Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
касатка

3055- для Мариульки, а не для Мари. (запуталась в похожих никах)

касатка

Мариш,ПРИВЕТ!!!! Только сейчас увидела твое сообщение, написала тебе в электронку.

Anfisa

Мариулька, у меня так было из-за миом, помогает викасол, децинон, экстракт водяного перца- что нить одно. Еще выписывают крапиву(мне не помогла), и пастушью сумку( не пробовала). Попробуйте викасол, он хорошо помогает и к врачу срочно.

Anfisa

И успокоительное что нибудь - валерьнка пустырник попейте

Умница Blond

Девочки, имейте совесть, не уходите в личку, а то так и не узнаем, чем все закончилось! Искренне всем желаю успехов в "сражениях" за женское счастье и здоровья(себе, конечно, тоже)!Anfisa, Наталия, касатка - не бросайте форум! Всех с Новым Годом!!!

Lada

ВСем привет! Пью травы уже полгода. Первые 2 недели цикла КЩ, до месячных БМ. На месячные - перерыв или пью манжетку... Последние 2 месяца заметила, что в финале периода КЩ перестала перевариваться еда. Желудок не болит, ничего такого, только еда стоит в горле. ХОтела поголодать, но как КЩ на голодный желудок пить? А при приеме БМ стала жутко болеть голова! Я вообще, головными болями никогда не страдала, но ужее 3-4 месяца голова стала не просто болеть, а начинает напоминать мигрень. Давление у меня низкое. С утра кружка кофе - железно. Но даже она не помогает. Вроде пока терпимо было, обходилось без таблеток, пить продолжала. А сегодня болело так, что уже мысли в сторону "что-нибудь принять", а я избегаю таблеток, кроме как необходимых. Может, посоветуете... было у кого-то подобное? Возможно, после полугода приема перерыв сделать можно? У меня беременность была 9 лет назад, закончившаяся выкидышем. На быстрый результат от приема трав не расчитываю, настроилась на длительный прием... А время терять не хочется.

Валя для Касатки

Здравствуйте Касатка, у меня с лета началась гипоменорея (регулярный, день в день МЦ и овуляция, но резко уменьшилось количество), возможно связано со стрессом. Гормоны проверяла год назад и они все были в норме. С октября пью БМ и КЩ. Первое время пила их вместе, теперь 2 недели одну 2 недели вторую и перерыв на М. Решила добавить к ним траву рута, но как совмещать и вообще можно ли не знаю, может ее надо пить только в М? Подскажите пожалуйста как быть.

Лиза

Здравствуй Касаточка, скажи пожалуйста, как лучше пить эти травки, после месячных сразу 2 недели боровую матку или красную щетку? Я на овуляцию пью боров.матку и всё время думаю может зря, может надо щетку :(

Мариулька

Девочки, спасибо большое за отзывы! Сегодня если не закончаться или хотя бы не уменьшаться, то завтра пойду сдаваться.Там всегда такие очереди и проблемы с записью, что лишний раз не хочется там показываться. Итак последние 4 года туда как на работу иду.:(( Ещё хочу спросить про гормоны, получила сегодня анализы. Касаточка, прокоментируйте мне их пожалуйста.

ТТГ 1,03 (норма 0,17 - 4 мМед/л)

ФТ4 16,14 (норма 10,5 - 23 пмоль/л)

Дигидроэпиандростерон 129,94 мг/100мл (норма 35 - 440)

Тестостерон 0,37 нг/мл (норма 0,07 - 0,65)

ФСГ 4,93 нг/мл (норма 3,7 - 17,2)

ЛГ 0,84 МЕ/л (норма 0,8 - 27,1)

Эстрадиол (Е.2) 545,04 пг/мл (норма 30 - 200) !!!

Сексстероид-связывающий глобулин 111,31 нмоль/л (норма 30-100)!

С-пептид 588,8 (норма 45 - 1400 рМ)

Инсулин 11,97 (2,1 - 22,0 мкМЕ/мл)

Мариулька

Сдавала я их на 6 ДМЦ

Олеся для Касатки

Касаточка, добрый день! Очень требуется твоя помощь!!! У меня на протяжении трех дней были боли в левом боку, вчера сходила на УЗИ, заключение - ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ КИСТА размер 55 мм. на 41 мм. с множественными тонкими перегородками. Что делать, подскажи. Как я раньше уже писала мой Г. на длительном больничном, и когда выйдет пока не известно, других хороших врачей у нас я не знаю. Вчера подняла свою карту и нашла - у меня в 2006 г. уже была такая киста диаметром 60 мм. Мне мой Г. тогда назначала магнит, верошпирон, аевит и свечи с индометоцином. Что мне сейчас делать, помоги пожалуйста!!!!!

Оля

Девочки привет!Иришечка, ангел-хранитель мой ПРИВЕТ!!!Вчера выпили последнюю таблетку дюфастона и решила тест сегодня замочить.Идея конечно бредовая,потому что у меня цикл естественный через 26-27 дней, так дюфастон еще и удлинняет его ведь а у меня сегодня только 26 дмц. И вот я тупо уставилась в тест: вижу там ооооочень-очень слабенькую вторую полоску!Может мне уже психушку пора вызвать, так как я желаемое за действительное вижу???А может у меня на самом деле получилось??? И вот сижу в растерянности....НИКАКИХ признаков беременности у меня не наблюдается:ни грудь не набухла и не болит, ни живот, ни тошнит....ну то есть ВООБЩЕ никаких признаков!Ириш, может вообще такое быть??? Что мне делать дальше? Продолжать пить дюфастон? Ой, вот такие дела....

Anfisa для Lada

Бросьте пить все! Конечно надо перерыв сделать и посмотрите как организм себя поведет, скорее всего вы травок перепили. У меня тоже на БМ изредка голова побаливала, я сразу дозу сокращала. И еще был сбой в цикле - монстры пришли на 47 день! Я думаю тоже настойку БМ перепила. Может с желудком проблемы из-за КЩ, она ведь на слизистую действует. Вообще действие трав не изучено, так что надо быть осторожней. А у травников я смотрела, все в основном курсами с перерывом. Например 30-40 дней пьете и перерыв 1-2 недели. Или месяц одну травку пьете, месяц другую. Попейте сейчас что нибудь безвредное - можно мумие, овес, хвою, морсики из клюквы, калины, эхинацею. А низкое давление хорошо приседания нормализуют, у меня знакомая только этим и спасалась.

Anfisa для Lada

Можно еще шиповник заваривать. А голодать нужно на воде, причем чистой, не из под крана желательно. И принимать лекарства и травы во время голода не рекомендуют. Нужно еще правильно входить и выходить из голода, т.е на свежевыжатых соках и салатиках из свежих овощей и фруктов. Почитайте http://golodanie.su/ Там много интересного про здоровый образ жизни, не только про лечебное голодание.

Anfisa для умницы Blond

У меня еще целая бутыль настойки БМ, сама делала, так что пока не допью, буду сюда заглядывать в компанию собутыльников, чтоб не пить в одиночестве. :)

Anfisa для Мариульки

Мариулька, срочно пейте викасол!!! А то если придете с кровотечением, вас скорее всего на выскабливание отправят, а любые вмешательства в матку ведут только к росту миом. Успокоительное обязательно и еще нужно гемоглобин поднимать, он у вас теперь низкий. Гранатовый сок, свекла, мясо. Крапиву позаваривайте, она действует как сокращающее матку и улучшает формулу крови. Тут где то на форуме читала для поднятия гемоглобина таблетки "ферролем" хвалили, сама не принимала, не могу прокомментировать, в аптеках поинтересуйтесь.

Наталия

Ириш, привет!Пришли мне привет на адрес:natalija__66@mail.ru(двойное нижнее подчеркивание).Очень нужно посоветоваться!!!

princess
nell

Сообщение было удалено

я не пойму что вы паритесь!! неужеле не легче купить готовую настойку в каплях! продается же!!

касатка

Наталия, привет!!! Написала и послала:)))

касатка

Ольчик, ПРИВЕТ!!! Дюфастон обязательно продолжай пить, его нельзя так резко прекращать, тем более тогда, когда что что нарисовалось радостное!!! Ну, если ты еще раз сделаешь тест и увидишь такую же картину, то думаю можно будет тебя тихонечко тьфу,тьфу поздравить:)). Больше пока ничего говорить не буду:)) Просто сожму кулачки за спиной:)))

Р.S. А вторая полоска никогда не бывает такой же яркой как основная. Она почти всегда бледно розовая:))

Lada

Спасибо большое за ответы!!! Попробую перерыв сделать на этот цикл, а там чуть дозы снижу. Я много лет голодала сутки-двое в неделю, так что с правилами знакома, поэтому и не стала голодать, т.к. травы хотелось пить, а на голодный желудок - это неправильно. Спасибо еще раз! Всем удачи и успешного результата!

касатка

Олеся, добрый день! Так как вашим врачом было назначено лечение в виде противовоспалительных свечей, мочегонного и витаминов, его и надо применять сейчас.

Фолликулярная киста и киста желтого тела зачисляются к функциональным образованиям, которые формируются в самом яичнике. Причина их формирования √ гормональный дисбаланс. Причина возникновения заключается в том, что после овуляции не происходит заполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул растягивается и заполняется жидкостью. Такие кисты при правильном лечении (обычно для этого применяют оральные контрацептивы) рассасываются сами. Однако если они не исчезают через 3 месяца, прибегают к оперативному лечению. Обычно применяются монофазные и 2-х фазные оральные контрацептивы. Назначаются витамины А, Е, В1, В6, К, аскорбиновая кислота, селен.

Больше ничего написать не могу, так как мне сложно что то конкретное заочно вам советовать. Попробуйте хотя бы найти обычного эндокринолога, что бы вам правильно подобрали гормональное лечение. А пока выход один пить витамины и контрацептивы 3-6 мес. УДАЧИ!!

Инна

Побочные эффекты травы боровая матка:

Возможны диспептические явления, аллергические реакции.

На самом деле все гораздо сложнее, и хотя о побочных эффектах травы боровая матка производителями БАД умалчивается, они нередки. Самое распространенное побочное действие боровой матки, осложнение после приема препарата ? маточные кровотечения. Наименее заметным в начале, но скажущимся на здоровье в целом, осложнением является токсикация, отравление печени ( из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы боровая матка препараты из нее запрещены к продаже во многих странах). Медицина 7 гуру

Давайте разберемся по порядку, исходя из химического состава боровой матки выявим противопоказания и побочные эффекты боровой матки. Боровая матка содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, флавоноиды, сапонины, микроэлементы титан, медь, цинк, марганец.

Арбутин - гликозид фенольного типа, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Как и любое производное фенола, может быть источником повыщенной канцерогенной опасности.

Гидрохино́н ? ароматическое органическое соединение, представитель двуатомных фенолов. Польза - антиоксидант. Но Как самостоятельный препарат практически везде запрещен из-за высокой токсичности.

Инна

Побочные эффекты травы боровая матка:

Кумарины - сильные антикоагулянты. Антикоагулянты ≈ лекарственные вещества, угнетающие активность свёртывающей системы крови. Отсюда при приеме боровой матки возможны кровотечения, вплоть до прорывных кровотечений, кровоизлияния в слизистые оболочки, маточные кровотечения часто дополняются воспалительным процессом, обусловленным сенсибилизацией условно-патогенной микрофлоры к компонентам препарата. Противопоказания - сниженная свертываемость крови, кровотечения любого генеза. На время менструаций лучше прием боровой матки прекращать.

Флавоноиды: На основе Флавоноидов изготовляются лекарственные препараты, обладающие противовоспалительным, желчегонным, диуретическим действием, оказывают седативное действие. Все они в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами. Малотоксичны.

Сапонины: В терапевтической практике сапонины используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. При легком раздражающем действии сапонинов на слизистую желудка происходит усиление секреции всех желез, что благоприятно сказывается на бронхах ≈ мокрота разжижается и легко эвакуируется из бронхиального дерева. Разжижает вагинальный секрет, этот эффект важен при лечении бесплодия. Вместе с тем избыток сапонинов приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника, вещества образуют в организме токсичные соединения.

Титан, медь, цинк, марганец - при умеренном применении только польза.

Именно из-за множества побочных эффектов при неправильном применении и противопоказаний, о которых почему -то умалчивается производителями БАД боровая матка, требуется консультация врача гинеколога для назначения препарата.

Марина для Касатки

Ириша, привет! Загляни в почту.

Лиза

Касаточка ответь пожалуйста, какую травку сразу после месячных лучше пить, боров.матку или красную щетку?

касатка

Лиза, добрый вечер!! Честно уже сама запуталась, что пить. Анфиса об этом писала, что и в какой последовательности. Вроде первые 7 дней КЩ, а потом БМ. Но можно и 2 вместе. Просто потом КЩ перестаешь пить, а БМ продолжаешь.

Алёна86

Всем здравствуйте!!! меня очень интересует - можно ли пить отвар БМ и КЩ паралелльно принимая ОК Жанин? Жанин мне назначили всвязи с низким уровнем прогестерона (М. не было 5 месяцев!пью ОК уже 4 месяца). Не очень хочется сидеть на таблетках....

Алла

Всем привет! Девушки, не забывайте делать перерывы при приеме БМ и КЩ. У меня тоже творилось что-то непонятное с месячными, когда пила спиртовую настойку двух этих трав. Лучше принимать настои.

Всем желаю исполнения желаний в Новом году.

Наталия

Привет всем, девочки!

Lada !Конечно перерывы в любом лечении должны быть, но и не надо забывать, что БМ понижает давление, от этого сильные головные боли.Я через это прошла, поэтому смешала спиртовые настойки БМ и КЩ и принимала эту смесь,делая перерыв на месячные, болей не было.

Юля В.

Привет, девочки!

Я принимаю второй месяц настойку БМ.. И у меня месячны приходят, но идут как-то странно.. Первый день нормально, второй очень мало, на третий опять вроде нормально идут, потом еле идут.. Хотя раньше шли дней пять,постепенно уменьшаясь... Что-то меня это напрягает.. Нормально ли это??? Подскажите...

Оля
касатка

Сообщение было удалено

Ирусик, привет!Вчера была у врача,она сказала мне что призрак второй полоски скорее всего вылез на фоне приема дюфастона и не сказала мне его пить дальше,а сама я же не знаю в какой дозировке его пить....сегодня померяла БТ - 37 ровно,замочила еще один тест - одна полоска уже, так что сижу расстроенная(мягко сказать), не знаю что делать....наверное тупо ждать монстров. И главное как сказать мужу, что снова пролет???Я ж дура сама его обнадежила показав "полосатый" тест и теперь он мне сказал, что если не получится, его это убьет...сижу реву вобщем

касатка

Ольчик, привет!!Дюфастон не может давать ложноположительные результаты. Пей его хотя бы пока одну в день, в идеале одну утром, одну вечером. А температура хорошая, при беременности она всегда 37. Так что подожди расстраиваться, все еще возможно. УДАЧИ!!!

Оля

Ирочка, спасибо!Твои слова как бальзам на душу! А то что сегодняшний тест показал одну полоску? А если монстры гацкие все-таки придут, то мне бросить пить дюфастон а потом опять начать с 10 дня?

касатка

Да, у меня тест вообще заполосатился только на 7-10 день задержки, а до этого через раз были призраки. И я все думала есть там кто или нет. Если все же придут, то по той же схеме как и в прошлом месяце. Не расстраивайся,как будет. Все равно станешь еще раз мамой, надо только ждать и надеется на это:)).

Оля

Ириш спасибо, сбегала за дюфастоном, будь что будет уже....хотя мне все же кажется в этот раз облом....кто-то зло "пошутил" со мной, обнадежив этм тестом...

Алина

Девочки, подскажите, пожалуйста, для чего назначают препарат Утрожестан? И как можно определить, есть ли недостаток прогестерона или нет? Какие призноки этого?

Спасибо за ответ!

Марина

Девочки, подскажите пожалуйста!!! сколько нужно пить БМ, и перерыв делать, или нет??? заранее спасибо за ответ!!!

Violetta

Привет девчата! пью боровую матку. врач сегодня подтвердил наличие беременности. ура! получилось! но теперь врач назначила мне дюфастон,курантил, хгч внутримышечно и сказала что боровую матку надо прекратить пить. кто знает почему ее теперь нельзя пить? и почему назначили именно эти лекарства?

касатка

Violetta, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Ваш врач все правильно вам назначил. Дюфастон- это прогестерон содержащий препарат, он не дает произойти спонтанному выкидышу на любом сроке и помогает сохранить беременность. ХГЧ- на нем эмбрион быстрее растет и развивается, профилактика замершей беременности и того же выкидыша. Курантил - препарат разжижающий кровь( снижает риск тромбообразования) и улучшающий кровоснабжение матки, что бы эмбрион полноценно получал кислород и дышал, хотя как правило его назначают после того как образовалась плацента после 12-16 недели во . БМ я советую вам отменить, так как она может повышать те гормоны которые вам не желательны для вынашивания. Так как строго дозировать вы ее не можете. Слушайте вашего врача и БЕРИГИТЕ СЕБЯ!!! УДАЧИ!!!

касатка

Алина, надо сдать гормон на Прогестерон на 21-24 день м.ц. и узнать хватает вам его или нет. Утрожестан это и есть чистый Прогестерон в капсулах. Перед тем как его вам назначать ваш врач должен был вас послать на сдачу крови и посмотреть ваш гормональный фон. Признаков море: задержка м.ц..Отсутствие беременности, не вынашивание и т.д. и т.п.

Л

http://www.ugbereg.ru/magic.html

Violetta

ой, спасибо Касаточка! спасибо огромное! чмоки всем и удачи!

Lana

Касатка, девочки, подскажите кто знает! Сегодня была у гинеколога по поводу подозрительных коричневых выделений перед М, она сказала это эндометриоз (мои подозрения подтвердились)и эрозия ш.м. и прописала следующие лекарства:

дюфастон 1 таблетка 1 раз в день с 15 по 28 д.ц. на протяжении 3 месяцев;

дистрептаза (если правильно прочитала) - 12 свечей, 3 дня - 1 свеча 2 раза в день в пр. кишку, 6 дней - 1 свеча на ночь туда же;

Еще - сегодня 21 д.ц., а узи показало в левом яичнике не лопнувший фолликул 19мм, опять будет задержка...предыдущие М начались на 38 д.ц., надеюсь хоть в кисту не перерастет. Скажите пожалуйста - эндрметриоз реально вылечить и причем такими препаратами?

Lana

еще прописала свечи от эрозии, но не могу прочитать название...кажется "..ратин-комби" ╧10 (первые 2 буквы не поняла)по 1 свече на ночь во влаг.

Дюфастон часто прописывают при таком диагнозе,он нормализует цикл и увеличивает вероятность забеременить...Я точно не помню как он действует,то ли стимулирует овуляцию,то ли еще что...Я пила его при таком же диагнозе+поликистоз яичников 9 месяцев,мне тогда не помогло,делала лапароскопию,после лапароскопии тоже дюфастон назначали,но все равно через пол-года эндометриоз вернулся.Вообще все наверное зависит от степени эндометриоза,по крайней мере Дюфастон сдерживает его дальнейшее распространение и развитие.Сейчас часто применяют еще ОК при таком диагнозе,вот меня на них подсадили,пью почти 2 года,нго тоже положительной динамики нет,все так же по УЗи,собираюсь бросить,ПМС стали невыносимыми...толькол боюсь за цикл,он у меня никогда не был регулярным,а иногда и по неск.месяцев не было менструаций(((((((

Я летом была в Пятигорске и там купила мед с Боровой маткой,думала сладенько будет,но на вкус горькое и травой отдает.Я раньше боровой маткой не лечилась,но вот думаю может хоть для цикла попробовать,тем более,что гармоны хочу бросить,так то у меня полный набор:эндометриоз,спайки...Ну медик этот конечно баловство,кушаю его по чайной ложке пока что...Только вот я прочитала,что Боровая иатка обладает мочегонным действием,боюсь это неудобно в течении дня ...Скажите пожалуста,кто пьет,у вас это действие сильно выражается?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Джени

Елена, БМ - действительно мочегонное, когда я ее пила - сначала думала с мочевым не все в порядке. А потом на форуме у других девочек нашла ту же проблему.

Джени для Лана
Lana

Сообщение было удалено

Вот вперед 1096. Касатка писала:

Еще вставляла тампоны с облепиховым масло на ночь в течение 4 мес. Начиная со дня как закончатся мес, примерно 5-6 день и до 16 д.ц. Тем самым залечила сама себе эрозию и такое облепиха вытягивала. Короче сняла все воспаления.

Джени для Лана
Марина

Сообщение было удалено

∙ Боровая Матка излечивает многие женские заболевания и дарит женщинам самое главное счастье - счастье материнства! С давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием. Боровая матка лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе.

∙ Также боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое. Следует помнить, что у женщин грудь и матка - тесно взаимосвязаны, даже говорят: ╚один орган╩, поэтому боровую матку применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др. Используют боровую матку и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки. Боровая матка может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы - простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!

Приготовление: 50 г измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды. Курс лечения от 3 недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести заболевания. Можно готовить настой: 1 ст.ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день за час до еды. Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки.

Lada

Елена, могу сказать, что мочегонное действие на мне проявляется ощутимо (для меня), но вряд ли для окружающих, так что это не препятствие для приема. Но надо на реакцию своего организма смотреть. А вот ПМС у меня практически прошел. Раньше все довольно тяжело было. А сейчас настолько попустило, что сама радуюсь!