Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 263
Гость

Да, эндометриоз кололи бусерелин депо, но ни каких изменений, в 2010г. делали лапароскопию, мне 34 года очень хочется детей. Поэтому думаю пропить курс БМ у меня уже нет выбора я просто в отчаянии, подскажите как мне быть. Спасибо огромное за ранее.

Алекса

Олеся, я поняла вашу мысль. Но мне сказали, что и от мастопатии может помочь. Судя по всему не мне одной. Поэтому пишу, что по факту мастопатия лечится мамокламом, с травками как-то не сложилось.

Ольга

Пью Красную Щётку вместе с Боровой Маткой второй цикл. Они, действительно, волшебные! Изменения потрясающие. Поверьте, девочки, я из разряда недоверчивых, но реально была удивлена результатом, да еще и таким быстрым. Через 15 дней приема, пришли месячные, как в молодые годы, у меня таких не было очень давно. Прошли все сбои, все жалобы, ничего не болит, от Красной Щётки энергия прибавляется, работаю просто "на ура". Овуляция произошла, хотя до этого несколько циклов ее не было (Поликистозные яичники на УЗИ). Я очень верю теперь, что скоро увижу заветные две полоски! Пейте их, девочки, не бойтесь, просто соблюдайте дозу и не пейте во время месячных. У кого проблемы по-серьезней, пейте дольше, 3 месяца, 6 месяцев, можно и год и два, Красную щетку можно пить с перерывами. Например 2 месяца пить, месяц перерыв. Моей сестре все врачи ставили бесплодие 100%-ое и крест на ней поставили. Она пропила травы два года и родила замечательную доченьку в 32 года! Хотя до трав у нее месячные шли только на Утрожестане! Без гормонов вобще не было месячных! Через год питья трав у нее наладился цикл, вернулись месячные без гормонов, а еще через год она забеременела.

Лариса
Алекса

Сообщение было удалено

Я тоже так и поняла, что боровая матка и щетка эта от мастопатии не спасут. А жаль. Хорошо что есть мамоклам на ламинарии с таким хорошим действием и можно избежать серьезного и сильного лечения, если так можно сказать.

Лариса

Олеся, спасибо за список травок. Я его себе даже сохранила. Потом спрошу у доктора. Потому что пока мамоклам и только он. Будет ругаться, что я и так затянула с лечением.

Елена

"[quote="Ольга"]Пью Красную Щётку вместе с Боровой Маткой второй цикл. Они, действительно, волшебные! Изменения потрясающие. Поверьте, девочки, я из разряда недоверчивых, но реально была удивлена результатом, да еще и таким быстрым. Через 15 дней приема, пришли месячные, как в молодые годы, у меня таких не было очень давно. Прошли все сбои, все жалобы, ничего не болит, от Красной Щётки энергия прибавляется, работаю просто "на ура". Овуляция произошла, хотя до этого несколько циклов ее не было (Поликистозные яичники на УЗИ). Я очень верю теперь, что скоро увижу заветные две полоски! Пейте их, девочки, не бойтесь, просто соблюдайте дозу и не пейте во время месячных. У кого проблемы по-серьезней, пейте дольше, 3 месяца, 6 месяцев, можно и год и два, Красную щетку можно пить с перерывами. Например 2 месяца пить, месяц перерыв. Моей сестре все врачи ставили бесплодие 100%-ое и крест на ней поставили. Она пропила травы два года и родила замечательную доченьку в 32 года! Хотя до трав у нее месячные шли только на Утрожестане! Без гормонов вобще не было месячных! Через год питья трав у нее наладился цикл, вернулись месячные без гормонов, а еще через год она забеременела.[\/quote]\n
Добрый вечер, Ольга! \n
Мне 22 года. В последнее время стал болеть живот. Обратилась к гинекологу. Обнаружили под вопросом эндометриоз. Цикл уже второй раз месячные по дня льет и живот болит. А потом проходит резко быстро.А обычно было дней 5((. Врач хочет посадить на гормоны, но как то страшно их принимать. Хотела бы полечиться сначала травами. Расскажите как вы их принимали? в каких пропорциях? В интернете столько противопоказаний описано((...."

Ольга

[quote="Елена"]Добрый вечер, Ольга!

Мне 22 года. В последнее время стал болеть живот. Обратилась к гинекологу. Обнаружили под вопросом эндометриоз.

Привет, Елена! Эти травы лучше пить по фазам, так советуют. До овуляции лучше пить КЩ, а после овуляции - БМ. Во время месячных ничего не пить. Начинать с 5-6ДЦ по 14ДЦ, КЩ, а с 15ДЦ и до начала след. месячных БМ (если цикл 28-30 дней). Я пила их и еще пила другой сбор трав. У меня поликистозные яичники, и ановуляция из-за этого. У меня были очень скудные месячные последние годы, после того, как я начала пить ОК, и после окончания приема, месячные не восстановились, мазало коричневым 2-3 дня и все. После этих трав пришли нормальной обильности и нормального цвета месячные, безболезненные, без мазни вначале и вконце. Мазня перед и после месячных это тоже признак эндометриоза, насколько я знаю. Попробуй, попей, со мной ничего страшного не случилось. Единственное, БМ все-таки уменьшает толщину эндометрия.. на себе убедилась. на УЗИ сказали, что стал тонковат.. но я ее пила весь цикл, а все-таки лучше ее пить во вторую фазу. Я заваривала столовую ложку БМ и столовую ложку КЩ на день. Пила три раза в день перед едой за час, за полчаса.. Еще плюсом заваривала другие травки от поликистоза и ановуляции. Я хочу забеременеть, для этого и стараюсь. Много хороших трав, можешь в инете выбрать какой-то сбор для эндометриоза и попить, соблюдая дозировку, ничего страшного не будет. Почитай, эти травы многим помогли. Моя сестра пила еще больше трав, список у нее большой, она брала всех их по щепотке, заливала в кастрюльку полтора литра кипятка и пила все это в течение дня. у нее диагноз то тоже был поликистоз. но я все-таки решила выбрать конкретный сбор, а не все подряд пить.

Елена

Привет! Спасибо за ответ!!

А три раза в день по столовой ложке пила перед едой? как в интернете пишут ?

Просто я в одном месте прочитала, что по пол стакана пьют, а в других по столовой ложке.. По ложке наверное как то маааало))...мне кажется..и Сколько ты циклов пила?

Анна

Здравствуйте!У меня гормональный сбой из-за приема противозачаточных((волосы поредели вдвое!!повышен тестостерон,дигидротестостерон и немного 17-oh-прогестерон,эстрадиол понижен.в первую фазу пью цветки липы,можно ли пить красную щетку во 2 фазу,что бы восстановить гормональный сбой?врач прописывает Диане 35!

Ольга

[quote="Елена"]Привет! Спасибо за ответ!!

А три раза в день по столовой ложке пила перед едой?

Я заваривала столовую ложку травы БМ на стакан кипятка, и столовую ложку корней КЩ варила 15 минут в стакане воды (там на упаковке так было написано) и еще столовую ложку своего другого сбора заваривала стаканом воды. в итоге получалось три стакана. все это смешивала и пила перед едой получается по стакану. ну если ты будешь делать только БМ и КЩ, у тебя будет получаться два стакана и за три раза будешь пить. А еще я знаю, что продают спиртовую настойку БМ и КЩ, а можно и самой ее сделать, только ждать там пока настоится 2-3 недели. Там вроде по чайной ложке три раза в день.. Возможно спиртовая настойка даже удобнее.

Ольга

Я пью только второй цикл. но изменения заметила после двухнедельного приема уже.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Я думаю можно, еще слышала пьют шалфей в первую фазу, еще листья малины повышают эстрогены, наверное есть специальные сборы, чтобы повысить эстрогены и понизить тестостерон, посмотри в инете. У меня у самой после ОК волосы лезли страшно, постепенно должно восстановиться, на моем опыте мне помогало только мезотерапия в область волосяного покрова. укольчики витамины и плацента вроде, Плацентоль по-моему назывались. раз в неделю делала курсом 10-12 раз.

Анна

[quote="Ольга"]Я думаю можно, еще слышала пьют шалфей в первую фазу, еще листья малины повышают эстрогены, наверное есть специальные сборы, чтобы повысить эстрогены и понизить тестостерон, посмотри в инете. У меня у самой после ОК волосы лезли страшно, постепенно должно восстановиться, на моем опыте мне помогало только мезотерапия в область волосяного покрова. укольчики витамины и плацента вроде, Плацентоль по-моему назывались. раз в неделю делала курсом 10-12 раз.[/quot

читала про корень солодки,что он вроде понижает тестостерон и повышает эстрогены!интересно,кто пробывал??пила 1 цикл шалфей,в 1 фазу,подрос эндометрий,но я читала что шалфей обладает андрогенным эффектом,поэтому бросила пить.Сейчас параллельно с цветками липы пью таблетки Ринфолтил,они блокируют дигидротестостерон и 5 альфа редуктазу.Я немного запуталась,поэтому боюсь принимать красную щетку,на некоторых сайтах пишут,что она обладает эстрогенным эффектом,значит,по идее,ее принимают в 1 фазу??сейчас прохожу еще курс иглоукалывания.

Оксана

"[quote="Олеся для Анны"] Олеся, помогите мне, пожалуйста, подобрать растительный сбор или посоветуйте какую-то конкретную траву. Беспокоит поликистоз яичников, повышенное оволосение, отсутствие менструации, бесплодие 1,5 года. Вес нормальный. Спасибо. \n
"

Елена

Скажите пожалуйста, а от этих трав не поправишщься?? ооочень боюсь(((

Лариса

Я сколько пила, не было проблем с весом. Другой вопрос, что от мастопатии не особо понимает. Я бы все таки даже по поводу травок советовалась с врачом. А то я ставку на них делала, а толку пшик получился. Хорошо что есть препараты на растительной основе, или на водоросли бурой как мамоклам, быстро и эффективно, и безопасно получается.

Людмила

Девочки, а сколько вы пили мамоклам? Я пью всего месяц. Как то не вижу улучшений. Вот после КЩ заметила, что лучше. Хотя мой онколог, посмотрев маммографию был не в восторге. В заключении маммографии написали: признаки ФКМ. Может КЩ уменьшает кисты, а общее состояние не улучшает. Вот теперь пью мамоклам. До этого много лет пила мастодинон, с него получше намного, но до конца не проходит.

Лариса
Людмила

Сообщение было удалено

А мне наоборот, этот препарат не помог, а мамоклам дал результаты. Через пару недель уже заметила улучшения, а улучшения через месяц были ощутимыми. Но все равно реальную картину покажет только узи или маммография. Насколько вам месяцев его назначили?

Людмила
Лариса

Сообщение было удалено

На 3 месяца. Да и то я сама предложила. После анализа ТТГ моя гинеколог сказала: ну попейте.

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

А вообще жду когда закончится перерыв, буду опять пить КЩ. Мне так кажется, что о нее не только у меня стали М как никогда и не было, почти без болей и без ПМС, увеличится цикл с 21 до 25 дней, но и другие органы оздоровились тоже. Локти болели ужас как (эпиканделит), голова тоже меньше, к простудным стала менее подвержена, когда ее пью, как конь скачу, она очень придает сил и энергии. Ну и мастопатия по моим ощущениям стала лучше. Вот бы раньше знать про нее, столько лет мучилась в М дни, ужас! А сейчас почти их не замечаю.

Лариса
Людмила

Сообщение было удалено

А что у вас вообще за диагноз? У меня мастопатия, проблем с КД не было, поэтому мамоклам точечно со своими задачами справился, я осталась довольна. Именно от мастопатии помог только этот препарат, и ничего другого. От травок вообще ноль толку.

Людмила
Лариса

Сообщение было удалено

Мастопатия 24 года, ФКМ. А недавно поставили эндометриоз, поэтому и стала пить КЩ. А боли при КД видимо были предпосылкой к эндометриозу, врожденной особенностью, потому что это было всегда, с юности.

Лариса
Людмила

Сообщение было удалено

Сложно, конечно. С таким набором стоит поискать хорошего специалиста. Может поэтому мамоклам у вас так быстро не дает результатов, кто знает какая первопричина. Потому что у меня через месяц уже вообще все симптомы прошли.

Гость

Девочки скажите мне как востоновить месячные у меня здержки по 2 месяца, врачи говорят что с гормономи все у меня хорошо

Мария

Добрый день! Хочу заказать БМ и КЩ в одном провереном интернет-магазине. Присылают с Алтая. Если брать упаковку по 1 кг, то получается почти в 2 раза дешевле, чем упаковки по 50 г. Но мне много будет. Может кто-то желает присоединиться? Мне хватит по 500 г каждой травы. Цена вопроса за 1 кг БМ 1150 руб + 1 кг КЩ 1300 руб + почтовые расходы. Закажу на свои. Живу в МО, могу встретится в Москве. Если интересно, пишите kamanik@yandex.ru

Гость

я покупаю в аптеке водно-спиртовую настойку и БМ КЩ(Алтайское производство) добавляю в чай, в воду, в любые напитки по столовой ложке . 3 раза в день во время еды.. Фито чай покупала, пока отложила, решила пропить настойку.

Пропила 2 недели- пришли месячные,вроде по сроку, причем дико обильные. Пока отложила прием на время месячный. А диагноз у меня миомы субсерозные.

вика
Masik

Сообщение было удалено

Masik

Девочки привет,у меня с мая месяца начался сбой цикла,сначала была задержка 36 дней,потом пришли мес.но какие то странные,пачкало 18 дней, потом было кровотечение,остановила приёмом крапивы,сейчас опять через 9 дней после мес.кровотечение. Была у врача,делали узи, по узи всё в порядке,врач сказал что в моём возрасте ( мне 43 ) такое бывает,недостаток гормонов и что нужно принимать гормоны.

Гормоны я не могу принимать из за желудка,поэтому решила пойти на консультацию к другому врачу. Эта врач сразу же назначила мне гистероскопию и рдв :( я боюсь и не хочу делать выскабливание ( тем более что на узи всё в порядке). Вообще не понятно зачем она мне его назначила. Думаю отказаться и попробовать попить бор.матку. У кого нибудь была похож.ситуация? помогает ли БМ при кровотечениях? У врача я спросила про БМ но она как то отреагировала странно,сказала травы это всё слабенько и толка от них нет.

вика

то же самое что у вас .я не могу дождаться окончания месяков уже несколько дней...из за эндометр. идут по пол месяца..купила бм и кщ.но не знаю начинать ли их пить или ждать опять..так хочется начать пить.возраст уже не молодой,а проблемы с зачатием..врачи только гормоны пишут,но от них было плохо и полнела...не могу принимать таблетки...уже готова была на выскабливание,но врачиха молодая не кладёт в больницу и всё тянет с лечением уже год(с прошлого сентября 12года к ней хожу)она только отсылает домой и таблетки пишет без анализов.не с нашего участка и лишь бы отделаться.

думаю что от травы хуже не будет..наверно я не выдержу окончания и начну пить раньше...очень уж хочу вылечиться...уже больше года бесплодие...врач участковый отсутствует...а к платному не пойду.

вика
Мария

Сообщение было удалено

вика

я тоже думаю начать лечение этими травами...живу в москве...а вы в каком районе подмосковья?можно было бы наполовину купить,скинуться

Гений Красоты

Только начала пить фиточай БМ+КЩ - и с первых дней прошли болевые тянущие ощущения..

елена

Сообщение было удалено

Подскажите точно как принимали ?

Елена

Привет Девченки! У кого была такая ситуация? У меня миома, размеры 62,8 х 64,2. Сколько это будет в неделях ?

мила

моей сестре 22 года,у нее начались какие то проблемы по женской части,воспаление было сильное, во время месячных были сильные боли,тошнило,голова кружилась,в обмороки падала,потом М вообще прекратились и все.....врачи говорили что ее организм соответствует 60 летней женщине,и что желтые тельца у нее вообще уже больше не вырабатываются и забеременеть она не сможет,представляете как она испугалась?мама ей дала пить чай с боровой маткой и красной щеткой,пропила она где то не более трех пачек и забеременела,сейчас от М уже не мучается,идут регулярно и без адских болей.....воспаление прошло

гость

.

Гость

Привет! Много перечитала про эти травы... Вобще подхватила хронический аднексит. Два раза лечилась у врачей, естественно антибиотиками. Лечение убойное, одни сплошные побочные действия, а результата ноль.Причем как понервничаю, так сразу воспаление. Потом нафиг плюнула, прочитала про эти травы, думаю дай попробую, авось хуже не станет... Дак вот пила боровую матку и красную щетку вместе, месяц. И на мое удивление месяные пришли безболезненно,а то от воспалений их практически не было да и от боли хоть на стены лезь. Забыла про болезнь... Вот сейчас опять пью, т.к холода. Боровую матку пробовала в разных вариантах. Просто траву, в пакетиках и в сборе. В сборе и просто трава нормально идет, а вот в пакетиках видать более интенсивная чтоли... Тоесть горькая до невозможного, потом от нее бошка болит и тошнит и выделения, даже кровянистые. Испугалась кровотечения, поэтому пью просто траву, от нее все норм и на вкус приятней! Дак вот мое мнение! Трава нам дана природой! Она от Бога! И я считаю, что чем жрать химию месяцами и портить здоровье, понижать иммунитет всякими антибиотиками и платить немеренные деньги, то уж луше трава! От которой не будет таких реакций, как анафилактический шок, энтероязвенный колит, обморочные состояния и т.д и т.п! Я в нее верю и видно помогает... Девочки , страдающие этой заразой, меня поймут! Все попробуешь, только бы вылечится!!!!!!

Любов
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже эндометриоз и еже и миома в придачу, красную щотку пью уже скоро год. Это супер -трава, хотя ее надо уметь пить- вот Вам ссилка там все про эту траву и как ее пить, и чего нельзя пить ..http://domashniy-doktor.ru/index.php/2011-10-27-12-59-00/1​03-2011-10-27-13-06-03.html спасибо этому сайту и конечно моему доктору что посаветовала пить эту травку, я ее пю на 15 день месячных , пью 10 дней. я выровняла себе мес/цыкл, уменя уменьшилась миома, нету кровотечений а главное это уменьшился эндометриоз, кстати кто не знает , это избыток естрогенов!! А красная щотка вырабатывает прогестерон , и выравнивает гормональный баланс и еще лечит нашу щитовидку, если не впорядке щитовидка то и будут не впорядке грудь , матка и яичники.. меня тоже такаяже дура врач лечила , так лечила что довела до операции мне выдалили один яичник с трубой !! это она так мне гормоны на пятый день назначала, а надо было на 15 день, так уних ведь мозгов то нету, професию гинеколога купила а лечить не купила. .... Поэтому! если есть кровотечения в середине цыкла, то надо пить на 15 день месячных и выравнивать цыкл и 2 фазу месячных, ис эти очено хорошо справляеться красная щотка, еще я пила корень репейника, омелу, и боровою матку, корень бадана , подорожник, кропиву,(2недели) шприцовалась кубышкой жолтой..

Любов

Дорогая Анечка не слушайте Вы тут всяких, ну немогу подобрать слов" ДУР" У меня такаяже проблема как и у Вас и я справилась с ней - вопервых хочу датьВам ссылку про красную щотку и боровую матку---http://domashniy-doktor.ru/index.php/2011-10-27-12-5​9-00/103-2011-10-27-13-06-03.html Если Вы это прочитали то Вы увидели , что красная щотка, вырабатывает прогестерон, и ее пют на 15 день месячных, и проблема ендометриоза это у Вас избыток есторогенов. может вырасти еще и миома, это то что уменя выросло, спасибо траве, все исчезло!! Значит так--- Когда у Вас эндометриоз, это кровотечения в середине цыкла. Я пила такие травушки по лунному календарю- Когда идет упадающая луна,

я пила, если это попадало на месячные, то переждала 4 дня ( при месячных нельзя пить никаких трав) посчитала на 15 день и начала пить красную щотку 10 дней, это что касалось кр/щотки, значит на упадающую луну очень хорошо шприцоваться ( можно той же кр/щоткой, жолтой кубышкой) я пила черный орех , в капсулах . можно заваривать его. и через 2 часа пила белый уголь, день пила орех день пила кору муравиного дерева , чередовала, пока шла упадающая луна. это очистка от паразитов и вирусов, когда наставала растущая луна, я пила корень репейника, омелу, (сбор- корень бадана. корень герани, корень родиолы розовой. корень репейника, подорожник(листья) ) это занимало по 12-13 дней, чередовала...Сейчас у меня прогрес!!! При 16 дневном месячном цикле, я добилась что у меня сейчас 24 мес/цикл и это с февраля месяца 2012года как видите еще и года нет, мне 45 лет, при 89 кг я сбросила 12 кг притаком лечении, да когда пила очистку на упадающую луну, не ела мясо все сладкое кроме сырника, и очень много ела капусты броколи. Так что не переживайте, сли есть вопросй, то вот мая електронка korchagin1@ukr.net/ Будьте здоровы!!!!

Любов
Гость

Сообщение было удалено

Красную Щотку пьют при миомах на 15 день месячных 10дней, иногда и по пол года, и только по такой схеме оно работает, нужно шприцоваться той же травой, или кубышкой жолтой, по 10 дней, пить такие же сборы(корень бадана, корень герани, родиола розовая, подорожник, корень репейника) омелу... вот очень хороший сайт, который мне помог---http://domashniy-doktor.ru/index.php/2011-10-27-12-5​9-00/103-2011-10-27-13-06-03.html

Инна

А совмещал кто-нибудь прием мамоклама и боровой матки?Какие результаты? Стоит ли комбинировать таким образом?

Людмила

пила мамоклам и КЩ. Эффекта от мамоклама не было (у меня мастопатия). Зато при совмещении КЩ и мастодинона вроде бы лучше.

Оксана

Подруга 10лет не могла забеременеть, и тогда она купила бм и кщ в таблетках пропила 2 месяца и на 3 пузатик уже) и много слышала что она помогает- она это травка)))

Мари

Я пила настойку красной щётки (но только по утрам до еды). Очень довольно результатом! Это действительно чудо травушка :) После неё месячные стали безболезненными и регулярными день в день. Только примерно за неделю до начала месячных приём травы следует прекращать, так как КЩ обладает кровоостанавливающими свойствами, да и гормональное действие оказывает, может возникнуть задержка, если принимать не так. А вообще я всем рекомендую именно красную щётку, так как она безвредна и помогает от целого букета заболеваний.

Алекса
Инна

Сообщение было удалено

Мне помог хорошо мамоклам, вне зависимости от приема боровой матки или кщ. Без гормнов, без побочек, все очень быстренько прошло.

Юля

Здравствуйте,девочки!У меня такая проблема:начала принимать настой БМ,неделю спустя меня начало сыпать,подкожные прыщи и воспаления на лице.Может ли БМ влиять так на гормоны?У меня раньше был гормональный сбой,я лечилась,все восстановилось,и с желудком все в порядке.

Ксения

Ой, дорогие мои.... ))))))) Красная щетка это мего трава... Я лично использовала ее для того чтобы забеременеть... Я пила боровую матку а муж - красную щетку.... плюс я пила еще от окончания месячных до 14го дня шалфей.... И Вуоля... )) Моим двойняшкам - девочкам 1,1 годика ))))) Плюс - три подруги вылечились по женски.... две из них стояли на учете по бесплодию... Одна после выкидыша через год забеременела... хотя там не очень всё было.... Короче она помогает.... ))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля
Алекса

Сообщение было удалено

Мне тоже мамоклам хорошо помог, без каких-либо дополнительных препаратов и прочего. Ну мне так показалось во всяком случае. По результатам обследования все тоже хорошо. Так что желаю вам скорейшего выздоравливания.

Татьяна

Я принимала сбор мастопатийный, куда входила красная щетка при гиперплазии эндометрия. Врачи сказали, что никакие гормоны-лекарства не помогут, надо делать выскабливание, потом второе-третье, но лучше сразу удалить все детородные органы. Врачи очень умные и титулованные были. Принимала 2 недели этот сбор, потом сделала перерыв одну неделю и пошла опять к умным врачам. Они сделали такие глаза, как будто бы я фантазирую и в наши прошлые встречи это были вообще не они, смотрели на меня как на сумасшедшую - мол де у Вас все в порядке. Когда я пояснила им, что принимала этот сбор, они стали хихикать, ой, чего только люди не придумают, мы про такое в первый раз слышим. Хочу сказать, что я хорошо отношусь к врачам, но они вот такие у нас, других Бог не дал.

Я принимаю БМ уже целый цикл, только месячные никак не приходят, уже задержка на 3 дня. Это нормально?

Алекса
Юля

Сообщение было удалено

Приятно знать, что мамоклам не только мне помогает. Все таки хорошо, когда можно обойтись без гормонов и серьезного лечения.