Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 182
юлия
юлия

Сообщение было удалено

лечиться нужно обоим партнерам,а то лечение бесполезное.

Гость1

Вместе или после антибиотиков необходимо восстанавливать флору кишечника, иначе нарушение флоры и дисбактериоз приводят к тому, что организм не справляется с инфекцией, она может повторяться. и очень важно при длительных и повторных диагнозах уреаплазмоза укреплять иммунитет( пить специальные препараты и травы), а то вырастить можно хроничемкую инфекцию. Самолечение недопустимо - только с помощью врача.

Гость1
юлия

Сообщение было удалено

Юля, красная щетка может очень менять картину гормонов.Деньги могут быть выброшены зря. Сразу после курса лечения надо подождать цикл - тогда гормоны приходят в норму. Сразу могут быть даже ухудшения некоторых показателей. Основные гормоны зависят от вашего заболевания - только врач может подсказать , что в первую очередь. Это Эстрогены, лг, фсг,прогестерон, пролактин,тестостерон... Обычно сначала сдают гормоны, разбираются с гормональным фоном, а потом по показаниям принимают травы. Кисты - это может быть и эстроген и прогестерон и пролактин....

юлия

Это получается через два месяца можно сдавать?т.к. траву я бросать пить я не хочу,до 20 февраля курс травы.так долго ждать не хочу,а если всетаки сдать во время приема, и после,будет какая-то картина видна?врачь меня не предупредил,про траву советовалась пить разрешила.спасибо за ответ.

Мила

Здравствуйте девушки!Вот попала на ваш форум и сижу читаю о чем вы пишите и появляется надежда на то,что мне прием БМ тоже поможет..и очень хочется услышать ваши мнения!Сейчас в краце опишу свою ситуацию!Поликистоз мне начали ставить еще лет в 15..но всегда это было лишь на основании осмотра гинеколога,или на одном узи..ни каких гормонов,ни каких анализов не проводилось.Самый главный критерий это отсутствие месячных.Избыточным весом пока не страдаю и надеюсь что не буду,мне 21 год,при росте 150 см вешу 45 кг.Всегда меня сажали на ОК.пила их и бросала и мес.опять переставали идти,а сидеть вечно на них не хватит денег,но побочных при них у меня не было.Пила жанин..и вот последний раз пила с марта по август 2010 Джесс,бросила и уже в сентябре мес.так и не дождалась.Вот уже получается я пол года без.мес.но это не не новость,уже такое было..и вызывали один раз прогестероном(уколами) а потом сразу сажали на ОК.Последний раз после узи сказали тебе надо купить именно сегодня Джес и начать пить иначе толку не будет.Я так и сделала.(это было в марте 2010г).Хочу очень забеременеть,т.к как есть любимый мужчина,уже 1.5 года вместе,говорить ему о этих проблемах пока не хочу,пока есть возможность не расстраивать его раньше времени.Сейчас он в командировке и только летом можем попытаться зачать малышика!!!Сейчас у меня одна надежда за эти пол года прийти к какому-то результату.Как вы думаете какие шансы у меня и как мне пить травку чтобы получилось?Очень надеюсь!Объясню почему пока не хочу прибегать к врачам,потому не могу найти стоящего врача,в основном попадаются такие которым всем одно и тоеж приписывают.и еще денег нет сейчас на такое лечение-прохождение всех анализов,узи.И очень устала от этих больниц,пойдеш с одним они тебе еще кучу найдут болезеней,отсюда стрессы!

Думаю многим знакомо это!Извините что так много тут написала))очень жду ваших советов!!!

Танечка

Мила, попей БМ 1-2 цикла и прислушайся к своему организму, посмотри что будет, потому что некоторые жалуются на аллергию на эту траву, заодно посмотришь может и мес-е придут.Я думаю ты сама потом поймешь стоит тебе ее пить или нет. Главное верь - и все получится! Желаю тебе здороменьких малышей!!!

Танечка

Простите, "Здоровеньких"

Мила

Танечка большое вам спасибо за поддержку,да я только на это и надеюсь,что хоть какие то мес.придут для начала.Уже перестала ощущать что я девушка!А деток очень хочется,мы уже даже деткам выбрали,а вот еще бы забеременеть!

Но я искренне верю что должно получится!

А вот на счет реакции страшновато конечно..Скажите а вот КЩ стоит ли чередовать с БМ?просто слышала что она потермоядернее будет,а свой гормональный фон я незнаю,вот и думаю....и еще можно ли поправится от этих травок?

Нина

Здравствуйте девушки!Уже два месяца как купила КЩ,а решиться начать принимать никак не могу.Живу с миоматозными узлами уже 10 лет,почти не беспокоят,но бывают сбои цикла.Скажите пожалуйста,нет ли каких то противопоказаний при удаленном желчном пузыре?Цель моя не забеременить,а привести все в норму.

Гость1
юлия

Сообщение было удалено

Конечно, сдать можно. Просто вы должны понимать, что могут быть погрешности. Например, иногда даже те гормоны, которые обчно в порядке, сразу после приема выходят за рамки нормы. Ведь красн. щетка сама по себе гормональная трава и на гипофиз действует. Позже, через цикл гормоны потихоньку восстанавливаются и картина становится более реальной. Но пробовать сдавать можно, особенно если это бесплатно. Потом все чисто индивидуально. И еще, вы по какой схеме принимаете кр.щ? Не забывайте перерыв делать, она тоже не безобидная. Удачи Вам!

Гость1

Еще при поликистозах часто рекомендуют красную щетку - но опять надо смотреть гормоны - она может понижать эстроген. Значит ее надо пить в ту фазу, когда он повышен. Или если он понижен, то она не принимается, или пробовать ее во вторую половину цикла. При этом людям с повышенной функцией щит. железы и с ПОВЫШЕННОЙ свертываемостью крови она противопоказана тоже. Еще пишут, что красная щетка может понижать андрогены.

Мила

Ну вот,значит для того чтобы пить КЩ нужно знать свой гормональный фон,а я его к сожалению не знаю и пока нет такой возможности узнать.С щитовидкой вроде никогда проблем не имела слава Богу и сейчас вроде как нет,но не проверяла ее,ничего не беспокоит,про сверт.крови тоже могу сказать ли что не беспокоит и даже незнаю какая она у меня...мне тогда БМ матку попить?Как вы думаете хуже не сделаю?

Буду ждать анализы.надеюсь все будет хорошо.очень верю в травки.

Я начала пить без здачи онализов,главное не переборщить и ведрами не пить.

Если будут сбои в анализах,будем пробовать в норму приводить другими травами,но надеюсь на лучшее.пью траву 3 р в день завариваю в термосе на15-20 мин.Сегодня купила настойку думаю о спринцивани написано 7 дней утром и вечером 10-15 минут,скоро мески вот перерыв и сделаю,думаю в первую фазу Б.М.прибавить но после анализов,меня вообще ни каких симптомов не было.в грудь кольнуло я пшла узи-груди сделать там все нормАЛЬНО щитовитку посмотрели все нормально,я говорю может и там посмотреть,а там в левом и в правом кисты,под наблюдением только месяц,при сдаче уроплазму нащли,ее пролечила через месяц контролный нужно здать, эту плазму год назад находил другой врач,сказала это флора и лечить ее не надо.А эта говорит ,что она клинику для всего этого дала, когда узнала чуть от страха не померла..,сейчас вот успокоилась. Будем убирать всякие болячки.Я очень верю в эти травки.

Девочки будте добры ответьте пожалуйста на ╧9054.

Мила

на счет спирали даже не знаю!

а на счет полнеют..сама интересуюсь об этом..читала отзывы что некоторые набирают вес..а многие нет..

юлия

я тоже не знаю.

Гость1
Мила

Сообщение было удалено

Для б.м. тоже лучше знать гормональный фон. попробуйте короткими курсами. Например по 2 недели с перерывом сразу две травы. Или еще как вариант одну половину цикла - одна трава, вторую другая. Перерыв на месячные, а можно и подольше. Если не знаете гормонального фона, только путем проб и ошибок. и главное перерывы делать. и начинать с меньшей дозировки. если все будет хорошо идти сами по самочувствию поймете и по регулярности месячных. Прочитайте еще раз этот форум с конца - там разные примеры как вылечились, от каких заболеваний и вы увидите , что и принимали все по разному. Важно - если не знаете гормоны - не пить долго. делать перерывы. может быть чередавать то одну траву, то вместе , то другую. Думаю, тут многие посто начинали пить - не зная уровень гормонов. очень многим помогло. но ведь есть те , кто и навредил себе...

Солнышко

У меня была такая-же ситуация. Организм просто забыл как это делать и не вспоминал до 37. Обратитесь к хорошему психотерапевту, владеющему гипнозом (он может помочь напомнить организму как восстановить репродуктивную функцию). Как ни странно, мне помогло. В любом случае, не повредит[/quote]

класс! найти бы хорошего головомойщика! может, кто подскажет в Астане?

Солнышко
надежда не умирает;)

Сообщение было удалено

\

Здоровьюшка Вам! но не забывайте делать перерыв каждые три месяца. а также предохраняйтесь первые три месяца, есть риск внематочной беременности

Ксю

А я вот хочу заберементь, но боюсь пить боровую матку. А вдруг гармоны зашкалят? Что тогда будет? Или ничего страшного?

Солнышко
Ксю

Сообщение было удалено

будет гормональный сбой. а его последствия непредсказуемы.

Мила

Извините пожалуйста а как мне начинать пить,если уже пол года нет месячных..вы просто пишите что первую половину цикла БМ к примеру,вторую половину КЩ...но я вот не пойму..может я туплю)))но где мне взять эти половины при отсутствии мес.(((

надежда не умирает;)

Я тут заметила,Боровая Матка мочегонная,что ли?!еще отмечается усиленный обмен веществ,как будто легкость в теле появилась

Мила

И еще скажите меньшая дозировка это сколько?я вот хочу пить БМ в настойке спиртовой,читала что по 30-40 капель на пол стакана воды,3 раза в день ..а мне может поменьше капать?

и КЩ если пить то может быть в пакетиках как фиточай?чтоб не сильно резко было на организм или этот чай не так помогает как настойка?скажите как было бы лучше..???

Мила
надежда не умирает;)

Сообщение было удалено

ну если усиленный обмен веществ то насколько мне известно это только плюс!!!А скажите в весе не набрали?

надежда не умирает;)

нисколько,кишечник как часы стал работать

Мила

Это тоже замечательно)

на мой вопрос случайно не знаете ответа?

а еще на днях у меня нашли левый аднексит,сказали что слева воспаление,.но это было тоже при осмотре гинеколга..назначила такое лечение,там и горячие уколы и всякие антибиотики..свечи..и чего там только нет..мне страшно стало..я не стала..может БМ и в этом мне поможет?

надежда не умирает;)
Мила

Сообщение было удалено

т.к мучилась с правосторонним аднекситом вас понимаю.мне и уколы назначали и капельницы и в вену уколы,сущий кошмар.не знаю что и советовать,но многим кто лежал со мной в палате с аналогичным диагнозом помогли врачи:антибиотики+физиотерапия.Я так отчаялась мне почему-то не помогало так.БМ возможно поможет и вам, раз такая ситуация как у меня только с противоположной стороны.Но я пила не настойку,а заваривала травку.Настойку планирую сделать

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Мила,у меня абсолютно идентичная проблема. 3 месяца назад наткнулась на этот сайт. Начала пить БМ без ожидания мес. и через 24 дня после принятия БМ месечные пришли.На время мес. травку не пила. Сейчас продолжаю пить БМ и вот уже третий месяц мес.стали посищать меня))).цикл востанавливается(ттт).

Мила
надежда не умирает;)

Сообщение было удалено

Спасибо,надеюсь мне тоже поможет,а как долго вы пролечились БМ для того чтобы вылечить это воспаление???...у меня и поликистоз надо и этот аднексит...ох я уже не могу просто..так хочется чтобы БМ мне помогла,вот такая вера живет во мне,что начну пить эту травку и наладится у меня все..так хочу этого...

Спасибо девушкам и женщинам на этом форуме за то что делитесь своими историями и советами!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Даааа???))я за вас искренне рада правда!!!Надеюсь теперь эти монстрики вас не оставят))а язавтра обязательно куплю в аптеке и начну пить!

А скажите каким образом вы принимали БМ и в каком виде??а у вас какие вообще проблемы были,из за чего мес.отсутствовали?

Татьяна

Всем привет !!!! Я здесь впервые, хотела бы поделться опытом : все эти травки я пробовола, но эффекта ноль. У меня диагноз- эндолметриоз. Симптомы- не могу забеременнеть, субфибрилитет замучил. Температура доходит ди 37.4, болезненные месячные и рочее. очень хочу от него избавиться, но боюсь операциии. Какую лучше делать лапару или гидроскапию??? Кто может поделитесь.

надежда не умирает;)
Мила

Сообщение было удалено

пила неделю до месячных и неделю после,почувствовала облегчение(бели беспокоили)

Мила

Спасибо за ответ,но у меня пока нет месячных((это главная наверно проблема..хотя все важно когда хочеш иметь деток в ближайшем будущем!!!

надежда не умирает;)

а вот гидросальпингс слева(наблюдался участок расширенной трубы 6см)рассосался благодаря антибиотикам и лежке в стационаре///хоть врач другой клиники хотел удалить мне трубу с помощью лапароскопии,хорошо гинеколога посоветовали адекватного.а ведь мне всего 25 лет и я не рожала

Мила
надежда не умирает;)

Сообщение было удалено

Мила
надежда не умирает;)

Сообщение было удалено

Мила

Главное что вам помогло лечение,и все хорошо!А то знаете как бывает что многие годами лечатся а результата ноль((((я уже наверно за последние дни столько разных отзывов начиталась..(((

надежда не умирает;)
Мила

Сообщение было удалено

желаю скорейшего выздоровления

Мила
надежда не умирает;)

Сообщение было удалено

Спасибо большое,травка пока всиляет в меня надежду!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость1
Мила

Сообщение было удалено

Просто рассчитываете приблизительно. Первые 10 дней одну траву, вторые 10 другую. Потом перерыв дней на 7. А если месячные начнуться - тогда с 5-7 до 15 дня одна трава, после 15 другая. Еще вам можно попробовать б.м. 28 дней, но с очень маленьких доз -например отвар по столовой ложке 3 раза в день. Потом неделю перерыв. Посмотреть какая реакция организма будет. Либо 2 недели , смешав обе травы одновременно, пьете по 1\3 стакана 2-3 раза в день, затем 10 дней перерыв. И опять наблюдаете реакцию, если ничего отрицательного не видите и хорошо себя чувствуете можно повторить.

Елена

Здравствуйте, очень интересна такая схема для подготовления к оплодотворению . Заранее спасибо .

Гость1
Мила

Сообщение было удалено

Б.М. лечат аднекситы. некоторым помогало. Только готовьтесь, что может быть обострениевначале, рпи сильных болях дозировку снижают, если не прекращаются реально сильные боли, тогда все отменяйте и к врачу. Кщ. лучше вначале отвар пропить , а не в настойке, если реакция организма будет хорошей можно и на настойки переходить...

Мила
Гость1

Сообщение было удалено

Понимаете у меня блей вообще нет..врач на осмотре увидела воспаление когда надавила с левой стороны,держа пальцы внутри..ну все знают как это..а так ничего не ощущаю как то..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила
Мила

Сообщение было удалено

но я поняла значит КЩ попью сначала в маленьких дозах травкой.читая выше все советы завтра начинаю пить тогда БМ и КЩ..надо только точно определится сс схемой приема,записать себе и вперед!!!))

Мила
Мила

Сообщение было удалено

Гость1
Мила

Сообщение было удалено

Если плгода нет месячных попробуйте 28 дней б.м. , но потом обязательно 7 дней перерыв. Так как гормональный фон не знаете, осторожнее,дозировку подбирайте сами по самочувствию. Начать можно с 20 капель по 2 раза в день после нескольких дней 3 раза, вообще все подбирается индивидуально...

Насчет к.щ. любую траву вообще лучше начинать с отваров - если организм нормально переносит, потом и на настойки переходить можно. так что в пакетиках , думаю , тоже подойдет, только читайте как заваривать - так как это зависит от производителя -насколько мелко трава порублена.

Гость1
Мила

Сообщение было удалено

Болей нет, потому что воспаление не ярко выражено, а когда начнете принимать б.м. или к.щ. боли могут быть и довольно сильные. Почитайте в этом форуме побочные явления от этих трав... Поэтому важно не переусердствовать - тише едешь - дальше будешь.