Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Сообщение было удалено
Совместно нельзя: или БМ или КЩ
Еще раз хочу напомнить совместно нельзя: или БМ или КЩ
Основные принципы траволечения:
1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это, прежде всего √ эстрадиол √ на первую половину цикла и прогестерон √ во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны
2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять.
3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав.
4. Приём трав- фитогормонов не должен быть вместе с гормонами.
5. Лечение травами √ длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес.
6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен √ через 1-3 мес. приёма (или через 1-3 цикла приёма).
7. Во время менструации приём трав не желателен.
8. Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации).
9. Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день цикла.
10. Все травы пьются курсом не более 3 циклов с перерывом на 1 цикл.
11. Спиртовые настойки не следует делать на водке, желательно на 40-а процентном медицинском спирте (в тексте будут встречаться указания, заливать водкой √ оставила для сокращения)
12. Ни какие травы не заваривают крутым кипятком, только горячей водой 70-80 градусов.
13. При приготовлении отваров, настой не кипятят на открытом огне, только на водяной бане.
Девочки, хочу поделиться своими впечатлениями о травках красная щетка и боровая матка. У меня были очень болезненные месячные, сильные головные боли начинались дня за 2-3 до начала менструации. Пила мясяц боровую матку,затем месяц красную щетку.Покупала эти травки в форме фиточая, пила утром и на ночь. Мне помогло, только нужно пить по схеме. Например, при болезненных месячных, как в моем случае, нужно начинать пить на следующий день, после окончания менструации и до начал нового менструального цикла.
Здравствуйте, девочки! У меня как только обнаружили миому, я стала пить и красную щетку и боровую матку. Миома растет. Теперь хочу делать ФУЗ аблацию. Может кто делал,? Напишите, пожалуйста, насколько эффективно?. Хочу дать совет тем, у кого больные менструации: за день или вовремя менстр. пейте всё молочное или ешьте творог. Боли из-за недостатка кальция... Короче, мне помогает!
Здравствуйте
может кто может ответить купила фито чай боровая матка его пить по инструкции на коробке или как некоторые делают настойки подскажите пожалуйста( причина приема хочу забеременеть 2 года не получается у меня и мужа вроде все ок есть у меня ребенок от первого брака)
и когда лучше начинать пить фито чай БМ В КАКОМ СЕМЕСТРЕ
а я в этом цикле купила фиточай из Кр. Щетки: там еще и зверобой и лист смородины и тысячелистник...Короче, полный набор. Утром пью БМ, а вечером фиточай
Девчонки привет принимаю БМ уже месяц сонливость это ужас на работу ели встаю, как призрак хожу, молочница выходит периодически на пару дней, в туалет по маленькому бегаю будь здоров, монстры пришли раньше на неделю, результата нет вот думаю еще два месяца попью и если ни чего ни выйдет, перерыв устрою на месяц, а потом опять в бой, но только потом думаю КЩ пить, а пока буду продолжать с БМ если возникнут вопросы или что то изменится дам знать, пишите и вы о ваших результатах буду рада общатся с вами, а пока всем удачи девчонки мы супер и у нас всё получится главное не опускать руки мы должны и обязаны бороться за своё счастье))))))
Сообщение было удалено
Лаура, у меня в начале самом тоже сонливость была и глаза постоянно чесались. Мес. пришли тоже раньше обычного. Но руки не опускаю, принимаю уже второй цикл и БМ и КЩ вместе.Надеюсь на результат и долгожданную Б.
"[quote="елена"]настой БМ иКЩ отлично помог мне.делали гистероскопию и удалили кучу полипов поставили диагноз хронический эндометрит.гинекологи назначили приём ОК. я сама решила вместо них пропить настой этих двух чудесных трав. принимала настой втечении 2 месяцев. после чего благополучно забеременнела(чего непланировала).я на себе уже честно говоря крест поставила после таких диагнозов(это я в плане беременности) а тут такое.гинекологи удивились .я думаю мне погли только эти травы.так что не бойтесь пробуйте вреда то уж точно не будет.[\/quote]\n
"
Скажите пожалуйста БМ и КЩ пить вмести или же как то по очереди .
Сообщение было удалено
Алена, а что у вас за симптомы были?
Сообщение было удалено
И у меня тоже так же было после приема БМ особенно с молочницей. Тут муж приехал после 2-х месячной командировки, занялись чудесами, а мне больно хоть на стену лезь (никогда такого не было) такое чувство что там как будто внутри что то есть даже не знаю что думать, к врачам пока варианта идти нет. И все это после этой травки, такое чувство, что БМ не лечит меня, а калечит
Сообщение было удалено
Светуся ну как у вас там дела нет еще беременности?
Сообщение было удалено
НЕт, Беременности нет:((( Принимаю БМ второй цикл. Живот побаливает внизу.Яичники ноют.Почему-то тестами не могу определить О. Ничего никогда не показывает.Но она есть, я чувствую. Мужу спеман форте купила, принимает, как положено. Может чудо произойдет все же...Надеюсь!!!
Сообщение было удалено
Лен, у меня такая же ситуация. Муж работает вахтами месяц на месяц. Иногда две недели на две. Ну как тут забеременеть можно?? И так-то ничего не получается..А тут еще эта работа его! Так еще и спермограмма не ахти...
Сообщение было удалено
У вас то хоть неделями, а у меня вообще два, а то и три месяца и приезжает как на зло после овуляции. Ему объясняешь, что время уже прошло, а он не верит говорит что во мне причина. Мужчины вообще особо не хотят вникать во все эти тонкости, они думают что если его чудо жидкость внутри то обязательно беременность наступит. Девочки, а может эти боли у меня во время секса из- за загиба матки (он у меня тоже кстати есть), вообще с ним можно забеременеть?
девочки трава помогает но если соблюдать рецептуру
переходите на календулу помогает 100 процентов
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
привет попробуй сок шалфея,я не знаю где взять его
Сообщение было удалено
Ну вот и мой уже который месяц приезжает после Овуляции.По-другому, говорит, нельзя, уволят. По поводу загиба: тут писали, что можно забеременеть. Надо только позу сзади выбрать.)))
Да как только не пробовали и сзади и спереди, и по пол часа лежала с кровати не вставала, и ноги вверх поднимала. Обидно просто у меня подруга муж мимо пройдет, а она уже беременна и до овуляции и после. Кучу абортов сделала, после секса бежит в ванную моется и все равно беременна, а ей уже почти сорок, а мне 27. Вот сейчас боровую матку попила почти два месяца с мужем тоже все получилось только после овуляции, но я надеюсь может свершилось чудо, у меня еще птичка в окно билась целый день говорят к приятной новости так что девочки всем удачи, будут изменения обязательно пишите, желаю вам увидеть долгожданные | |
Я вот девочки тоже пью 2-ой месяц КЩ,5 лет не могу забеременеть ,отправляют на ЭКО,хотя ничего не находят.В первый месяц цистит начался и молочница,ужасно все было,не знала чем вывести,сейчас вот опять зуд начался,мужу тоже даю КЩ,пьет нехотя,у него герпес вышел,никогда не выходил,вот и не знаю то ли от КЩ, то ли инфекция у обоих.Может стоит прекратить,хотя думаю пропить полгода.
Сообщение было удалено
Роза, все эти болячки выходят из-за трав они через обострения лечат. На счет молочницы попробуйте мазь клотримазол (мазать себе и мужу), и флуконазол капсулы тоже мужу пить и себе, если средства позволяют можно пемафуцин и другие современные средства (просто денег много стоят, а толку нет). Если молочница есть у вас, то и у мужа тоже просто у мужчин она не проявляется, может так пленка на головке появиться и то не у всех, так что лечится обоим и во время лечения спать с защитой.
Это все второстепенное болезни я думаю, молочница не причина того, что мы не можем забеременеть.
Сообщение было удалено
Боровая матка поможет при непроходимости труб. Я перепечатаю то, что написано на моей пачке боровой матки стоит она 76 руб. 30 г.
Эффективен при: гинекологических заболеваниях воспалительного характера (фиброма матки, миома, бесплодие, маточные кровотечения, токсикозы, нарушение менструального цикла, спаечные процессы, НЕПРОХОДИМОСТЬ И ВОСПАЛЕНИЕ ТРУБ), при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при цистите, пиелонефрите, при воспалениях предстательной железы, геморое, остром воспалении уха.
А у меня после употребления красной щетки (около 4 месяцев) не обнаружили миому малых размеров. Теперь хочу избавиться от эндометриоза. Продолжаю пить и стала замечать положительные симптомы: исчез ПМС, боли в животе до и во время М, М менее обильные, у меня даже увеличился цикл с 23 до 25 дней, а мне 49 лет. Красная щетка не фитоэстраген в отличие от шалфея, например. Она восстанавливает иммунитет.
Девочки, помогите советом. Пытаемся завести лялю уже полтора года. По анализам и у меня и у мужа все нормально. У меня был повышен гормон щитовидки, прописали гормон, пью и все равно не помогает. Болячек никаких нет. Прочитала про БМ и стала пить в начале цикла после месячных. Тут же вместо овуляции пошло кровотечение, сбила цикл. Бросила пить, подождала 3-4 есяца, потом снова начала и уже после овуляции, с 15 дня, короче. Пью уже второй цикл, никаких изменений, только на второй месяц перед месячными набухла сильно грудь. Месячные как по часам, обильные. Пью отвар, завариваю как на упаковке, утром и вечером по полстакана. Как вы думаете, сколько еще можно пить и делать ли перерыв? Так на нее надеюсь!
не нашла нигде семена подорожника! Ни в одной аптеке не нашла. Хочу для улучшения СГ у мужа ( у него неподвижность сперматозоидов). А листья подорожника можно? Или только семена подходят? Или есть еще травки какие для мужчин?
Девчонки всем привет, муж уехал в командировку в Урумчи на месяц уже недели его нет , блин злость взяла меня это просто ужас что делать милые мои подскажите пить ли дальше или нет БМ, но я в принципе пью ну только не пойму для чего я её пью ведь волшебством заниматься не с кем. Девчонки расскажу вам одну историю вы будете в шоке мая дорогая свекровь приехало и говорит мне что мол бабку ворожею какую то нашла что мол мне к ней надо сходить я ей говорю мол с каких пор вас наши проблемы интересуют вы только приезжаете когда вам деньги нужны если вы чем то больны или у вас недуг то и идите сами к ворожеем всяким у меня всё нормально.Бл-ять как эта старая зараза меня зае-бала, и золовка в том числе только ходят и масло в огонь подливают видит что ни чего ни получается и злорадствуют, ещё хочет с нами жить я им сказала это мая квартира диржите карман шире ни кто из вас с нами жить не будет, своей маме нет желание рассказывать не хочу что бы она растравливалась.Вчера села дома одна и плачу как меня всё это достала до ужаса так охота было напиться ну нет поплакала и приняла БМ и уснула.
Сообщение было удалено
.
А может сходите к ней, хотя не знаю правду они говорят или нет.
Лаура, у меня муж так же приехал на три дня после двух месячной командировки, к тому же еще после овуляции, попробовали толку нет мес. пришли. Травку эту два месяца пью во время секса больно (раньше такого не было), мес. на 3 дня раньше пришли, не пойму то ли лечит то ли нет. Я живу в пригороде врачи хреновые толком ничего не скажут, а в городе центр планирования семьи есть, так туда извините большие деньги нужны, каждый мазок, каждое их действие 1000 руб. Вот и думай теперь как жить с зарплатой в 7 000 руб. На работе девчонка 150 000 руб. потратила, но в результате родила мальчика,не знаю, что они там делали с ней. А у меня таких денег нет вот и приходится все эти травы да настойки пить. Уже готова с огорода сорняки есть лишь бы толк был.
Сообщение было удалено
Блин я понимаю сама лечилась деньги как вода сквозь пальцы у тикали.Лена если найдёшь сорняк от которого есть толк сразу сообщи все к те в огород за сорнякам)))))
Сообщение было удалено
А по поводу болей во время волшебства и не говори я доже не могу описать как это больно ну мужу не говорю терплю, молчу ото он точно скандал ученит что сама себя калечу а травку буду пить я всё же надежду не теряю в то что она подарит нам долгожданного ребёночка.Удачи тебе Лен главное не отчаиваться всё у нас получиться )))))))
Девочки, боли в время секса, укорачивание цикла, кусочки во время М , обильные М-это могут быть признаки аденомиоза (эндометриоза). Узи надо сделать, причем внутреннее, оно лучше показывает. А в центр планирования семьи обычно дают направление и тогда все обследования бесплатно. Не знаю, как у вас, у нас так.
Сообщение было удалено
Направление то дают, а толку нет за узи заплати, за мазок заплати, с эрозии взяли мазок отправили куда - то, тоже заплати короче не знаю я тогда ничего толком не поняла, что они делали, но 2 000 отдала, и лекарств еще на 3 500 выписали
Олеся, скажите, а Красный Корень мужчинам помогает, если СГ плохая и подвижность сперм. плохая? Я купила фиточай в Красным Корнем.
Сообщение было удалено
Нет а ведь реально это же не дело так терпеть, единственная радость в жизни была и ее теперь нет. Это ненормально что такие боли и именно начались после боровой матки. Короче через две недели муженек явится, возьмем деньги и поедем сдадим все анализы посмотрим на сколько выйдет мне кажется тысяч пять, шесть с собой взять. Я ему тоже не говорю, что больно, он бедный старается и не знает, что кайфа я никакого не получаю, обидно аж до слез. Девчонки всем удачи.
И можно ли сразу перейти от отвара БМ к настойки из БМ в тот же день? Или нужно все же дальше отвар принимать в этом цикле?Я просто сегодня нашла настойку БМ на спирту и решила попробовать.
Здравствуйте! Я очень хочу деток, мне 23 года. У меня цикл никогда не был постоянным бывают перерывы в 3 месяцабывали 6,12 месяцев. В 17 лет пошла к гинекологумне прописали геникохеель и ещё какие-то каплии цикл был как по часам, перестала пить и цикл стал опять таким же В 19 лет я снова пошла к гинекологу и она мне прописала гормоны Диане 35 цикл опять восстановился, но я ужасно поправилась и долго не могла скинуть и конечно же я перестала пить эти таблетки. В этом году сам собой цикл стал лучше месячные были в январе, мае и в июле. К гинекологу не хочу и не пойду пока не узнаю, что беременна. С января пытаемся забеременеть, не получается. Хочу попить боровую матку и красную щетку. Скажите может и мужу можно её пить? И что делать с принятием травок, когда я узнаю, что беременна? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте, девочки! Хочу написать свою историю. Мне 23. Я тут уже писала, что пила БМ, потом бросила и через 2 месяца забеременела. Всё было хорошо, но в 19 недель на УЗИ я узнала, что мой малыш замер на 17-ой неделе. Это ужасно! Теперь предстоит полное обследование и выяснение причин. Пока еще нигде не была, только 10 дней прошло после выписки из больницы.
К чему я это пишу. У меня тоже месячные, как и у многих здесь, были с самого начала нерегулярными. Проверяла я только гормоны по гинекологии. А надо было всё-таки подойти к планированию серьезнее. Сдать анализы на гормоны щитовидной железы, выяснить причину нерегулярности месячных. Ведь просто так цикл скакать не может. Я не знаю, кроется ли причина замирания моего малыша в гормонах, это еще предстоит проверить. Но то, что теперь я буду подходить к планированию со всей серьезностью, это точно.
Да, и несколько гинекологов мне сказали, что скорее всего причина именно в гормонах, а как раз на них мой врач и не обратил внимания. Если бы вовремя сдала анализы и начала корректировать гормоны, возможно, всё было бы хорошо.
Так что, перед тем, как пить травки, сдайте анализы, если не сдавали. Посетите гемостазиолога. Сейчас у многих причины бесплодия кроются именно в гемостазе.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что травка стала этому причиной. Лично из своего опыта знаю... у моей мамы тоже был нерегулярный цикл... она родила троих детей... и только после того, как она родила меня в 28 лет... цикл восстановился.
Сообщение было удалено
Нет, я не говорю, что травка виновата. Как раз наоборот. Она помогла забеременеть мне (ну, я так думаю). Я о другом.
У многих цикл нерегулярный, но они нормально носят и рожают. Как и многие болеют во время беременности и это никак не сказывается на ребеночке.
Также у многих из нас могут быть проблемы со здоровьем, о которых мы и не знаем. Я думала, что моя основная проблема - это забеременеть, зачать. Но нет. Проблема именно выносить. Я пережила уже 2 замершие беременности на разных сроках. В первую беременность причиной стал сильнейший грипп с высокой температурой и бронхит. ЗБ случилась на раннем сроке. В этот раз причина в другом.
Моей большой ошибкой было то, что я не обследовалась во время планирования.
Вот я и говорю: травка поможет зачатию. Но мало зачать, надо еще выносить. А на течение беременности может влиять совсем другое. Не обязательно это будет гинекология. Всё может быть намного серьезнее.
Травки - это хорошо и полезнее синтетических гормонов. Но этой травкой вы лечите гинекологию. Если не помогает, проблемы в другом и их нужно искать.
В последующем планировании я всё равно прибегну к помощи травок, если их можно будет мне пить. Я в них верю. Но только ими мое лечение не ограничится - это точно.
Сообщение было удалено
Во-первых, травы нужно пить грамотно, а не " ведрами". Во-вторых, - это хорошо, что ваши органы отреагировали на лечение. Любой врач вам скажет, что если лекарство помогает, то сначала идёт болезненная реакция на лекарство. Те, кто лечится травками, вылечиваются навсегда, те, кто лечится лекарствами, лечится всю жизнь. Мне и боровая матка и красная щетка очень помогли в лечении мастопатии, воспалении придатков( мучалась с 18 лет, теперь не знаю, что это такое), избавилась от миомы. В первую неделю тоже болели многие органы, особенно желудок, все прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как долго нужно принимать бм и кщ?
БМ и КЩ действительно волшебная трава! Придёшь к геникологам практически с любой проблемой а у них одно лечение ГАРМОНЫ.Послала я к чёрту свою врачиху и стала пить эти травки на свой страх и риск.И о чудо они мне подошли!
Девочки, у меня от приема БМ и КЩ выделений стало больше. Идут и идут. Какие-то белые и желто-белые, непрозрачные, потом прозрачные итд. Думала, что молочница, но не чешется и не жжет. А выделения есть! У кого так же?
иду по городу и раз.....течет...думаю, монстры что ли раньше времени начались, потом прихожу домой и вижу, что все тр. в бело-желтых выдел-ях. (извините за подробности)