Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
Вероника

Здравствуйте, у меня были небольшие выделения и часто болит внизу живота, не только во время месячных...ходила к гинекологам..один говорили что киста и эррозия..плюс подозрение на хламидиоз, недавно была у у другого гинеколога, написала кучу таблеток в том числе и свечи вагинальные и в прямую кишку. выделения почти прекратились, а боли нет..прочитала про боровую матку, решила попробовать....только боюсь побочных эффектов, может посоветуете что нибудь?

В прошлом году я пропила один месяц совместо КЩ с БМ. На следующий месяц забеременела. Но к сожалению, на 15 неделе случился выкидыш. Причина неизвестна.

Таня

Девчонки помогите советом кто забеременел на БМ у меня долгожданные две полоски не знаю как принимать дальше БМ уменьшать дозу или пить как раньше

Яна
Таня

Сообщение было удалено

Таня лучше не пей , насколько знаю БМ во время беременности нельзя .

Гость

здравствуйте, мне 27 лет,4 года ставят бесплодие, примерно около года искала БМ и КЩ, нашла,начала пить эти травки+ витамины+достинекс(снижаю гормон пролактин), в итоге месячные стали более болезнеными,задержки, и потом лью по 10-12 дней, незнаю что и думать, плакала потом в ванной от того что ничего не получается

Женечка

ОЛЕСЯ. Помогите пожалуйста подобрать правильно травы.Мне 32 года.Было двое родов.Выкидышей и абортов не было.Сейчас врачи ставят спаечную непроходимость маточных труб.Цикл 25-28 дней.Месячные очень обильные по 8-10 дней.Еще у меня давление понижено.

очень жду ответа.заранее спасибо

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А можете сказать как вы ее готовили и как принимали.

Гость

Здравствуйте! Хочу порекомендовать алтайских травников - посмотреть можно их сайт www.altaigift.ru. Я общалась с ними летом лично, купила настойку БМ и КЩ. Долго не решалась начать пить, а вот сейчас начала. Очень нравится результат! Я купила еще кое-какие травы и настойки/, у них на сайте даже не всё перечислено. И поговорили со мной профессионально: спросили про болезни и противопоказания, дали подробные рекомендации и т.д. У них можно заказать то, что нужно. Я сама не заказывала - покупала лично. Но может быть кому-нибудь пригодится

Amina

Сколько вам лет? Как давно у

вас эндометриоз? чем лечите,ваш текст...

Мне 34 года.В апреле этого года делала лапароскопию (удаляли кисту)и после этого такой диагноз.Врач ничего хорошо не говорит.Теперь вся надежда на Бога и на травки.

Гость

А если цикл не регулярный, можно в любой момент начать принимать БМ? Сегодня 58 день цикла(((

Женечка
Гость

Сообщение было удалено

Красную щетку с гормонами нельзя принимать

Queen

Добрый день,девочки!Посоветуйте мне что делать,уже 8 месяцев не могу вылечить восспаление придатков,сначала у меня восспаление было вызвано инфекцией,ее я вроде вылечила так как пропила курс таблеток всяких,а восспаление все равно есть,последний раз когда ходила к врачу она мне сказала я уже не знаю что тебе прописать...очень хочу забеременнеть ,но из-за восспаления не могу...

юлия
Ольга

Сообщение было удалено

привет а настоит на водке обязательно делать просто заваривать нельзя?

вика

Олеся,подскажите пожалуйста,как лучше принимать травы и в какой последовательности?Я принимала с октября (3цикла)боровую и красную,потом купила ещё разной травы.Делаю чай.По анализам на 6день цикла эстрадиол низкий,фсг повышено,пролактин-очень высокий,ттг высокий,остальное в норме.

Диагноз по узи-аденомиоз и киста левого яичника(эндометриоидная)

Ирина

Добрый день.

6 дней пила фиточай с дудником китайским и боровой маткой. на 6 пошла, как обычно, на фитнес. После 40 минут занятий стало плохо - голова закружилась, в жар кинуло. Я все бросила - пошла отдохнуть и в туалете обнаружила кровотечение, довольно обильное (до месячных еще около 2 недель). На утро оно не прекратилось. Может физические упражнения противопоказаны во время приема этих трав? Я пью их 2 раза в день по полстакана.

Буду очень благодарна за оперативный ответ.

вика

Олеся,спасибо большое.Подскажите,а мне только пролактин снижать нужно травами,а по поводу эндометриоза?От эндометриоза принимать в какой фазе цикла травы?Я накупила много всего:чистотел,тысячалистник,мяту,солодку,дущицу,кщ,бматку,з​веробой, лапчатка прямостоячая,кипрей,спорыш,подорожник,крапиву,ромашку,корень​ лопуха,шиповник..Это всё пить долго пока не кончится,в какую только фазу цикла?

Юля

Мне 29, не рожала. Беременеть не пыталась. Диагноз: миома 10 и 12мм (за год наблюдения размеры миом не изменились, есть фактор наследственности).Также год назад был полип эндометрия (сейчас подозрение на полип - возможно от того, что ставила китайские тампоны). Симптомов никаких нет. Месячные обильные без болей (всегда так было). Врачи предлагают при точной диагностике полипа - гистероскопию. А за миомами - наблюдение. Не хочу под нож хирурга. Поможет ли мне настойка боровой матки?

Юля

Дополню: проверяла гормоны щитовидки и пролактин - в норме.

Девочки, купила настойку, на ней написано БАД - водно-спиртовая настойка, такую надо пить? Ее на форуме этом называют "настойкой"?

Savanna

Сообщение было удалено

Точнее, водно-спиртовой экстракт!

Яна

Привет девчонки , нужна ваша помощь . Можно ли пить БМ+КЩ и вместе с ними

ДЮФАСТОН 10МГ ???? Очень важно . Очень хочется малыша . Спасибо зарание .

наталф09

я уже год не могу забеременить(((ходила к врачам говорят что все хорошо но у нас не получе╨тся что посовету╨т╨???

Асель

Подскажите пожалцуйста, мне поставили диагноз эндомитриоз,месяца пропила жанин,можно ли пить КЩ с жанином?

Есения

Всем привет! Хотела бы поделиться своей проблемой и услышать совет. У меня гипергонадотропная недостаточность яичников,ановуляция,олигоменорея,НГЭ-наружный генитальный эндометриоз. Мне 38,беременности и выкидышей никогда не было. Повышены ФСГ и ЛГ. Трубы не проверяла,но почему-то думаю,что не проходимы. Плюс ко всем болячкам есть основная-Бронхиальная астма. Врачи говорят самостоятельной беременности не будет,только эко,и то с донорской яйцеклеткой. Случайно попала на этот форум,уже несколько дней читаю его и вот решила тоже присоединиться в ваши ряды,так как тоже появилась маленькая надежда на чудо! Начала пить боровую матку и красную щетку совместно,уже чувствую изменения в лучшую сторону. Один цикл пропила,пошел второй. Были обострения,вышло много грязи. Самочувствие улучшилось. После второго цикла сдам анализы,они все и скажут. Всем удачи,здоровья и скорейшего исполнения заветной мечты!!! )

Анка

Здравствуйте! Мне 26 лет, в 2011 году была лапороскопия, лопнула эндометриоидная киста ПЯ, о которой и не подозревала, 1 год пила Жанин.В августе 2013г прошла все обследования по планированию беременности, гормоны были в норме, но обнаружили эндометриоидную кисту 7см. ЛЯ, в октябре лапороскопия, киста+эндометриоз послеоперационного рубца. Сразу после операции в октябре были небольшие месячные 8 дней, больше их не было. Через 10 дней после операции при выписке сделали узи, в оперируемом яичнике был доминантный фоликул 18мм, соответсвующий дню цикла, сейчас же ни дом.фоликулов ни эндометрия. Спустя месяц на узи обнаружили послеоперационный инфильтрат 2см, назначили тампоны с димексидом+лидазой и т.д. Уже месяц пью Боровую матку, сделала перерыв неделю, начала пить Красную щётку. Ранее 2 года ставят гипоплазию эндометрию. Один врач говорит пей Визанну, другой беременний, я решила второе, но как если нет месячных, эндометрий тонкий и фолликулы не дорастают. Помогите!!! пью так же настойку из перегородок грецких орехов, нектар с мёдом, и прополисную настойку (наверное больше для имунитета) Чувствую себя хорошо, нет ни болей ни к сожалению, месячных)((

Анка

забыла сказать, что после операции раз 5 в день мучают приливы, видимо на фоне истощённых яичников, ПЯ -2*1,5см, ЛЯ-3*2см. восстановятся ли мои яичники, рожу ли я с ними?????

Есения

Девочки,подскажите пожалуйста,антибиотики можно принимать вместе с Б.м. и К.щ.?

ленник

Сообщение было удалено

тоже болит грудь,после боровой матки,даже во время месячных.

айжана

я еще не пробовала

Татьяна

не помогло, похудела сильно, а миома увеличилась.до 5-6 см.оперировали меня все равно...сейчас все хорошо..тьфу тьфу тьфу

У меня уже 65 день цикла(((( и так всегда( поможет ли БМ установить нормальный цикл? начала пить неделю назад, никаких изменений пока не чувствую(((( в гормонах ничего не понимаю - какого мне не хватает, если месячные идут так редко?? К врачу не хочу((( посоветуйте что-нибудь!!! Может ли вообще быть овуляция с таким циклом?

светуся
Есения

Сообщение было удалено

скорее всего нельзя! Мне сказали, что гормональные тоже нельзя.

Есения

Светуся,спасибо за ответ. Вот и я подумала,лучше не рисковать.

Есения
Я Таня

Сообщение было удалено

Мне кажется,все таки лучше здать анализы на гормоны,а только потом пить травы. Ведь они могут как принести пользу,так и навредить.

Цикл в 65дней это ненормально.

сафия

всем приветик. тоже пью второй цикл настойку БМ,делаю сама, уже нормализвался МЦ,в дальнейшем планирую Б.я в одном сайте прочитала что полипы и кисты имеют паразитарно-вирусную природу,и помогает свежевыжатый сок молодого листа лопуха( для очищения печени и крови),надо обяз-но заниматься очисткой всего организма,раза 2 в год(голодание, настои и правильное питание без химии.)

о своих рез-тах отпишусь.

людмила

Пью КЩ. Аденомиоз уменьшился. Очень небольшие изменения, но в лучшую сторону. А вот мастопатия не отступает.

Есения
людмила

Сообщение было удалено

Людмила,а как долго Вы принимаете Кр.щ.?

Валерия
Автор

Сообщение было удалено

Валерия

Скажу по секрету, я не рожала, но беременела 2 раза. Мне 29 лет. Забеременеть я не могу, но это решаемо. Но, у меня были три кисты, которые лопнув рвали на части мои яичники. Так вот одна очень хорошая женщина дала мне дельный совет. Проставить тибетские тампоны на травах, их можно заказать через интернет. а еще я прилаживала голубую глину. И последнее в комплексе пила каждый вечер полынь сухую пере меленую, сейчас пью красную щетку и боровую матку вместе(в аптеке) В городе Мариуполе цена 45,75 грн. Бросила курить!!! Надеюсь мои способы кому-нибудь помогут, удачи...

Яна

Привет девчонки , скажите пожалуйста кто нибудь принимал Дюфастон 10mg без назначения врача ??? Чем у вас это закончилось ?

Людмила
Есения

Сообщение было удалено

С мая по ноябрь, с перерывами, конечно. А вот мастопатия не прошла, сегодня на узи нашли кисту аж 2,5 см, назначили анализы на гормоны, потом лечение. Я в расстройстве конечно.

светуся
Яна

Сообщение было удалено

Я пью по назначению уже третий месяц. А зачем тебе без назначения? Может и не надо?!

вика

Скажите,вы в какой день цикла пили кщ?

вика

я принимала без указания три месяца дюфастон.и потом у меня по анализам эстрадиол скакнул на 2000,а норма 300.и месячных 2 месяца не было..вот так..но это я не специально,а просто полгода попасть не могла к врачу,так как живу в Москве.а тут очень народу,как грязи много, иврачи не успевают принимать ,те что участковые по прописке,так как они должны принимать всю Россию(такие правила нынче)а те,кто всю жизнь прописан и живёт рядом с женс.консул-ие не могут пробиться и вот приходится самому лечиться,а в платную средства не позволяли тогда.Вот и дела.

вика

я принимала без указания три месяца дюфастон.и потом у меня по анализам эстрадиол скакнул на 2000,а норма 300.и месячных 2 месяца не было..вот так..но это я не специально,а просто полгода попасть не могла к врачу ,так как живу в Москве.а тут очень народу,как грязи много, и врачи не успевают принимать ,те что участковые(бесплатные врачи) по прописке,так как они должны принимать всю Россию(такие правила нынче)-так сказали в регистратуре,а те,кто всю жизнь прописан и живёт рядом с женс.консул-ие не могут пробиться и вот приходится самому лечиться,а в платную средства не позволяли тогда.Вот и дела.

Людмила
вика

Сообщение было удалено

Я пила во все дни, кроме месячных. 2 месяца пью, месяц перерыв. Но не знаю, правильно ли, может месяц пить и неделю перерыв, нигде не нашла, везде пишут по-разному.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вика

Людмила,ответьте,а эстрадиол вы не снизили таким длительным приёмом кщ?Я боюсь её пить долго,так как с 14мм эндометрий после её приёма стал 4мм в середине цикла,недостаточность 1фазы оказалась+к эндометриозу.

У вас как эстрадиол по анализам?изменился ?теперь и не знаю что пить чтобы от бесплодия на фоне эндометриоза избавиться.

вика

Людмила,скажите,а как увидели что меньше стал аденомиоз?По узи?Мне врачиха что то не может определить даже степень эндометриоза и не может понять в какой стадии,больше или меньше он стал за год,такие неграмотные врачи.

Людмила
вика

Сообщение было удалено

У меня эстрадиол в норме, сказала доктор, может даже выше, чем нужно потому что, мне 50 лет. Ждем -не дождемся менопаузу. Что б избавиться от некоторых проблем.

Людмила
вика

Сообщение было удалено

Да, сказала доктор по УЗИ. Хожу к платному, каждые 3 месяца, теперь сказала через полгода, в женской всем наплевать, никому мы не нужны там. Там прописывают гормональные даже без анализов на гормоны, при моей мастопатии и аденомиозе. А зачем заморачиваться.... Но и платного доктора я искала по отзывам знакомых, т.к. из женской они все подрабатывают в платных клиниках.