Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
У Вашего врача абсолютно верная тактика, Вам повезло, что Вам попался компетентный врач и что Ваша дисплазия ушла, дай Бог чтоб и ВПЧ тоже исчез! ))) Да что уж говорить, если я на ВПЧ самостоятельно сдала анализ и далее по моей просьбе только она (врач) сделала кольпо! Вот так, к сожалению бывает(
Да.. тяжело найти нормально врача.. Если честно, то и в Израиле порой проблема.. где-то 3 года назад я впервые пришла к врачу-гинекологу. И попросила сдать анализ на вирусы всякие.. Сказала, что начала половую жизнь(это мой второй молодой человек и он же муж).. Ну и хотела знать, что у меня все норм.. Мне тогда было 26 лет. Так он даже не захотел смотреть меня.. Посадил на кресло. Извините за подробности палец засунул и высунул.. И сказал мне чего ты пришла.. У тебя все нормально.. Хотя по факту он мог уже тогда меня проверить и возможно выявить впч16 еще раньше.. Узнала про свой впч16 я спустя год после этого посещения, т.к. в Израиле обзванивают всех девушек после 25 лет, которые не делали скрининг на впч. Ну и назначают очередь на этот пап тест.. Если бы мне не позвонили, то я бы и не знала.. Так что и у нас не без таких "врачей".. Вообще не понимаю смысла работы того гинеколога..
Я в Израиле живу..У нас тоже не продают. Дефлагин невозможно купить. Так как нет поставки в Израиль.. А papilocare gel я заказываю на ebay. Вполне возможно, что есть аналоги. Врач мне сказал, что дефлагин и папилокер +- одного действия. Покрывает пленкой ШМ и будто помогает бороться с разными бактериями.. Ну и вроде как-то способствует удержанию этих "злых клеток". Но может это и самовнушение). Не знаю..
Да, Вы знаете, я думаю все эти гели примерно одного действия!) Может и самовнушение, но как говорится сила мысли-сильная штука)))
Да.. тяжело найти нормально врача.. Если честно, то и в Израиле порой проблема.. где-то 3 года назад я впервые пришла к врачу-гинекологу. И попросила сдать анализ на вирусы всякие.. Сказала, что начала половую жизнь(это мой второй молодой человек и он же муж).. Ну и хотела знать, что у меня все норм.. Мне тогда было 26 лет. Так он даже не захотел смотреть меня.. Посадил на кресло. Извините за подробности палец засунул и высунул.. И сказал мне чего ты пришла.. У тебя все нормально.. Хотя по факту он мог уже тогда меня проверить и возможно выявить впч16 еще раньше.. Узнала про свой впч16 я спустя год после этого посещения, т.к. в Израиле обзванивают всех девушек после 25 лет, которые не делали скрининг на впч. Ну и назначают очередь на этот пап тест.. Если бы мне не позвонили, то я бы и не знала.. Так что и у нас не без таких "врачей".. Вообще не понимаю смысла работы того гинеколога..
Ну у вас хотябы обзванивают, у нас конечно не все врачи так халатно относятся к своей работе, как моя первая врач, есть очень хорошие, но никто никого не обзванивает к сожалению(!!!
Что то тихо тут...
Жду конизацию, назначена на 3 января…
Может вопрос не по дисплации , но спрошу … вдружг у кого то было похожее состояние…
Тянущая или давящая боль в районе лобка , похожее состояние было при беременности на последних сроках… врач ни чего по этому поводу не видит… это бывает перед месячными , но порой и не связано с ними… не всё время , иногда месяц другой нет ничего …а иногда давит и по долгу…
Может вопрос не по дисплации , но спрошу … вдружг у кого то было похожее состояние…
Тянущая или давящая боль в районе лобка , похожее состояние было при беременности на последних сроках… врач ни чего по этому поводу не видит… это бывает перед месячными , но порой и не связано с ними… не всё время , иногда месяц другой нет ничего …а иногда давит и по долгу…
У меня давит иногда в промежности и только слева. Странная боль, иногда при ходьбе, иногда как бельем натерла...
Наверное, кровообращение там усиленное.
У меня бывает тоже, женский организм такое дело, то тянет то тут болит, если по анализам, узи и тд все хорошо, может и нервное что то
У меня бывает тоже, женский организм такое дело, то тянет то тут болит, если по анализам, узи и тд все хорошо, может и нервное что то
Как ни странно но все эти боли то лобка то промежности начались когда пришёл первый ascus , возможно стресс и нервы постоянные так себя проявляют…на протяжении года пока я жила с ответом Nilm такое было конечно но реже чем сейчас…
Как ни странно но все эти боли то лобка то промежности начались когда пришёл первый ascus , возможно стресс и нервы постоянные так себя проявляют…на протяжении года пока я жила с ответом Nilm такое было конечно но реже чем сейчас…
У меня бывала такая же боль как вы описываете... Тоже себя накручивала наличием впч.. Но потом заметила, что у меня такая боль появляется когда неправильно питаюсь и желудок перегружен.. И забит. Он видимо как-то давит.. И от этого боль.. Пересмотрела питание и прошло
У меня бывала такая же боль как вы описываете... Тоже себя накручивала наличием впч.. Но потом заметила, что у меня такая боль появляется когда неправильно питаюсь и желудок перегружен.. И забит. Он видимо как-то давит.. И от этого боль.. Пересмотрела питание и прошло
С желудком у меня вообще проблемы приличные ,ещё с юности язва даёт о себе знать постоянно …да и кишечник надо проверить бы.. но как то ноги не идут на колоноскопию…(((
Бог даст всё с гинекологией спорядковать тогда и другими частями займусь)
С желудком у меня вообще проблемы приличные ,ещё с юности язва даёт о себе знать постоянно …да и кишечник надо проверить бы.. но как то ноги не идут на колоноскопию…(((
Бог даст всё с гинекологией спорядковать тогда и другими частями займусь)
Я не делала подобные проверки. Но это возможно именно мой случай.. Были дни, когда думала, что надо к врачу идти.. так как была прям адская боль. Но она за вечер проходила.. после того как желудок возвращался в норму. И если честно, то я не была удивлена, той боли, которую испытывала... так как я в те дни гадости сладкой наедалась.. Мне кажется от такого у любого человека слипнется и будет болеть:). Старайтесь пить больше воды. И если есть язва, то говорят, что надо особое питание подбирать.. и может пройти.. Но опять же. Может у вас что-то другое и нужно провериться, чтоб пропить какие-то витаминки.. В интернете точно не стоит симптомы искать)).
Мне тоже кажется, что у вас это от нервов)
Когда я получила ascus, и врач с порога сразу раком огорошила, у меня на след. день заболела поясница (раньше никогда), и болит по сей день, а прошло уже больше года. По этой части прошла все исследования (рентген, мрт), врачи не видят причин для боли. Я уже и сама заметила связь со стрессом: когда успокаиваюсь и радуюсь жизни, поясница проходит, стоит стрессануть, и снова привет поясница. 😬
А перед госпитализацией на эксцизию шм, у меня на неделю низ живота заболел постоянной тянущей болью. Как раз под лобком, аккурат место, где шейка расположена.
Обезболы вообще не помогали, я даже уверилась тогда, что точно рак, раз к кровянистым выделениям уже и боли присоеденились.
У впечатлительных людей такие истории не редкость)
Мне тоже кажется, что у вас это от нервов)
Когда я получила ascus, и врач с порога сразу раком огорошила, у меня на след. день заболела поясница (раньше никогда), и болит по сей день, а прошло уже больше года. По этой части прошла все исследования (рентген, мрт), врачи не видят причин для боли. Я уже и сама заметила связь со стрессом: когда успокаиваюсь и радуюсь жизни, поясница проходит, стоит стрессануть, и снова привет поясница. 😬
А перед госпитализацией на эксцизию шм, у меня на неделю низ живота заболел постоянной тянущей болью. Как раз под лобком, аккурат место, где шейка расположена.
Обезболы вообще не помогали, я даже уверилась тогда, что точно рак, раз к кровянистым выделениям уже и боли присоеденились.
У впечатлительных людей такие истории не редкость)
Девочки, что такое аскус?
Ascus по сути ,, ни то ни сё,, так врач ответил)) возможно и воспаление которое пройдёт а возможны и другие варианты , тут 50 на 50 на форуме читала… ещё и от ВПЧ. зависит …
ASCUS — воспаление или слабо выраженная дисплазия неясного значения;
LSIL — плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (по традиционной цитологии CIN І (Cervical Intraepithelial Neoplasia) или «легкая дисплазия»;
HSIL — плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (по традиционной цитологии CIN ІІІ/ CIN ІІІ) или «средне-тяжелая дисплазия»;
NILM — отсутствие внутриклеточных поражений или злокачественности, то есть «норма».
Я тоже считаю, что эти боли от нервов((( как только мне поставили диагноз, в тот же день началось, то поясницу тянет, то «горит» что то в районе шейки, ловлю каждый звоночек🤦♀️ И не знаю как расслабиться… Конизация назначена на 20 января, так долго ещё с этим ходить. Не могу никак на праздники настроиться(
Я тоже считаю, что эти боли от нервов((( как только мне поставили диагноз, в тот же день началось, то поясницу тянет, то «горит» что то в районе шейки, ловлю каждый звоночек🤦♀️ И не знаю как расслабиться… Конизация назначена на 20 января, так долго ещё с этим ходить. Не могу никак на праздники настроиться(
А мне вчера шейку убрали полностью, жду гистологию, страшно(((
Девочки, я выше писала, что конизация была в 18г,2 года были анализы в норме, затем стал вылазить аскус, в жидкостной от ноября , легкая дисплазия, сегодня получила ответ на ВПЧ, сдавала на 15 онкогенных типов, все отрицательно, до конизации 51тип обнаруживался. Теперь гинеколог решила полечить свечами Бетадин, 3 курса( по ее словам, возможно это повылазило от воспаления), затим приходить на жидкостную, эх.....
Мне поставили карциному ин ситу, врач объяснил, что будет конизация, если по краю среза что то останется, то удалим шейку((( ВПЧ 33, трое детей, цикл по часам, ничего не болело…вот думаю :ну как так то? Должны же быть были какие то симптомы(((
В прошлом году была конизация, в этом уже удалили шейку, гистология цин 2/3, сказали операции достатлчно, теперь наблюдаться, я так рада девочки, в этот раз уже ставили ин ситу по биопсии(((
Поздравляю!!! Всё будет хорошо!!! А вам на какой день цикла удалили шейку? У вас ВПЧ есть? Я , честно говоря, уже готова всё удалить, лишь бы этот кошмар закончился(
Спасибо за поддержку, у меня много этих штамов онкогенных, не знаю как бороться(((хочу сделать прививку, проколлть иммуномодулятоиы, свечки, ну и буду стараться не нервничать, питаться хорошо, высыпаться, может понижу хоть титры
Неприятно, конечно, лишиться части органа, но есть и плюсы: вам больше не страшны дисплазии и ршм. Одной проблемой меньше)
Мы с этими шейками покоя не видим, каждый раз ожидание результатов - как приговор. Е
Если бы можно было превентивно отрезать здоровый орган, я бы вместо эксцизии сделала ампутацию нафик.
Мне поставили карциному ин ситу, врач объяснил, что будет конизация, если по краю среза что то останется, то удалим шейку((( ВПЧ 33, трое детей, цикл по часам, ничего не болело…вот думаю :ну как так то? Должны же быть были какие то симптомы(((
Симптомов на таких ранних стадиях нет никаких, в этом и опасность, хотя в прошлом году со мной лежала девочка, у нее при цин 3, кровило немного, она тогда к врачу побежала
Неприятно, конечно, лишиться части органа, но есть и плюсы: вам больше не страшны дисплазии и ршм. Одной проблемой меньше)
Мы с этими шейками покоя не видим, каждый раз ожидание результатов - как приговор. Е
Если бы можно было превентивно отрезать здоровый орган, я бы вместо эксцизии сделала ампутацию нафик.
Вы думаете если нет шейки, то впч на матку не действует? Мне кажется на культе может быть опять(((
Оля, полностью согласна) У меня первая беременность была внематочная, трубу удалили, следующие три беременности ходила идеально) Родила троих детей, всё хорошо, симптомов каких то и болей нет… всё хорошо…но выявили карциному ин ситу… теперь согласна на всё, рожать больше не собираюсь. за последний месяц что известен диагноз , мир перевернулся с ног на голову…жду конизации как спасения🙏
А вообще, девочки, хочу сказать что жила как с закрытыми глазами… где то показывают по тв или говорят про рак…кажется что это где то очень далеко…. От всей души желаю нам всем крепкого здоровья!!!! И с Наступающим Вас!
Вы думаете если нет шейки, то впч на матку не действует? Мне кажется на культе может быть опять(((
Впч, как правило, персистирует на стыке эпителиев, плоского и цилиндрического, так называемая зона трансформации (зт). При ампутации шейки зт будет срезана со всей патологией и впч, и шансы повторного заражения, в данном случае, минимальны. Но всё равно необходимость ежегодного скрининга остаётся, пап берут с культи шейки.
Оля, полностью согласна) У меня первая беременность была внематочная, трубу удалили, следующие три беременности ходила идеально) Родила троих детей, всё хорошо, симптомов каких то и болей нет… всё хорошо…но выявили карциному ин ситу… теперь согласна на всё, рожать больше не собираюсь. за последний месяц что известен диагноз , мир перевернулся с ног на голову…жду конизации как спасения🙏
Такие ситуации позволяют взглянуть на жизнь по-новому, пересмотреть приоритеты. Вообще как-то легче начинаешь относиться к проблемам, главное, чтобы все близкие были живы-здоровы, а остальное решаемо.
Вчера с ней разговаривали, был ВПЧ 18, 16 и 33…делала уколы аллокин альфа и ампутацию шейки. Ведёт здоровый образ жизни, выпивает крайне редко, курить бросила. В общем контролирует свой иммунитет, за год до удаления родила первенцев двойню через эко
Буду тоже конечно стараться, и образ жизни, и уколюсь вакциной от впч, все буду делать, только я вот не рожала еще((( это все совсем огорчает((
Впч, как правило, персистирует на стыке эпителиев, плоского и цилиндрического, так называемая зона трансформации (зт). При ампутации шейки зт будет срезана со всей патологией и впч, и шансы повторного заражения, в данном случае, минимальны. Но всё равно необходимость ежегодного скрининга остаётся, пап берут с культи шейки.
Дай Бог конечно🙏 следующий раз уже матку удалят, а я не рожала :(
Оля, а сколько вам лет? Вообще много читала, да и врач мой спрашивал планирую ли я ещё рожать, так вот, я понимаю так , что у вас есть возможность родить самой, ведь ушивают что то, кольца ставят. Медицина ведь тоже шагает вперёд) Главное найти хорошего врача! Дай Бог чтобы у вас всё получилось!
Оля, а сколько вам лет? Вообще много читала, да и врач мой спрашивал планирую ли я ещё рожать, так вот, я понимаю так , что у вас есть возможность родить самой, ведь ушивают что то, кольца ставят. Медицина ведь тоже шагает вперёд) Главное найти хорошего врача! Дай Бог чтобы у вас всё получилось!
Извиняюсь, не Оля, а Гость… сколько вам лет?
Спасибо, я не Оля, я как гость тут, не могу со своего аккаунта зайти, мне 32 года
Не волнуйтесь, на матку впч не переходит. Удаляют, когда уже рак инвазивный, а это не ваша история.
И родить сможете, сейчас используют какие-то приспособления, песарии, кажется.
Спасибо за поддержку)) у меня просто очень большая нагрузка впч, хочу сделать прививку, и попробовать фдт, может хоть от впч поможет
Не волнуйтесь, на матку впч не переходит. Удаляют, когда уже рак инвазивный, а это не ваша история.
И родить сможете, сейчас используют какие-то приспособления, песарии, кажется.
Девочки, получила выписку, теперь наблюдаться каждые 3 месяца не только в поликлинике но и в онкодиспансере, и анализов контрольных теперь куча((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет, вести с полей))...в апреле повторная конизация (цин3)...уже успела две цитологии сдать..слава Богу все норм... 3 врача велели ставить вакцину...сегодня была первая...ура