Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
мне помогла ... но помощь эта не однозначная ... миоматозные узлы (в общей массе ) уменьшились в 1,5 раза , исчезли функциональные кисты в яичниках , и поднялся резко гемоглобин на 60 единиц (железо , конечно, принимала ) за 3 (!) недели ... ))) но ... как я поняла позже , это всё произошло по причине того , что боровая матка вызывает искусственный климакс ... ))) полностью угнетает выработку эсрогена и отсюда - вроде бы улучшение картины болезни .... зато у меня и месячные прекратились пока я дюфастон не начала принимать и не бросила пить боровую матку ... ))) в общем , с миомой я разделалась другим (радикальным) методом ... кстати , во время приёма боровой матки , мне не понравилось состояние кожи лица ... ну , климакс , всё-таки был ... )))
Сообщение было удалено
уточнение ... результаты уже были через 3 недели приёма ... но пила я её ещё три недели ... это к вопросу о менструации ... ))) один цикл был полностью потерян ... если так можно выразиться ... )
Сообщение было удалено
фолиевая кислота не поможет забеременеть, она способствует полноценному развитию плода
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? и делали ли Вы анализ на гормоны перед приемом БМ? мы на форуме постоянно об этом твердим!
Сообщение было удалено
Вы не одна такая здесь. Уже кто-то писал, что вылечившись от одного, получила как результат прекращение менструации. Потом восстанавливала цикл. Ну здесь уже надо выбирать, что важнее -операция или травами вылечить. Та женщина была довольна. Хотя по-моему это не лучший вариант развития событий, и говорить здесь об идеальном исцелении не приходится. Но ведь и врачи тоже применяя официальную медицину часто видят выход только в том, чтобы искусственно вызвать климакс. Это помогает рассосать многие опухоли, кисты, ит.д. Обычно надо сначала знать уровень эстрогенов,если он в норме или понижен, то применять бор.м. нельзя. или в крайнем случае только во второй фазе цикла. или в какихто травяных сборах по совету травника, с постоянным контролем эстрогенов. Но хорошо , что вы написали. Кто-то задумается, может быть, прежде, чем годами пить бесконтрольно б.м.
Сообщение было удалено
у меня уровень эстрогенов зашкаливал ( сейчас , после операции в норме) ... и я его в один момент "усадила" на нет травкой ...
Сообщение было удалено
У меня эстроген был ввысоковат. начала пить БМ, он пришел в норму. а поскольку мне требовалась гарантированная овуляция и рост эндометрия, то стала подкрепляться липой и шалфеем. сейчас гормоны в норме. ждем результата, но я делаю скидку на возраст мне 39, в браке с 23 лет, сразу внематочная, и с тех пор ни разу не беременела. может, мой организм просто забыл как это делать...
Свой комментарий оставила 05 05 2010 на стр. 125. Хочу добавить, что я родила в декабре замечательного мальчика. Мне мой график приема этих трав помог. Желаю всем обрести это счастье - детей. Обнимаю всех Вас и еще раз желаю вам исполнения самого заветного и долгожданного желания.
Аня,скажите пожалуйста какая у вас была проблема кроме выкидыша? и поподробней напишите пожалуйста как вы принимали травы? А то у меня комп глючит.Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать красную щетку при обильных месячных. Не будет ли хуже?
Аня,вот моя почта tamasia07@mail.ru пожалуйста напишите подробнее как вы принимали в какие дни перед монстрами или после,что на счет овули? заранее спасибо!
Сообщение было удалено
подскажите дозировку приема рекомендованной вами настойки...благодарю заранее
Сообщение было удалено
да просто отхлебываю из горлышка глоточек с полстоловой ложки. перед этим говорю "Травушка лесная, Матка бороваая, милость прояви, мне детку подари". и так три раза в день. рекомендуется перед едой, но я в силу сопутствующих заболеваний принимаю после еды
Добрый День! Девушки, милые подскажите, начала пить КЩ и на четвёртый день начались кровотечения и тянущая боль в низу живота, что делать? Настойку сделала на спирту и принимаю 1 р в день по 30 капель. Очень нуждаюсь в Вашем совете! Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Вы же ничего про себя не сказали... Даже врач на Ваш вопрос вряд ли ответит. Во- первых - если кровотечения и боль, особенно сильная - все прекратить до прояснения ситуации. Кровотечения могут быть и при беременности и при угрозе выкидыша. Вы исключили беременность? тест или анализы на гормоны ХГЧ. Ну и брать ответственность на себя и принимать дальше или не принимать можете только Вы. По- хорошему - надо к гинекологу. чтобы понять, какая картина сейчас внутри. Если продолжать принимать - то понизить дозировку. Потом, может быть, вам эта трава просто не подходит. И когда у вас должны прийти месячные - это тоже важно . Может быть это они и есть, только при гормональной перестройке пришли чуть раньше... Вариантов много. Девочки , милые, как только какие-то отклонения есть от нормы, лучше сразу к врачу. А вообще при приеме красн щетки болеть может все и довольно сильно, терпеть сильные боли нельза, надо уменьшать дозировку. ее нельзя с гормональными препаратами применять. Вы параллельно никаких гормональных не применяете , включая противозачаточные?...
Поздровляю всех Татьян с праздником!!! Здоровья,счастья,любви и исполнения желаний!!!!!!!
9032. Гость | 24.01.2011, 17:56:40 - это солнышко!
Описания боровой матки и принципов ее лечебного воздействия, которые распространены в интернете очень широко, воодушевляют, но это одна сторона медали, а есть и другая.
Официальные противопоказания при применении препаратов боровой матки таковы: индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность к ортилии однобокой, беременность и кормление грудью. Возможно появление диспепсии, аллергических реакций. Но это далеко не все.
Боровая матка содержит арбутин. Это гликозид фенольного типа, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Как и любое производное фенола, может быть источником повышенной канцерогенной опасности.
Гидрохинон - ароматическое органическое соединение, представитель двуатомных фенолов. Польза - антиоксидант. Но как самостоятельный препарат из-за высокой токсичности практически везде запрещен.
Кумарины - сильные антикоагулянты. Антикоагулянты - лекарственные вещества, угнетающие активность свёртывающей системы крови. Поэтому, при приеме боровой матки возможны кровотечения, вплоть до прорывных кровотечений, кровоизлияния в слизистые оболочки. Маточные кровотечения часто дополняются воспалительным процессом, обусловленным сенсибилизацией условно-патогенной микрофлоры к компонентам препарата. Отсюда, противопоказания боровой матки - сниженная свертываемость крови, кровотечения любого генеза. На время менструаций лучше прием боровой матки прекращать.
Сапонины - в терапевтической практике они используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. При легком раздражающем действии сапонинов на слизистую желудка происходит усиление секреции всех желез, что благоприятно сказывается на бронхах - мокрота разжижается и легко эвакуируется из бронхиального дерева. Разжижается вагинальный секрет, а этот эффект особенно важен при лечении боровой маткой бесплодия. Вместе с тем, избыток сапонинов приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника, вещества образуют в организме токсичные соединения.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. О себе: гормональные таблетки не принимаю с июня, месячные только закончились (21.01.11); беременности тоже нет (и пока не планируется);начала пить КЩ и использовала таблетки "тержинан" 2 шт. (прописали от молочницы); КЩ мне прописали от кист в щитовидный железе, сказали должно помочь. Я в первые наблюдаю такую реакцию своего организма на травы. Подскажите, на сколько надо снизить дозировку?На данный момент я прекратила пить траву, решила подождать недельку пока все боли утихнуть и попробовать снова.
Здравствуйте,пью БМ и КЩ вот уже третий курс, а именно с пятого дня цикла БМ, с середины цикла КЩ до М,во время М-перерыв, потом снова по вышеописанной схеме....У меня миома уже пять лет,геморрой,боли в груди перед М, после трех курсов-исчезли совсем боли в груди, исчез геморрой, про миому еще не знаю,думаю еще месяц попью травки и пойду сделаю узи.....так что девочки, пейте травки....Они помогают...
Сообщение было удалено
Вообще-то должно быть лучше. Но все чисто индивидуально. При обильных и долго идущих месячных до 10 дней и больше не рекомендуется боровая матка. Единственное прочитайте противопоказания при приеме красн.щетки. И не забывайте делать перерывы. И еще во время месячных эти травы пить не рекомендуется.По крайней мере в первые 3-5 дней месячных.
Спасибо, что ответили. О себе: гормональные таблетки не принимаю с июня, месячные только закончились (21.01.11); беременности тоже нет (и пока не планируется);начала пить КЩ и использовала таблетки "тержинан" 2 шт. (прописали от молочницы); КЩ мне прописали от кист в щитовидный железе, сказали должно помочь. Я в первые наблюдаю такую реакцию своего организма на травы. Подскажите, на сколько надо снизить дозировку?На данный момент я прекратила пить траву, решила подождать недельку пока все боли утихнуть и попробовать снова.[/quote]
Я бы советовала пройти осмотр врача. Тем более месячные только закончились.Объяснить что было кровотечение. Про траву можно не говорить. Далее тержинан, насколько я понимаю,частично гормональный препарат. Он содердит преднизолон - а это искусственный гормон.Беременность надо точно исключить. Так как наличие месячных не гарантирует отсутствие беременности. таким образом иногда происходит выкидыш на ранних сроках, обычно женщины даже не догадываются. Если же половых контактов не было, ТО ЭТО МОЖЕТ быть или реальн овоспалительный процесс, или несовместимость красной щетки с тержинаном, или в связи с перестройкой гормонального фона, а красная щетка воздействует на гипофиз. Вообще обычно красная щетка очень хорошо при заболеваниях щитовидной железы, ее только нельзя совмещать с гормонами.И надо знать какая функция железы повышенная , пониженная? я БЫ СОВЕТОВАЛА ОСМОТР ВРАЧА, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ воспаления или нарушения. Потом пролечиться тержинаном до конца. И только, сделав небольлшой перерыв, (если врач ничего не найдет опасного)снова попробовать красн щетку. Выжно не толко количество при емов в день, но и объем принимаемого лекарства. Попробуйте по 20 капель 1 раз в день и посмотрите , что будет происходить.Еще как вариант попробовать найти рецепт с отваром и принимать не настойку, а отвар, чуть снизив дозировку тоже. Что с гормонами щитовидной железы у вас? Желаю удачи!
Вот и не правда, в Воронеже есть Алтайская аптека там и покупаю 40 руб. пакетик, в наличии есть всегда
Солнышко, спасибо за ответ. А не скажешь, какой травой можно заменить в таком случае шалфей?(((
Я бы советовала пройти осмотр врача. Тем более месячные только закончились.Объяснить что было кровотечение. Про траву можно не говорить. Далее тержинан, насколько я понимаю,частично гормональный препарат. Он содердит преднизолон - а это искусственный гормон.Беременность надо точно исключить. Так как наличие месячных не гарантирует отсутствие беременности. таким образом иногда происходит выкидыш на ранних сроках, обычно женщины даже не догадываются. Если же половых контактов не было, ТО ЭТО МОЖЕТ быть или реальн овоспалительный процесс, или несовместимость красной щетки с тержинаном, или в связи с перестройкой гормонального фона, а красная щетка воздействует на гипофиз. Вообще обычно красная щетка очень хорошо при заболеваниях щитовидной железы, ее только нельзя совмещать с гормонами.И надо знать какая функция железы повышенная , пониженная? я БЫ СОВЕТОВАЛА ОСМОТР ВРАЧА, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ воспаления или нарушения. Потом пролечиться тержинаном до конца. И только, сделав небольлшой перерыв, (если врач ничего не найдет опасного)снова попробовать красн щетку. Выжно не толко количество при емов в день, но и объем принимаемого лекарства. Попробуйте по 20 капель 1 раз в день и посмотрите , что будет происходить.Еще как вариант попробовать найти рецепт с отваром и принимать не настойку, а отвар, чуть снизив дозировку тоже. Что с гормонами щитовидной железы у вас? Желаю удачи![/quote]
Спасибо Вам за развернутый ответ, Вы мне очень помогли:) гормоны щетовидки в норме, сдавала 3 недели назад.
Сообщение было удалено
Липа!
Всем здравствуйте! У меня такая история. 1,5 года не мола заберем.Оказалось, что не лопают фолликулы, а перерастают в кисту.Овуляции нет.Анализы на все гормоны в норме.Не стала лечиться медикаментами.Узнала о БМ и К Щ, сделала настойки и пила 6 месяцев.Сейчас 2 цыкла проходила мониторинг овуляции, всё наладилось, овуляция происходит на 13 день.Я обрадовалась, но беременность не наступает.Сдала посткоитальный тест и вот новая проблема-синдром шейки матки(слизь шейки матки ьлокирует и убивает спермики)Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?Помогают ли спринцевания БМ?
Мне предлагают инсеминацию,не знаю что делать.
Спасибо Вам за развернутый ответ, Вы мне очень помогли:) гормоны щетовидки в норме, сдавала 3 недели назад.[/quote]
Тогда с контролем гормонов. К.щ. может повышать функцию щитовидной железы при длительном использовании. При повышенной функции ее нельзя. Еще неплохие результаты при щитовидной железе дает лапчатка белая, при нормальной или повышенной функции, проконсультируйтесь с врачем.
Сообщение было удалено
Инсеминация это выход. Просто спермики минуя (через трубку тоненькую)шейку,попадут в матку целенькими и здоровенькими. Это не страшно!!! Я уже испробовала)))
Сообщение было удалено
У меня была такая-же ситуация. Организм просто забыл как это делать и не вспоминал до 37. Обратитесь к хорошему психотерапевту, владеющему гипнозом (он может помочь напомнить организму как восстановить репродуктивную функцию). Как ни странно, мне помогло. В любом случае, не повредит
красная щетка л-е-ч-и-т!!!!!врач врачу рознь!!представьте если все начнут лечится травами-медицина обанкротится,а это колосальные деньги!!!!а врачей которые действительно в травах соображают-единицы,их этому в мединституте не учат,а лекарства и таблеткам,и еще на каждом шагу кричат-мы несем ответственность за ваше здоровье,а покажите хоть одного кто в случае чего эту ответственность несет!!!красной щеткой подруга вылечила сама кисты и эндометриоз!!
если честно такого скептика как я убедить пробовать боровую матку сложно.Вопреки всему,попив эту чудесную травку я почувствовала улучшение,а именно(страдала несколько лет хр.аднекситом и лежала в больнице)выделения ранее были белыми,отмечалась боль при половом контакте.сейчас характер выделений:стали прозрачными,боли исчезли(хоть бы эффект сохранился).Действительно до лечения потеряла надежду.Хотела бы еще отметить,что повысилось сексуальное желание(с мужем провели чудесные выходные).Может правда чудеса бывают....От всего женского сердца желаю всем здоровья!!!!спасибо за внимание и ответы Солнышку
privet devochki,ya ochen veru v eti travi,u menya toje kisti do k tomu je endometrioidnie,ya nadeyus na eti travki,a naschet tabletok vse erunda u menya 2 operacii bili iz-za etix kist i tabletki ne pomogali,naoborot uskoryali razvitie kist,pryu seychas krasnuyu shetku i vse ok,i ne jaluyus,a iz -za tobletok u menya bili strashnie boli v grudnoy kletke,nogi vse vremya boleli,kak perestala pit regulon vse potixonechku proxodit,verte devochki,
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли пить БМ при установленной спирали? И ещё, может кто знает- полнеют ли от БМ? Всем заранее спасибо.
Здравствуйте, девочки!!! Мне 30 лет, я мечтаю о ребеночке уже 3 года - не получается. Десять лет назад был миниаборт. Начиталась на форумах про чудо-травки, начала пить шалфей, а во второй фазе цикла буду пить БМ и КЩ. У меня цикл как часы. У меня такой вопрос - а половые инфекции, вызывающие бесплодие лечатся травами или только антибиотики, ведь причина может быть и в них, хотя меня ничего не беспокоит?
Я ВЕРЮ ЧТО БОРОВАЯ МАТКА ПОМОГАЕТ ХОТЬ ПЬЮ ЕЕ ВСЕГО 4ДНЯ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С ЯИЩНИКАМИ ПОСЛЕ РОДОВ СТАЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА СЕЙЧАС МНЕ НАМНОГО ЛЕГЧЕ СТАЛО КСТАТИ И ЩЕТКА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВЕШЬ ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ И ПОМОЖЕТ ТАК НИКАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ПОМОГУТ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ДУМАТЬ ЧТО НЕ ПОМОЖЕТ
приветик всем. хотела вас спросить,может кто знает реально ли и как долго вылечить хроническое воспаление яичника красной щеткой.
милые дамы,у меня к вам вопрос! У меня месячные сами не приходят,если я только пью 7 дней дюфастон и спустя 2-3 дня приходят месячные. потом снова сами приходят,а уже на третий раз снова приходится пить дюфастон! В данный момент пью БМ уже как месяц в настойке.Месячных все еще нет. Задержка уже 3 месяца. Вот у меня вопрос,ничего страшного не будет,если я буду пить дюфастон и БМ? ну конечно не все сразу,а сначала дюфик,а потом в месячные БМ или так нельзя7 Подскажите пожалуйста как лучше?
Сообщение было удалено
Инфекции травками не вылечишь.
я считаю, так! чем хирургическое вмешательство и остаться без определённых органов... я уж лучше пропью травы, столько -сколько потребуется!
и правильно говорят: надо начинать с головы!
Сообщение было удалено
o ya toje tak dumayu,no spustya uje cherez 2 operacii..
а какими травами можно вылечить ураплазму кто-нибудь знает?подскажите пожалуйста!!!!сама пью БМ.САМОЧУВСТВИЕ ОТЛИЧНОЕ.ВЕРЮ ЧТО ПОМОЖЕТ.
Ну как же вы читаете?Ведь много раз одно и то же пишут. надо читать просто внимательно. При приеме б.м.все равно обязательно делать перерыв. и не надо ее больше месяца пить без перерыва. потом можно дюфастон столько, столько надо(7 дней например). БЕЗ БОРОВОЙ МАТКИ! и только после этого будете решать продолжать б.м. или к.щ. или еще какую траву
То есть когда начнуться месячные б.м. не надо пить тоже!!! Дождаться окончания месячных, и дальше уже решать что пить б.м. или к.щ. и .т.д.
Девочки, еще для информации: любительницам пива с повышенным эстрогеном надо от пива отказаться(хотя от него вообще надо отказаться, если есть какие-то болячки), так как пиво может повышать эстрогены....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кроме выкидаша, (которому так не нашли ответа, почему это случилось)ничего не было, в плане болезней. 3раза проверяла трубы на проходимость. Один раз сказали, что вообще нет яичника. И сказали, что вообще не будет никогда детей. Но к тому моменту у меня был уже ребенок 4 лет. Так что врачи тоже могут ошибаться, поэтому надо верить и стараться из дня в день.Проверяла себя на овуляцию. Целый месяц ходила и делала узи в разные дни цикла. Сказали нет овуляции - все привет. Тогда решила сама принимать эти травы. После месячных на 7-8 день цикла начала принимать эти травки. Брала в пропорции 1:1 боровую матку и красную щетку. Смешивала. Потом 1 столовую ложку смешанной травы заливала в стакане кипятком. Настаивала недолго.Делила стакан на 3 приема и пила 3 раза в день до 16 дня цикла. Потом начинала с 16 дня принимать Дюфастон утром и вечером по 1 таблетке. Пила 6 месяцев потом месяца 2-3 перерыв и еще 6 месяцев. Вот так я добилась желаемого результата. И еще большая вера в то, что все у меня получится.
девочки, сегодня начинаю пить БМ...14 ДЦ, страшновато правда, но рискнём)))о изменении самочувствия сообщу обязательно
Привет всем,с 20 января встала на тпропу борьбы с "кистами" пью КЩ.сегодня сдала прогестерон на 24 Д.Ц.С 5 по 7 день тоже нужно кучу гормонов сдавать.может есть какие основные кто знает.
Сообщение было удалено
уроплазма это зпп. лечится только антибиотиками,и то не всеми,мужно здать мазок на флору,и посев на уроплазму и устойчивость ее к антибиотикам,