Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
[quote="Наташа33" БМ понижает эстрадиол,если есть к этому наклонность.тогда М. продлятся на неделю.так в медлит-ре написано.Я пью БМ вместе с гомеопатией*похоже,они действуют по разному.друг другу не мешая:-).А вам что врач выписала?я еще пью чистотел перед едой по ст.л.Но, у меня еще язва. . . .вроде две эти травки даже дополняют одна другую. КАТАТОЧКА, подскажите от чего цикл может уменьшится до 24дней? врач причину определить не может. . . .БМ пью третий месяц.
Спасибо,Елена!Попробую.Вам и вашему малышу здоровья!!!!!!!!!!
Елене 4258. Подскажите пожалйуста, а сколько вы пытались зачать малыша, до приема боровой матки и шалфея? Спасибо.
Елена, у Вас был поликистоз? (тоже страдаю от этой бяки) А разве можно пить при таком заболевании шалфей? Я тоже хотела его попробывать, но говорят что при поликистозе он противопоказан!
Белка, вам при язве ни в коем случае чистотел нельзя, да еще перед едой!!! Лучше мумие попейте, оно и от язвы заодно поможет.
боровая матка дает эффект, ее надо настоять на водке или на спирту. на год болезни идет 1 стакан спиртовой настойки, пить каплями. выпить каплями несколько стаканов. исходя из количества лет болезни. смешать можно с грушанкой, яруткой и др. женскими травами. но самой матки должно быть не менее стакана на год болезни.
Сообщение было удалено
я в Ростове-на-Дону покупаю травы в переходе Садовая -Буденовский,у них всегда есть и хорошего качества,и вроде все проверено.
Сообщение было удалено
Аннушке.
Я не знала таких нюансов. Просто выбрала для себя оптимальный вариант лечения. Можно и без шалфея - просто подобрать другую травку, которая подойдет. Посмотрите в сети - можно пить даже сборы. Скажу честно, шалфей было проще достать и первый месяц, помоему, я пила только его, тк настаивала БМ. Кстати, я не знаю вылечила ли я поликистоз, новость о долгожданной беременности затмила все!
Елене 4262.
В браке 3 года. А так пожизни было невероятное количество возможностей "залететь", но нет - сама была в шоке.
Девочки, я с Днепропетровска, Украина - у нас БМ в свободной продаже только на рынках, но нужно брать с целыми листиками (я только так выбирала), а как эти листики выглядят посмотрите в сети. Всем удачи:)
Сообщение было удалено
Anfisa Белка, вам при язве ни в коем случае чистотел нельзя, да еще перед едой!!! Лучше мумие попейте, оно и от язвы заодно поможет.
Здравствуйте, девочки! Могу подсказать, где купить КЩ и БМ в г.Гомле,Беларусь. БМ есть во многих аптеках в виде фито-чая, а вот КЩ в аптеках не найти. Нашла только в одном месте: на выставке меда, когда приезжали пчеловоды и прочие из России. Так вот, узнала там одного человека, который продает травы Алтайские в г.Гомеле. Если кому-нибудь нужно, могу подсказать телефон.
Я заказала БМ и КЩ вот на этом сайте http://www.gin.n-med.ru/index.htm,обещали прислать травки высокого качества без всяких примесей,собранные во время цветения,когда они наиболее полезны. Только вот не знаю как лучше пить в виде настойки или отвара?
А почему нельзя? мне врач сказала попить. . .а мумие где хорошее достать?
Скажите пожалуйста!БМ поможет от эрозии шейки матки?
Может уже не актуально, я полторы недели назад покупала м. Профсрюзная, из центра последний вагон, выходишь направо, по леснице поднимаешся налево, проходишь как вышла 150 метров и справа между домов аптека, в этом же доме кстати ригла есть. Но эта аптека действительно дешевая там очереди вечные, но 50 гр. настойки кщ стоили 56 чтоли рублей, а 100гр. настойка боровой матки 123 р.Удачи.
Елена, я искренне рада за Вас!!!!! Я сама с большим нетерпением жду такого счастья!!!Сейчас пью настойку БМ и отвар КЩ.До этого 1,5 месяца пила отвар БМ и никаких результатов не было :((( Я желаю здоровья Вам и вашему малышу!!!!!
1,5 года не могу забеременнеть. думала что со мной что-то не так. сходила на узи сказали все впорядке. Мне сестра порекомендовала попить БМ и КЩ. Их можно сразу вместе пить, или сначало одну пропить, а потом другую?
Сообщение было удалено
Помогает,очень хорошо!Сделайте тампончик из ватки,намочить в настойке(только не спиртовой),и во влагалище вставить на ночь(не глубоко).Так от 5 и далее процедур.Действует намного лучше,чем прижигание у врача!
Девочки, приветик!
я бесплодна после внематочной в 1994 году, тоже перепробовала многое - от бабусек, которые ставили горшок на живот до клостильбегита и проч.
в прошлом месяце как-то бессистмено пропила шалфей, цикл рподлился до 32 дней вместо 24, почитав, поняла, что его можно пить только в первой фазе цикла. теперь хочу попить шалфей до 15 дня, потом БМ, а еще я начала вышивку, прочитала, чот весьма эффективно, кому интересно, могу дать ссылочки
Девочки привет!Хочу попробовать попринимать БМ От бесплодия,5лет не могу забеременеть.Нужно перед приемом очищать организм?
Нет не нужно! Просто пить БМ за 1час до еды и не раньше чем 1час после еды.
Галини,а как вам помогла травка?
Сообщение было удалено
Чистотел ядовит и противопоказан при заболеваниях ЖК тракта, особенно , при язве, вы себе обострение заработаете. Мумие брала в обычной аптеке, оно кстати кроме всего, очень хорошо заживляет, язвы в том числе. Так что лучще его примените с неядовитыми травами.
БЕЛКА я пила КЩ+БМ 2 месяца а на 3 месяц на 13 день цикла началась мазня, я прекратила принимать их, пошла к доктору он сказал что обострение воспаления небольшое и скорее всего сбой гормонального фона, выписал ЕвКлир - это таблетки на травах и Мулимен - капли, мазня прекратилась через 2 дня - вот я и хочу возобновить прием боровой матки. но вот только я не пойму если БМ понижает уровень эстрадиола - а это тот гормон что нужен при овуляции - то как от Боровой матки все беременеют. И при том я читала что боровую матку можно принимать весь цикл и даже при беремености - Я ПОМОЕМУ ЧТОТО НЕ ДОПОНИМАЮ
Викуся, почитайте то, что я написала. Лично я организм не очищала. И еще, это может кому-то показаться маразмом, но перед каждым приемом БМ я приговаривала :"Матка Боровая - хозяюшка лесная, милость прояви - детку мне подари". Итог всего этого - с дня на день ждем долгожданного сына:)
А то что говорят врачи нужно очень серьезно фильтровать. Как оказалась, врач, к которой я обратилась, хотела меня просто залечить гормонами и сделать операцию за бешенные деньги!!!
Девушки, не нашла нигде точных указаний совместного приёма БМ и КЩ. Их можно вместе заваривать и пить, или надо по-отдельности? Если не трудно, напишите в какую фазу цикла лучше пить то и другое для снятия воспаления в придатках?
Сообщение было удалено
Посмотрите на 2 страничке 64 сообщение Юлии, возможно будут ответы
[quote="Гость"]Девушки, не нашла нигде точных указаний совместного приёма БМ и КЩ. Их можно вместе заваривать и пить, или надо по-отдельности? Если не трудно, напишите в какую фазу цикла лучше пить то и другое для снятия воспаления в придатках?
А вот еще 127 Ольга (стр. 3) пишет:
Пить надо совместно две травы курсом: 2-е недели "Красная щётка", перерыв 1-2 недели, затем 2-е недели вторую траву "Боровую матку" , после перерыв 1-2 недели и повторить снова, 2-е недели "Красная щётка", перерыв 1-2 недели, затем 2-е недели вторую траву "Боровая матка", это первый курс, обязательно делаем перед следующим курсом 3-4 недели перерыва, так нужно делать перед каждом курсом ИЗ РАСЧЁТА 250 МЛ. НАСТОЙКИ НА ОДИН ГОД БОЛЕЗНИ ИЛИ БЕСПЛОДИЯ!!!
Солнышко, спасибо! Но везде написаны такие разные дозы, что уже голова кругом просто! Кто-то пишет про столовые ложки, кто-то по пол-стакана. Настойки/отвары... Я, изучив около месяца всю инфу в интернете, для себя решина начать пить 3 травы (отварами) это Красная Щётка, Боровая матка и Спорыш. Последний пишут вообще можно как чай пить, поэтому думаю не страшно. А щётку с маткой попробую так - в первую фазу вместе, а во вторую только Боровую матку. Кстати, по результатам применения Боровой матки в виде пакетиков от Эвалара, и до этого 2 раза в день Гинеколь в таблетках, цикл с 23 возвратился к нормальному 28-дневному. Плюс 2 раза делала спринцевание настоем БМ - прошли бели от молочницы. Сейчас начну только травы пить и спринцеваться, и о результатах напишу. У меня аднексит(хроническое воспаление), и правый яичник прижат к матке воспалительным процессом. Плюс, девочки, обратите внимание на масло чёрного тмина - очень мощный имуномодулятор и от многих болезней, а также апликатор Ляпко (иголочки), я лежу на низ каждый вечер на пояснице. Мы пока на этапе планирования, но хочется быть во всеоружии, и с минимумом проблем перед важным событием! Всем удачииии!
Я травку только начала принимать.Прошлый цикл я принимала во вторую фазу только БМ и когда начались менстр,я заметила что уже не болит живот,хотя раньше болел но не сильно.По этому в этом цикле я уже принимаю с 6 дня цикла-БМ отвар;Грушанка отвар;и Кщ настойка-30кап.Так принимать мне сказала травница.Сейчас у меня 13 ДЦ и пока меня ничего не болит.Всё хорошо и проблем нет!Буду принимать так до 1 ДЦ,и перерыв 5дней.
У меня 4 месеца тому назад была лапароскопия,непроходимость маточ труб.Спайки рассекли.Яичники работают хорошо,овуляция есть.Пока беременности нет,и что б спайки снова не оброзовались я принимаю травки.А может там в матке ещё что то мешает заберем,по этому для профилактики приним КЩ.Вот!!!
Всем привет! Случайно нашла вчера форум, все прочитала - приятно удивлена, почему же гинекологи не рекомендуют всем народные методы? Неужели сами не пользуются? У меня тоже серьезные проблемы - 33 года, а забеременеть не могу - почти полный набор всего хорошего. Каждый год - профилактика в стационаре, капельницы, уколы, таблетки, причем всегда одни и теже (можно уже по выписному эпикризу самой лечиться) - надоело. В январе после стресса началось длительное кровотечение, на УЗИ показало снова киста справа, размеры всего увеличены, яичники расположены необычно, было так плохо, что на стены лезла. Прошла назначенный курс лечения (уколы, таблетки), но в феврале снова все повторилось. Врачи предложили диагностическое выскабливание - я отказалась - боюсь вмешательства. Около месяца назад познакомилась с девушкой, которая владеет методикой космоэнергетики (школа Э. Багирова)и она предложила мною позаниматься. Девочки, я скептик по натуре, но у меня было такое состояние, что я на все была согласна. В итоге, прошло 3 недели (прожила их с трудом, поскольку чистка была просто страшная - не представляла, что во мне столько всего есть) - УЗИ показало, что у мена только левый яичник увеличен на 2мм! остальное все в порядке, также улучшилось эмоциональное состояние,близкие говорят, что я стала спокойней, как будто другими глазами на мир смотрю. А сегодня купила в аптеке еще и травяные сборы с БМ и КЩ, решила попить еще и их. Надеюсь, что у меня все получится также, как и у вас, девочки. Очень хочется родить дочку.
Скажите пожалуйста, а при мастопатии помогают эти травы?
эти травы могут помочь снизить андрогены, мужские гормоны у женщин? и какие травы помогут снизить?
Всем доброго дня! Xочу поделиться своими ощущениями.Пила БМ месяц, особых изменений не наблюдала.Но вот менстр. пришла с огромной задержкой. При цикле 28-30 дней, менстр пришла на 37 день. Правда болей таких как раньше не было!!! Сильно не переживала так как читала что у многих было такое же. Посмотрю как следующая менстр. прийдет! Продолжаю пить БМ, и надеяться на чудо:-))))
Сообщение было удалено
Гинеколь я пью, от него начались какие-то выделения
а травы буду принимать так: с 5 по 15 день м.ц. - шалфей, с 15 по 28 день - боровую матку, обе буду заваривать по 1 чайной ложке на стакан воды утром не кипятком, а горячей водой, потом в течении дня доливать и пить
а аппликатор вроде был Кузнецова а не Ляпко
Скажите для профилактики можно пить БМ, не чем она организму не навредит?Спасибо
Можно
Я давненько читаю ваши комментарии, предложения, отзывы, откровения по поводу этих травок, вы знаете девочки и довольна вами. Вы молодцы. Я тоже давно пью БМ, КР, шалфей и есть результаты. Вот моя история: я замужем уже 9 лет, мне 33 года, я не отчаиваюсь, что когда нибудь стану отличной матерью. Когда прошло 2 года после свадьбы я обратилась в репродукцию и там мне врач посоветовала попить БМ. Правда не указала как. Я посоветовалась с подругами, они все говорили мол травка сильная будь осторожна.Я и струсила, а теперь прошло много лет и терять уже нечего но малыша по прежнему хочется. Вот и решила пропить сама и мужу давала, конечно как положено по инструкциям и советам вашим. У меня было восполение левого яичника, молочница и еще хр.цестит. Короче много. Ходила зимой вечно укутавшись в трое штанов в длиной куртке, короче как бабушка. Зато теперь как все нормальные люди одеваюсь и не боюсь холода. Прошел и хр.цестит, и молчница, и боли ПМЦ, теперь все ок. До этого как только не лечилась. Сколько лекарств себе не влила это кошмар. На прошлой недели здала все анализы и показалась жен.врачу получила сегодня анализы, девочки я так не радовалась давно после визита врача. Она сказала что можно заново выходить замуж только дев. пл. жаль не хватает,а так, как у младенца. Вот так.
Хочу поделится еще одной новость открытой мной. Я травку давала и мужу. Он теперь с меня не слезает,это и ему тоже нравится. Говорит чудесная травка и с удовольствием принимает со мной. Но только во 2-ой половине МЦ. Простите за откровенность;).Пьем мы настойку которую сама сделала. Пишу как делала если кому интересно: 50 гр. БМ (алтайской) на пол литра спирта (разведенного до 40 градусов) на две недели в темное место и каждый день взбалтывать. Принимать по 1 ч.л. на пол стакана воды, 3 раза в день (перед едой за 30 мин или после еды через 2 часа).
Кстати забыла рассказать, что когда только начинала принимать БМ, то принимала ее в качества отвара. Что бы организм не шокировать, как бы знакомила его с ней, а уж потом перешла через месяц на настойку спиртовую. В начали приема БМ тянуло низ живота, как будто БМ предупреждает, что будет лечить. А потом лечит. Теперь пью в 1-ой половине шалфей, а потом во 2-ой половине БМ. Классно, у меня от нее даже настроение всегда приподнятое.
Аллочка. У меня тоже была задержка но только 3-и дня, а в день предполагаемой мц, были коричневая мазня, а потом задержка. И пришли только на 30 день. Хотя цикл всегда был 26-27 дней
Аллочка ты не переживай, это реакция организма на БМ. Это нормально. Я у себя думала что Б., но оказалось нет. Может от того, что не прекратила пить БМ перед М. Вот отторг организм может уже готовый эмбриончик, который прикрепился к моей матке когда была эта мазня, на 26 день. Теперь я не буду принимать БМ пред началом М. Вдруг получится;))).
Елена, я поздравляю вас с мужем с такой новостью, как "ПУПСИК". Я точно так же принимаю как ты написала, один в один. Буду очень сильно надеется на чудо. Растите и благополучных вам родов в срок.;))))))
Сообщение было удалено
Я где то читала, а потом пила и пью, что БМ и КЩ надо заваривать по отдельности, в две емкости. Пить по 1 ч.л. по очереди сразу. Еще знаю что заваривать эти две травки нельзя так как компоненты содержащие в обеих травках разные и может быть реакция не хорошая при заваривании, хотя спиртовую настойку делать можно, не помню где читала. Заходила на многие сайты читая про БМ и КЩ. Читайте не ленитесь. Затягивает;)))
[quote="Юла"]
Юла, а расскажи пожалуйста поподробнее о масле чёрного тмина.
Моя подруга ребенку мажет все - царапины, укусы насекомых, аллергические высыпания, и мне его навязывала, но я как-то засомневалась
расскажи плиз
Сообщение было удалено
Зухра, где-то на этом форуме есть информация о том, что БМ нельзя прекращать рпинимать вплоть до начала месячных, более того, рпи наступлении беременности ее также нельзя резко прекращать принимать
поищи плиз внимательно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пжл у меня эрозия, начала спринцеваться как описывали девочки, утром БМ вечером кора дуба!Дак вот на второй день спринцеваний у меня начали выходить слизь похожая на желе на третий день еще больше!Что это!? Так и должно быть?
Девочки,отзовитесь у кого после приема БМ настойки начинался цистит?...немного пред истории...три месяца назад решила принимать настойку БМ,но на третий день у меня начался жуткий цистит,которого у меня никогда не было,ладно сбегала к врачу выписала она мне какие то антибиотики, вроде все утихло,но тянущее ощущение в низу живота так и не прошло...так вот, решила спустя два месяца опять попробовать попринимать настойку БМ,и уже на второй день ситуация повторилась-цистит, но к врачу я не побежала, а решила перетерпеть,и настойчиво продолжала принимать БМ,боль конечно утихает,но все равно про такую реакцию на БМ я ни у кого еще не слышала!!! Ну вот что это вообще такое может быть? Заранее всем спасибо,кто откликница....
Сообщение было удалено
Кустик, если честно, с таким не сталкивалась, но думаю этому есть объяснение. БМ мочегонная трава, может быть это иногда провоцирует цистит. Когда постоянно в мочевом присутствует жидкость, малейший сквозняк незаметный, холодная табуретка или долгие посиделки в туалете с журналом могут вызвать переохлаждение мочевого которое можно и не заметить. Это как версия..
Зухра, а как давно вы пьёте эти травы?