Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
vasilisa
Lanka

Сообщение было удалено

Lanka,я недавно пью гинеколь,пока никаких ощущений,но я думаю хуже не будет,это препарат фирмы Эвалар

Елена

Мне подруга порекомендовала попить сначала 5 дней боровую матку, затем 10 дней боровую матку с шалфеем, а потом красную щетку с боровой маткой еще 10 дней.Вот нахожусь на третьей стадии, чувствую себя прекрасно.Так хочется забеременеть, мне 22 года и я не разу не беременела, муж тоже хочет ребенка, может все таки эти травы помогут?

Надежда

девочки,не забывайте,что БМ может вызвать кровотечение,а КЩ -наоборот,останавливает кровотечения.

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я бы не стала совместно принимать КЩ и норколут, т.к. КЩ регулирует гормональный фон, а норколут дает свой прогестерон, между ними может возникнуть противоречие. Определитесь чем бы вы хотели лечиться- таблетки или трава. Желаю удачи!

Ольга, и еще на всех форумах про КЩ и БМ пишут, что КЩ НЕ СОВМЕСТИМА с гормон препаратами. А на своем опыте могу Вам сказать, что при приеме КЩ у меня появилась гиперплазия эндометрия, при ее отмене - прошла.Хотя,я допускаю, что немного преувеличила дозировку - вот и такой был результат. И уж если хотите травы - так при таком диагнозе (гиперплазия эндометрия), как мне кажется, в самый раз БМ. Она источник прогестерона,или по крайней мере помогает держать его уровень в организме,хотя пишут, что не гормональная.

девочки, очень хотелось бы прочитать статью...Инна Девочки, недавно прочитала в газете "Как я выздоровел" ╧5(17)2009г статью - Травы и Божья помощь. Помогите!

Гость
olgasim

Сообщение было удалено

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я так и решила, буду пить КЩ. Потом сообщу о результатах.

оля

Сообщение было удалено

думаю,что можно.у меня тоже не помню когда была овуляция.принимаю её уже третий цикл.БЗ стала лучше.этот цикл у меня уже двухфазный,в следующем цикле надеюсь на овуляцию.гормональные таблетки мне не помогли.надеюсь на боровую матку.

Иришка

Девченки, а ни у кого не начиналась молочница при приеме БМ???? Я уже прям по стенкам от нее хожу((((( ка думаете можно приянть флюкостат или не стоит?

Rida

Подскажите пожалуйста, можно ли принимать БМ при эндометриальной кисте яичника.В течение полугода не беременею и врачи сказали, что с такой кистой шансов на это нет((не хочется ложиться под нож,т.к. положительного результата они не гарантируют, а бебиков оч хочется))

Rida

простите, эндометриоидная киста))

Иришка

Мда, у всех одни вопросы и никто никому не отвечает вообще((

Елена

[я тебе отвечу, вроде как тоже похоже у меня, но мне кажется это временное явление, а препораты с травами лучше не пить!

adelya

Девчушечки привет)))я тут новенькая.У меня такая история.Диагноз хронический эндометриоз получила после неудачного выскабливания.Один узист-дилетант сказал,что у меня там огромный полип,его надо убирать,а не то детей не будет(сама конечно тоже сглупила,надо было пойти к другому)Вообщем выскабливание сделали,а полипа то и не было!!!это был просто какой то сгусток.После этого начались мои мучения.В больнице лежала,антибиотиками пичкали.,вообщем пытали меня по вскому,пока я не сбежала оттуда.Начиталась на всяких форумах про БМ и КЩ и начала пить.Пила я сначала БМ, потом КЩ около 3-4 месяцев, не зная правильно я пью или нет.В итоге живот перестал болеть,прекратилась мазня между монстрами,никакой боли при ПА.И недавно делала узи.вроде все ок,тока спайки какие то объявились.Вот теперь думаю,может опять взяться за травки??ак думаете спайки лечит КЩ?Гинеколог еще предлагает пиявками лечиться.Кто нить пробовал?Откликнитесь)

Гость

[quote="Rida"]простите, эндометриоидная киста))[/quote при такой кисте на сколько я знаю можно пить БМ, даже нужно. у меня сейчас такая же размером 27х28 мм.пила месяц БМ.потом пропила дюфастон, и сейчас пью гормональные.вот боюсь что мне тоже скоро предложат операцию..я в сомнениях

Ольга

Спасибо всем, кто ответил на вопрос!!!!! Всем желаю здоровья!!!

Снегири

нам помогли эти травы!

Алика

Привет! У моей подруги тоже миома, она хвалит клинику "Экомед" на Гагарина,уг.Шевченко,там хорошие врачи

Гость
Anfisa

Сообщение было удалено

Девочки, дорогие, ну как вы можете всем рекламировать голодание. Пробуйте сами. и потом через 5! лет напишите нам как себя чувствуете. Вы забываете, что голодание очень опасная процедура. Что Иногда после него через несколько лет развивается сбой гормональной системы. Т.Е. вылечив что-то одно, можно например получить сбой других гормонов. Что у голодания много противопоказаний. И что людям с нормальным весом вообще даже однодневные голодания могут навредить. они потом могут поправиться на 10 килограммов. Голодать надо осторожно.Это огромный стресс для организма. Пишите всем в личку, если зовете кого-то на голодание. Жалко что нет форума, как иногда голодание может навредить. Я повторяю, после голодания только через 1-2 года могут проявляться отрицательные последствия. И потом голодать вам придется всю жизнь!!! иначе вес можете набрать в два раза больше. Очень осторожно к этому надо подходить. кстати так же как и к травам

Гость
vasilisa

Сообщение было удалено

Фолликулярные кисты вообще прекрасно уходят. Это лучший вариант из всех кист. они иногда даже сами со временем рассасываются без лечения. Советую вам найти хорошего гомеопата гениколога-эндокринолога, думаю с фолликулярными кистами он поможет. Но здесь все таки форум про травы. пишите те, кому травы уже помогли вылечить кисту или миому.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Да эти травы могут сгущать кровь. Так что осторожнее. Во вторых гомеопатия это отдельный метод лечения - травами, минералами и другими веществами природного происхождения в очень больших разведениях. так что по-хорошему гомеопатию и травы сочетать не надо, особенно если лечите одно и то же заболевание. Только в крайних случаях показано применение гомеопатии совместно с травами или лекарствами. выберите сначала что-то одно. тем более не поймете потом что помогает, а что нет. Лечение гомеопатией долгое, но часто эффективное.

Гость
adelya

Сообщение было удалено

Спайки вылечить практически невозможно. очень мало таких случаев, но можн сделать их более эластичными и остановить рост новых. спайки скорее всего у вас после выскабливания и воспалительного процесса. В больнице вам пытались остановить воспаление, но видомо не до конца долечились или было уже поздно. спайки часто образуются после любого хирургического вмешательства или сильных воспалений. вт.ч. аборты, выскабливания. пиявки очень хорошо помогают при спайках, у меня был спаечный процесс после гирудотерапии исчезли боли ит.п. Но узи спайки все равно показывает. Лечение пиявками очень длительное и очень дорогое. но очень полезное.Есть гомеопатия против спаек стафизагрия 6. но я бы без врача не рекомендовала. и пить надо около полгода. Не уверена что спайки можно совсем убрать, их можно сделать наверное тоньше, более эластичными и не вызывающими болезненных ощущений.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Все зависит от размеров эрозии. Если не большая, то прижигать ее даже вредно. кстати после этого у некоторых эндометриоз может быть или воспаление шейки. Эрозия хорошо лечится пиявками - ставить внутрь. и еще облепиховое масло в аптеке для приема внутрь покупаете и ставите на ночь тампоны - не помню точно - около 7-10 процедур. у меня после 6 все исчезло.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Вот нашла для вас. Боровая м. наоборот противопоказана тем у кого понижена свертываемость крови. то есть она ее НЕ сгущает.

Боровая матка (Orthilia secunda)-Оказывает противовоспалительное, антимикробное, цитостатическое (противоопухолевое), рассасывающее и мочегонное действие, регулирует гормональный фон организма.

В ее состав входят: - флавоноиды (противовоспалительный, диуретический, желчегонный, успокаивающий эффекты)- арбутин (противовоспалительное и мочегонное действие)

- кумарины (антикоагулянты, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ СВЕРТЫВАЕМОСТИ крови)- сапонины (усиливают секрецию всех желез, в бронхах разжижается мокрота и улучшается их дренажная функция, густой вагинальный секрет становится более жидким, что используется при лечении бесплодия)- гидрохинон (антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы и подавляет рост опухолевых клеток)- витамин С (укрепляет сосудистую стенку, стимулирует иммунитет)

Показания для лечения:гинекологические заболевания,болезни мочевыделительной системы (цистит, пиелонефрит),простатит, аденома простаты,заболевания печени и желчного пузыря,сахарный диабет, заболевания щитовидной железы???( НЕ СКАЗАНО КАКИЕ),заболевания желудочно-кишечного тракта.

В гинекологии эффективна в борьбе с миомой матки, гиперплазией эндометрия, кистами яичников, нарушениями менструального цикла, аднекситами, бесплодием, мастопатией, предменструальным синдромом, эндометриозом и со СПАЙКАМИ малого таза.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ от боровой матки:болезненная овуляция (тянущие боли),головные боли,запоры,тошнота,может вызывать задержку менструации в первый месяц приема,мажущие выделения до и после менструаций,КРОВОТЕЧЕНИЯ прорыва, КРОВОИЗЛИЯНИЯ! в слизистые оболочки,сенсибилизация условно-патогенных микробов, что усиливает воспалительный процесс

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ при приеме боровой матки:

беременность и лактация,кровотечение любой этиологии (в том числе и менструации),снижение показателей свертываемости крови,

совместный прием с гормонами (оральные контрацептивы, травы с гормональным действием)

Гость
гуля,43года,Кировская обл.

Сообщение было удалено

Ну и слава Богу! Так вот цикл у вас видимо от трав нарушился. т.е. миома исчезла, потому что подавился рост каких-то гормонов, но в результате менструация тоже прекратилась. Так что травы надо действительно пить с умом. А вам теперь надо периодически контролировать гормоны и делать узи. хоть раз в год т.к. обычно все эти кисты и миомы имеют тенденцию снова появляться. просто надо вовремя начать лечение опять или профилактику делать

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, так конкретно, какая у вас проблема с кровью. вы что-то пишете непонятно. если кровь сгущена - то красную щетку надо пить осторожно ТАК КАК ОНА ОСТАНАВЛИВАЕТ КРОВОТЕЧЕНИЯ. кРАСНАЯ ЩЕТКА используется для лечения таких гинекологических заболеваний, как: эндометриоз, мастопатия, эрозия шейки матки, миома матки, КИСТЫ ЯИЧНИКОВ, воспаление придатков матки, СПАЕЧНЫЕ процессы, нарушения менструального цикла (кровотечения и альгоменорея), поликистоз яичников, климакс (ослабляет и уменьшает количество приливов жара).

Противопоказания: гипертоническая болезнь или внезапное повышение АД до 180/100,расстройства сна,беременность,совместный прием с синтетическими или растительными гормонами,нарушение сердечного ритма,повышенная нервная возбудимость

Гость
марина д

Сообщение было удалено

дА ЭРОЗИЮ МОЖНО ЛЕЧИТЬ ЭТИМИ ТРАВАМИ. пЛЮС хорошо на ночь ставить тампоны с облепиховым маслом внутривлагалищно. очень помогает.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Фиточай "Алтай для женщин с боровой маткой" - плюс другие травы В ПАКЕТИКАХ ЗАВАРИВАЕТСЯ КАК ЧАЙ. - в показаниях написано эрозия шейки матки...

Гость
vasilisa

Сообщение было удалено

А какой размер кисты? вот какая информация по спайкам в интернете:

Для профилактики хронических воспалительных заболеваний и рассасывания спаек раз в год применяют совместное использование боровой матки и красной щетки. В равных дозах смешиваются та и другая трава, заваривается 1 столовая ложка на два стакана кипятка и настаивается 8-12часов в термосе, принимать по ½ стакана 3 раза в день 2 недели, затем 1-2 недели перерыв, нужно провести 4 таких этапа.

Гость

[quote="Гость"]vasilisa

Привет девочки!У меня было 5 полостных операций,спаечная болезнь и тд.Один яичник,так что о детях не мечтаю(( ..летом обнаружили кисту,лечили,лечили,залечивали...стала уменьшаться по-немногу,но врач склоняется к операции,а куда опять?живого места нет!!я в постоянном страхе и слезах....помогут мне эти травы?сейчас начала с препарата Гинеколь,настойки уже на подходе.ПРивет Касатке ,Солнышку и Анфисе!!!!!!!!!!! Здоровья вам женского!Ответьте пож

Если 3 см то это не очень большая. оперируют обычно более 3 см. надо как то нормализовать гормональный фон вам. что у вас с гормонами?

Гость
Анютка

Сообщение было удалено

На какой день цикла начался приступ? Боюсь - это побочные явления от боровой матки.ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ от боровой матки:болезненная овуляция (тянущие боли),головные боли,запоры,тошнота,может вызывать задержку менструации в первый месяц приема,мажущие выделения до и после менструаций,КРОВОТЕЧЕНИЯ прорыва, КРОВОИЗЛИЯНИЯ! в слизистые оболочки,усиливает воспалительный процесс. Может быть даже небольшое кровоизлияние у вас было, а дальше распространение воспалительного процесса на брюшину - отсюда температура и т.д. Либо доза была большая. либо вы недолечились. может быть при дальнейшем использовании такие симптомы исчезнут. хотя не исключена индивидуальная непереносимость... А гинеколог то какой диагноз поставил? Гормоны сдавали? узи?

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Насколько сильная молочница? какие симптомы?

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

ВИКТОРИЯ

ДЕВЧЕНКИ Я ПОСЛЕ ВНЕМАТОЧНОЙ СНАЧАЛА ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ КАК И ВСЕ ПОЛ ГОДА ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ ПОЧТИ ГОД С ОДНОЙ ТРУБОЙ ТАК КАК ШАНСЫ 50 НА 50 . НАЧАЛА ПИТЬ БОРОВУЮ МАТКУ НЕЗНАЮ НА СКОЛЬКО ОНА МНЕ ПОМОЖЕТ ПЬЮ ЕЕ НЕДЕЛЮ УЖЕ И ВЧЕРА НАЧАЛИСЬ БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА ГДЕ ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕДНЕЯ ТРУБА НЕЗНАЮ ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО И СЕГОДНЯ СМОТРЮ ПОЯВИЛАСЬ НЕ МНОГО МОЛОЧНИЦА МНЕ ЕЩЕ И ЭТОГО НЕ ХВАТАЛА ВЧЕРА ПРЯМ ХОДИТЬ НЕ МОГЛА . И НАДЕЮСЬ А ВДРУГ ЭТО ОВУЛЯЦИЯ КАК РАЗ СЕРЕДИНА ЦЫКЛА. КАК ДУМАЕТЕ МОЖЕТ БРОСИТЬ ПИТЬ ? Я НЕ ПРЕДОХРАНЯЮСЬ НЕЗНАЮ КОНЕЧНО БОЮСЬ ЧТО МОЖЕТ ЭТА БОРОВАЯ МАТКА ПРИВЕСТИ К ВНЕМАТОЧНОЙ, А ЧТО ДЕЛАТЬ ? УЖЕ НЕЗНАЮ ДАЖЕ ТАК ПЛОХО НА ДУШЕ НУ ПОПЬЮ МОЖЕТ ОНА ТАК ЛЕЧИТ КТО ЗНАЕТ , ЯТОЖЕ ПРОЧИТАЛА МНОГО КОМЕНТАРИИ ГОВОРЯТ ЛЕЧИТ , ХОТЯ У КАЖДОЙ РАЗНЫЙ ОРГАНИЗМ КОМУ ПОМОГ А КОМУ НАВРЕДИЛ.БУДУ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВТОРАЯ ТРУБА У МЕНЯ ПРОХОДИМА ТАК КАК Я ЕЕ НЕ ПРОВЕРЯЛА ДА И БОЮСЬ ПОСЛЕДНИЮ НАДЕЖДУ ТРЕВОЖИТЬ. ВСЕМ УДАЧИ И НАДЕЮСЬ НАМ НА НОВЫЙ ГОД АИСТ ПРИНЕСЕТ МАЛЫША

Rida

Пила несколько дней фиточай с БМ. Настойка из нее же почти наготове, планировала пить ее, т.к. очень хочу забеременеть (мне 23 года). Но начались сильные боли в области правого яичника, где находится эндометриодная киста. Испугалась, чтоб не было разрыва кисты и сходила к гинекологу (о том что пила БМ не говорила), ч/з неделю кладут на дневной стационар, чувствую потом пропишут ОК. Еще у меня внутренний эндометриоз. Незнаю что делать, пить сейчас БМ или нет?можно ли принимать БМ вместе со стационарным лечением?Извините за сумбур.Посоветуйте, пожалуйста!Крик души!

Rida

Забыла написать, в стационар кладут по причине обострения хронического аднексита, вн. эндометриоз, эндометр. киста правого яичника

Гость
Rida

Сообщение было удалено

Почитайте на предыдущей странице побочные явления. никто вам точно не скажет что это... Может быть это обострение у вас от травы. ведь иногда и кровоизлияния бывают.даже не знаю, все зависит как вы себя чувстуете, что узи показывает. На фитосборе с красной щеткой написано, что он помогает против кист и эндометриоза... Как то я лечила кисту долго, уколы разные в живот и гомеопатия и т.д. а в результате попала в больницу. думаю было обострение.приступ был оч. серьезный. потом выписали, стала продолжать лечиться, потихоньку вылечила, но уверена что в больницу попала из-за лечения. вместе со стационарным , думаю вряд ли стоит принимать - получится мешанина, вам там противовоспалительного много давать будут,

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Если выделений никаких нет - то не факт что это молочница. Попробуйте снизить в два раза дозу, или временно прекратите пить - наблюдайте. Если ужавное жжение, лучше к врачу.

Лёлечка8)

Снегири8534. 10.11.2010, 21:54:12

А нам помогли эти травы!

ПОЗДРАВЛЯЮ! А можно поподробнее, как помогли? Так хочется прибавить веры Вашим позитивным опытом!

у меня был сильный зуд когда начала начала принимать БМ.выделения тоже были,но больше похожие на яичный белок,как при овуляции.сейчас зуд ещё немного есть,а выделения прекратились,были и распирающие боли в матке и прострелы в яичниках.вобщем всё.насколько я знаю что всё это признаки того что процес пошёл.пью БМ КШ третий цикл.улучшения чувствую.

Rida

Спасибо, что не оставили сообщение без внимания!))Будем лечиться)

Гость
Rida

Сообщение было удалено

А может быть вам попробовать уменьшить дозировку в два раза и пить 2 раза в день или раз в день и смотреть будут ли утихать боли. Глядишь через неделю уже все утихнет и в стационар не надо будет. как вы сейчас себя чувствуете? что узи показало на приеме у гинеколога? что из противовоспалительного сейчас вы принимаете? не забудьте, что в стационаре вам могут предлагать разное лечение, мне например с йодом что-то прописали, но специалист ,который делает это спросил планирую ли я беременность,оказывается после этого долго не получится забеременеть. так что спрашивайте, если какую-то физиопроцедуру назначат, как это влияет на возможность забеременеть.

Alina

Vcem Dobrogo zdorobiya! Hochu podelitsya sobstvennimi nabludeniyama po povodu Burovoi Matki-ves snizaetsya i stabiliziruetsya,propodaet appetite,poetomu esh' men'she i chuvctvuesh sebya legche. Resultati po miome est' chuvctvuy po tomu kak protekaut mesyachnie,grud' ne nabuhaet i ne bolit,ne takie obil'nie mecyachie.Propivau 2kurs,kogda nastoika Krasnoi Zhetki budet gotova budu propivat' vmeste. Spirtovaya nastoika bolee deistvenna,po moim nabludeniyam. Vcem horoshih resultatov.

ГОСТЬ
ВИКТОРИЯ

Сообщение было удалено

Виктория, раз у вас такая проблема с трубами вам обязательно надо предохранятся, хотя бы пол года, потому что если у вас и оставшаяся труба не проходима, то надо подождать во избежании ее потери, забеременеть вы способны и это большой "+" я знаю как хочется быстрее малыша, но вам надо набраться терпения хотя бы месяца 3 попейте травку (предохраняясь лучше резинкой, т.к. после противозачаточных тоже могут возникнуть проблемы, сбой гормонов и.т.д.) и СХОДИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ТРУБУ, это не больно !!! потом можно и малыша делать, а если не побережетесь не дай бог ТТТ опять внематочная, что потом делать? отдавать бешеные деньги за ЭКО ? не факт что с первого раза получится, так что терпения Вам моя дорогая, и все будет ОК"

здоровья вам!!!

ГОСТЬ ЛИночка

и еще хочу сказать, ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ КТО ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ НАЧАТЬ ПИТЬ НАСТОЙКУ ИЛИ ЗАВАРЕННУЮ ТРАВУ, ВЫ НЕ НАСЕДАЙТЕ СРАЗУ НА НЕЕ 30 КАПЕЛЬ 3 РАЗА В ДЕНЬ, ВЫ С НАЧАЛО ПОПРОБУЙТЕ 10 КАПЕЛЬ ПЕРЕД СНОМ, ЕСЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БУДЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НОРМАЛЬНО ТО ПОПРОБУЙТЕ 2 РАЗА ПО 10 КАПЕЛЬ И ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАЙТЕ, не пейте сразу и много думая что "чем больше тем быстрее, " нет, такого не будет, будьте аккуратнее, прислушивайтесь к своему организму .

Здоровья вам и вашим бушующим деткам !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анечка К

мне 22, а вес 43 кг был до приема БМ. Прибавить в весе всегда было очень проблематично. а пропила ее месяц и сразу на два кг поправилась. стало даже немного страшновато, вдруг с каждым месяцем да по столько буду прибавлять))))

Наташа

Добрый вечер всем !! девочки вот тоже хочу задать вопрос: КТО_ТО забеременел после приема М,Б есть результат (очень хочется позитива) вот только вчера мне ее назначили и хочу принимать назначили пить месяц можно в пакетах чая можно травкой скажите кто что принимает и результат будет одинаковым??так как чай на 50% трава 50%чай зеленый!!?? спасибо всем огромное!!

Таня Д

При приеме боровой матки я забыла про хронический аднексит и про молочницу. Хронический аднексит у меня уже несколько лет ничего не помогало. Вначале приема у меня тоже болели придатки. Забеременеть не удалось. Пила спиртовую настойку. Сделала перерив 2 месяца, теперь пью спиртовую настойку красной щетки и боровой матки

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Дорогая Наташа, не поленитесь, откройте форум сначала и почитайте - как же много там позитивных примеров! почти половина форума о том как люди смогли забеременеть. и даже если вы почитаете всего несколько страниц ранее там тоже есть примеры, не поленитесь. насчет кому что помогло лучше - это зависит от индивидуальных особенностей, так как одни говорят настойка сильнее, другие предпочитают без спирта. у одних трава легче пьется и доверия к ней больше, кто-то в пакетиках принимает. все надо попробовать на себе и самой решать. положительные примеры были и с настойками и с завариванием травы, много еще от организма зависит. только вот 50%трава, 50% зеленый чай меня немного смущает. больше похоже на адаптированный к современной действительности чай. мне кажется вообще то лучше настоящий сбор и с чаем не смешивать, но это лично мое мнение и я могу быть не права.