Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 229 ответов
Последний — Перейти
Страница 719
Гость

Спасибо! Завтра позвоню им. Долго ждали операцию?

Ну, в первый же прием доктор сделал кольпоскопию, определил область операции, на след.день сделал. Но я шла уже с анализами и стеклами от поликлиники и с рекомендацией.

Оля

У вас CIN 4??? Тогда нет вопросов, можно прям каждый год аллокином колоться, вместе с изопринозином и ростками боевого картофеля - Панавиром.

Да, был CIN-4. Но почему Вы рекомендуете, чем колоться и какое время? Вы, повторюсь в вопросе - врач? У Вас большой практический опыт?

rentin

3-го была конизация , ( пардон за подробности ) вчера появился странный запах ( сегодня уже его нет) а сегодня увидела как небольшой кусочек струпа вывалился с меня , слегка помазало… может такое быть? Вроде 10-14 день должен отходить струп… делали на 13-й день цикла ( цикл 26 дней)

Нормально. У всех заживает с разной скоростью.

Гость

Че т по - моему нет такой стадии дисплазии

Есть. https://www.z7ya.ru/uslugi/ginekologiya/displaziya-sheiki-matki-4y-stepeni/

Гость

Аллокин смущает тем, что он почему-то продается только по рецепту.
Это же не наркота, нафига ее по рецепту продавать?
Т.е. наводит на мысли, что врачей производитель материально поощряет за его назначение.
Реферальная программа, бонусы за каждого покупателя.

Я в свое время купила без рецепта, несколько лет назад. Не понимаю, почему смущает , что по рецепту. Это сильный имунномодулятор, может, так именно и надо.

Оля
russele25

Есть. https://www.z7ya.ru/uslugi/ginekologiya/displaziya-sheiki-matki-4y-stepeni/

Дичь какая-то.

Гость
russele25

Ну там вроде говорится про тяжёлую дисплазию - А это цин 3
Цин 2 - умеренная
Цин 1 - легкая

У меня всё таки cin 3 был глубже, всё удалено до чистых краёв.Слава Богу🙏
На радостях по телефону врачу признавалась в любви 😂

Свн
rentin

У меня всё таки cin 3 был глубже, всё удалено до чистых краёв.Слава Богу🙏
На радостях по телефону врачу признавалась в любви 😂

а биопсия син 1? верно?...вы ведь 1,5 года ходили к врачам и жаловались на выделения-это ведь у вас?..и в итоге доходили до 3...😲...вот и скрининг ежегодный😟

Гость

Ну там вроде говорится про тяжёлую дисплазию - А это цин 3
Цин 2 - умеренная
Цин 1 - легкая

Ну, вообще-то, конечно, 4 степень правильнее называется cancer in cito (рак на месте).

Оля
russele25

Ну, вообще-то, конечно, 4 степень правильнее называется cancer in cito (рак на месте).

Нет, тоже не верно. Поскольку дисплазии 4-ой степени не существует, и дисплазия - это ещё доброкачественные изменения, а карцинома ин ситу - уже зло.

Оля

Нет, тоже не верно. Поскольку дисплазии 4-ой степени не существует, и дисплазия - это ещё доброкачественные изменения, а карцинома ин ситу - уже зло.

Дисплазия - это уже недоброкачественное образование. Доброкачественное - это эрозия, после которой возникает дисплазия. Помнится, говорилось при мне о 4-ой, но за давностью лет, может, и спуталось..

Оля
russele25

Дисплазия - это уже недоброкачественное образование. Доброкачественное - это эрозия, после которой возникает дисплазия. Помнится, говорилось при мне о 4-ой, но за давностью лет, может, и спуталось..

Снова не верно. Эктопия (эрозия) вообще не является заболеванием, это вариант нормы, который весьма необходим в адекватной диагностике предрака, благодаря видимой зоне трансформации. К дисплазии и раку не приводит, но облегчает их диагностику.

Если по-вашему дисплазия это уже недоброкачественное образование, то почему она не метастазирует? ;)

Гость
russele25

Дисплазия - это не рак , а предрак, поэтому является доброкачественным образованием .
Вы дезинформируете

Свн

дисплазия-это не образование, это изменение в клетках, которой видно только в микроскоп. по степени изменений выбирается тактика лечения, т.е.1 степень может сама исчезнуть, со 2 и 3 врачи этого не гарантируют, поэтому и срезают... но син это не рак

Свн

син может перейти в рак, а может не перейти

Гость

Дисплазия - это не рак , а предрак, поэтому является доброкачественным образованием .
Вы дезинформируете

Я не "дезинформирую", а ошибаюсь, мы не на симпозиуме врачей , и данная моя ошибка или незнание никому не может поменять лечение или цели. Мне по одному названию "предрак" не хочется считать это "добро"качественным.

Свн

дисплазия-это не образование, это изменение в клетках, которой видно только в микроскоп. по степени изменений выбирается тактика лечения, т.е.1 степень может сама исчезнуть, со 2 и 3 врачи этого не гарантируют, поэтому и срезают... но син это не рак

Вот у меня так и случилось. Не то, что син1, а просто эрозия, которая то угасала, то появлялась, за год доросла до cancer in cito.

Свн
russele25

Вот у меня так и случилось. Не то, что син1, а просто эрозия, которая то угасала, то появлялась, за год доросла до cancer in cito.

караул... и как, ведь эрозию не лечат...Вам ведь получается и кольпо не делали, если цито норм, значит просто эктопия и ее даже и не наблюдают особо....получается все таки не зря врачи старой школы эрозию удаляют что ли?...чего то я потерялась(((

Гость
russele25

Я не "дезинформирую", а ошибаюсь, мы не на симпозиуме врачей , и данная моя ошибка или незнание никому не может поменять лечение или цели. Мне по одному названию "предрак" не хочется считать это "добро"качественным.

Просто зачем писать то, что не знаете , тем самым , пугая девочек , у которых впервые обнаружили дисплазию , Говоря , что это злокачественное образование . Вы же пишите в утвердительной форме .

Оля
Свн

караул... и как, ведь эрозию не лечат...Вам ведь получается и кольпо не делали, если цито норм, значит просто эктопия и ее даже и не наблюдают особо....получается все таки не зря врачи старой школы эрозию удаляют что ли?...чего то я потерялась(((

Врачи старой школы только хуже делают, прижигая эрозию. Не приводит эктопия к предраку и раку, это обычный, здоровый эпителий цк, который немного вышел на влагалищную зону шейки. Ну что там может переродиться в рак?
Опасные клеточные изменения провоцирует впч, а благодаря наличию эктопии, врач видит всю шейку во время кольпо - это наоборот плюс.

У меня всю жизнь большая эктопия была, во время эксцизии её срезали - зт ушла вовнутрь шейки, и по кольпо теперь не всё видно, это плохо, если случится повторное заражение. Не хорошо и для забора мазка, т.к не все клеточки с зт попадут на исследование.

Свн

да, согласна...но здесь картина такая, что девушка ходила с эрозий и ей естественно с ней ничего не делали, т.к. это норма...даже син 1 не было....в итоге с таким подходом, что эрозию не трогаем, человек доходил до ин ситу....цитология то все ок показывает.. вы понимаете к чему я ?

Свн

получается надо жить у гинеколога)))..но это тоже не жизнь

Оля
Свн

да, согласна...но здесь картина такая, что девушка ходила с эрозий и ей естественно с ней ничего не делали, т.к. это норма...даже син 1 не было....в итоге с таким подходом, что эрозию не трогаем, человек доходил до ин ситу....цитология то все ок показывает.. вы понимаете к чему я ?

Человек ходил с нормой, т.к эрозия это не заболевание. Зачем здоровую шейку трогать? И там какая-то каша намешана, вы же видите: то аллокин впч лечит, и её не убеждает то, что мы тут все с обрезанными шейками, и уже без впч, и без аллокина. И диагноз был cin4, теперь, оказывается, эрозия была виновата. Бинго мракобесия.
Я тоже всю жизнь ходила с эктопией, и мне тоже биопсию с неё не брали, потому что не было показаний, т.к кольпо была в норме (при эрозии/эктопии кольпо является показанием), и цитология хорошая.
Если ей не брали цитологию, и не делали кольпоскопию, на глаз определяя "эрозию", то это косяк врачей, и её собственной неосведомлённости.

Свн

Да вроде кольпо делали, щас плохо помню. Но, конечно, я была в шоке, потому что проверялась регулярно. Они и это предлагали чем-то лечить, но я забрала стекла и анализы и ушла в РОНЦ делать кони.

Оля

Человек ходил с нормой, т.к эрозия это не заболевание. Зачем здоровую шейку трогать? И там какая-то каша намешана, вы же видите: то аллокин впч лечит, и её не убеждает то, что мы тут все с обрезанными шейками, и уже без впч, и без аллокина. И диагноз был cin4, теперь, оказывается, эрозия была виновата. Бинго мракобесия.
Я тоже всю жизнь ходила с эктопией, и мне тоже биопсию с неё не брали, потому что не было показаний, т.к кольпо была в норме (при эрозии/эктопии кольпо является показанием), и цитология хорошая.
Если ей не брали цитологию, и не делали кольпоскопию, на глаз определяя "эрозию", то это косяк врачей, и её собственной неосведомлённости.

Меня , действительно, ваши примеры не убеждают, потому как я сделала, как прописал врач, и это сработало. Или не это, но как теперь узнаешь? Вам мои рассказы, может, и каша, но я не врач и просто пишу то, что мне говорили. Вы, наверно, специалист, но, видите, как у всех по-разному. А у Вас ВПЧ определяется после кони, и сколько лет прошло после кони?

Свн

получается надо жить у гинеколога)))..но это тоже не жизнь

Сейчас хожу каждые полгода. Раньше - раз в год. Вроде так и рекомендуют.

Гость

Просто зачем писать то, что не знаете , тем самым , пугая девочек , у которых впервые обнаружили дисплазию , Говоря , что это злокачественное образование . Вы же пишите в утвердительной форме .

Я бы вообще ратовала за то, чтобы пугать. У меня есть приятельницы, которые по 10 лет не были у гинеколога, объясняя "а у меня ничего не болит". Одна их них, не поверите, врач..

Гость
russele25

Я бы вообще ратовала за то, чтобы пугать. У меня есть приятельницы, которые по 10 лет не были у гинеколога, объясняя "а у меня ничего не болит". Одна их них, не поверите, врач..

Нет , тут я согласна
Проверяться нужно минимум раз в пол года

Оля
russele25

Меня , действительно, ваши примеры не убеждают, потому как я сделала, как прописал врач, и это сработало. Или не это, но как теперь узнаешь? Вам мои рассказы, может, и каша, но я не врач и просто пишу то, что мне говорили. Вы, наверно, специалист, но, видите, как у всех по-разному. А у Вас ВПЧ определяется после кони, и сколько лет прошло после кони?

У вас сработала конизация) Это единственный, на данный момент, способ лечения дисплазии и впч, в мировых клин. рекомендациях. Т.е и на западе, и в России.
Вы говорите, что вам 10 лет назад лечили дисплазию, и это делали в РОНЦ. Возможно врач ставил опыты для исследований, поэтому назначил вам аллокин. Правда, что тоже в корне неправильно, поскольку клинические исследования всегда делаются за счёт исследователей и фарм. компаний..

У меня полгода назад была эксцизия, сейчас впч не определяется. Вирус у меня как минимум лет 8, по-незнанию раньше принимала изопринозин для "лечения" по назначению недоврачей. Но вирус никуда не делся.

Гость

Может быть, и для опыта-статистики. Я не уверяю, что это правильно. Хорошо помню его фразу - Все сомневаются, и я сомневаюсь, но, удивительно, последние применения показали его действие. Позтому сделайте.

Гость

Девочки, если по цитологии дисплазия 2 степени. Должны ли выдать направление в онкоцентр? Просто цитологию делала в платной клинике. Теперь надо искать, куда дальше двигаться. Я в Москве. Может, кто подскажет...

Гость
Гость

Девушки, доброго времени суток! Читаю Вас и восхищаюсь Вашей смелостью! Мне ставят CIN 2 и направляют на колонизацию. Я хотела бы спросить, где лучше ее сделать. Живу в Москве. Очень нервничаю и хочется к проверенному врачу

Вы нашли врача? У меня такая же беда. Цин 2.
Ищу врача. Впоатной клинике мне уже напортачили...

Ниночка
russele25

Ну, я то же самое и написала, что дисплазия это следствие. 🤗. Вам аллокин - фуфломицин, а Вы врач или по своему опыту приговорили его? Мне кони делал и аллокин назначал практикующий врач, профессор РОНЦ, с 30-летним сталем. Наверно, у него был повод его назначить?

Напишите, пожалуйста, как Вы попали к профессору. По направлению или платно.
Опишите, пожалуйста, алгоритм действий, как попасть.
Просто в платном центре мне уже сделали все не так, как нужно. Надо было делать кони. А они мне провели прицельную биопсию.
По цитологии Цин 2. А по биопсии вообще нет Цин. Сначала обрадовалась. Стала вникать, и теперь узнаю, что должны были делать не бипсию, а сразу кони. И что вот теперь делать...

Гость
Гость

Девочки, если по цитологии дисплазия 2 степени. Должны ли выдать направление в онкоцентр? Просто цитологию делала в платной клинике. Теперь надо искать, куда дальше двигаться. Я в Москве. Может, кто подскажет...

Добрав день
Я правда не из Москвы
Идите по месту жительства в женскую консультацию , там должны дать направление
Но я ходила в онко платно , так быстрее

Гость
Ниночка

Напишите, пожалуйста, как Вы попали к профессору. По направлению или платно.
Опишите, пожалуйста, алгоритм действий, как попасть.
Просто в платном центре мне уже сделали все не так, как нужно. Надо было делать кони. А они мне провели прицельную биопсию.
По цитологии Цин 2. А по биопсии вообще нет Цин. Сначала обрадовалась. Стала вникать, и теперь узнаю, что должны были делать не бипсию, а сразу кони. И что вот теперь делать...

Я попала через знакомых. Но я подскажу, как можно. Идите в РОНЦ, дверь - "Поликлиника для взрослых". Это не в башне, а в 5-этажном длинном здании. Вам надо попасть к Подистову или Короленковой (тоже хороший врач, про обоих можно почитать в интернете). . Со всеми документами, направлениями и анализами просто начните с первичной регистратуры. Если там сроки не устроют, карту все равно заведите, а потом идите к кабинету, где они принимают (в смысле, они в разных принимают, но раньше были рядом). Тупо занимаете очередь и по очереди заходите, озвучиваете проблему, просите, включаете блондинку, намекаете на благодарность.

Оля
Гость

Я попала через знакомых. Но я подскажу, как можно. Идите в РОНЦ, дверь - "Поликлиника для взрослых". Это не в башне, а в 5-этажном длинном здании. Вам надо попасть к Подистову или Короленковой (тоже хороший врач, про обоих можно почитать в интернете). . Со всеми документами, направлениями и анализами просто начните с первичной регистратуры. Если там сроки не устроют, карту все равно заведите, а потом идите к кабинету, где они принимают (в смысле, они в разных принимают, но раньше были рядом). Тупо занимаете очередь и по очереди заходите, озвучиваете проблему, просите, включаете блондинку, намекаете на благодарность.

Так всё же платно и так, какая ещё благодарность) Не нужно приучать врачей работать только тогда, когда ещё и лично приплатишь.

Оля
Гость

Доброе утро)
У вас есть несколько вариантов действий.
1-й - сделать всё по омс. Обращаетесь в женскую консультацию, там повторно берут цитологию, делают кольпо, дают направление на госпитализацию в стационар, в гин. отделение. В онкоцентр вас не направят с cin2.
2-й: идёте платно в онкоцентр (Москва большая, выбрать есть из чего).
Так же на выбор онкологические институты: Герцена, Блохина, Кулакова, Бурназяна.

Гость
Оля

Доброе утро)
У вас есть несколько вариантов действий.
1-й - сделать всё по омс. Обращаетесь в женскую консультацию, там повторно берут цитологию, делают кольпо, дают направление на госпитализацию в стационар, в гин. отделение. В онкоцентр вас не направят с cin2.
2-й: идёте платно в онкоцентр (Москва большая, выбрать есть из чего).
Так же на выбор онкологические институты: Герцена, Блохина, Кулакова, Бурназяна.

Почему это ? Мне давали направление с Цин 2 в онкоцентр

Оля
Гость

Присмотритесь ещё к Фомина Клиника на Долгоруковской. Там работают профессионалы своего дела, используя все современные инструменты для диагностики и лечения предрака, и цены на конизацию/биопсию вполне доступные.

Оля
Гость

Почему это ? Мне давали направление с Цин 2 в онкоцентр

А где вы живёте?
По клин. рекомендациям cin1, cin2 ещё могут оперировать обычные гинекологи, а cin3 уже показание для онколога.
В жк, где я наблюдаюсь, сами берутся лечить и cin3, но это нарушение уже. Поэтому не уверена, что в Москве дадут направление в онкологию с умеренной дисплазией.

Гость
Оля

А где вы живёте?
По клин. рекомендациям cin1, cin2 ещё могут оперировать обычные гинекологи, а cin3 уже показание для онколога.
В жк, где я наблюдаюсь, сами берутся лечить и cin3, но это нарушение уже. Поэтому не уверена, что в Москве дадут направление в онкологию с умеренной дисплазией.

Ну не знаю
Может в Москве по -другому
Я из Самары
Мне вообще моя гинеколог из жк сказала , что с цин2, цин 3 в онко наблюдаются

Оля
Гость

Ну не знаю
Может в Москве по -другому
Я из Самары
Мне вообще моя гинеколог из жк сказала , что с цин2, цин 3 в онко наблюдаются

Если разумно подходить к этому вопросу, я бы с персистенцией впч уже у онкогинеколога наблюдалась.

Может от жк зависит, но с cin2 они вроде не обязаны давать направление в онкологию. Я и не слышала даже про такие случаи. Cin3 да, другой вопрос.

Гость
Свн

а биопсия син 1? верно?...вы ведь 1,5 года ходили к врачам и жаловались на выделения-это ведь у вас?..и в итоге доходили до 3...😲...вот и скрининг ежегодный😟

Да биопсия cin 1 и из за сильно выраженного воспаления предполагалось cin 2 , это детально так и написано. Я к гинекологам ходила давно и к разным из-за выделений и разного рода болей. К онкологу попала почти два года назад в марте 2020 когда нашли ascus и впч 31… меня и он наблюдал и попутно другой врач, кольпоскопия в норме , спустя пол года пришёл nilm и кольпоскопия тоже норм, в ноябре 2021 опять ascus кольпоскопия уже не очень cin 1, взята и биопсия…. И вот я после конизации с cin 3 , в гистологии и cin 1 и cin 2 тоже видны глубже прятался cin 3 ((

Гость

Да биопсия cin 1 и из за сильно выраженного воспаления предполагалось cin 2 , это детально так и написано. Я к гинекологам ходила давно и к разным из-за выделений и разного рода болей. К онкологу попала почти два года назад в марте 2020 когда нашли ascus и впч 31… меня и он наблюдал и попутно другой врач, кольпоскопия в норме , спустя пол года пришёл nilm и кольпоскопия тоже норм, в ноябре 2021 опять ascus кольпоскопия уже не очень cin 1, взята и биопсия…. И вот я после конизации с cin 3 , в гистологии и cin 1 и cin 2 тоже видны глубже прятался cin 3 ((

Это мой предыдущий ответ

Вот такой вот и ascus , да и биопсия не ахти… но во всех ответах гистология подчёркивает что из-за воспаление не может дать чёткий диагноз… гистология была не в одном месте, в разных местах но ответы те же

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оля

Если разумно подходить к этому вопросу, я бы с персистенцией впч уже у онкогинеколога наблюдалась.

Может от жк зависит, но с cin2 они вроде не обязаны давать направление в онкологию. Я и не слышала даже про такие случаи. Cin3 да, другой вопрос.

Была на консультации , в областном онкоцентре, по поводу конизации ЦИН-2, рекомендация,., конизация - по месту жительства, т.е, в обычной гинекологии делали.

Ниночка
Гость

А если без направления. То записаться на платный прием? Он тоже будет по очереди?

Ниночка
Гость

Просто у меня обследования все есть. Но они в платных клиниках. А по месту жительства направление ведь могут и не дать. Вот плохо, когда нет выхода на врачей. Нет знакомых. Не знаешь, кскполступитьсяв онкоцентр.

Ниночка

У меня по цитологии Цин 2. А по бипсии и выскабливанию, нет Цин. Только клетки ВПЧ. Здесь, я так думаю, или биопсию не совсем качественно взяли. Или не попали участки в биопсию, которые были поражены. Или цитология ошиблась. Так хочется верить, что нет Цин🙏 но это как страус, голову в песок. Надо искать. Где ошибка.
Девочки, у кого то было подобное? Разница между бипсией и цитологией.