Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Касаточка, опять обращаюсь к тебе. Помнишь, я писала, что у меня после лапары выскочила киста, гормоны за 4 мес. лечения ее не убрали, кисты стали только расти. Стала пить КЩ, потом БМ - киста впервые перестала расти. Зато у меня каждые м.ц. стали очень болезненные, аж сердце прихватывает. Перетерпеть и продолжать? - уж очень хочется маленького!
не могу забеременеть хочу попробовать КЩ и БМ подскажите поможет или нет
Касатка вы многим помогаете,помогите и мне своим советом.Я с середины декабря стала пить БМ(было воспаление)стало получше.3 дня назад начало мазать коричневым.Я решила спринцеваться БМ.2 ДНЯ СПРИНЦЕВАЛАСЬ выделения прошли.Потом не было времени и через день опять началось.Очень переживаю.Раньше никогда такого не было.Монстры должны прийти через неделю.Всегда приходили день в день.Здавала на гормоны оказалось пониженый прогестерон.До воспаления был в норме.Подскажите пожалуйста что мне делать...Очень хочется малыша.2 года назад был выкидышь 7 недель.В 3 недели на УЗИ поставили ретрохориальную гематому.Спасибо большое за ответ!
девочки просто хочу тоже вот высказаться) мы тоже год пытаемся но маленький никак не появляется,год назад удалили кисту с левого яичника,монстры ходили сначала нормально,потом пошел сбой.Целый месяц не было, после вашего форума купила БМ, попила 4 дня ...и о чудо пришли монстры,рада очень, думаю все будет хорошо) Нужно только верить!!!
девочки, я тоже хочу высказаться! не выдерживаю! прочитала почти весь форум и не могу не восхититься нашей многоуважаемой КАСАТОЧКЕ!!! ее ТЕРПЕНИЮ, ВНИМАНИЮ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ!!! КАСАТКА-ВЫ УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
Огромное Вам спаисбо, за терпение, понимание,
поддержку и советы.
Касаточка, напиши, пожалуйста, еще раз адрес сайте, где ты заказывала БМ, сейчас порылась на форуме, не смогла найти!!! Хочу заказать БМ!!!
Пропила БМ сентябрь, октябрь 2009 г. (Пока сделала перерыв, со следующего Ц. буду опять принимать 2 месяца. Результат - ПМС отсутствует полностью, М. безболезненные!!! (до приема без спазгана не обходилась). И что самое удивительное перестала болеть голова!!! Правда, забеременеть пока не удалось, но я не теряю надежду.
Касатка) Здравствуйте ещё раз! Почему-то мой вопрос сотался без ответа:( Год пытаемся с мужем зачать ляльку-но не получается:( Повышены гормоны. Сказали пить дексаметозон. Ещё вчера была на узи (середина цикла) фолликул всего 16 мм, а должен быть 22 мм. Врач сказала, что не созревает и не выходит яйцеклетка и нет овуляции. На следующей неделе наверное дадут пить гормоны.
Девочки, что вы посоветуете в таком млучае? Боровую матку или Красную щетку? Можно ли их пить при повышенных мужских гормонах?
Катюша, добрый день!! Адрес сайта для заказа трав:
http://www.sbev.narod.ru/
Натали, Добрый день!! Спасибо большое за теплые слова:)). Вогнали в краску. Даже не ловко стало:)). Отвечаю девочкам по мере возможности. Так как сама столкнулась с полным безразличием врачей к моей проблеме. В итоге сама себе помогла, назначая препараты которые не один врач мне не выписывал, а так и не знаю, стала ли я когда нибудь мамой без своей помощи самой себе. А так приятно читать, что мои советы помогли и девочки уже в ожидании своего счастья. УДАЧИ ВАМ!! И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
Галинка, добрый день!! Я не являюсь модератором и отвечаю не на все сообщения, так как просто физически не могу это сделать. Отвечаю -выборочно, если действительно важно, то девчата повторяют свои вопросы.
Слушайте вашего врача, принимайте дексаметазон, снижайте тестостерон. Думаю вам его придется пить до беременности, а потом и во время нее, на всем протяжении. По этой методике(на этом препарате) миллион женщин забеременели и выносили своих малышей. Травы пить можно и нужно. Но КЩ и дексаметазон не совместимы. Поэтому только советую вам пить БМ. А лечение только травами без синтетических гормонов, может быть длительным от 6 мес. До бесконечности. Если у вас есть время ждать, то можно обойтись без дексаметазона. УДАЧИ!!!
Добрый день!! Продолжайте пить БМ!! В вашем случае целесообразно назначении препаратов повышающих прогестерон. Это дюфастон (по 1 таб утром и вечером с 11 по 25 день м.ц. и если наступит беременность то продолжать его прием до 20 недели, резко бросать нельзя иначе спровоцируете выкидыш) или утрожестан (в теже дни, но вагинально 2 капсулы вечером), во 2 фазу м.ц. Начнете его пить и забеременеете и выносите. Ваша беременность сорвалась именно из-за нехватки этого гормона. Повышайте его и все очень скоро случиться:))) УДАЧИ!!!
Касатка огромное вам спасибо!!!!!В ы меня вернули к жизни)))))У меня сегодня после этих мажущих дел....пришли монстры.Должны были прийти 31 января.Это может быть на фоне БМ?Или это от воспаления?Еще раз спасибо!!!
Конечно, может. Скорее всего перестройка в гормональном фоне пошла на фоне приема травы. Это не воспаление точно. Все у вас хорошо:))) Как только подтвердиться факт беременности, советую вам сразу прекратить прием БМ, хоть и пишут обратное. УДАЧИ!!!
Касатка добрый день!
Прокомментируй пожалуйста мои анализы на гормоны,буду очень благодарна:
эти гормоны сдавала на 21 день м.ц:
Кортизол 450,0 нмоль/л
ДГЭА-С 1,15 Мкг/мл
Прогестерон 56,5 нмоль/л
ЛГ 7,7 Мме/л
эти гормоны сдавала на 5 день м.ц:
Тестостерон свободный 0,6 Пкг/мл
17-Оксипрогестерон 1,0 Нмоль/л
ЛГ 8,1 Мме/л
ФСГ 7,7 Мме/л
Пролактин 502,0 Мме/л
Эстрадиол 68,8 Пг/мл
Врач сказала,что у меня гормоны в норме, но когда я ей очередной раз напомнила, что у меня не наступает овуляция выписала витамины:Нейромультивит, Витамин С, Фолиевая кислота с 1 по 10 день м.ц, Витамин Е с 15 по 21 день м.ц
и Дюфастон с 17 по 27 день м.ц
И еще настаивает проверить проходимость труб, но я пока отказываюсь,решила хотя бы по минимуму для начала проверить мужа сегодня ходили к врачу урологу,сказал,что в обязательном порядке нужно сдать мазок на: ПЦР-микроплазмы,трихомонады,уреаплазмы,хламидий трахоматис,ЦВМ и спермограмму - сдали мазок,спермограмму на 3-4 ый день воздержания пойдем сдавать :),вот потом дождемся результатов тогда будет видно куда двигаться дальше.
Пожалуйста Касатка прокомментируй как мои результаты....и вот по поводу дюфастона, кто то говорит, что его нужно пить не переставая, а врач мне написала всего пить 10 дней,я уже со всей этой информацией просто запуталась!
Заранее спасибо за ответ,очень жду!
Добрый день!! Если боль не снимается приемами анальгетиков, то надо срочно обращаться к врачу. Терпеть нельзя. Сделайте узи посмотрите картину происходящего. Травы я думаю можно не отменять, ничего плохого не должно от них быть. Но если все же будет плохо на фоне их приема, то отмените только КЩ, так как она гормональная и может давать побочные явления и последите за своим самочувствием. УДАЧИ!!
Добрый вечер!! Назначения вашего врача абсолютно правильные. Вы не написали норм гормонов, так как в каждой лаборатории они свои(напишите только их).Но на первый взгляд у вас все в ╧. Овуляция есть 100%.
Дюфастон, для начала попейте только 10 дней во 2 фазу. А там видно будет, если наступит беременность, то продолжите его. Спермограмма мужа обязательна(без нее никак, возможно в нем проблема, это сейчас встречается часто), и проходимость ваших труб тоже (но без отрицательных результатов на инфекции их проверять нельзя).
Добрый день!! Олесь, а что у вас с проходимостью труб? И в норме ли спермограмма мужа. Даже при 100% овуляции беременность может не наступать, для ее наступления нужно много факторов что бы они совпали. А главное хорошее качество спермы мужа. Не нервничайте, все получиться!! Главное мысли эти увести подальше , не зацикливайтесь над этой проблемой , думайте о другом. О море, о том что вам приятно. Мозг должен отдохнуть и отключиться иногда в нем проблема. УДАЧИ!!
Да,конечно пишу все, что написано в анализах:
эти гормоны сдавала на 21 день м.ц:
Кортизол 450,0 нмоль/л (норма: 150-660)
ДГЭА-С 1,15 Мкг/мл (Норма: Беремен.0,2-1,2;Пременопауза 0,8-3,9;Менопауза 0,1-2,5)
Прогестерон 56,5 нмоль/л (Норма: Фол.ф 0,5-6,0; Лют.ф. 10-89)
ЛГ 7,7 Мме/л (Норма:Фол.ф 1,1-8,7; Лют.ф. 0,9-14,4п; Менопауза 18-72)
эти гормоны сдавала на 5 день м.ц:
Тестостерон свободный 0,6 Пкг/мл (Норма: Женщины до 4,1)
17-Оксипрогестерон 1,0 Нмоль/л (Норма:Фол.ф 0,2-2,4; Лют.ф 0,9-8,7; Беремен. 2,0-12,0)
ЛГ 8,1 Мме/л (Норма: Фол.ф 1,1-8,7; Лют.ф 0,9-14,4п; Менопауза 18-72)
ФСГ 7,7 Мме/л ((Норма: Фол.ф 1,8-11,3; Лют.ф 1,1-9,5; Менопауза 31,0-130)
Пролактин 502,0 Мме/л (Норма: Женщ. 67-726)
Эстрадиол 68,8 Пг/мл (Норма: Женщ. 13-191)
Гормоны все в норме:)).Все у вас Хорошо с ними. Овуляция 100%. Проблем с гормонами у вас нет:)).
Спасибо Касатка :), я прям пляшу от радости, теперь бы вот у мужа все было бы хорошо и еще чуть чуть терпения у меня :))),ведь у нас детишки не получаются пока только с пол годика,ну что ж будем стараться :))), еще раз спасибо!
Касатка, скажите пожалуйста, как правильно принимать красную щетку и боровую матку при аменореи, схема приема? У меня аменорея после приема ОК, уже три года нет самостоятельных месячных, принимала препарат Фемостнон, месячные были, но после окончания приема месячные не приходят даже после дюфастона. Врач назначает Фемостон снова.
Вот анализы, посмотрите пожалуйста, может быть что-то увидите, от врача толком ничего не добиться, денег истратила куча и фемостон пить не хочу - не помогает
ЛГ 0.556 (фол фаза: 1.1-11.6; овул.фаза: 17.0-77.0; лют.фаза: н.о-14.7)
Пролактин 119.0 (женщины после пубертатного периода и до менопаузы: 40-530)
Прогестерон 0.997 (фоликулярная ф: 0.33-1.2; овул.ф: 0.48-1.72; лют.фаза: 0.72-17.8)
Эстрадиол 20.70 (фол фаза: н.о-160.0; овул.ф: 34.0-400.0; лют.ф: 27.0-246.0, постмен: н.о-30.0)
ТТГ 1.70 (0.2-3.2)
Т3 0.49 (0.8-2.0)
Т4 59.09 (53-140)
Ат к ТГ 0 Ат к ТПО 0
УЗИ: Матка в антефлексию, уменьшена в объеме, размеры тела 35 на 26 на 38. Контуры матки ровные. Миометрий умеренно неоднородной структуры, смешанной эхогенности. М-эхо толщиной 8мм, двухслойной структуры. Правый яичник 38 на 20мм, левый - 36 на 25мм. По периферии и в центре определяются жидкостные образования диаметром от 5мм до 8 мм. В позадиматочном пространстве определяется наличие жидкости около 20 мм.
Касатка,помогите пожалуйста советом если сможете!!! у меня сейчас задержка месяч. 2 недели, тест был отрицательный в первый день задержки. сегодня была на УЗИ - каких либо отклонений не выявили, знаю что надо идти к врачу, обязательно схожу при возиожности. я хотела спросить вот что: может ли прием БМ помочь в вызове месячных или надо вызывать Дюфастоном?
Сообщение было удалено
Принимат боровую матку надо циклами месяц пьешь,неделю перерыв.И так от 4 до 6 курсов.
Сообщение было удалено
Лапару это хорошо,но надо сначало восстановить гормональный баланс.А для этого надо сдать все гормоны и пролечиться.Если сделаете лапару от этого гормоны не нормализуются.У меня тоже был повышен тестостерон.Я пила дексаметазон и на фоне его забеременела.Но у вас еще прогестерон.Обратитесь к врачу.Дексаметазон пила 1-2 недели 0,5 утром и 0.5 вечером,3-4 недели 0,5 утром и 0,25 вечером,5-6 недели 0,5 утром.При этом врач наблюдала за анализами крови и мочи.Даже вначале беременности продолжала пить дексаметазон в небольшой дозировке чтобы не было выкидыша.Так как повышенный тестостерон этому способствует.
Сообщение было удалено
Лапароскопия не страшна и операцией ее не назовешь то.Три рубца по 1см.Зато все очистят и трубы и если что то с яичниками.Уснешь,проснешься.Три четыре дня всего пролежишь в больнице.Но дело за тобой.Всего хорошего.
Здравствуйте.Купила боровую матку:а с какого дня м.ц. надо начинать пить?Или можно в любой день?Спасибо за ответ.
[quote="вера для Касатка"]Касатка,помогите пожалуйста советом если сможете!!! у меня сейчас задержка месяч. 2 недели, тест был отрицательный в первый день задержки. сегодня была на УЗИ - каких либо отклонений не выявили, знаю что надо идти к врачу, обязательно схожу при возиожности. я хотела спросить вот что: может ли прием БМ помочь в вызове месячных или надо вызывать Дюфастоном?[/qu
Дюфастоном месячные не вызовешь,насколько я знаю.Он регулирует М.Ц,не более.Пьют его после овуляции,во второй фазе цикла
Сообщение было удалено
Дюфастон подавляет при таком цикле.Проверьтесь на гормоны.Обычно дюфастон назначают после овуляции
Извините,забыла сменить ник когда отвечала другим
Доброе утро!
Мне врачи ставили диагноз "Фибриома матки".В прошлом году начались проблемы с месячными, мне сделали гистологическое выскабливание. Анализ показал "Железистая гипреплазия эндометрия" Лечение назначили гармонами, я пила 3 месяца. Пока пила все нормализовалось, а чарез месяца два опять начались проблемы с месячными. Сходила к врачу, они предлагют удалить.
Прочитала Ваш форум и поляла, что бороться нужно обязательно.
Вчера первый день стала пить БМ, а утром пошли крвяные выделения. По циклу у меня должны быть месячные 19-20. Это совпадение или так бывает. И, что лучне пить в виде чая или сделать настойку. Всем желаю здоровья
Касатка здраствуйте.Подскажите пожалуста я купила травку и на упаковке был рецеп настойки(2ст ложки БМ залить 500 мл 70 градусной водки и настаивать 14 дней) я принимала у меня сначала мазалось 8 дней, а потом перестало.Можно ли в ту настойку добавить еще травку до 50гр., настойка стояла месяц.Сейчас я принимаю травку приготовленую на паровой бане(1ст ложка БМ на 150 гр.води и 10 мин. на паровой бане), но ничего не присходит. У меня в апреле будет год как нету месячных.Врачи назначают лапрскопию я боюсь и не хочу, того начала пить БМ.Посоветейте что то пожалуста
У меня сбои в цикле.Месячные были в апреле месяце. Врачи установили что у меня яичники покрыты пленкой и не дают выходу дозревшей яйцеклетке.Проверяли проходимость труб не проходимость правой трубы,точно не знают что спайка или перекрутка. Лечили уже до этого меня 4 года таблетками но результата ни какого. Пила дуфастон М шли регулярно.Врач отменил дуфастон М нету. Услышала от знакомой на работе о БМ. Она не могла забеременеть 2 года пила БМ уже беремена 8 месяцев. Начала принимать настойку БМ 8 дней у меня залось, а потом ничего.Уточните мне пожалуста рецепт приготовления настойки и отвара.Начала пить БМ 11 декабря месячных досихпор нету.
Не соглашайтесь на удаление матки без очень веских на то причин. В организме все связано и у многих женщин кровоснабжение яичников идет через матку, так что после удаления помимо опущения органов вас может ожидать климакс. Я избавилась от миом и маточных кровотечений, и гиперплазию эндометрия тоже ставили - все исчезло после приема трав и радоновых ванн. Ищите ванны с своих санаториях, можно искусственные, можно съездить на источники - это даже эффективней. Обратитесь к фитотерапевту или на сайт, тут Касатка выше писала.
Соня, здравствуйте! У меня тоже нет месячных, замучилась пить гормоны, решила попить травки. Читаю сейчас эту темку, так вот тут пишут, что в нашем случае пить БМ лучше с красной щеткой, она больше регулирует цикл
Если у вас кровотечения, не пейте БМ и КЩ в месячные, они могут спровоцировать сильное кровотечение. Принимайте кровоостанавливающие травки - крапиву, пастушью сумку, тясячелистник, экстрат водяного перца. Децинон, викасол. Для поднятия гемоглобина - мясо, свекла, гречка, гранаты. Побольше отдыхайте и берегите нервы в критические дни, чтобы не провоцировать рецидив.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку , Благадаря этому форуму у меня повилась надежда выздоровить. Я приложу все силы, чтобы обойтись без операции.
Сообщение было удалено
Значит нужно пить БМ в перод между месячными,я так Вас поняла
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКИМИ КУРСАМИ ПРИНИМАТЬ БМ ПРИ БЕСПЛОДИИ.
СЕЙЧАС ПРОСТО ЗАВАРИВАЮ ФИЛЬТР ПАКЕТЫ И ПЬЮ 1/3 СТАКАНА 3 Р.В ДЕНЬ.
НАСТОЙКА ЕЩЕ НЕ ГОТОВА.
КАКОЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ НАСТОЙКУ И КАКИЕ ДЕЛАТЬ ПРОМЕЖУТКИ?
ПАСИБО)))
Сообщение было удалено
Здравствуй, Лили. У меня тоже было нечто похожее. После того, как я стала принимать БМ, примерно через неделю у меня появилось жжение в горле и такое ощущение, что ком стоял. Я даже ночами просыпалась от того, что мне было тяжело дышать! Сперва я подумала, что это изжога, хотя раньше с ней не сталкивалась. Потом мне одна знакомая сказала, что у нее такое же ощущение было от других припаратов фирмы "Эвалар"! И действительно, когда я купила БМ другой фирмы, это ощущение ушло и все стало в порядке!! Я уж подумала, что травка мне не подходит и стоит от нее отказаться, что меня очень расстроило!
Да, если у вас есть склонность к кровотечениям, то лучше не рисковать и на критические дни делать перерыв.
Елена, что писала тут выше, недавно купила такой сбор от миомы в травяной лавке, может вам пригодится:
цветки пижмы
водяной перец
полынь горькая
пустырник
кровохлебка корни
трава манжетки
трава плауна
трава тысячелистника
корни и листья пиона
цветки подсолнуха
листья крапивы
хвоя пихты и ели
Еще очень простой рецепт от новообразований - хвоя любая, но лучше сосновая, плоды шиповника, луковая шелуха. Сама завариваю периодически.
Я уже неделю пью крапиву и хвою сосны. А вчера получила посылку с БМ и первый раз вчера стала пить. К обеду у меня пошли кровяные выделения, но у меня дожны быть месячныея думаю, что это просто совпадение
Девочки,всем здравствуйте! Не могу забеременить 10 месяцев, при этом уже со 2-го принялась сдавать все анализы. Все в норме:спермограмма,гармоны,совместимость. Овуляция была своя поздняя (на 19 дц, всего цикл 29 дн), поэтому моя Г решила стимулировать меня клостилбегитом,затем в середине цикла укол хгч, далее утрожестан на ночь.Но, к сожалению,все безрезультатно.
Начала принимать БМ в пакетиках 3 раза в день сразу после овуляции. Теперь чувствую температуру тела каждый день 37, боли внизу живота,а сегодня месячные раньше на 4 дня начались! Это нормально с БМ? И что вы посоветуете? Принимать снова БМ во второй фазе или сделать настойку?
Буду очень благодарна за ваши отзывы! Всем крепкого здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, если кому нужно приобрести БМ на Укрине. www.naturalis.com.ua u/ г.Житомир(0412) 46 46 95,(067)410 06 08
Я заказала по телфону БМ получила посылку вместе со счетом. На почте сделала денежный перевод. Произволитель БМ ТОВ "Натуралис-Россия" г.Москва. Желаю всем здоовья!!!!!
Касатка подскажите пожалуйста еще раз!Сегодня была у врача.Гормоны все хорошие,только прогестерон чуть меньше нормы-3.24,норма-3.54.И чуть повышен на щитовидку.Она сказала,то все это нормально.Можно беременеть.Прописала мне Дюфастон но почему то с 16 дня(вы мне писали с 11)по 25.Сказала,что из-за недостатка прогестерона,в матке неровные контуры.Знакомая моя врач сказала,что после этих месячных беременеть нельзя,т.к после Дюфастона овуляция подавляется,а в следующем можно.Что вы мне скажете по поводу всего этого,анализов,лекарства.Дюфастон лучше Утрожестана?Спасибо вам большое!
Касаточка, спасибо за ответ!
Эти м.ц. были менее болезненные, - чем предыдущие (тогда 4 дня вставать практически не могла!)- и 2 таблетками но-шпа боль теперь прекратилась.
Касаточка, скажи пожалуйста при нормальном графике БТ (О. происходит на 17 д.м.ц., м.ц. приходит на 28 день) беременеть не получается. ЭТО ИЗ-ЗА КИСТ? (гормоны, спермограмма, щитовидка - Г. сказала норма.)
И еще правильно, что я стала принимать успокоительные (валерьянка)? - а то постоянно о ребеночке думаю.
У меня сбои в цикле.Месячные были в апреле месяце. Врачи установили что у меня яичники покрыты пленкой и не дают выходу дозревшей яйцеклетке.Проверяли проходимость труб не проходимость правой трубы,точно не знают что спайка или перекрутка. Лечили уже до этого меня 4 года таблетками но результата ни какого. Пила дуфастон М шли регулярно.Врач отменил дуфастон М нету. Услышала от знакомой на работе о БМ. Она не могла забеременеть 2 года пила БМ уже беремена 8 месяцев. Начала принимать настойку БМ 8 дней у меня залось, а потом ничего.Уточните мне пожалуста рецепт приготовления настойки и отвара.Начала пить БМ 11 декабря месячных досихпор нету.