Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Спасибо, шкурка, за помощь!!
Всем - по ляльке в животике!!!
БЕЛКА, у меня тоже мазня началась на 13 день цикла, и болело в правом боку, потом на второй день (извени за выражение), такое чувство что шкура какаято выходила из менЯ. сейчас я была у доктора он мне выписал марвелон+Евкир (таблетки растительные), и я пью боровую матку не прикращаю - все пришло в норму посмотрю что дальше будет
Приветик всем! Девочки прибежала только что домой с УЗИ! Прослеживают рост фолликулы. Так вот доктор сказал что доминантный фолликул есть!!! Д-З у меня мультифолликулярный правый яичник. Пью БМ, все награды только ей!!! Думаю что она тоже помогает!
Сообщение было удалено
УРА!!! Поздравляю!!!Побольше позитива бы на нашем форумике!!!
у меня все никак не дорастали фолики даже до 15 мм, а эндик лишь 5-7 был...
надежда на БМ возрастает с каждым удачным комментом!!!
масло тмина на вкус отдает морковью
Вы даже не представляете на сколько поднимается настроение, вера в то что и я когда нибудь стану мамой!!!! На следующей неделе опять на УЗИ. Буду молиться чтобы все и дальше продолжалось хорошо. Чтобы мой фолик вырос, созрел и маленькая яйцеклеточка побежала навстречу спермикам, и... произошло ЧУДО!!! Всем надежды, веры, терпения и все у нас будет ХОРОШО!!!
НАТАША33,а шкурка белого цвета была?Похоже на молочницу,только без запаха?Как белые пленки?Я сегодня тоже забежала к Г.на узи,а у нее аппарат сломался(((...Так,что,я не знаю,что у меня ТОЖЕ режет в правом боку?Г сказала попить 5 дней ципрофлоксацин,а потом подумала,и говорит,НЕ ПЕЙ!!!Травку пей!Я у нее спросила про гомеопатию,чтобы остановить выделения-она сказала,что ничего не нужно останавливать,это продлится 2-3 дня,и само пройдет!Буду тоже ждать!НАТАША,напиши как ты?
Anfisa,отзовись мне очень нужна твоя помощь, пожалуйста напиши мне,мой E-mail: natali.malis@yandex.ru, или отправь свой номер на мой телефон: 8-927-230-3202
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Значит вы читали именно ту статейку о которой писала я ранее.
Поздравляю с ростом фолика, почитайте на сайтах что, можно принимать для хорошего его роста, а так же выхода. Это тоже очень важно. Могу предложить пропить шалфей перед овуляцией. Но только "до" нее, после нельзя. Потом БМ можно настойку спиртовую.УДАЧИ, МОЛОДЕЦ так держать;)))))
Спасибо за советы! О шалфее слышала, но принимать побаиваюсь.Столько всего о нем пишут!!! Похожу на УЗИ, гляну что оно покажет! Если НЕТ, то буду пробывать шалфей. А вы не знаете чем еще можно простимулировать?
[quote="Аллочка"]Спасибо за советы! О шалфее слышала, но принимать побаиваюсь.Столько всего о нем пишут!!! Похожу на УЗИ, гляну что оно покажет! Если НЕТ, то буду пробывать шалфей. А вы не знаете чем еще можно простимулировать?[/quote=
Пожалуйста, знаю точно, что пить каждый день Фолиевую кислоту, витамин Е, иод-марин или иод-актив еще можно принимать можно "Компливит" для будующих мам.Можно сдать анализы на гормоны в 1-ой,а потом 2-ой половине цикла. Посмотреть, где может быть сбой. ДЕРЗАЙТЕ;)))))
[quote="Аллочка"] Не бойтесь принимать отвар из шалфея. Самое главное знать какую дозировку принимать и не перебрать. Т.к именно шалфей стимулирует и поднимает уровень гормона отвечающего за рост и выход фолика.
Я пью шалфей. Прямо в одном стакана с боровой маткой завариваю. Пью 2 недели со дня начала менструации. Потом его меняю на красную щетку и тоже завариваю вместе с боровой маткой. Не знаю правильно ли делаю, но лишних волосиков меньше стало :). Кто знает сочетание этих трав, скажите пожалуйста, я правильно их пью?
*стаканЕ
Сообщение было удалено
красную щетку нельзя пить с травами, содержащими фитоэстрогены (наприме, спорыш) Вообще, КЩ совместима только с адаптогенами.
Сообщение было удалено
Лиза, лучше по фазам их разделить
Привет всем и в особенности Касатке.
Давно не заходила на форум. Девчат вот прочитала ваши сообщ, верьте в БМ и КЩ я тоже пила ее где то около 9мес уже ругалась Касатка не даст соврать думала все БЕСПЛОДИЕ это приговор, и вот где то недели три спринцевалась и вот результат нам уже 17 недель жду с нетерпением шевеление моего малыша.!!! А когда последний раз была на УЗИ и мне его показали уже прям человечик рада была до небес.....ТАК ЧТО ВЕРЬТЕ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ЭТИ ТРАВЫ ТВОРЯТ ЧУДЕСА Я ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.
Девочки,всем привет. Здоровья и терпения нам всем: кому помогло и кому еще нет. Девочки,у меня вот какой вопрос:у нас в городе травы найти-проблема. Нашла фиточай БМ. А тут читаю,что все пьют настойки,отвары. А фиточай так же действует или нет?
Сообщение было удалено
Поздравляю, будем держать за вас кулачки. Только напишите пожалуйста рецепт этой спринцовки (дозировку)и в какое время надо начинать.Заранее благодарю. Растите и шевелитесь в животике поскорей.
Можно ли принимать БМ. и дюфастон одновременно?
[quote="Света"]Можно ли принимать БМ. и дюфастон одновременно?[/Можно, я пью]
Маринеска,спасибо за отклик. Очень хочу малыша,но пока безрезультатно. Пробую всё,что можно. Подскажи как ты совмещаешь их прием.
Сообщение было удалено
Скажи пожалуйста,а в отдельности Шалфей не пробовала принимать,и в каких пропорциях,и что он действительно способствует понижению мужск.гормона?
Девчонки привет!Кто нибудь принимал постушью сумку??? смотрите что нашла..:
-Для усиления перистальтики труб дополнительно пьют отвар из пастушьей сумки (2-4 ст.л. травы на 0,5 л воды). Отвар принимают по 100 мл 5 раз в день, начиная с последнего дня месячных -неделю
Стимуляция труб необходима еще и для того, чтобы яйцеклетка была доставлена в полость матки, то есть, чтобы избежать внематочной беременности.
..вот думаю добавить что ли ее после следующих М.....
Отдельно шалфей не пила. У меня пониженный эстрадиол, его он повышает, а вот тестостерон в норме, поэтому не знаю как он на него влияет. Кто знает, подскажите пожалуйста, как правильно сочетать шалфей, боров.матку, красную щетку и грушанку.
Отдельно шалфей не пила. У меня пониженный эстрадиол, его он повышает, а вот тестостерон в норме, поэтому не знаю как он на него влияет. Кто знает, подскажите пожалуйста, как правильно сочетать шалфей, боров.матку, красную щетку и грушанку.
Сообщение было удалено
а еще про нее пишут " Семена пастушьей сумки могут использоваться как контрацептивное средство. " так что не знаю, не хуже ли будет вот сайт в конце почитайте прям зелененьким выделенно http://lechebnye-travy.ru/pastushya-sumka.php
Вот что я нашла, может кому пригодится:Травники считают, что если болезнь продолжается несколько лет, то на каждый год болезни нужно принять настойки 200 - 250 мл. Таким образом, можно подсчитать, какой длительности будет курс лечения. Например, если воспалительный процесс яичников - три года, то выпить настойки нужно не менее 600 - 750 мл. Но и потом для профилактики - пить 3-4 года уже небольшой курс в 3-4- недели ежегодно. При онкологических заболеваниях и опухолях матки (миома, кисты и т.д.) необходимо принимать кроме боровой матки болиголов, морозник, сборы трав, делать спринцевания. При бесплодии необходимо добавить Тодикамп (настойку зеленых грецких орехов на керосине); при опухолях груди - сабельник, онколан.
Виктория, поздравляю!!! Вам и вашему малышу здоровья!!!:)))
Урааааа, девчёнки, все верим и и все беременеем!!!:)))
Девчонки,а кто знает,максимальный курс той или иной травы,ск-ко по продолжительности можно пропить,понятное дело,что каждая трава,имеет свои особенности в приеме и лечении,в данном случае, интересуют травы,К.Щ. и Б.М.?
Гость, максимального курса нет, пейте и делайте перерывы между приемами травок. Выше написано, что на год болезни примерно 200-250 ил настойки. Некоторые девченки по году пьют, некоторые через 2-3 месяца беременеют. Организмы разные, главное перервы делать.
Девченки, болиголов и морозник по-моему ядовитые? Не дай Бог навредите себе. Пейте дополнительно если хотите какие-нибудь сборы без ядовитых травок.
Сообщение было удалено
Это если лечение проходит настойкой,а отваром трав,хуже не будет,я пью около 6 мес с перерывом в одну неделю,только вот положительных результатов,что то не замечаю,ни восстановление гормонального фона,ни проблемы во время критических дней(болезненно),все как было,так оно и осталось,что делать?
Я у Алефирова спрашивала, он сказал что основа лечения -сборы не ядовитых трав. Про болиголов сказал, что на его практике гораздо лучше результаты от настойки мухомора. Это я его про кисту яичника пытала. Болиголов пробовала пить несколько раз, но где то на 10-12 каплях начинает болеть поджелудочная, хотя по жизни она не беспокоила. Морозник еще не пробовала, его для похудения еще прописывают, но он тоже ядовит, надо очень осторожно и малыми дозами, совмещать с болиголовом его нельзя.
Натали я тебе на мыло написала
4392 Гость, ну незнаю:) а Вы на гормоны сдавали? Вот у меня не в порядке, я пока таблетки буду пить. Думаю в этом мне БМ не очень поможет. У меня мужские превышены. А с циклом всё ок.
Здравствуйте девочки. Скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать травы Боровую матку и Красную щетку при гиперплазии и возможном воспалении эндометрия. Делала гистероскопию и получила вот такой диагноз. Девочки, пожалуйста, не оставьте мое письмо без ответа. Мы с мужем 6 лет не можем забеременеть. Так хочется детей. Кто знает, ответьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Пить - то можно, не повредит. Но лечение медикаментозное должно быть обязательно.
Мое мнение, травки помогут в том случае, если собраны и подобраны опытным травником, в др. случаях это БАД.
Взять хоть столь любимую нами БМ. Проводились исследования еще в СССР Телятьевым (извест. травник) о содержании активных в-в. Мах концентрация была в октябре. На моей дата сбора стоит июль. Еще очень важна сушка травы. Какие - то сушат на сквозняке, какие - то связанными в пучки и т.д. Кто в промышл. масштабах заготовки будет этим заниматься?
Я не против травы, сама ее пью, но отдаю себе отчет, что это не панацея и таблетки бросать не собираюсь.
Хотя пиявки + травки дали потрясающий эффект при хр аднексите, ни один врач так не помог.
Не бросайтесь из крайности в крайность, лучше творчески все сочетайте.
Шкурка спасибо,(я про пастушью сумку) да, надо подумать-не навредит ли...
Девочки,всем здравствуйте. Не хочу никого обидеть,но такое впечатление ,что это не форум (помощь и поддержка всем и всех), а просто обмен мнениями и переписка тех ,кто здесь давно общается. Спросите,почему так думаю. А потому,что ОЧЕНЬ хочу малыша,результатов пока нет. Сколько обращалась сюда с интересующими вопросами, как я сама,так и моя подруга, но ни на один вопрос не получили ответа. Это так обидно. Хочется помощи,ответов на вопросы, а их нет.
Сообщение было удалено
Света, вы не растраивайтесь! Мне кажется что не на все вопросы можно (даже здесь) найти ответы! А мнениями я думаю тоже надо делится. Я не на один свой вопрос по отзывам нашла ответ.Жаль что Касатка пропала, она бы вам обязательно помогла! По поводу фиточая БМ, я пропила месяц. Хотя здесь же говорилось что он больше для профилактики! Но я изменения заметила, были тянующие боли, БТ вытворяла чудеса(щас боле мене). Нет травки пейте фиточай! Света, терпения вам, веры, и надежды! Не отчаивайтесь!
Белка,сейчас я чувствую себя отлично даже очень, вот с месячнЁми не понятка, если считать от последних месячнЁх то должнЁ бЁли уже начаться, если считать от мазни то должнЁ бЁть 30 числа. А там потом буду делать тест - чем бог не шутит!!!!! Шкура с меня вЁходила и как молочница правильно, но еще и такая вот к примеру как на пучках пальцев - вот такая толстая. Воспаление сейчас прошло, пь. сейчас боровую матку+мулимен+Евкир (растительнЁе таблетки) - а тЁ как напиши обязательно
светлана, судя по прочитанному, девочки отвечают на вопросы на кот знают ответ. но бывают такие вопросы(одинаковые) и если прочитать весь форум(хотя это не просто) то обязательно найдете ответ на свой вопрос(кто ищет,тот найдет) удачи!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам за ответ. Пойду к врачу, темболее после операции поднялась субфебрильная температура.
У меня на травы последняя надежда! Диагнозы такие что уже 2 не последних в гинекологии человека предложили удалить матку ( аденомиоз, множественные миомы матки 5штук, небольшие правда от 11 до 22мм, мастопатия, гемоглабин 11, месячные длительные и обильные). Мне 40, дети есть, больше не планирую но и лешиться даже такой больной матки мне почему то совсем не улыбается! Не смотря на то что все родственницы по женской линии, включая младшую сестру, этим и закончили(((. От гормонального лечения побочных эффетков больше чем пользы, для меня во всяком случае точно! Операцию отложила до осени а пока перечитав весь форум, решила попить БМ и КЩ, но так и не поняла как настойки из этих трав употреблять по дням цикла, чтобы не повысить уровень эстрогена которого у меня итак выше крыши!) И стоит ли их пить одновременно? С доктором советовалась по этому поводу, ответ был: дурью не майся! удаляй матку раз больше не хочешь рожать и наслаждайся жизнью! Девочки откликнитесь те у кого действительно после нескольких курсов приема трав миомы исчезли или хотя бы перестали расти!!! Так не хочеться под нож!!
НАТАША,А у тебя цикл сколько дней?Считай от последних М,может,правда 2полосочки будут!Мазня в расчет не идет!У меня ОНА прекратилась,но в яичниках скребет!Мне до М еще неделя,а сегодня грудь болеть стала...Да,я еще гриппом заразилась,сегодня лежу,и медленно помираю:)))!НО,такой толстой шкурки у меня не было!
Девчонки пью БМ, для закрепления результатов операции и предупреждения возникновения эндометриоза. А также параллельно пью настойку пиона (марьин корень).
Читала, что некоторые избавлялись от этой дряни принимая настойку пиона весь цикл или же в первой фазе цикла √ настойку пиона, а во второй √ настойку элеутерококка.
Вот, что нашла в инете про марьин корень:
В наши дни, Марьин корень больше известен как сильнейшее средство борьбы с мастопатией и другими женскими болезнями. По силе воздействия на женский организм с ним могут сравниться только Боровая матка и Красная щетка. Все травы, однако, работают по-разному. Преимуществом Марьиного корня является его способность восстанавливать обменные процессы в организме и нормализация работы нервной системы. Это очень важно, потому что, как мы знаем, ╚все болезни от нервов╩.
Вообще, при любых проблемах с головой (нарушения мозгового кровообращения, гипертония, сотрясение мозга, эпилепсия, инсульт, энцефалопатия и т.д) рекомендую такой сбор: трава шишки 50 г, Марьин корень 20 г. смешать, 2 столовых ложки заварить 1 литром кипятка, настоять ночь. Процедить, принимать по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Такой сбор рекомендуется также и при женских болезнях, особенно при ╚психогенном╩ бесплодии √ это когда у женщины какое-то время не получается завести детей, а она сильно напрягается физически и психически особенно, психическое перенапряжение влияет на гормональный баланс, замедляет созревание яйцеклеток и проч., в результате проблема бесплодия усугубляется.
Кто что ещё слышал про эту травку?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила отвар БМ 4 дня....мочегонный эффект наростал, появились сильные боли спарва внизу живота (до приема БМ не было никаких восполительных ни гинекологических как то аднекситы и проч ни урологических, что такое цистит не знала) к концу 4 дня бекала писать 5 раз в час....итог - скорая и почечная колика (раньше проблем с почками не было никогда, цистит) 10 дней в нефрологии...если честно, продолжать прием БМ желания мало. На одном из сайтов прочла : возможны маточные кровотечения, интоксикация печени, почек. Препораты на основе БМ запрещены во многих странах. Девочки, я понимаю, что мой опыт индивидуален, но все же нужна консультацие компетентного врача или фитотерапевта, это не шутки!
Надо прислушиватся к своему организму,а не делать так как все.Начинать пить БМ не з чайной ложки или столовой настойки,а с кофейной; не три раза на день,а два ,чтоб организм превык,а то для него шок.Тогда не будет побочных ефектов.Всем удачи!БМ хорошая травка!
Я так и начинала пить БМ, как пишет Ириска, никаких побочных эффектов не ощутила, месячные прошли не заметно, цикл не сбвинулся, всё в норме.Сейчас делаю настойку на спирту.Нашла на рынке БМ, у бабули-травнице, листики целые, не то что в аптеки Эвалар, как мука.Хочу ребёночка!!!Всем удачи!!!
Очень надеюсь что у всех остальных все будет по другому и никакие побочные эффекты вас не коснутся, я описала свой случай не для того чтобы сказать что травка плохая, возможно он кому то будет полезен, лучше знать все стороны.....