Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Здравствуйте! Прочитала ваше письмо. У меня тоже поликистоз яичников. Хочу ребенка, но не получается. Подруга посоветовала попить траву Боровая матка. Уже в течении 2-х недель пью, пошли улучшения. У меня месячных не было по 4 и по 5 месяцев. А начала пить траву и месячные пришли. А вы еще чем нибудь лечились? А у вас до первого ребенка тоже поликистоз был? Напишите пожалуйста ответ, это очень для меня важно будет!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Татьяна....надеюсь это поможет моему близкому человеку
[quote="Anfisa "]Гость, я не из Питера вот и хотела воспользоваться услугами по интернету, поэтому интересуюсь. А ссылку на сайт поликлиники не дадите?
Вот ссылка на сайт http://www.gomeopat.sp.ru/doctors.htm, выйдет страница со специалистами.
А Вы пили эту БМ? Как Вам?
Я вот пытаюсь все-таки найти какие противопоказания, насколько я поняла очень сильные травки.
[quote="Марина"]Здравствуйте! Прочитала ваше письмо. У меня тоже поликистоз яичников. Хочу ребенка, но не получается. Подруга посоветовала попить траву Боровая матка. Уже в течении 2-х недель пью, пошли улучшения. У меня месячных не было по 4 и по 5 месяцев. А начала пить траву и месячные пришли. А вы еще чем нибудь лечились? А у вас до первого ребенка тоже поликистоз был? Напишите пожалуйста ответ, это очень для меня важно будет!!![/
Марина, подскажите пожалуйста, а сколько дней у вас идут месячные? Дело в том, что они тоже у меня без таблеток не идут, - пока предпологают поликистоз. Начала пить БМ и пошли М, но не так как надо : 7 дней мазало и сейчас уже 8й и 9й дни сильные идут. Получается что сейчас 9 день, а месячные всё не прекращаются. Вот и не знаю пить ли продолжать БМ или пока остановиться...???
Здравствуйте,Аня.Пишу Вам с Баку.Я бы очень хотела узнать про процесс овуляции в домашних условиях.Если можно,напишите мне про неё.С уважением,Кама
У меня М идут вообще по 5 дней. В этот раз 4 дня шли. Мне кажется продолжайте пить, потому что эта трава всякие бяки высасывает.
Здравствуйте!девчата помогите советом!у меня диагноз:Склерокистоз и 2-ух сторонний андексит.врач назначила пить таблетки,а я боюсь поправиться.Начала пить настой БМ и КЩ-пью уже 2недели.сейчас появились боли в области яичников.подскажите пож-та,это нормально,что появились боли или так проходит процесс лечения?может я неправильно принимаю настой?делала так:25г.травы КЩ и 25г.травы БМ на пол литра спирта 70%.настаивала 2недели.
Добрый день!у меня жуткий спаечный процесс в малом тазу и трубах, делали лапору... сказали в одной трубе проходимость очень и очень маленькая , другая совсем забита...Подскажите пожалуйста эти спайки вообще как нибудь рассасываются?кто нибудь слышал истории о беременности в таких случаях?...и вообще есть смысл пить БМ и КЩ, хотя я думаю хуже точно не будет. ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА ...
Дарья! Настойка делается на спирту, разведенном до 40%!У вас слишком крепкая.
Кира!Вам обязательно нужно пропить настойку, улучшения должны быть однозначно, только нужно предохраняться, т.к. у вас большая вероятность внематочной Б.Сначала пролечитесь травами 250мл настойки на год заболевания, потом УЗИ, посмотрите картину, есть ли улучшения, а уж потом в бой, продолжая пить хотя бы фиточай или настой.Удачи!
Иришечка, приветик!Зашла поздороваться, завтра иду на гормоны сдавать, подержи за меня кулачки.
Оль!Бросай депрессовать, пиши!
Наталия, привет!!! А я все думаю куда все пропали? Кулочки подержу обязательно, как же без этого. А что у Ольчика случилось? Что у нее за депрессия? Не надо. Ведь скоро Новый год!!! Настроение должно быть ХОРОШИМ у всех:))
Кира, Добрый день!!К сожалению когда такой спаечный процесс, процент наступления самостоятельной беременности крайне низок. И все это из-за того, что трубы выстланы ресничками, а при спайках они все склеиваются и не могут проталкивать яйцеклетку в матку. Как правило назначают уколы и свечи с Лонгидазой, которые уменьшают спаечный процесс. Мне кажется в вашем случае целесообразно рассмотрение такой процедуры как ЭКО, так как лечение спаек занимает годы. И как правило безрезультативно. БМ пейте, хуже точно не будет. Извините, если расстроила вас. УДАЧИ!!! ПРОБУЙТЕ ВСЕ и ВАШИ СТАРАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗНАГРОДЯТЬСЯ!!
НАТАЛИЯ а я чайную ложку еще разбавляю в 100мл. Воды.может так нормально?а то выливать жалко.в другой раз сделаю как вы сказали.Спасибо вам что ответили мне!с Наступающим Вас Новым годом!
Дарья, к вам вопрос, что за таблетки вам назначил врач? Может целесообразно их вам пропить для лечения. Склерокистоз яичников и андексит- довольно сложные заболевания малого таза. Мне кажется вас не должно волновать, поправитесь вы или нет. Если вы действительно мечтаете о малыше. А фигура вещь поправимая. Лично я когда лечилась от бесплодия, гормоны пила вагонами. Да, поправилась. С 55 кг до 70. Но зато, у меня сейчас бегает блондинистое чудо:))). Сейчас вес уходит, вешу 62, до моего веса осталось чуть -чуть. Но цель то была в другом. А если вы бережете фигуру, может вам вообще дети не нужны? УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Касаточка, милая, СПАСИБО за ответы. Сама тоже думала, что виновата стимуляция.
Сейчас пью КЩ - уже 5 дней - завариваю (пока настой на водке настаивается). Ничего не болит - это нормально????????????
А то когда пила БМ 2 мес. назад - болело все, особенно яичники - там где кисты.
Сообщение было удалено
Кама, читайте выше. Там написанно, как мерять базальную температуру и по ней можно высчитать овуляцию.
Ничего сложного нет .
спасибо за ответы ...... но я расстроена ....
Сообщение было удалено
Кира. не расстраивайтесь! Пейте травки, тлько помните что КЩ с гормонами принимать нельзя. А я так думаю что именно их Вам и выписали, да?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, буду пить. Здоровья нам всем!
Доброе утро, девочки! Дарья, раз уж пошла такая пьянка, я думаю тебе нужно разбавлять не больше половины чайной ложки, т.к. я такую настойку на водке тоже разбавляла в 100мл воды, а у тебя крепче.
Иришка, привет! Сходила с утра, сдала анализы на гормоны, в понедельник буду забирать, а во вторник к моему репродуктологу, теперь будет почти окончательный вердикт.Я пойду к ней на 7-ой д.ц., может попросить ее сделать фолликулометрию?Чтобы иметь более полное представление о своей репродуктивности.Вчера с мужем обсуждали ЭКО, он абсолютно против донорской яйцеклетки.Если только моя будет, то при отрицательном раскладе будем делать.Пока травы не пью, прошлый цикл не пила, чтобы анализы на гормоны были достоверными и график был самый лучший из всех семи, видно все-таки травки сделали свое дело, если сравнить первый и последний- небо и земля.А ты как думаешь, Ириш, если график отличный (разница тепп-р 4,3, а во второй фазе БТ держалась 37,3 и 37,2 стойко, только в день перед месячными грохнулась до 36,8 и М.пошли день в день-ровно на 28-й д.ц.)могут быть гормоны плохими?Теперь все выходные буду мучиться.Хотя это дело поправимое, хуже будет, если яйцеклетки неполноценные или их вообще нет.Хотя, если рассуждать логично, то прогестерон у меня отличный, значит желтое тело работает.Овуляция тоже есть.Может ли при этом не быть яйцеклетки? А если неполноценная, это можно поправить стимуляцией?
А Олечка мне в личку уже неделю не отвечает, может просто с нетом на работе проблемы, дома у нее нет нета.Просто последнее письмо было не на оптимистичной ноте, поэтому я так написала.
Мне выписали таблетки Дюфастон.я сначала их пила первый раз-для того чтобы вызвать М.теперь врач сказала и дальше продолжать их пить.а я начала пить настойку,а насчет деток,конечно же в будущем я мечтаю о маленьком чуде,но мне только 19 и для этого я хочу подготовиться.я читала об этой болезни-говорят что она неизлечима.!?
Сообщение было удалено
нет гормоны мне не выписывали...после лапороскопии посоветовали курс рассасывающей терапии и все на этом....
Здравствуйте!Касатка вы многим помогаете здесь своими ответами, помогите и мне ...Устала ходить по врачам и платить бешеные деньги,а толку нет.Я простыла и сделала УЗИ.УЗИ ДЕЛАЛИ за день до месячных.М-эхо 0,8 не однородное гиперэхоген.включения по базальному слою.Структура миометрия неоднородная,с сетчатостью.Заключения: признаки вн.эндометриоза,хрон.левостороний сальпингоофорит.Скажите пожалуйста это может значить что я никогда не смогу иметь детей?Год назад мне не ставили эндометриоз.2 года назад был выкидыш на 7 недели,на 4 недели беремености выявили ретрохориальную гематому.Помогите пожалуйста!Гинеколог сказала,что надо делать ГСГ.Я прочитала,что при воспалительных процессах это делать нельзя.Голова кругом...На этом форуме прочитала про БМ.Начала пит-2 день.На УЗИ мне сказали что матка увилечина.Может мне помочь БМ в моем случаи и что вы посоветуете?Спасибо большое.
Девочки здравствуйте! Пью боровую матку уже 2 неделю. Каждый день ноет низ живота. М.должны были начаться 15.12, но пока их нету. Циклы у меня нерегулярные, гормоны по анализу в номре.Кто с таким сталкивался? Как вели себя М при приеме БМ?
Здравствуйте!!! Я пью БМ уже 3 неделю. Когда их начала пить на третий день пришли М. У меня циклы тоже не регулярные. Сначала живот болел, но потом прошел. Пейте БМ ни че страшного.
Сообщение было удалено
ДЕВОЧКИ!ЧТО БОРОВВУЮ МАТКУ ЧТО КРАСНУЮ ЩЁТКУ НУЖНО ПРАВЕЛЬНО ПРИНЕМАТЬ И В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДЖНИ М.Ц А НЕПРАВЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НИКЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕПРИВЕДЁТ.
[quote="Юлиана"]Здравствуйте!Касатка вы многим помогаете здесь своими ответами, помогите и мне ...Устала ходить по врачам и платить бешеные деньги,а толку нет.Я простыла и сделала УЗИ.УЗИ ДЕЛАЛИ за день до месячных.М-эхо 0,8 не однородное гиперэхоген.включения по базальному слою.Структура миометрия неоднородная,с сетчатостью.Заключения: признаки вн.эндометриоза,хрон.левостороний сальпингоофорит.Скажите пожалуйста это может значить что я никогда не смогу иметь детей?Год назад мне не ставили эндометриоз.2 года назад был выкидыш на 7 недели,на 4 недели беремености выявили ретрохориальную гематому.Помогите пожалуйста!Гинеколог сказала,что надо делать ГСГ.Я прочитала,что при воспалительных процессах это делать нельзя.Голова кругом...На этом форуме прочитала про БМ.Начала пит-2 день.На УЗИ мне сказали что матка увилечина.Может мне помочь БМ в моем случаи и что вы посоветуете?Спасибо большое.[/quot очень хорошо помогает снять воспаление такой состав с 1 дня м.ц календула 1ч лож,ромашка 1ч лож,донник жёлтый 1ч лож,зверобой 1ч лож смешать заваривать 1 ст лож на 1 л воды настоять 30 мин и принемать по1/3 стакана перед едой в тёплом виде 3 р в день,во второй половине цикла принемать боровую матку 1 ч лож на 0 .5 л воды настоять 1 ч и принемать по 1ст ложки 3 раза в день настой можно хронить в холод не более 2 сут
очень хорошо помогает снять воспаление такой состав с 1 дня м.ц календула 1ч лож,ромашка 1ч лож,донник жёлтый 1ч лож,зверобой 1ч лож смешать заваривать 1 ст лож на 1 л воды настоять 30 мин и принемать по1/3 стакана перед едой в тёплом виде 3 р в день,во второй половине цикла принемать боровую матку 1 ч лож на 0 .5 л воды настоять 1 ч и принемать по 1ст ложки 3 раза в день настой можно хронить в холод не более 2 сут
Сообщение было удалено
Привет Касатка. Написала тебе и сразу пришли м. Так тихо и без болезненно. Спасибо тебе огромное за твои советы они очень помогают нам. А гормоны сдать у меня все никак не получаеться да и врача нормального сейчас нет. Живу не в своем городе и даже не знаю где сдать. Был один врач все говорили что очень хороший,пошла к нему, а он даже на кресле не смотрел.сразу с моих слов стимулировать стал без укола хгч. Вот и вызвал мне одни кисты. А бм. Мне видать стала помогать,дала в этом месяце яичникам отдохнуть. Завтра думаю начать пить шалфей до 11дня цикла а потом бм. Как считаешь стоит попробывать?
Всем привет!!! Немного о себе))) Я вот на стадии планирования беременности, 8 месяцев назад был выкидыш (причина U. urealyticum), я прошла полное обследование и теперь снова в бой)))
Почитала много интересного на форуме.
Сейчас я начала пить боровую матку для удержания роста миомы.
ТАТЬЯНА, Ваш диагноз, поставленный УЗИстом не является смертельным и не ставит приговор, что Вы не можете иметь детей!!! А врач назначила ГСГ, чтобы посмотреть состояние матки, проходимость труб, наличие спаек! Противопоказанием к ГСГ является III - IV степень чистоты мазка и ОСТРЫЕ и ПОДОСТРЫЕ воспалительный процессы, а у Вас хронический аднексит, что не явл противопоказанием!
По поводу внутреннего генитального эндометриоза, факторами, способствующими его развитию могут являться:
наследственность, высокий уровень эстрогенов, и много ещё чего.
Лечить это всё нужно серьёзными средствами, а не травками, конечно если Вам дорого время!!! Правильно составленный план обследования, поможет выявить все патологии скомпенсировать их, и родить кучу здоровеньких, прекрасных и любимых лялек!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ И УСПЕХА!
Привет! мы с мужем живем 2 года, а забеременеть не получается. Я уже думала на счет искуственного оплодотворения. У меня поликистоз яичников. Месячные не приходили по 4 и по 5 месяцев. Подруга посоветовала попить боровую матку. Уже пью 2 недели, идут улучшения. Пришли пожалуйста схему, мне очень это важно. Я очень сильно хочу родить здорового малыша!!! Пришли пожалуйста схему!!! Заранее благодарна!!!
Гость, Вы потом понесёте ответственность, если после этой схемы стимуляции овуляции девочки не смогут вообще детишек иметь???
Стимулируют овуляцию разными препаратами, взависимости от патологии,
I группа. Гипоталамо-гипофизарная недостаточность.
1) гипогонадотропный гипогонадизм гипоталамического генеза
2) гипогонадотропный гипогонадизм гипофизарного генеза
3) гипогонадотропный гипогонадизм, обусловленный гиперпролактинемией
II группа. Гипоталамо-гипофизарная дисфункция.
1) нормогонадотропная аменорея, олигоменорея, недомтаточность функции жёлтого тела
2) синдром поликистозных яичников центрального генеза
III группа. Яичниковая недостаточность
1) синдром преждевременного истощения яичников
2) синдром резистентных яичников
3) дисгенезия гонад
4) синдром постовариоэктомии, лучевого повреждения яичников
5) синдром поликистозных яичников яичникового генеза
IV группа. Дисфункция коры надпочечников
Синдром поликистозных яичников надпочечникового генеза
V группа. Гипотиреоз
1) Гипотиреоз - аменорея - галакторея - гиперпролактинемия
2) Гипотиреоз с нарушениями менструального цикла по типк олигоменореи, недостаточности функции жёлтого тела!!!
А если проблема, вообще не эндокринного характера?
При каждом типе нарушений своя индукция овуляции!!!
Нельзя всем советовать одно и тоже! Что русскому хорошо - немцу смерть!!!
Сообщение было удалено
Мариночка, здравствуйте!!! А причину Вашего бесплодия установили? Вы знаете есть ли у Вас овуляция?
Марина это не Татьяна писала а я-Юлиана.К врачу я пошла потому,что простыла и все болело.А она меня сразу почему то отправила на ГСГ.(зная что воспаление)На гормоны я сдавала-все нормально
Сообщение было удалено
Извините, не совсем разобралась кто писал))) Так на УЗИ же в заключении хронич воспал???
Если у Вас была фаза обострения, то отправлять она Вас имела право сняв воспаление хотя бы с помощью НПВС!))) Лично моё мнение, что ГСГ стоит сделать, хотя бы для своего спокойствия или для своевременного выявления патологических процессов!!! Всё у Вас будет отлично!!!!!!
На УЗИ мне всегда ставили хроническое воспаление в этой больнице,в другой сказали что ничего нет.Эндометриоз только сейчас поставили.И УЗИ они мне делали за 1 день до месячных....Хотя пришла я к ней не за этим,а для того что бы выписала какое-то лечение,то бы снять воспаление....но ничего этого не было
Сообщение было удалено
Мда... "хорошо" к Вам врачи отнеслись!
Попробуйте переделать УЗИ в хорошей государственной больнице двумя датчиками! Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, лучше сделать в середине цикла, чтобы заодно посмотреть, что с овуляцией!
Если у Вас с гормонами всё в порядке, то можно попить боровую матку, красную щётку, шалфей - хуже не будет! Если диагноз подтвердят, то нужно более серьёзное лечение.
Если же Вы планируете беременность, то нужно пройти более расширенное обследование (тем более после выкидыша).
Да вот так они относятся к нам!Деньги зарабатывают((((((.Я уже столько всего сдавала....кроме конечно ГСГ.И никто ничего не говорит,только все новое и новое находят...чего вообще нет,только деньги плати.А анализы все не дешевые.Сдали с мужем на HLA-2 по их анализу(как сказал мне генетик)я вообще никак не могу беременеть,а тем более до 7 недель.Пересдали -совсем другой анализ((( и много всего такого.Поэтому уже веры нет...Решила сходить в свою обычную поликлинику.
Я Вам очень сочувствую! Я знаю очень много случаев, когда девочки не могли забеременеть, когда ставили очень страшные диагнозы, но всё заканчивалось благоприятно и теперь у этих девочек растут здоровые детки, главное не отчаиваться, а раз всё в норме значит, просто не время!
У меня был выкидыш, я прошла все обследования, кучу консультаций, самые сложные и дорогие анализы... Инфекций никогда ни каких не было, я и не сдавала на них, всё копала глубже. А потом решила сдать на инф и у меня нашли уреаплазмоз.... Вылечила, теперь вроде всё отлично, вот планирую беременеть)))
К сожалению в нашей стране не очень много профессионалов своего дела, поэтому людей не имеющих мед образования просто вынуждают искать помощи в интернете, у знакомых, что совсем не правильно! Я сама сталкивалась с таким, что одна девушка так себе залечила все болячки гинекологические, что мы её еле спасли, она начиталась в интернете, про народную медицину, делала какие-то непонятные спринцевания, тампоны и прочее, занесла себе инфекцию, что спровацировало много неприятностей! Поэтому с самолечением не нужно шутить!
После выкидыша мы плотно еще не занимались детьми.Потому что мне сказали беременеть можно только после года.А весь этот год я пыталась что-то выяснить...от чего и почему и что не так.На инфекции эти все я сдавала(про которые вы пишите)все нормально.И никогда никакими инфекциями не болела.У меня тоже есть знакомая,которая не могла долго забеременеть и ходила по врачам.Ей столько всего каждый раз находили...залечили,напугали...Она потом плюнала на все и пошла в обычную поликлинику и у нее оказались всего лишь спайки.Ей рассекли и через несколько месяцев она забеременела.А 5 ЛЕТ выкинуты!
Марина скажите пожалуйста вам делали ГСГ?Это очень болезненая и неприятная процедура?
У меня сбои месячные были в апреле месяце. Врачи установили что у меня яичники покрыты пленкой и надают выходу дозревшей яйцеклетке.Проверали проходимость труб не проходимость правой трубы,точно не знают что спайка или перекрутка. Лечили уже до этого меня 4 года таблетками но результата ни какого. Пила дуфастон М шли регулярно.Врач отменил дуфастон М нету. Услышала от знакомой на работе о БМ. Она не могла забеременеть 2 года пила БМ уже беремена 8 месяцев. Начала принимать настойку БМ 8 дней уже и у меня мажется по с утра до обеда. Девочки если у кого то были такие симптомы ответте мне пожалуста, а то я переживая, может быть я зднелаю себе гуже.
[quote="Юлиана"]
Вы правы после выкидыша лучше беременеть через полгода-год, у меня вот в феврале уже год будет, вот и планирую. ГСГ мне не делали, поэтому об объетвивных ощущениях не могу рассказать! Вообще это введение рентгенконтрастного вещества в матку, затем получение серии R-снимков. За полчаса до проведения процедуры, нужно выпить пару таблеток баралгина (седальгина, но-шпы) или т.п., чтобы избежать спазма труб, как ответной реакции на введение рентгенконтрастного вещества.
Процедура вообще не болезненная, но бывают исключения (знаете такие люди, которым всё не так и всё больно)))))
Раз вы вплотную лялькой не занимались, пока не стоит бить тревогу, да и диагноз эндометрит, у Вас не факт что есть, тем более УЗИ за день до месячных, ясно, что эндометрий будет неоднородный, даже у самой здоровой женщины!
Ириша,привет! ОЧЕНЬ много надо написать и посоветоваться с тобой!!! Если тебе удобно, можешь дать мне свою электронку? или пришли на мою mari.krik@mail.ru
Я была у своего гинеколога, мне необходимо с тобой переговорить. Пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки пью БМ, до нею месячные были не регулярные. Сейчас начались (я уже писала об этом), но как то странно всё: первые 7 дней мазало, а теперь льёт неперестовая. У меня Уже 13ДМЦ, а месячные и не думают заканчиваться. Что делать, девочки, помогите советом. Мне страшно.
Сообщение было удалено
Девчата приветик ! Вот прошло 2 недели как пью БМ, она мне вызвала месячные которых не было 2 месяца. Идут скудно но прогресс пошел. Кого интересует могу выслать схему , как оплодотворяют искуственно .ОБЪЯСНЯЮ: когда ложилась на искуственное там есть схема по которой подготавливают организм к оплодотворению ( как бы вызывают овуляцию), так вот стоило мне дать денежек и эта схема попала ко мне в руки.Там нет ни чего сложного и можно самим так же в домашних условиях все это проделовать и не протить бешеные деньги тем более что за результат не кто не берется давать гарантию в больницах.
Сообщение было удалено
не знаю что тебе посоветовать, кроме как пойти к врачу, хотя бы на консультацию. посмотришь что она посоветует
Мари, добрый день!!! Идти к врачу как можно быстрее. Чего вы ждете? Если льет сильно, м.б. маточное кровотечение. А вообще вам сделают УЗИ и посмотрят что у вас и как. Если нужно назначат таблетки или уколы кровоостанавливающие. И все разрешиться. УДАЧИ!!