Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Анфиса, мне пока не о чем рассказывать, я еще даже первый курс не закончила, а эффект наступает через месяц. Посмотрите вот эту ссылку, я после нее пошла.http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_1/medicine_601.shtml Там пиявки + фитотерапия.
А, самый первый эффект, я как будто помолодела лицом, глазки засияли (даже муж заметил, без моих подсказок). Если что - то конкретное интересует - спрашивайте :-))
Вика,поздравляю Вас от всего сердца! Удачи, здоровья!
Приятно читать такие новости!
Напишите, пожалуйста, как Вы принимали травки и от чего лечились. Спасибо!
Нельзя принимать боровую матку совместно с эстрогенсодержащими гормональными препаратами, т.к. БМ понижает уровень эстрогенов.
ВИКА! Прими поздравления!!! Пусть тебе и всю беременность будет везти!Здоровский подарок к Новому году!Ты обязательно найди для нас время, расскажи подробно, как и что, хорошо?
Привет, Иришка!С наступающим тебя! Пусть сынуля тебя радует в новом году еще больше, здоровья вам, счастья без меры и благополучия бесконечного!!!!!
Вика! От всей души поздравляю вас! Берегите себя и малыша!!!
Вика примите мои поздравления!!! Скажите пожалуйста от чего вы лечились. И что принимали!!!У меня поликистоз яичников. Пью БМ 3 недели. Улучшения пошли!!! Заранее спасибо большое за ответ!!!
Вика, от всей души вас поздравляю!!!!!Если вам не сложно расскажите какие у вас были проблемы и как принимали БМ и КЩ, в какой день цикла и как заваривали? Очень тоже хочется увидеть заветных две полосочки.
Марина, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, а какие у Вас улучшения после принятия БМ? У меня тоже поликистоз яичников, пью БМ уже 3 недели, и что то ничего не замечаю. Даже месячные не приходят, сегодня 32 д.ц!!! (беременности нет :-((()Обычно месячные приходили ТОЛЬКО с таблетками (Дюфастон), в этом месяце я их не принимала, пила только травку...
Наташенька, СПАСИБО!!! И тебя с наступающим!! Пусть исполниться самое заветное желание:)), счастья, здоровья, любви!!
Девчата всех с Наступающим Новым Годом!!!
Под Новый Год я сяду, помечтаю,
О том, как непременно стану мамой.
Заветное желанье загадаю,
И Дед Морозу вышлю телеграммой.
Пусть кто-то скажет: "не бывает чуда!"
Но спорить с ними точно я не стану.
Я просто очень сильно верить буду,
Я верить никогда не перестану.
Ведь чудеса случаются на свете
И ровно в полночь, в руки взяв бокал,
Я загадаю, чтоб родились дети
У всех, кто этого так долго ждал!
Аннушка, здравствуйте!!! У меня месячные сами не приходили, в том году врач приписывала Дюфастон. Но от этих таблеток только попровляешься. Подруга посоветовала попить БМ, 3 недели пью стали приходить месячные. Как только начала пить, буквально через 3 дня пришли месячные.Месячные идут ровно 4 дня. И вот под конец декабря они пришли еще раз. Я сначала испугалась, но подруга сказала, что трава всю бяку высасывает. Сейчас я её пью до сих пор. Если что интересно пишите. А таблетки Дюфастон лучше не пейте( они гармональные таблетки) или лучше сходите к врачу.
Девчонки знающие толк,и проверенные,скажите пожалуйста,сколько курсов по очередности,надо пропить этих травок,или какой то одной травки?
Всех с наступающим Новым годом! Пью чай БМ второй месяц. И вот мои улучшения: кожа на лице стала чище (была угревая сыпь), проходит вегето-сосудистая дистония - уже не болит голова и не закладывает уши на плохую погоду!!!, месячные были безболезненные, правда грудь болит всё время приёма БМ. Буду ждать следующих чудес. Сегодня сделала настойку БМ.
Дай Бог всем нам в Новом году самого долгожданного чуда!
Девочки, добрый вечер.1 декабря у меня удалили полип, отправили на гистологию. Диагноз:аденоматозный полип эндометрия.Хирург прописал пить 3 курса Жанин, а врач у которого наблюдаюсь, убеждает ставить Мирену.Очень хочу родить второго малуша, но понимаю, что сначало лечение, а потом зачатие.Гормоны пить страшновато и Мирену тоже страшно ставить.Диагноз, как гром среди ясного неба. Сильных кровотечений не было, месячные были от 26 до 29 дня, безболезненные, правда были сгустки и иногда цвет коричневатый. Как врач объяснил, эти сгустки вырабатывал полип. Врач сказал, что в лечебных целях Мирену надо ставить на 2 года.Это так долго ждать.Очень много плохих отзывов слышала и о Жанине и о Мирене.Сестра мужа посоветовала начать с Боровой матки и Красной щетки.Хочу начать лечение.Уже сделала настойку.Так как начала уже принимать Жанин, то решила его пропить 1 месяц, а потом перейти полностью на травы.Может быть у кого-то была или есть такая же ситуация, напишите, пожалуйста.Очень жду ответа.
Smoksana, доброе утро!!! Если вы начали принимать Жанин, то минимальный курс лечения должен быть 3-4 мес., а не месяц. Иначе вы собьете себе весь гормональный фон и последствия могут быть плачевными(в виде новых полипов). Прием Жанин и КЩ- не допустим(так как КЩ- гормональная трава), а вот прием БМ и жанин совместим. Поэтому советую вам принимать именно такое сочетание. А после отмены Жанин беременность может наступить достаточно быстро. Слушайте своего хирурга и самостоятельно не отменяйте назначения, тем более что полип аденоматозный, что может свидетельствовать об эндометриозе в брюшной полости(сгустки и коричневые выделения). А ОК Жанин может значительно убрать и пролечить эти проявления . УДАЧИ!!!
Касатка, большое спасибо за отклик.Ведь сколько врачей, столько и мнений, а мы как подопотные кролики.Хирург сказала пропить Жанин и сразу же на УЗИ к ней, посмотреть всё ли убралось.А по поводу Мирены что-то можете посоветовать?
Девочки подскажите при питье боровой матки можно жить непредохраняясь, тоесь пытатся беременеть. Хочу малыша, собаираюсь пить БМ, а ждать нехочу, уже врачи меня достали перехожу на самолечение
Здравствуйте! Я пью БМ уже 3 недели, но с мужем я живу не предохраняюсь. Пока ни чего нет. Ни чего страшного, БМ пьют и во впемя беременности! Будем ждать и надеятся на лучшее!!! С наступающим Вас Новым Годом!!!
Девчонки,ну кто нибудь,в который раз спрашиваю,знающие толк,и проверенные,скажите пожалуйста,сколько курсов по очередности, надо пропить этих травок,или какой то одной травки? Спасибо!
Сообщение было удалено
Для себя я выбирала курс тот, который мне подсказал мой организм, прочитала много информации о бм и кщ. Начала лечиться с 6 октября. Пью 2 недели бм, 2 недели перерыв, потом две недели кщ, 2 недели отдыхаю. с сегодняшнего дня пью кщ последние 2 недели. и сделаю перерыв один цикл, потом посмотрю как будет вести себя организм, может еще пропью такой курс!
Сообщение было удалено
..Ну хоть кто то ответил,никого не дозовешься,я пропиваю 3курс кр.щетки,конечно же с перерывом в неделю,что делать дальше не знаю,продолжать или нет?
Сообщение было удалено
что касается кщ, то это очень сильная трава, с ней нужно быть очень аккуратной. не переборщить. есть улучшения от приема кщ? если да, то поступай так как сама считаешь. можешь сделать перерыв месяц-два, если не будет ухудшения, то можно больше не пить, а если захочешь закрепить эффект, то еще пропей курс :)
я НЕ врач, это просто мое мнение.
После каждого секса болит влагалище, аж все опухает, краснеет, да и к тому же мучают обильные выделения и запах. Вроде на ЗППП проверялась все в норме. Из-за чего так происходит?
Сообщение было удалено
может несовместимость со спермой партнера (( возникает аллергическая реакция ((
Сообщение было удалено
Vika posdrawljau tebja!!!!!! T.e. WAS!!!!!! a skolko ti nemogla saberemenet? i bolshie li bili u tebja problemi? i skolko tebe let? spasibo!
Девочки Наталия, Ольчик, Марина, Гликерия, Мариулька,
Анфиса, Джени, Лиза, и всех всех девчат на форуме .
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС 2010 ГОДОМ!
Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья!
Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания!
Спасибо Касаточка! Здоровья тебе и твоему сыночку! Здоровья всем девочкам! Огромного счастья и исполнения всех желаний! С НОВЫМ ГОДОМ!
Девочки, я тоже хочу поздравить всех вас с Новым Годом! Путь поскорее сбудуться ваши желания!
ДЕВОЧКИ! Всех с Новым Годом!
Пусть тигр сильный и красивый, с собой УДАЧУ принесет,
И будет ярким и СЧАСТЛИВЫМ - Две тысячи десятый год!!!
ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ВЕРЫ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!
Вот и наступил 2010год! С новыми вас, девочки, исполнениями желаний!Я даже спрашивать не буду, что загадала каждая из нас, ваыпивая шампанское под звон курантов.Просто ДА БУДЕТ ТАК!!!!
Привет Девчоночки! Всех с новым годом и исполнение заветных желаний!!!! Подскажите мне пожалуйста , я пью БМ 2 месяца хочу добавить КЩ, но не знаю с какого дня М начать или можно с любого дня?
Еще мне посоветовали к БМ добавить витамины АЕВИТ, пить по одной капсуле в день. Кто-нибудь, что-нибудь про это знает??
Сообщение было удалено
Спасибо))) витамины не пробовала, а вот КЩ добавила на свою голову - цикл с 28-30 дней сбился до 38, фолликул начал зреть очень поздно. теперь сижу жалею, надеюсь что выправится, пью теперь только БМ
Lana, спасибо за ответ, но дело в том, что у меня цикл не регулярный они идут когда им угодно, приблизительно через 54 дня, даже БМ пока не помогает.В "середине цикла" бывают коричневые маленькие выделения, как бы мажут, и баз. температьура 36,3-36,4
а еще вычитала про болиголов, его можно принемать совместно с БМ.
Елена, а вы у врача были? что он говорит по поводу вашего цикла? На гормоны сдавали? На узи были?
Елена, мне болиголов не подошел, я его пробовала один пить по каплям, потом еще раз пробовала с БМ, но у меня от него начинает болеть поджелудочная. Вы с ним поосторожней, он ядовитый очень. А вы кровь на гормоны сдавали? Если у вас такие сбои, это же все равно с гормонами связано.
Вот еще что вычитала:
принимать циклическую витаминотерапию по методу гинеколога-эндокринолога Сикириной: с 3 по 13 дни цикла, 10 дней - витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота, по 1 табл. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. Прием витаминов в таком режиме стимулирует гипоталамус, он в свою очередь стимулирует гипофиз, а гипофиз стимулирует деятельность яичников, в результате чего увеличивается выработка собственных гормонов, нормализуется цикл.
Еще читала, что одни врачи признают циклическую витаминотерапию, другие нет. Я не пробовала, просто пью пентовит (в-комплекс с фолиевой к-той), аевит, селен актив(селен плюс вит С). Елена , попробуйте, хуже я думаю не будет, потом расскажете, помогает ли нет для нормализации цикла.
Еще есть Циклодинон - фитопрепарат, компоненты которого оказывают нормализующее действие на уровень половых гормонов. Вызывает снижение продукции пролактина, нормализует соотношение гонадотропных гормонов, что приводит к нормализации второй фазы менструального цикла. Это конечно лучше с врачем согласовать.
Еще хорошо действует на половую сферу лечебное голодание, но после длительного голода месячные могут исчезнуть на некоторое время, зато потом цикл нормализуется. Можно этого избежать и практиковать 1 дневные голодания раз в неделю или 3 дневные раз в месяц, но придется это делать долго в течени года и больше, чтобы был эффект.
Лана, а вы уверены что у вас цикл от КЩ сбился? Может от длительного приема БМ? У меня так было - вдруг до 47 дней сбился, как заменила сбор с Бм на настойку. Видимо она сильнее и я с БМ переборщила, больше не знаю на что подумать. Я звонила фитотерапевту Алефирову, спрашивала, он сказал что теоретически может быть такое, что БМ может дать такой сбой. А у вас КЩ может спровоцировала, т.к. она усиливает усвояемость трав через слизистую. Вы лучше бросьте сейчас и БМ и КЩ. Пусть цикл наладится, лучше витаминки и что-нибудь нейтральное пока. Калину, клюкву, шиповник, эхинацею, овес. Что нибудь для печени и иммунитета.
В августе начала пить КЩ,БМ,шалфей. Муж пил спеман+КЩ. В первый, второй цикл не было боли при менстрах, на третий цикл исчезли фазы, была задержка на 5 дней без беременности √ я бросила пить травки и мерить БТ. В ноябре-декабре вообще забыла обо всем из-за запарки на работе. Даже не знала точно когда должны начаться менстры!!! Поняла только по старым записям. Но крови так и не было. Зато на тесте 2 полоски!!! Сейчас 7я неделя! Дай Бог, чтоб все получилось! В браке 5,5 лет, детей нет. За все время 2я беременность. Первая закончилась медикоментозным выкидышем в больнице √ так меня пытались сохранить:((( Я ╚большая╩ девочка √ 32 года + 25 лишних кг. Так что помогают травки или надо просто забыть √ не знаю, но всем желаю успехов!!!
Ольга, Подскажите, пожалуйста как вы пропили Ципролет-250? По сколько таблеток в день?
Девочки, всех поздравляю с Новым Годом!!!!! Пусть исполнится ваша сокровенная мечта и желательно в этом году!!!
Вика, поздравляю, ты молодец и нам пример, чтоб мы не отчаивались.
Девочки почитала я всего и запуталась . Есть у кого нибудь точные дозы по приему. Купила шалфей, КЩ и БМ. Можно ли пить это во время менстр? спасибо. Ирина.
Способы совместного приема Боровой матки и Красной щетки:
Прием этих 2 трав всегда делается в 4 этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до 2 недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром - до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером - в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда.
Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течении которого можно попить настой Грушанки, завариваемой и принимаемой по такой же схеме.
Курс лечения рассчитан на 70-100 г. (3-4 упак.) Боровой матки и 70-100 г. (3-4 упак.) Красной щетки.
Водной настой: 3 грамм (1 ст. ложка) травы поместите в эмалированную посуду, залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15-20 минут, после чего охладите при комнатной температуре и процедите. Остатки травы отожмите. Полученную жидкость доведите до объема 1 стакана охлажденной кипяченой водой. Полученный настой следует хранить в сухом темном месте не более 3 суток.
Во время М. ничего не пей, пускай организм отдохнет!
Вот еще вперед писали девочки:
вот что сказал специалист на сайте медицинских консультаций:
В последнее время я получаю много писем от посетительниц сайта с вопросами про травы, которые гинекологи рекомендуют принимать при бесплодии.
Боровая матка - прекрасное растение с очень многими полезными свойствами, но делать из него просто отвар - погубить практически все активные компоненты (которых в аптечных сборах и так практически нет). Кроме того, например, полным женщинам это растение не поможет.
C ней гинекологи часто назначаю Красную щетку. Трава предназначена для усиления действия других растений, но необходимо принимать точно подобранную дозу, т.к. излишек травмирует пациента, "сжигая" слизистую внутренних органов (не просто же так ее назвали ЩЕТКА). Причем проходит это на ранних стадиях очень незаметно, человек ничего не ощущает, но в последствии образуются раны, которые очень долго заживают или переходят в хроническую форму.
Так что если хотите использовать народную медицину, то сначала обратитесь за консультацией к специалисту, чтобы потом не сожалеть о своем здоровье!
Если ваша цель забеременеть, боровую матку лучше не пить во время месячных и в первые 2 недели цикла (это слабогормональная трава - может тормозить овуляцию), а если все же хотите пить ,то пить надо с шалфеем. Шалфеем злоупотреблять нельзя - с одной стороны он способствует овуляции, с другой - чрезмерное употребление может вызвать кисты в яичниках. Красную щетку надо пить во вторую половину цикла, т.е. после овуляции. Ее можно пить совместно с боровой маткой и обязательно с медом. Говорят, что спиртовые настойки лучше. Но заваривать в термосе - тоже очень эффективно. Пишут также, что этими травами (настоями) можно спринцеваться. Пить постоянно нельзя - надо делать перерыв.
Подскажите, а можно ли принимать Дюфастон вмесме с БМ или КЩ?
http://www.6111111.su/?p=20 Вот эта ссылочка! слушаю каждый вечер перед сном. уверена что поможет!по крайней мере чувствую себя злорово! у меня тоже обнаружили миому пару лет назад, но за ее истребление взялась только осенью.Травки пью БМ и КЩ(правда ее пить пока перестала по причине пролонгированного приема ОК )в январе иду к врачу и на узи посмотрим что скажут)))А кучу полезного извлекете и поймете когда прослушаете Фитнес для души( ссылку на который я вам дала)А положительная динамика у НАС будет , я уверена!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всех Девочек с наступившим Новым и счастливым годом!
боровая матка - отличная травка! посоветовала знакомая от цистита . С тех пор , как пью ее, не было приступа цистита, а то только ветерок подует, подмерзну и всё цистит нападает с адскими болями . Принимаю теперь постоянно БМ.
А красная щетка не помогала почему-то вообще .
Привет,Касаточка и все девочки! я в шоке! на форуме прочитала что несовместим прием ОК и красной щетки!!! я пью их совместно в течении месяца, чем это может обернуться при миоме??? грудь стала болеть ужасно, грешила на побочку от ОК... может ли это привести к обратному эффекту????вроде по раздельности они выполняют одну цель, так почему при соместном приеме противоопказания? подскажите ради Бога кто сталкивался с какой либо информацией на эту тему?
Сообщение было удалено
КЩ сама по себе ОЧЕНЬ сильная гормональная трава, вы усилили ее эффект приемом ОК, а если КЩ вам противопоказана, так как она может увеличивать гормон, который вызывает рост миомы, то вы можете навредить себе таким "лечением", пейте БМ, она восстановит равновесие гормонов. Здоровья и удачи!!