Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Анечка К

Всем привет! подскажите пожалуйста, что это может быть. овульку никогда не чувствовала, а сейчас 5 дней уже ноет низ живота со дня овульки. причем утром и вечером, а днем все нормально. сегодня эротический сон приснился, так проснулась от такой боли...раньше такого не бывало

Анечка К

еще когда лежу тянет живот как перед М

Люлю

Девочки, ещё год назад я читала этот форум и мечтала стать мамой. Я даже и не думала, что боровая матка НА САМОМ ДЕЛЕ так помогает. После приёма травки я забеременела!!! Прошло всего лишь полтора цикла. Сейчас моей доченьки 2,5 месяца!

Анечка К

Люлю, я очень рада за вас!!!! Здоровья вам и вашей малышке. Будем надеется, что БМ еще кому-нибудь поможет в скором времени

Солнышко
Рыбка

Сообщение было удалено

А это не овуляционное кровотечение? Или возможно цикл выравнивается

А вообще лютеиновую недостаточность шалфеем да липой да спорышом надо брать с пятого по 14 день. и мерьте, мерьте, милая Рыбка, БТ!

Солнышко
Ксения

Сообщение было удалено

Мастопатия - не отдельное заболевание, а одно из проявлений дисгормонализации. БМ помогает в этом случае!

Солнышко
Анечка К

Сообщение было удалено

Анечка, не полагайтесь лишь на субъективные ощущения, мерьте БТ и используйте тесты на ОВУЛЯЦИЮ

Солнышко
Люлю

Сообщение было удалено

Люлечка, мы тебя помним! Здоровья тебе и малышке! поклон Боровой Матушке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анжела!

Хочу точно узнать,где можно купить болиголов качественного производства! Заранее благодарна!

Анечка К

Солнышко, я мерю БТ по всем правилам - графики хорошие, и точно знаю, что ныть низ живота стал со дня овуляции, хотя я раньше вообще ее не чувствовала. А сегодня уже седьмой день как ноет и тянет..как будто вот вот придут М, но до них еще неделя

ирина

Здравствуйте!У меня обнаружели эндометриоидную кисту.Когда надо пить красную щетку? И можно в это время пить витекс.

tamasia

девченки подскажите пожалуста как лечить аменорею?? врач назначил дюфастон,но я сомневаюсь,что он поможет(((

Солнышко
Анечка К

Сообщение было удалено

ну...будем надеяться и молиться....что произошло ОПЛОДОТВОРЕНИЕ

Солнышко
tamasia

Сообщение было удалено

А причины аменореи установлены?

Лана

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно этими травами хотя бы уменьшить кисты обоих яичников,они у меня более 8 лет,а последние 2 года по УЗИ ставят:растущие,толстостенные серозные кисты диам.до 5,5см.?Были ли у кого такие "старушки" и можно ли с уверенностью по УЗИ определить,что она серозная,а не какая-то иная.Или сделать МРТ для уточнения?

Солнышко
Лана

Сообщение было удалено

Уверенность может дать лишь лапароскопия

tamasia

Солнышко,причины,что месячные сами не приходят более 4-6 месяцев,не могу забеременеть,на гормоны сдавала,но по гормонам все впорядке. Что делать....

Гость1

Аменорея сама по себе может быть следствие многих заболеваний и причин. Поэтому нужно детальное обсленование. если это не первый раз а регулярно менструации приходят раз в 6 месяцев - обычно врач направляет на рентгенограмму головного мозга, исследование турецкого седла. Далее к аменорее может привести длительное применение некоторых противозачаточных. если долго употреблять, то после отмены их иногда месячные приходят только после 6 месяцев. Голодания и строгие диеты могкут так же приводить к аменорее. Гормональные изменения. Как давно вы сдавали гормоны? И постоянно ли их сдаете. Если только один раз - надо пересдать - иногда бывают ошибки. При аменорее часто бывают нарушения мужских гормонов андрогенов, Иногда наоборот АМЕНОРЕЯ проявляется в понижении эстрогенов. Вы сдавали эстрогены? или при нарушении гипофиза может быть повышен пролактин. Еще причинами аменореи может быть нарушение работы щитовидной железы. А это уже совсем другой врач и другие гормоны. ттг, аттг, т3 свободный, т4 свободный и т.д. Это только некоторые причины возникновения заболевания.Так что детально разобраться может только врач.хотя бы сказать - что лежит в основе.

Вот что советует народная медицина при длительной задержке менструации: чешуя репчатого лука ≈ 4 стакана; гвоздика ≈ 2 столовые ложки; цветки клевера красного ≈ 2 столовые ложки; вода ≈ 2-3 стакана.

Способ приготовления и использования. Луковую чешую следует измельчить, переложить в чистую посуду и залить крутым кипятком. В полученную смесь добавить гвоздику и высушенные цветки клевера. Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и затем кипятить в продолжение 15-20 минут. Готовый отвар снять с огня, настаивать в течение получаса, после чего процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Приготовленное средство рекомендуется принимать внутрь при нарушениях менструального цикла и длительных задержках менструаций по 120-130 мл трижды в день за полчаса до еды.

ГАЛИНА

МНЕ ХОЧЕТСЯ СТАТЬ МАТЕРЬЮ. НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ С МУЖЕМ ПИТЬ КРАСНУЮ ЩЁТКУ И БОРОВУЮ МАТКУ? КУРС ЕЁ ЛЕЧЕНИЯ? И НУЖНО ЛИ ПИТЬ ЕЁ ОБОИМ?

Гость1
ирина

Сообщение было удалено

Надо знать свои гормоны. Витекс повышает прогестерон. Что у вас с прогестероном? Далее что с эстрогенами. Когда они повышены - весь цикл или только во второй половине?(При повышенных эстрогенах нельзя шалфей, липу и др травы - которые его повышают.)Красную щетку пьют по-разному. Разные рецепты и разные дозировки. и все это работает.Нельзя во время менструации,С ДРУГИМИ ГОРМОНАЛЬНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ. Можно пробовать 2 недели - затем перерыв на 1-2 недели и опять. Иногда при некоторых сборах красную щетку рекомендуют пропить месяц! - затем перерыв месяц. Но это когда в сборах несколько трав - специально подобранных.Далее внимательно - надо знать состояние щитовидной железы -при повышенной функции - нельзя принимать к.щ. пРИ ПОНИЖЕННОЙ - НАОБОРОТ - ХОРОШО. И ЕЩЕ НАДО ТОЧНО ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС НОРМАЛЬНАЯ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ. При пониженной запрещено принимать к.щ.

Насчет совмещения витекса и красной щетки - надо консультироваться с травником. Но лучше , наверное, отдельно - обе травы довольно сильные. \Широко известно , что при многих заболеваниях красную щетку принимают совместно с боровой маткой. а вот с витексом рецепты мне не встречались.

Гость1
ГАЛИНА

Сообщение было удалено

Сначала лучше понять есть ли у вас гормональные нарушения. В какую фазу какие гормоны повышены , понижены или в норме.. Если же возможности сдавать гормоны нет - травы пьют чередуя или вместе - все рецепты уже на этом форуме. Выбирают отвары или настойки ит.д. Здесь много отзывов и вы прочитав увидите, что разным женщинам помогали совершенно разные рецепты и способы приема трав.Лучше наверное чередовать. Но опять зависит от ваших заболеваний. мужу сначала провериться у врача. так как чуть ли не половина бесплодных пар не имеют детей из-за проблем у мужчины. А травы эти ему пить совсем не надо просто так для профилактики. Зачем? Не такие уж они и безвредные.Пьют их женщины по необходимости. И еще надо сдать анализ крови на свертываемость - она должна быть нормальной - при повышенной - нельзя боровую м. при пониженной нельзя кр.щ. При повышенной функции щитовидной железы -нельзя красную щетку.

Olgita

Гость 1- вы пишите про совмещение к.щ. И витекса. Знаете ли что нибудь про витекс и б.м? Я уже писала раньше , что у меня ПОликистоз..... И что я пила бм около 2 месяцев, затем купила витекс, сделала перерыв и начала принимать его. С бм решила не мешать, так как не была уверенна можно или нет. Подскажите если знаете.....спасибо!!!

Наталка

У меня ,как у всех, тоже проблемы((( мне 37 лет, повышен ФСГ(100) И ЛГ, а детей ооочень хочется. Года 3 назад был сильный стресс, и с того времени месячные стали задерживаться. Самый большой цикл был 72 дня. Полгода пью гормональные таблетки, регулон, прогинова, утожестан... Устала...Со вчерашнего дня начала пить шалфей, продолжу БМ и КЩ. Отзовитесь, кто смог забеременеть с такими завыш. гормонами.Удачи всем.

tamasia

Гость 1,спасибо огромное за информацию,здоровья нам всем!

Солнышко
tamasia

Сообщение было удалено

Тамасенька, разве такое бывает? месячные - это один из этапов реализации деятельности гипоталамус-гипофизарного комплекса, и держится все на гормонах. сдай еще раз, но по нормативам цикличности

Солнышко
Гость1

Сообщение было удалено

Ну вот, опять я ничтоже сумняшеся ответила на уже отвеченный вопрос....Гость1, я Вами восхищена!

Солнышко
Наталка

Сообщение было удалено

Наталка, с избытком фолликулостимулиющего гормона ШАЛФЕЙ Вам ПРОТИВОПОКАЗАН!

надежда умирает

я действительно отчаялась...хр.аднексит и дисбактериоз.Лежала в больнице,все без толку(эффект кратковременный).Выделения по прежнему белые(не молочница).пробовала пить боровую матку(совсем немного),пришли месячные,но уже не болезненные как ранее.Девочки подскажите как вылечить???(может настойку какую сделать из БМ)теперь остается нетрадиционная медицина:(

Гость1
Olgita

Сообщение было удалено

Нет, к сожалению не знаю. Но думаю, вы поступили правильно. Я вообще считаю, что лучше всего траволечением заниматься так же под руководством хорошего травника. Они иногда чуть ли не по дням и часам все расписывают. А так как хорошего травника нелегко найти, и мы все тут эспериментируем - то, чем меньше компонентов, - тем чище эксперимент, хотя бы легче понять, что как работает, если периодически контролировать узи и гормоны. Многим помогает, думаю ,если травы несут как раз те недостающие гормоны или влияют на необходимые процессы.А те кому не помогает - просто принимают не те травы, или имеют какие тонкости в гормональном фоне, при которых травы работают впустую или даже приносят вред. к сожалению - в организме не все так просто. Вот, например причины поликистоза могут быть разные - отсюда и разные сбои в гормональном фоне. а разное соотношение в гормонах тоже важно. Ведь иногда гормоны в норме, но соотношение одного К другому неверное.Витекс понижает пролактин и повышает прогестерон - так что надо знать что у вас этими гормонами и как он конкретно на вас будет действовать. Знать - еще до принятия витекса, чтобы понять в какой фазе его пить. ну и смотреть по ощущениям. Может быть , когда пройдете курс сделать переыв и по узи посмотреть, есть ли улучшения. Думаю, только грамотный травник может смешивать травы в нужных пропорциях, нам лучше пить отдельно.

мари

бм не может навредить а вот с кщ поосторожнее, прислушивайтесь к организму, более эффективна бм в настойке / из своего опыта /

Гость1

Еще при поликистозах часто рекомендуют красную щетку - но опять надо смотреть гормоны - она может понижать эстроген. Значит ее надо пить в ту фазу, когда он повышен. Или если он понижен, то она не принимается, или пробовать ее во вторую половину цикла. При этом людям с повышенной функцией щит. железы и с ПОВЫШЕННОЙ свертываемостью крови она противопоказана тоже. Еще пишут, что красная щетка может понижать андрогены.

Гость1
ирина

Сообщение было удалено

ИРИНА, ГАЛИНА! Вчера писала ночью, глаза слипались, прошу прощения - для вас и всех девочек форума: важна свертываемость крови. При ПОВЫШЕННОЙ свертываемости - противопоказана красная щетка, а при ПОНИЖЕННОЙ - противопоказана боровая матка, она может вызывать кровотечения. еще раз извините.

Olgita

Гость1 спасибо за ответ!!!! Желаю всем удачи, и что бы все наши мечты сбылись!!! Не теряйте надежды!!!

Гость1
Солнышко

Сообщение было удалено

а по-моему вы все правильно сделали! Здоровья Вам, и не извиняйтесь больше, пожалуйста.Это же форум. надо делиться мнениями и отвечать:-) Удачи!!!

Лана
Солнышко

Сообщение было удалено

Солнышко,спасибо за ответ!Но все же,хочется дать себе еще 1 шанс,попить БМ и КЩ.Думаете без толку?Такие "старушки"(в.╧ 8986) не поддадутся?

galysja

Думаю нет. уреаплазма-это инфекция, а бм и кщ лечат заболевания женской сферы воспалительного или гормонального характера!Здоровья вам )УРЕПЛАЗМА ЕТО НАШ ЖЕНСКИЙ ГОРМОН А НЕ ИНФЕКЦИЯ!!А ТРАВИ ВОСТАНАВЛИВАЮТ ГОРМОНИ![/quote]

Уреплазма ГОРМОН ????? Впервые слышу.. Я уже 8 лет лечу эту инфекцию и ни в одной клинике мне не говорили что это гормон. Это инфекция которую очень трудно вылечить и она часто возвращается...

Юлия.

Девочки, добрый день! Подскажите,пожалуйста, как принимать фолиевую кислоту? Сколько таблеток в день и как долго? Слышала, что и она помогает забеременеть. Спасибо.

Марфа
Юлия.

Сообщение было удалено

Фольку нужно принимать в первой половине цикла. Во второй - аскорутин и витамин Е, пентавит. Фолька забеременеть не помогает. Она предохраняет плод на ранних сроках от пороков развития.

Алёнка

Девченки, кто нибудь сталкивался с такой проблемой: в первый месяц приема спиртовой настойки БМ у меня после длительной задержки сначала в начале месяца была коричневая мазня, а потом черех 2 недели пришли месячные но скудные? что думать не знаю..... а что делать тем более не знаю.... (лечусь от поликистоза). За ответы буду очень благодарна....

рая

скажЁть будь ласка у мене сильний запальний процес чи допоможе менЁ борова матка,Ё як ©© приймати.

рая

скажЁть будь ласка чи допоможе менЁ борова матка при сильному запальному процесЁ

Гость1
Алёнка

Сообщение было удалено

При поликистозе вообще нет долго месячных. Вот яичники начинают работать видимо. Пришли месячные хоть какие-то - скорее всего. Если нет каких-то болей сильных, или чего то необычного, наверное можно продолжать лечиться. скудные видимо лучше чем никакие... надо смотреть ,что будет в следующем цикле.

Гость1

не забывайте после 25-28 дней сделать перерыв дней на 7 только тогда снова можно продолжать пить.

молодая мама

у меня уже дети есть- двое но как-то подруга принесла бор. матку ей советовал гинеколог элитный , подруга была любовница депутата гос. думы (подруге уже 39 детей не надо) так эту бор. матку советовали как профилактику всяких бяк я пила но не системно и ничего не поняла т.к. здорова

galysja

Для девочек с Украины

По этой ссылочке можно заказать и травы и настои как боровой матки так красной щетки по нормальным ценам.

http://www.goldenfarm.com.ua/category-271-offset-18.html#1

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

galysja
рая

Сообщение было удалено

борова матка лЁку╨ запальнЁ процеси

galysja
рая

Сообщение было удалено

Боровая матка лечит воспалительные процесы.

Солнышко
надежда умирает

Сообщение было удалено

Сделайте такую настойку: на литр водки стакан очищенных кедровых орешков и две пачки травы борвой матушки. настаивать не менее 3 недель, каждый день хорошенько перемешивать. и еще - немедленно поменяйте ник! рекомендую "Надежда не умирает!"

Солнышко
Лана

Сообщение было удалено

Думаю, толк от леения может быть лишьпри правильно поставленном диагнозе. Зато известен и эффект плацебо. так то пейте и верьте, верьте и пейте! и молитесь!