Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Маруся

Спасибо огромное тебе за рекомендации, а то б на следующей неделе точно бы туда поехала... Позвоню на Ветеранов обязательно и запишусь!

Твои слова да богу в уши!!)) Очень надеюсь что ты права!

Хотелось бы на всякий случай обменяться с тобой телефончиками..

А то не всегда врачи правильно что-то назначают, а ты объективно можешь подсказать что правильнее и лучше..))

Тока не будешь же на форуме писать телефон!!))

В итоге ты поборола свой пролактин и он сейчас у тебя в норме?))

касатка

Конечно в норме, и сынульке уже год:))) Может у тебя есть страничка в контакте? Я там все время сижу:)). Скоро из дома выгонят, друзей больше 100 человек, вот и переписываемся. Многие у меня не Питерские. Дааа, на форум тел. не напишешь - это точно. Я даже ящик свой почтовый не могу написать, а то вдруг многие начнут писать. Что я тогда делать буду:)))??

Касатка милая, подскажите, пожалуйста. Начала мерить БТ строго по времени (правда только 1 мес) у меня 17 д.м.ц. - температура день 36,4 , день 36,6 , день опять 36,4 , и так чередуется. Хотя должна уже 2 фаза быть и температура больше 37,0 ? В предыдущих месяцах принимала гормональные, чтобы кисты ушли. Надоело пить , т.к. кисты по УЗИ растут. Решили так беременеть.

касатка

Джени, надо смотреть весь график. Есть ли где снижение темпер.,а потом скачек вверх на несколько градусов. Вполне возможно что в этом месяце просто нет овуляции или она запаздывает у тебя. Лучше купите тесты они более точные и мучиться не надо. Пописал на него и узнала. А прием гормональных таблеток только на 1 мес, череват вообще сбоем м.ц,что похоже у вас в этом месяце и происходит, нельзя так делать. Должен быть курс минимум на 3 мес. Организм же не машина перескакивать с одного фона на другой (то пьете гормоны, то нет).Как нам объясняли- что это равносильно полету самолета. Летите спокойно, а потом взяли резко и бахнулись на посадочную полосу, без снижения и мягкой посадки. Так и организм не понял что это было. А кисты росли, значит препарат был неправильно подобран.И скорее всего это не кисты а фолликулы росли.

Маруся

Я тоже постоянно в контакте сижу!!)) Я короче сюда скину ссылку странички, но эта не основная моя страница, а когда добивишься ко мне, то я тебя добавлю в основную!! моя стр. http://vkontakte.ru/id35190415

касатка

Сообщение было удалено

Касатка, ситуация чуть другая!

Не получалось беременеть, обратилась к Г. Все в порядке (ПЦР, гормоны), но показало непроходимость правой трубы. Сделали лапароскопию. - Оказалось киста левого ! яичника 6см, удалили, а трубы в порядке!

Делали стимуляцию, не получилось, УЗИ показало кисту левого ! яичника (опять?). Назначили гормональные, пила 3 месяца, каждое последующее УЗИ показывало увеличение кисты и справа тоже появилась киста. Назначили опять уже 4 месяц пить гормональные.

Я спросила, а дальше, что ведь кисты с каждом разом только больше, значит лечение не подходит. Врач только отмахнулась иди и пей.

Я перестала все пить стала мерять БТ уже 17 дней и пить КЩ 1день. 2 мес. назад пила в течении 1,5 мес. БМ - нестерпимо болели придатки.

Вот моя история!

Спасибо Касатка, что уделила мне время!

За 4 дня прочитала весь форум с 1 стр до последней. Столько мнений, начала опять лечиться этими травками, хотя 2 мес. назад во всем разочаровалась!!!!!

касатка

Эх, жаль тогда что они тебя на гормоны посадили, сразу после лапары и надо было пытаться беременнить.Хотя сейчас я думаю тоже все возможно. Странно что киста так ростет. А пытаться лучше тогда в левую трубу, раз она абсолютно здорова. Хотя как ты пишешь обе в порядке.А сколько раз стимулировали? Один раз это не показатель. Раза 3-4 надо. А вы с мужем проходили тест на совместимость(ну как долго его спермики у тебя там живут)? и сдавал ли он спермаграмму? А БМ пей, думаю она лечит, раз боли есть.Честно что и посоветовать не знаю, ничего дельного на ум не приходит:((.

Все будет у тебя ХОРОШО!!!! Только верь в это и жди!!!

И малыш обязательно родиться!!!!!

мэри

девочки,здравствуите.подскажите,можно ли при кистозноизм-ых яичниках пить шалфей,может кто сталкивался.на одном форуме читала,что нет.

ЛисаАлиса

Касаточка, мне тоже интересно про лечение высокого пролактина. Он у меня зашкаливает (при норме 640 - у меня 1720). Назначили достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю 3 месяца и через 3 месяца контроль, без промежутка времени между приемом лекарства и сдачей крови. Думаю, что это будет неправильно. А на следующей неделе иду на МРТ (страшно за результат).

касатка

ЛисаАлиса, все правильно назначили. А что не нравиться? На достинексе он стабилизируется и придет в норму, ниже чем надо не упадет:)). Чем ниже тем лучше:)))т.к. Будет хорошая овуляция, а следовательно и возможность забеременнить:))

Не бойтесь ничего!!! Главное не думать о плохом, а надо точно быть уверенной что ничего не найдут!!! УДАЧИ!!!

Все будет ХОРОШО!!

ЛисаАлиса

Касаточка, спасибо огромное за ответ. Меня поражает, что ты отвечаешь, и не бросаешь нас;))) Мир не без добрых людей;))

Кустик для Касатки

Касатка,добрый день,я здесь новенькая,и уже поняла, что с серьезными вопросами это к тебе,не откажи в помощи, прокомментируй пожалуйста мой вопрос.

С мужем над маленьким стараемся уже как с пол года,но попав на этот сайт решила пропить травку БМ для продвижения дела.

К слову... у гинеколога была,смотрели только УЗИ,говорит все ок,анализов никаких я не сдавала,да и самокопанием мне заниматься пока не совсем хочется,конечно есть такое, что цикл гуляет,но в общем пока ничего не беспокоит.

Теперь о главном,мой вопрос - пила месяц Боровую матку(заваривала), очень сильно болела голова,прочитала, что ее нужно принимать лучше с Красной щеткой,т.к у меня давление низкое, стала принимать теперь БМ и КЩ,как настойку(на водке),голова не болит, но на третий день начался цистит...я в растерянности, это нормально? такое после трав может быть? может у меня все таки есть инфекция,которая обострилась с приемом трав? как ты думаешь мне дальше принимать настойку?

Извини пожалуйста завалила вопросами,для меня очень важен твой ответ, подскажи что мне делать, как лучше поступить...Заранее спасибо за ответ.

касатка

Сообщение было удалено

Касатка, спермограмму сдавали - в пределах нормы (умужа от первого брака ребенок есть). Стимулировали 1 раз после лапароскопии - показатели все хорошие были. - не получилось. а потом вылезла киста.

Скажи, Касатка, а могла киста вылезти от стимуляции?

Трубы обе хорошие - лапароскопия показала, хотя до этого делали на проходимость одна не то, чтобы не проходила , а - как врач сказала - у меня ее вообще НЕТ ?!!!?

Я в слезы - почему такая аномальная. После лапароскопии выяснилось, что трубы в порядке. Вот ТАК!!!

А кисты, которые растут - мне многие говорят, что не могут они вылезти так сразу. Может это что-то другим быть?

Касатка, а могли также гормональные эти кисты не убирать, т.к. я тогда пила БМ - и боли были дикие в придатках - особенно дня через 2-3 после месячных?

Прости, что столько вопросов - мне страшно. Возраст уже большой (27 лет), ни разу не было беременностей, вредных привычек - а тут врач опять меня хочет на лапароскопию - ЕЩЕ и 5-ти месяцев после первой не прошло!!!!!!! И нет гарантии, что кисты опять не начнут расти.

Ставят эндометриодные кисты на 5-7 д.мц. на УЗИ. СА 125 сдавала 2,9 .

Надежда

Сколько болезней столько и трав Господь дал нам для лечения. Но не всем одно и тоже подходит. Надо искать. Бывшая ярая атеситка.

Lana

Касатка, помоги пожалуйста! Сегодня 11 д.ц. началась коричневая мазня...что это значит??? делала перерыв в приеме БМ на время М, пью ее с окончания М только третий день, и тут такое.

мари
Lana

Сообщение было удалено

думаю не стоит волноваться. думаю это реакция на прием бм, организм лечится и очищается )) понаблюдайте дальше за своим организмом, но не прерывайте лечение! если конечно не появятся более настораживающие симптомы. нужно выдержать эти неприятные моменты лечения травкой, зато потом всё будет хорошо, поэтому оно того стоит )) здоровья и удачи.

Lana
мари

Сообщение было удалено

Спасибо Мари, я и сама себя утешаю, просто не наблюдала у себя такое за все три месяца приема БМ. Потом в "рацион"))) включила КЩ, от нее жутко сбился цикл до 37 дней, я по совету Анфисы перестала пока ее пить. Ну, думаю, попью БМ, никаких неприятностей она мне не доставляла. Ан нет..:)

Мэри
Таня

Сообщение было удалено

Таня, я вылечила стафилоккок антибиотиками за 10 дней, если интересно напишу какими и в какких дозах.А то я тебя уже не вижу.Говорят он не наносит вреда, у меня от него была неразвивающееся беремменность(так сказал врач, единственное , что нашли), так что надо лечить.

ЛизаВетта

Доброго всем времени суток!

Касатка, снова очень нужен Ваше мнение. Пропила 2 цикла БМ (водный раствор), с перерывом на несколько дней во время месячных. Месячные и раньше не были особо обильными, а сейчас совсем поскуднели (полтора дня, объём менее 25 мл!!!). Сейчас от БМ отдыхаю, в очереди стоит настойка БМ и КЩ (настояла по отдельности). Вот только прошла курс физио и гирудотерапии, а также парафино-грязелечения, проставила курс свечек (30 шт) с прополисом, ждала более-менее нормальные месячные. Разочарована и подавлена, настроение на нуле:((, уже ни во что не верится.

Роясь в просторах нета нашла вот такие диагнозы:(по моим симптомам) гипоменорея, олигоменорея. Вот задумалась, возможно мне эти травки не подходят, и только усугубляют мою ситуацию? Спасибо заранее за ответ!

касатка

ЛизаВетта, добрый вечер!! Думаю пока вообще перестаньте принемать БМ и подождите месяц.Посмотрите как будут дела обстоять в следующем месяце. Если м.ц. увеличиться, то тогда все будет понятно и тогда вообще не стоит принемать БМ. Возможно она вам просто не подходит. Что еще, сделайте узи и обязательно посетите своего гинеколога и скажите что у вас слабые м., пусть посмотрят эндометрий и скажут соответствуют ли его размеры дню цикла. Сдайте гормоны эстродиол(на 2-5 день м.ц.) и прогестерон(на 21-24 день м.ц.) Возможно низковат эстрадиол, тогда вам назначат препарат который повысит этот гормон и м.ц. станет более обильным и продолжительным. И не читайте инет, а то там такого начитаетесь, что волосы дыбом встанут. УДАЧИ!!! Все будет ХОРОШО!!!

касатка

ДЕВОЧКИ ИЗВИНИТЕ,НО ВСЕМ ФИЗИЧЕСКИ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУ. ИХ ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГО. НА БОЛЬШИНСТВО ВОПРОСОВ,ВАМ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ТОЛЬКО ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ.

╟*?Аннушка?*╟

Касатка, я благодарна Вам за ваши советы!!!!! Знаете, когда читаю Ваши ответы, на душе становится легче и появляется вера в то, что все получится!!!Пусть мне только 23,но осознание того что в 23 и я "НЕ МОГУ", просто подавляет меня!!!!!!Я не могу сама себе в этом признаться, тем более окружающим , близким людям. Знаю, есть женщины гораздо старше меня, за плечами у которых долгие годы бесплодия. Но нужно верить в лучшее!!! И никогда не сдаваться!!!!!!!!!!

╟*?Аннушка?*╟

Касатка, я благодарна Вам за ваши советы!!!!! Знаете, когда читаю Ваши ответы, на душе становится легче и появляется вера в то, что все получится!!!Пусть мне только 23,но осознание того что в 23 и я "НЕ МОГУ", просто подавляет меня!!!!!!Я не могу сама себе в этом признаться, тем более окружающим , близким людям. Знаю, есть женщины гораздо старше меня, за плечами у которых долгие годы бесплодия... Но нужно верить в лучшее!!! И никогда не сдаваться!!!!!!!!!![/quote]

Anfisa

Фадеев уже 33 тыс руб просит за лечение. А кто нибудь обращался к Алефирову? Есть кто из Питера? Может спросите знакомых про этого фитотерапевта , он принимает в поликлинике на Пражской. Можно получить консультацию у него на сайте за 3 тыс руб. Расскажите, если кто обращался или что нибудь знает, пожалуйста.

╟*?Аннушка?*╟

Здравствуйте, Anneta! Я здесь много сообщений прочла о БМ, и тоже решила попробывать. Травку я завариваю как чай, пью 3 раза в день.На третий день почувствовала, что яичники "загудели" (не знаю плохо это или хорошо).Завтра ровно неделя,как я ее принимаю. Не знаю поможет ли мне она.

ВИ27

Девочки подскажите у кого то такое было, а то ка то я расстраиватся начала? У меня в прошлом цикле с 20 дня началась легкая коричневая мазня....и так до самых М были. Сейчас уже неделю пью БМ(водный настой), но в субботу(это 11 ДЦ уже второго цикла) опять выделения - но уже алые(совсем не много), в воскресенье ощущения были что в животе дикообраз поселился, все стреляло и кололо.Утром сегодня все в порядке.На узи в прошлом цикле ничего патологического не увидели, да и врач просто руками развел, говорит все должно быть ок. .... Что это может быть? из за пиявок поздно (уже больше трех месяцев после курса прошло), для БМ рановато меньше недели я ее пропила, да и в прошлом цикле я ее еще не пила. :(

катюшка

почитала форум,решила пропить бм в виде чая,но ужасно заболела поясница,даже наклониться не могу,как будто иголкой прокалывает,у кого-нибудь подобное было,пока перестала пить бм

катюшка

девочки,как посоветуете,перетерпеть и пить бм дальше,у меня бесплодие 6 лет уже,почти потеряла надежду забеременнеть. у меня повышен тестостерон, нехватка прогестерона,волос на теле много лишних.в планах сделать лапару в феврале как советует гинеколог.

касатка

Катюша, добрый вечер!!! Перетерпи, возможно идет очищение почек, через болевой синдром. У меня тоже в начале приема все болело, а потом стало лучше. Тестостерон надо снижать обязательно(спроси у врача своего про препарат дексаметазон или метипред- им и снижают тестостерон и пьют его в минимальной дозировке до наступления и потом во время беременности) оволосенение на фоне приема этих препаратов значительно снижается. А во вторую половину целесообразно назначение препаратов прогестерона (дюфастон или утрожестан). Я думаю на фоне этих препаратов обязательно должна наступить беременность. Что у вас с проходимостью труб? И зачем делать лапару, если просто надо наладить гормональный фон и проверить проходимость труб. Ну, еще надо исключить проблемы у мужчины. Ищите хорошего гинеколога-эндокринолога и я просто уверенна, что при правильном назначении гормональной терапии беременность у вас наступит в течении года. УДАЧИ!!!!

касатка

Джени, добрый вечер!! Я вам не советую делать лапару через такой короткий промежуток времени. Думаю, в этом просто нет необходимости. Так как это наркоз и опять вмешательство. Это все равно операция и лишние спайки вам совершенно ни к чему. А они образуются после лапары. Гормональные таблетки могли это и не убрать, т.к. просто могли вам не подходить так как микродозированны. Если не секрет что пили? Возможно надо было принимать что то посильнее, типа Диане-35 или Хлое.

касатка

Джени, что касается кист, то скорее всего они образовались при неправильной стимуляции. И сейчас еще дают такие последствия, так как организм перенасыщен гормонами, скорее всего по этому и ОК их не держали и они росли.

касатка

Кустик, Пол года - это вообще не срок. Но надо обязательно проверить вам гормональный фон и проходимость труб. Инфекции. Так как обострение цистита может указывать на наличие инфекций. А инфекции не леченные - это м.б. воспаление. Обязательно мужу сдать спермаграмму. Весь комплекс обследований необходим, если вы действительно решили приобретать малыша. УДАЧИ!! ОБСЛЕДУЙТЕСЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ!!

Гликерия

Девочки, какие впечатления после пиявок? Сдвиги есть? Я было совсем собралась, но когда делала УЗИ спросила у врача ее мнение, она сказала, что осложнения видела, а пользу нет. Как это понимать? Везде пишут, что это чуть ли не панацея, помогает от всего и без последствий. Поделитесь впечатлениями :-)))

касатка

Привет, Гликерия!!! Ответила тебе в личном сообщение:))).

Violetta

КАСАТКА, ВЫ ВРАЧ???

касатка

Violetta , уже очень много раз отвечала, на этот вопрос. Училась на акушера, чуть-чуть работала (пару лет), а потом ушла в другую профессию. У нас вся семья такая. Учимся на медиков ,оканчиваем, работаем пару лет , а потом все уходят работать в другие сферы. Не знаю, правильно ли это?. Хотя что бы быть хорошим врачом надо очень много знать, учиться, причем всю жизнь. Да и что бы работать в хорошем месте, надо себя зарекомендовать. А удержаться очень сложно. Много нового, все время что то появляется, жаль что мало настоящих грамотных профессионалов в своем деле ,сама столкнулась с этим, так как лечилась от бесплодия больше 8 лет. Сапожник без сапог. В ИТОГЕ:Сама себе назначала лечения, короче ставила на себе эксперименты. Но слава Богу, меня там Боженька услышали и я родила:))), чего и всем всем желаю!!!

Гость
Кустик для Касатки

Сообщение было удалено

У меня было тоже самое. В первый месяц болело все: и поясница и низ живота. Потом показало, что у меня был оказывается хронический цистит (о чем я не подозревала) а БМ все процессы обострила. Поясница болела месяца 2 как при воспалении. А мочевой пузырь месяца 3-4 давал о себе знать. но с каждым циклом боль все уменьшалась и уменьшалась. Сейчас все в норме. но продолжаю пить БМ. беременности пока нет - но и воспаление у меня хроническое уже лет 10, так что за 3-4 месяца не вылечишь

ната
ВАЛЯ

Сообщение было удалено

ВАЛЯ

Вот она мне объяснила, что красная щетка понижает андрагены и эстрагены, а шалфей повышает эстрагены и понижает пролактин. она сказала, что мне эти травы надо совмещать, и получается что тестостерон и пролактин снижается. а эстрагены не увеличиваются, у полных его и так много. девясил поддерживает вторую фазу и вызывает М. ну и БМ соответственно. РЕЗУЛЬТАТ ДВЕ ПОЛОСКИ И НАМ 5 НЕДЕЛЬ.

Подскажите Валя пожалуйста или я правильно принимаю травы 1 фаза - шалфей,вторая послеО девясил и КЩ.Спасибо заранее.

Джени
касатка

Сообщение было удалено

Касаточка, милая, СПАСИБО за ответы. Сама тоже думала, что виновата стимуляция.

Сейчас пью КЩ - уже 5 дней - завариваю (пока настой на водке настаивается). Ничего не болит - это нормально????????????

А то когда пила БМ 2 мес. назад - болело все, особенно яичники - там где кисты.

Джени

А еще у меня болело в груди, УЗИ показало небольшие уплотнения. Мамолог выписала кучу дорогих лекарств. Я все это пропила - боль ушла. Уплотнения остались. Это было летом.

А вчера смотрю уплотнений некоторых НЕТ, грудь стала мягче!!!!!!!!! Я думаю помогла БМ - которую я пила 2 мес. назад в течении 1.5 месяцев. ВОТ!!!!!!!!

Гость

Anfisa

На Пражской знаю только об одном специалисте. Моя подруга у него лечилась, он гомеопат и гинеколог в одном флаконе (Яворский Андрей Викторович Пражская 12). Ей помог, полностью восстановил цикл и она избавилась от кист. До этого было много других врачей и ничего.

Если это тот кого Вы ищите, спрашивайте, узнаю у подруги, что хотите.

Евгения для Касатки

Добрый день касаточка. Не знаю вспомнишь или нет я тебе уже писала тогда пила метепред. Сейчас такая ситуация начала пить бм настойку. Бт сбилась что происходит вообще не пойму. 1д 36.7 2д 36.6 3д 36.5 4д 36.6 5д 36.5 6д 36.6 7д 36.6 8д 36.5 9д 36.4 10д 36.6, 11д36.6 12д36.4 13д36.5 14д36.5 15д 36.6 16д36.4 17д36.5 18д36.6 19д36.6 20д36.8 21д36.8 22д36.8 23д36.8 24д36.8 25д36.9 26д 36.9 27д36.8 28д36.8 29д 36.8 30д 36.6 31д36.6 цыкл у меня 28 дней. Касаточка подскажи что это происходит. Раньше хотябы бт скачок был,правда кисты были,а теперь вообще не понятно. Подскажи как мне дальше быть продолжать пить бм или перестать? М наверное и не будет. Только на 28д стал побаливать левый яичник и грудь перестала болеть.

Anfisa

Гость 2999, я хотела узнать про фитотерапевта Алефирова А.Н., он там принимает на Пражской, 12. Можно ли про него что-то узнать? У него сайт в интернете, там можно завести карту пациента и за 3 тыс руб он подбирает сборы трав индивидуально. Вот хотелось узнать, обращался ли кто нибудь к нему. Это его сайт http://www.travolekar.ru/ Там у него еще форум есть, если задать вопрос - отвечает, но в подробности лечения не посвещает, а так в общем.

Катерина

Привет, девченки. Очень заинтересовалась БМ. Вы не подскажете, что эффективней пить - настойку, настой или отвар???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Anfisa

Сообщение было удалено

Про Алефирова А.Н. ничего не знаю, Пражская 12, как я понимаю, это гомеопатическая клиника.(есть сайт, там вроде список специалистов, так что можно будет понять работает он там или нет) Про Яворского слышала от многих, поэтому и подумала, что Вы о нем спрашиваете.

Anfisa

Гость, я не из Питера вот и хотела воспользоваться услугами по интернету, поэтому интересуюсь. А ссылку на сайт поликлиники не дадите?

Кстати сейчас читаю у него на сайте про БМ :

Активные вещества

Растение содержит иридоид монотропеин, кумарины, смолы, сапонины, горькие вещества, много дубильных веществ, флавоноиды, хиноны (ренифрлин, химафилин), фенолы и их производные (гидрохинон, арбутин, метиларбутин), винную и лимонную кислоты, витамин С.

Фармакология

Рамишия однобокая широко известна в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, ее применяют при бесплодии, кровотечениях, инфантилизме, эрозии шейки матки, нарушении менструального цикла, токсикозах беременности, фибромах матки с обильным кровотечением.

Настой, отвары, настойки употребляют внутрь как мочегонное при циститах и заболеваниях почек. Отвар листьев применяют как ранозаживляющее, гемостатическое, вяжущее, после родов, при кровохарканье, геморрое, для лечения гнойных ран. Настой листьев пьют при поносе.

Листья - суррогат чая.

Рецептура

1. 2 столовые ложки измельченной травы на 2 стакана кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день до еды при кровохарканье.

2. 3 столовые ложки измельченной травы на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 2-3 столовых ложки 3 раза в день до еды при фибромиоме матки. Отвар можно использовать для спринцеваний при эрозиях шейки матки.

3. 30 г измельченной сухой травы на 200 г 40%-ного спирта, настаивать 10 дней. Принимать по 25-30 капель с водой при геморрое.

касатка для Евгении

Добрый день!! Жень, помню тебя. Скачек температуры есть, овуляция чуть-чуть запоздала. Она есть на 20 день м.ц., но не настолько сильная, что бы произошло зачатие. Хотя все может быть и с такой температурой. Просто похоже на недостаток 2 фазы. Поэтому и задержка пошла и овуляция сместилась. Надо сдать гормон прогестерон на 21-23 день м.ц. и посмотреть результат. Скорее всего у вас его не большая нехватка. А вот если его добавить, думаю все встанет на свои места. Посоветуйтесь со своим гинекологом и покажите ему график. Думаю он вам все объяснит и назначит правильное лечение. УДАЧИ!!!

Лиличка

Добрый вечер! Я бы хотела немного похвалить боровую матку и красную щетку. По крайней мере они мне помогают. У меня всегда были проблемы с нерегулярными мес-ми. В октябре месяце я начала пить эти травки. попила месяц, сделала перерыв. Сейчас опять начала пить. Цикл восстанавливается, меня это радует. Яичники перестали меня беспокоить. Так что вреда от этих трав быть не может, по крайней мере мне помогают)))))