавлю еще, что мне врач после мазка сказала повставлять свечки, я все сделала, пришла на контроль через 2месяца после кони, шейка замечательно зажила, пока все хорошо, отпустила меня еще на 2месяца, далее уже контроль с цитологией

Гость
Гость

Конизация уже была, сейчас рецедив, наблюдают.

А после конизации гистология какой степени дисплазия? Тоже син 1-2?

Светик
rentin

Мне сделали на 13 день цикла , и на 8 день появились кровавые выделения и я подумала что месячные раньше начались , но это были не они… до месячных были выделения и с кровью и без , месячные пришли в срок через две недели после кони…
На 8 день вывалился маленький кусочек струпа, который я случайно увидела при мочеиспускании, и позже начались выделения с кровью , тоже решила что месячные … но оказалось нет

Может у меня тоже струп отвалился, а я его не заметила. Я просто думала, что струп это что-то большое, похожее на куриную печенку размером с грецкий орех. Вообщем сегодня 13 день после кони, а выделения кровянистые так и идут ( ежедневная прокладка справляется) Надоело жуть. Девочки подскажите кому что выписывали из свечей после кони?

Светик
Гость

А как вы воспаление лечите? Я думала после кони его тоже уберут ??? Мне вот интересно, хронический цевицит он вообще поддается лечению? Я уже столько всякой .уйни в себя пихала, что страшно становится, по итогу кони сделала, и гистология цервицит показала и цин 1 на фоне воспаления , ВПЧ не выявили, но хочу ещё пересдать. Подскажите девочки, что с этим цервицитом делать ?

Гость
Светик

А как вы воспаление лечите? Я думала после кони его тоже уберут ??? Мне вот интересно, хронический цевицит он вообще поддается лечению? Я уже столько всякой .уйни в себя пихала, что страшно становится, по итогу кони сделала, и гистология цервицит показала и цин 1 на фоне воспаления , ВПЧ не выявили, но хочу ещё пересдать. Подскажите девочки, что с этим цервицитом делать ?

Советую посмотреть в ютубе видео врача Елена Березовская. Мне вот самой девочке недавно посоветовала. Очень умная врач. У неё есть три части о дисплазии, все подробно и доступно, и много других видео в том числе и о том, что Вас беспокоит. Я ее посмотрела и хоть немного успокоилась.

Гость
Гость

А после конизации гистология какой степени дисплазия? Тоже син 1-2?

После конизации , результат лейкоплакия, перепроверила стекла в онкодиспансере, дисплазия легкая.

Альбина
Гость

у меня был рецидив через несколько месяцев

А у Вас ВПЧ после конизации в анализах был?

Гость
Анна

Добрый день. Вот перечитала весь форум, что-то еще грустнее стало. Почти у всех у кого был hsil в лучшем случае был ин сити на гистологии.... Эх, "если бы молодость знала, если б старость могла...."

У меня по биопсии cin3, после конизации гистология пршла cin1

Анастасия
Гость

Доброе утро! Можно мне тоже телефончик дать Подистова. Моя почта ru-b@ya.ru спасибо большое!

Можно пожалуйста и мне контакты Подистова?! Vdik_2006@mail.ru. Огромнейшее спасибо!

Гость
Светик

После конизации мазок показал воспаление видимо потому что не до конца зажила шейка! Вообще на сколько мне известно, бывает легкая дисплазия на фоне хронического цервицита, но если нет ВПЧ это не столь опасно, нежели если бы он был, тем более Вы сделали конизацию! А хронический цервицит есть у многих, это возможно следствие когдато недолеченных острых воспалений, у меня думаю именно так, но если хронический цервицит вне обострения и никак себя не проявляет (выделения, зуд) это не опасное состояние, опять таки, если нет других инфекций, в т.ч. ВПЧ, для этого вируса любые воспаления являются прекрасной почвой для процветания! Тут все в комплексе нужно рассматривать и знать причину цервицита! Мне после кони назначали разные заживляющие свечи, противовоспалительные и противомикробные!

Гость

Девочки подскажите пожалуйста, признаки Паракератоза, сильно страшно? У кого было?

Гость
Гость

После конизации , результат лейкоплакия, перепроверила стекла в онкодиспансере, дисплазия легкая.

А ВПЧ у Вас находили?

Гость
Гость

А ВПЧ у Вас находили?

До конизации, ВПЧ 51тип, после конизации не обнаруживается.

Екатерина040696

Давно не писала тут, но для успокоения многих и вспоминая себя год назад - понимаю, что лучше отчитываться здесь. Прошло полгода после моей второй конизации. ВПЧ отрицательно, цитология - nilm. Сдаю в разных лабораториях, доверие так лучше. Врач конечно насмешил в последний раз - сказал, что мне помогла не конизация, а аллокин, мол, впч в крови живет, а не на шейке😂

Гость
Екатерина040696

Давно не писала тут, но для успокоения многих и вспоминая себя год назад - понимаю, что лучше отчитываться здесь. Прошло полгода после моей второй конизации. ВПЧ отрицательно, цитология - nilm. Сдаю в разных лабораториях, доверие так лучше. Врач конечно насмешил в последний раз - сказал, что мне помогла не конизация, а аллокин, мол, впч в крови живет, а не на шейке😂

Спасибо, что пишите, для монгих это важно! Скажите, почему была вторая конизация? После второй конизации, как шло востановление, сложнее, чем после первой? Вы где делали конинизации в онко или гинекологии?

Гость
Екатерина040696

Какую-то глупость ваш врач сказал про впч в крови... Первый раз такое слышу. Он живет на слизистой на сколько мне известно. Иногда может в клетку встраиваться и из-за этого иммунитету его порой тяжело побороть. Даже по логике.. Чтобы впоймать впч берут и делают мазок с ШМ, а не анализ крови. Какой-то странный ваш врач. Аллокаин может и как-то усиливает иммунитет.. Не знаю. Но врач в Израиле как-то покрутил головой, когда я его спросила про эти уколы. В Израиле никто впч не лечит. Максимум совет врача был это использование papilocare или дефлагина.

Гость

Я попала через знакомых. Но я подскажу, как можно. Идите в РОНЦ, дверь - "Поликлиника для взрослых". Это не в башне, а в 5-этажном длинном здании. Вам надо попасть к Подистову или Короленковой (тоже хороший врач, про обоих можно почитать в интернете). . Со всеми документами, направлениями и анализами просто начните с первичной регистратуры. Если там сроки не устроют, карту все равно заведите, а потом идите к кабинету, где они принимают (в смысле, они в разных принимают, но раньше были рядом). Тупо занимаете очередь и по очереди заходите, озвучиваете проблему, просите, включаете блондинку, намекаете на благодарность.

Здравствуйте. А скажите пожалуйста,сколько давали доктору в виде благодарности? Примерные расценки. Чтоб не попасть в неудобное положение. Спасибо)

Юлия
Anastasiya732

Здравствуйте. А скажите пожалуйста,сколько давали доктору в виде благодарности? Примерные расценки. Чтоб не попасть в неудобное положение. Спасибо)

Здравствуйте. Я наблюдаюсь и конизацию делала у Подистова Ю.И., пришла к нему официально через кассу ( 6500р). Наверное, ближе к их расценкам и давать)

Гость
Екатерина040696

Вроде если бы он жил в крови, сразу бы организм уничтоэил, впч на слизистых живет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Какую-то глупость ваш врач сказал про впч в крови... Первый раз такое слышу. Он живет на слизистой на сколько мне известно. Иногда может в клетку встраиваться и из-за этого иммунитету его порой тяжело побороть. Даже по логике.. Чтобы впоймать впч берут и делают мазок с ШМ, а не анализ крови. Какой-то странный ваш врач. Аллокаин может и как-то усиливает иммунитет.. Не знаю. Но врач в Израиле как-то покрутил головой, когда я его спросила про эти уколы. В Израиле никто впч не лечит. Максимум совет врача был это использование papilocare или дефлагина.

Девочки, как эти препараты заказать, я все облазила, не пойму, на каких сайтах, подскажите

Юлия

Здравствуйте. Я наблюдаюсь и конизацию делала у Подистова Ю.И., пришла к нему официально через кассу ( 6500р). Наверное, ближе к их расценкам и давать)

А операция во сколько обошлась? Хочется понимать сколько готовить средств)
Читала множество отличных отзывов о нём,хочу на приём и оперироваться у него.
По полису даже пробовать не буду и терять время..не хочу растягивать всю эту эпопею..
Скажите,а от первого приема до операции сколько у Вас времени прошло?

Гость
Гость

Девочки, как эти препараты заказать, я все облазила, не пойму, на каких сайтах, подскажите

зависит от того где вы живете. В украине дефлагин в аптеках продается.. и в Европейсках странах вроде тоже. papilocare я заказывала на ebay, когда жила в Израиле..

Юлия
Anastasiya732

А операция во сколько обошлась? Хочется понимать сколько готовить средств)
Читала множество отличных отзывов о нём,хочу на приём и оперироваться у него.
По полису даже пробовать не буду и терять время..не хочу растягивать всю эту эпопею..
Скажите,а от первого приема до операции сколько у Вас времени прошло?

Оперировалась у него в клинике Меланома юнит, через кассу 50000+ гистология где то 4000. После пересмотра стёкол в Блохина, в следующем цикле прооперировалась)