Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
Про Носова наслышана как про очень хорошего доктора, мне никто не назначал, хотела сама, уже думаю все попробовать, может хоть что то поможет, но раз так, тогда наверное только прививку и иммуномодуляторы какие-нибудь проколю
Девочки , всем привет . Подскажите , пожалуйста , принимал кто- нибудь таблетки Белара ? Была ли у вас тошнота после приёма ?
Всем привет, всех с наступающим!.
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УЛЫБОК!!!
Девочки, всех вас с Новым годом!!! Всем здоровья, счастья и удачи во всём!!!☃️☃️☃️ Жду конизации))) Верю и надеюсь 🙏
Я вот думаю, а если и после второй резекции покажет цин, а шейки уже нет, все? Ппощай матка и радежда иметь ребенка? Было у кого после второй кони, опять дисплазия?
Ну врач опытный хирург онкогинеколог , видит по кольпоскопии ,, на глаз,, … как он выразился…. Я только на Бога надеюсь , понятно что и доверяю врачу. Но и хочется его гарантиям верить.
Мне доктор говорила что это обычные папиломы шм скорей всего, я спросила - может ли быть опять цин? Сказала может. Я - а рак может? Сказала что рака она не видит, в итоге пришла биопсия ин ситу. Я так понимаю на глаз они уже с инвазией только видят, даже онкологи.
Мне доктор говорила что это обычные папиломы шм скорей всего, я спросила - может ли быть опять цин? Сказала может. Я - а рак может? Сказала что рака она не видит, в итоге пришла биопсия ин ситу. Я так понимаю на глаз они уже с инвазией только видят, даже онкологи.
Он когда брал говорил что видит cin 1 , в cin 2 он сомневался , ( чего то там ему не хватило, как он выразился) так слово в слово пришла и биопсия… теперь конечно же я надеюсь очень на его профессионализм и опыт , а уж от Бога прошу чтобы слова врача и мои молитвы были услышаны… 🙏… страшновато , сижу сегодня трясусь , завтра утром конизация, начиталась всего и везде на всех языках что знаю за это время, тут как Бог даст уже так и будет…
Он когда брал говорил что видит cin 1 , в cin 2 он сомневался , ( чего то там ему не хватило, как он выразился) так слово в слово пришла и биопсия… теперь конечно же я надеюсь очень на его профессионализм и опыт , а уж от Бога прошу чтобы слова врача и мои молитвы были услышаны… 🙏… страшновато , сижу сегодня трясусь , завтра утром конизация, начиталась всего и везде на всех языках что знаю за это время, тут как Бог даст уже так и будет…
Все хорошо будет :) вот посмотрите))
не читайте ничего в гугле.. Говорю как человек, который убил 3 месяца читая все статьи на разных языках. Слушайте врача. У вас будет нормально. Помню как рыдала думая, что я умру со своим впч16)))))). Сейчас смешно
не читайте ничего в гугле.. Говорю как человек, который убил 3 месяца читая все статьи на разных языках. Слушайте врача. У вас будет нормально. Помню как рыдала думая, что я умру со своим впч16)))))). Сейчас смешно
Я прочла уже вдоль и поперёк всё 😀 от форумов до дессертаций по шейке матки😀… и смешно конечно кому об этом сказать…
Я вся поседела два года назад на этом фоне, потом поняла что да как и успокоилась… сейчас конечно просто опять мандраж перед конизацией , но это я и перед ботексом мандражирую 😀😀 всё будет хорошо…спасибо за поддержку 🙏
Я прочла уже вдоль и поперёк всё 😀 от форумов до дессертаций по шейке матки😀… и смешно конечно кому об этом сказать…
Я вся поседела два года назад на этом фоне, потом поняла что да как и успокоилась… сейчас конечно просто опять мандраж перед конизацией , но это я и перед ботексом мандражирую 😀😀 всё будет хорошо…спасибо за поддержку 🙏
я тоже читала разные диссертации и на иврите, и на английском:). Ржу сейчас:). Мне казалось, что я за пару месяцев закончила курс универа на эту тему:). Это смешно правда. В итоге все нормально.. И живу спокойно.
У меня уже чуть больше 2х лет прошло от первого скрининга. И еще врачи бывают странные.. так что лучше несколько раз провериться и у нескольких врачей. Про глупых врачей говорю, т.к. я уже рассказывала выше.. Что мой первый врач меня запугал раком до самой проверки(кольпоскопии). Сказал, что у меня рак может быстро развиться. Без проверки взял листик и начал писать в процентах шансы на мою жизнь))). И потом смотрит на меня(на самой кольпоскопии) и говорит "у тебя все хорошо"!! ну не д*бил ли? Я из-за него потом тряслась месяц. Он у меня еще брал проверку биопсию и через 4 дня позвонил и сказал, что у меня все чисто. Но при этом добавил, что может попробовать вырезать часть ШМ чтоб проверить более детально!!
И когда к другому врачу попала, то он сказал, что тот врач ненормальный, что да у меня есть впч16, но с ним живут нормальной жизнью и что в моей ситуации этот вирус может и сам уйти.. так как в целом я здорова. И да. у меня был cin1, который я уже писала выше прошел за полтора года сам!
Так что не слушайте никого. И дисплазия порой сама может уйти при сильном иммунитете. И нет такого, что если есть впч16, то все только вырезать... Главное поддерживать иммунитет.
Еще помню первый раз, когда узнала про наличие впч16(я даже не знала, что это), то я зашла в гугл и первая статья, которую я прочитала называлась "тихий убийца"). Я читала и думала, что я умираю))) Тут еще названия умеют делать. чтоб людей привлечь к чтению. Многие вообще живут с этим впч всю жизнь и даже не знают, что он у них есть.. Так как не делают скрининги. Я бы может тоже не знала, если бы мне не позвонили из больничной кассы и не сказали, что после 25 надо делать данную проверку. Так как у меня всего было 2 партнера. И я никогда не думала, что могу подхватить что-то.
Девочки боюсь как и все кто с этим столкнулся((( 3 января назначена конизация, говорила с врачом он сказал что видел cin 2 но сомневался в cin 3 , и т.д но гарантирует что не более страшный случай… я забыла спросить чем полечить воспаление, но постараюсь ещё раз позвонить и узнать… может вы что посоветуете? У меня все анализы чистые, биопсия показывает воспаление , скорее от впч … и ещё вопрос , день конизации это 14-15 день цикла ? Это плохо? Или не очень важно уже…? Вверху моя цитата о этапах сдачи анализов и биопсия.
Ну что , я уже дома. С 9-11 капали беталок зок, не могли восстановить пульс120… в итоге взяли на операцию с пульсом 100… в 11.10 вырубон в 11.50 в послеоперационной открыла глаза… до 13.00 держали там… в палате до 18.00 , покормили и домой.
Заходил врач, я его мурыжила пол часа до операции и пол часа после точно😊…
Выполнена LLETZ конизация что значит глубокая, так как хоть в биопсии cin 1 и предположительно cin2, говорит граница с cin 3 маленькая и он удалит побольше… выписали с диагнозом cin3 … ну он говорит что как он думает ни чего плохого быть не должно, но дождаться гистологии надо…
Ни чего вроде не болит, тянет слегка…. Голова чумная, и температура небольшая 37.0…пульс 105 держится пока
В следующий вторник позвонить ему, ответ прийдет мне на почту тоже.
Ну что , я уже дома. С 9-11 капали беталок зок, не могли восстановить пульс120… в итоге взяли на операцию с пульсом 100… в 11.10 вырубон в 11.50 в послеоперационной открыла глаза… до 13.00 держали там… в палате до 18.00 , покормили и домой.
Заходил врач, я его мурыжила пол часа до операции и пол часа после точно😊…
Выполнена LLETZ конизация что значит глубокая, так как хоть в биопсии cin 1 и предположительно cin2, говорит граница с cin 3 маленькая и он удалит побольше… выписали с диагнозом cin3 … ну он говорит что как он думает ни чего плохого быть не должно, но дождаться гистологии надо…
Ни чего вроде не болит, тянет слегка…. Голова чумная, и температура небольшая 37.0…пульс 105 держится пока
В следующий вторник позвонить ему, ответ прийдет мне на почту тоже.
А у нас с конизациями все серьезно, кладут в онкологию, готовят день к операции, и пока гистология не придет, не выписыыают. И все идут платят что б ускорить, и быстрее выписаться
А у нас с конизациями все серьезно, кладут в онкологию, готовят день к операции, и пока гистология не придет, не выписыыают. И все идут платят что б ускорить, и быстрее выписаться
У нас и в онкологии так же и во всех других гос клиниках , я в частной клинике оперировалась, врач онколог , он зав. отделением гос больницы, но работает и в частной клинике. В гос.клинику к нему очереди по пол года.В частную я ждала к нему 2 месяца.
У нас и в онкологии так же и во всех других гос клиниках , я в частной клинике оперировалась, врач онколог , он зав. отделением гос больницы, но работает и в частной клинике. В гос.клинику к нему очереди по пол года.В частную я ждала к нему 2 месяца.
Я думала только у нас так. Читаю тут девочки без госпитализации, а иногда и под местным наркозом даже
да и до этого, врач, который меня конизировала, тоже говорила, что нужно...вот и решилась...переносится норм
уточню...мне 40))) если что)))
Как я поняла, так это за тем чтоб снова не заразиться, т.к. после кони впч ушел...впч локализуется на шейке, ткань, пораженная впч срезается при конизации...как говорит врач, девочки , которые пролечились от дисплазии, хорошие кандидаты на вакцинацию....и еще, по последним исследованиям, эта вакцина помогает снизить титры имеющегося впч, помогает иммунитету справиться (это я уже где то прочитала😁)...
вакцину рекомендуют сделать до 26 лет, но к этому возрасту скорее всего половая жизнь есть, но никто никого не проверяет на наличие впч в этом возрасте, а вирус может уже быть теоретически, да и практически...просто проводят курс вакцинации и все...и как показывает время, прививка работает
Для чего делается прививка от впч? Если есть впч, определенного типа, то прививка не излечит, а предотвратитит заражение от новых типов впч? Я правильно понимаю?
Да , для предотвращения от новых и говорят те что есть тоже приглушить помогает… ну вроде пока читаю кто вакцинировался то все и избавились от впч года за два как пишут , но это тоже не факт так как впч и сам мог уйти за это время…
И ещё про вакцину… вот мне 45 лет , как бы вакцинируют ещё, но у меня возникают вопросы… я с мужем уже 20 лет , новых партнёров не планирую иметь 😀 как и муж партнёрш… впч у меня 31 почти два года был до конизации, есть шанс как врач сказал что его может сейчас не быть… от куда могут взятся новые впч если два года показали что новых не появилось… тогда смысл как бы мне в вакцине?
я тоже об этом спросила врача, зачем мне прививка, муж один, развод не планируется🤣...она говорит делайте, у вас есть не большой дефицит иммунитета, т.к. впч все таки натворил делов, а не просто побыл в организме и ушел без последствий.
И ещё про вакцину… вот мне 45 лет , как бы вакцинируют ещё, но у меня возникают вопросы… я с мужем уже 20 лет , новых партнёров не планирую иметь 😀 как и муж партнёрш… впч у меня 31 почти два года был до конизации, есть шанс как врач сказал что его может сейчас не быть… от куда могут взятся новые впч если два года показали что новых не появилось… тогда смысл как бы мне в вакцине?
жизнь она длинная😁...не известно что завтра будет..если есть возможность, то лучше сделайте
и да, впч передаётся не только половым путем.
Девочки, вакцина от впч нужна на случай повторного заражения от партнёра. Мужчины носители вируса.
мне кажется лучше сделать эту прививку. Хуже не сделает и иммунтитет как-то поднимет против подобной заразы. Когда я узнала про впч16, то мне абсолютно все врачи(была у 5) сказали делать гардасил9. И каждый раз при посещении гинеколога меня спрашивают делала ли я данную прививку.
Да , для предотвращения от новых и говорят те что есть тоже приглушить помогает… ну вроде пока читаю кто вакцинировался то все и избавились от впч года за два как пишут , но это тоже не факт так как впч и сам мог уйти за это время…
Мне врач говорил, что против того типа, который есть в организме прививка не помогает. Но помогает не подхватить другие типы.. Это то, что я слышала.. Но может есть какое-то влияние на распространение заразы.. Не знаю.. По факту у меня cin1 ушел.. Не могу сказать, что помогло
Мне врач говорил, что против того типа, который есть в организме прививка не помогает. Но помогает не подхватить другие типы.. Это то, что я слышала.. Но может есть какое-то влияние на распространение заразы.. Не знаю.. По факту у меня cin1 ушел.. Не могу сказать, что помогло
а как давно Вы делали прививку?...после сдавали на впч?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня была у онкогинеколога, спустя полгода после эксцизии+РДВ.
Все эти полгода меня беспокоят коричневые выделения до и после менструации, а в два последние цикла появились алые, после менструации.
По кольпо выявили гиперкератоз плотный, нежный абэ и нежная мозаика. В планах опять биопсия, блин. Предположительно lsil.
Месяц назад сдавала ко-тест, по нему жц - nilm, впч отрицательно.
Пока не поняла, что чувствовать, скорее всего снова будет тревожно (ну как без этого), но прям сейчас в мыслях одни маты 🤪
Сегодня была у онкогинеколога, спустя полгода после эксцизии+РДВ.
Все эти полгода меня беспокоят коричневые выделения до и после менструации, а в два последние цикла появились алые, после менструации.
По кольпо выявили гиперкератоз плотный, нежный абэ и нежная мозаика. В планах опять биопсия, блин. Предположительно lsil.
Месяц назад сдавала ко-тест, по нему жц - nilm, впч отрицательно.
Пока не поняла, что чувствовать, скорее всего снова будет тревожно (ну как без этого), но прям сейчас в мыслях одни маты 🤪
Напомните что было у вас до эксцизии
В сентябре-октябре 2020 г "атипия неясного значения", "ascus". После лечения воспаления "nilm", p16 отриц, по кольпо нежный абэ с нежной мозаикой.
Через полгода кровянистые выделения после па и физ. нагрузок, по кольпо уже грубый абэ с прерывистой мозаикой hsil, но все цитологии, жидкостная и обычная на стёклах - nilm.
Делают эксцизионную биопсию+РДВ, гистология приходит без атипии, в заключении "эктопия".
Но я общалась с гистологом из Кулакова, и сегодня с онкогинекологом, они говорят, что если в описании гистологии есть койлоциты, или койлоцитоз, то это как минимум - lsil. У меня есть в описании биопсии "койлоциты".
Вывод: заключение гистологии с нарушением, неполное. А значит, края резекции под вопросом. Биопсию мне сделали тоже неправильно, без контроля кольпоскопии, "на глаз". И сейчас, либо, продолжение истории, где мне не полностью убрали патологический участок; либо обычная лейкоплакия, но это нужно выяснить.
Так-то в октябре мне делали кольпо в женской консультации, врач уверила, что всё прекрасно, нет пятен и гиперкератоза. Но у меня сильные сомнения в её компетентности, поэтому я и обратилась за вторым мнением к онкогинекологу. И не зря.
Как я поняла, врач, так же говорила.