Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Касатка здраствуйте.Подскажите пожалуста я купила травку и на упаковке был рецеп настойки(2ст ложки БМ залить 500 мл 70 градусной водки и настаивать 14 дней) я принимала у меня сначала мазалось 8 дней, а потом перестало.Можно ли в ту настойку добавить еще травку до 50гр., настойка стояла месяц.Сейчас я принимаю травку приготовленую на паровой бане(1ст ложка БМ на 150 гр.води и 10 мин. на паровой бане), но ничего не присходит. У меня в апреле будет год как нету месячных.Врачи назначают лапрскопию я боюсь и не хочу, того начала пить БМ.Посоветейте что то пожалуста
Касатка напишите мне пожалуста, я жду очень.
напишите как писать касатке dolya89@mail.ru
Девочки, Добрый вечер!! У меня не работает интернет со вчерашнего вечера. Когда починят не знаю, нет сигнала. Проблема во всем доме. Заявка провайдеру оставлена. Прошлый раз не работал месяц. Пишу сейчас с компа подруги. Как починят, так отвечу. Извините, но сейчас отвечать никому не смогу.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Касатка, добрый вечер! Очень сочувствую ситуации с интернетом!
Сообщение было удалено
Не подскажите,с какого дня цикла принимать настойку бороой матки?
ДЕВОЧКИ,НАПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,С КАКОГО ДНЯ М.Ц.ПРИНИМАТЬ НАСТОЙКУ БОРОВОЙ МАТКИ?
Сообщение было удалено
Обычно с 5 дня мц.
Девочки, скажите пожалуйста, можно ли пить циклодинон и витамин Е вместе с БМ и КЩ?
Девочки, дорогие, не мучайте Касатку своими вопросами -у нее маленький ребенок. Тем более если почитать предыдущие страницы и не лениться , то можно найти ответы.
Сообщение было удалено
Касаточка, спасибо огромное за ответ!!! Трубы у меня проверяли несколько раз - проходимы обе (хоть и всего 1 яичник), у мужа действительно есть проблемы со спермой (кол-во сперматозоидов большое, а активных маловато. Но дело в том, что у меня было 2 беременности (в 1999 и 2000 годах)обе замершие на ранних сроках, а после этого больше не беременнела. Мы все обследовали миллион раз, ездили на ЭКО (я уже об этом писала)в 2008 году, подсадили 3 хороших эмбриона (1 морула, 2 бластацисты), но почему-то не прежились они у меня. Теперь надеюсь только на травки! Вот и вторая фала появилась хорошая. Будем надеяться!!!
Точно не знаю, но мне кажется можно, циклодинон растительный препарат на основе растения прутняк, снижает пролактин, нормализует мес. цикл. Пить его надо 3 месяца по 1 табл. утром 1 раз в день. Только делайте перерыв между приемами трав в минут 20 -30, обычно так назначают, если несколько трав пьют по очереди.
Девчата, если кому эндометрий надо нарастить, вот случайно увидела заметку:
"...улучшить тонкий эндометрий одной даме помог препарат Ив Кер. Хотя по инструкции он в основном противовоспалительный.
Про Ив Кер на сайте пробирка.ру "
"Американские ученые G.Sher @ al. исследовали результаты назначения Виагры на фоне длинного протокола ЭКО при недостаточной толщине эндометрия. Оказалось, что частота имплантации и наступления беременности у женщин, получавших препарат в свечах, составила 29 % и 45 %, а в группе, не получавшей препарат - 2 % и отсутствие беременности.
Таким образом, врачи считают необходимым назначать силденафил пациенткам соответствующей группы при проведении ЭКО.
Комментарий зам. главного врача Медицинской Клиники репродукции МАМА Михаила Евгеньевича ПОТАПОВА:
Эти данные вполне согласуются с полученными в России положительными результатами назначения виагры не только в протоколах ЭКО, но и в естественных циклах для улучшения роста и качества эндометрия. Действительно, у некоторых пациенток добиться убедительного роста эндометрия с помощью традиционной гормонотерапии не всегда удается, а связанная с отставанием эндометрия патология имплантации не позволяет добиться наступления беременности даже при наличии эмбрионов высокого качества. В этих случаях эффективной альтернативой (либо дополнением) гормонотерапии может быть применение средств, улучшающих кровоснабжение тканей и эндометрия в частности. Критериями отбора таких пациенток могут быть также данные допплерометрического исследования гениталий. "
"Процедура экстракорпорального оплодотворения закончилась успешно у 3 из 4 женщин с серьезными заболеваниями эндометрия благодаря виагре. Инструментально установлено увеличение маточного артериального кровотока на фоне виагры, и , как следствие, утолщение эндометрия, что и обусловило успех. По сравнению с аппликациями нитроглицериновых пластырей с этой же целью виагра дает меньше побочных эффектов и более результативна."
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 25 лет, у меня один ребенок, мне поставили диагноз миома матки (субсеройзный узел на ножках). Лечусь уже 3 года, пока беременность не наступает, и до сих пор не вылечилась. Недавно УЗИ показало кисту печени. Я хотела узнать, кому-нибудь с таким диагнозом помогла БМ, КЩ, если да, то прошу написать рецепт. Заранее благодарна!
http://www.tv-pomogisebesam.ru/?page=1 Турсынай, попробуйте тут почитать. Это оздоровительная методика Алексеева, он избавился от поликистоза почек таким методом без операции. Возможно и для печени что-то из этого подойдет. Печень очень сильно задействована в гормональном обмене, вам нужно ее обязательно вылечить.
Многие думают, что проблемы физические виноваты, в том, что человек не может забеременеть, но все гораздо проще у них просто закрыты акры, именно та, которая отвечает за то чтобы забеременеть, есть знакомая, которая может сделать диагностику, и выявить причину, помочь с лечением и восстановить чакры и биополя человека, если ком нужно дам ее координаты пишите aveastrog@mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо, все верно, у меня было давно еще повышение пролактина, с тех пор регулярно пропиваю. А травки КЩ и БМ пью два дня, водный раствор. Со вчерашнего вечера голова болит очень, и тянущие ощущения в низу живота, значит травки начинают работать?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ ГЛИКЕРИЯ
Касаточка, добрый день! Начну с того, что 2,5 цикла уже лечусь травами. У меня есть два яичника, но нет трубы справа. М. цикл 26-28 дней. Сначала со второй фазы пила отвер БМ, потом сразу после мес-х отвар шелухи лука в первой фазе и настойку БМ и КЩ во второй фазе м.ц. Тест на О. на 13 день м.ц. положительный, но БТ не ставбильная. Лидирующий фолликул по периодическим болям ощущала справа. Затем попробовала в первую фазу с 5-го дня м.ц. отвар семян шалфея, а во второй опять же настойку БМ, но без КЩ. На 12 день м.ц. тест на О. был "почти" потожительный, т.е. вторая полоска была, если присмотреться, все-таки немного светлее контрольной, на 13 день м.ц. второй полоски уже почти не было. В итоге всю вторую фазу слева были периодический покалывающие боли, которые ощущаются и в этом цикле (сегодня 5 день). Прогестерон я не сдавала, но грудь как обычно увеличилась и побаливала. Необычно было то, что в этот раз третий день мес-х был почти такой же обильный, как второй, хотя должна быть уже "мазня". Так вот сходила на УЗИ (5 день м.ц.): Матка 56*34*56, форма удлиненная, миометрий крупнодисп., эхоген. повышена, срединные структуры 8 мм (не много для 5-го дня м.ц.?). Яичник правый: 27*20*17, умеренное кол-во диф. элементов до 11 мм. Левый яичник: 41*21*43, в зад.сегменте имеется жидк. включение с неоднородным содержимым 21 мм, в др. отд. знач. кол-во диф. элементов до 10 мм.
Продолжение...
Заключение: мелкокистозное измененеи яичников. Кистозно измененный фоликул левого яичника?(поставил вопрос) Т.е. он предположил, что это возможно новый фоликул уже доросший до таких размеров в этом цикле. Сказал, что нужно будет посмотреть в середине цикла еще раз. У меня всегда была праблема с недостаточностью второй фазы, фоликул дозревал только до 15-16 мм, но эндометрий всегда был хороший 11-14 мм. Сдавала гормоны 2 месяца назад, все было в норме (я уже опубликовывала ранее свои результаты). Зная свою проблему, решила подрастить фоликулы с помощью травок. Как ты думаешь, Касаточка, слева это киста или фоликул? Мне кажется, что киста с прошлого цикла, поэтому сегодня начну пить Ярину и настойку БМ до начала следующих месячных и спринцеваться отваром БМ как ты советовала. Потом на 7 день перерыва между примом Ярины хочу опять сходить на УЗИ, чтобы посмотреть будут ли изменения. Если это включение в 21 мм пройдет, то отменю ОК и буду опять пробовать беременеть, тем более, что лидирующий фоликул по идее должен быть в следующем цикле слева (там где есть труба). Еще хочу при отмене ОК в следующем цикле пройти фоликулометрию, и если размер будет 20-25 мм в середине цикла, сделать укол ХГЧ, затем дюфастон с 16 по 25 день м.ц. Вот только не знаю пить мне шалфей в первую фазу или не стоит, т.к. на отмене ОК фоликул и так может сам хорошо подрасти??? Касаточка, что думаешь? Я знаю, что у тебя сейчас нет доступа к нету, поэтому буду терпеливо ждать твоих советов)) Заранее благодарю тебя за понимание и терпение!)
Добрый день!!! Интернет так и не работает, опять сижу у подруги.Зашла на минутку на форум. Так как инет нужен для работы. Поэтому отвечу только на одно сообщение и очень коротко. Девчата ИЗВИНИТЕ!!!
Ален, советую пропить Ярину -3 цикла(меньше нельзя, иначе сделаете сбой сами себе). А потом отмена. После отмены пить шалфей в 1-фазу м.ц., он поможет в более качественной овуляции. И процент для наступления беременности возрастает. Ну и БМ как обычно. Узи совершенно нормальное для данного дня цикла. Слева я думаю фолликул, киста по другому выглядит и ведет себя иначе. Хоть он и увеличен, но не катастрофически. То что есть жидкость в позади маточного простр., может говорить о воспалении. Хотя????. Ярина может убрать это проявление, так что точно не менее 3 мес.Фолликул может быть с любой стороны, иногда организм ведет себя как хочет.Так что пока дайте себе и организму отдохнуть на 3 мес, а там глядишь весной и все получиться:))
УДАЧИ!!!
Всем привет! Пила БМ 3 месяца! Было бесплодие 5 лет (были спайки, удалили на лапароскопии), + несовместимость, итог: через 3 месяца приема БМ 2 заветные полоски на тесте, но, к сожалению, внематочная. Трубу удалили, вторая труба в порядке. Конечно, я очень переживала, но ведь получилось же, даже при диагнозе несовместимость! Теперь необходимо подождать 6 месяцев до следующего планирования. Снова начала принимать БМ, и надеюсь, что все у меня получится! Всем удачи!
Сообщение было удалено
на 1литр водки брали две жмени травы БМ.настаивали в тёмном месте 3 недели.и пила я по 1ст.л 2раза в день.
Здравствуйте! Девченки подскажите может у кого то схожая ситуация, У меня в середине цикла 2-3 идут коричневые выделения, не подскажете с чем это может быть связано?
Голова болит от БМ, уменьшите дозу
Сообщение было удалено
Anfisa, спасибо!!
Оксана, коричневые выделения в середине цикла могут свидетельствовать об эндометриозе, и миоме, но не обязательно. Советую сходить к гинекологу.
Сообщение было удалено
Ната, спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Индинол это крестоцветные и, насколько я помню, капуста не содержит гормонов, так что скорее всего можно. Вот только если брать за аксиому, что КЩ понижает эстрогены и индинол тоже, то не будет ли перебор?
Anait, у меня схожая ситуация, тоже желали ГС год назад, поставили гиперплазию под вопросом, лечили почти год, эндометрий опять неоднородный, опять предлагают ГС. Замкнутый круг! Я спросила про причины, пока остановились на том, что много эстрогенов, вроде бы они провоцируют рост всякой гадости у женщин (и ГП, и эндометриоз, и мастопатия). Попытайтесь выяснить точный диагноз и причины болезни. Бывает, что организму нужно слегка помочь и вовсе не обязятельно сразу резать! Я пробую все, до чего могу добраться, что - нибудь да поможет.Вот на пиявки сходила, первый курс, 17 шт, но уже месяч. были не болючие, и то хорошо, в начале февраля опять пойду. Они помогают восстановить кровообращение малого таза, это очень важно. Для этого же нужно больше двигаться, плавание, танец живота, или просто упражнения для улучшения кровообращ. Не опускайте руки! К врачам прислушивайтесь, но беда в том, что им неохота думать, поэтому нам самим приходится все перепроверять и им подсказывать.
PS. Я завтра за котенком поеду, черненькая вислоухая шотландочка, пока буду ее воспитывать :))))
Спасибо, за поддержку.;-)). на экстрогены здается кровь?
Сообщение было удалено
Нет, кровь - то как раз норму показывает, там немного др.ситуевина. Эстрогены не превышают норму, но выбрасываются в кровь на протяжении всего цикла равными порциями, тогда как их должно быть больше в 1 фазе. Как я поняла, нужна постоянная овуляция,а во - вторых хорошая работа печени, т.к. именно она расщепляет эстрогены. Почитайте сами в инете, вдруг я что - то не так поняла.
всем приветики!!!)))
я тоже пью БМ уже 3 месяца!и очень довольна!месячные день в день начинаются!(хотя раньше стабльно на 1,5-2 недели задержка!)и плюс ко всему безболезненные!!!
всем советую!уж лучше травки пить,чем химию всякую,прописанную врачами(с купленными дипломами)
А с какого дня цикла вы начинали пить БМ
Сообщение было удалено
На данный момент у меня такая схема: с 5 по 15 дц БМ + КЩ, затем 3 - 4 дня только БМ, потом БМ + девясил до месячных. Пока не могу решить, нужна ли КЩ во второй фазе.
девясил это тоже травка или препарат?
Сообщение было удалено
Девясил это тоже трава,для поддержания 2 фазы (прогестерон). Я для удобства сделала настойку по той же схеме, что и БМ.
Девочки, нужна помощь!
Как заставить фолликул лопнуть? Болят яичники, чувствую, что должна быть О, но как - то все вяло и долго. Что сделать?
Огромное спасибо. Желаю крепкого здоровья
С сайта medkrug, там врач отвечала про индинол:
"Гемоглобин при миоме снижается не только из-за обильных кровотечений, но также из-за того, что миома для своего роста потребляет железо, и оно идет не на построение гемоглобина, а на построение ткани миомы. Для того, чтобы определить подойдет ли Вам Индинол для торможения роста миомы, лучше сдать анализ мочи для определения соотношения метаболитов эстрогенов. Вполне может быть, что эти метаболиты в норме, и Индинол в такой ситуации бесполезен. "
Продолжение ответа гинеколога Офицеровой Г.Б. :
"Принцип действия Индинола прост. В наших яичниках вырабатываются эстрогены (женские половые гормоны), затем они попадают в разные органы, в том числе в матку. В матке они под действием ферментов видоизменяются (превращаются в метаболиты эстрогенов) и вызывают изменение жизнедеятельности клеток матки. Метаболиты бывают "хорошие", которые заставляют клетки матки работать правильно и "плохие", которые вызывают избыточный рост и развитие клеток. Если "плохих" метаболитов больше, чем "хороших" процессы размножения усиливаются и развиваются миома, гиперплазия эндометрия, аденомиоз и т.д. Индинол позволяет снизить количество "плохих" метаболитов до минимума. Однако кроме этих метаболитов на рост опухолей влияет множество других факторов. Поэтому для того, чтобы понять поможет ли Индинол, можно сделать специальный анализ мочи, в котором определяют соотношение плохих и хороших метаболитов эстрогенов. Если плохих много, то Индинол исправит ситуацию. Если плохих немного, значит Индинол эффект не окажет, потому что причина роста миомы в этом случае не нарушение соотношения метаболитов гормонов.
В Индиноле мне не нравится, что до сих пор его не зарегистрировали как лекарство (он считается БАД, а фирма обещает уже 2 года, что препарат зарегистрируют как лекарство), количество клинических наблюдений по эффекту Индинола очень мало, стоимость и эффективность Индинола по сравнению со стоимостью и эффективностью гормональных препаратов проигрывает последним.
А биологически активные добавки не являются лекарственными средствами - они не лечат, они восполняют дефицит некоторых элементов в питании. "
Добрый день! Девочки, может кто знает, можно ли принимать бор.матку во время беремен.,а то на одном форуме пишут, что бор.матка помогает укрепить плод при угрозе выкидыша, а на других- строго запрещ.Заранее благодарна за ответы.
А начинать принимать БОРОВУЮ МАТКУ надо сразу после окончания менстр.,и пить до следующей, потом снова перерыв на время менстр.
подскажи пожалуйста, где именно
в ровно на центральном базаре ты покупала БМ?
Девчонки,подскажите пожалуйста,травы К.Щ.и Б.М,какого производителя лучше взять,их множество,а на некоторых производителей были отриц.отзывы,так,что же взять?
Для Гостя
Травки Эвалар - дорогие. Я беру ООО Алтай,Травы Алтая, Лека трест.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо,так значит,травки "Эвалар",с ваших слов,дорогие,да,и здесь,как раз,кто то оставлял свои по этому производителю отрицат.отзывы..
Привет всем! Девчёнки подскажите пожалуйста можно ли принимать Дюфастон и Боровую матку одновременно?
я город плохо знаю,по-моему улица соборная.двигайтесь в сторону крытого рынка, там спросите где продаются травы,любой продавец подскажет, 2 больших уличных латка
ДЕВОЧКИ, кому интересен компресс для утоньшения оболочки и активизации яйцеклетки, наберите в яндексе КОНСПЕКТЫ МАЛАХОВ+ от 11.11.2009. я смотрела эту передачу и про Б.М много сказано. может кому нибудь поможет.
P.S. скопируйте кто умеет на форум, я увы не умею.