Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Тая, я вылечила эндометриоз все этими же травами. Пила 6 месяцев. БМ, КЩ, грушанку.весь цикл. Э-з прошел.
8613. Танюшка, почитай на Бебиплане 1 страницу, там подробно про травы написано. Также можно спросить на форуме.
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662&p=4160491#p4160491
Сообщение было удалено
Я живу в Харькове(Украина), БМ и КЩ у нас продают во многих аптеках - и траву, и настойки, и чаи.
Сообщение было удалено
У меня муж болеет, на что нашептать, чем бы его таким плодовитым накормить ... Рыбу не ест(
У меня 15 лет назад была киста, размером с куринное яйцо. Врач сказала что надо ложиться в стационар, но на тот момент я не могла лечь в стационар. Я узнала чем лечится всё это, купила лекарства, и муж дома сам делал мне уколы. 20 дней медикаментозного лечения. Потом начала пить боровую матку и грушанку, собирала сама, в лесу, вместе с бабкой-травницей, ложила веточку боровой матки и три листика грушанки, на литр кипятка, заваривала с вечера, в течении дня выпивала этот литр. Пила три месяца. Когда пошла на УЗИ там долго не могли понять зачем я пришла :) от кисты не осталось и следа:)
До этого случая у меня была киста, и я не могла забеременеть. Тогда её удалили хирургическим путем. После я родила дочку. И после лечения травами тоже наступила беременность:) сыну уже 14 лет:). Никаких проблем во время приема трав я не ощущала.
сегодня в очереди к генекологу,одна дамочка мне порекомендовала попить БМ и КЩ,она пропила где-то 4-6 настоек,и сейчас она беременна,говорит,что ужн давно у них не получалось,ей врачи прописывали всякие лекарства,в основном гормональные,результат был-ноль,она ползила по интернету,прочла про эти травки,и решилась,и вот вам девочки результат на лицо,да иэто не первый случай,у меня эндометриоз,миома,спайки в левой стороне,мастопатия (начальная),был низкий прогестерон,вообщем целая куча проблем,не очень-то хочется на таблетках сидеть,вообщем девчонки-я за ТРАВКИ!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Для Жанны: Грушанку тоже надо принимать с осторожностью людям с повышенной вязкостью крови, так как она кровоостанавливающее, но хорошо действует при хронических воспалениях придатков, миоме, эндометриозе. и еще внимание - она может понижать давление - гипотоникам осторожно!
Здравтсвуйте! Я новичек. У меня гинеколог обнаружил мультикистоз яичников (дисфункция яичников). У меня очень длительное время нет месячных,ну и соответственно овуляции,поэтому не могу забеременеть((( Девченки,помогите подскажите стоит мне начать пить БМ,на чем лучше настаивать и как ее вообще пить,очень мы уж с мужем хотим ребеночка!!! Заранее спасибо! Жду коментарии
Сообщение было удалено
Я бы тебе посоветовала сделать спиртовую настойку, она более действенная! И принимать ее по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды!!!
Здравствуйте милые женщины,хочу поделиться своим опытом,мне зо лет,5 лет назад был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия и СПКЯ,так что о никакой беременности и мечтать я не могла была у многих врачей которые просто меня залечили антибиотиками чуть ли не до смерти,правда был врач который дал мне надежду...его лечение было в следующем...10 уколов сильных антибиотиков но...непосредственно в матку...при этом он говорил что я должна чувствовать что матка побаливает ноет...и должны быть гнойные выделения,которые у меня появились только после шестого укола...что я хочу этим сказать...любой воспалительный процесс это образование гноя, эффективным считается лечение которое способствует изгнанию этого гноя из организма,все остальное это тупик в выздоровлении(слова моего врача)многие *** врачи даже не рассматривают тот факт что при многих воспалительных процессах воспалительная жидкость остается например в яичнике и УЗИ показывает поликистозный яичник и призначают всякие гормоны.Хочу сказать что мое лечение все же не до конца изгнало воспалительный процесс было все очень запущено...и врач больше не советовал мне ближайшее время лечится антибиотиками а прописал витамины и травы но все таки под его наблюдением и постоянным контролем узи
Сообщение было удалено
А ты из какого шорода? Мало ли мы из одного))) Врача бы тогда посоветовала!
Моему врачу акушеру- гинекологу 70 лет...и он до сих пор практикует в обычной поликлинике...и в своей практике использует народную медицину...моя знакомая, которая меня к нему привела в полном отчаянии, была его пациенткой...у нее были рубцы на матке и она не могла забеременеть этот врач заставил ее каждый день делать следующее...в тазик наложить сена и немного каких то трав(уже не помню)заливать это все кипятком настаивать минут 30 и садится в тазик... сидеть пока не остынет...только так все рубцы исчезли и она родила ребенка.
Конечно нужно большое терпение...хочу больше сказать как вы думаете сколько стоит такое лечение)))копейки правда и врачу даже в голову не пришло понавиписивать кучу всякого подороже
и по моднее.
Милые дамы не занимайтесь самолечением...есть врачи от бога...
Ириша,огромное спасибо! А как долго ее принимать? Вы думаете поможет? Почему так считаете? Поскажите,а то я в этих делах профан((((
Сообщение было удалено
Украина,Житомир
В моем случае врач прописал чай БМ одну чайную ложку залить стаканом(200 гр)кипятка дать настоятся пол часа и пить только вечером перед сном не меньше чем через час после!!!!еды... 30 дней и это было строго настрого!!!Пить было нужно сразу же после окончания месячных желательно без перерыва при следующих месячных...уже после шести дней приема чая начал нить правый яичник который был нездоров и ныла матка...начались и кровяные и гнойные выделение...нужно было при этом спринцеваться еще и раствором соли... врач сказал организм очищается и это не побочные эффекты..было бы намного хуже если бы этого всего не было ни при медикаментозном лечении ни при лечении травами.
ой девушки а у меня от БМ уже 4 дня задержки не пойму в цем дело пила 1 месяц , груди болят , тест отрицателен делала на второй день задержки , а раньше как по чисам та было получается мне БМ весь цыкл сбила . мне еще только этого и нехватало
[quote="Ася"]В моем случае врач прописал чай БМ одну чайную ложку залить стаканом(200 гр)кипятка дать настоятся пол часа и пить только вечером перед сном не меньше чем через час после!!!!еды... 30 дней и это было строго настрого!!! Ася я живу в Коростышеве Житомирская область. У меня почти такой же диагноз как и у Вас. Очень хочется ребеночка Расскажите пожалуйста как попасть к этому врачу, в какой он принимает поликлинике, он принимает людей только из Житомира?
Ася я живу в Коростышеве Житомирская область. У меня почти такой же диагноз как и у Вас. Очень хочется ребеночка Расскажите пожалуйста как попасть к этому врачу, в какой он принимает поликлинике, он принимает людей только из Житомира?
Сообщение было удалено
Виктория, у меня тоже самое было. цикл 30-31 день был. а тут 10 дней пропила и все - пропали. но через неделю после опоздания пришли. а в следующий месяц уже 28 дней цикл- и так 2 месяца! да еще ни ПМС, ни болей - ничего. состояние отличное. так что не переживайте!
Сообщение было удалено
Читайте форум. если не весь, то хотя бы пару страниц назад загляните, там все уже было про это, и не первый раз. Вот повторяем специально для Вас.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ от БОРОВОЙ МАТКИ: болезненная овуляция (тянущие боли),головные боли,запоры,тошнота,может вызывать задержку менструации в первый месяц приема,мажущие выделения до и после менструаций,КРОВОТЕЧЕНИЯ прорыва, КРОВОИЗЛИЯНИЯ! в слизистые оболочки,сенсибилизация условно-патогенных микробов, что усиливает воспалительный процесс
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ при приеме боровой матки:
беременность и лактация,кровотечение любой этиологии (в том числе и менструации),
снижение показателей свертываемости крови,
совместный прием с гормонами (оральные контрацептивы, травы с гормональным действием)
добавлю ещё про БМ и КЩ.пью эти травы 4-й месяц.по женским болезням улучшение очень хорошие(писала раньше)так у меня ещё ко всему прочему лечится гастрит.первое время быо конечно обострение.боли в желудке,изжога каждый день практически от любой еды.на пустой желудок тоже изжога.небросила пить эти травы только потому что надеюсь забеременеть.так вот почти 2 неднли нет изжоги,могу кушать что захочу.думаю,что это травки помогли.завариваю травы в термосе и принимаю 3раза в день.сейчас поставила настойку на водке.мне сказали что на водке нельзя,только на спирте.а у нас с этим проблема.живу в мусульманской стране,здесь даже в аптеках нет спиртовых настоек.даже йод без спирта.водку с трудом достала,а спирт незнаю где брать.напишите можно делать на водке или нет.водка наша-российская 50%.
Привет!Хочу поделиться своим опытом приёма БМ и спросить совета.У меня "букет" хронических болячек:аденексит,цисит,гастрит,молочница.Устала от постоянного приёма таблеток.А так хочеться жить нормально.Вставать и просто радоваться жизни.У меня постоянные позывы в туалет,резь и жжение.Сдала анализ мочи восполения нет,по УЗИ мочевой пузырь без паталогий.Два месяца назад сдавала мазки на инфекции хламидии уреоплазмы микоплазмы гарднереллу не чего не обнаружено,в мазке обильно дрожжи.Мужа не чего не беспокоит,чувствует себя прекрасно,а у меня постоянный дискомфорт.После полового акта жжение усиливаеться.Как вы думете может ли быть причина моего дискомфорта в нём,может ему нужно сдать какие то анализы?Мучаясь от всего этого и ища что то новое для своего лечения я наткнулась на ваш сайт,почитала его,набралась позитивного настроя и решили принимать БМ.После первого месяца приёма БМ задержка на неделю.Во втором месяце всё как и предпологалось:боли в низу жевота,тянуло поясницу,цистит,резь,жжение,болезненная овуляция.А ещё у меня воспалилась бартолинитовая железа,сейчас шишка потихоньку сходит.Всё пережила.После окончания М буду продолжать принимать БМ,очень надеюсь на неё.И ещё хочу как то повысить свой иммнитет,подскажите можно ли принимать БМ и настойку элеутерококка?
Всем привет! Мне тут посоветовали пить настойку спиртовую,но чем она отличается,чем она лучше обычной? Поскажите пожалуйста какую лучше настойку пить,а то у меня очень долгие задержки с месячными,нет овуляции одним словом( дисфункция яичников) а ребеночка очень хочется(((( поскажите на чем настаивать,в каких пропорциях и в течеин какого времени это все принимать?Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Кажется, если читать сайт сначала - там можно найти все рецепты. И смотря где живете - готовая настойка в аптеках от фирмы эвалар во многих городах в продаже.
[quote="Оля"]Привет!Хочу поделиться своим опытом приёма БМ и спросить совета.У меня "букет" хронических болячек:аденексит,цисит,гастрит,молочница.
тАК НЕ БЫВАЕТ - ПОСТОЯННОЕ ЖЖЕНИЕ, РЕЗИ , ПОЗЫВЫ И ВСЕ В НОРМЕ. сДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ -СДАЙТЕ МАЗКИ, ЧТОБЫ ХОРОШО ТАМ СОСКРЕБЛИ, СИЛЬНО НЕ МОЙТЕСЬ В ЭТОТ ДЕНЬ. пОТОМ ДРОЖЖИ обнаружили - так у вас может быть сильный кандидоз - почему его врачи не лечат? Еще это может быть эндометриоз, который в мочевом пузыре развивается. в общем надо еще раз обследоваться, может быть еще и на другие инфекции. Еще - если вы в холоднуу погоду бегаете в короткой куртке и легко одеты - вы просто имеете хроническую простуду. шерстяные шорты надо носить или термобелье. Потому сто эти места не чувствуют холода - а результат - хроническое воспаление придатков. Может песок у вас идет??? Однозначно надо все обследовать более детально. и дрожжи в анализе - тоже плохо.Обращайтесь к врачам за помощью
Сообщение было удалено
Не думаю, что принимать все вместе - это хорошо. сколько раз в день вы принимаете Б.М.? а КОГДА ВЫ БЕДЕТЕ ПРИНИМАТЬ ЭЛЕУТЕРОКОК? а вдруг она взаимоисключаущие. Сначала, думаю, надо одним пролечиться, потом уже другое пробовать.А то так и не поймете что подействовало?
препараты Элеутерококка не рекомендуются при повышенном давлении (> 128/90 мм. рт. ст.), высокой температуре, в остром периоде инфекционных и соматических заболеваний. А так же при заболеваниях сердца, аритмиях,бессонице...Высокие дозы экстракта элеутерококка могут вызвать у людей бессонницу, раздражительность и чувство тревоги. Смотрите острые инфекционные заболевания - а вы еще не поняли, что с вами происходит. сначала обследоваться и пролечиться от основного заболевания наверное надо. Кстати сильная молочница может так же давать жжение, зуд и боли и позывы на мочеиспускание. А обострение аднексита может приводитьк молочнице тоже. Может бытьнадо еще узи гинекологии повторить?
Сообщение было удалено
Спасибо что отозвались.Дело в том что мой гениколог сказала что по мазку всё нормально-палочковая микрофлора.Дала направление ещё раз сдать на инфекции.Сказала попить вагилак.Вот сегодня и пойду,в очередной раз сдам анализы,вечером отпишуть.А ещё хочу сказать что эти симптомы в очнь резко начались(я понервничала),бах и готово.Я думала про молочничу потому как ощущения очень похожи.Но врач поставила меня в как говориться,в тупик.Чувствую что всё жжение не глубоко во влагалище,а у половых губ.
Мне БМ не кто не назначал,пила по пол стакана утром и вечером за пол часа до еды.У меня давление пониженное,этот экстракт мне назначали.А вот о взаимодействии его с БМ посоветоваться негде было.Может другой иммуностимулотор подскажите который совместим с БМ.
Добрый день! Подскажите, пжл., можно ли принимать КЩ и БМ при повышенном гормоне ЛГ и ФСГ, а также с препаратом прожестожель, его назначил маммолог, так как по узи показало фибрознокстозную мастопатию. За ранее большое спасибо.
Ася,я тоже из Житомирской области. Подскажите, пожалуйста, координаты Вашего доктора. Очень хочется осуществить свою заветную мечту, и нет сил уже ждать после длительных безрезультатных попыток(. буду очень признательна Вам за ответ!
Всем добрый день! Читала форум несколько дней и тоже решила поделиться своим опытом. Мне 32 года, в 18 лет поставили диагноз-поликистоз яичников. С самого начала менструации нерегулярные. Врачи пытались лечить, но только делали хуже. Поэтому решила сама заняться своим здоровьем. Вот уже 7 месяцев пью настойку КЩ, результат-менструации каждый месяц, выделений почти нет. Попозже хочу сделать УЗИ, посмотреть,как себя сейчас чувствуют мои яичники.Кстати,из-за поликистоза 3 года не могла забеременеть, но благодаря БМ сейчас у меня подрастают два моих счастья. Чтобы не говорили, а травы свое дело делают.
мне помогло. даже от бесплодия и кисты избавиться. честно говоря, сама не ожидала)))
Привет Всем!!!я принемала БМ(настойку) и у меня начали белеть бока,не знаю совпадение или предатки от нее заныли,я сдала мазок и лейкациты повышены-очень расстроилась(((,хотя буквально месяц назад сдавала-всё было ок.На время Месяч.приём прекратила...да ещё!я пью БМ с грушанкой и лобазником.
Евгения, не расстраивайтесь, просто БМ сначала обостряет хронические заболевания, а потом лечит.Так уж работает эта трава. У меня тоже так было первые 2 месяца, а потом я вообще забыла, где находятся яичники. Но от нее у меня сильно удлинялся цикл, поэтому я принимаю КЩ, благодаря ей-месячные, как часы.
Сообщение было удалено
Прожестожель - это гормон прогестерон. посколькукрасную щетку с гормональными сочетать нельзя -тут все понятно.С б.м. иначе - одни говорят можно, другие пишут как противопоказание бэ.м. с гормональными препаратами.Так что решать вам. Но в любом случае если принимать сразу всего очень много - будет трудно понять что помогает, а что нет.Иммуностимуляторы тоже надо осторожно принимать. попробуйте для начала обычные витамины - типа макровит - их даже при беременности можно. Витамина с побольше - орехи грецкие по 5 штук ежедневно,клюква, лимоны.апельсины, мед - но все в меру -это все очень повышает иммуниет.
[quote="Гость"]Гость
У меня 15 лет назад была киста, размером с куринное яйцо. Врач сказала что надо ложиться в стационар, но на тот момент я не могла лечь в стационар. Я узнала чем лечится всё это, купила лекарства, и муж дома сам делал мне уколы. 20 дней медикаментозного лечения. Потом начала пить боровую матку и грушанку, собирала сама, в лесу, вместе с бабкой-травницей, ложила веточку боровой матки и три листика грушанки, на литр кипятка, заваривала с вечера, в течении дня выпивала этот литр. Пила три месяца. Когда пошла на УЗИ там долго не могли понять зачем я пришла :) от кисты не осталось и следа:) До этого случая у меня была киста, и я не могла забеременеть. Тогда её удалили хирургическим путем. После я родила дочку. И после лечения травами тоже наступила беременность:) сыну уже 14 лет:). Никаких проблем во время приема трав я не ощущала.
Спасибо! Вы вселяете надежду в нас!!!
Сообщение было удалено
Так расскажите пожалуйста, сколько вы пили б.м. Настойки или отвары. Прежде чем на свет появились малыши. В какую фазу и сколько месяцев....Что еще принимали. Поподробнее плииз! Может быть это кому-то поможет.
Сообщение было удалено
Если найдете в аптеках фиточай "Алтай для женщин с красной щеткой" - в показаниях мастопатии, миомы,эрозии эндометриоз,болезненные и нерегулярные месячные, усиление синтеза гормонов, для ослабления воспалительных процессов и ПОВЫШЕНИЯ СОПРОТИВЛЯЕМОСТИ ОРГАНИЗМА
милые женщины скажите пожалуйста при дисфункции яичников,солько нужно пить БМ? хочу чтобы у меня нормализовались месячные и очень хочу забеременеть
Первый раз я пила БМ в настойке, по 30 капель перед едой. Честно говоря, иногда забывала, когда вспомню, тогда и выпью. Так как месячные у меня нерегулярные, я не помню, какая была фаза цикла.Спустя три недели почувствовала, что болит грудь, живот тянет, обычно у меня так начинаются менструации. В назначенный день они не пришли, спустя неделю тоже. Хотя живот продолжал болеть, решила сделать тест, оказался положительный. Так родился первый ребенок. Спустя три года захотела второго, но опять не получалось. Начала пить БМ,попутно принимая прополисное масло(оно лечит спайки и воспаления). Честно говоря, пила я опять не регулярно. В итоге, на следующий месяц-тест положительный.Кстати,тут много пишут, совместима ли БМ с гормонами.Весной решила снова попить БМ, но уже для лечения поликистоза яичников.На тот момент я принимала контрацептив Жанин(гормональные таблетки). В назначенный срок месячные не пришли, тогда я решила отменить пока БМ,на следующий месяц приема Жанина месячные пришли нормально.Поэтому, сделала вывод на собственном опыте,БМ с гормонами не совместима!!! Если кому то интересно, попозже напишу рецепт прополисного масла.
Сообщение было удалено
Курс лечения БМ от 2-3 недель до нескольких месяцев,все зависит от продолжительности и тяжести заболевания. Так, если заболевание длиться более года, то рекомендуют на каждый год болезни принять 200-250г настойки из расчета на ежедневные 3-5 мл. То есть, если дисфункция длиться 2 года, то выпить придется около 500г настойки.Все зависит от вашего самочувствия.
Сообщение было удалено
Танечка если вам не сложно напишите мне по электронному адресу
asya_asulya@mail.ru и я вам отвечу
Сообщение было удалено
напишите мне по электронному адресу asya_asulya@mail.ru
Какие гормоны нужно сдать,чтобы правильно пить БМ И КЩ
8658.
Alinka
| 01.12.2010, 06:13:42
[706264262]
Первый раз я пила БМ в настойке, по 30 капель перед едой. Честно говоря, иногда забывала, когда вспомню, тогда и выпью. Так как месячные у меня нерегулярные, я не помню, какая была фаза цикла.Спустя три недели почувствовала, что болит грудь, живот тянет, обычно у меня так начинаются менструации. В назначенный день они не пришли, спустя неделю тоже. Хотя живот продолжал болеть, решила сделать тест, оказался положительный. Так родился первый ребенок. Спустя три года захотела второго, но опять не получалось. Начала пить БМ,попутно принимая прополисное масло(оно лечит спайки и воспаления). Честно говоря, пила я опять не регулярно. В итоге, на следующий месяц-тест положительный.Кстати,тут много пишут, совместима ли БМ с гормонами.Весной решила снова попить БМ, но уже для лечения поликистоза яичников.На тот момент я принимала контрацептив Жанин(гормональные таблетки). В назначенный срок месячные не пришли, тогда я решила отменить пока БМ,на следующий месяц приема Жанина месячные пришли нормально.Поэтому, сделала вывод на собственном опыте,БМ с гормонами не совместима!!! Если кому то интересно, попозже напишу рецепт прополисного масла.
Алинка,скажите пожалуйста,как вы готовили настойку БМ? потому что я настаиваю БМ как написано в инструкции,правильно ли я делаю?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня почти такая-же история по болезни.Пила БМ целый месяц-началось кровотечение.Нашла в НЕТЕ побочные действия:"Самое распространенное побочное действие боровой матки,осложнение после приема препарата-маточные кровотечения.Наименее заметные в начале,но скажущимся на здоровье вцелом,осложнением является токсикация,отравление печени(из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы БМ препараты из нее запрещены в продаже во многих странах).И т.д......
Вера,я не поняла,а Вы сделали операцию или нет.Если нет,то чем лечитесь?
Сообщение было удалено
50г сырья заливают 0,5 литра водки и настаивают две недели.