Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 91

Девоньки, читайте и верьте!!!

"3623.

Катенька

| 03.02.2010, 12:33:26

[3911057202]

Привет девочки! Ураааааааааааа!!!!!!!!!!! Свершилось!!! Сегодня с утра сделала тест на б. Две яркие полосочки! Господь Бог смилостивился надо мной и после 18летнего бесплодия (мне 39 лет, я никогда не была беременна) я беременна. Не могу выразить своё состояние словами. Руки от возбуждения дрожат. Ха-ха!

Ну а теперь для всех подробно излагаю что и как я делала. Сначала у меня был диагноз детская матка. С 29 лет я пошла по врачам. Меня лечили, диагноз маленькой матки сняли зато нашли кучу инфекций. Это кандидоз, герпес , цитомегаловирус. После 8 лет лечения к этим диагнозам добавились уреплазма и гарденерела.Денег на лечение у нас с мужем ушло море. Лечились в частных клиниках. Подорванное здоровье... Два года назад я пошла в государственную клинику. Гинеколог посмотрела всю мою историю лечения осмотрела меня и сказала что я абсолютно здоровая женщина. А вот эти бумажки с диагнозами чтоб я спрятала и никому их больше не показывала. Назначила пить витамин Е, фолиевую кислоту, есть побольше натуральных витаминов. Я курсами пила по назначению. А потом попала на этот форум. Два месяца пила чай с БМ, а третий-январь-начала принимать настойку. В середине цикла, когда почувствовала овуляцию по советам дорогой нашей Касаточки поспринцевалась в начале раствором соды, потом настоем из чистотела плюс шалфей. Занялась сексом. И вот результат.!

Всем по ляльке в животике!!!

Лена, а вот я и нашла разгадку нашего с вами миоматоза:

3658.

Надежда

| 05.02.2010, 12:37:42

[321792235]

Хочу присоединиться к вашему сообществу. Год назад нашли миому (1 узел), через полгода добавился еще один, пила Дюфастон и витамины А и Е, через полгода стало три узла. С середины января начала пить БМ. Правда, болит голова, наверно падает давление, попробую добавить тысячелистник.

Что касается Дюфастона. Недавно нашла статью, вот отрывок из нее :

Важно! Миому матки нельзя лечить Дюфастоном. Прогестерон (дюфастон это его аналог) является основным фактором роста миомы матки (это доказано уже более 10 лет назад) - кто не верит см. западные научные публикации.

Не смотря на это повсеместно продолжают назанчать Дюфастон больным с миомой матки - ну как можно ???? Ниже будет сказано про препарат Мифепристон (блокатор рецепторов прогестерона) - этот препарат уменьшает размеры миомы матки только за счет того, что не дает прогестерону осуществлять свой эффект на миому матки. То есть нет прогестетрона - нет роста миомы.

Дюфастон категорически противопоказан для лечения миомы матки! Дюфастон выращивает миомы, и после вас отправляют на операцию под соусом "лечение не помогло, узлы растут, надо отрезать, как бы чего плохого не было"

Палеолит какой-то..."

и продолжение через две недели:

"3671.

Катенька

| 06.02.2010, 14:26:12

[2161769225]

Здравствуйте девочки! Была у врачей, всё подтвердилось - беременная! Даже видела на экране УЗИ маленькую точку, а вокруг неё альвеола - это мой масик! Врачи не верят, улыбаются, говорят что это чудо - 18 лет бесплодия и вдруг!!! Кстати я пару дней назад продолжила пить БМ, только не настойку, а чай. Никак не могла решиться пить или не пить и просто прислушалась к своему организму. Мне кажется, что после приёма БМ стала чувствовать себя лучше (до сегодня почти две недели были сильные боли в пояснице, ныл низ живота).

Девочки наберитесь терпения и ВЕРЬТЕ, принимайте БМ И МОЛИТЕСЬ и у вас всё получится как у меня получилось:)))"

Спасибо за позитив Солнышко :)

Ева

Девушки, а можно совмещать и дюфастон и Боровую матку? У меня эндометриоз...

Ева

Сообщение было удалено

Насчет эндометриоза не скажу ничего, но вот совмещать можно.

правда, Касатка советовала заменить Дюфастон Утрожестаном.

Ева, Вы почитайте форум от начала до конца, уверена, найдете не один ответ по поводу эндометриоза. Здоровья Вам и веры!!

Девочки, вот еще:

"бабушка советовала сходить на Пасху в Церковь. Встать слева от входа и просить Бога о ребёноче, своими словами, во время крестного хода"

... и вот чего я не пойму: миомы растут на фоне гиперэстрогении, так? Так. а нерастущий эндометрий и нелопающийся фолликул свидетельствут о гипоэстрогении, так? Так. Анализы показывают лишь повышенный пролактин (ну и чуть-чуть щитовидка). Так что же у меня, а? Гипо или Гипер?

Анюта

Девушки, а кто-нибудь пробовал чудодейственную мазь на пчелином воске? выискала в интернете рецепт, пишут, что кисты уходят быстро, миомы - подольше

Ната
Ева

Сообщение было удалено

Ева, мне назначали дюфастон из за подозрения на эндометриоз,пропила год, и толку -ноль.., а БМ с ним можно совмещать.ООО!!а может если их совмещать и уйдет этот эндометриоз?(я пока от этого отказалась).Если вам поможет напишите.Терпенья!Здоровья! Удачи!!!

Медвеженок

приобрела БМ и КЩ китайской фирмы TianDe, еще у них есть специальные прокладки с экстрактами трав, если кто пробовал, напишите отзывы пожалуйста :), а то уже 33, ляльку очень хочется, а обследования, операция (трубы) и прочае ерунда уже надоели и не помогают

АЛЕСЯ

Мне 40 лет и начались задержки месячных, перед этим я сильно простыла и лечилась от цистита.Сейчас уже 3 -й день пью БМ и у меня боли внизу живота и темные выделения.Врачам я не верю, не всем правда. На одном из сайтов прочла,что БМ плохо влияет на печень поэтому пью ее после еды через 30 мин, добавляя в нее мед.

А эти симптомы мне кажется,будут только в начале лечения. Я знаю несколько человек которые вылечили БМ все свои женские заболевания.

Витта
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта, а что за рецепт?

Лиза

Сегодня на рынке, когда искала боровую матку, бабушка одна настойчиво предлагала спорыш и грушанку, говорит добавь их к боровой матке и красной щетке и увидишь как быстро вылечишься. Но я эти травы совсем не знаю и побоялась купить, теперь жалею, думаю может действительно такие хорошие и с ними быстрее вылечилась бы :(.

Лиза, здравствуйте, я много раз убеждалась в том, что нет ничего случайного в этом мире. если нам что-то настойчиво предлагают, то значит, нам это действительно нужно.

Всем - по ляльке в животике!!!

Ксю

я по моему от БМ покрылась прыщами - лицо, грудь.. У кого нибудь было такое? Нужно прекращать ее пить?(

Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, здравствуйте, девочки ранее писали уже о таком.

Это типа токсикоз, Вы дозу уменьшите, и все нормализуется. Вы пьете спиртовую или водную эссенцию? В каких пропорциях? Все эти вопросы уточните здесь на форуме, желаю Вам скорейшего выздоровления!

Ксю
Солнышко

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я завариваю на стакан 1 чл БМ. выпиваю 1,5-2 стакана за день, ещё шалфей по 3 глотка 2 р в день тоже отвар. АСД-2 тоже пью. но от него у меня до этого наоборот кожа улучшалась. Спасибо за ответ, попробую убрать шалфей и уменьшит дозу БМ.

Ну и ...)

Лена
Ксю

Сообщение было удалено

У меня после первого приема буквально за двадцать минут высыпала сыпь на руках. Я сделала перерыв на день и уменьшила дозу. Все прошло.

Лена
Лиза

Сообщение было удалено

Про грушанку здесь много написано. А спорыш на Руси помогал женщинам вылечить бесплодие. Но как его принимать и в каких дозах я не нашла.

Ксю, милая, а попробуйте шалфей принимать в первой фазе, а БМ - во второй. они являются рпиродными антагонистами, т.е. шалфей повышает эстроген, а БМ несколько понижает, думаю, произошел их конфликт.

Всем - ляльку, я требую!!!

Лена

Сообщение было удалено

Лиза, а попробуйте специальные сайты, например:

http://babymama.com.ua/search/?q=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1​%8B%D1%88

http://vashtravnik.ru/index.php

http://travnic.ru/search/?sk=%F1%EF%EE%F0%FB%F8

и другие

а у меня от БМ изжога вернулась, видимо, она кислотность повышает. Головная боль чуть-чуть беспокоит, без особых мук.

Ой, таких мелочей бояться - двух полосочек не видать !!(хи-хи)

Где ж вы, наши ляльки!!!

шкурка
Солнышко

Сообщение было удалено

ВЫ СЛЫШАТЕ.....................................................​............................................................​............

это топот маленьких ножек, (тц-ц-ц-ц-ц-ц)..............................................​..................................................

ОНИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ, УРА-А-А-АААААААААААААААААА!!!!!!! :))

ой, шкурка, здравствуйте, давненько не было Вас видно, как дела, как лечение, что нового-хорошего?

Ева

Спасибо, девчонки! Ната, а чем ты сейчас лечишься? Я через месяц пойду на узи-только тогда могу сказать о результате. Боровую матку можно пить с мёдом

шкурка
Солнышко

Сообщение было удалено

Здраствуйте, лечение проходит успешно, в этом месяце была О наконец то, только такая болючая, если бы не измеряла БТ то подумала бы что, что-то не так, Хотела уже скорую вызывать, но славо богу все обошлось,Сейчач уже 22 день м,ц, буду ждать и надеяться,

шкурка!! УХ!!! поздравляю, главное, процесс пошел, пошел!!

А у меня так болел ЛЯ, думала, порвется нафиг и вытекут мои фолики нафиг.

Но мы в этом месяце предохраняемся, пусть уж трубочки прочистятся, а там...жара пойдет...

Я БТшку не измеряю, меня котик Федя часто будит среди ночи, то спинку ему почеши, то молока налей, то на улицу выпусти, поэтому смысла составлять график нет.

Я буду на тестах определять, а может, и не буду - все равно сама чувствую, когда ОНА выходит и озирается в поисках спермиков.

Хотя ГИН-Г сказала, что почувствовать О невозможно - мол, это у Вас психогенные боли.

шкурка
Солнышко

Сообщение было удалено

Я от БМ тоже встаю ночью, но мой ГИН-Г говорит что нельзя вставать за 4 часа непосредственно до измерения БТ. Поэтому раз сбегаю потом терплю, а еще надо постоянно в одно и тоже время,с 7-9 не позже.

А Касатка писала, что ночное мочеиспускание может повлиять на БТ

шкурка

Солнышко, А вообще Федя может и на улице по ночевать месяц другой, уже скоро лето :)

как хорошо что у моего супруга алергия на котов :)

шкурка
Солнышко

Сообщение было удалено

мне тогда надо БМ отменять

Лена
Солнышко

Сообщение было удалено

Мой котик аккурат 2 раза в месяц:во время моего МЦ и О начинает меня донимать своими приставаниями. Хороший показатель. Никаких тестов не нужно ;)

Лена

Самое интересное муж тоже точно знает всегда. Я проверяла (и по температуре и по БТ).

Говорит: запах особенный в момент овуляции...

Хотите верьте, хотите нет

шкурка
Лена

Сообщение было удалено

Вот бы нашим мужикам такую чуйку :)

шкурка, да я сама по нему (по Феде) скучаю, и еще...знаешь...бывает, привидется или прислышится что среди ночи....муж мой спит будь здоров, а котик верный всегда начеку.

А БМ не отменяй ни в коем случае, надеюсь, это Вы так шутите, лучше тестик.

шкурка

тестики пробывала, они мне каждый месяц показывали, О , а насамом дели ее небыло, мне врачиха моя сказала не маятся дурью и не тратить деньги на них, толку не будет

Витта

Девчонки, помогите разобраться! Дюфастон это синтетический прогестерон и он провоцирует рост миомы. Это понятно. А как же тогда КЩ? Это ведь фитопрогестерон, если я не ошибаюсь. Значит и она может повлиять отрицательно на миому. Или влияет на рост миомы влияет только синтетика?

Галина
Лиза

Сообщение было удалено

Я тоже принимаю Грушанку и БМ -отвар+30 кап КЩ.И чувствую себя хорошо,ничего не беспокоет.А о Спорыше ничего не могу сказать,не пробовала.

Аллочка
Солнышко

Сообщение было удалено

Начала во второй фазе пить БМ(настойку) так изжога замучала. Но я не думала что это от БМ. А изжога запекае просто и голова местами болит!

Лена

Мне кажется изжоги быть не должно (сильной и с гловными болями особенно). Сходите к врачу. Возможно обострение. И ОБЯЗТЕЛЬНО пить с натуральным медом. Без него у меня была изжога, а потом и сильное обострение гастрита - помог мед, натощак по четверти ч.ложки рассасывала (к нам выставка приезжала).

Медвеженок

Ну ладно, если никто не откликается, буду мучить вас своими отчетами, может быть кому то и это будет полезно. А то все сначала похвастаются, а потом когда уже помогло - молчок. Короче, купила пачку чая (пакеты) с БМ аж за 300 руб.,но пить неведомую траву страшно, начала искать в инете что это такое и забрела на этот форум. Очень положительный! Всем нам по ляльке на животике!!!

После всех ваших хвалебных отзывов, а также по причине острой молочницы (два дня мучилась) таки вчера решилась! Начала пить чай из БМ и спринцеваться ею же, плюс свечи гексикон и капсула флюкостата. А сегодня неожиданно монстры прискакали (на день раньше положенного). Не унываю, надеюсь все болячки преодолеем и лялек родим!!! Кстати, в рекомендованном курсе нет привязки курса фиточаев к месячным, но раз люди имеют положительный опыт, и я так буду пить! Сейчас до конца месячных продолжу (чай по 1/3 стакана за пол часа до еды, 3 раза в день). После монстров продолжу спринцевания (курс 10 дней). Вот бы еще кто откликнулся: ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПРОКЛАДКАМИ С ФИТОКОМПОЗИЦИЯМИ???? Имеет смысл тратиться на них? А то одна пачечка 20 прокладок около 200 рублей получается, а рекомендуемый курс 3 месяца! Вот и хочется узнать, а имеет ли смысл вкладываться???

Ириска
Ксю

Сообщение было удалено

Ненадо прекращать,у меня тоже по началу так было,потом все прошло.

Люля

Привет всем!!! Давно здесь не была, хотела написать по поводу спорыша. Говорили пить как чай. Думаю стакана в день будет достаточно. Я пила БМ, никаких побочек, микрофлора восстановилась. Но с гормонами не порядок, чего-то никак не решусь гормональные таблетки пить. Ведь БМ нельза с гормонами. Прям незнаю, что делать. У меня аналоги мужских повышены и пролактин. Касаточка написала то, что доктор назначил. Кажется БМ не восстанавливает эти гормоны, которые у меня не в норме. Видимо придётся пить гормоны...

Кстати, овуляцию по тестам показывает, только если вторая полосочка ярче. Она не бледная должна быть. А вообще у меня по тестам не показывало, мне на УЗИ сказали, что всё нормуль:) Хоть это хорошо:)

Солнышко! Ты закидала всех позитивом!!:)))) Молодец! Вот увидишь, скоро притопает к тебе лялька:))))) Пасиб за молитвочки, эт я про бабушку писала (про просить Бога на Пасху о малыше), кстати, эта же бабуля мне БМ посоветовала, а я сюда попала:))))

Всем по ляльке в животике!!!!!:)))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

света

привет

Гликерия

Хотя ГИН-Г сказала, что почувствовать О невозможно - мол, это у Вас психогенные боли.[/quote]

Что значит "невозможно"? Мне даже узисты сочувственно говорят "У тебя О дололжно быть болючая". Правда, у меня хр. аднексит.

А тесты на О частенько врут, у меня по крайней мере. Два раза по тесту О была, а на УЗИ никаких признаков, да и я не чувствовала, хотя ощущения в груди менялись как положено. А Г. что - то внятного ответа не дала, проворчала только, что эти тесты пустая трата денег.

Лиза

Я так поняла, что спорыш помогает при воспалительных процессах, думаю его можно весь цикл принимать. И с шалфеем в первые после монстров 10 дней и с боровой маткой+красной щеткой до монстров. А вот как лучше принимать грушанку не знаю. Может можно весь цикл как и спорыш? Быстрей бы вылечиться, надоели эти горькие травы. У меня голова постоянно болит, перерывы делаю, уменьшаю дозу и всё равно болит. Как вы с этим справляетесь?

Витта

Сообщение было удалено

Витта, здравствуйте,вот что я нашла:

"Красная щетка (родиола холодная) - уникальный природный фитогормон, устраняющий эндокринные нарушения при заболеваниях щитовидной железы, женских и мужских заболеваниях мочеполовой сферы, таких, как аденома простаты, мастопатия, миомы, эндометриоз, болезненные нерегулярные месячные.

1. Красная щетка (корень сухой) - 50гр.Измельчить, залить водкой - 500 гр., настоять в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процедить, прием: по 30-40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды. Курс лечения 2 - 3 месяца с перерывом после каждого месяца - 1- дней.

2. Красная щетка (корень сухой) -50 гр. измельчить. 1 ст.ложку корня залить 300 мл. воды и кипятить 5 минут в закрытой посуде, затем настоять не менее часа, долить воды до первоначального обьема. прием по 1/3 обьема 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды с натуральным медом. курс лечения 30 - 45 дней.

По мнению российских травников - целителей красная щетка - природный дар женщинам!"