Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
БЕЛКА
Ириска

Сообщение было удалено

Ириска,а через сколько месяцев у вас грудь перестала болеть?и как у вас жкт реагировал,болей не было?я измучалась,болит под правым ребром. . . УСПЕШНОГО вам ''залета'',и родов!

Валга
Витта

Сообщение было удалено

Потому что все кисты и новообразования типа миомы эстрогенозависимы.Уровень эстрогенов достигают максимума во время овуляции,а БМ природный фитоэстроген.Если принимать БМ в пике мах эстрогенов,то для всякой "пакости"идет доп.подпитка,соответственно рост.После овуляции эстрогены резко снижаются,т.е можно принимать БМ.

Анюта

Валга. Интересно конечно, но коли это было бы так - не было бы таких показаний к применению БМ как миома и киста. Причем без всяких ограничений предписано пить 2-3 месяца минимум.

Витта

Валга, спасибо за разъяснение. Только у меня ещё один вопрос. Откуда у Вас эта информация? Просто, я прочла почти всю темку и очень много противоречий насчет боровой матки. Одни утверждают, что БМ не является гормональной травкой, её ценность в противовоспалительном эффекте, другие, что все таки она гормональная, но понижает уровень эстрогенов, Вы говорите, что повышает. Я совсем запуталась, как то не хочется себе навредить.

Ленточка

Девочки, мне кажется и все пишут что гормональный шалфей,а БМ нет.

БЕЛКА
Витта

Сообщение было удалено

А спорыш+КЩ?ПОЧКИ ЕЩЕ ЖИВЫ?гремучая смесь получается!при наличии в ПОЧКАХ камней или даже песка. . .100% поч.КОЛИКА!

Олеся
Валга

Сообщение было удалено

А у меня наоборот. Была большая киста размером 55 мм. на 41 мм., я стала пить БМ с 5 дня МЦ и у меня уже на следующий цикл киста рассосалась. ВОТ ТАК! Всем желаю удачи, здоровья и скорейшей БЕРЕМЕННОСТИ!!!

маруся для касатки

касаточка подскажи пожалуста у меня синдром шерешевского-тернера мес нет вызывали гормональными таблетками.узи яичники не находит.есть ли шанс при таком д-зе иметь ребенка.спрашивала у врачей так они вобше нечего не говорят.

Витта
Олеся

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, читая разную информацию в интернете, фитоэстрогены положительно действуют и на тех, у кого низкий уровень эстрогенов они его повышают, и на тех у кого высокий уровень эстрогенов. Они выполняют заместительную функцию, тем самым их понижая. И в отличае от наших эстрогенов, фитоэстрогены не провоцируют рост всякой дряни. Так, что если БМ и гормональная травка, то она полезна тем и другим. А насчет принятия трав в зависимости от фазы цикла это для того, чтобы достигался максимальный эффект, но м.б. я ошибаюсь.Кстати, фитоэстрогены есть не только в травах но и в продуктах питания, таких как брокколи, шпинат, фасоль и т.д.

Валга

Вы ,Витта все правильно поняли.Только многие сидят на форуме,и пользуют рецепты без проверки.Кому то помогло,а кому то будет еще хуже! Там кто-то про спорыш возник.Так вот,спорыш выводит не только камни ,но и рассасывает спайки.Только нужно все применять очень дозировано.А перед лечением нужно сделать все анализы,проверить все органы на УЗИ,и добыть массу информации.А лучше проконсультироваться с профессионалами,а не с дилетантами на форуме.

Валга

А спорыш+КЩ?ПОЧКИ ЕЩЕ ЖИВЫ?гремучая смесь получается!при наличии в ПОЧКАХ камней или даже песка. . .100% поч.КОЛИКА![/quote]

Живы,милочка!Вы сначала изучите вопрос досконально,а потом язвите.Не первый год люди лечатся спорышем(конечно сначала нужно сделать УЗИ)Если у вас,конечно, булыжник в почках,то все может быть.

Люля

Валга, Вита, я с вами полностью согласна!!! Надо сдать анализы и выяснить что творится в организме. Везде есть побочки и организмы у всех разные. И травками если что-то не в порядке можно навредить, надо прислушивать к организму. Знаю, что шалфеем злоупотреблять нельзя (уже не вспомню почему, просто в памяти отложилось, зверобой нельзя у кого гастрит, может язва открыться, и на яркое солнце после зверобоя нельзя, может быть ожог. Я пила БМ, мне плохо не было, вышла какая-то бяка и всё, но пила 10 дней, сделала перерыв. Покупала травку в аптеке. Пила 1ст л на 1 стак воды, на водяную баню и 3 раза в день весь стакан выпивала. Если плохо, уменьшайте дозировку приема. Всем удачи и здоровья:)!!!!//БЕЛКА, а справа под ребром эт печенка мож на жирную пищу реагирует? никогда не болела раньше?//Девчёнки, чёт Касаточка пропала:( давненько не появлялась...не случилось бы чего у неё..

Витта

Девчонки, я купила настойку БМ и у неё очень интересная схема применения: 10/20 капель под язык во время еды 2 раза в день. Продавец сказала, что под языком есть какая то активная точка воздействия на организм. А, что касается, приема во время еды, так это чтобы нейтрализовать негативное воздействие БМ на слизистую внутренних органов. Так, что у кого БМ бьёт по желудку или по другим органам, есть смысл,наверное, принимать её не до, а во время еды.

Киса

Всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, планирую беременность 7-й месяц, пока не получается, перенесла воспаление придатков, на проходимость труб еще не проверялась, хочу попробывать боровую матку, но читала что вроде как внематочная Б возможна, так ли это? или обязателно надо сначала проверить проходимость, а потом пить БМ? и как правильно ее пить? Спасибо за ответы!

БЕЛКА
Валга

Сообщение было удалено

Живы,милочка!Вы сначала изучите вопрос досконально,а потом язвите.Не первый год люди лечатся спорышем(конечно сначала нужно сделать УЗИ)Если у вас,конечно, булыжник в почках,то все может быть.

ВАЛГА, я вам вовсе не язвила,апросто спросила,как действуют эти две травки вместе.?я сама пью СПОРЫШ вместе с брусникой от почек.а тут увсех похожие женские проблемы,а вы так агрессивно пишите. . .

БЕЛКА
Люля

Сообщение было удалено

ЛЮЛЯ, СПС ЗА ОТВЕТ!стала пить БМ во время еды,и болит намного меньше!а вы не знаете,когда киста ломается,очень больно или терпимо?

шкурка
БЕЛКА

Сообщение было удалено

киста лопается то сразу в больницу надо, и это очень больно. а вот если не киста ,а фоликул то бывает его в основном и не чувствуешь

Гость

я

Натали

Привет девчонки!Мы с мужем 3 года не могли забеременеть(есть дочь от первого брака).Летом сильно перенервничала,цикл стал прыгать то 19,то 35 дней,боли внизу живота,коричневая мазня до,после и в середине цикла.Побежала к врачу на УЗИ,поставили диагноз:единичные очаги эндометриоза,мелкокистозная дегенерация яичников и что-то еще не помню.Предложили гестероскопию(так кажется называется).А еще подозрение на полип.Я в шоке!От операции отказалась,полезла в интернет,наткнулась на ваш сайт.Перечитала весь.Купила КЩ и БМ,пила 3 месяца и забеременела!Нам уже 7 недель!Девочки пейте травки,они действительно помогают!

Kalinka777

Привет, девчонки! Вы такие все умнички! Спасибо вам за информацию и за ваши комментарии. Я прочитала большую половину сообщений и загорелась лечением этими травами БМ и КЩ. Но от избытка информации в голове каша. У меня СПКЯ,6 лет пытаемся с мужем забеременеть- результат нулевой, совсем отчаялись. Хотела бы уточнить:как лучше принимать эти две травы (хочу сделать настойку на спирту, но не знаю две настаивать вместе или лучше настоять по отдельности и принимать по отдельности по фазам цикла, либо сразу вместе их принимать? Понимаю, что все это вы уже рассказывали, но может кто-то лечил СПКЯ этими травами и поделиться как принимать лучше.Спасибо Вам всем огромное.

Люля

Белка, не знаю. У меня вроде всё в порядке внутри ТТТ, я пила БМ потому что 2 раза пила антибиотики (у меня микрофлора нарушена и ничего не восстановилось. 3-ий раз назначили, капец. Я не стала пить, бабушка одна посоветовала попить БМ, вот я сюда и попала:)Было это в ноябре, в декабре попила (только 10 дней), сейчас к другому доктору пошла, сдала и ничего нет, всё нормально восстановилось. Нзнаю, или лаборатория такая была, или действительно БМ помогла. Думаю БМ:) а ещё ребетёнка хотим, но пока 3 года не получается. По УЗИ всё хорошо, и овуляция была (а я ничего не почувствовала) Щас гормоны сдала, Касаточка сказала мужские повышены и пролактин. Незнаю пить БМ или нет, щас к доктору схожу, дальше посмотрим. Ещё муж никак спермограмму не сдаст:( Так хочется верить, что всё случиться (в смысле беременность//Блин, так радуешься, когда на этом форуме девчёнки пишут, что забеременили!!! Молодцы, что говорите о результатах! в меня лично это вселяет огромную надежду!//Кстати, девчёнки, кто хочет забеременить. Мне бабушка советовала сходить на Пасху в Церковь. Встать слева от входа и просить Бога о ребёноче, своими словами, во время крестного хода. Я пойду.

Люля

Калинка 777, я думаю лучше попробовать и так, и так. А потом подберёте себе то, что лучше. Потому что организмы разные у всех, мож Вам курсами подойдет. Я сколько читала, вроде по отдельности травки заваривают и пьют курсами. Вот, что нашла сдесь на форуме:

Способы совместного приема Боровой матки и Красной щетки:

Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром - до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером - в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда. Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течении которого можно попить настой Грушанки, завариваемой и принимаемой по такой же схеме.

Но всё равно всё индивидуально. Пробуйте:) Я просто перед едой пила и только БМ.

Kalinka777

Спасибо Вам, Люля! Попробую, ничего больше не остается. Только надежда. Желаю всем девчонкам не вешать нос и не терять надежды! Вес у нас будет хорошо! Мы станем счастливыми родителями!

Люля

Да не за что:) главное, чтоб помогло!!! Мож мысленно постараться не думать об этом, не знаю как правда, сама всё всемя думаю о беременности. Да и свекровь напоминает:) и все вокруг беременные и с детьми:) хошь-нехошь будешь думать. А когда не думаешь об этом, тогда всё и получается. Калинка, Вы пишите как результаты. Особенно когда забеременеете:)))) Чего всем здесь желаю!

Наталья

Натали,здравствуйте. А что за рецепт для принятия ванн,можете написать?

Наталья

Касатка, прочла почти весь форум, и наткнулась на Ваше сообщение. В Питере не живу,но бываю часто.Не могли бы порекомендовать врача гинеколога-эндокринолога,у меня проблема с овуляцией и слой эндометрия маленький.В своём городе лечилась у Г-Э 7 мес,но результат не впечатлил,в последний приезд в Питер,звонила в клинику,где работает Каменецкий Б.А.ответили что он этим не занимается. Сейчас с 17.02 пью боровую матку,но на одном из форумов специалист мне ответил что она мне не поможет, а нужно лечение. Если можете посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста

Киса

Девочки, ответьте пожалуйста:)

Всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, планирую беременность 7-й месяц, пока не получается, перенесла воспаление придатков, на проходимость труб еще не проверялась, хочу попробывать боровую матку, но читала что вроде как внематочная Б возможна, так ли это? или обязателно надо сначала проверить проходимость, а потом пить БМ? и как правильно ее пить? Спасибо за ответы!

Гликерия

Внематочная возможна и при полностью проходимых трубах :-(((

Наталия

Здравствуйте, девчоночки!Читаю вас постоянно, просто особо сейчас похвалиться нечем, поэтому не пишу. Сейчас решила написать, т.к. есть очень важный совет: ни в коем случае не начинайте пить травы, пока не сдадите анализы на гормоны.Нужно очень точно знать, что вам нужно.Я травами сделала себе хороший цикл и эндометрий, но вырастила 3 миомы.Пила шалфей в первой фазе цикла- это фитоэстрогены, избыток которых провоцирует рост миом.Вот такие дела.Сейчас записалась на 10-ое марта к репродуктологу опять, т.к. пока ждала милости от природы и верила не тем врачам, потеряла время и у меня теперь истощился овуляторный запас.Скорее всего буду делать ЭКО с донорской яйцеклеткой, если миомы позволят(они еще маленькие).Удачи вам, девчата!

Аллочка

Здраствуйте, девочки! Я прочитала весь форум, зарядилась оптимизмом. У меня яйцеклетка погибает еще не успев созреть, думала тоже попить шалфей в первой фазе. Но пока отложила эту затею. Ходила к Г. завтра на УЗИ. Буду начинать всё сначала, сдам кровь на гормоны. Посмотрим результат, и потом решим что будем делать, пить или не пить.Девочки, всем удачи, терпения.

Витта
Гликерия

Сообщение было удалено

Согласна. Внематочная беременность не от БМ, а от того что в организме ещё не все в порядке. Как не раз говорила Анфиса на этом форуме, одними травками проблему не решишь, следует менять образ жизни, в том числе питание. Советую посмотреть видео материал Вячаслава Закревского. Он верующий, по специальности акушер гинеколог, и именно из тех, кто действительно не равнодушен к здоровью женщины. Он рассказывает о детках, беременности,о наших с вами болячках и откуда у них ноги растут. Есть смысл посмотреть, а выводы уже делать каждому.

Просто в google наберите его имя.

Светлана

Господи. девочки, нашли панацею. У меня две подруги пили БМ и в итоге у одной рак яичников(умерла 2 дня назад), у другой киста, я сама *** весь тот год пропила эту дрянь, в итоге в октябре забеременела, выкидыш, потом поправилась на 8 кг (при всем при том что я (36 лет) была в одном весе ,теперь в районе поджелудочной ощущения препротивные будто кто-то шевелиться в больницу боюсь идти, вдруг тоже рак, цикл весь сбила ,хотя раньше был как часы, идидте в больцу и не занимайтесь масолечением дурочки

Светлана

могу описать все прелести после приема БМ и КЩ.Два месяца жутчайшая мигрень, причем никакими таблетками не снимаемая, давление 84-60, полгода лили выделения белые прокладок не хватало, бросила пить эту фигню, когда подруга заболела(вместе экспериментировали, беременность, выкидыыш, набор веса, при всем при том что я очень худощавая,и теперь сбой цикла, напрочь. И мне интересно, что же ты мне на это касаточка скажешь?

Ириска
Инесса

Сообщение было удалено

Привет!Через 4 месяца у меня была самостоятельная беременость,а на ЭКО пошла после двух внематочних на левую сторону и в результате потеряла левую трубу,а правая после проверки-тонкая и спиралькой,потому и решила пойти на ЭКО.

Lana
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а вы уверены что пили БМ? Если это был не аптекарский сбор, то возможно что пили постороннюю неизвестную траву, или собранную в какой-нибудь радиационной зоне...потому как БМ и КЩ пьют испокон веков и таких жутких результатов не наблюдалось, как раз наоборот..столько женщин обрели здоровье и детишек. А уж рак заполучить, так никто к сожалению от этого не застрахован, и не пугайте народ не зная точно причину его возникновения у вашей подруги.

Lana
Светлана

Сообщение было удалено

А почему вы свой вопрос адресовали касатке?? Она так точно не виновата в ваших бедах и БМ она не продает и не рекламирует, а по мере сил помогает девочкам на этом форуме своими профессиональными советами. Так что сарказм в ее адрес неуместен.

Ириска
Натали

Сообщение было удалено

Я очень за ВАС рада!!!Легкой беремености!!!

Натали

Ириска,большое спасибо!Хочу поддержать Lanu и обратиться к Светлане.Легче всего обвинить кого угодно в своих несчастьях,в том числе и траву,кроме себя самого.Я не имею в виду,что вы виноваты в выкидыше.Поверьте,мне очень жаль.От этого,к сожалению,никто не застрахован.И все же причина в чем-то другом,а не в БМ.У меня тоже жутко болела голова от нее(у меня низкое давление),яичники просто выкручивало.И все же я вылечилась,и увидела две заветные полосочки на тесте.Здоровья вам и всего самого наилучшего!

Светлана
Анка

Сообщение было удалено

напишите про схему искусственного вызова овуляции, плиз! можно на мыло

Светка
Анка

Сообщение было удалено

Наталия

Света, это на 11-ой странице, читай.А насчет обвинений в чей бы то ни было адрес- это действительно не правильно.Никто столько не уделяет внимания нам на этом форуме, кроме Касаточки, поэтому большая просьба- не упоминать ее имя всуе.Мы сами выбираем врачей и способы лечения, поэтому ошибки, допускаемые при этом- тоже наши и ничьи более.Форум наш очень познавательный и полезный, только нужно для себя выбрать необходимое.Желаю всем правильного выбора!

Инесса
Ириска

Сообщение было удалено

Привет Ириска!!! У меня тоже было 2 внематочные слева,после второй лишилась трубы, а правая непроходима (вся в хрящах, узкая и длинная), врачи говорят только ЭКО. Вторая внематочная была после приема БМ в течении 3 месяцев, хотя делала диагностическую левая труба была проходима.Из-за чего у меня было бесплодие так и не выяснили.8 лет уже замужем.

С новыми силами с конца февраля опять начала пить БМ. Очень надеюсь на чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ириска

Инесса,а муж спермограмму здавал, у него все хорошо?Это тоже очень важно,мы все проблемы берем на себя,а 50% проблем через плохую спермограмму.

Ириска

Инесса,главное надо надеятся и верить,я тоже 6 лет замужем,уже много пережила,лапороскипия-у меня был ендомертиоз,потом одна внематочная,потом другая,потом неудачное ЭКО,потом беременость,но плод заумер...Но,не надо отчаеватся,надо верить и все у нас получиться!!!

Люля

Светлана! Прежде чем использовать схему Анки проконсультируйтесь с врачом! Дозы для всех разные, та же Касатка, у которой Вы спрашивали насчет "плохой" БМ рассказывала про эту схему. Там большая стимуляция организма. Так что она компетентна не только в травке, но и в медицине, так что зря Вы так насчет травы. Просто организмы разные и нужно знать, как себе помочь, а не навредить. А от болячек никто не застрахован, просто случаев исцеления гораздо больше, чем ухудшений. Я верю больше Касаточке и травкам. Я думаю как и все здесь.

Киса

Девочки, спасибо огромное за ответы;)

перечетав еще раз, возник еще вопросик...я проверяла гормоны недавно, все в норме, БМ на какое гармон влияет? и пить ее надо после овуляции?

а и еще я после овуляции пью дюфастон, совместно не повредит?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Киса

Витта, спасибо за совет, пошла искать... правильно я ищу фильм называется "Выжить вопреки: как родить здорового ребенка в современных условиях" ?

Витта
Киса

Сообщение было удалено

Да, Киса, верно. Фильм, правда, называется просто "Выжить вопреки" и состоит из 8 бесед.

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Гость

Привет, Анка! Вот, случайно попала на этот форум в надежде наконец-то забеременеть. Уже 7 лет с мужем живем, никогда не была беременна, на грани отчаянья... Рекомендуют ЭКО, но не хватит денег... Буду очень благодарна если пришлешь мне эту схему! Жду с нетерпением. Спасибо. Мой адрес - odolin@mail.ru