Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Anfisa, мне девочки с другово форума говорят, что у меня вроде фолликулярные кисты, вроде это лучше, чем другие. Я тоже усердно пью БМ и КЩ, хоть приливы сейчас так не беспокоят, но гормоны все-равно не в норме, сильно повышен ФСГ, ЛГ. А эстрадиол недавно был на нуле. Мне советуют от кист проколоть овариум композитум. Буду колоть, надо еще М как-то вызвать. :)
Может кому понадобиться. Нашла рецепт отвара БМ от поликистоза. 1ст.л БМ залить стаканом крутого кипятка, и согревать на паровой бане 15-20 мин. Настаивать в тёплом месте 2-3 часа,процедите. Принимать отвар по 1ст.л 4-5 раза в день.Лечение проводить курсами по 21-24 дня, затем делать перерыв на 3-4 дня и повторяйте лечение. Общий курс лечения должен продолжаться не менее полугода. Поликистоз яичников- это гормональное заболевание, приводящее к бесплодию при котором в организме женщины не происходит овуляция.
Мария, добрый вечер!! Я так понимаю вам назначен аденозинтрифoсфат натрия?? Его назначают при аритмии, так как это антиаритмическое средство, для улучшаюшения мозгового и коронарного кровообращения. У вас проблемы с сердцем???
Это препарат запрещен во время беременности и при кормлении грудью поскольку он токсичен для плода и вызывает у ребенка развитие гипотензии. Я не знаю истенную причину назначения вашим врачем этого препарата, но лично я вам не советую его применять. УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Касатка, СПАСИБО ВАМ!!! А для чего тогда указываются значения для других фаз цикла?
Тигрица, иногда просто необходимо знать значения на разных фазах м.ц., особенно если женщина принимает гормоны. Смотрят подходят ли они ей и идут улучшения или наоборот ухудшения на фоне их принятия. Просто в первую половину смотрят какой цикл овуляторный будет или нет, на сколько большая разница между фсг и лг во время или после окончания м.ц (если все впорядке то эти два гормона по полученным цифрам практически д.б.одинаковыми).
Аменорея
Различается аменорея двух типов. Тип I характеризуется отсутствием менструации у девушек старше 16 лет, тип II ≈ временным отсутствием менструации у женщины репродуктивного периода в течение более 6 месяцев. Чаще всего аменорея наступает вследствие длительной тяжелой болезни, не всегда гинекологической. Причиной долгого отсутствия менструаций может быть сильный стресс, недостаточное или неполноценное питание. Поэтому лечение нужно сопровождать общеукрепляющим режимом, щадящими физическими нагрузками.
Настой боровой матки, приготовленный по основному рецепту, принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 10√15 мин до еды. Обратите внимание, курс лечения нужно проводить в течение одного лунного месяца, затем следует сделать перерыв на 4√5 дней, после чего лечение повторить.
[quote="Anfisa "]oxanita
дело в том, что причины мне никто не может выявить, сдала все анализы на гормоны и щитовидку, все в норме, а миомы растут раньше я уже была оперирована от миомы и кист яичников, так что не знаю с чего начать
Anfisa, "противоопухолевое" что Вы имеете в виду?
касатка, огромное спасибо за ваше внимание!
Девочки привет!У меня 11 лет назад врачи поставили бесплодие,по всем правилам(церковным)обвенчалась с мужем,через месяц поняла,что беременна,хотя до этого был сильный восполительнный процесс,который я не лечила.
А от чего лечились?И есть результат?
Здравствуйте,девочки!Я в начале форума прочитала про БМ и КЩ, а при мастопатии и улотнениях в груди они помогают?
девочки, добрый день, вот нашла Вас и понимаю. что не одна такая со своими проблемами.
У меня была миома больших размеров (11 недель) лечащий врач настоял на миомектомии (удаление миомы с сохранением органа), после операции я принимала гормоны 3 месяца, месячные пошли только через 4 месяца. Сделала узи все нормально, узлов нет (радости не было предела), через 3 мес. плановое узи и вот( новый узел, я просто в ШОКЕ!!!!
Хотим с мужем детей поэтому гормональную спираль не ставлю, пробуем уже 3 мес. ничего не выходит...
Решила попить травки БМ и КЩ, давно слышала, что многим помогает..., купила водно-спиртовые настойки в аптеке. Начала принимать сразу БМ и КЩ по пол ч.л. 2 раза в день. Месячные пошли на 29 д.ц. (до этого были не регуляные 25-27 дней), проходили аномально 4 дня (обычно 7 дней и 1 мазня), на 4 день сильные выделения с сгустками и непонятное что-то , похожее на волокна. Вот и думаю к добру ли это(, во время М. не принимала травки после опять начала. Хотела контрольное узи сделать спустя 3 мес.. но не выдержу, пойду после следующтх месячных...
Прочитала на этом сайте что кому-то гинеколог сказал, что от КЩ миомы растут, вообще расстроилась(, но одно радует. что положительных отзывов больше чем отрицательных)))
в моем случае врачи тоже не могут найти причины роста миомы, все анализы в норме и гормоны и щитовидн. железа...
Девочки, подскажите что еще можно пропить противоопухолевое ? В той ссылочке которую дала Анфиса ничего не понятно...
Сообщение было удалено
Точно не знаю, могу только по себе сказать. Грудь раньше могла начать болеть через 10 дней после мес., а сейчас, спустя пол - года приема трав не болит вообще, просто увеличивается во вторую фазу. Правда, пока пила траву первые четыре месяца иногда даже ночами просыпалась, когда на грудь ложилась, так болело!
Виктория для Касатки
Касатка, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у меня множественная миома до 12 нед., мне 49, предложение врачей- известно какое. Цикл месяца 4 был укороченный, затем-54 дня - явные проявления пременопаузы. Пропила месяц КЩ, опять цикл 24 дня, болезненность груди с 14 дня! Может быть в моем случае КЩ стимулирует выработку эстрогенов, что мне совсем не нужно? Ответьте, пожалуйста. Местный травник и все статьи о КЩ говорят о ее целебных свойствах и в моем возрасте. Очень нужен Ваш совет, заранее благодарю.
Виктория добрый вечер!! КЩ, действительно стимулирует выработку эстрогенов, а они стимулируют рост миом, но с другой стороны без нормального количества эстрогенов в вашем организме м.ц. будет скудной и что в лес, что по дрова и следовательно пременопауза начнется. Я думаю прием КЩ возможен, но в очень минимально эффективной дозе для вас. Слушайте свой организм, он должен вам подсказать, как вам быть дальше и какая норма для вас КЩ идеальна. Все оооочень индивидуально. Я вот вообще пить КЩ не могу, мне на ней просто плохо. Я сейчас пью БМ и все. У меня была миомактамия. Сейчас вроде тьфу, тьфу все нормально. Вы можете к КЩ добавить БМ и пить их совместно, постепенно полностью переходя на БМ. Она так же хорошо помогает при миомах. А еще напишите Анфисе или почитайте на форуме ее сообщения, она месяца 2 назад много чего писала о миомах, целые трактаты по схемам лечения .Так как сама ее вылечила. УДАЧИ!!!
Девочки привет!
Подскажите пожалуйста,недавно начала принимать настойку БМ жутко стала болеть голова,как думаете это со временем пройдет или все таки мне оставить прием БМ,мне она не подходит?
Отзовитесь пожалуйста у кого такое тоже было!
КАСАТОЧКА привет, дело в том что я нашим тестам не верю как и нашим врачам, когдато я и тесты делала и одновременно отслеживала по УЗИ овелю, так вот и яйцеклетка выросла до 20 мм и лопнула и жолтое тело было, а тест все показываел слабую вторую полоску. Тут уж не знаешь кому верить......
Сообщение было удалено
привет!у меня такая же ситуация,тока я принимаю не настойку а отвар БМ.тоже сильно болит голова.
Вишенка,я и отвар пила, пропила его месяц,голова болела,но не так сильно как сейчас...в интернете искала ничего не нашла про головную боль от БМ...Ну может быть девочки откликнутся,напишут нам в чем может быть дело...
девченки. по поводу головной боли. скорее всего это из- за давления, надо выяснить какое оно у вас в нормальном состояни и какое после приема БМ. у меня тоже такое было как только я начила ее принимать, и у меня давление мыло меньше нормы, но я при таких случаях просто пью крепкий чай. либо морсик с малинкой, но при высоком давлении это не поможет.
Сообщение было удалено
У меня тоже иногда болела голова от БМ, просто дозу снижайте и все пройдет.
а ЕЩЕ Я ГДЕ ТО ПРОЧИТАЛА ИСТОРИЮ И СОХРАНИЛА ЕЕ ПОЧИТАЙТЕ "У меня было хроническое воспаление придатков. Уколы хлористого кальция облегчения мне не приносили. Болезнь не отпускала, и из-за этого не было детей, которых мы с мужем очень хотели. Чем только не лечилась, чтобы снять воспаление. А жизнь в меня и в мою будущую дочурку вдохнула трава ярутки полевой. Я до сих пор низко кланяюсь ее ,беленьким цветочкам. И еще я очень благодарна своей золовке, которая рассказала, как из травки делать настой: 1,5 ст., л сухой травы ярутки полевой заварит стаканом кипятка, и настаивать 4 часа плотно закрыв и укутав кружку. Затем процедить. Пила я настой по чайной ложке каждые 3?4 часа в день, за полчаса до еды. Принимала его два месяца, а на третий гинеколог сооб?щила мне о моей беременности, и это было для меня счастьем." ПОСЛЕ ВСЕ ПЕРЕЧИТАЛА В ИНЕТЕ И ВОТ ЧТО НАШЛА МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ, Я САМА СТАЛА ЕЕ ПИТЬ,+ ШАЛФЕЙ, И + БМ, ЧТО НИБУДИ ДА НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ "
Листья растения обладают вяжущим и противоцинготным действием. Ярутка помогает вылечить гастрит с повышенной кислотностью, рак матки и воспаление яичников. Семена ярутки применяют при воспалении глаз, атеросклерозе, гипертонической болезни, сахарном диабете, миокардите и запоре. Настой из листьев употребляют при бесплодии и импотенции, повышает половые функции, а настой травы используют при кашле, бронхитах, желтухе, отеках и стенокардии, а также он полезен для полоскания рта. Отвар растения лечит при головной боли и шуме в ушах. Как противомикробное и ранозаживляющее средство ярутку полевую применяют при гноящихся порезах и язвах/
РАК МАТКИ, ЯИЧНИКОВ. Измельчить траву вместе с высохшими цветками, стручками и семенами. 2 столовые ложки залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 4 часа. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день, предпочтительно до еды. Более концентрированный настой сделать для спринцевания ≈ 5 6 столовых ложек травы на 0,5 л кипятка.
БЕСПЛОДИЕ, ИМПОТЕНЦИЯ. Полторы столовой ложки высушенной травы (с цветками, семенами) залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 4 часа, процедить. Принимать по 2 чайные ложки 5 6 раз в день (через каждые 3 4 часа).
ШУМ В ГОЛОВЕ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. 1 столовую ложку сухой травы залить стаканом сырой воды, довести до кипения и варить 4 5 минут на слабом огне. Настоять 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 4 раза в день.
СТЕНОКАРДИЯ. 1 чайную ложку одних только семян залить стаканом холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, затем настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Я не врач, но напишу , что я думаю про лечение от миом и прочих таких же напастей. Случай конечно у каждого будет индивидуальный и все будет только от вас зависеть, сколько вы сможете себе внимания уделить. А то знаю одну даму, которая до сих пор собирает рецепты, но применить их ей все времени не хватает - семья , карьера, учеба, работа и т.д. Пока мы с ней способы лечения обсуждали, я вылечилась, а она теперь решила книгу писать на эту тему. :) Так что не собирайте книги рецептов, а лечитесь и применяйте их!
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/hormon.htm
Ссылку даю уже много раз, почитайте, очень хорошая статья, ну не поленитесь понять, что там написано. А вкратце там следующее, что в горм. обмене учавствуют очень многие органы - гипоталамус, гипофиз, яичники, надпочечники, кишечник, почки и даже жировая ткань и сбои в работе одного органа ведут к сбою в системе в целом. Отсюда и новообразования в органах-мишенях - матке, мол. железах и яичниках. Вот и выходит, что миома это не гинекологическое заболевание, а болезнь всего организма и причин тут может много разных или у каждого своя, поэтому гинекологи ничего тут понять не могут, ведь они смотрят узко только по своей специальности. Если вы даже уберете вашу миому при помощи гормонов или операции, то не факт, что при удачном для нее стечении обстоятельств она не вырастет снова. Нужно менять тот образ жизни и отношение к своему здоровью, которое и привело вас к этому болезненному состоянию организма, отчего там начали расти всякие опухоли и кисты.
Следовательно надо себе составить план оздоровления. Сюда можно включить траволечение, различные оздоровительные методики, физкультуру, закаливание, водные процедуры, диету, массаж, лечебное голодание, пиявки, гомеопатию, иглоукалывание.... Способов оздоровится очень много, выбирайте себе сами. Вот Порфирий Иванов считал, что все может вылечить холод, голод и движение. Он таким способом вылечил рак. Академик Алексеев предлагает ограниченное питание и залмановские ванны, травы, структурированную воду. Он при помощи своей методики избавился от поликистоза почек. Есть йога, аюрведа... Много всего, выбирайте. Можете сами для себя план составить. Лучше воспользоватся оздоровительной системой, чем просто пить БМ и КЩ и ждать, что выйдет.
Тут кто-то создал тему " Вчера обнаружили миому". Я туда травяных рецептов накидала, что у меня в компе были. Посмотрите, может кому что понравится. Все не пробовала, прокомментировать не смогу. Потом еще добавлю, что найду в ту же тему, чтобы тут не засорять.
Галина,Anfisa спасибо за советы...:)
Anfisa, подскажите , пожалуйста, можно ли делать упражнения на пресс при миоме? Кто-то говорит да, кто-то нет. Запуталась. а спортом заниматься хочется.
Здравствуйте, тут уже давно сижу:) писала, у меня микрофлора нарушена, пила БМ только 10 дней,(заваривала 1ст.л на стакан, пила этот стакан за 3 раза в день. Ничего не болело, правда выделилось что-то на волокно похожее и всё. Мож очистилось что там внутри. незнаю, от неё или нет, но у меня ничего не обнаружили:) а может просто лаборатория другая. Но в травку всё-равно верю очень! Касаточка, если будет у тебя возможность, прокомментируй пож. мои результаты, гормоны сдавала, врая думает, что у меня женских мало.ФСГ-6,3 (Норм знач фол.фаза-2,8-11,3. овул.пик-5,8-21. лют.фаза-1,2-9,0. постменопауза-21,7-153.) ЛГ 4,01 (Норм знач фол.фаза-2,39-6,60. овул.пик-9,06-74,24. лют.фаза-0,9-9,33. менопауза-10,39-64,57) Пролактин-636,1 (норма 40,3-530,0) Эстрадиол 405 (Норм знач фол.фаза-0-587. овул.пик-125-1468. лют.фаза-99-903. менопауза-0-110)17-ОН-прогестерон 4,70 (Норм знач фол.фаза-1,21-3,09. лют.фаза-3,82-12,96. менопауза-0,70-4,12) ДГЭА-сульфат 413,5 (норм 95,8-511,7) Глобулин, связывающий половые гормоны-98 (Норм знач фол.фаза-26,0-103,0. овул.пик-11,0-97,0. лют.фаза-28,0-112,0) Тестостерон 0,93 (норм 0,09-1,30) Индекс свободного тестостерона 3,3 (норм 0,8-11,0) Андростендион-4,7 (норм 0,3-3,3) Кортизол-23,2 (норм 3,7-19,4) Сдавала на 4 день, цикл 25 дней. Правда на 21 день тоже надо сдать, просто не терпиться понять, чё у меня.. Вижу, что кое-что повышено, а вот что это значит-ничё не понимаю. Спасибо заранее.
Девочки,посоветуйте,как справиться с мастопатией и уплотненияи в груди.Мастодинон,вобезим пропивала результата нет.Была у гинеколога нашли эндометриоз,боли внизу живота.Врач не знает природу болей,говорит,что от эндометриоза болей не может быть,но они есть,да вот ещё и уплотнения в груди образовались.Гинеколог говорит,что не знает,что со мной.Анализы на гормоны в норме.Правда,в течении трёх лет очень тяжёлая жизненная ситуация и каждый день стресс и депрессия.Подскажите
Сообщение было удалено
Маришка главное держись! Все наши проблемы от нервов! Самое главное надо подумать о себе, перестать нервничать! А потом знаю по себе когда депрессия это первый признак проблем с гормонами! Во первых надо поменять врача, сходите к гинекологу эндокринологу, проверьте щитавидку и надпочечники. Не знаю Ваш возраст и желательно Ваш вес. Попейте успокоительного. КОГДА МЫ С ВАМИ НЕРВНИЧАЕМ МЫ САМИ РАЗРУШАЕМ СЕБЯ!!!!!
Ой, мамочки!!! Только что на одном форуме прочитала, у девчёнки превышен пролактин и оказалось что у неё аденома гипофиза, ***! У меня тоже превышен кажется, у меня в анализах два плюсика стоит...а вдруг у меня чё с мозгами не так:(((( блин, только радоваться начала, что овуляция есть, что микрофлора нормальная, и тут такое прочла:( блииин:( и к доктору только через 2 недели:(
Касаточка, если сможешь, прочти моё сообщ 3790, чёт я очень переживаю...Спасибо ещё раз! Девчёнки, у кого был пролактин высокий? что делали, подскажите!!!
Сообщение было удалено
Скиньте пожалуйста ссылку на эту тему, очень важно
Ангелин, это эдесь, на этом сайте. Тема "сходила к неврологу сегодня", там одна девушка так написала. Може с ней пообщаешься
Ангелин, ещё во всех темах форума есть "повышенный пролактин", там тоже что-то про гипофиз встретилось, но я сильно не вникала, я там про таблетки вычитала, понизить пролактин. мож тоже что полезное для себя найдёшь.
я тоже подсознательно понимаю, что рост миомы дает стресс. Я пыталась себя поменять, никан не выходит, постоянно думаю о хорошем о положительном, но когда это не воплощается в жизнь очень переживаю(((. Вот и с лечением миомы свято поверила в чудодействие томпонов "Бьюти лайф", миома была 8 недель, после применения 11 тампонов фиброма выросла до 11 недель. Гинеколог настоял на миомектомии...
Касаточка. посоветуй. может мне отменить прием КЩ, а оставить только БМ. чтоб не подымать эстрогены?
new, добрый вечер!! Миома приличная, КЩ думаю лучше стоит отменить,а то еще не дай Бог больше спровоцируете рост, оставьте только БМ. Если ваш гинеколог настаивает на миомактомии, думаю стоит задуматься. Ее сейчас убирают и при помощи лапароскопии, что является щадящей методикой. Правда-это платная операция. Но она стоит того. Удачи!!!
КАСАТОЧКА!!!! Здравствуй, прокомментируй плиз мои гормоны, а то я расстроилася вся:( вижу, что пролактин высокий если что я повторю. ФСГ-6,3 (Норм знач фол.фаза-2,8-11,3. овул.пик-5,8-21. лют.фаза-1,2-9,0. постменопауза-21,7-153.) ЛГ 4,01 (Норм знач фол.фаза-2,39-6,60. овул.пик-9,06-74,24. лют.фаза-0,9-9,33. менопауза-10,39-64,57) Пролактин-636,1 (норма 40,3-530,0) Эстрадиол 405 (Норм знач фол.фаза-0-587. овул.пик-125-1468. лют.фаза-99-903. менопауза-0-110)17-ОН-прогестерон 4,70 (Норм знач фол.фаза-1,21-3,09. лют.фаза-3,82-12,96. менопауза-0,70-4,12) ДГЭА-сульфат 413,5 (норм 95,8-511,7) Глобулин, связывающий половые гормоны-98 (Норм знач фол.фаза-26,0-103,0. овул.пик-11,0-97,0. лют.фаза-28,0-112,0) Тестостерон 0,93 (норм 0,09-1,30) Индекс свободного тестостерона 3,3 (норм 0,8-11,0) Андростендион-4,7 (норм 0,3-3,3) Кортизол-23,2 (норм 3,7-19,4) на 4 день, цикл 25 дн, овуляция была на 11. Спасибо!
Сообщение было удалено
мне уже сделали операцию, но миома снова растет, правда в другом месте, пока маленькая . Но я помню до операции у меня темпы роста были большие, поэтому боюсь терять время(((( мне предлагают ставить спираль, но сейчас пытаюсь забеременить
Здравствуйте Касатка, подскажите пожалуйста от чего месячные проходят в виде кровавой густой слизи? Пью БМ и КЩ, не помогают.
люля, добрый вечер!! Что касается гормонов,1.)пролактин действительно высокий для фол. фазы. Надо его еще посмотреть на 21-23 день м.ц. Если он и там будет такой же, то надо будет исключать патологию гипофиза -наличие аденомы гипофиза (делать МРТ-головного мозга или гипофиза), если там все будет в норме, то вам ваш гинеколог назначит препарат для его снижения (достинекс(он последнего поколения) или бромокрептин(а вот он в европе уже запрещен, хотя у нас им до сих пор лечат). Снизить его достаточно легко и просто.2) Высокие мужские гормоны 17-ОН и Андростендион, снижать их нужно будет так же, так как они влияют на вынашиваемость. При повышенных мужских гормонах беременность может самопрерываться (выкидыш на любом сроке) или вообще останавливаться (замирать) в развитии. Скорее всего ваш врач вам назначит гормон дексаметазон по схеме до зачатия, а потом и во время нее, прием этого препарата будет почти до самих родов. Что касается кортизола, то он не на много выше нормы и его вообще очень сложно правильно сдавать. Его сдают строго на тощак и желательно до 7-8 утра. Или после 21 часа вечером. Это его особенность скакать. 3.)Что еще, при таком фсг(он в норме), низковат ЛГ(его может не хватать во 2 фазу м.ц.), поэтому скорее всего надо принимать препараты которые улучшат и повысят ЛГ(это дюфастон или утрожестан по схеме). Гормоны надо восстанавливать, ищите грамотного гинеколога эндокринолога. УДАЧИ!!!
я много чего принимала от миомы и золотой ус, полынь, морозник, кальтовал и наконец эти томпоны и ничего не помогло, миома росла бешеными тепмами. И сейчас после операции спустя 6 месяцев обнаружили новую начинаю отчаиваться. Последняя надежда на БМ и КЩ...и что самое интересное гормоны в норме. щитовидка тоже...
Невеста, добрый вечер!! Если м.ц. напоминает сгустки (похоже на кусочки свернутой крови), то это может быть проявления эндометриоза или гиперплазия эндометрия. Это не норма и надо идти вам к врачу выяснять причину, делать узи. УДАЧИ!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Касаточка, спасибо огромное!!! надеюсь, на 21 день ниже будет... ещё раз спасибо, что намлось у Вас время на меня:) я скорее всего ещё обращусь за помощью:) а врач по отзывам грамотный, помог девчёнкам, запомню Ваши советы и посмотрю, что он скажет. Ещё раз спасибо. А я думала только Тестостерон мужской гормон:)))) а оказывается ещё и другие есть:)
Касатка, добрый вечер! Спасибо большое зо ответ. Мечешься всюду в поисках средств, чтобы избежать операции, пробуешь, что найдешь!. Главное-травник, зная анамнез, назначил противоопухолевый сбор и-таки КЩ! До этого принимала сироп бузины 2 мес., один узел уменьшился на 1 см. А КЩ почувствовала , как и Вы, у меня -сразу гормрнальный всплеск, хотя правильнее в моем случае ждать менопаузу. Состав сбора травник не оглашает, сама определила в нем корни БМ. КЩ пить перестала,еще раз спасибо за ответ. Вам и малышу крепкого здоровья. Вы очень помогаете девочкам!
new, беременность это конечно идеальный выход, очень вам этого желаю. У самой беременность была на фоне миомы. А вам после операции назначали препараты на 3-6 мес, для того что бы организм ввести в искусственный климакс. Это иногда помогает для предотвращения роста новых миом. А что у вас с эстрадиолом, обычно когда он высоковат, начинается рост миом.
Мариша, добрый вечер!! Иногда помогает при болях в груди и тянущих болях в животе обычное мочегонное средство. Прием его начинают за 10 дней до предполагаемого м.ц. Он выводит лишнюю жидкость , в т.ч. не дает наливаться груди и образовывать там уплотнения. Мне этот совет дала одна старенькая акушерка и ведь помогает. На себе проверяла. Просто посоветуйтесь с врачом какой препарат лучше именно для вас, их сейчас масс или траву мочегонную попейте Глядишь и вам поможет и все будет легче проходить. УДАЧИ!!