Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Боровую матку и красную щетку нужно настаивать на водке вместе по 50 гр на 0,5 водки и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, а заказать их можно через интернет, придут почтой.
Сообщение было удалено
Здравствйте,Еv@, настаивать их надо все-таки по отдельности.
срок настаивания - не менее 2х недель, принимать по 30-40 капель, это скорее десертная, а не столовая ложка, за 40-60 минут до еды.
эти рекомендации взяты мной с упаковки БМ.
А в состав таблеток Гинеколь входит помимо БМ еще и тысячелистник.
так что, думаю, при составлении отвара можно и его добавлять
Всем доброго дня!
Ната, спасибо за рецепты, теперь надо искать глину, да еще в таком количестве)А по поводу врачей - Вы совершенно правы, одному - причина бесплодия, второму - родите-пройдет. Мы с Вами, наверное, к одним и тем хе ходим)
Солнышко, я тоже бывала в Саки, там и рапой и грязями лечат. Напрощание мне гинеколог санаторский выписала дюфастон на 3 месяца и овариум композитум. Но я гормонов очень боюсь, пила как-то - так все влечение к мужу отшибло(
Гликерия, спасибо Вам за совет. Единственная сложность найти действительно хорошего! хирурга. Я так поняла, что подозрения на эндометриоз брюшины или что-то в этом роде..
Наверное, завтра пойду сдаваться - по крайней мере направление возьму на лапару.
Рассказываю вам все. Раньше столько подруг было, а теперь у каждой свои заботы, разбежались все к 30-ти годам..Сестер нет, невестка женщина своеобразная. Мамочка вот только и жалела меня, да вот похоронили ее в марте, от рака сгорела.
Извините, накипело...
Девчонки, подскажите, а БМ и КЩ способствуют увеличению груди???? И можно ли принимать эти травы совместно с ОК Регулон?
Юнь, примите глубочайшие соболезнования по поводу смерти вашей мамы...
Не хочу никому причинить боль, но это факт: после смерти отца, тоже от рака, мы (мама, я и братишка) стали жить материально гораздо лучше, буквально через пару месяцев я смогла купить себе ноутбук (до этого не было возможности), еще через три месяца села за руль собственного авто, потом его отдала братишке, себе купила покруче, он потом тоже за эти годы поменял авто, мы приобрели две квартиры (безо всякой ипотеки).
Это я к чему? Наши близкие, попадая в иной мир, становятся нашими защитниками, покровителями, хранителями, они исполняют наши самые заветные на тот момент желания. это могут подтвердить многие, я много беседую с людьми, характер такой или советы люблю давать, ну в общем на работе я такой самодеятельный психолог. И убедилась, что мой факт не единичен.
Действительно, я тогда замужем была за м-ной на 17 лет старше меня, я у него уже третья была, три дочери у него уже были, так что на мое бесплодие ему было поровну, лишь бы за ним ухаживала. И моим самым большим желанием было стать от него независимой.
ровно чрез год после смерти папы я от него ушла. навсегда.
А что до откровенности - так вот представьте, я на работу еду, и мысленно с вами, девуськи, разговариваю, думаю, что я напишу, словно отчетик о проделанной работе. У меня несколько раз уже было - я начинаю программу борьбы с бесплодием, но потом бросаю, как только начинаю разочаровываться. А здесь я верю в вашу поддержку, верю, что если вдруг распущу нюньки, вы меня приголубите и приободрите. И я всегда готова к такой же поддержке.
Люблю вас, девусечки!!!
спасибо, Солнышко..)
Сообщение было удалено
КЩ и ОК несовместимы
Солнышко, Касаточка, девочки, всем приветики !!! Солнышко, как всегда правдивые речи пишет, молодчина ! Сижу вот читаю и думаю, такие стойкие, сильные женщины, но что же этим мужикам еще нужно ??? Касаточка, наконец-то объявилась, урааа ! Как твоё чадушко, Касаточка ? Уже наверное совсем большой стал ?! Наступила весна, пепло стало, ты наверное постоянно на прогулках с пупсом ? Всем хорошего дня !!!
Юнь, извините за не корректный вопрос, а где Вы живете ? Случайно не в Москве ?
Девушки, здравствуйте :-)
Солнышко, а расскажите пожалуйста про суджок поподробнее. Очень интересно - что делать надо и как.
Девчата, привет!!! Солнышко, Джени, Натуся, спасибо за пожелания. Все вроде идет по-тихоньку. Малыш растет, большой совсем стал. Хотя полтора года, это еще совсем кроха.
Дел очень много, а времени нет совсем. Так что забежала просто поздороваться.Сейчас будет тепло уеду на дачу и буду там жить все лето.Всем, всем здоровья и исполнения желания.
Я тут вышивкой увлеклась, может кого заинтерисует. Есть примета. Надо вышить трех ангелочков. С лева на право. Фирма Dimensions(США) Называется "Почти идеальный", а изображены там 3 молящихся ангелочка (существует поверье, что эта вышивка помогает забеременнеть и срабатывает на 90 %). Набор найти сложно, но можно. Стоит рублей 400.Вышивается легко, крестиком. Так что, всем желаю что бы все свершилось как можно быстрее. УДАЧИ!!!! Редко,редко, но буду забегать на форум.
Здравствуйте, девочки! Христос Воскресе!
Давайте все таки больше не будем негодовать на врачей. Ведь их так учат, а учат тому что знают.
Да и вообще, положа руку на сердце, честно себе ответьте, а многие из Вас так добросовестно к выбранной работе относятся, что буквально посвящают ей день и ночь и всегда в курсе последних новинок и публикаций, и применяют это в деле. Я честно скажу - я нет, все равно больше полагаюсь на "старшего товарища".
Врачи нам рекомендуют, а мы получив еще кучу доп.информации делаем выводы. Нужно самим собой заниматься в первую очередь. Известно же: даже таблетки не помогают, если не веришь.
Спасибо Господи, что послал мне эти испытания! Значит, еще не все потеряно, и шанс есть... :)
Всем по ляльке в животик!!! И крепчайшего здоровья!!!
Сообщение было удалено
Добрый день всем!!!, спасибочки за ответы ,девочки. Очень приятно чувствоать поддержку
Кортизол я уже сдавала - 438,6 при норме 171-536, ДГЭА-С у нас не делают. Мне 30 лет, и обследоваться начала потому-что хочу бебика, а не получается; Г сразу отправила сдавать гормоны по этим дням цикла (конечно-же получилось в копеечку), потом делала узи по дням цикла и сказала что нет овуляции,и аденомиоз, назначила дюфастон, потом утрожестан с 17 по 25 д.м.ц., хочет ещё проверить трубы, а потом стимулировать овуляцию. Касаточка подскажи пожалуйста, КЩ не блокирует овуляцию если принимать вначале цикла? и что такое нарушение нормальной отрицательной обратной связи между гонадами и гипоталамусом, ведущее к растормаживанию гипофизарной продукции ЛГ и ФСГ, и что при этом делать? (может можно без гормонов?)
Сообщение было удалено
Анюта, я читала книгу признанного авторитету в области современной су-джок терапии - Пак Чжэ By. Его книги можно найти в магазине, а можно скачать в Сети, например:
http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181207267-su-dzhok-terapiya-sbornik.html
http://lib.aldebaran.ru/author/vu_pak/vu_pak_su_dzhok_semyanoterapiya/
http://ru-admin.net/video/lesson/31819-su-dzhok-terapiya-chast-1-3.html
http://www.litru.ru/?book=30031&description=1
Девчушки, вот принесла вам еще новость: эндик хорошо растет от ананасов
Зайчики, смотрите:
http://www.babyblog.ru./community/lenta/conception/4/330
Классный сайт, у них есть такая традиция - у кого начинаются монстры (КД), та ЗАБИРАЕТ их у всех желающих, и говорит - все, это последние.
КЛАСС!!
Привет девочки! По поводу испытаний которые Господь посылает нам. У меня иногда возникают такие мысли-" Господи пускай это будут действительно Твои испытания, которыми Ты испытываеш меня. Видимо грехов хватает!!! Но Господи избавь меня от Твоего наказания!!!!" С наказанием жить гораздо тяжелее! Бывает так жутко, как подумаеш о худшем!!! Но отчаиватся не будем, будем верить и надеятся!!!
Всем по ляльке в животике!!!
Мои милые хочушки!
Навострите свои ушки!
И прослушайте без смеха,
Как добиться вам успеха!
Утром, днем и даже ночью
Занимайтесь, кто как хочет...
Чем? - Любовью страстной с мужем!
(Тут советчик вам не нужен)
В попу градусник не суйте,
На БТ и тесты плюйте,
Не считайте ДПО,
Отвлекитесь от всего!
Лучше разом - три, четыре -
Сделайте ремонт в квартире!
Больше ешьте, крепче спите -
В общем, лучше отдохните!
Тошнота? В боку не колет? Чушь!
Рожали бабы в поле...
Витамины ешьте с грядки -
Со здоровьем все в порядке!
Да... Любите мужа часто:
Каждодневно, ежечасно...
Чтобы очень скоро он
Вас уже отвез в роддом!
Ириша, Гормон ЛГ (лютеинизирующий гормон), производимый гипофизом, регулирует деятельность половых желез: стимулирует выработку прогестерона у женщин.Гормон ЛГ у женщин влияет на образование фолликула, стимулирует образование эстрогенов, обеспечивает овуляцию и образование желтого тела.
Обычно высокий ЛГ бывает когда наступает менопауза. Она может уже быть и в 30 лет. Сейчас это частое явление. Вас надо тщательно обследовать. Сдайте кровь на Ингибин В (посмотрите резерв яичников, он покажет возможно ли зачатие самостоятельно или нужна донорская яйцеклетка в программе ЭКО)Обязательно надо сделать МРТ гипофиза, что бы исключит там опухоль. Она также дает высокий ЛГ. Исключить почечную недостаточность. Не худели ли вы резко?? Тоже может быть скачек ЛГ из-за этого. Тогда будет достаточно просто набрать вес. Курите ли вы?? Если да, то надо бросать. Трубы проверять обязательно. Смотреть сперму мужу. Проверять совместимость. Сдать кровь на антиспермальные и антифосфолипидные антитела. Мне сложно сказать, но назначение дюфастона при таком ЛГ, может справоцировать рост миом. А вот эндометриоз лечат только дюфастоном. Короче палка о двух концах. Ищите хорошего эндокринолога-гинеколога. А лучше лечиться у репродуктолога в центре репродукции, а не у обычного гинеколога. Кщ овуляцию не подавляет. При таком выоком ЛГ- ее просто не может быть.Стимулировать вас надо очень осторожно только в мед центре и под строгим контролем врачей и узи. И только перед этим обязательно проверьти проходимость труб.Без этого даже не пытайтесь. Извинет если вас расстроила. Лечитесь и все будет хорошо.Беременность возможна.Но думаю без гормонов тут не обойтись УДАЧИ!!!
У меня растут толстые черные волосы на животе и груди. Пью шалфей, боров.матку и красную щетку, всё равно растут. Сдала анализы на тестостерон, эстрадиол, прогестерон, кортизол, ттг - все в норме! Чуть повышен т4, но говорят ничего страшного. Щитовидку проверяла, вроде в норме. А так у меня хронический аднексит и эндоцервицит. Подскажите пожалуйста, что еще мне проверить, какие гормоны еще сдать???
[quote="касатка"]
Спасибочки за пожелание УДАЧИ!!!
По поводу веса-он уменя при росте 163 см - 49кг и на протяжении долгого времени не могу набрать вес (в 22 года весила 44кг)
Подскажите пожалуйста, я в течение меряла БТ и несколько раз в год овуляция есть (Г на узи подтвердила), значит из-за чего-то ЛГ и ФСГ изменяются ? несколько лет назад я тоже сдавала гормоны (тогда не планировала) и всё было в норме. А чем их можно снизить?
http://www.babyblog.ru./community/post/conception/622558
[quote="касатка"]
Касаточка, извините, пожалуйста, забыла спросить, а такой уровень гормонов ЛГ и ФСГ говорит о недостатке (или избытке) прогестерона или эстрогена? Я знаю, что БМ поднимает уровень прогестерона (может мне ее нельзя принимать?)и лучше в первую фазу пить липу или шалфей?
Девушки, нет возможности читать всю ветку, подскажите, при перенесенном воспалении придатков и ставшем хроническим, помогают эти травки? какая именно, и можно просто пить без водки, заваривая?
вот такая молитва...
натусик
10:48, 6 апреля 2010 г.
Прочитала на одном сайте молитву для исполнения желания.Молитва призывания Святого Духа не связана с причинением вреда другому человеку. Читать 3 раза четко и ясно, а после исполнения желания эту молитву надо написать там, где ее прочитают многие.
╚Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя то-то и то-то╩"
Татьяна
10:12, 8 апреля 2010 г.
Я пила шалфей с 1 ДЦ и по 5 ДЦ. Совсем по немножку - четверть стаканы. В том цикле было 2 овуляции. После овуляции пила утром красную щетку в каплях - настойка на спирту (покупала в аптеке фирмы Эвалар), вечером Боровую матку - настаивала сама, Растворяла 10 капель в воде и пила. И еще вит. Е сразу после О по 2 шт в день. Ну и фолиевая конечно. В том цикле у нас получилось. До этого старались 1.5 года. Боровую матку пила потом до 7 нед. бер-ти..
на этой страничке - молитвы
http://www.babyblog.ru./community/post/conception/648959
а эту историю советую прочесть всем
http://www.babyblog.ru./community/post/conception/645930
девочки, а вот это - ценная информация для всех:
Побочные эффекты травы боровая матка:
Возможны диспептические явления, аллергические реакции.
На самом деле все гораздо сложнее, и хотя о побочных эффектах травы боровая матка производителями БАД умалчивается, они нередки. Самое распространенное побочное действие боровой матки, осложнение после приема препарата ? маточные кровотечения. Наименее заметным в начале, но скажущимся на здоровье в целом, осложнением является токсикация, отравление печени ( из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы боровая матка препараты из нее запрещены к продаже во многих странах).
Давайте разберемся по порядку, исходя из химического состава боровой матки выявим противопоказания и побочные эффекты боровой матки. Боровая матка содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, флавоноиды, сапонины, микроэлементы титан, медь, цинк, марганец.
Арбутин ? гликозид фенольного типа, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Как и любое производное фенола, может быть источником повыщенной канцерогенной опасности.
Гидрохино́н ? ароматическое органическое соединение, представитель двуатомных фенолов. Польза ? антиоксидант. Но Как самостоятельный препарат практически везде запрещен из-за высокой токсичности.
Кумарины ? сильные антикоагулянты. Антикоагулянты ? лекарственные вещества, угнетающие активность свёртывающей системы крови. Отсюда при приеме боровой матки возможны кровотечения, вплоть до прорывных кровотечений, кровоизлияния в слизистые оболочки, маточные кровотечения часто дополняются воспалительным процессом, обусловленным сенсибилизацией условно-патогенной микрофлоры к компонентам препарата. Противопоказания ? сниженная свертываемость крови, кровотечения любого генеза. На время менструаций лучше прием боровой матки прекращать.
Флавоноиды: На основе Флавоноидов изготовляются лекарственные препараты, обладающие противовоспалительным, желчегонным, диуретическим действием, оказывают седативное действие. Все они в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами. Малотоксичны.
Сапонины: В терапевтической практике сапонины используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. При легком раздражающем действии сапонинов на слизистую желудка происходит усиление секреции всех желез, что благоприятно сказывается на бронхах ? мокрота разжижается и легко эвакуируется из бронхиального дерева. Разжижает вагинальный секрет, этот эффект важен при лечении бесплодия. Вместе с тем избыток сапонинов приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника, вещества образуют в организме токсичные соединения.
Титан, медь, цинк, марганец ? при умеренном применении только польза.
Именно из-за множества побочных эффектов при неправильном применении и противопоказаний, о которых почему -то умалчивается производителями БАД боровая матка, требуется консультация врача гинеколога для назначения препарата.
Перед применением травы Боровая матка рекомендуется проконсультироваться с врачом!!!
Но количество положительных результатов тоже имеется! И ради этого результата Я Лично готова и не на такие побочки!!! А лекарства которые мы горстями пьем?! Все ради ОДНОГО!!!!:-))))
Девочки, кто знает, ответьте пожалуйста на мои вопросы выше. Хочу завтра же сдать анализы, пока не знаю какие, роюсь в инете, везде рекомендуют сдать те, которые я уже сдала и они в норме. :(
Сообщение было удалено
Думаю, что помогают. У меня тоже хроническое и на травках все неплохо было. Сейчас с обследованиями что - то их забросила, но завтра опять начну. В них, видать, какие - то микроэлементы присутствуют, потому как кожа и волосы были потрясающими.
И способ приготовления, на мой взгляд, роли не играет. Есть настойка - пью ее, кончается - завариваю. Отвара пить много приходится, чисто физически трудно. Да и с термосами муторно, сколько раз забывала поставить :-)))
девочки, приветик, писала тут толстенный роман, и сеть сорвалась. обиделась я.
Девочки, этот сайт для тех, кто волей или неволей лишился нерожденного младенца - абортом ли, замершей Б ли, внематочной и др.
http://www.chado-chudo.narod.ru/no_abort.htm
Касаточка, здравствуйте!!!!!!!! Я так рада, что Вы появились!!! Мне очень, очень нужена Ваша помощь (не знаю помните ли Вы меня)... 2 месяца пила ОК, потом с 5 по 10д.м.ц КЩ и БМ (настойку!) с 10д.м.ц одну БМ. С 17 дня Дюфастон (без таблеток у меня М не приходят). Сегодня уже 9 день (со дня принятия последней таблетки Дюф.), а М до сих пор нет (хотя всегда приходили на 3-4 день) !!!!!!! Я сначала обрадовалась, что наконец-то - СВЕРШИЛОСЬ!НО сегодня попробывала тест - отрицательный =(((!!!Я продолжаю пока пить настойку (3 р в день по десерт. ложке) И кстати, когда только только начала пить БМ (отвар)кололо яичники, болела поясница. А сейчас, когда пью БМ настойку вообще никаких дискомфортов не ощущаю.
Подскажите пожалуйста, что мне делать!!! Бросить пить настойку и ещё раз пропить Дюф? Мне страшно...
А еще на протяжении последних 3,5 мес. пила вит. Алфавит, витамин Е и фолиевую к-ту.
Хотите повысить фертильность? Обратитесь к матушке-природе!
Частью нашего фольклора являются и многочисленные народные методы лечения и улучшения общего состояния здоровья, среди которых и способы повышения фертильности. Однако наука совсем недавно обратилась к матушке-природе: например, за последние два года было проведено несколько серьезных исследований, подтверждающих положительное влияние некоторых растений и микроэлементов на фертильность мужчин и женщин.
В исследовании, проведенном недавно группой ученых из Германии, было доказано, что некоторые натуральные средства действительно положительно влияют на фертильность мужчин. Ученые зафиксировали улучшение подвижности и жизнеспособности сперматозоидов при употреблении пищевых добавок, содержащих цинк и фолиевую кислоту или карнитин. Было также доказано, что данные микроэлементы способствуют внутриматочному оплодотворению и спонтанной беременности.
Более того, другая группа ученых установила, что у мужчин с нарушениями фертильности, принимавших ежедневно по 66 мг цинка и 5 мг фолиевой кислоты на протяжении полугода, количество сперматозоидов возрастало на 74%.
Л-карнитин и ацетил Л-карнитин благоприятно влияют на те характеристики сперматозоидов, которые важны для оплодотворения. ╚Мы пока что не знаем, как подобные показатели влияют на шансы пары зачать ребенка, однако, уже очевидно, что определенные микроэлементы положительно влияют на сперматозоиды╩, говорит Писарска.
Конечно, матушка-природа позаботилась и о женщинах. В одном из недавних исследований врачи установили положительное влияние определенной пищевой добавки на уровень фертильности женщин. Основными ингредиентами данной добавки являются фолиевая кислота, витамины Е, В6, В12, железо, магний, цинк, аминокислота Л-аргинин, селен, Авраамово дерево (витекс) и зеленый чай.
Исследование проводилось в группе женщин в возрасте от 24 до 46 лет. У тех из них, которые принимали добавку дважды в день на протяжении трех месяцев, врачи зафиксировали значительный рост базальной температуры тела во время промежуточного цикла и уровень прогестерона √ факторов, характеризующих овуляцию. У женщин, не принимающих добавку, изменения зафиксированы не были. В течение пяти месяцев одна треть из тех, кто принимал добавку, забеременели. Из тех же, кто добавку не принимал, не забеременел никто.
Исследование, проводившееся в Германии, показало, что среди женщин, употребляющих в пищу добавку витекс, количество беременных составило 82% по сравнению с 45% среди тех, кто ее не употреблял.
Первые признаки беременности
Если Вы внимательно прислушиваетесь к собственному организму, Вы можете понять, что беременны, в первые дни после оплодотворения. Однако, большинство женщин и не подозревает о беременности до первой задержки менструального периода, а другие узнают о беременности и вовсе через несколько месяцев после зачатия.
Мы перечислим 5 наиболее распространенных признаков ранней стадии беременности. Признаки могут проявиться одновременно, могут и не проявиться вовсе.
Задержка менструального цикла. Это наиболее верный признак беременности. однако, задержка менструации может быть вызвана стрессом и другими внешними факторами. У некоторых женщин цикл нерегулярен.
Частое мочеотделение. До задержки менструации большинству беременным чаще приходится посещать уборную комнату, иногда даже среди ночи. Это происходит после имплантации эмбриона в матку, когда начинает вырабатываться хорионический гонадотропин человека (гормон). ХГЧ вызывает учащенное мочеотделение.
Слабость. Чрезмерная слабость является ранним признаком беременности. к подобному ощущению приводит действие гормона прогестерона.
Утренняя (дневная и вечерняя) тошнота. Представьте себе, тошнота появляется не только по утрам. Большинство беременных, испытывающих тошноту по утрам, испытывают ее и в течение дня. У половины появляется и рвота, однако, она практически никогда не вызывает обезвоживания и истощения.
Повышенная чувствительность груди (и ее увеличение). При беременности чувствительность груди увеличивается приблизительно так, как перед менструальным циклом, только сильнее. Чувствительность проходит, как только организм приспосабливается к повышенному уровню гормонов.
Если у Вас появились симптомы, описанные выше, рекомендуем как можно скорее провести тест на беременность.
3 Вопроса о Лучшие позиции в сексе для зачатия ребенка
Нет никаких научных доказательств тому, что определенные позиции в сексе способствуют зачатию ребенка. Возможно, вы слышали, что позиции, при которых семенная жидкость быстрее попадает к шейке матки - например миссионерская позиция (мужчина сверху) - наиболее оптимальный вариант. Но, к сожалению, никаких исследований в поддержку этой гипотезы нет.
Чтобы увеличить вероятность зачатия, имейте половые отношения за день - два до овуляции и в день овуляции.
Влияет ли наличие оргазма на процесс зачатия ребенка?
Есть мнение, что женский оргазм после эякуляции партнера, снижает шанс зачатия, но никаких научных подтверждений этой гипотезы нет. Женский оргазм не обязательное условие для зачатия ребенка.
Нужно ли оставаться в положении ╚лежа╩ после секса?
Нет никаких научных доказательств тому, что это имеет значение, но это и не повредит. Оставаясь в горизонтальном положении в течение приблизительно 15 минут после эякуляции, вы задерживаете семенную жидкость во влагалище.
Если вы пытаетесь зачать ребенка в течение года или дольше, вам больше 35 лет, или у вас нерегулярный менструальный цикл, вам необходимо обратиться к специалисту.
Прежде, чем он фактически начнет расти, организм должен подготовиться к зачатию. На прошлой неделе увеличение количества эстрогена и прогестерона, проходящих через кровоток, способствовало образованию обогащенного кровью покрова для поддержания, потенциально оплодотворённой яйцеклетки. В то же самое время, в яичниках, созревали яйцеклетки в фолликулах. В начале этой недели (часто 14 день при 28-дневном цикле), вы овулируете: Одна из яйцеклеток выходит из фолликула и попадает в маточную трубу. В течение следующих 12 - 24 часов, яйцеклетка будет оплодотворена, если один из 250 миллионов сперматозоидов попадет в матку.
В следующие 10-30 часов происходит слияние сперматозоида с яйцеклеткой и формирование генетического материала. Если сперматозоид несет информацию с хромосомой Y, то пол ребенка будет мужским, если это будет X хромосома - родиться девочка. В течение трех - четырех дней при переходе оплодотворенной яйцеклетки (теперь она называется зиготой) из маточной трубы в матку, она разделится на 16 идентичных клеток. Как только зигота попадает в матку, она называется морулой. Развивающийся плод - это совокупность клеток, которая официально называется бластоцистой и уже имеет внутреннюю клеточную массу, которая и станет эмбрионом, заполненную жидкостью впадину, которая станет амниотическим мешком, и внешнюю клеточную массу, которая станет плацентой, орган в форме блина, который обеспечивает ребенка кислородом и питательными веществами, а также выводит продукты жизнедеятельности.
Важно: развитие каждого ребенка сугубо индивидуально. Наша информация разработана таким образом, чтобы дать вам общее представление о развитии плода.
Жизненные изменения
Последняя менструация была 12 - 16 дней назад, значит, овуляция должна произойти сейчас. Может показаться странным, но гестациозный возраст ребенка считается с первого дня последней менструации. Беременность длится приблизительно 38 недель с момента зачатия, но так как часто трудно определить точно, время слияния яйцеклетки и сперматозоида, врачи говорят о 40 неделях.
Чтобы повысить шансы зачатия, старайтесь заняться сексом за 72 часа до овуляции и спустя 24 часа после. Не отчаивайтесь, если все ваши старания не увенчались долгожданной беременностью, большинство пар нуждается в нескольких попытках.
Один из немаловажных советов: если вы планируете беременность, но еще не отказались от употребления алкоголя, сигарет и наркотиков - сейчас самое время для этого, так как ваш организм должен быть в лучшей форме для зачатия ребенка.
Не забывайте принимать поливитамины, которые содержат, по крайней мере, 400 микрограммов фолиевой кислоты (идеально за три месяца до наступления беременности), чтобы снизить риск врожденных дефектов у ребенка.
Получилось
Аня
9:56, 4 января 2010 г.
Если честно, я не особо верующая. Посты не соблюдаю, в церковь хожу раз в год... Планировать беременнось начали с мужем еще в 2007 году. Ничего не получалось...
В начале ноября нужно было поехать по работе в район метро Семеновская (там находится Мосгоркомстат), получить коды статистики для организации. От метро я шла пешком, ориентируясь по распечатанной карте. Завернув на какую-то улицу, я увидела церковь (а может быть это храм). Совершенно не знаю зтот район Москвы, поэтому не могу даже назвать ни церковь, ни улицу. От метро пешком минут 7. Там на этой улице еще какой-то техникум/колледж. Повинуясь, какому-то внутреннему чувству я купила свечку (церковная лавка справа от входа на территорию) и зашла внутрь. Было часов 9-10, будний день. Людей почти не было. Шла служба. Я поставила свечку у иконы Богоматери с ребенком и попросила о самом главном - тоже ощутить радость материнства. Там внутри еще стояли урны для пожертвований для восстановления храма. Опустив туда несколько купюр, я вышла из церкви и направилась в горкомстат.
Девочки, я не знаю, молитва помогла или просто мое время пришло, но в декабре я узнала, что беременна!!!! Просто хотелось с кем-то поделиться...
Ой, деваньки, закидала я вас....
История
Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитоэстрогенами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности. Фитоэстрогены были открыты еще в 30-е годы прошлого века. Но ученые признают, что эти удивительные вещества до сих пор хранят много загадок, а их воздействие на человеческий организм может быть самым неожиданным. Выделенные из растений, по своей химической структуре фитоэстрогены напоминают человеческие гормоны (а точнее оказывают действие сходное с гормональным). Следовательно, они обладают потенциальной способностью модифицировать механизмы, регулирующие половой цикл и репродуктивный процесс у человека и животных. Виды Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов или прогестерона.
Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа трав, содержащих фитоэстрогены - вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Из довольно известных лекарственных растений фитоэстрогены содержат хмель, шалфей, донник, клевер, солодка, душица, цветы липы, омела и многие другие. Травы с андрогенной активностью (стимулирующие выработку в организме мужских половых гормонов): аир, борщевик, любисток, сельдерей, ярутка, сурепка и другие. Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочу отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, агнус кастус), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона. Реже используются травы с антигормональной активностью (подавляют синтез в организме половых гормонов). К ним относятся: воробейник лекарственный, синяк обыкновенный, окопник, чернокорень и другие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще реже используются травы с антипрогестагенной активностью, которые блокируют выработку прогестерона (семена моркови, особенно дикой и другие). Все чаще встречается бесплодие на фоне высокого уровня пролактина. Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Учитывая, что при гиперпролактинемии отмечается не только недостаточность лютеиновой фазы, но и гипоэстрогения, - еще эффективнее назначать травы, обладающие одновременно и эстрогенным, и прогестагенным дейествием (хмель, шалфей, прострел и другие). Учитывая, что уровень пролактина повышает гипотиреоз, нужно добавить травы для коррекции функции щитовидной железы. При иммунологическом бесплодии (когда женщина вырабатывает антитела против сперматозоидов мужа) хороший эффект наблюдается при лечении болиголовом обоих супругов одновременно.
Применение Концентрированный отвар, к примеру, чернобыльника стимулирует большой выброс ФСГ (фолликулостимулирующего гормона, который стимулирует созревание фолликулов и выработку эстрогенов). А ФСГ стимулирует рост фолликула, в котором созревает яйцеклетка. Это происходит в первую фазу менструального цикла. Поэтому чернобыльник, как и другие травы с подобным действием, назначаются с 1-го дня менструального цикла в течении 10 дней (учитывая циклическую секрецию ФСГ и пик его выброса в норме). Травы же с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации). Если у женщины аменорея, то есть менструации отсутствуют, то первый день приема будет отныне считаться пятым днем цикла. Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день цикла. Затем идет перерыв 5 - 6 дней. Лечение гормональноактивными травами, проводимое без учета фаз менструального цикла, положительного результата не даст.
Шалфей лекарственный Еще в XVI веке китайцы настолько высоко ценили шалфей, что за ящик сухого британского шалфея они давали англичанам два ящика чая. Его название происходит от латинского salveo, что означает ?лечить, хорошо себя чувствовать, быть здоровым?. На протяжении столетий шалфей ассоциировался с мудростью и мудрыми людьми. Еще в Древнем Египте после войн и эпидемий женщинам настоятельно рекомендовали применять в пищу листья шалфея для умножения рода. Германские целители издавна использовали шалфей как противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее, мягчительное средство. Используются листья, собранные в период цветения. В листьях найдены эфирное масло (до 2,5%), содержащее цинеол, туйон, сальвен, алкалоиды; дубильные и горькие вещества, урсоловая, олеаноловая кислоты и смолистые вещества, фитонциды, активно действующие против туберкулезной. Особое влияние шалфей оказывает на гормональную функцию женщин. Известно, что шалфей уменьшает болезненность менструаций, способствует зачатию ребенка при бесплодии; а при кормлении грудью помогает прекратить лактацию. Шалфей рекомендуют при нарушениях менструального цикла. Вяжущие свойства растения способствуют замедлению кровотечений, а эстрогенный эффект шалфея делает его отличным лекарством при климактерических проблемах, особенно при приливах. Настой семян шалфея способствует зачатию, помогает как мужчинам, так и женщинам - у последних повышается "присасывающий" рефлекс шейки матки, значительно уменьшается или полностью исчезает фригидность. Впрочем, к шалфею, как и к другим сильнодействующим средствам, нужно относиться с осторожностью. Нельзя принимать его в больших дозах в течение длительного времени, так как может быть отравление и раздражение слизистых оболочек. Желательно отказаться от приема шалфея во время беременности и кормления грудью.
Боровая матка (Ортилия однобокая) Боровая матка - это многолетнее растение со стелющимися стеблями, от которых отходят низкие однолетние ветки. Листья очерёдные, яйцевидные, пильчатые, с округло-клиновидным основанием и короткозаострённой верхушкой, на тонких черешках. Мелкие зеленоватые цветки собраны в однобокую поникающую кисть. Цветёт и заготавливается в июле. Растение содержит дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, флавоноиды, смолы, кумарины, сапонины, горькие вещества, кислоты (винную и лимонную). Боровая матка широко известна в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, ее применяют при бесплодия, кровотечениях, при инфантильности, эрозии шейки матки, при нарушении менструального цикла, токсикозах беременности и фибромиомах с обильным кровотечением. Иногда боровую матку используют как мочегонное и дезинфицирующее при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. Более точные показания: фиброма матки; миома матки; маточные кровотечения; эрозия шейки матки; инфантильность матки; бесплодие; непроходимость и воспаление труб (сальпингит); предменструальный синдром; нарушения менструального цикла; спаечные процессы; как мочегонное и дезинфицирующее средство; воспаление почек и в мочевого пузыря: цистит, пиелонефрит; воспаление предстательной железы: простатит; аденома простаты; геморрой; отит. Перед приемом любых видов травяных отваров обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачем.