Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Пить нужно юдокс ( антибиотик),поможет быстро
Противопоказания
Не рекомендуется при диагнозе – непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности. Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов этой травы, а также кормление грудью.
Осторожно!
Не рекомендуется совмещать лечение боровой маткой из оральными контрацептивами.
Прием травы в первом цикле может вызвать задержку менструации. Желательно во время менструального
Кто-Нибудь скажите, можно ли принимать Боровую матку с гормональными препаратами? Пью Регулон. Была внематочная беременность. Нельзя беременеть год.
Сообщение было удалено
Я читала, что нельзя совмещать с противозачаточными, т. к. трава гормональная. Лучше, конечно, с врачём посоветоваться.
мне помог спорыш. диагноз поставили в Италии даа разных врача. При эндометриозе часто еще проверяют маркер А-125 на наличие рака. У меня был 13.8. Спорыш пила до овуляции, начиная с 5 дня цикла, когда месячные почти законсились. В первом же цикле беременность, сейчас уже 4 месяц пока все в порядке. Кисты были в ьбоих яичниках размером от 3 до 4,4 см. Пишу для тех кто как и я услышав диагноз пугаются. В России часто назначают операцию сразу. А здесь считается, что эндомнтриоз это не бесплодие, что операция даоеко не вмегда помогает, а часто даже наоборот. А еще мне доктор сказал, что если ты не сможешь забеременнеть, то скорее всего не от этого. Надо будет проверять гармоны и все такое. Мне дали пол года, сказали лечение назначать не будут. А вот в России когда я была на приеме у доктора она очень удивилась, что мне не делали операцию, что я ни чем не лечила и что удалось забеременнеть. Искала боровую матку, но в Италии мне ее было не найти, купила спорыш
А я пью шалфей с липой с 5 дня цикла до середины,а потом вместе боровую матку с красной щеткой по 1 ст.л на стакан воды.Надеюсь забеременеть.
Сообщение было удалено
Скажите, вы пили спорыш в первой фазе цикла чтоб лудше фоликулы созревали?
Помогли, не то слово! После курса (20 пакетиков и того, и другого) потекли сразу, вот только идут обильно и долго с болями в животе, м. б. после долгой задержки (2 месяца)
Сообщение было удалено
Дарья,а что вы пили ?Вы имеете ввиду по одному пакетику боровой матки и красной щетки пили и у вас сразу пошли месячные.Значит восстанавливает гармональный фон.
У меня после красной щетки нашли ретенционную кисту на шейке матки, до этого не было. Пропила ее 2 месяца.
Девочки а мне очень помогло каменное масло я его принимала вместе с КЩ и БМ.
И ещё делала спринцевание им. Спайки и аднексит исчезли.
вот и думай народная медицина, 5 гинекологов не могли вылечить((
маслице покупала на сайте к-масло.ру
Девочки, у меня подруга забеременела после того, как начала ходить париться в баню. Детей не было пять лет. Ей кто-то посоветовал. Не знаю, какая тут связь, но факт есть факт. После первого сразу вторым забеременела. Извиняюсь, что не совсем по теме.
Сообщение было удалено
Да,девочки, у всех организм разный кому то одно помогает,кому то другое.
Всем привет. Читаю темку давно. решилась сама написать. Мне 24 года лет 8 назад был диагноз поликистоз яичников, тогда ничего не делала, не принимала никаких лекарств, месячные шли раз в 2-3 месяца (но подозреваю что из-за того что организму не хватало жировой прослойки для норм работы гормонов, рост 178, весила тогда 52 кг и не поправлялась), полтора года назад в связи с жизненными переменами резко поправилась до 58 кг и месячные стали идти каждый месяц, но год назад появилась фолликулярная киста, пошла к врачу выписали свечи дистрептаза и , еще какие-то , траумель и овариум колола дней 10 - результат киста рассосалась, прошел год появились боли справа, терпела неделю, потом все-таки пошла к врачу. Узи показало свободную жидкость. врач подняла панику, напугала меня что у меня апоплексия яичника (разрыв, т.е. была опять киста, она порвалась и содержимое вылилось в брюшную полость)и якобы он мог разорваться на сосуде и может быть кровотечение - положили в больницу на 10 дней - капельницы,опять свечи- результат все рассосалось. Но появление этих кист может быть бесконечным и ка ждый раз выкладывать нереальные суммы денег за лекарства и тем более травить себя постоянно мне конечно же не хотелось. Тогда собственно мне и сказала знакомая про настойку боровой матки. я заказала в интернете 2 баночки по 50 мл, пропила по 30 капель утром и вечером с перерывом во время месячных - мне хватило где-то на 2 месяца. За эти 2 месяца месячные шли без болей, все норм, сильно не заливало и самое главное что появилась овуляция и еще плюс - стала менее агрессивной и никакой плаксивости, вообщем комфортное состояние моральное))).
Но я бросила пить настойку- решила сдуру что у меня уже все хорошо и через 2 месяца опять боли- пошла на узи, опять киста причем немаленькая. решила на свой страх и риск не идти к врачу, купила сама свечи (они растительные, поэтому не боялась самолечения), пролечилась неделю, боли уменьшились, на узи повторное не ходила, решила сразу купить настойку, ждать с интернета не хотела, поэтому купила в аптеке настойку БМ и КЩ вместе 50 мл - пропила с перерывом во время месячных, боли совсем ушли, а месячные были обильные, но зато 5 дней (обычно 7 дней у меня). Потом заказала в интернете 2 бутылки по 250 мл чисто БМ. Сейчас пью. Вообщем к чему я это все писала - БМ реально помогает, но не бросайте пить раньше времени, ее нужно пить долго ,чтобы эффект был полным, а не кратковременным. У меня на всех узи которые делала, независимо при каких обстоятельствах один яичник постоянно увеличен , хрон восполение , поэтому,я так думаю, на нем возникают кисты, а при хронике настойку нужно пить долго год-два наверно, обязательно с перерывами. У меня есть насущный вопрос ко всем пьющим настойку - все настойки кроме последний на вкус напоминали мне гранатовые семечки, а у посл 2 бутылок ярко выраженный спиртовой запах и вкус, а такой как был я не чувствую, в связи с этим у меня вопрос - у кого какого вкуса настойка? может мне подсунули что-то не-то, я уже начала переживать(((
Очень длинное сообщение поэтому отправляю двумя.
stardurst101@gmail.com это от Ленуся 2 часть)))
Сообщение было удалено
потому что пьют только 1! месяц! а не 2
Прочитала о чуде траве КЩ, решила тоже попробывать у меня миома 2 узла 6 и 10 см. нужно оперировать . Пропила 2,5 недели ,почувствовала что узлы как буд то увеличились, набухли стали побаливать. Месячные стали очень обильные . Боюсь дальше пить может мне не подходит.Кто сталкивался с этим ? прошу ответить.
1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это, прежде всего - эстрадиол - на первую половину цикла и прогестерон – во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны
2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять.
3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав.
4. Приём трав- фитогормонов не должен быть вместе с гормонами.
5. Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес.
6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен – через 1-3 мес. приёма (или через 1-3 цикла приёма).
7. Во время менструации приём трав не желателен.
8. Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации).
9. Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день цикла.
10. Все травы пьются курсом не более 3 циклов с перерывом на 1 цикл.
11. Спиртовые настойки не следует делать на водке, желательно на 40-а процентном медицинском спирте (в тексте будут встречаться указания, заливать водкой - оставила для сокращения)
12. Ни какие травы не заваривают крутым кипятком, только горячей водой 70-80 градусов.
13. При приготовлении отваров, настой не кипятят на открытом огне, только на водяной бане.
Возможно применение, как боровой матки, так и красной щетки. Рекомендуется чередовать по фазам в течение 3-х циклов. КЩ - первая, БМ - вторая.
Сообщение было удалено
Я как то рано начала половую жизнь и на школьном обследовании уже были хламидии и эрозия. я тагда у врача спросила, а врачихе было лет 70 такое впечатление, в общем динозавр, говорю а можно как то женские проблемы без дорогих таблеток вылечить. Так она сказала мне целый список медвежьи ушки итд. Так что нормальные врачи которые понимают химический и микробиологический состав трав конечно рекомендуют травы. Хотя если надо срочно что то вылечить трава не подойдёт.
Сообщение было удалено
Карина, а Вы не пробовали принимать скипидарно-капиллярные ванны? При опухолях рекомендуются ванны с жёлтым тоником. Здорово помогают,на себе испытала. Мало того,что уменьшилась в размерах миома, так ещё и сухость кожи прошла. Постоянно мучилась с сухой кожей на лодыжках.
http://www.mplants.org.ua/view_main_right.php?id=95
Очень хорошая информация про БМ и Кщ
Сообщение было удалено
Нет не пробовала, даже не слышала. а что это за ванны? знаю только что при миоме противопоказаны всякого рода горячие ванны ,бани, прогревания и т.д.
Сообщение было удалено
Есть ли в вашем городе пчелоужаливание? Мне забеременеть помогло пчелоужаливание и разные пчелопродукты. КЩ и БМ тоже пила
Девочки очень прошу напишите как правильно пить БМ и КЩ. Боюсь ошибиться.Очень хочу малыша, ничего не помогает...
замершая на 8 неделе в 2012 году и все....больше ничего, от лечения в больницах толку ноль, начиталась про траволечение, очень хочу попробовать, вдруг получиться. Для меня это как лучик...а вдруг действительно поможет.
Это просто крик души, хватаюсь за любую ниточку...очень хочу слышать в доме смех своего малыша.
Пожалуйста, не оставьте без внимания.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это просто крик души, хватаюсь за любую ниточку...очень хочу слышать в доме смех своего малыша.
Пожалуйста, не оставьте без внимания.[/quote]
Попробуйте пчелоужаливание, помогает, пчелиный яд хорошо действует на гормоны, как бы будит организм. КЩ пила в первую фазу, БМ во вторую, делала сама, пропорции не помню, в инете много сайтов как пить, поищите
Сообщение было удалено
Подскажите девочки,как пить бм и кщ ,если беременность не планируешь?!гинекологичесеие проблемы,подозрение на полип эндометрия,сбои в циклах,большой эндометрий...бм в первую,фазу,кщ во вторую???или одновременно?у меня спиртовые настойки,везде разная инфа..
Сообщение было удалено
Аничка если Вас не затруднит , можете и мне выслать схемку..Плиз!!!! Очень вас прошу)) kos_elena2604@mail.ru
У меня пошла аллергия, и пока пришлось сделать перерыв.
Продам желающим: новая пачка с чистой травой Боровая матка и запечатанные упаковки с 20 фильтр-пакетами (оч удобны для заваривания). "Эвалар". Сроки годности: 2015-16 гг. Москва. Напишите e-mail для связи.
Сообщение было удалено
от правьте мне тоже схемку пожалуйста!
Сообщение было удалено
Наташа эти травы нужно пить под контролем фитотерапевта!
Т.к бывают побочки, кому-то подходит, а кому-то нет!
Мне подбирали травы по анализам крови.
Врач расписала все рецепты и пропорции на несколько курсов.
Я лечусь у фитотерапевта вот её почта: pir.lena2(собачка)мэйл.ру
Я бы не стала экспериментировать, тк у некоторых прорывные кровотечения начинаются от неправильного приема трав!
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,помогла ли грушанка.Полгода пила боровую матку с красной щеткой,теперь второй месяц перешла на грушанку.Сначала пила завареную,пока настойка делалась,а теперь и саму настоечку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки подскажите начала прием боровой матки и красной щетки из профилактики и в надежде на скорую беременность. Пью третий месяц. Во время приема на втором месяце стала чувствовать овуляцию тянуло яичник и поясницу сразу после овуляции все прекратилось. (По замерам базальной темп) и еще второй месяц покрываюсь прыщами не много, но... Раньше я к этому склонна не была. У кого то что то подобное было?
Приветик! Я не знаю, что дальше делать. Стимуляция клостилбегитом два цикла не помогла, получались фолликулярные кисты, то есть фолликулы вырастали слишком большие и не лопались. У меня и раньше была склонность к образования фолликулярных кист, свой цикл может тянуться очень долго, ановуляция.
Думаю, что делать в следующем месяце? Может попить все-таки какие-нибудь травки с неочень агрессивным эффектом?
У меня забиты трубы, что делать?Лежала в больнице лечили уколами ,выставляла свечи-дистриптаза,витамины В1,В6.тампоны с димексидом.и через 1,5месяца сделала УЗИ не какого результата-забиты трубы.Памогите !!!!!!!!!!
Я тоже пила боровую матку когда планировала второго. 3 года мучений , ничего не получалось, столько лечилась у врачей, троих поменяла. Потом решила попить боровую до результата и через 3 месяца залетела. Моему счастью не было границ, родила мальчика сейчас ему 3 года. Хочу третьего ребенка, 3 месяца безрезультатно, думаю надо прибегнуть к былой методике, надеюсь поможет и в этот раз 😜😳. Всем спасибо. Пейте как я до результата, и у вас все получится👍.
Подскажите В КАКИЕ ДНИ ЦИКЛА нужно принимать КЩ и БМ???
После замершей беременности у меня подозрение на эндометриоз и уже год после замершей не получается забеременеть. ПРопила 6 месяцев дюфастон- забеременеть не получилось. Предложили сесть на ОК, но я отказалась. Вот читаю про травки, хочу попробовать купить БМ и КЩ в спиртовом уже готовом растворе.
Сообщение было удалено
У нас в Питере с этими травками ну очень большой дефицит(незнаю с чем это связано,может с их ценой,как правило врачи выписывают лекарства в разы дороже но менее эфективные)Так вот у нас можно найти ее только если ходить в каждую аптеку и просто спрашивать....как было и со мной почти месяц ездила по городу и искала,небыло даже в Фиалке,которая специализируется на травках.А приехали в гости за город и о чудо....вот и они,хотела взять побольше но и те были последние...а вот через интернет не пробовала,хотя с таким дефицитом видимо придется.
Хочу вставить свои 5 коп по поводу этих трав. Не получалось 1.5 года забеременеть. Начиталась и решила начать пить травы. Никаких причин по бесплодию врачи не нашли. Все в порядке. Пила я на протяжении полугода с перерывами!!!!! Каждый месяц ходила на УЗИ отслеживала овуляцию. Все было в порядке. Своя овуля была. Но беременность так и не и наступала. Я пила настойки сначала.потом после очередного перерыва захотела попробовать пить в качестве чая. И в этом месяце на УЗИ как назло не пошла т.к. не планировали муж был в командировке. На 22 день цикла почувствовала резкую боль в правой стороне внизу живота. Побежала на УЗИ. А там киста. Сначала сказали фоликулярная и сама уйдёт с месячными. На следующий день пошла к врачу на осмотр. После осмотра на кресле схватило живот что я чуть сознание не потеряла. Киста лопнула и пришлось экстренно делать лапаротомию!!!!!! Яичник слава богу сохранили. Теперь больше не эксперементирую с самолечением.девочки будьте осторожны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 53 года,всё началось 4 года назад с сильного кровотечения,было 4 выскабливания,последнее 29.10.2014,была гистероскопия с прижиганием, диагноз-аденомиоз ,врач иногда заговаривает о удалении матки я очень не хочу ,надеюсь на травы,может у кого-то ,с аналогичной проблемой есть положительные результаты.Буду очень признательна за ответ.
Мне БМ восстановила цикл и перестала болеть грудь п/д месячными( у меня ДФКМ) Хочу продолжать пить,чтобы забеременеть)))) Всем удачи!!!
У меня были кровотечения во время месячных. Врач прописала пить Боровую матку и Красную щетку. Первый раз за полгода месячные прошли почти нормально. Не лило. Но. Вчера был 4й день. Мазало чуть-чуть. Думала, заканчиваются. А вечером начал сильно ныть и тянуть живот. Пошли месячные как на 1й-2й день. Сегодня 5й день - выделения не обильные, но очень сильно ноет и болит низ живота. Позвонила своему врачу. Она сказала отменить травку на пару дней, должно пройти. И все. А болит сейчас очень сильно. Может, было у кого подобное? Почему так?
Здравствуйте. Мне 32 (первый выкидыш,роды,2 следующие друг за другом внематочная беременности ( последняя закончилась удалением трубы и иссечением маточного угла). Хотела планировать беременность, но с июля стали беспокоить бурые межменструальные выделение, выпадающие на вторую фазу цикла. Цикл стабильный, до этого времени таких проблем не было. Делала узи - все в норме, кольпоскопию (по результату-эктропион ш/м ), сдавала онкоанализы-тоже норма. Пила тазалок, ставила свечи противовоспалительное. Врач разводит руками. Проблема не исчезла.Гормоны в норме. Вот думаю про эти трвки(БМ/ КЩ). Подскажите, кто сталкивался с мазней во второй фазе. Как вы принимали при этом БМ или КЩ? Поможет? Уже вся извелась. Спасибо за Ваш ответ.