Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Солнышко, странно, что кипрей не пошел, он безобидный, его как чай пьют, даже беременным можно!
Врач, которой доверяю, говорит все сдавать до 5 д. ц. Только прогестерон на 7 ДПО. Впринципе если есть время деньги, можешь попробовать и несколько раз за цикл, главное, что этоине вредная проуедура)
Сколько сдавала гормоны всегда они были в пределах, в т. ч. и пролактин. Только свободный тестостерон и обычный иногда чуть выбивались вверх и ЛГ выше ФСГ. А ЛГ связан с тестостероном, так что неудивительно. Также слышала что повышенный инсулин вызывает рост тестостерона и другие нарушения фона. Наверно надо инсулин сдать. У меня в анализах его ни в одних. почемуто нету.
Простасабль он же с андрогенным эффектом, в основном для мужчин, зачем он нам?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Почитайте "Фитотерапия заболеваний щитовидной железы " Алефиров А. Н.
Всем доброго времени суток. Девочки, почитайте Блог Елены Волжениной. Мне много лет назад ставили диагноз "бесплодие" . М были не регулярные, месяц есть, 2-3 нет, ставили диагноз "хронический аднексит" . Постоянно бегала на электрофарез, врач заставляла делать графики базальной температуры. Но по молодости я вообще не думала , что это серьёзно, не переживала., интернета не было, и вообще не думала об этом.Мама ( она фельдшер-акушерка) всегда заставляла пить витамин Е , БМ, КЩ. В 21 год я вышла замуж , через год родила. Когда узнала , что беременна ( мама нащупала 8 недель) пошла к своему врачу, говорю ей "посмотрите , может я беременна ", а она " откуда у тебя? " ,посмотрев недовольно сказала " у тебя 8 недель". Родила сына.,а через два года второго. Дорогие мои, девушки , не теряйте надежду, отпустите ситуацию,отвлекитесь, но лечение не бросайте.( мама говорит, что всегда за меня переживала, что у меня не будет детей, но никогда мне об этом не говорила). Проверьте гормоны щитовидной железы. От щитовидки тоже могут быть проблемы в зачатии
Почитайте А. Н. Алефиров ТРАВОЛЕКАРЬ . У него форум очень хороший.
Ulia, нормально кипрей :) я теперь поняла от чего. заваривала крапиву и шиповник, хотелось сразу после М несколько дней попить. Толи на крапиву, толи на взаимосвязи с шиповником. Перестала их пить и всё номрально. Кипрей понижает мужские гормоны, тоже хоту его как чай пить.
Конечно нет лишних денег, вот и не знаю сдавать гормоны в середине цикла или нет ;( Мне Г , к которому я хожу тоже сказала в 1 фазе пересдать тестостерон (он у меня повышенный обнаружился по 2 фазе)... а я вот не успела в этом месяце. Сдала только Эстрадиол, ЛГ,ФСГ - всё идеально.
Простасабль понижает мужские гормоны, я читала ...что некоторые женщины его пьют во 2 фазе вместе с БМ.
Я читала , что когда нарушено соотношение ЛГ/ФСГ и повышенный Т, то это указывает на пролактин. Это очень капризный гормон и его трудно обнаружить. Максимальный уровень достигается в период О и за день до М. Сдавать его надо рано утром.
Я уже сдавала инсулин, в норме. А тестостерон повышен...
У меня дома комп в ремонте, пишу с работы.
Светлана, я от ЩЖ пью Л-Тироксин, ТТГ на верхней границе нормы. Эндокринолог сказала, что для планирующих д.б. не больше 2-х. Но на зачатие это повлиять не может, только на вынашивание.
А как ты пила БМ и КЩ?
я лечилась от эндометриоза и продолжаю лечиться Жанг Жунгом. В составе есть красная щетка, 4 года у меня уже все красиво. Врачи неохотно рекомендуют настойки, так как не уверены в качестве. Я пью настойки два раза в год, плюс у меня стоит спираль мирена, она показана при эндометриозе.
Смотрю я тут самая активная сейчас ... хочу поделиться своими отзывами о БМ и КЩ.
У меня повышенные андрогены, гипотериоз, небольшиые узелки на матке. Короче по показаниям КЩ это моя трава. Сделала настойку и пила три месяца по 2 фазе по 2 недели. Могу сказать следующее:
- появились боли в области сердца
- появилась сухость во влагалище (честно сказать первые мысли были о климаксе)
- первый день М для меня стал просто невыносимый от болезненности (раньше я никогда не ощущала когда начинаются М), а в эти три месяца первый день только в кровати
- после 3-х месяцев приёма мажущие выделения были до 10 дня цикла
- появился гастрит (но это у многих)
- задержка М
Теперь о плюсах:
- у меня наконец то обнаружили инфекцию , от которой несколько лет были постоянные воспаления. Т.е. она у меня была в скрытой форме, а теперь я её пролечила :( антибиотиками.
- на втором месяце приема стала выходить какая-то жидкость прозрачная и очень неприятная на запах
- никаких болей в период приёма не было
Но по ощущениям наверное это всё.В 4-м месяце я решила попить КЩ+БМ. Через неделю употребления решила себя не мучить ощущениями вышесказанными и оставила только БМ. Т.е. 1 нед БМ+КЩ, 1 нед БМ. Из минусов только болезненная грудь. А из плюсов М без боли, мазни и даже не было сгустков (мои М постоянно с сгустками). Сдала гормоны после 4 мес. приёма трав - ФСГ,ЛГ,Эстрадиол, Пролактин в норме, а Тестостерон повышен в два раза.В сл.месяце буду пробовать одну БМ.
Получается что по показаниям и результат гормонов КЩ это то , что надо .. но мой организам реагирует не очень хорошо. Надо или немного добавлять в БМ или не пить КЩ совсем.
Девочки, пишу свой отзыв - чтобы вы обязательно смотрите реакцию своего организама на принятие трав!
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙ ,СОЛНЫШКО. Я ТОЖЕ ПЬЮ ЭЛЬТИРОКСИН. Б.М И К.Щ ПИЛА КУРСАМИ , ПОКУПАЛА ГОТОВЫЕ КАПЛИ В АПТЕКЕ . 1МЕС.БМ 1 МЕС . КЩ ,ПЕРЕД М ВИТ.Е ДВЕ НЕДЕЛИ. а ВООБЩЕ Я ВАМ ПОСОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ АЛЕФИРОВА ТРАВОЛЕКАРЬ.ТАМ ФОРУМ ХОРОШИЙ. Я НА НЕГО НАТКНУЛАСЬ КОГДА ИСКАЛА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЩЖ.
СВЕТЛАНА, а у тебя гипотериоз тоже ставят? Какое значение ТТГ?
Сообщение было удалено
В ноябре ТТГ 15,7 (0,23 -3,4),АТ - ТПО 79,8(0-30). Эндокринолог ставит субклинический тиреоидит. 3 мес пила тироксин 50 , но в последнее время начало барахлить сердце, плохо сплю, болит голова. До приёма были спазмы в горле, состояние было лучше. Сегодня сдала повторно на ТТГ, уменьшила дозу до 25, думаю может гормонов стало в избытке.В пятницу на приём. КЩ повышает уровень гормонов, я тоже+ к тироксину 50 добавила настой трав +кщ и всё сердце начало просто сходить с катушек.
Может тогда у меня с сердцем вовсе не от КЩ было. Я то читала что КЩ с гормонами не совместима, но у меня маленькая доза. У меня ТТГ не так повышен, на верхней границе нормы, у доза ЛТироксина всего 12,5. Я пью с сентября и периодически сдаю гормоны. Меня Э настраивала на пол года пить гормон. Вот через неделю тоже сдам, может отменят. А твой врач что-то говорит ... как этот избыток ТТГ може влиять на гормональный фон?
Моя почему то сказала, что только на вынашивание. Но я в инете читала, что пролактин тоже может скакать от этого. А от повышенного пролактина нарушение овуляции.
У меня после приёма КЩ повысился тестостерон в два раза нормы. Вот не знаю что и думать ...
Сообщение было удалено
Здравствуй, Солнышко. ТТг гормон гипофиза , он показатель работыЩЖ.Почитайте о работе щж в инете. Я вам посоветую вообще отказ. от травок, пусть орг. отдохнёт, сам начнёт работать. тироксин пейте, вит. Е. Следите за ТТГ. Откажитесь от полуфабр. меньше химии во всём, в еде , купании(гели для душа)и т.д. только всё натур. перед ПА подмывайтесь очень тёп. водой для улуч. кровооб. в малом тазу. Ешьте сёмгу, ванна с морск.солью. Занимайтесь Л каждый день с наслажд. без этих графиков до овул. после. Говорите себе , у меня всё в норме , я индивидуальность. Извините за советы если что
Сообщение было удалено
Я вам посоветую ещ ё упр. из йоги Здравствуй солнце, освойте , не пожалеете. У меня после родов только восст. МЦ. до этого раз в 3-4 мес. ходили. Ч то там творилось с горм. фоном представить сложно. Я о горм. стала интересов. только когда меня уже за горло схватил ТТГ. А вы планируете первую берем.? Сколько вам лет? Выкидыши , аборты были?
Моему старшему сыну 15 лет будет 20 февраля, а младшему 13 лет 13 апреля.Я их друг за другом родила на удивление моему гинекологу. Слава богу!
Я Вам от всего сердца желаю ляльку. Отпустите ситуацию, не переживайте , не берите в голову. У Вас всё получится. Побольше положительных эмоций , экстрима,после бурных положительных эмоций гормональный фон тоже меняется. ОТ мужчины тоже многое зависит , он должен участвовать в вашей эмоциональной сфере положительно, любите друг друга , это ведь ваше общая мечта рождение плода любви.
Сообщение было удалено
Солнышко это я Вам пишу
ой,что то я тут наотправляла второпях
Светлана, мне 38 лет, детей нет :( в планировании активном уже три года). Но это наверное громко сказано, т.к. последние 4 мес предохраняемся из-за лечение инфекции. Сейчас всё вылечили, но у меня пропала овуляция. Конечно , я очень волнуюсь из-за этого. Как её восстановить не пойму...из гормонов повышен в два раза тестостерон. Ну соответственно не происходит овуляция и прогестерон увы... в норме, но ближе к нижней границе. Пить дюфастон я побаиваюст, потому что когда у меня была овуляция, он был на врехней или даже выше нормы. Излишек его тоже не желателен, т.к. у меня миома.
Полуфабрикатов давно нет , только натуральное питание. О йоге тоже задумываюсь, но не пока не занимаюсь.Витамины ... я уже их столько перепила.
Г не назначает от повышенного тестостерона ничего, говорит питанием корректировать. Вот я на распутье...
А травки ...я ими очень довольна! Инфекцию не могли найти, была скрытая. Как начила пить КЩ , сразу вылезла. Думаю, что года два была точно...потому что был бесконечный зуд и воспаления. Вот и хочу теперь БМ, как лекарь воспалений и последствий.
Да, аборт увы... был 15 лет назад. За три года планирования пару раз был очень слабопол тест на берем, но потом начинались М. В эти два раза у меня после моря были гин.воспаления и кололи горяий укол и деринат кальция. Не знаю, может эти уколы как-то влияли...
Светлана, а почему ванны с морской солью полезны ?
Морская соль богата микроэлиментами. Она благоприятно влияет на гормональный фон.
Солнышко и другие девочки, извините если оффтоп, но может вы знаете?.. Можно ли узнать на каком этапе беременность не состоялась ( не встретилась ЯК со спермиком, или встретилась но не добралась до матки, или добралась но не прижилась, или прижилась но оторвалась еще до полосаченья теста)?
Овуляция несколько месяцев подтверженная узи слева есть, единственная оставшаяся после перетонита труба левая-проходима, но по словам врача как-то отклонена кзади, так что она на 100 процентов не уверена, что все с ней ок.
Делать же мне диагностическую лапару говорит страшновато, так как после перитонита там есть риск травмировать органы другие, так спайки могут быть по всей брюшной полости.
Еще мне ставили эндометрит хронический когда удаляли с матки полип. Лечили, но его говорят сложно вылечить.
Вот я и думаю может все таки из-за спаек оплодотворения не происходит, не смотря на О.? Или происходит, но яйцо достигает матки, но не прикрепляется из-за эндометрита, да и эндик не самый пышный, на нижней границе.
Как видите, все сложно...И я в недоумении(((
Ulia , реальный случай из жизни моей знакомой. У неё после ЗБ возник эндометрит и пока врачи ставили диагноз , он уже оказался хроническим. Пару раз она пила в качестве лечения антибиотики. Потом разочеровавшись во всем, пила во второй фазе БМ пол года. После этого, поехала на море в другую страну ... сейчас ребёнку два года.
Встретились или нет Я и сперматозоид - на это скажут анализы
- мазок на флору у тебя
- анализ спермы у мужчины
- анализ на инфекции у обоих
- посткоитальный тест и антиспермальные антителла
Доходит лили оплодотворенная Я до матки - скажет проходимость маточных труб
Прижилась или нет - прогестерон (через 5-7 ДПО), толщина эндометрия.
Так же влиять на всё могут гормоны пролактин, тестостерон и гормоны ЩЖ.
Это то, с чего надо начинать. Я многое правда узнала на этом форуме, а не от врачей к сожалению.
Мне ставили по УЗИ тоже при воспалении - яичник припаян к матке, но когда пролечила воспаление и яичник стал в нормальном состоянии. Я кстати нашла тебя в аське.
девочки, здравствуйте!
Я прошлым летом пила спиртовую настойку БМ и КЩ, забеременела, но потом случился выкидыш. Может потому что прекратила пить настойку. до этого не беременела 3 года.
после выкидыша, через пару месяцев опять начала пить, в этот раз сироп с Боровой маткой. Беременность не наступила, но стало тянуть в области почек. у кого нибудь так было?
уже месяца 2 как не проходит...
Елочка, здесь на форуме девочки писали , что тоже были выкидыши после приёма БМ+КЩ. У всех по разному на организм действуют травы, но КЩ обладает абортотивным действием, поэтому при планировании её лучше пить в 1-ю фазу. Ты не отчаивайся, нас много таких у кого не получается и уже не знаешь кому бежать и что делать. Почитай форум с самого начала, ты найдёшь много ответов на свои вопросы и быть может они тебе помогут в дальнейшем.
Я много лет назад пила необдуманно БМ (заваривала), так у меня болело всё внутри. А сейчас пью только во 2 фазе 2 недели спиртовую настойку, всё ок.
А вообще лечение БМ идёт через обострение, вначале вылазят наружу твои болячки, а потом подлечиваются. Но может для подстраховки стоит сходить в больничку и сдать анализ крови и мочи?
Параллельно с приёмом БМ пью расторопшу для поддержания печени.
Солнышко, спасибо за ответ!
Возможно у меня тоже лечение пошло через обострение. Но, видимо, лечения не хватило, и поэтому почки тянут. Да, проверить надо.
Прежде, чем пить БМ И КЩ я читала много форумов. А так как у меня гормоны были в норме, поэтому решила пить сразу после месячных и до конца цикла.
Спасибо, насчет информации по КЩ, Я не знала, что она имеет абортивное свойство. По крайней мере, в интернете этой информации не встречала.
Я вот думаю, что еще причиной выкидыша стало курение. Я курила тогда, мало, но курила...
Сейчас почти месяц не курю. Собираюсь укрепить организм витаминами и антиоксидантами и опять в бой.
кстати, часто слышу, как девочки беременеют буквально через пару месяцев, как бросают курить..
Здравствуйте скажите пожалуйста что делать если у тебя восполение одной маточной трубы. Приехала в Петербург чтоб сделать Эко мне предлагают советуют операцию что в дальнейшем беременность протекала нормально. После неудачной посадки в прошлом году я потеряла двойню. Помогите.
Чаще всего экстракт карликовой пальмы можно встретить в препаратах для лечения аденомы простаты – они в основном-то на его основе и делаются. На основе его делают препараты для лечения алопеции. Экстракт карликовой пальмы обладает антиандрогенными, противоотечными, противовоспалительными и вазопротекторными свойствами. Изначально использовался исключительно в лечении мужских проблем. Потом, видимо, пациенты – женщины смекнули, что проблема– то при аденоме простаты и поликистозе одинаковая у всех – активность ферментов 5а-редуктазы и ароматазы, способствующих превращению тестостерона в дигидротестостерон. Изменений гормонального баланса в крови не вызывает, не влияет на гипоталамо-гипофизарную систему. Женщинам, эту добавку лучше принимать с 14 дня (при 28 дневном цикле), т.е. во второй фазе цикла и до начала менструации. Именно в этот период наблюдается рост количества андрогенов в крови. Приятный бонус для женщин – сабаль приводит к увеличению груди.
Да , вот только отзывов о применении этого препарата не столько много. Вот и думай принимать или нет....
Я сегодня была на УЗИ, забивает мне тестостерон овуляцию. Повысился после применения БМ и КЩ. не знаю, может совпадение....
Декс и метипред от надпочечниковой андрогении, а у меня повышен только Тестостерон... теоретически это не мои препараты, но вот девочки тут на форуме писали что пили от повышенного тестостерона тоже помогает. Не знаю, что и делать....
Солнышко, ты сказала - мазок на флору, - инфекции. Я это конечно же сдаввла, все норм. Или надо именно после О и ПА сдавать?
Ты меня нашла в аське? Ко мне никто не стучался( От тестостерона попробуй все таки иноферт, он реально помогал мне снмзить тестостерон и ЛГ. А если как у меня расстройство желудка будет отменишь. Это B8 и B9, ничего опасного.
Людмила, я бросила курить. четыре месяца назад, но курю папу штучек когда пью, то есть где-то раз в месяц на каком-нибудь празднике,, поэтому считаю что бросила). Пока не Б) Оказалось это не сложно - бросить!
Ulia , это моя 658744942. Я тебя нашла, наверное у тебя фильтр стоит.
Нет, мазок обычно в начале цикла сдают. Если ты сдавала , значит в норме.Попробуй на совместимость ещё анализ крови (по-моему в начале цикла)и тест (в период овуляции).
Надо спросить у гинеколога про иноферт. Спасибки
Солнышко, так может, мяту попробовать..... Анализы не сдавала, но стали расти волоски на подбородке. Пью мяту. Вроде, замедляет. В первой половине цикла по чашке, так как всю жизнь мучаюсь гиперэстрогенными болячками, а во второй - по три чашки в день. Читала, что мята еще и пролактин снижает. Буду полгода пить)))
Да я мяту целый месяц уже пью, знаю что результат не сразу ... но пока результата нет.
Главное , что овуляции нет... стал забивать этот гормон и половое влечение караул... хоть каждый день и несколько раз в день...даже стыдно за себя .
Сообщение было удалено
Я принимала Боровую Матку. Она вроде как хорошо воспаления убирает. но я от нее не забеременела. пришла к врачу, сижу и плАчу. а она возьми да и назначь мне таблетки травяные Алоез Комраунд и Мирон. Я приняла курс этих таблеток + витамин Е во второй половине цикла - и вот, уже малышу пол годика)))
Сообщение было удалено
Ага, врачу проще назначить гормоны. и отмахаться. а я вот сама себе назначила Алоез Компаунд. он на травах, не страшно. короче, на нем я не тока наладила цикл, но и забеременела. А вот Боровая Матка мне не помогла в свое время(((.
Начиталась и совершенно запуталась..УЗИ поставило диагноз полип,эндометрий . 10мм. гормоны все в норме,кроме ФСГ(увеличен очень.но буду пересдавать)..Врач назначил дюфастон ,а потом пересдачу всех анализов..А я много слышала о БМ..поделитесь опытом,кто уже профи в этом деле.плиз)
Сообщение было удалено
Хммм... а мне врач наоборот настоятельно рекомендовала травы. я пила Боровую Матку также, но она мне зачать не помогла. у меня тоже хронический эндометрит был. А вот после курса тоже на травах таблеток сначала Мирон, затем Алоез Компаунд я удачно себе забеременела. все как-то так само собой получилось. даже не верилось уже.
Мирон, Алоез Компаунд ....много прочитала различной информации про травы и БАДЫ, но такие не часто встретишь в сетях интернета. Наверное это очередная реклама...
здравствуйте. мне врачи поставили диагноз лейкоплакия шейки матки. чем лечит не знаю. Врачи говорят нужно операция вернее убрать это с помощью лазера. а я хочу попробовать по лечить. подруга советует боровую матку. поможет ли это трава
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня нет такого или может это сообщение было к другому Солнышку :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Анка" message_id="18132332"]Девчата приветик ! Вот прошло 2 недели как пью БМ, она мне вызвала месячные которых не было 2 месяца. Идут скудно но прогресс пошел. Кого интересует могу выслать схему , как оплодотворяют искуственно .ОБЪЯСНЯЮ: когда ложилась на искуственное там есть схема по которой подготавливают организм к оплодотворению ( как бы вызывают овуляцию), так вот стоило мне дать денежек и эта схема попала ко мне в руки.Там нет ни чего сложного и можно самим так же в домашних условиях все это проделовать и не протить бешеные деньги тем более что за результат не кто не берется давать гарантию в больницах.[/q
Привет,Анна! Меня заинтересовала схема овуляции,скинь пожалуйста на мой эл.адрес: evraziai@mail.ru .Заранее спасибо.Жду.
Девочки об'ясните,в какую фазу цикла пить кщ, и бм?На разных сайтах по разному пишут.Где пишут,что до 15 дня-кщ,а потом -бм.А где-то наоборот. И ещё,что кщ повышает эстроген,а где-то написано,что повышает прогестерон.Ниче не понятно...А БМ,снижает эстроген?
Сообщение было удалено
все пьют по разному, зависит от уровня собственных гормонов. Надо обязательно сдать гормоны ЩЖ (ТТГ, Т4 своб, антитела). При низких уровнях ТТГ нельзя пить КЩ. Кроме этого сдать эстралиол в 1 фазу , если он невысокий, то БП пить только во 2 фазе.
Солнышко,т.е БМ снижает экстрадиол,но увеличивает прогестерон.2-я фаза как раз прогестероновая.А мне надо снизить эстроген.И КаК пить?