Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь.Эта траыва по началу обостряет заболевания ,затем идет нлрмализация организма.Я вылечила при помощи этих травок и аднексит и эндометриоз,а такие проблемы как спайки и кисты,то проходят безследно,но пила я не меньше как 6 мес.по 1 ст ложке заваривала кипятком и утром половину и вечером.Но бывают случаи когда понижен эстроген,в этом случае нужно пить боровую матку во второй фазе цикла то есть после овуляции или за за 10 дней до цыкла.а первую фазу пить красную щетку(она повышает эстроген)боровая матка понижает эстроген но повышает прогестерон.Все пройдет,дерзайте.
Ой, как я знаю и посмотрите отзывы наших женщин по внимательнее. .. с гормональными лекарствами и конц. Б.м. и КЩ не желательно... вдруг потом пойдут побочные эффекты. Сама я принимаю от эндометриоза, от эрозии и от воспалении.
После приема боровой матки и кщ за месяц пошли два раза месячные , у кого так было??? Очень переживаю
Бм пила с 17-26 дц, после овуляции потом у меня бт стала какой то кривой то поднимался, то резко падал. Задержка 8 дней, тест отриц, каждый день как будто Вот вот пойдут мес. Че то я уже начала переживать, кажется сбился у меня гормональный фон. Мц у меня 32-33 дней, думала укарачу хоть до 28 дней, теперь вообще какой то ужас получается, мой гинеколог советовала пить бм после месяч, а я не послушалась. По бт кажется аннавуляторный месяц у меня был
Девочки, напишите правила схему КЩ и БМ для понижения тестостерона и повышения женских гормонов. спасибо.
Пропила бм и кщ один цикл (мое сообщение 14194). Пока перерыв на время месячных. Месячные пришли как обычно, день в день, но такие же скудные. Сегодня четвертый день, вообще ничего нет, даже коричневой мазни. Из явных плюсов могу отметить то, что у меня прошли головные боли, которые у меня частенько бывали. Завтра опять начну с настойки кщ до овуляции, потом бм. Напишу после второго цикла.
Купила в аптеке фиточай БМ вкус приятный, пропила 5 дней, началась боль в пояснице была ли у кого нибудь было такое? Хочу безболезненные месячные!
всем привет.начала пить боровую матку и красную щетку.пропила цикл,и вот задержка уже 9 дней.месячных нет,делала тест-отрицательный.вот незнаю,бросать нахрен травы эти или пить дальше?или может перерыв сделать,подождать месячных?у кого было-поделитесь!спасибо
Сообщение было удалено
у меня сейчас тоже задерживаются. Решила сделать перерыв и подождать месячных.
Сообщение было удалено
у меня сейчас тоже задерживаются. Решила сделать перерыв и подождать месячных.
месячные сегодня пришли. травку пить не бросала во время задержки. с сегодняшнего дня делаю перерыв на месячные.
Девочки, привет! У меня поликистоз и повышенный пролактин. В конце октября делала лапару, но месячные после неё были только на 15 день и всё. Пропила дюфастон в марте по назначению врача, и они пришли. После этого и.врачу не обращалась, а решила пропить красную щетку и боровую матку. Напишу свои наблюдения по приёму этих травок. Пила я эти травы в виде настойки три цикла. Сначала КЩ 14 дней, потом неделю перерыв, потом где-то две недели БМ. Два раза подряд были месячные. А для меня это очень большой прогресс! Потому что цикл настолько нерегулярный! По два-три месяца ничего не было. Никаких болей во время приёма не было. Сейчас правда по идее должны пойти, но пока нету. Тест тоже отрицательный. Для понижения пролактина пью циклодинон. Правда пока не знаю, снизил он пролактин или нет, потому что нет возможности сдать анализы. Планирую на месяц сделать перерыв, потом опять начать пить травы. Только уже немного по-другому. После месячных 10 дней КЩ, потом сразу начать БМ. Хочу немного поэкспериментировать. Всем удачи
Привет. У меня нарушения менструального цикла( думаю что из-за ОК), менструации нет по 4 месяца вызывает её врач( я у нее наблюдаюсь) либо уколами прогестерона либо дюфастоном...щас я в отпуске и она мне прописала циклодинон...но как после дюфастона менструация была так и нету уже второй месяц пошёл. Гормоны я как то сдавала там вроде в принципе норма занижен прогестерон. Лечусь я уже более двух лет...толку мало...решила пить боровую матку... но пока только в чае с ее присутствием пью как указанно на упаковке..жду конец приёма циклодинона...хочу пить настойку...но не как не могу определить как лучше пить...когда у меня овуляция я не знаю (раньше во время овуляции всегда болела грудь щас не болит вообще ничего)...и думаю что ее нет вообще пить циклами не получиться..посоветуйте как лучше пить...хочу ребёночка ещё третьего...
Сообщение было удалено
Я вот тоже не знаю, есть у меня О или нет, но пью сначала две недели после М красную щетку, неделя перерыв, потом боровую матку. Два цикла М приходили, сейчас нету. Хотя раньше были каждые три месяца! Тест отрицательный. Сижу жду.)
Сообщение было удалено
так дело в том что у меня их нет опять, не помогает циклодинон кажись, я вот думаю мне их опять вызывать и начинать пить травы или ждать вдруг пойдут от чая с Б.М...хотя они ж могут и не пойти...записалась на УЗИ вдруг чего скажет хорошего
Сообщение было удалено
Я начинала пить после дюфастона, потому что так и не дождешься! Удачи вам на узи!
Сообщение было удалено
Боровая матка
Свойства:
останавливает развитие опухолей, предотвращает рост уже имеющихся новообразований
снимает воспаление, уменьшает болевые проявления при воспалительных процессах
ускоряет рассасывание гематом, уплотнений
уничтожает отрицательную микробную флору
обезболивает
укрепляет иммунитет, способствует более активному противостоянию различным вирусам и инфекциям
снимает воспалительные процессы в органах мочеиспускания, почках
активизирует функцию матки
мочегонное
дезинфицирующее
Рекомендации к применению:
Рекомендовано употреблять как диетическую добавку к рациону питания для профилактики гинекологических заболеваний, при фиброме матки, миоме, бесплодии, маточных кровотечениях, нарушениях менструального цикла, спаечных процессах, непроходимости и воспалении труб, воспалениях предстательной железы, почек, мочевого пузыря, геморрое, остром воспалении уха (гнойном).
Способ применения:
1 пакетик чая залить 1 стаканом горячей воды, дать настояться 5 минут, пить 1 раз в сутки (вечером), через 1 час после еды. Курс приема – 3-4 недели. Профилактику проводить ежегодно.
Противопоказания!
Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность.
Производитель: Фитомаркет
Сообщение было удалено
. татьяна ну что вам помогло не могу забеременить и вот тоже думаю попробовать начать пить
Сообщение было удалено
Привет всем . я незнала о БМ и КЩ, мне однажды сотрудница которая беременная где на 7м месяце посоветовала эти травки, ей врачи сказали что у нее никогда не будет детей(у нее проблемы были с яичниками). но по ее словам она пила где то 1,5-2 года , ей сейчас 30 лет, и теперь она ждет должгожданного ребенка.Сейчас я пью эти травы , я считаю травы это лучше чем всякие антибиотики.Если будет результат обязательно напишу
Скажите пожалуйста как их пить????
Сообщение было удалено
Расскажу как мне помогла боровая матка, но я лечилась комплексом у травника. Пила настойку марьин корень по 30 капель, три раза в день. Настой подмаренника - 1 столовая ложка на стакан, по трети пила. Отдельно настойку боровой матки по 30 капель, три раза в день. Соломонову печать утром и вечером пот 10. Лечилась три месяца, 6 недельная миома исчезла. Подруга лечилась сама, только грушанкой и боровой, за два месяца миома уменьшилась на сантиметр, пьет их дальше. Маминой подруге был назначен подобный комплекс, только вместо подмаренника, была какая-то другая трава, боровая матка была заменена сложной настойкой.
Привет у меня нет детей уже пятый год я хожу к врачу говорят ничего нет незнаю че делать посоветуйте че не будь
Сообщение было удалено
Отправь мне пжста схему, очень хочется забеременить
Отправь мне,пжста, схему, очень хочется забеременить
Сообщение было удалено
Девочки, привет.
Прочитала страниц 50 форума - на большее не хватило меня. Но и темы, по большей части о лечении бесплодия, а я эту программу уже выполнила.
Ситуация вот в чём: раньше цикл был, как часы, а теперь, видимо с возрастом, начались сбои - на УЗИ видно, что фолликул вызревает, но нет овуляции, не выходит яйцеклетка, образуется киста. Налаживали дюфастоном, полгода всё в норме - сейсас опять сбилось, задержки, цикл до 34 дней, что для меня не норма.
Врач говорит, у меня гиперэстрогения, есть нерастущие миомы (15 лет наблюдаю), эндометрий недозревает, тоненький.
Собственно сам вопрос: при гиперэстрогении шалфей ведь не нужен - эстрогена и так хватает. Я так понимаю, что нужно поддержать именно вторую фазу, прогестерон. Значит ли это, что КЩ мне не нужно тоже, а пить только БМ после предполагаемой овуляции?
Простите, что длинно...
Доброго времени суток. Девочки, подскажите, а то уже мозг на взрыве. Мне 25. За всю жизнь не было ни единой беременности, а соответственно - ни выкидышей, ни абортов. Никогда в жизни не употребляла противозачаточных препаратов или чего-то в этом роде. Последние полгода усердно стараемся завести карапузика, но все безуспешно пока. Сдали кучу анализов - все в норме. 3 года назад была эррозия, которую благополучно вылечили, после этого ничем не болела. Муж бредит дочкой, а я не могу себе простить, что до сих пор не смогла подарить ему это счастье. Сейчас уже, как крик души, в тайне от мужа начала пить чай БМ+КЩ. Искренне надеюсь, что поможет. Прочитала, что чай значительно менее эффективен, чем настойка или отвар, так как травушка уже обработанная, поэтому хочу еще вдобавок попить настойку БМ. Не будет ли это перебором?
Девочки привет!
У меня сбивается цикл... постоянно.... всю жизнь он скакал... иногда нормально, иногда месячных не было, но потом опять нормально.... Недавно гинеколог назначила пропить 3 месяца мастодинон, для урегулирования цикла... Пропила курс 3 месяца почти полностью, иногда пропускала прием, но не часто (и только в последнее время, ну всего за 3 месяца раз 8 пропустила)
Скажите поможет ли БМ урегулировать цикл??
Мне 26 лет, живу с мужчиной, детей не хочу... Боюсь врач назначит гармональные, а пить их не хочу...
Всем привет! Девочки,подскажите, пью первый раз с 24-ого числа кщ,а сегодня пошли М.,а это только 19-ый дц. Это может быть из-за этого? Раньше цикл был 25-28 дней. У генеколога зимой,может по весне была,так то всё нормально. Пить начала,как средство от узлов и опухолей(читала помогает не только по гинекол.)ну и ребёнка хочется ещё одного. Мне 32,никогда не придохр.,а в 26 лет как то чудом удалось одного и всё..
я попробывала эти капли всего один раз и знаете на следующий день у меня появились кровяные выделения и это не месячные так как они у меня в конце месяца.может у кого было так?поделитесь....боюсь пить дальше...
скажите пожалуйста, с какого дня пить БМ???
Всем Здравствуйте!
Я тут уже писала о своих проблемах и о том, что собиралась лечиться БМ и КЩ. Лечусь уже 3-й цикл. Делюсь ощущениями: в первый цикл после приема БМ в чистом виде после месячных (всего 2 раза выпила), начал ныть низ живота и через 3 дня началось кровотечение. Шло оно 6 дней, БМ на этот момент пить прекратила. Остановила кровотечение только после того, как начала пить БМ и КЩ вместе. Когда начала пить их, была уже середина цикла, но после 2 недель приема появились тянущие боли, подумала, что сейчас пойдут, пить прекратила, да и горечь во рту появилась, т.к. на печень от трав есть влияние. Стала пить масло семени льна и расторопши. Масло для женщин, монастырское, да и для печени полезно. Но М пришли только через 2 недели, как бросила пить травы. За эти 2 недели страшно обсыпало лицо и кожа зажирнилась. Обычно перед М обсыпает, но не до такой степени, как было в тот раз. Радовало только то, что настроение было отличным. ПМС не было, хотя всегда был.
Второй цикл приема: в первую фазу пила шалфей, специально привезла его из Крыма. Во вторую стала пить сбор БМ, КЩ и манжетку решила добавить. Но смесь, скорее всего оказалась термоядерной. Настроение стало резко падать, стала срываться на все по пустякам, пока пила травы. Пила их тоже 2 недели, пока не почувствовала, что появляются признаки приближающихся М, т.е. тянущие боли и боль в груди. Опять подумала, что сейчас начнутся, т.е. вовремя. Пить травы бросила. Но они снова пришли только через 2 недели. Т.е. второй раз цикл длился 1,5 месяца. Но это хорошо, т.к. у меня пока восстановился тот цикл, который был раньше всегда, а то за последние 2 года он стал скакать с 30 дней до 3 месяцев. А сейчас хоть стабильнее стало. Но цель моя - добиться нормального цикла и снизить мужские гормоны. Хотя именно в этом цикле мне казалось, что они снизились, т.к. перед М не было прыщей вообще - это маленькая победа, даже волосы не жирнились до 3 дней, а раньше через день уже грязные. Настроение, как прекратила пить травы резко улучшилось. А сами М пришли очень скудные и вышел какой-то кусок пленки цвета кожи. А потом еле шли 5 дней. Вот и не знаю теперь, хрошо это или плохо. Такие разные ощущения за 2 цикла. Но, как мне кажется, улучшения все-таки есть. А насчет такой разницы в настроении, то, думаю, что это от гормональной перестройки. Сейчас в 3 цикл снова начала пить КЩ и женский чай, там сбор нескольких трав, среди которых есть и БМ. Пью пока так, т.к. БМ закончилась. Как восполню ее запас снова буду пить БМ и КЩ. А в следующем цикле сделаю перерыв. Манжетку не добавляю. Думаю, пока и без нее хорошо.
Вообщем, сходила я к другому врачу она мне выписала дюфастон и витаминки цикловита на три месяца. Пропила я все как положенно пока один месяц, сейчас уже 33 день цикла месячных нет почему-то, но и тест отриц. Дюфастон пила с 11-25 день цикла, занижен прогестерон должен быть 1, 2 во второй фазе а у меня всего 0, 2 плюс яичники мультифоликулярные. ***** че делать не знаю... разве не должен цикл быть 28 дней? вообще не понятно что блин это за цикл и когда считать. Правда не пойми почему болят именно соски.
Приветики всем. Сходила на узи. Мультифоликурярные яичники и прогестерон ниже во второй фазе всего 0, 2 а должен быть хотя бы 1, 2. Вообщем снова вызвали месячные дюфастоном. И выписали на три месяца его же с 11-25 дц плюс цикловиту. Ну я вот пропила все это и уже 33 день цикла а месячных нет. Тест тоже минус. Блин это просто *****. Разве он не должен быть 28 дней. Как его вообще блин ща считать. Учитавая что они у меня просто могут не пойти, чем блин их вызывать. Правда что страно болят соски очень. Некогда такого не было. Что делать даже не знаю.
Лечила мастопатию красной щеткой , месячные прошли в первый раз в жизни без боли вообще , на радостях недождавшись их окончания , я продолжила пить настойку и в итоге три недели кровотечение , еле остановила дициноном (2т 3 р ) плюс настойка водяного перца .
Сообщение было удалено
Дамы, я тоже пила бм. Бесплодие на фоне эндометриоза 3 ст (лапара+ГСГ). Причем боли не беспокоили. Причем эндометриоз выражается только в мажущих выделениях за день до месячных. После 2 месяцев пития бор матки месячные пропали вообще, вместо них была розовая слизь 1 день. Вес подскочил на 7 кг за 2 мес. Обошла всех гинекологов в местном областном центре-никто ничем помочь не мог. на свой страх и риск начала принимать травы с фитоэстрагенами. Месячный цикл восстановился через полгода и эндометриоз тоже. Зато сколько было истрачено денег и нервов...ого-го. Решать вам.
Да еще, к моему посту 14240 зато почти прошла мастопатия. Грудь болеть перестала.
Пропивала даже два курса этих травушек-муравушек. Мне кажется, они помогают только в очень слабеньких случаях. К сожалению. Не мой вариант. Но я таки забеременела с воспалением придатков (хроническим) и поликистозом. Я пила курс таблеток тоже травы кстати, называются Алоез Компаунд. Они индийские. назначала опытный врач. они в моем случае оказались эффективнее Боровой Матки и Красной Щетки.
Если у вас мультифолликулярные яичники и низкий прогестерон это абсолютно точно означает что у вас нет овуляции, и ваш дюфастон и цикловита здесь абсолютно бесполезны. Это таблетку обезболивающую выпить, боль ушла а причина нет. Меняйте гинеколога и подбирайте схему для стимуляции овуляции.удачи)
Девочки, я пропила боровую матку 2 недели и забеременела. Может от нее, а может и нет. В любом, случае я хочу всех поблагодарить на этом форуме, за общение, поддержку и советы. Я всем желаю забеременеть и родить легко здоровых малышей. Лейсан
Сообщение было удалено
мне хуже сделала боровая матка. принимаю бады сибирского здоровья и все женские проблемы ушли. а было их очень много и очень долго!
Девочки,милые,расскажу вам свою историю моей борьбы с бесплодием.Начну с того,что с мужем мы два года пытались зачать лялечку,но все безуспешно.Походы к врачам,куча анализов и диагноз в мед.карте "бесплодие 2 степени" просто высосали из меня все силы.И я бросила это дело.Перелапатив в инете различную информацию о бесплодии и его лечении,я наткнулась случайно на травку,под названием боровая матка и красная щетка.Меня она заинтересовала,и я решила попробовать.Нашла вот этот форум,и прочитала все все страницы,взвешивала все за и против,переживала вместе с форумчанками,но в итоге заказала у травницы по три бутылочки настойки БМ и КЩ.Принимать начала в мае 2015,сразу после месячных и до наступления следующих.По три раза в день за 30 мин до еды.По 30-40 кап.БМ и 40 кап.КЩ.В итоге,в июне месячные пришли с опозданием на 7 дней.Девочки,кстати,не пугайтесь задержек,это травка так лечит.Это нормально.В итоге все наладится.Продолжу далее:в июне я четко почувствовала свою овуляцию.Ныл живот и внутри как будто что то происходило.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но наступил июль,и пришли монстры.После них я продолжила пить БМ и КЩ,и плюс к этому,начитавшись в инете о различных обрядах,и фен шуях,я решила испробовать все.На обычном белом листе бумаги я нарисовала двух рыбок,смотрящих друг на друга(это символ новой жизни) и положила под простынь,на то место,где я сплю.Затем я вышила маленький оберег,означающий материнство и плодородие.И повесила у изголовья кровати.На рабочий стол ноутбука я установила картинку сочного граната,что тоже символизирует начало новой жизни.Купили с мужем фикус.На люстре над кроватью у нас висят пинетки.И еще,я просила Матронушку подарить нам ребенка.У самой не было возможности поехать к мощам.Но в ВК есть группа,в которой девочки ездят к Матроне,и с удовольствием передают записочки.Я передавала 4 раза.И вот в августе месячные не пришли.Я думала что это очередная задержка,даже тесты не делала.Тем более,что и живот ныл,как будто вот вот монстры придут.Но они так и не пришли.В итоге-долгожданная беременность,мы на 4 месяце сейчас, и вчера на узи я увидела свою кроху.Девочки,дорогие,никогда не отчаивайтесь.Верьте,пробуйте разные методы.Это того стоит.Не расстраивайтесь,если у вас не получилось за один раз,продолжайте попытки.
Могу ли я посоветовать БМ и КЩ?Однозначно могу.Всем удачи.Желаю вам поскорее увидеть свои заветные две полосочки.
Сообщение было удалено
Любила,красная щетка это не то же самое, что бортовая матка- поверьте мне, не одну свою проблему решила с помощью БМ. Но хочу, девочки, предупредить к врачам ходить все равно надо, хотя бы чтоб анализы сдавать. И потом не все заболевания лечатся травмами, есть такие, что только препаратами, к сожалению.
Здоровья и благоразумие вам всем.
Сообщение было удалено
Просто ясная картина вырисовывается. Почему врач такими глазками смотрит.?..Если вы травку будете пить во враче то отпадет необходимость :).Вы пропейте курс как положено а потом и делайте выводы ...