Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Девочки, вы начните пить, недельку-две попьете, посмотрите на изменения. но сразу не бросайте, хотя бы один курс пропейте. Лично я рекомендую бм пропить, кщ мне не подошла, отрицательный эффект был, а вот результаты от лечения бм нравятся, самочувствие лучше, никаких болей.
╟*Аннушка*╟ Дюфастон можно пить с БМ они сочитаемы,
а вот с КЩ нет.
Можно принимать алкоголь во время лечения настоя боровой матки?
я пью БМ третью неделю. Хочу поделиться впечатлениями:
на 8-й день резко начало болеть горло (воспалилось, стало красным, местами - гнойные образования). Решила - ангина, начала лечиться. Но ничто не помагало (ингалипт, йокс, полоскала перекисью, разные таблетки, и т.д.), мало того, на 11-й день (точнее ночь), я тала задыхаться ночью от выделений, которые просто перетекали из, возможно, гаймор.пазух в горло. Я думала, сойду с ума, на 12-й (это пятница) - вызвала врача. Он сказал продолжать принимать БМ, добавил таблетки из трав, капельки на травках, и в понедельник срочно к лору, если не станет легче. С горлом и гнойными выделениями мне действительно стало легче, но начался жуткий кашель с такой ужасной мокротой (выделения гнойного вида), который не проходит до сих пор. При этом температура выше 37 не подымается, присутствуют периодические боли внизу живота, чаще резкие, острые, кратковременные. Девчонки, у кого-то было нечто похожее, может я зря грешу на БМ, или она всё таки чистит мой организм? Простите, что получилось длинное сообщение.
Сообщение было удалено
Викочка, поздравляю! Вы умничка, у вас все получилось. Я за вас очень рада!!!!!
Сообщение было удалено
А для чего он используется, я никогда о таком не слышала?
Сообщение было удалено
Да вроде как при нарушении гормонального фона(при повышенном мужск.гормоне),по рекомендации врача фитотерапевта,просто впервые слышу,потому как здесь все больше говорят о травах К.Щ.,Б.М и Шалфей..
УРА! И у меня 2 полосочки на тесте! Я полгода пью БМ и иногда КЩ. Выписала по почте. Адрес Касатка писала раньше. Теперь прекращаю пить.
Алина, поздравляю! Удачи, здоровья! Вдохновляют такие приятные новости!
Напишите,пожалуйста, от каких проблем лечились травками и как их принимали (отвар, настой)?
Сообщение было удалено
Большое спасибо Касаточка, что ответили!!! Я бы еще хотела у вас кое-что спросить : а препарат достинекс и БМ сочетаемы? И как правильно принимать Достинекс(если Дюфастон буду пить с 16 д.ц по 25д.ц)?Хочу последовать вашему совету( сообщ. ╧ 2917) и параллельно пить БМ.Заранее огромное спасибо!
╟*Аннушка*╟, добрый вечер!!! Препарат достинекс с БМ сочетаем. Просто это препарат должен вам назначить ваш гинеколог, и только он решает в какой дозировке и как долго его вам принимать. Как правило назначают по 1\2 таб(половинка) - 2 раза (понедельник, четверг) в неделю (т.е. целая таб. в неделю), как правило недель на 6 - 8 а потом постепенно снижают, до 1\2 таб - 1 раз в неделю. Нужно обязательно отслеживать пролактин, смотреть его цифры и решать как долго следует принимать минимально эффективную дозу этого препарата. Постарайтесь проконсультироваться у вашего врача гинеколога или у врача эндокринолога. УДАЧИ!!!
АЛИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Как приятно читать сообщения, что Новый 2010 год, начался с такого количества беременных девчат!!!Травка творит ЧУДЕСА!!!
ДЕВЧАТА ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! УДАЧИ и КРУГЛЕНЬКОГО ЖИВОТИКА!!!!
Спасибо, Касаточка огромное!!! Вы так людям помогаете! Вы молодец!!!
Алина напишите пожалуйста, что за диагноз ставили вам врачи, и что вы только травками лечились, больше не чем?
Здраствуйте касатка.У меня проблема с лишним оволосением но при этом тестостерон и другие гормоны в порядке..щитовидка и надпочечники тоже в норме...НО ЭСТРАДИОЛ БЫЛ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ.. я начала пить шалфей и начала замечать что мои волосы на теле стали мягкие и безжизненные в количестве не изменили но реально стали совсем тоненькие..Я не долго пила шалфей но думаю что помогает он..хочу снова начать..Скажите если эстрадиол низкий мог ли этот факт повлиять на оволосение..и может ли мне помочь травки в этом деле? МЦ регулярный.
Сообщение было удалено
Алиночка, поздравляю тебя от всего сердца!!! Я не могу родить 9 лет, чего только с мужем не перепробовали. У меня в декабре 2009 г. была большая киста 55 мм. на 41 мм. и плохо рос эндометрий, я пила сначала 2 недели Грушанку, а потом БМ до месячных и с 6 д.м.ц. снова пью БМ. На 16 день м.ц. сходила на УЗИ. Вот результат: КИСТЫ НЕТ, ЭНДОМЕТРИЙ 10 мм., зреющий фолликул 17 мм. Я очень надеюсь, что скоро увижу ДОЛГОЖДАННЫЕ 2 ПОЛОСОЧКИ!!!!!
Спасибо, девочки, за поздравления. Я проверялась неоднократно у гинеколога. Воспалительные процессы, непроходимость труб была. Начала пить БМ и КЩ в виде спиртовой настойки по пол ч/л и запивала водой с медом. Это полгода назад. Потом перешла на заваривание в термосе. Вот и дождалась! Верьте, и вам повезет.
Сообщение было удалено
Алина, подскажи, у тебя при приеме КЩ сбоев никаких не было? И вообще ты гормоны здавала, они у тебя в норме были? А за пожелания большое спасибо! Почихай на нас чтобы мы поймали твой чих и тоже забеременели!!!!!!!!!
И еще, Алина, сколько лет ты лечилась от бесплодия?
Алинна ПОЗДРОВЛЯЮ!!!! Я тоже забеременнела от БМ и КЩ и тоже стала заваривать в термосе и вот УРА.!!!! А не могла забеременить 3 года. Эти травки просто чудо!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки, за поздравления. Я проверялась неоднократно у гинеколога. Воспалительные процессы, непроходимость труб была. Начала пить БМ и КЩ в виде спиртовой настойки по пол ч/л и запивала водой с медом. Это полгода назад. Потом перешла на заваривание в термосе. Вот и дождалась! Верьте, и вам повезет.
Алина! А не на проходимость труб вы проверялись? И потом вам назначили лапраскопию?
Сообщение было удалено
Оксана, да, конечно, я проверялась на проходимость труб. Была частичная непроходимость. Гидросальпингс. Я не стала делать лапароскопию. Решила попить настойку БМ и КЩ. Пила полгода.
У меня выходила странная жидкость. А потом я еще раз сделала рентген труб. Одна труба оказалась проходима. я думаю, что введение контрастного вещества помогло прочистить трубу.
Здравствуйте, Касатка! Извините, что опять беспокою, и надоедаю вам! Но можно у вас еще кое-что спросить : можно ли заменить Достинекс на БРОМОКРИПТИН -РИХТЕР (я принимала его 6 лет назад, беременить тогда не планировала)? И нужно ли во время лечения этими препаратами предохраняться? На некоторых сайтах пишут, что это необходимо.
Девочки добрый день .... подскажите пожалуйста кто знает .... как правильно сдать на гормоны ....Я два месяца пью БМ КЩ и спорыш... с перерывом на неделю ....чувствую себя отлично ...но меня интересует ... перед анализами на гормоны травы прекращать пить ...... или наоборот .....????
╟*Аннушка*╟ Добрый день!!! Заменить можно, просто бромокрептин это старый препарат, который надо принимать каждый день, возможно еще и не по одной таблетке. И достаточно длительно. Часто его очень плохо переносят, головные боли, тошнота, заложенный нос. Беременеть на бромокрептине можно. Просто в последнее время его назначают все реже и реже. Конечно пейте его - если у вас финансовые трудности и Достинекс вам просто в плане денег не осилить, так как это достаточно дорогой препарат 8 таб-1200 руб. Я пила бромокрептин очень долго, эффекта было ноль. А вот на достинексе беременность наступила на 2 месяце приема. Хоть в анатации и написано беременность не желательна на его фоне приема, но у меня очень много знакомых которые забеременели во время приема достинекса, в т.ч. и я, а когда заберем. потом просто отменили его. На здоровье мам и малышей это ни как не отразилось. Посоветуйтесь с вашим врачом. УДАЧИ!!!
Касаточка,большое спасибо, что объяснили мне все!!! Я Вам очень благодарна!!!
Здраствуйте касатка.У меня проблема с лишним оволосением но при этом тестостерон и другие гормоны в порядке..щитовидка и надпочечники тоже в норме...НО ЭСТРАДИОЛ БЫЛ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ.. я начала пить шалфей и начала замечать что мои волосы на теле стали мягкие и безжизненные в количестве не изменили но реально стали совсем тоненькие..Я не долго пила шалфей но думаю что помогает он..хочу снова начать..Скажите если эстрадиол низкий мог ли этот факт повлиять на оволосение..и может ли мне помочь травки в этом деле? МЦ регулярный.[/quote]
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация,мучаюсь много лет, всё тоже самое. Очень помог санаторий "Куяльник"в Одессе. Если есть время и позволяет возраст, стоит попробовать, результат будет, а траву обязательно пейте.
Фанатка, добрый вечер!! Но если Вам, как вы считаете помог шалфей, то и продолжайте его пить. Вы же видите произошедшие изменения . Эстрадиол на оволосение повлиять ни как не может, тем более цикл регулярный. А может ли Вам помочь трава я не знаю, так как не знаю истинную причину вашей проблемы. Сдайте гормона на 17-ОН, посмотрите что с ним. УДАЧИ!!
Вика и Алина подскажите пожалуста рецепт приготовление КЩ иБМ в термосе. Какое их соотношение ,и как их принимать.У меня тоже такой диагноз как у тебя Алина.
ПРИВЕТ ВСЕМ!подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, где можно купить в Харькове БМ
Сюня я заваивала так: 1чл.БМ 1чл.КЩ на 0,25 воды залеваешь кипятком и на поровой бане 20мин. пила три раза в день за пол часа до еды по три средних глотка. Отвар хранится три дня
Сообщение было удалено
Скажи пожалуйста в чем именно тебе помог санаторий?
Мне 28 лет ... тьфу тьфу тьфу....болей из за спаек я не испытываю ..... но беременность не наступает.....
Скажи пожалуйста,при нарушении гормонального фона(больше муж.горм,чем женск.горм.),что по твоему мнению,принимать,и в каком порядке,поподробней?
Фанатка, проверь тестестерон, если он высокий, то от него волосы. Тогда пей наши травки - боровую матку и красную щетку, они тебе помогут. У меня усики посветлели и больше не эпилирую их! Хотя лечила другое, но это была приятная неожиданность.
Гость, сообщение 3345.
Подробную лекцию о нарушениях гормонального фона и о гормонах в частности вам объяснит ваш лечащий гинеколог. И уж тем более что принимать и в каком порядке. А вы будите сидеть и ПОДРОБНО конспектировать. А при необходимости проходить лечение назначенное вашим врачом. Здесь вам на форуме девочки могут ответить вам на один короткий вопрос, а не писать диссертацию в сотнях сообщениях.
И в следующий раз задавая подобные вопросы, будьте тактичнее и думайте перед тем как формировать вопрос.
В конце концов с вам на брудершафт здесь никто не пил, что бы переходить на ТЫ к неизвестному вам человеку.
Сообщение было удалено
в ровно на центральном базаре сегодня купила 8 гр 15.01.2010
Сообщение было удалено
Во перв.,мне непонятно ваше возмущение,?ос был задан не вам,и не вам делать какое либо замечание мне,что вы говорите за других,если этому ч-ку,к которому было мое обращение,что то и не понравится,то пусть он и скажет мне об этом,я сюда за советом и зашла,по поводу врачей,ну,погоняли,деньги на ветер,и толку никакого,самочувствие ухудшилось,приводила себя в порядок народными средствами,во втор.,мне еще никто из посещаемых форум,не сделал замечания,по поводу обращения,все только приветствовали,никто против не был,я интересовалась..
Девочки, привет, не ссорьтесь!
Гость, сообщение 3345!Касатка имела ввиду, что тема гормонального фона очень обширна и в двух словах совет не напишешь,у нас ведь на одно сообщение лимит символов.
Иришка,привет!Я тебе сейчас письмо сброшу.
Сообщение было удалено
Фанатка, излишнее оволосение - это признак поликистоза. По крайней мере везде так пишут!
Девочки, на фоне приема травок у меня выровнялся график БТ, хотя сначала скакал, как сумашедший, то вверх, то вниз! И яичники во время М.Ц. перестали болеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
на украине в ровно на центральном базаре 15.01.2010 купила БМ-8гр, КЩ-35
Я пропила БМ месяц с перерывом на месячные, но вот эти следующие месячные все никак не заканчивались, терпела, терпела почти 3 недели. Пошла к врачу,оказалось. что произошел сильнейший гормональный сбой. Теперь вот уже почти целый год востанавливаюсь.
так что будте поосторожней. И еще мне врач сказала, что часто БМ вызывает спонтанные кровотечения и у нее это уже не первый случай...
2 год по работе живу в таком городе, что возможности пойти в нормальную клинику не реально.ОООчень хочется ребеночка!!! гормоны на 7 д.цикла в норме, на 14 пролактин 37.20 при норме 1.20-29.93. месячные как часы.у мужа все в порядке.с 16 лет дисгормональная мастопатия, маленькая матка,двурогая,8 лет назад делала мини аборт,делала узи на сосревание яйцеклетки, созревала 2, надо было отслеживать, но не было возможности.с мужем стараемся уже год.купила БМ-настаивается. очень прошу прокомментировать при таком букете болячек есть шансы? огромное СПАСИБО всем!
совсем забыла, до кучи я еще уроплазму 1.5 года назад вылечела. мне 26 лет. девочки откликнитесь пожалуйста!!!