Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 97

Следует помнить, что Боровая матка обладает очень сильным воздействием на организм и при ее приеме следует строго соблюдать дозировку и рекомендации лечащего врача. И в заключении Эксперименты, проводимые в наше время, показали, что эффективность и направленность воздействия фитоэстрогенов зависит от ряда факторов, например, от состояния репродуктивной системы в момент введения препарата, от уровня собственных эстрогенов в организме, от дозы вводимого лекарственного средства и т.д. В зависимости от этого они могут выступать в роли как агонистов, так и антагонистов собственных эстрогенов организма, т.е. влиять на их действие на клеточном уровне. Увы, гормоны нужны далеко не всем, а многим, например, эстрогены просто противопоказаны. Знаете ли вы, что избыток эстрогенов может привести к развитию рака? Знаете ли вы, что эстроген образуется не только в яичниках, но и в жировой ткани, поэтому тучность является одной из главных причин преобладания в организме эстрогена? Как известно, всё хорошо в меру. Хороший врач сразу видит корень болезни даже до того как вы начинаете о ней рассказывать и только он может прописать Вам то или иное средство.

Ната

Привет девчонки!!!!

Гликерия спасибо за совет..., вот опять же противоречие получается: я когда ездила в санаторий мне там грязи назначили и гин.массаж(загиб матки), я у них специально спрашивала- можно ли при эндометриозе массаж, грязи ,на что они отвечали можно это ни чего страшного..,а оказывается страшно, только хуже наверное себе делала....

скорей всего да, надо прижечь очаги а потом уже поддерживать -например травками...

а с другой стороны, мы эти рецепты не сами же придумываем, глина, травки и т.д.

еще раз спасибо.Терпенья!Здоровья!Удачи!!!

Ну и всем хочушкам по карапузику в пузике!!

...и маленький анекдотик для поднятия настроения:

Вернулся Порфирий Кондратьев домой из командировки и налюбоваться не может: бойлер установлен, краны починены, ножи заточены, проводка исправлена, жена беременна...

Молитва Преподобному Роману Чудотворцу, который молитвой разрешал от бесплодия

Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой келии затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прощения наши. Аминь.

Ната для Касатки

Касатка если есть минутка пожалуйста ответь как наш любимый независимый специалист ,эндометриоз может быть причиной бесплодия или все таки и с ним можно забеременеть?читая форум я так поняла что и с ним беременеют...

Здоровья тебе и твоему малышу!!

Ната для Касатки

Юнь-меня можно и на ТЫ, надеюсь что мы все тут из подруг по несчастью переростем в подруг по СЧАСТЬЮ...

про то что глины нужно большое количество,она же тяжелая, и если я например -"дрищь"или если сказать ласково -стройняшка..хехе,то на мой низ живота ее немного надо. Да нужно быть осторожной во всем,так что повнимательней к себе, хотя я уже готова и какашки кушать лиж бы детишки бегали у меня дома... И тебе Юнь здоровеньких малышей желаю!!

Всем девчонкам -хочушкам желаю здоровеньких детишек!!!

Терпенья!Здоровья!Удачи !!

Ната

И в добавок к анекдоту от Солнышко:

Молодожёны все в печали

Живут два года, детей нет.

Чем им помочь врачи не знали,

Но кто-то дал один совет:

Поехать в Рим, поставить свечку,

Святого Павла есть собор.

Рецепт сомнительный, конечно,

Но не подвёл он до сих пор.

Прошли года. Как-то советчик

Решил ту пару навестить,

Узнать, не помогла ли свечка,

И как дела у них спросить.

Пришёл, стучится. Дверь открыла

Девчушка где-то лет семи:

--Простите, я братишек мыла,

Их сёстры всех испачкали.

--А где родители-то, лапа?

--Мама рожать пошла к врачу,

Поехал в Рим, в собор, мой папа

Задуть какую-то свечу.

Ната

оййй затарапилась , прошу прощенья,- 4817 для Юнь..

http://www.babyblog.ru./community/post/conception/452429

Девочки, я подала молитву, может, и вы захотите

http://www.molitva.ru/list.php

Советы от меня,как забеременнеть)))

Dinara

14:19, 4 ноября 2009 г.

Кто меня знает здесь,в курсе,что я шла к этому 3 года....Хочу поделиться своим способом)))

1)ловить О только по УЗИ

2)в середине цикла кормить мужа медом с грецкими орехами

3)перед О не жить дня 3-4

4)вовремя О,ПА через день и после ПА ложиться на живот

5)после того,как О закончиться не жить дней 5)))

П.С. для тех у кого нет никаких гинекологических проблем))) Всем удачи,надеюсь поможет)))

Анна

14:38, 4 ноября 2009 г.

У нас именно так и получилось и УЗИ ,и орехи и на животе полежали( почему-то мне вздумалось)))) и с ПА точно так и получилось их всего было около4 вокруг О и не жили потом ПЖ.Да-да .подтверждаю действенность способа!!!

девулечик мои сладкие, вот теперь уже сама от себя пишу. Пятница, и я весь день просидела на разных форумах, пытаясь найти все новые и новые действенные способы пригласить малышонка в наш дом.

Знаете, думаю, в следующем цикле (ну, если он настанет, хотя мы предохранялись) я буду добавлять к нашим волшебным травкам еще и спорыш. Но не нашла еще, как именно его принимать и каковы противопоказания.

Поэтому объявляю конкурс на тему: как я пила спорыш и чем это закончилось.

Приглашаю к участию всех желающих. Главный приз - вышлю по почте двухполосочные тестики. остальным обещаю отчетные фотографии.

Ваше Солнышко. Давайте и вы мне пообещаете фотографии тестиков, потом животика, а потом и сладенышка!!!

Аллочка

Девочки привет всем! Помогите пожалуста, может кто то сталкивался. Чем можно повысить подвижность спермиков? О лекарстве речь не идет! Мы спермограмму пока еще не здавали! Может есть какие то народные средства? Папик у меня не молодой, имеется лишний вес. Вот я и думаю что может ему можно чем то "подлечится"!?

Аллочка

Сообщение было удалено

Аллочка, только-только я сбросила инфу на эту тему:

2)в середине цикла кормить мужа медом с грецкими орехами

Белая и розовая розы, имеющие тонкий аромат - богатейший источник витамина Е, а это витамин молодости, высокой половой возможности и способности, прекрасный стимулятор для работы яичников, улучшения сперматогенеза у мужчин. Необходимо собирать лепестки белой и розовой розы и готовить из них воду, масло, сироп. Сироп из белой и розовой розы облегчает зачатие, если "виновница" бесплодия женщина,если мужчина, то надо брать темно-розовую или красную розу.

При бесплодии у мужчин и женщин, уменьшении половой функции, гиполеперимии (некачественные семена у мужчин):

Прием вовнутрь по 0,2-0,3 гр. мумие совместно с соком моркови, либо соком облепихи, либо с соком черники 1-2 раза в день натощак утром и вечером перед сном (в соответствии 1:20). Курс лечения 25-28 дней.

Желаемых результатов иногда достигают при смешивании мумие с желтками яиц, и с соками некоторыхлекарственных растений. Усиление половой функции заметно чувствуется уже на 6-7 день.

с очередного форума:

Привет! Я, как раз, один из "положительных отзывов" о горце птичьем (спорыше). После 10 лет безуспешных попыток забеременеть, вычитала в инете об этой замечательной травке. До этого много чего принимала, заваривала, глотала и колола, но..... безрезультатно. Спорыш пила вместо чая практически постоянно и безо всякой системы (т.е. от цикла прием не зависил). Сейчас моему результату почти 1г.10мес. Оставшиеся десять пачек подарила коллеге. Ей ставили вторичное бесплодие (правда причины я не знаю), кроме этого была киста на яичнике. Сейчас она счастливая мама, сыну около 6 мес.

Есть одно НО... Говорят, благодаря этой травке на свет появляются только мальчики В стародавниее времена невесты за два месяца до свадьбы начинали пить это средство, чтобы родить первенца-богатыря

Кира

Привет всем ... я помимо БМ и КЩ .... пью спорыш месяца четыре уже ...... завариваю его 2-3 ст. ложки примерно на 0.8 мл.- 1 л. .... пью три раза в день ... по стакану .... говорят трубы чистит ....... у меня спайки .....

Пока с супругом предохраняемся ....... так как я подлечиваю гормоны ..... через пару циклов проверим ...... действенность травки)))).....

Кира

девочки .... вы были в этой часовне......... http://www.chasovnya.msk.ru/

После полового акта нужно полностью расслабиться, от всего отрешиться. И такое отрешенно-возвышенное состояние сохранять следующие два-три дня. Если это не получится и женщина будет пребывать в ожидании, в беспокойном, нервном состоянии, лучше принять валериану. Специалисты советуют пребывать в состоянии эйфории не случайно. Это необходимо, чтобы не было нарушения сократительной активности маточных труб. Именно они, как известно, продвигают сперматозоид к месту назначения. Если потенциальная мама чрезмерно волнуется, трубы неправильно сокращаются и не продвигают сперматозоид. Последствия могут быть неприятные: или не произойдет долгожданного - оплодотворения, либо будет внематочная беременность.

крайне полезный форум:

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=64788&​sid=39183e2ff45952209ccacaa85f16690f

Я

Из-за дисфункции яичников и нарушения менструального цикла я не могла забеременеть пять лет, несмотря на усиленное лечение. Знакомый фитотерапевт посоветовал принимать настой шалфея, который я готовила так.

1 ч. л. сухих листьев заливала стаканом кипятка и настаивала 15 минут. Затем процеживала и принимала по 1/3 стакана три раза в день за 30 минут до еды.

Пила настой в течение 11 дней, начиная прием на следующий день после окончания месячных. Врач рекомендовал принимать шалфей курсом в три месяца, затем сделать перерыв на два месяца и при необходимости провести еще один курс. Но мне повторения курса не понадобилось, уже после окончания первого тест на беременность показал две заветные полосы!

Я

Я перестала пить противозачаточные таблетки, подождали месяца три и начали пытаться зачать ребеночка. Пробовали месяц, потом и второй прошел, не получилось. Я подумала, что мало времени прошло после приема таблеток от зачатия, и мы решили еще подождать месяц-другой. Затем снова пробовали и опять неудача. Тут я забеспокоилась и стала уговаривать мужа сходить к доктору, провериться. Он, конечно же, никуда идти не захотел. Знаете, ведь часто мужчины считают ниже своего достоинства провериться на свою мужскую состоятельность. Пришлось мне самой идти.

Доктор сразу сказала, что надо и мужа проверять, но все же анализы назначила, УЗИ сделали, кровь на гормоны взяли. На первый взгляд у меня все в порядке оказалось. Врач стала настойчиво мужа на прием звать, а он не идет и все тут. Тогда доктор посоветовала изменить образ жизни мужа. Бросить курить, не пить алкоголь, и особенно пиво, которое содержит много женских гормонов. Велела начать заниматься спортом, или хотя бы гулять несколько раз в неделю на свежем воздухе, а также начать питаться более полезными продуктами. Она мне целый список дала и сказала, что часто в среднем возрасте у мужчин проблемы с активностью сперматозоидов, так как они неправильные продукты едят и даже не подозревают, что сами себя своей мужской силы лишают.

Я

Первый витамин для мужчин - витамин С, так как он сосуды укрепляет, поэтому я стала готовить каждый день свежие салаты, самые разные, чтобы муж не капризничал. Покупала фрукты, а зелень сыпала во все готовые блюда.

∙ Второй витамин - это витамин Е. Чтобы муж регулярно его получал (да и мне он очень полезен, так как отвечает за здоровье репродуктивных органов, как врач сказала), я добавляла в салаты нерафинированное подсолнечное или оливковое масло, покупала орешки и семечки и у телевизора мы вместо чипсов ели несоленые орешки и грызлисемечки подсолнечника.

∙ Доктор велела чаще покупать помидоры, а при возможности и натуральные арбузы, так как в этих продуктах содержится ликопин, который повышает подвижность сперматозоидов.

∙ Очень важным веществом оказался селен, потому что он входит в состав сперматозоидов. Он содержится и в семечках тоже, но еще в морепродуктах и бразильских орехах, поэтому я чаще стала покупатькреветки и эти самые орехи в продаже нашла.

∙ Также в морепродуктах, а еще в фасоли и мясе птицы содержится цинк, который нужен для развития и созревания сперматозоидов.

∙ Также я следила, чтобы в питании содержались фолаты, без которых у мужчин образуется дефицит сперматозоидов, поэтому мы с мужем ели фасоль, различную зелень, шпинат, и еще я спаржу покупала, которая также содержит много фолатов.

Вот по такому списку мы и питались, а точнее, полезные продукты по очереди включали в свои обеды, ужины и завтраки, при этом муж все же бросил курить и пиво перестал пить, а также мы больше не покупали чипсы и ╚солененькое к пиву╩. Я старалась приобретать только натуральные продукты.

Сейчас нашему сынишке полгода, и я решила поделиться своей историей с другими людьми, чтобы семейные пары знали, как важно правильно питаться.

Аллочка

Девочки ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо! Теперь переключу свое внимание на мужа. Буду его кормить, поить, лелеять и т.д!!!! С ними так все сложно! Это я не буду, это я не хочу, это я боюсь пить! К врачу идти не хочу! Стыдно ему понимаешь ли спермограмму сдать! А мне не стыдо третий год по врачам ходить! Что только со мной не делали!

таня

Здравствуйте!У меня М не прекращаются вообще уже около 3х месяцев,а сейчас вообще открылось кровотечение с огромными сгустками крови.На УЗИ обнаружили миому 5см и огромный полип который занимает всю полость матки,сказали надо удалять орган так как он и так не рабочий уже,но болей у меня нет никаких и на операцию боюсь очень,мне 30 лет и хочется малыша очень.Что делать,к кому обращаться я не знаю...

Лиза

Неужели на ветке все лечатся только чтобы родить? Может другую ветку создать, там и молитвы и подробности ПА ? А тут бы только болезни описывали и лечение травами обсуждали.

Лиза

Неужели на ветке все лечатся только чтобы родить? Может другую ветку создать, там и молитвы и подробности ПА ? А тут бы только болезни описывали и лечение травами обсуждали.

Лиза для Киры

Простите что мои сообщения дублируются, пишу через телефон и видно связь мудрит. Кира, скажите пожалуйста, как вы пьете спорыш, после месячных или по фазам?

Лиза для Киры

Простите что мои сообщения дублируются, пишу через телефон и видно связь мудрит. Кира, скажите пожалуйста, как вы пьете спорыш, после месячных или по фазам?

Лиза для Киры

шкурка

Солнышко, привет, как ты дорогая себя чувствуешь? имбирь еще не пробовала пить?

Лена

Согласна с Лизой. Некоторые забыли изначальную тему ветки.

Кира

Лиза ...... я пью спорыш без всяких фаз .... вычитала весь инет на эту тему ..... нигде по фазам не расписано ...... вот и я пью три недели .... а на М делаю перерыв от всех трав ........ чувствую себя отлично ттт..... только писить часто бегаю ...)))))...... травы ведь мочегонные.......

Я

Сообщение было удалено

Я, желаю здоровья Вам и вашей семье!!!

девочки, девчушечки, приветик!!!

Наконец-то суббота, до обеда поработать - и ДОМОЙ!!!Хотя какой там домой, сегодня у меня День Машины, буду ее кормить, масло менять, мыть-протирать, в любви признаваться.

Лиза, Лена, полностью принимаю ваш упрек, темку я конкретно зафлеймила, наверно, и вправду пора отпочковаться и заняться планированием конкретно.

НО!!! - можно, я приведу несколько тезисов в свое оправдание?

Во-первых, в нашем организме все-все взаимосвязано. И если в нем появился эндометриоз, значит, будут проблемы и с беременностью. А сам факт появления эндометриоза, как правило, свидетельствует о нарушениях в системе гипоталамус-гипофиз-яичник, т.е. органах, ответственных за гормональное сопровождение цикличных изменений в матке. Т.обр., воздействуя на общий гормональный фон, мы тем самым улучшаем общее состояние организма. Наш форум, да и не только наш, полон сообщений о приятных "побочных" эффектах приема чудесных травок.

Второе: Хороший врач никогда не назначит Вам лекарство, не выяснив особенностей Вашего образа жизни, питания и т.д. Более того, сегодня официальная медицина все более прислушивается к новостям официальной физики. А они свидетельствуют о неоспоримом эффекте, производимом словом и мыслью на материальные объекты. Этот факт давно известен в духовной культуре под разными названиями: молитва, заговор, шепоток, наговор и т.д. Опытные, с большим стажем работы медики, в особенности хирурги, травматологи, реаниматологи могут поведать немало историй о необъяснимых с точки зрения классической медицины случаях выздоровления человека, на которого оказывалось воздействие словом, мыслью. Поэтому я (ИМХО) считаю, что любой форум, на котором обсуждаются проблемы излечения заболеваний, может включать в себя советы по использованию чудодейственного слова.

Третье. Не мной положено начало обсуждения на этом форуме темы бесплодия, думаю, не мне и конец ему ложить. Девочки десятками лет пытающиеся обрести радость - прижать сопящего малышика к груди, вдохнуть его сладкий запах, волосики реденькие потеребить - ищут и НАХОДЯТ здесь не просто ответы на мущающие их вопросы, но и реально БЕРЕМЕНЕЮТ!!! На мой взгляд, лучше запороть темку, чем отказать людям в помощи.

И четвертое (хватит уже мне занудничать, правда?). Девочки, миленькие, родненькие, не выгоняйте нааааааааааааааасссс!!!!!

Мы уж тут пригрелись, на этом форуме, нам здесь хорошо, мы уж тут месяцами сидим, и надежда наша - на нашу дружбу!!!

Верите, форумов по планирванию в Сети - масса, но из всех мне теплы и близки только два - этот и форум вышивальщиц. Я в нас верю, я верю, что именно эти два форума принесут мне удачу, полосатик, потом пиночки в пузике, а потом - НАКОНЕЦ - долгожданного малыша, потом его братика, сестричку и т.д.!!!

Я, знаете, обет даже дала, если смогу беременеть, буду рожать без остановки.

Вот написала "если", и поняла - установочка то в мозгу неверная стоит. Надо думать "когда", вот.

Ой, девчушки!!!! Хорошо-то как!! БМ последнюю высыпала в термосок, сегодня 27 день, кроме тяжести в грудях, никаких признаков месек немае. Жду!!!

Аллочка

Сообщение было удалено

Ой, Аллочка, я вообще сперму носила завернутую в полотенчико!!

Ему, видите ли стыдно мастурбировать на чей-то там портретик, и я неслась по улицам, зажав заветную баночку между ног (чтобы не остыло). Зато Г. похвалила результаты, сказав, что с таким "жеребцом" и рядом постояв можно забеременеть. Ему когда сообщила, столько самодовольства было...Ой девы, у нас уже есть по ребенку, взрослому, но такому еще маленькому!!!

таня

Сообщение было удалено

Танечка, сочувствую, наверно, надо найти хорошего врача, самолечение в таких ситуациях смертено опасно.

шкурка

Сообщение было удалено

шкурка, приветик!

Я и не знала, что имбирь такой дефицитный продукт!!! Нигде не могу его найти ни в каких видах. Я уже спрашивала даже в цветочных магазинах!!

Кира

Сообщение было удалено

Девочки, спорыш противопоказан при беременности и мочекаменной болезни. я встречала две фазовые рекомендации:

1. Пить спорыш во время М.

2. Пить спорыш в первой фазе.

Заваривать 1 ч.л. на стакан воды, настаивать 40-45 минут (спорыш долго настаивается) и пить как чай.

а я тут как тут со своим флеймом:

девочки, вот тут написано, какие анализы надо сдавать - в полном объеме:

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=64788&​start=20

девочки, здесь есть фото БМ и КЩ, она еще и продают их. Сама не пробовала. http://www.gin.n-med.ru/

а это - склад полезной для всех-всех-всех инфы

http://maminsite.ru/Detki/Pregnancy/Plan.htm

девочки, возвращаюсь на исходную позиция - это мой книксен!!

ЭНДОМЕТРИОЗ

Слово ╚эндометриоз╩ имеет в своем корне название слизистой оболочки полости матки √ эндометрий. Патологическое распространение этой ткани и приводит к развитию заболевания. Медицина пока еще не пришла к единому мнению о причинах и способах развития эндометриоза, однако то, что это явление не является нормальным и может служит причиной бесплодия признают повсеместно. Эндометриоз характеризуется разнообразием клинических проявлений, что определяется основным направлением поражения: яичники, матка, маточные трубы, тазовая брюшина. Развитие и симптоматика заболевания будет зависеть от того, какой орган станет основной мишенью для эндометриоза.

Если это яичник, то через определенное время сформируется эндометриоидная киста яичника или эндометриома. Обычно она обнаруживается во время УЗ-исследование, которое заставляют сделать пациентку периодические тянущие боли внизу живота.

Преимущественно поверхностное распространение эндометриоза по тазовой брюшине также выдаст себя болевым синдромом и бесплодием. Длительно существующий синдром тазовых болей, неустраняемый антибиотиками должен насторожить пациентку и её врача, тем более что заболевание это весьма распространено. Лучшим консультантом в этом вопросе является гинеколог-лапароскопист.

Самая тяжелая форма эндометриоза √ инфильтративная, характеризуется образованием плотной фиброзной ткани, постепенно заполняющей пространство между шейкой матки и прямой кишкой. Она проявляется выраженным болевым синдромом, часто во время полового акта, с иррадиацией (т.е. ╚отдает╩) в поясницу и прямую кишку. Эндометриоидный инфильтрат легко диагностируется при осмотре гинекологом в виде характерного болезненного уплотнения. Некоторые специалисты определяют границы опухоли при УЗИ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стоит упомянуть еще об одной форме этого заболевания √ о внутреннем эндометриозе матки или аденомиозе. Этот диагноз сейчас достаточно часто устанавливается во время УЗИ, однако требует подтверждения клиническими проявлениями и заключением гистероскопии. Патологический процесс в этом случае характеризуется прорастанием эндометрия в толщу мышечного слоя стенки матки. Постоянно прогрессирующие межмышечные кровоизлияния дают болевой синдром. Со временем мышечный слой стенки матки замещается соединительной тканью, теряет свою эластичность и сократимость. Нарушается механизм своевременной остановки менструальных кровотечений. Ежемесячная кровопотеря увеличивается, что приводит к анемии.

До недавнего времени женщинам, страдающим эндометриозом, пытались помочь средствами, содержащими половые гормоны. Такие препараты действительно хорошо действуют при многих гинекологических заболеваниях, но, как показала практика, малоэффективны при эндометриозе. Позже был открыт новый класс гормональных препаратов, которые подавляют регуляцию половой системы на уровне головного мозга, в результате чего наступает искусственная менопауза, циклические процессы в яичниках прекращаются и эндометрий перестает расти. Его очаги, лишившись гормональной стимуляции, постепенно атрофируются. Прекращение лечения означает и возобновление менструального цикла. Но широкое применение препаратов этого класса тормозится их высокой стоимостью.

Наиболее распространенный способ лечения эндометриоза √ хирургический. На сегодняшний день все хирургические манипуляции по поводу эндометриоза выполняются только лапароскопическим доступом. В отдельных случаях целесообразно проведение повторных лапароскопий при подозрениях на рецидивирование процесса. В целях профилактики имеет смысл прием оральных контрацептивов.

Кроме гормонального и хирургического лечения после операции проводят восстановительное лечение. Оно необходимо для профилактики возникновения спаечного процесса, предупреждения и коррекции возможных осложнений длительно применяемой гормонотерапии. Используют электрофорез йода и цинка, препараты, влияющие на функцию желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы (фестал, панкреатин, метилурацил и др.), диетотерапию, витамины. В комплексную терапию включаются успокаивающие, обезболивающие, антиаллергические препараты.

Юнь

Всем доброго дня!

Вчера ходила - выпрашивала направление на лапару. Не дали. Назначили дюфастон 6 месяцев пить. И все это сопровождалось словами:" Попробуем так. А если не поможет, тогда и на лапару дадим направление"..Я в восторге(

Вечно у нас в медицине какие-то эксперименты над людьми((

А дюфастон мне пить крайне не хоцца((

прочитала, что клостильбегит не назначается женщинам с проблемами роста эндометрия. а мне почему его давали??