Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 281
Гость
натали

Сообщение было удалено

Гость

Я раньше пила красную щётку, очень кстати помогает, при овуляции было меньшинств боли!

Гость

Сейчас, отекают ноги, давно не применяла, не могу найти её, боровая матка тоже не плохая, но на вкус она для меня противная была,!

Галина
Галина

Сообщение было удалено

Девочки, это я писала в июле 2015! Я пила 2 цикла КЩ и БМ, перерыв цикл, потом шалфей и БМ. В шалфей добавляла липу. В ноябре я купила в фитоаптеке сбор при бесплодии за 93 руб, там все травы- КЩ, БМ, спорыш, шалфей, ещё другие... Заваривала 1ч.л трав на кружку кипятка и пила 3р в день по 1/3. В декабре ничего не пила, зато напилась на новый год)))! 1 января должны были начаться женские дни, их не было, через два дня задержки сделала тест- долгожданные // 😅☺!!! Так что чудеса бывают, я в них верю!!!!

Галина

Кто-то подумает помогли лапра и стимуляция- так это я проходила 2-3 года назад

Алина

Девочки у меня месячных нет 5 месяцев, поможет ли КЩ? И как ее принимать чтобы восстановить цикл? До пропажи мес. пила полгода Джес+ и 3 мес Дюфастон. После Джес+ меня откачивала скорая (не пейте эту ***** байеровскую никогда!!!!), а как только закончила пить Дюфастон - мес. пропали с концами. Беременность не наступает.

Таисия

Здравствуйте я не могу ни как забеременеть уже 8 лет помножит ли Боровая матка

Гостья

Таисия, а мес. у вас регулярно приходят??

Роза

Принимайте в свои круги. Поставили поликистоз. Беременность пока не планирую, поэтому лечусь народными методами. Ставила 15 дней тампоны Я облепиховым маслом, пью АЕвит, теперь еще купила настойку БМ. На упаковке сказанно: по 1 ст. ложке 2 р. в день во время еды. Также читала, что на ночь пить не следует. Посмотрим.

Юлия

Недавно при прохождении очередного медосмотра, узнала, что у меня миома, эндомиоз, киста шейки матки. Врач рекомендовала пропить курсом в три месяца баровую матку в таблетках. Сказала,что у неё такой же диагноз, и она уже несколько лет лечиться баровой маткой и она помогает. Мне 36 лет, есть дочка , но хотелось бы и второго ребёнка, но уже 2 года как не могу забеременеть. Врач отговаривает от беременности, из-за миомы (говорит, что миома может повлиять на развитие плода).Но я очень надеюся, что БМ поможет. Очень хочется ребеночка. Девочки, кто рожал с миомой, расскажите, все ли так плохо, как говорят врачи?

123

Знакомая рассказывала как у ее коллеги нашли миому, и ничего - пролечилась, делала ЭКО затем, родила двойняшек, а следом за ними быстро забеременела третьим сама! так что все индивидуально и возможно!

Муслима

Полезная информация ! Боровую матку и красную щетку нельзя принимать во время менструации. Их начинают пить с 3-5 дня цикла. Иногда рекомендуют принимать одновременно обе эти травки, но на деле, особенно если вы их не использовали раньше, лучше их чередовать: в одном цикле боровую матку, в следующем - красную щетку. При таком лечении их принимают по 14 дней. С середины цикла подключают другие травы, например, манжетку, спорыш, девясил, в зависимости от имеющихся проблем.

Если лечение проводится только боровой маткой, то ее пьют 21 день с 3-5 дня после начала цикла и делают перерыв до начала следующей менструации. Подряд можно провести 3-6 таких курсов, после чего делается длительный перерыв. Таким же образом можно принимать и одну красную щетку.

Гость

Всегда было интересно, "с 3-5 дня после начала цикла"... А если его НЕТ полгода???

Муслима

Тогда без цикла начать пить до прихода месясных

Свт

Ух, Девочки, Приветик)
Прочитала весь форум за неделю...
Хочу поблагодарить Касаточку (Иришку) за ее помощь и отзывчивость.. Ир, ты Чудо Человек!))))

И так расскажу и свою историю...
Были беременности в юном возрасте (сделала аборт((, т.к. была совсем юной, это я сейчас понимаю, что лучше бы рожала...)... Вышла замуж в 21, потом развелась, потом еще было в разные периоды 2 партнера... не с кем особо не предохранялась.., т.к. хотела ребенка, но и не получалось... Мне уже 29.., пошла к Гинекологу, проверила трубы, фоликулометрию сделала все в норме.. Сдала Гормоны, пролактин 33,92 (Норма 1,7-27) Только наччала пить достинекс.

БМ пью в каплях уже неделю, начала пить после овуляции. Самостоятельно сделала настойку (БМ+кедровые орехи), теперь жду когда "Созреет/20 дн.". Кстати, первые 2-3 дня тянули яичники...

А для себя решила, что в первой фазе буду заваривать травки (Липа+немного шалфея), а во второй принимать БМ - настойка, отслеживать Пролактин и овуляцию.

Надеюсь, Девчата, у нас все получится, главное не отчаиваться...
Кто может что порекомендовать, буду очень благодарна :-)

И Девочки, пишите про успехи!, ведь нам так важно осознавать что мы на верном Пути!

Ната

Здравствуйте девочки! Помогите пожалуйста не знаю что делать у меня поликестозе месячных нет уже год. Врачи говорят надо ждать я устала очень хочется забеременеть.Начала пить Б.М. через неделю прийома начались выделения коричневатые иногда побаливает в незу живота ето так и должно быть?Ну очень хочется забеременеть.

Наталья

Скажите!а при спайках БМ поможет???

Наталья

У меня диагноз хронический двусторонний аднексит...врач прописал уколы алоэ для рассасывания спаек...но что то нет эффекта(((может БМ пропить???подскажите.

Гость

Наталья, я думаю Вам лучше спринцеваться КЩ ну и конечно питьБМ во второй фазе(после овуляции)
Ната, пейте травки, и на мой взгляд, Вам надо ещё поискать хороших врачей...а то что тянет низ живота, это нормально

Ната

Спасибо за ответ.Но меня ищо беспокоит выделения как кровь частично как бы кусками вываливается маленькими я не понимаю ето мой поликестоз выходит?С врачами беда живу в Израиле тут щетаю что я здорова и ето не лечится. Не знаю что делать продолжать пит травку?

Гость

Ната,я не врач, но могу сказать по своему опыту.
У меня тоже были такие выделения (кусочки крови), после приема БМ, они стали меньше... я наблюдаю положительную тенденцию (и не забывайте вовремя месячных надо прекращать прием БМ)
Поэтому думаю Вам следует продолжать пить настойку и ***** лучше сделать самостоятельно!!

Ната

Спасибо вам большое за ответ!Очень переживаю а то месячных нет уже год !Но я не делаю настойку я просто заваривать настаиваю 20мин и п'юмор три раза в день.

Гость

Ната, многие пьют дюфастан и др.лекарства для вызывания месячных... Вам надо обязательно проконсультироваться с врачем и сдать гормоны.
а БМ лучше пить в настойке, т.к. она лучше и быстрее усваивается в организме.

Ната

Спасибо за вашу помощь! Была тут у нескольких врачей все что говорят ето ждите.Или приписывают норотестерон для вызова кровотечение течений в матке месячные приходят а овуляции нет. Поэтому надеюсь только на БМ.

Евгения
Ната

Сообщение было удалено

Думаю так и должно быть...у самой когда пить начала болело внизу живота яичники кололо....но я была рада..это значило что хоть что то происходит...потом пошли на 42 день месячные...но вы по себе смотрите это все очень индивидуально.

Ната

Спасибо вам всем большое!

Natty

Писала в этой теме 6 лет назад (!). Что имею на сегодняшний день. Пропила я где-то с год БМ в настойке производителя Нарине. Побочек никаких не было, ощущения отличные. Потом перестала находить нужную мне настойку в аптеках, попробовала пить другую (Мерцана), не впечатлило, я и забросила. Полтора года назад из-за мучивших меня болей, снова пошла к врачу. УЗИ показало, что миома выросла. Стала снова пить настойку, благо с трудом, но нашла ее в аптеке. Через полгода УЗИ выдало те же цифры (т.*****. миома хотя бы не увеличилась). К тому же я прочитала, что принимать БМ по времени надо из расчета 200-250 мл на каждый год болезни. Т.*****. пить и пить. Но больше всего меня напрягали боли в середине цикла и потом еще чуть ли не через день во второй половине. Помогали спазмолитики. Врачи говорят, к операции нет показаний. Ну и возраст перед климаксом, когда миома должна начать уменьшаться. Последние несколько циклов у меня в середине цикла начиналось небольшое кровотечение (типа мазни) и я в панике бросала пить. В последний цикл я прочитала, что это распространенное явление и т.к. БМ разжижает кровь, то это выходят остатки слизистой от прошлых месячных. Я решила рискнуть и продолжить пить настойку. Неделю продолжалась эта "мазня", потом прекратилась и о чудо, у меня уже весь цикл нет этих жутких болей!! В остальном больше никаких ощущений от приема БМ.

алька

нада пить по отдельности так специалисты говорят вот родиолу розовую она общеукрепляющая что бы можно было выносить ребеночка можно пить и с той и с той травкой вместе я и себе намочила

Ирина
Инна

Сообщение было удалено

Как ваше самочувствие сейчас?у меня тоже поликистоз(помогли травки?

Девчонки, привет) Расскажите кто лечился от аденомиоза БМ и КЩ.....2 месяца пью бм и кщ с 5 дня и до месячных, полный цикл получается...Месячные стали лучше, но мазня замучила, каждый цикл начинается за 8 дней до начала месячных...((( А на узи сегодня показало две функциональные кисты...(((( может пью неправильно, перебор...???)))

=)

Леся

Девочки я 12 лет её могла забеременеть после приёма красной щётки получилось пришла на УЗИ и ревела от счастья. Травка. ХорошаЯ))))))))))

Свет
Леся

Сообщение было удалено

Леся, подскажите как принимали, как долго и какие у вас проблемы были.
Заранее спасибо.

Валерия

Девочки, здравствуйте! У меня хронический эндометрит (умеренной степени активности). Возможно ли его вылечить БМ? Может у кого то был опыт подобного рода. Как его применять при лечении эндометрита?

СВЕТЛАНА

Всем привет! У меня миома 8 мм., эндометриоз и прочая бяка. Нашла женщину на Алтае в Белокурихе, зовут Натал.Юрьевна, она травница. Прислала мне БМ и КЩ курс на 3 месяца. Буду пить. Знакомая из Москвы избавилась полностью от миомы. Помните что КЩ растет только на Алтае!!!!!! Собирают ее в определенное время! Настойку делают на растущей Луне, а принимать начинают на убывающей! В моем случае это будет отвар-я за рулем. О результатах напишу позже)))

Гость

22349

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Автор

Мне врач назначила индинол, эпигаллат, актовегин, физиотерапию.

Айна

Всем привет !!! У меня эндометриоз и маленький узелок миомы обнаружили на УЗИ в конце января . Назначили гормональные Жанин но прочитав отзывы про гормональные. ..я не стала их пить. И вот уже второй месяц пью настойку боровой матки и красной щётки. М прибывали меньше обычного не только в днях но и в количестве. Болей не было. Дело в том что очень хочется лялечку уже 8 месяцев пытаемся но УВЫ . Дело в том , что 26 января 2015г у меня был разрыв кисты правого яичника делали полостную операцию. Может у кого нибудь была ситуация схожая с моей???? Есть ли результаты напишите пожалуйста! !!

Гульнара

Девочки Здравствуйте вот и я хочу поделится с вами своими печалями. Мне 41 год тоже знаете хочу малыша. Это мой последний шанс потом захочу и не смогу. Так сдала гормоны врач сказал что все в норме, и ребенка сама смогу еще сделать так прошло 6 месяцев а ребенка бог пока не дал. Я в Турции живу вот заказала со знакомыми травку боровой матки привезли спасибо большое. Принемаю пока чай но пакетик не выбрасываю делаю из него тампон и на 6 часов вставляю во влагалище, еще пью утром стакан соды у меня миома надеюсь опухоль исчезнет, дальше пью уже 10 дней ощущение грудь покалывает, еще и газы стали собираться без боли ноет немного правый бок,но так легонько .чувствую эффект жду овуляцию,может все в норму придет. Очень надеюсь на травку и бога. Если что пишите а если что у меня .......я напишу. Всем по ребенку

sofiyam

Я бы впридачу к ванне с отварами трав посоветовала еще и крем для интимного комфорта. Все-таки в 21 веке живем, и хороших натуральных эффективных средств достаточно. Сама пользуюсь Неоджином в случаях дискомфорта. Это конечно, не отменяет посещений врача, но туда я хожу больше для профилактики, а зуд появляется иногда. Очень ранимая и чувствительная слизистая, что поделать. А ванны с травами и всякими пахучками это скорее такой релакс.

Анна

У меня бесплодие 10 лет. Повышенный пролоктин. Этот гормон затупляет созревания яйцеклетки но попив красную щётку у меня начались выделения как белок у яйца врачи были в шоке от чего у меня созрела яицеклетка и гормоны востоновились т-3 т-4 свободный это щитовидка по мимо пролактина Вот. Я все таки верю что красная щётка помогает буду дальше пить. И кстати не дорого 80 руб упоковка 2 уп хвотает на месяц. Все лучше чем таблетки пить.

мадина
натали

Сообщение было удалено

я тожа щас пить это бм у меня воспаления матка

Гость

Принимаю уже 2 месяца.. Эффекта пока нет никакого..

марина
ЮРС

Сообщение было удалено

Надя

Девочки, здравствуйте. Если есть грамотные-просветите меня.
Мне 43, в прошлом году была задержка на 15 дней, а потом открылось сильнейшее кровотечение. Обнаружили миому.Делали чистку,назначили Дюфастон на 3 месяца.
Весь год цикл был ровный(26 дней), а теперь опять задержка 10 дней. Опять к врачу-на УЗИ показывает,что миома выросла и она находится внутри матки. Месячные пришли,болезненные, со сгустками. Врач настаивает на полном удалении матки,говорит,что молодая, мол, гормоны шалят, будешь мучиться и пр....Опять назначает Дюфастон на 3 месяца. А мне кажется.что именно Дюфастон и спровоцировал рост миомы.
Купила БМ и КЩ. Сделала сегодня настой на водке. Хочу попробовать попринимать. А вот как быть с циклом? Выровняется ли он? И гормоны...что будет с ними? Придут ли они в норму при приёме БМ и КЩ?
Если кто знает-посоветуйте, пожалуйста!
Всем здоровья и любви!

Ирина

Девочки, у меня сестра забеременела после приема Боровой матки и Красной щетки. Родила в 38 лет первого ребенка! Раньше БМ и КЩ пить не пробовала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настенька
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ирина!А как долго ваша сестра принимала эти травки?Дело в том,что я недавно вышла замуж.Мне 18 лет,живу половой жизнью с 17.В 15 мне вырезали правый яичник и трубу, из за сильного переохлаждения организма труба загноилась,а яичник лопнул при операции(((В общем мне вырезали вместе с аппендицитом яичник и трубу,а я даже не знала об этом...Мне сказали только при выписке из нашей недобольницы.....Два года после потери девственности с моим парнем(на сегодняшний день мужем)никогда не предохранялись,а беременность не наступала.Я как то не придавала этому значение....Но теперь,когда мы поженились,живём вместе уже год,беременность всё таки наступила в авгвсте 2016,а в октябре 14 числа кровотечение,скорая,чистка....Я в отчаянии....Хотим малыша(Я уже начала пить боровую матку в виде отвара,завариваю 1 ч.л. в стакане кипятка,настаиваю в течение 30 -40 мин. и пью по 1/3 стакана утром,в обед и вечером за 30 мин.до еды.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нельзя,та вроде в самой инструкции боровой матки написано

Ксюха
Галина

Сообщение было удалено

Ксюха

Вам повезло! Поздравляю вас!!