Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
В сентябре-октябре 2020 г "атипия неясного значения", "ascus". После лечения воспаления "nilm", p16 отриц, по кольпо нежный абэ с нежной мозаикой.
Через полгода кровянистые выделения после па и физ. нагрузок, по кольпо уже грубый абэ с прерывистой мозаикой hsil, но все цитологии, жидкостная и обычная на стёклах - nilm.
Делают эксцизионную биопсию+РДВ, гистология приходит без атипии, в заключении "эктопия".
Но я общалась с гистологом из Кулакова, и сегодня с онкогинекологом, они говорят, что если в описании гистологии есть койлоциты, или койлоцитоз, то это как минимум - lsil. У меня есть в описании биопсии "койлоциты".
Вывод: заключение гистологии с нарушением, неполное. А значит, края резекции под вопросом. Биопсию мне сделали тоже неправильно, без контроля кольпоскопии, "на глаз". И сейчас, либо, продолжение истории, где мне не полностью убрали патологический участок; либо обычная лейкоплакия, но это нужно выяснить.
Так-то в октябре мне делали кольпо в женской консультации, врач уверила, что всё прекрасно, нет пятен и гиперкератоза. Но у меня сильные сомнения в её компетентности, поэтому я и обратилась за вторым мнением к онкогинекологу. И не зря.
Добрый день
Ну да , у меня при Цин1 было написано- кайлоцитоз
Ну жесть , конечно , что результат гистологии неполноценный
Но не расстраивайтесь , края могли быть чистые и вам все убрали
Биопсия покажет
грубо говоря, когда мне стукнуло 27 лет, то через месяц я сдавала пап тест.. И вот тогда впервые узнала, что у меня впч16 и сразу как узнала о наличии впч16 мне врач сказал делать прививки гардасил9.. Сдеала сперепугу на следующий день. При этом впч в организме мог быть либо от 1го мужчины с 24 лет(я поздно начала половую жизнь). Либо уже от моего будущего мужа в 26 лет.. Это я к тому сколько мог быть в организме сам впч16. На момент первого пап теста у меня был ответ по состоянию ШМ ASC-H (то есть неясное значение и первый врач запугивал даже раком).. Ну вот собственно сделала все прививки, когда мне было 27.5 где-то. Мужа также привили.. Сейчас мне 30. ВПЧ16 остался, а дисплизии за 1.5 года ушла. Хотя врач говорил, что вирус тоже может уйти. Но если честно, то может и я виновата, что вирус не ушел, т.к. был интим с мужем.. И могла повторно заразиться... Уже 2.5 года прошло.
как я понимаю, в вашем случае, вакцина не дает вирусу встраиваться в клетку, и запускать мутацию, т.е. вирус есть но он вреда не наносит и остается на "совести" иммунитета, который с ним все это время борется
Добрый день
Ну да , у меня при Цин1 было написано- кайлоцитоз
Ну жесть , конечно , что результат гистологии неполноценный
Но не расстраивайтесь , края могли быть чистые и вам все убрали
Биопсия покажет
Добрый день)
Как мне сказала гистолог, койлоциты - это уже атипия (койлоцитоатипия), и обнаруживаются при cin1 и cin2. Для cin3 уже не характерны, там другая картина поражения.
Меня смущает, что этот гиперкератоз на том же месте, где был грубый абэ до эксцизии, поэтому подозреваю, что тогда не всё убрали в глубину, или по длине шейки. Что там выросло за полгода - неизвестно, опять ожидание рез-ов биопсии с тревогой.
как я понимаю, в вашем случае, вакцина не дает вирусу встраиваться в клетку, и запускать мутацию, т.е. вирус есть но он вреда не наносит и остается на "совести" иммунитета, который с ним все это время борется
честно, то не знаю.. Я ж еще дефлагин использовала.. а потом перешла на папилокер. Вроде эти средства затормаживают деление плохих клеток. Ну и да.. Скорее всего вакцина тоже как-то способствует усилению иммунитета. В любом случае все врачи ее советовали
Добрый день)
Как мне сказала гистолог, койлоциты - это уже атипия (койлоцитоатипия), и обнаруживаются при cin1 и cin2. Для cin3 уже не характерны, там другая картина поражения.
Меня смущает, что этот гиперкератоз на том же месте, где был грубый абэ до эксцизии, поэтому подозреваю, что тогда не всё убрали в глубину, или по длине шейки. Что там выросло за полгода - неизвестно, опять ожидание рез-ов биопсии с тревогой.
Полная халатность
Ну не накручивайте себя
Дождитесь результатов биопсии
Здравствуйте девушки🙋🏻♀️ В октябре у меня выявили син2 по цитологии и направили в онкологию. Там по биопсии поставили син 3, месяц назад сделали конизацию ш/м, выскабливание цервикального канала и биопсию из матки взяли(из за пышного эндометрия). Конизацию делали ультракаином, больно не было просто не приятно, самое страшное ожидание результата анализов💔 и по гистологии син 1 Без атипии👍🏻 Хотела бы спросить,у вас болела лобковая часть и поясница после конизации?
Анна сейчас вы как?
Здравствуйте девушки🙋🏻♀️ В октябре у меня выявили син2 по цитологии и направили в онкологию. Там по биопсии поставили син 3, месяц назад сделали конизацию ш/м, выскабливание цервикального канала и биопсию из матки взяли(из за пышного эндометрия). Конизацию делали ультракаином, больно не было просто не приятно, самое страшное ожидание результата анализов💔 и по гистологии син 1 Без атипии👍🏻 Хотела бы спросить,у вас болела лобковая часть и поясница после конизации?
У меня пару лет от начала диагноза начала болеть и периодически болит… конизацию сделали 3 дня назад, я врачу про это говорила что болит кость лобковая, он сказал что это не связано с дисплазией никак…спрашивала сразу после операции и год назад где-то, тоже он не понимал что мне там может болеть
У меня пару лет от начала диагноза начала болеть и периодически болит… конизацию сделали 3 дня назад, я врачу про это говорила что болит кость лобковая, он сказал что это не связано с дисплазией никак…спрашивала сразу после операции и год назад где-то, тоже он не понимал что мне там может болеть
У меня ничего не болело
Может задели что-то, ударили
Как просто лобковая часть может связана быть с шейкой;(
стыдно сказать, но я до всей этой эпопеи и не знала, что такие диагнозы серьёзные бывают...про впч мне когда то давно врач сказал, что этого вируса бывают бородавки и все.. я и не тревожилась, ничего не беспокоит, значит здорова...
чего то куча сообщений от меня...это от волнения скорее всего😁
Аллокин альфа кто нибудь принимал? Помогает?
стыдно сказать, но я до всей этой эпопеи и не знала, что такие диагнозы серьёзные бывают...про впч мне когда то давно врач сказал, что этого вируса бывают бородавки и все.. я и не тревожилась, ничего не беспокоит, значит здорова...
Я думаю все такие.. Мне тоже 30ка. И когда первый раз звонили из больничной кассы рассказывая про скрининг ШМ, то не понимала, что от меня хотят.. И с уверенностью шла на проверку думая, что меня ничего не каснется.. И не знала, что такое существует... так как я веду правильный образ жизни. И избирательная в отношениях.. Ну вообщем 2 мужчины в жизни и есть впч16=/. Никто не застрахван. И как я поняла, то этот впч можно вообще и в жизни подхватить.. независимо от того был половой акт или нет. Жаль, что я прививку не сделала раньше.. =/ Сейчас осталось только наблюдаться
а я так напугалась...ужас...когда отпустит не знаю...готова на все...о деньгах потом думать буду...я и себе и дочке сразу
Бояться перед столь грозным заболеванием - нормально. Благодаря страху человечество выживает в экстремальных условиях, ну а мы с вами оперативно избавляемся от патологии, и не перестаём бдеть)
Меня не отпускает с осени 2020, и я уже начинаю забывать, каково это, не бояться рака, не думать об этой угрозе.. Доверять заключениям врачей, результатам анализов. Всегда кажется, что где-то недосмотрели, что-то пропустили.
Девочки, а есть, кто делал конизацию, по второму разу? Востановление сложнее, чем после первой? Как долго продержали в больнице? Сколько времени у вас прошло, после второй конизации и как обстоят дела сейчас?
Вот пишут, ВПЧ, ушел-не ушел, после конизации. У меня ушел, (сдавала несколько раз на ВПЧ),но дисплазия опять вернулась. Кто то может объяснить, как дисплазия может быть без ВПЧ?
Вот пишут, ВПЧ, ушел-не ушел, после конизации. У меня ушел, (сдавала несколько раз на ВПЧ),но дисплазия опять вернулась. Кто то может объяснить, как дисплазия может быть без ВПЧ?
Самое простое объяснение такое: ты сдавала анализ на самые распространенные 16 и 18 тип.
А типов ВПЧ онкогенных много, в Инвитро есть скрининг на 14 типов, на 20 с чем-то типов.
Короче, у тебя остался какой-то ВПЧ, на который ты не сдавала.
Из-за этого все заново.
Самое простое объяснение такое: ты сдавала анализ на самые распространенные 16 и 18 тип.
А типов ВПЧ онкогенных много, в Инвитро есть скрининг на 14 типов, на 20 с чем-то типов.
Короче, у тебя остался какой-то ВПЧ, на который ты не сдавала.
Из-за этого все заново.
До конизации обнаруживали 51тип, сдавала на 15 типов в том числе и 51, не обнаружено....
как мне еще доктор объясняла, что возможно при кони было удалено не все...края среза вроде бы чистые, а чуть глубже еще очаг или очаги остались, поэтому с дисплазией рекомендуется динамическое наблюдение
либо повторное заражение впч
А вы какой тест на впч делали?
Самый информатичный, с чувствительностью до 98-100% digene впч-тест, именно его и рекомендуют врачи. Все остальные тесты без гарантий.
как мне еще доктор объясняла, что возможно при кони было удалено не все...края среза вроде бы чистые, а чуть глубже еще очаг или очаги остались, поэтому с дисплазией рекомендуется динамическое наблюдение
А чуть глубже цитощётка или шпатель не дотянутся, при всём желании. Учитывая, что при кони, зона трансформации (зт) уходит глубоко в цк (зт, или зона метаплазии - то место, где сидит впч), то вероятность дотянутся ещё чуть глубже, где был до кони впч - не реально)
Лучше оценивать успешность операции по рез-ам гистологии, а именно, по краям резекции. Если всё чисто, то выдохнуть, нет больше впч, который где-то поглубже спрятался. Бахнуть прививку от впч, и ещё больше успокоиться)
Чем же конизация помогла в избавлении от ВПЧ? Дисплазия - это следствие, результат. А ВПЧ - причина. Аллокином загасили активность ВПЧ.
Дисплазия - это "продукт" деятельности впч, его облюбованное местечко. При конизации срезается патологический участок, и с ним - впч.
Никакие аллокины и прочие фуфломицины впч не лечат.
У меня после эксцизии тоже ушёл впч, ничего не принимала.
Дисплазия - это "продукт" деятельности впч, его облюбованное местечко. При конизации срезается патологический участок, и с ним - впч.
Никакие аллокины и прочие фуфломицины впч не лечат.
У меня после эксцизии тоже ушёл впч, ничего не принимала.
Ну, я то же самое и написала, что дисплазия это следствие. 🤗. Вам аллокин - фуфломицин, а Вы врач или по своему опыту приговорили его? Мне кони делал и аллокин назначал практикующий врач, профессор РОНЦ, с 30-летним сталем. Наверно, у него был повод его назначить?
Ну, я то же самое и написала, что дисплазия это следствие. 🤗. Вам аллокин - фуфломицин, а Вы врач или по своему опыту приговорили его? Мне кони делал и аллокин назначал практикующий врач, профессор РОНЦ, с 30-летним сталем. Наверно, у него был повод его назначить?
Единственное , если нет патологии шейки , но есть впч- наблюдаться , а сам впч со временем может уйти Без всяких препаратов
Все от вашего иммунитета и образа жизни зависит
Девушки, доброго времени суток! Читаю Вас и восхищаюсь Вашей смелостью! Мне ставят CIN 2 и направляют на колонизацию. Я хотела бы спросить, где лучше ее сделать. Живу в Москве. Очень нервничаю и хочется к проверенному врачу
Не каждый профессор компетентен и грамотен в своей профессии, к сожалению. Зачастую эти громкие регалии не значат ничего. Вес имеет доказательная медицина, которая основывается на клинических исследованиях препарата. Так вот, у аллокина, изопринозина, панавира и т.д нет доказанной эффективности, по сути, это препарат пустышка. Об этом сейчас говорят многие врачи. И отсутствие доказательной базы у препарата есть в свобрдном доступе.
Вы можете сами вбить в поисковике "список фуфломицинов", и ознакомиться со статьёй. Там много познавательного)
Не стоит исключать, что у профессора был материальный интерес тоже. Фарм. компании зачастую заключают с врачами взаимовыгодные договора для продвижения своего продукта.
Девушки, доброго времени суток! Читаю Вас и восхищаюсь Вашей смелостью! Мне ставят CIN 2 и направляют на колонизацию. Я хотела бы спросить, где лучше ее сделать. Живу в Москве. Очень нервничаю и хочется к проверенному врачу
Врача посоветовать не могу, сейчас сама в поиске. Нацелена на Бурназяна, к Водовской (там хорошее гинекологическое отделение, где так же оперируют онко-пациенток).
Если не получится туда (там очереди), пойду в Кулакова.
Однозначно советую выбирать онкогинеколога. Обычные гинекологи могут накосячить, поскольку не особо разбираются в онко-рисках, и алгоритмах ведениях таких пациенток.
КОНИзацию. Идите в РОНЦ, к доктору Подистову. Все сделает за 30 минут, без всяких госпитализаций.. У меня было CIN-4.
Не каждый профессор компетентен и грамотен в своей профессии, к сожалению. Зачастую эти громкие регалии не значат ничего. Вес имеет доказательная медицина, которая основывается на клинических исследованиях препарата. Так вот, у аллокина, изопринозина, панавира и т.д нет доказанной эффективности, по сути, это препарат пустышка. Об этом сейчас говорят многие врачи. И отсутствие доказательной базы у препарата есть в свобрдном доступе.
Вы можете сами вбить в поисковике "список фуфломицинов", и ознакомиться со статьёй. Там много познавательного)
Не стоит исключать, что у профессора был материальный интерес тоже. Фарм. компании зачастую заключают с врачами взаимовыгодные договора для продвижения своего продукта.
Ой, ну да, человек 30 лет этим занимается, диссертация на эту тему, одни хвалебные отзывы... Именно и статистику ведет, поскольку работает в РОНЦ. Он тогда тоже сомневался в аллокине, но сказал, что удивительно хорошие результаты.
Аллокин смущает тем, что он почему-то продается только по рецепту.
Это же не наркота, нафига ее по рецепту продавать?
Т.е. наводит на мысли, что врачей производитель материально поощряет за его назначение.
Реферальная программа, бонусы за каждого покупателя.
Врача посоветовать не могу, сейчас сама в поиске. Нацелена на Бурназяна, к Водовской (там хорошее гинекологическое отделение, где так же оперируют онко-пациенток).
Если не получится туда (там очереди), пойду в Кулакова.
Однозначно советую выбирать онкогинеколога. Обычные гинекологи могут накосячить, поскольку не особо разбираются в онко-рисках, и алгоритмах ведениях таких пациенток.
Спасибо за информацию!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, ну да, человек 30 лет этим занимается, диссертация на эту тему, одни хвалебные отзывы... Именно и статистику ведет, поскольку работает в РОНЦ. Он тогда тоже сомневался в аллокине, но сказал, что удивительно хорошие результаты.
У вас CIN 4??? Тогда нет вопросов, можно прям каждый год аллокином колоться, вместе с изопринозином и ростками боевого картофеля - Панавиром.
3-го была конизация , ( пардон за подробности ) вчера появился странный запах ( сегодня уже его нет) а сегодня увидела как небольшой кусочек струпа вывалился с меня , слегка помазало… может такое быть? Вроде 10-14 день должен отходить струп… делали на 13-й день цикла ( цикл 26 дней)