Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Привет всем)
У меня год назад обнаружили ПКЯ(поликистоз яичников)
Прописали кучу гормональных,рсстолстела,появились усики)...на этом же сайте нашла что от пкя рекомендованно попить боровую матку,мяту...
Как думаете поможет...?и еще,если я налажу гормональный фон!усики что пропадут?и можно ли БМ принимать без красной щётки?спасибо кто откликнется!
И если не сложно,то можно ответы на мыло
Nastenka_isaeva071@mail.ru
Я вот начала 9 дней назад кровохлёбку с БМ, месячные как то странно пришли на этом месяце: на 6 дней раньше, а потом после месячных капает коричневато-красным цветом. Во время месячных пила, хотя её не пьют во время месячных - может из-за этого так? А может таким образом проблемы исчезают? Читала, что так могут например исчезать миомы. Кто знает точного ответа?
Сообщение было удалено
если принимать кщ и бм вместе , то имеется в виду столовая ложка смеси трав на стакан воды?я не поняла
-
Вот Где что пишут.
На упаковках пишут: 1 столовую ложку залить кипяткеом, 15 минут настаивать. И ПО ТРЕТИ СТАКАНА принимать 3 раза в день, за полчаса до приема пищи (я так и принимала, как на упаковке написано.
Все, что здесь пишут: обострение гастрита, печень, почки жгет.... ничего этого не было. Я от отеков избавилась за неделю! Вообще, принимать ее начала из-за эндометриоидной кисты. (сама, каюсь, с врачом не посоветовалась) перелопатила КУЧУ информации в сети, отзывы, форумы, в осеновном вот здесь, ОЧЕНЬ МНОГО отзывов (разных, да) но больше положительных.
http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=003&theme=40
Я отеками мучалась не первый год, пью воды нормально, а (извиняюсь) сикаю мало. Утром вечно опухолем хожу, а к вечеру отекают ноги и кисти рук. Что только не принимала... Всего неделю пропила боровую матку, и отеки вообще напрочь прошли. В туалет регулярнее стала бегать. Не знаю уж что там с кистой (эндометриозом) пойду 21 го числа на узи и к врачу (записалась)
НО, МЕСЯЧНЫХ НЕТ 2й день. (тест - тфу-тьфу-тьфу отрицательный.
Это я что, цикл сбила (гормональный фон нарушила)???? До врача еще 11 дней, паника вообще-то уже началась.
Еще заметила, заторможенная стала слегка (с приемом БМ) Спать хочется.
Но, я еще про что. Где то пишут, что заваривать так же как я заваривала, НО ПИТЬ ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ, 3 раза в день до еды.
А я по треть стакана!!!!! Капец мне наверно теперь Климакс теперь будет((((
Как вы принимаете именно ОТВАР, а не настойки???????
Девочки! Я беременна !!! Это чудо и счастью нашему нет придела! Мне помогла красная щетка и боровая матка. Когда пила даже не думала что так скоро будет результат. Пила месяц сначала красную щетку настой на водке ( во время месячных не пила) ,потом пила боровую матку почти месяц заваривала каждый день принимала 3 раза в день за 30мин до еды( во время мес. Не пила). И случилось чудо
у нас в Ижевске 40 руб . стоит
Мне для нормализации МЦикла помогла красная щетка и болезненность ушла.
Покапала фиточай в интернете на www.altay-lekar.ru
Пропила где-то примерно месяц, не всегда получалось каждый день пить, иногда забывала, но на удивление эффект всё равно был.
Насколько я знаю у этих двух травок схожее действие, можно попробовать сначала одно потом другое.
Я не могла забеременеть несколько лет. К врачу идти боялась услышать страшный диагноз. Решила попить Боровую матку. Спиртовой настой. Пропила месяц, добавляла в чай или сок. Потом месяц наверно не пила его, забыла. Потом опять начала. И на 3й месяц забеременела. Может конечно это и совпадение и все случилось в удачный день...но я все таки думаю что это чудесная травка мне помогла! Скоро моей доченьке годик!
Сообщение было удалено
В 2011 году пила Б.М. месяц и сразу забеременела, но к сожалению был срыв. Уже почти два года усиленно стараемся и ни как не получается. Лечение не помогает и я решила пропить Б.М. и К.Щ. Я купила траву Б.М. и настойку К.Щ. три дня я принимала Б.М. и один день К.Щ. и в результате на 19 день м.ц. пошли месячные. Я очень испугалась, так как в первый день выделения были как слизь и как буд-то с меня вышел кусочек жилки. На второй день, всё выходило как при обычных месячных. Понимаю, что очень глупо поступила, теперь стыдно признаваться своему доктору, но придётся всё рассказать, чтоб она могла мне дать правильные рекомендации. Всем желаю быстрого выздоровления и маленького бэбика,..))))))
првет всем мне 39 есть двое дитей от первого брака но во второмбраке живу два года очень хочу забиреминить но ни как не получается вроде вся обследовалась все нормально но у меня постоянная молочница и цестит подскажите у кто сталкивался с таким поможет ли мне эта травка . заранее спасибо
Сообщение было удалено
Натусик, вы сходите к своему гинекологу с результатами анализов на гормоны, трава боровая матка снижает эстрадиол и повышает прогестерон, так что если у вас гормональное нарушение, травы могут только ухудшить ваше состояние. Эти травы очень сильные, надо принимать в определенные дни цикла
Девочки, милые, у меня повышенный тестостерон, делала Эко, после него вообще нет месячных, что делать? может кто то подскажет?
Девочки подскажите пожалуйста для востанавления меструального цикла, как мне надо пить БМ???
Сообщение было удалено
Вера, ты ***** п"зда (пишу тебе на русском)
Сообщение было удалено
УВАЖАЕМЫЕ ЖЕНЩИНЫ. ХОЧУ ВАМ ДАТЬ СОВЕТ. ВСЁ ЧТО ПРОДАЁТСЯ В АПТЕКЕ - ЭТО ИХ БИЗНЕС. АПТЕЧНЫЕ ДЕЛЬЦЫ НАЖИВАЮТСЯ НА ЛЮДСКОМ ГОРЕ. Я САМ ПОКУПАЛ КРАСНУЮ ЩЁТКУ И КРАСНЫЙ КОРЕНЬ В АПТЕКАХ. ПОКУПАЛ НЕ НАСТОЙКИ, А ТРАВЫ. ТАК ВОТ НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО КОРНИ , А В УПАКОВКАХ КАКОЙ ТО МУСОР С ЦВЕТОЧКАМИ. СДЕЛАЛ ВЫВОД ВЫДИРАЮТ РАСТЕНИЕ С КОРНЕМ И ЦЕЛИКОМ СУШАТ, ЗАТЕМ ЛОМАЮТ РУКАМИ СУШЁНУЮ ТРАВУ. А ВЕДЬ ЛЕЧЕБНЫЙ ТОЛЬКО КОРЕНЬ. ЭТИ ДЕЛЬЦЫ ТОРГУЮТ ТРАВОЙ КОТОРАЯ НЕ ПОМОГАЕТ. МОЙ ВАМ СОВЕТ. ВЫПИСЫВАЙТЕ ПО ПОЧТЕ. Я САМ ВЫПИСАЛ, ЖДУ ВОТ, ВОТ ДОЛЖНА ПОДОЙТИ.И НАСТОЙКУ ДЕЛАЙТЕ САМИ. В АПТЕКЕ ВАМ НИ ЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ, ТАКЖЕ КАК И МНЕ . ПРИНИМАЛ ОТВАР КРАСНОЙ ЩЁТКИ ВМЕСТЕ С КРАСНЫМ КОРНЕМ 30 ДНЕЙ - ЭФФЕКТ СЛАБЫЙ. СЕЙЧАС ТОВАР ПРИДЁТ, НАЧНУ ПО НОВОЙ ПРИНИМАТЬ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ. ВОТ ИХ АДРЕС.http://altaimatri.ru/
Сообщение было удалено
Форум Сибмама
Планирование беременности
Всем привет! Добралась до компа. У меня нерегулярные месячные (1 в 3 месяца((), МФЯ, низкий прогестерон, нет овуляции. Хочу начать принимать травы - как вот очередных месячных дождусь. С 5 д.ц. КЩ и шалфей, дней 10, а потом БМ.
Как думаете, нормально так будет? Не очень разбираюсь в гормонах, фазах и пр.... в голове от форумов каша(( просто хочу попить травок................... вдруг поможет забеременеть.
Девочки, скажите, пожалуйста! Кому-нибудь удалось наладить цикл навсегда с помощью трав? Или это невозможно?
Сообщение было удалено
Я лечила тяжелый геморрагический цистит после катетера (занесли инфекцию) в стационаре, капельницы+ сильные антибиотики, мне помогла только боровая матка эвалар!!!
Здравствуйте!Помогает ли БМ и КЩ при инфантильности матки 1 стадии?
Таня Б. перед приёмом КЩ обязательно надо проверить гормоны ЩЖ и если ТТГ низкий, то КЩ нельзя. А вот при гипотериозе наоборот хорошо. Шалфей при гипотериозе, эндометриозе и миоме тоже нельзя. Перед приёмом БМ надо сдать эстрадиол и если он низковат, то применять только во 2 фазе.
Если у Вас, с вышеуказанными заболеваниями проблем нет, то схема нормальная. А если что-то есть, то надо быть очень осторожными в приёме трав. Я раньше этого не знала и пропила БМ после окончания месячных 2 месяца подряд. Не было месячных 3 месяца, сбился гормональный фон и долго восстанавливалась.
Девочки, решила прочитать форум полностью, прежде чем начать участвовать в нем. Имею проблему, что и у многих здесь на форуме. Не получается забеременеть несколько лет, возраст 38 лет. Буду рада общению, поддержке моральной и консультационной. врачам уже отношусь не очень доверительно.
В этом месяце тест на овуляцию показал положительный результат. Но по ощущениям овуляция всётакие не произошла (не увеличилась грудь и продолжает ныть ЛЯ). Толи капсула плотная или гормоны шалят. У кого такое было и что делали?
Солнышко, у меня тоже бывало что не лопался, но на отмене клостилбегита начало лопаться, хотя тоже уже думала про слишком плотную капсулу.
Но Б пока все равно нет(
Эстрадиол вроде нормальный, и другие тоже, только ЛГ высоковат. Ты не знаешь это не противопоказание к боровой матке?
Ulia, а клостилбегит вроде же снижает эстрадиол? Какие гормоны сдавала, чтобы назначили его ? Я тоже давно пила его один раз. он мне снизил очень эстрадиол...теперь мучаюсь, в середину нормы так и не пришёл. Сейчас считаю, что его назначили мне очень необоснованно. Три месяца не наступала беременность (с другим мужем), пришла к врачу и мне назначили. При этом никакие гормоны и проверку труб не делала, да и 2 фазу ни чем не поддерживала. Вот такие врачи... Учимся на ошибках, хорошо если наши ошибки окажутся полезными другим. Кстати, Б тоже с приёмом этого препарата не наступила.
А ФСГ сдавала? Если ЛГ выше ФСГ в первую фазу в определённых пропорциях, то это признаки СПЯ и при этом диагнозе хорошо принимать Красную щётку. Боровая матка хорошо при непроходимости труб и воспалении. Мне кажется что тебе если пить БМ, то лучше во 2 фазе. А в 1 фазе что-то для увеличения ФСГ. Гормоны ЛГ и ФСГ зависимы друг от друга - больше ФСГ соответственно меньше ЛГ,
Сообщение было удалено
Здравствуйте,гость! У меня тоже эндометриоидные кисты. Очень хочу от них избавится.Напишите пожалуйста как вы избавились от своей.А может это у вас вовсе и не эндометр.к-та была?
Привет Солнышко, только сегодня увидела твое сообщение)
Я сдавала все гормоны, не нашли отклонений кроме ЛГ чуть выше ФСГ. Попытались яриной соотношение мне нормализовать ( на 5 месяцев) но не помогло, оказалось опять ЛГ выше. Все равно назначили клостилбегит, от него только кисты.
Короче перелопатила темы с ответами уже беременных, СПКЯ и с другими проблемами.. решила рискнуть попить настойку БМ сразу после М, и параллельно добавила в рацион продукты для повышения эстрагена, для профилактики, чтоб не снизился - семена льна, кунжутное масло, сливочноекурагу и пью липу.
Ulia, напиши тебе помогли продукты для повышения эстрогенов? Пропила три месяца КЩ, в этом месяце КЩ+БМ. Пила только во 2 фазе 12-14 дней. В 1 фазе тоже употребляла липу, курагу... Сдала гормоны - повысился тестостерон. Может не от этого , но всётаки... выше нормы в два раза. Сегодня иду в гинекологу.
Девочки, у кого такое было? Может у кого есть к этому склонность , при приёме КЩ и БМ параллельно пить препараты , снижающие тестостерон?
Солнышко, странно но у меня по ощущениям тоже тестостерон повысился ( прыщи, волосы пожирнели, влечение) после того, как начала липу и продукты " эстрогеновые" есть. Странно все это( что ж такое?
Вот-вот!!! И я не знаю...
Гинеколог сказала что на этот гормон влияет стресс и он может прийти в норму самостоятельно. На мои умоления начать пить декс отказала. Сказала сдать эстрадиол, ЛГ,ФСГ в первую фазу.
У меня циклы очень непостоянные...не знаю даже сколько ждать, а женские часики тикают. Вот и не знаю, может начать пить декс, а потом сдать эстрадиол, ЛГ,ФСГ в первую фазу? В инете прочитала , что декс встётаки влияет на эстрадиол и показатели будут не информативные. Наверное подожду.
Наверное всё травы индивидуально к каждому, значит липа нам не подходит. Получается, что мы пьем травы (КЩ+БМ) даже во 2 фазу, которые снижают эстрадиол ... что в свою очередь наверное увеличивает тестостерон. И ничем его не пополняем.
Раньше КАСАТКА на форуме давала очень граммотные рекомендации, что-то бы подсказала ... а так что-то я зашла в тупик.
ДЕВЧАТА, кто здесь есть и активный в планировании беременности - давайте делиться опытом!!! У кого есть склонность невысокого эстрадиола и вы начали тоже пить БМ и КЩ? Как вы пополняли эстрадиол и не давали расти тестостерону?
Мы будем рады с Ulia получить ответ.
А у меня прогестерон превышает, как пить красную щётку лучше? Тоже забеременеть не могу((
Кому нужны качественные травы обращайтесь Sasha903957@mail.ru отправляю почтой.
Ирина, а в какой фазе у тебя превышает и на сколько по цифрам? Я сдавала по направлению Г во 2 фазу и сама себе назначила в 1 фазу. Так во 2 фазе у меня если нет О, то прогестерон немного ниже середины , но в норме. А если есть О, то на верхней границы нормы или даже выше. Сама сдавала в 1-ю фазу и прогестерон выше нормы. Мне Г сказал, что на 1-ю не обращать вообще внимания, а во второй даже хорошо, что такой большой. А тебе что говорят надо снижать?
По отзывам на форуме БМ и КЩ действуют по разному на каждого. У меня на фоне КЩ повысился тестостерон, который стал зыбивать О. Но у меня всегда была к этому склонность. А ещё появилась сухость во влагалище (я пила спиртовую настойку три месяца во 2 фазе). Но зато на фоне приёма вылезла инфекция, которую никак не могли обнаружить, а она доставляла мне кучу неприятностей воспалительного характера.
Ирина, может ещё кто напишет своё мнение ...попробуй КЩ в 1 фазе, а БМ во 2 фазе.
Форум стал несколько неактивный, пока я прочитала все 281 стр. Девчата, неужто никто не собирается в скором времени становиться мамулями. Давайте общаться и помогать друг другу!
Солнышко, куда тебе можно написать чтобы пообщаться поподробнее?
Сообщение было удалено
Эл.почту не хочу здесь писать. Напишу номер аськи...правда позже (на память не помню, дома номер посмотрю).
Ulia, мы наверное с тобой вдвоем активничаем в планировании сейчас ... давай общаться тогда, глядишь и получиться у нас что?!
Сдала анализы после 3 месяцев приёма КЩ и 1 месяца КЩ+БМ. Всё нормально, кроме повышенного тестостерона во второй фазе. Г всётаки настоятельно не разрешил мне от этого пить дексаметазон. В качестве лечения начать с корректиции диеты.
Вычитала кипрей и мята понижает андрогены. Начала пить.
У кого проблемы с этим гормоном, пил кто такие травы и был ли результат?
Солнышко я пила кипрей вместо чая пару месяцев, не знала, что он антиандрогенный. А когда бросила и стала липу пить скоканул тестостерон. Может и правда он сдерживал... Начала пить мяту, пью две недели, но не вижу пользы. Может мало пила еще. Ты говоришь аська есть, пиши, вот моя. А то среди моих подруг никто с гормонами не имеет проблем и по этому не интересуется этой темой. 678429640
Ulia, ок. Напишу тебе в аське.
Я пару дней попила кипрей и у меня заболел желудок ... не знаю что и думать. У тебя было такое? Я читала про кипрей, что он андрогены уменьшает и на трубы положительно влияет. Но я пила как чай раз в день . Вот не знаю, что теперь делать ...продолжать или может он мне просто не подошёл. А мяту пью каждый день...добавляю немного в обычный чай. Две недели это мало ... это же травки , они не действуют так быстро. Ещё во второй фазе пью вместе с БМ шпрот расторопши, она чистит печень. Это тоже хорошо, чтобы лишние гормоны выводились из организама.
А тебе Г от андрогенов из таблеток ничего не назначила? Мне сказала категорично нет :( , надо пробовать диетой. Вот и не знаю, может к другому сходить или правда попробовать с диеты. Здесь девочки писали , что дексаметазон пили ... но мне Г сказала, что это не такой безобидный препарат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здорово, что тебе такая Г попалась. Мне исключительно гормоны назначали и химозу всякую. Ярину на 5 месяцев чтоб лг снизить. От нее болел желудок капец! но сказали все равно пить и я мужественно пила. Снизить лг не удалось.
Кипрей совсем не бил по желудку, и не расстраивался. А от БМ есть такое.
Кипрей мы сами собирали, а БМ аптечная.
Ulia, пей БМ очень аккуратно и мониторь гормоны. Я давно пила её без знаний, так она мне такой гормональный сбой вызвала, что восстанавливала годами. Я пила очень долго (заваривала траву). М были только через 3 месяца и с кусками мяса, даже страшно было. Сильно снизился эстрадиол, повысился тестостерон , пропала овуляция ... что привело к снижению прогестерона и повышению пролактина. А сейчас только во 2 фазе 14 дней спиртовую настойку. Правда Б так и не наступает :(. Но главное, на форумах понимаешь, что ты не одна такая "проблемная" , нас много - это внушает много позитива и новых мыслей и планов!!!
А что же мне так кипрей не подошел...вот пару дней не попила, завтра попробую ещё. Если опять такое будет, значит не моя травка.
Ulia, а ты слышала про препарат Простасабаль?
Ulia, я ещё на одном из форумов прочитала для тебя , что на ЛГ оказывает влияние пролактин. Как у тебя с ним? Рекомендуется сдавать его несколько раз в цикле. Кроме этого сдать прогестерон, который в тесной взаимосзяви с пролактином. А также гормоны ЩЖ. Тебе их назначали сдавать?
Повышенный пролактин может обусловить гипотериоз и разбалансировку ЛГ/ФСГ.
У меня вот не происходит О, как я думаю оказывает влияние тестостерон. На форумах читаю рекомендации сдавать в середине цикла в период О - ЛГ,ФСГ, Эстрадиол,Тестостерон и Пролактин. Так как в этот период они достигают своих максимальных значений и можно увидеть что в итоге надо лечить. Спросила у своего Г мнения, она сказала что мы смотрим только 1 и 2 фазу. Вот и не знаю что делать?! Может проявить самостоятельность и сдать тихенько... :)
Кстати, у меня несколько лет назад была мастопатия (пролактин был на верхней границе нормы). Мне назначали циклодинон на 3 месяца. После отмены мастопатия исчезла, а ЛГ стал низкий. Перестали лопаться фолликулы. Вот тебе и взаимосвязь пролактина и ЛГ.