Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Надежда

Хочу присоединиться к вашему сообществу. Год назад нашли миому (1 узел), через полгода добавился еще один, пила Дюфастон и витамины А и Е, через полгода стало три узла. С середины января начала пить БМ. Правда, болит голова, наверно падает давление, попробую добавить тысячелистник.

Что касается Дюфастона. Недавно нашла статью, вот отрывок из нее :

Важно! Миому матки нельзя лечить Дюфастоном. Прогестерон (дюфастон это его аналог) является основным фактором роста миомы матки (это доказано уже более 10 лет назад) - кто не верит см. западные научные публикации.

Не смотря на это повсеместно продолжают назанчать Дюфастон больным с миомой матки - ну как можно ???? Ниже будет сказано про препарат Мифепристон (блокатор рецепторов прогестерона) - этот препарат уменьшает размеры миомы матки только за счет того, что не дает прогестерону осуществлять свой эффект на миому матки. То есть нет прогестетрона - нет роста миомы.

Дюфастон категорически противопоказан для лечения миомы матки! Дюфастон выращивает миомы, и после вас отправляют на операцию под соусом "лечение не помогло, узлы растут, надо отрезать, как бы чего плохого не было"

Палеолит какой-то..."

Как к этому относится?

Лейла г.Алматы

С обеда читаю обсуждение на этом форуме, вобщем мнение двоякое , но плюсов больше чем минусов, попробую. Я прохожу физиопроцедуру это гиникологический масссаж, с вытяжными банками. это делают у нас в Алматы в "Цетре репродукции человека". Смысл банок таков, всталяют как обычную банку, но только во влагалище. она через 45 минут вытягивает застойную жидкость и сгустки воспалительные , которые мишают прохождению спермотозоидов. уже 13 сеансов прошла а бяка выходит и выходит, вот задумываешься,сколько же всякой гадости находится в женском организме. Но почему то на форуме нигде не обсуждается этот массаж.

Гость

какая бяка выходит?:) Это сосуды лопаются и сукровица выходит, этот массаж давно прекратили во всем мире , тк он болезнен, бесполезен и результат у него нулевый

helena

подскажите, пожалуйста, поможет ли БМ при остатках в матке после медикамент. аборта? обладает ли бМ чистящм эффектом?

Джени для Юла 3655

Приготовление: 50 г измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды.

Для Б. КЩ пьется до м.ц., БМ после.

Для лечения: прием этих 2 трав делается в 4 этапа. Каждый этап длится 2 нед., 1-2 нед. перерыв в зависимости от самочувствия.

Во время м.ц. не пьется! - может открыться кровотечение!

Гость

Девочки,ничего не могу понять,столько прочла ваших отзывов,всем все помогло,а я пропила 4 курса К.Щ.,болезненность во время критических днях как была,так никуда и не делась,все равно сижу на обезболивающих,и в плане гормонального фона,произошел сбой на сильнейшем стрессе,как мне показалось,тоже никакого сдвига,не произошло,хочу всетки продолжить и довести до полугода,что делать? Подскажите!!!

Анна

Подскажите,пожалуйста...у меня повышенный тестостерон,врач назначила принимать Ярину 3 месяца,но я узнала про БМ.,можно ли ее пить совместно с Яриной или лучше после?

касатка

Анна, добрый вечер!! Ярина, яриной,и это контрацептив, но для снижения тестостерона надо пить дексаметазон по схеме. Сначала 1/4 таблетки 2 недели, потом 1\2 таблетки 2 недели, затем снова 1\4 и на ней беременеть. И отслеживать тестостерон по гормонам крови как он снижается. И принимать всю беременность его придется, что бы не было выкидыша. Миллион женщин используют эту схему и все вынашивают без особых последствий. Проконсультируйтесь про этот препарат у своего врача, в конце концов почитайте отзывы в интернет. УДАЧИ!!. Мой совет не пейте ярину, а сразу дексаметазон и вперед за малышом. А БМ пейте, она совместна и с Яриной и с Дексаметазоном!!!

Анна

касатка,спасибо большое за консультацию! у меня вообще последние 6 мес. проблемы с циклом,сегодня начались долгожданные мес-ые,и я выпила первую таблетку Ярины....

вообще очень разочаровываюсь по поводу того,что не получается забеременнеть....но я знаю,что надо надеяться на лучшее и все получится :)))

Наташечка

Девочки, принимайте в свои ряды! Тоже начала пить БМ, хочу регулярный цикл, он всегда был не идеальным (32-36 дн), но 3 года назад сдали спермограмму, а там всё плохо , цикл разладился совсем(72 дн), может от нервов??? Верю, что травка мне поможет. Но подскажите, могут мужу помочь БМ и КЩ? Я сама назначила ему спеман и витамины. К врачу он идти не хочет, да и нет у нас специалистов в этой области. Кто с этим сталкивался поделитесь опытом. Так хочется ляльку!!!

Гликерия
Наташечка

Сообщение было удалено

Не знаю как насчет спермограммы, но при простатите приносит облегчение, это точно. Наверное, смотря в чем причина. Если воспалительные процессы, то Да!

Гость

Здравствуйте, девочки. Примите меня тоже. Вот уже 2 месяца читаю Вас и 2 месяца принимаю БМ и КЩ. Не знаю, помогут ли они мне... Дело в том, что мне скоро 41 год,детей своих нет. 2 года назад перестали приходить М. Мой врач назначил Регулон, пропила пол-года, но с каждым месяцем М становились скуднее, приезжал к нам Г. из Ростова, пошла к ней. Она назначила Фемостон 2/10, на что мой врач сказал, что все-равно надо еще пить и Регулон. Я его не послушала, а попила 2 месяца Фемостон, на фоне которого не увидела хорошей М.По УЗИ ставят гипофункцию Я, косвенные признаки гипоплазии эндометрия,признаки аднексита с обеих сторон.Отчаявшись, бросила принимать какие-либо препараты и летом с мужем усыновили ребенка в возрасте почти 3-х лет. Но в декабре нашла Ваш форум и сразу же начала пить травки, в надежде, что может хоть получится заставить работать Я, на беременность уже и не надеюсь. Недавно сдала гормоны, но как их понимать не знаю, так как у меня М. нет давно.

Касаточка, если сможете, посмотрите пож-та мои результаты:

Эстрадиол 76,16 Нормы:Фол(30-120);пик овул(130-370);лют(70-250);меноп(15-60)

ЛГ-33,11 НОрмы:ф(1,1-8,7);пик ов(13,2-72);лют(0,9-14,4);мен(18,6-72)

ФСГ-75,38 Нормы: ф(1,8-11,8);ов(1,8-11,3);лют(4,9-20,4);мен (31,0-130)

Прогестерон-3,65 Норма(0-2,3)

ТТГ-1,20 Норма(0,3-4,0)

ДГЭА-З-2,23.Норма (0,3-2,6)

До приема травок Эстрадиол был 0,10 при нормах Фол(0,14-0,7);пик ов(0,34-1,8);лют(0,17-1,1);мен(0,0-0,13)

Сейчас продолжаю пить травки, добавила Вит А.Е,С,фол кислоту.

Что делать дальше не знаю, пытаюсь по интернету найти для себя какое-то лечение, но пока безрезультатно. Вот и решилась потревожить Вас, Касатка, хоть и знаю, что Вам сейчас не до этого.Может хоть что-то посоветуете, когда будет время?Спасибо

Алина С.

3669 это я писала, забыла представиться. А еще забыла написать, что от приема БМ и КЩ прошли приливы, а были раньше очень частые.:)

Катенька

Здравствуйте девочки! Была у врачей, всё подтвердилось - беременная! Даже видела на экране УЗИ маленькую точку, а вокруг неё альвеола - это мой масик! Врачи не верят, улыбаются, говорят что это чудо - 18 лет бесплодия и вдруг!!! Кстати я пару дней назад продолжила пить БМ, только не настойку, а чай. Никак не могла решиться пить или не пить и просто прислушалась к своему организму. Мне кажется, что после приёма БМ стала чувствовать себя лучше (до сегодня почти две недели были сильные боли в пояснице, ныл низ живота).

Девочки наберитесь терпения и ВЕРЬТЕ, принимайте БМ И МОЛИТЕСЬ и у вас всё получится как у меня получилось:)))

Маринка

Катенька ,а какой срок ставят? ,вы видели Плодное яйцо ,или уже эмбриончик виден? А вы у врачей спрашивали, можно ли б.м.? Просто я слышала ,что беременность- это противопоказание или это все ерунда? Вам с малипуськой здоровья!

Anfisa для Леры

Лера, я тут писала. У меня было так же. Задержка на 47 дней, такого никогда не было раньше. Это от БМ. Как долго вы ее пили? Делали ли перерыв? Бросьте пить БМ. Все наладится. Можно пока витамины попить, мумие, мед, калину, бруснику, клюкву, свежую зелень. Все восстановится.

Ленок

Добрый вечер Натали!Не могла бы ты мне скинуть схему оплодотворения на elenaforster212@hotmail.com ну очень больная проблема!Заранее спасибо.

Ната для Юла.

Здравствуй Юла.травки принимаю так:сразу после М пью БМ 3 раза в день, завариваю с вечера на 1стак. 1ст.л.травы(бывает и побольше сыпану)и за 30-40мин до еды(где то пишут и за час до еды)1/3стак., т.е. стакан на день, во второй половине цикла добавляю КЩ - завариваю так же как и БМ.Во время М. БМ и КЩ не пью.Но организмы у всех разные,надо прислушиваться.может поменьше травки, может 2 раза в день.Сейчас начала пить настойку БМ на водке, читала на форуме надо чередовать ее с травой-буду чередовать. Мне тоже ставят эндометриоз. пока пью эти травки , но читала что есть какое то каменное масло и вроде как оно хорошо помогает от него(незнаю можно ли вообще от этого избавится) .....будим верить и все получится.Здоровья и удачи!!!!

Ната для Катеньки

КАТЕНЬКА поздравляю от всей души!!!!! Легкой тебе беременности и родить здоровенького малыша!!!ты молодчина!!!!

Катенька если есть минутка напиши пож.как ты спринцевалась чистотелом,+шалфей,(какие пропорции?) или скажи на какой странице Касаткин рецепт, листаю не могу че то наткнутся на него .Зарание спасибо!

ЮЛИЯ

привет девочки!

с какого по какой день цикла надо пить боровую матку,чтобы забеременеть? или ее надо пить весь цикл?

нужно ли совмещать прием с красной щеткой?

спасибо за ответы!

Альбина

Анка, добрый вечер! Тебя сам бог послал!!! Очень прошу тебя, вышли, пожалуйста, схему. Сестра в отчаянии, т.к. 5 лет не может забеременеть. Доброго тебе здоровья и всего прекрасного в жизни!!! Спасибо!!!

Ната для Юла

забыла написать,КЩ пить обязательно с ложкой меда

Ната

Анкина схема на 11 странице....

Марина

Здравствуйте!!! У меня вторичный поликистоз яичников. Пила БМ лучше было. Щас не пью. Можете мне схему прислать? Заранее спасибо!!!

Лейла

а лучше пить отвар или настой из тих трав

Гость

Девушки у кого эндометриоз спрашивайте у своего врача про лечение диферелином 3,75мг. мне после 5 укола диагноз сняли. эндометриоз был 1ст.

Ленок

Ната спасибо!

Гость

Катенька,ответьте пожалуйста Маринке и Нате ,меня эти вопросы тоже очень интересуют.Спасибо.

ЮЛИЯ

девочки ответьте мне пожалуйста!!!

очень надо!

спасибочки!!!

Гликерия
ЮЛИЯ

Сообщение было удалено

70 % форума составляют такие вопросы, столько же и ответов. Не поленитесь и поищите сами.

ЮЛИЯ

да ищу, я ищу

Гость

Мне 39. 7 лет назад мне сделали операцию по поводу разрыва эндометриоидной кисты,еще узловатая миома была. через полгода наросла снова. размеры 6 на 7 см. Пью красную щетку 2 года. перед месячными не так крутит, не морозит как раньше, но стало тошнить перед месячными за неделю. После того , как я добавила БМ - перестало тошнить. Но стало совсем мало крови выливаться и живот болел. Сейчас дозировку БМ снизила. Размер кисты 2см на 1,5. Миомы нет. пред месячными не тошнит, не морозит, боли слабенькие - раньше без обезболивающего никак..а щас терпимо.Еще правда постоянно пью отвары - то зверобоя, то чистотела, то сбор от печени...

Яна

Добрый день,

лечилась длительный период этими травами.

Мне не помогли. Моей занкомой тоже.

Лейла г.Алматы
Гость

Сообщение было удалено

Я умею отличать сукровицу от сгустка гноя, а выходило именно последнее,показатель по беременности у них 40 %, я лично сама верю, а это главное :))

Anfisa для Лейлы

Лейла, у вас в Джамбульской области,не далеко от Алматы есть санаторий, где лечат радоновыми водами, называется Мерке, населенный пункт Мерке и одноименный санаторий. У них есть сайт в интернете, там написано:

Гинекологические: первичные и вторичные бесплодия, хронические воспалительные заболевания придатков матки, миомы матки сроком до 12 недель.

Попробуйте, мне радон помог вылечится.

Гость

На работе сотруднице гинеколог сказал о миоме матки, поставил на учет.... она решила заняться самолечением купила боровую матку и красную щетку в аптеке,пропила 2 месеца как сказала без перерыва пила отвар трав , через 2 или три месяца пришла к тому же гинекологу , врач удивленно спросил а чем Вы лечились у Вас нет миомы )))) Вот такая Чудо-трава.

Anfisa

Так у меня та же история, я тоже пила Бм и КЩ и еще другие травки и плюс радоновые ванны. Через 3 месяца на узи миома в 2 раза меньше, врач не поверила, говорит ошибка. Я заикнулась про травки, так она на меня ногами затопала, мол не правда, зачем вы все это пили! Через полгода повторила радоновое лечение, снова узи и миом нет! Врачи не верят, говорят, значит была ошибка и миом у вас не было вообще ! :) А сами все говорили, готовится к операции, мол все равно ее в будущем не избежать.

Гость

Да все таки чудеса существуют! )))) Всем здоровья мира и добра!

Татьяна

я не могу забеременеть больше года пила отвар БМ 3 месяца,мне не помогло((((

Маринка

Татьяна пейте еще,обяз.поможет!

мари
Татьяна

Сообщение было удалено

может быть у вас хронические болезни, то есть затянувшиеся, долго нелеченные, поэтому и не можете забеременеть( то потребуется пить травки и полгода, и год, чтобы получить результат!! удачи и здоровья!

oksana

как говорит малахов доброго вам здоровицца)))травка очень хорошая,сама не верила пока не пришлось обратиться к ее полезным свойствам.2 месяца назад меня забрали с диагнозом Апоплексия левого яичника (разрыв),вобщем при осмотре врача,был поставлен диагноз надрыв яичника,а когда пошла сделала узи,спустя несколько дней ,оказалась киста, и имено ее надрыв и был всему причиной.Киста была большая,еще и с гиматомой,можете себе представить?!тем более что все это случилось в предверии нового года.Вобщем мое состояние психологическое было на грани нервного срыва.но моя мама вспомнила о боровой матке,и 31 декабря я начала ее пить.5 дней назад пошла к врачу и результат не заставил себя ждать.киста исчезла.Пить траву не бросила, продолжаю и по сей день.на одном сайте вычитала что при подобном диагнозе лекарство принимать нужно около года,с переодичностью 21-24 дня пью травку,3-4 дня перерыв. Я завариваю одну чайную ложечку в день, примерно на полтора стакана крутого кипятка,настаивается все это чудо около часа,и в течении дня я все выпиваю.Будьте здоровы!

Надежда

Подскажите, пожалуйста. У меня три узелка миомы. С середины цикла начала пить отвар БМ. Анализ на гормоны я не сдавала. Не направляли. Могу ли я начать пить КЩ? Если да, то когда лучше начать? Обязательно ли делать перерыв на М? Спасибо.

Елена для ГОСТЬ 3689
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а у Вас миома прошла на фоне приема БМ и КЩ? И каких размеров она была? Просто сама в этих целях пью, жду и надеюсь на благополучный результат!!!

Елена для Касатки!

Касатка,если Вы помните я спрашивала о лечении миомы и Вы посоветовали пролонгированное применение ОК? после консультации с гинекологом -эндокринологом пропила 3 мес. Марвелон. Правда на 48 дне организм не выдержал и мое лечение до истечения 63 дней сопровождалось небольшими неприятностями.в процессе лечения на 31 день(по рекомендации врача) сделала узи изменения нет, да наверное и рановато ждать чуда. Меня в связи с этим очень волнуют вопросы, не может ли ОК дать обратный эффект, ведь я на протяжении полутора мес.по незнанию принимала ОК с КЩ, и когда можно делать выводы помогли ОК или нет, я имею ввиду есть ли продолжение лечебного эффекта после приема? стоит ли идти на узи сейчас или стоит выждать?Заранее Благодарю!!!

Юля

Анфиса, а как вы чистили печень?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anfisa для Юли

Я изюмом чистила- утром натощак съесть замоченный с вечера изюм или можно утром горячей водой его залить и он быстро разбухнет. Потом валик под правое подреберье, туда же грелку и можно снова спать или полежать часик другой. После немного прослабит и все. Называется тюбаж. Противопоказания - камни, могут сдвинутся. А так вполне безобидная процедура. Еще покупала в аптеке фиточай солянка холмовая. Знакомая рекомендовала карсил, ей врач выписывал - я его не пробовала. Можно еще травяные сборы поискать для этого. Есть много трав с желчегонным эффектом. Но изюм самое простое и вкусное. :)

Аллочка

А я пью фиточай БМ, и меряю базальную температуру. Так она в первой фазе цикла выше нормы! 37,0 37,1 может это от БМ. Жду, должны привезти саму траву, у нас пашла только чай.

Гость

А мне от миомы врач-фитотерапевт строго настрого запретил пить КЩ - сказал что она может наоборот стимулировать ее рост. Да и про БМ сказал что она больше лечит от воспалений, но миому никак не рассосет. Я миому лечу аконитом.

Гость

И от миомы мне понравилась еще настойка ярутки - тоже хорошо помогает. Она еще бородавки хорошо убирает - у меня сошли за неделю. Но в аптеках боюсь ее нет. Я покупала травку у фитотерапевта и потом сама настойку делала. Хотя травка довольно распространенная и летом можно самим насобирать.