Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Инесса

Милые девочки, поздравляю всех с прекрасным праздником 8 марта!Желаю всем рождение здоровеньких и красивеньких детишек!!!(как можно скорее). Эта наша самая заветная мечта!!!

Маришка

Мари! Не верь ты этим платным врачам, которые только и наживаются на уреплазме и микоплазме! У меня тоже в платных клиниках всегда находили уреплазму! Так вот, они есть практически у всех здоровых людей! Зайди по ссылке http://www.myriamm.ru/doc_33.htm, там все подробненько написано! Очень хороший сайт про инфекции

Ната

Мы рано или поздно будем мамами

Конечно, лучше рано, но порой,

Бываем удивительно упрямыми

И очень любим спорить мы с судьбой.

Мы так порою этим одержимы

Что ничего другого не хотим,

И кажется мечта недостижимой,

И руки опускаем, нет уж сил

Но есть примеры, не дают отчаяться,

Они вселяют веру в наш успех,

Поверьте, чудеса порой случаются

И будут малыши у нас! У всех!

Елена

Ната молодец! Спасибо!!!!Вдохновляет!

Kalinka777

Ната, ты умничка! Спасибо за оригинальную поддержку!!! Всем девчонкам - по кругленькому животику!!! Пусть наша самая заветная мечта станет явью!!!!

Kalinka777

[quote="Марина"]Была у врача сделали УЗИ сказали, что вторичный поликистоз яичников. У кого такое заболевание было, подскажите пожалуйста чем вы лечились."

Марина, мне тоже поставили такой диагноз, чем только не лечили врачи, прежде всего сдала кровь на гормоны, потом стимуляция, но пока результата не было. Сейчас забросила врачей и начинаю лечение КЩ и БМ! Надеюсь,эффект не заставит себя ждать! Очень много положительных результатов, а это вселяет надежду больше, чем врачи!!!

Инна

Здравствуйте! Мне 15 лет. 1.5 года нет месячных из-за того, что резко похудела. Сейчас я уже нормально вешу, но месячных нет. Проблема с гормонами. Подскажите пожалуйста, помогут ли при вторичной аменореи боровая матка и красная щётка?

Амалия для КАСАТКИ!!!

Касатка, здравствуйте! Читаю ваши рекомендации и восхищаюсь вашей отзывчивостью))) Вы просто умница!!!

Касатка у меня тоже возник вопрос к вам.

После гистероскопии поставлен диагноз простой железистой гиперплазии. Врачем был назначен дюфастон, индинол и эпигаллат. Через некоторое время мне рекомендуют фитотерапевта,который мне назначил курс лечения, в том числе была БМ и КЩ, но строго настрог запретили совмещать с таблетками. Выбор свой сделала в пользу трав и начала их принимать. Курс длился три месяца.Изменения в плане мес произошли конечно кардинальные и очень надеялась на исцеление от гиперплазии. Но! сегодня посетив врача-репродуктолога, на 22 д.ц. был сделан ультразвук, посмотрели эндометрий и мягко говоря врач был очень им недоволен 17мм. Диагноз гиперплазия снова прозвучал для меня. Последней травой в курсе была КЩ,перестала пить месяц назад. Вопрос таков мог ли до сих пор остаться эффект от КЩ, я читала что в этой траве эстрадиол, так может именно на этом фоне так вымохал эндометрий, и в след цикле возможно придет в норму? Второй вопрос. Все таки решила подстраховаться и пропить с 16 по 26 д.ц. дюфастон. В данном случае с БМ можно его совместить? К примеру первая фаза БМ, вторая -дюф. И сколько циклов лучше пропить таков курс?

Касатка с нетерпением жду ответа. Намечается протокол на май, думаю откладывать мне его или постепенно входить в него вместе с лечением.

оооо

а помогают эти травы снизить андрогены? и какие травы помогают снизить андрогены?

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

если вы обращаетесь ко мне, то я не поняла к чему это сообщение ??! (((

мари

4219 сообщение писала я.

касатка

Амалия, доброе утро!!!

Нормы толщины эндометрия

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см

3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см

5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см

8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см

11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Так, что он у Вас не такой уж и большой, а очень даже хороший для имплантации клетки, тем более что всегда есть погрешности в измерениях.

КЩ накапливается в организме и эффект от ее приема держится до полугода. БМ пейте она вреда точно никакого не принесет, но только до начала протокола. Как войдет в протокол отменяйте все травы. Что касается Дюфастона, честно не знаю. Так как он обычно назначается для наращивания более пышного эндометрия и подготовки 2 фазы для имплантации. А у вас с ним все в порядке. Хотя назначение дюфастона при железистой гиперплазии - это золотой стандарт ее лечения. Минимальный курс от 3 до 6 мес. И обязательно контроль узи, лучше смотреть на 2-3 день прямо во время м.ц. и на 15-17 день, будет видна структура эндометрия и однородно ли он нарос. А что касается назначения протокола на май, слушайте сами себя, так как наша интуиция нас не обманывает никогда. И если хоть на долю секунды возникает сомнение идти или нет, откладывайте не задумываясь. Нужно идти тогда, когда все внутри будет толкать вас на это. Я когда шла в протокол на ЭКО, внутри все говорило не надо, не время, отложи, а я все равно пошла. Итог-пролет. А вот за месяц, два до беременности я ее чувствовала, и в месяц в который все случилось сама того не осознавая начала пить дюфастон. Все и случилось:)).

Желаю вам ОГРОМНОЙ УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!!! ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!

Да БУДЕТ ТАК!!!!!

Киса

Девочки, подскажите пожалуйста, Дюф и БМ можно вместе пить?

мари
Киса

Сообщение было удалено

читайте внимательно форум. несколько раз давали ответ на этот вопрос

Юла

Всем привет! Ириш, наконец-то ты вернулась, я рада что у тебя все в порядке.

А с какой целью ты в месяц в котрый забеременела начала по наитию пить дюфастон? Я посовещавшись с тобой)) купила лонгидазу и решила еще попить витамины Алфавит-мамино здоровье (хуже-то не будет) ну и плюс Боровая матка,само-собой.

И еще вопрос, Ирин, после восстановления проходимости труб есть вероятность того что эффект сохранится надолго или все опять спаятся через пол годика, например?

касатка

Юла, привет!! Дюфастон начала пить чтобы беременность не сорвалась т.к. она развивается когда в организме достаточное кол-во прогестерона.Потом перешла на утрожестан и вставляла по 6 капсул аж до 20 недели (все конечно под наблюдением лечашего врача). Юла, а по поводу проходимости все индивидуально, иногда с такими спайками беременность наступает, а иногда все проходимо, а ее все нет и нет. Кто знает где и кому, что дается?? Сегодня узнала про соседку,аж на душе стало больно и тошно.Ей 34 года, малыша ждали долго.Дождались, отходила она более или менее все 9 мес.. А во время родов что то пошло не так, теперь все равно никто правды не узнает. И малыш умер. Даже и не знаешь что говорить в таких случаях. Просто ужас.

А ты молодец, давай руки не опускай и все обязательно будет!!! УДАЧИ!!!!!!

Амалия

Касатка преогромное спасибо!!! Появился оптимистичный настрой))) Вчера вечером всерьез задумалась не торопиться с протоколом. На начало апрелля назначена гистера, тоже думаю пока не стоит идти и на нее, помониторю свой эндик, посмотрим что будет в след цикле.

Касатка а разве прогестерон способствуют росту эндика? тогда почему его назначают при лечении гиперплазии? Само это заболевание говорит об чрезмерном росте эндометрия. Кудаж еще?

Юла

Дааа... У меня две соседки Галя и Валя живут в соседнем доме сторожихами на автостоянке работают, квасят с утра до ночи. У одной 9 детей у другой 11. Ни тебе спаек, ни бесплодия, ни каких проблем!

Где справедливость?((

Киса
мари

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за совет! Но к сожалению сколько успела прочесть, не нашла ответ на свой вопрос! Будьте любезны, покажите...

Девочки, пожалйуста, ответьте, т.к. дюф. начинаю пить уже завтра...

Амалия

Мари если вы знаете ответ на вопрос Кисы, почему бы не ответить или указать на страницу, где он задавался? Вы же понимаете что 84 страницы не очень реально прочесть...

Киса где-то я краем глаза видела.. вроде можно совместить, но лучше подождать может кто-то из девочек ответит еще.

Киса

Амалия, спасибо огромное!!! Дюф начинаю пить, а вот с БМ не знаю даже что и делать, купила уже, осталось заварить и выпить только))

Наталия

Девочки!Огромный всем привет!

КИСА!Ты пей БМ в первую фазу цикла ( с 5-го по 15-ый д.ц., а Дюф. во вторую 10 дней.Хотя БМ не гормональна и ее можно и с Дюфом совместить.Удачи!

мари
Амалия

Сообщение было удалено

если вы тоже знаете ответ на вопрос Кисы то ответили бы ей. а не вмешивались в разговор. Ей я ответила. Всего Доброго )

Панда
Аллочка

Сообщение было удалено

Простите, а превый день менструального цикла это не превый день месячных?....противоречие какое то ...как это пить с первого дня при это делая прерыв на менстр????

Аллочка

Ланда, приношу свои извенения!!!! ОПИСОЧКА получилась, торопилась! Хотела написать что прием надо начинать сразу после окончания менстр. и пить до наступления следующей(т.е во время менстр. не пить БМ).((((

Аллочка

Упс! не Ланда а Панда!!!((((

Алёна

Добрый день!Я начала пить БМ,почитав столько положительных отзывов, утром и вечером не зависимо от приёма пищи, завариваю по пол чайной ложечьки.Так можно или строго как указано на упаковки нужно принимать?

Листик

Девочки, кто-нибудь знает, помагает ли БМ при аденомиозе

(эндометриоз матки). КЩ пила некоторое время до лапароскопии,

но положительного эффекта не было.

elena

Девочки пью БМ третий день пока не каких изменений не наблюдается,а еще говорят спринцевание хорошо помогает

Панда

Аллочка, спасибо, а то растерялась я совсем :-)))

Панда

Девочки, я у вас новенькая, у вас очень позитивно было (я весь форум прочла) а на послединх страницах как то потускнело ощущение...давайте жить дружно, мы здесь для того чтобы делиться опытом, информацией и поддерживать друг друга! :-)

Касаточка, спасибо, очень полезные советы и ответы и позитив, мы мало знаем о себе и своем устройстве, если бы не вы, было бы гораздо солжнее!

Алёна

Можно спринциваться БМ-ой при эрозии шейки матки?Спасибо за ответ.

Инна А.

Девушки,здравствуйте! Пью спиртовую настойку БМ по половинке чайной ложки утром и вечером с водичкой с середины цикла! Ноет низ живота как будто месячные вот-вот начнутся! А какие у вас ощущения?

Я не могу забеременить год, двурогая ближе к седловитой матка, длинные витиеватые, но проходимые трубы! Анализы в норме-вот моя история!

Всем здоровья и исполнения желаний!

Напишите,пожалуйста,о ваших ощущениях!

Пью БМ втихоря от врача, она резко против!

Маринеска

Девочки всем привет,решила поделиться информацией, недавно наткнулась на статью про поликистоз яичников и кисты.И на свое удивление узнала , что развитию и росту этих болячек(еще и эндометриоз) провоцируют фитоэстрогены(жен.гормоны), которые так же содержаться в пиве.Эти гормоны как раз для кист, вот вам и бесплодие, нерегулярные менстр-ии, кисты и т.д.Там написано, что многие девушки из-за этого немогут забеременеть или происходит замерзшая беременность.А ведь пиво пьют очень многие, может в этом дело.Что вы думаете об этом?

елена

да у меня тоже самое низ живота тянет но я четала что так и будет первое время но я пью по 30-40 капель три раза в день за40 минут до еды

Люля

Девчёнки, привет всем!!! Касаточка, рада тебя снова видеть!:)

Пить БМ можно как хотите, только не превышайте дозировку. Я пила 1 стакан в день (1ст ложка травы на стакан воды 3р в день до еды). А меньше пьют, если самочувствие не очень. У меня всё норм было, никаких побочек, а у кого-то были. Девчёнки дозу уменьшали, пейте как хотите:) ориентируйтесь по ощущениям. Кстати, про уреаплазму писали, мне помогла БМ (у меня ещё гарднанеллы были) уреаплазма это не инфекция. Насчёт остального незнаю, у меня только гормоны нарушены, а так всё хорошо (Тьфу, тьфу, тьфу)

Леночка

Девочки, у меня почему-то удлиняется цикл,как только я начинаю пить БМ. Первый раз когда начала пить БМ удлинился на 30 (!) дней, перестала пить, испугалась, потом вроде пришло все в норму. В январе после менс. начала опять пить БМ, в феврале так и не дождалась менс, пришли только в марте. Сейчас хочу с 5 дня м.ц. начать пить шалфей. У кого-нибудь наблюдалась такая реакция на БМ?

Маринеска

Девочки, посмотрела фильм "Выжить вопреки"2 и 8 беседы классный, посмотрите, ободряет,повышает настроение,дает уверенность и силы.Леночка у меня тоже цикл удлинялся до 50 дней, потом постепенно все в норму пришло, а с шалфеем поаккуратнее он в определенных случаях только подходит.

Гость

Девочки, может кто сталкивался. У меня была операция 18 лет назад, пельвеоперитонит, но после неё появились спайки. В данный момент непроходимость труб, спаечный процес, бесплодие 1 степени. В этом году ещё обнаружили и миому. В добавок ко всему в процессе лечений сожгли все вены на руках и теперь нет возможноси ставить капельницы. Почемуто всё лечение спаек в наших поликлиниках сводится к теосульфату натрия. В лапоре мне все врачи отказывют из-за спаечного процесса. Говорят, что оперировать меня нельзя. Узнала о Боровой Матке стала сама пить. ПЬЮ ПОКА ТАК. завариваю горячеключевской геникологический сбор ╧32,(1 ст.л на 0,5л. кипятка)пью по пол стакана+1ст.л настоянной на водке боровой матки. Сдвиги есть. Прошли боли в малом тазу, как при месячных так и при близости с мужем, много лет мучилась и врачи не могли боль снять. Может кто то пережил этот кошмар и уже нянчит малыша? А друг. Поделитесь буду ждать. landsvet@mail.ry

Панда

Цитата:(Боровая матка)рамишия однобокая используется как мочегонное при циститах и заболеваниях почек (нефриты, пиелонефриты)

Рамишия однобокая ≈ растение не токсичное, однако нежелательно применять длительно при атонии кишечника, повышенной вязкости крови, или надо предпринять контрмеры, заставляющие улучшить перистальтику кишечника, улучшить формулу крови.

У меня мочегонный эффект проявился на 2 день приема отвара, да так всерьез! Просто таки ковбой-хаггиз....пью и писаю...Может кто знает, какие можно принять контрмеры, мочегонное ведь повышает вязкость крови, тромбообразование опять же....Как сгладить этот эффект?

шкурка

[quote="Панда"]

можно пить имбирь, пол чайной ложки на стакан кипятка, настоять пол часа, и пить пол стакана утром и пол ст, вечером, его даже беременным пить можно, посмотрите 3 или 2 фильм не помню точно, очень хорошо мужик про это рассказывает, и 8-ой тоже может заинтересует, вот ссылка

http://lik.org.ua/vyzhit-vopreki-klismi/

Светлана Федосенкова

У мея есть фито-чай БМ И спиртовой настой КЩ(настоящий Алтайский)Как это можно употреблять вместе?

Светлана Федосенкова

Месячные стали идти 1 день,скудные.Пролечилась от воспаления.Врач назначил пить гармоны.Но я не хочу,можно ли обойтись без них? Мне 37.Но очень хочется дочку,а время поджимает.Есть ли у кого подобные проблемы?

Наташа33

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА действительно ли боровая матка понижает эстрогены в организме. Мне доктор приписал гомеопатию и таблетки на травах - я хочу еще принимать и боровую матку, ват и возник вопрос можноли боровую матку совмещать с другими травами и гомеопатией.

Панда

Спасибо, Шкурка. А имбирь в каком виде? Свежий? сухой в порошке? по пол чайной ложки какого именно?

шкурка
Панда

Сообщение было удалено

сухой в порошке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа33

КАСАТКА может ты мне поможещь? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА действительно ли боровая матка понижает эстрогены в организме. Мне доктор приписал гомеопатию и таблетки на травах - я хочу еще принимать и боровую матку, ват и возник вопрос можноли боровую матку совмещать с другими травами и гомеопатией

шкурка
Панда

Сообщение было удалено

посмотрите фильм http://lik.org.ua/vyzhit-vopreki-beseda8/

Вячеслав Закревский, Выжить вопреки - Беседа -8- Женские болезни. Бесплодие. Методы оздоровления Ооочень позновательный фильм

Елена

Привет, девушки и женщины! БМ-дествительно действенное средство!

Мне ставили поликистоз, спайки труб (как побочное после хламидиоза), на гормональном фоне полный песпердел, были очень болезненные М и цикл где-то 60-70 д. Вообщем, хорошего мало. Конечно, никто не сомневался, что с этим всем о детях и мечтать не приходилось. Пошла по врачам - все, как один, кричали о гормональном курсе лечения, но при этом результатов никто не гарантировал. короче, пришлось самой себя приводить в норму. Сдала все необходимые анализы (гормоны и УЗИ органов малого таза, посидела вечер в Сети, почитала и для себя определила курс лечения: первую половину цикла пила шалфей, а вторую - настойку БМ. Курс расчитан на 3 месяца. Скажу одно - после первого месяца цикл с 65 сдвинулся на 42 дня, второй месяц - с 42 на 30!!! а третьих месячных я не дождалась - я забеременела!!! Это было просто чудо!!! врач мой был просто в шоке! На днях должен родиться наш мальчик! И еще, девочки, БМ продается на всех рынках (в аптеках нет) и не связывайтесь с эл. продажами и посредниками.

Елена

Для Светланы Федосенковой. Попробуйте вот что:

Курс расчитан на 3 месяца.

Шалфей - 1-я половина цикла (где-то 14-16 дней) - заваривать с утра на стакан кипятка 1 ст ложку травки, настоять 15 мин, процедить, разделить на 3 части и пить за 15 мин до еды.

Боровая матка - вторая половина цикла - настойку, правда, прийдется сделать заранее (настойку, а не чай - это очень важно) - 1 чайная ложка настойки за 1 час до еды. Только не пейте чистую настойку - будет дикая изжога, разбавляйте в 1/2 стакана любого неалкогольного напитка.

Настойка готовиться очень просто - настоять 50 гр. БМ в 500 мл водки в течении 21 дня в темном месте, переодически взбалтывая!

во время М ничего не пить.

Мне 28 и хотела сына. Пропила курс и теперь ждем пупсика:)