Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Алина, я тут ничего не знаю, начиталась - теперь полная каша в голове, люди этому всю жизнь учатся. Я так для себя поняла, что на состояние горм. фона действуют практически все органы и надо все приводить в порядок, чтоб организм заработал нормально, короче вставать на капремонт. :)
я оставила свое сообщение в аське, если сможете ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
и у меня гудят уже 3 месяц, за день два до О, к чему бы это, так то трубы у меня слава Богу проходимы
Сообщение было удалено
может это знак что пора ляльку делать?
девочки подскажите пожалуйста, если у меня фолликул на день О 20-21 мм, то мне фольку пить не надо? я ее с дуру набрала, и теперь пить боюсь, вдруг фолликулы еще больше расти начнут? как вы думаете???
и еще я здесь читала, что нерожавшим КЩ пить не надо, пока пью только БМ, и вот не знаю может стоит еще и КЩ пропить, вы не подскажите она влияет как нибудь на рост эндометрия?
Сообщение было удалено
ответ алене, на счет выделений, говорят это так протекает лечение, т к чистятся трубы, выделения даже бывают зеленоватого цвета и днем и ночью, а то что все ноет так это же улучшение всегда проходит через обострение
слушайте хватит тут уже негатива, надоели, лучше бы что хорошее писали, а не прерикались здесь. Здесь люди забеременеть хотят а вы...
Сообщение было удалено
Можно пить весь месяц. А меня вот еще очень спорыш интересует. В народных рецептах его рекомендуют пить как чай при бесплодии. Вообще, он даже камни выводит из желчного, травка "сильная". Кто-нибудь принимает спорыш?
Марфа, несколько дней назад, с 6 ДЦ начала пить грушанку и добавила 0.5 чл спорыша. Так у меня БТ поднялась и боли начались!!!
Сообщение было удалено
почему не надо? Может вы что-то не так поняли?
Сообщение было удалено
А какого характера боли?
я пью БМ и КЩ с начала мая.Диагноз - поликистоз яичников.Где и чем только не лечилась,налечила только 35 лишних кг при лечении гормонами.При приеме травок в первый месяц правктически пропало депрессивное состояние(которое появилось на фоне приема гормон),появилась хоть какая-то энергия-была очень сильная утомляемость.Со второго месяца приема появились мажущие выделения-то сильнее,похожие на М.,то ели-ели,то совсем чисто.Пью уже четвертый месяц.В сентябре планирую сходить на УЗИ
Я уже оставляла свой комментарий здесь по поводу БМ. Принимала около года по поводу болезненных месячных, на первых порах помогала, а потом фидимо купила БМдругой фирмы и у меня начался сбой МЦ. Зимой месячных не было около 2 месяцев, потом все стало на свой места, через некоторое время решила еще немного попить травки и опять сбой, сказали от передозировки. Так что девочки будьте аккуратны. Надеюсь мой цикл восстановиться.
Сообщение было удалено
Фольку пить можете смело, она на рост фолликула не влияет
девочки,а М.при приеме Б.М и К.Щ. восстанавливаются в течении которого времени?У меня в мае прошли,и то на отмену гормонов(пила 3 года Дюфастон),в июне не было ничего а в июле началась мазня практически в течении всего месяца,да и август тоже мажет.Может днем помазать,к вечеру закончиться ,то несколько дней вообще быть чисто,то опять мазнет.Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Марфа, у меня стало болеть внизу живота. Так что спорыш я бросила. Он повышает андрогены.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мои милые сладкие беременные девочки!!! (это я в будущее уже заглядываю)!!
Марфуша, я принимала, и уже описывала свой опыт. Во время М - ромашка+мелисса+спорыш, спорыш и ромашка у меня прямо с грядки. После М. спорыш+шалфей. После О (по УЗИ+БТ) - БМ+тысячелистник.
за 2 месяца я восстановила цикл(до этого скакал от 20 дней до 34), график БТ стал как из учебника, нормализовались анализы гормонов, испортившиеся после лечения в Центре планирования семьи, полностью прошли мучительные боли во время М, плюс ушёл ПМС, предменструальные прыщики. Ещё, но это я приписываю и расторопше,и маслу чёрного тмина,и пиявкам, и грязелечению, разгладились морщинки у глаз и губ, стали гладкими рубцы после операций, ушёл артрит (прощай навеки!!!). Спасибо Господу за мир, в котором есть такие травки и такие люди, как на нашей веточке!!! Дай нам Бог всем здоровья!!
Да, и кстати, на грязелечении я собрала семена подорожника, прямо у солёного озера!!! буду теперь заваривать в первой фазе!!!девочки, не отставайте!!!
А ещё - семя подорожника выпускается в виде препарата МУКОФАЛЬК - ищите в аптеках!!!
Девочки подскажите как принимать КЩ в пакетиках? Какая дозировка? Просто как чай пить или...?
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация, не пью дюфасон 2 месяца и столько же нет месячных. А до этого пила 3 года то дюфастон, то Диану-35. Как начала пить боровую матку решила отказаться от таблеток, и теперь не знаю что делать? Девочки пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Солнышко,привет,рада снова тебя читать,а подорожник всё-таки в первую фазу надо ?
Сообщение было удалено
Че-то у меня совсем не то отправилось....
здравствуйте!мне 24 года.рост 164, вес 95. с 19 лет пила гормональные с целью нормолизации менструальных дней. пила диане-35 и ярину. сначала поправлялась по чуть-чуть, а с ярины( пила ее три года) в год набирала по 10 кг!!! пока пила таблетки- менструация вовремя.потом все бросила из-за веса. и опять задержки, нервозность....в прошлый раз задержка была- месяц и два дня! гинеколог сказала- если не сильные доставляет неудобства, нечего беспокоится и глотать таблетки. по узи- признаки мультифолликулярного правого яичника. по анализам- тестостерон больше ,чем эстроген. детей не рожала, и пока не собираюсь.а в этот раз задержались дни на 10 дней, но их не было- а была 3 дня мазня, и то немного... узи щитовидки- зоб 1 степени- пью йодомарин. сердце- синусовая тахикардия ( до 125 пульс бывает). в 2006 наблюдалась у кардиолога - он ставил всд и дефицит магния( на фоне- постоянных стрессов( постоянные скандалы родителей при мне все детство, слезы и истерики и боль в душе во мне), применение гормонов, алкоголя)- так он говорил.посоветуйте мне что- нибудь. диеты не приемлю- с детства привыкла вкусно кушать. но раньше ожирением не страдала. занималась спортом, в 20 лет забросила-лень.волосы стали чаще выпадать, на теле( шее,под грудью ) высыпало много маленьких телесного цвета паппилом...домохозяйка, ночной образ жизни( ложусь в три, встаю в 12). сладкое не ем почти. в основном: салаты, котлеты, бутерброды с маслом и сыром( на завтрак), сырники, редко рожки и выпечку.люблю пиво.ем примерно всегда 2 раза вдень ( не сказать что помногу). подскажите чем вылечиться! пила комплекс Красивая фигура 3 мес.- помогло. жир обвис, но кг остались. может пропить гарцинию форте? сердцу и гормональному фону не навредит? и еще может какой сбор травяной для нормализации фона? посоветуйте. очень на вас рассчитываю, т.к. многие рекомендуют очные консультации, а я их уже все прошла. прочитала много про боровую матку- многим помогла....что про нее скажите?спасибо заранее за ответ
Анечка , если вы всерьез решили выздороветь, вам надо очень многое изменить в своем образе жизни и питании. Вы к этому готовы? А то можно сколько угодно пить гарцинию и толку от этого не будет.
Гормональный фон сбивают: пиво, ночной образ жизни, больная щитовидка, лишний вес, нервное напряжение, стрессы.
1- Если вы решили для начала похудеть, то надо хотя бы исключить пиво, рожки, бутеры, выпечку, сырники ведь жареные и с мукой, их тоже. Совсем исключить! А еще консервы, и консервированные соки из магазина, газировку, колбасы. Исключить сладкое и жирное, ограничить потребление соли, она задерживает воду. Вы согласны пересмотреть свое питание?
2- Наладить режим дня , если это трудно для вас можно таким способом: Утром пьете к примеру элеутерокок, а вечером перед сном валерияну. Это помогает наладить нормальный суточный ритм для организма и ложится ну хотя бы в 11-12, а лучше раньше и вставать соответственно. А ложится в 3 и вставать в 12 могут позволить себе только очень здоровые люди. Так как у нашего организма есть биологические часы и вы этим режимом все ритмы естественные у себя сбиваете, при таком режиме просто невозможно быть здоровым. У женщин, кто работает в ночное время часто бывает бесплодие! Если согласны изменить хотя бы эти 2 пункта в совей жизни, то напишу еще для вас. Ну а если нет, то вам уже никто не поможет. Все болезни у нас от головы. :)
Вот статья интересная о биоритмах:
http://www.travolekar.ru/articles/onco/biorhy.htm
Кратко оттуда, если кому лень читать полностью:
"Вспомните, каковы самые первые проявления болезни. Они совершенно одинаковы для любой патологии и большинстве случаев мы склонны их не замечать вовсе.Ночью не заснуть, а утром не проснуться. Весь день преследует сонливость. Это сбой циркадного (суточного) ритма.Склонность к запору. Сбой почасового ритма работы кишечника. Отсутствие аппетита. Сбой ритма секреции в желудочно-кишечном тракте.Склонность к задержке менструации. Сбой лунного цикла."
"С точки зрения профилактики болезней нас интересует, каким образом можно исправить нарушенную и поддержать нормальную частоту и амплитуду своих биологических ритмов.Способ такой существует, и разработан он очень давно на Востоке. В современной интерпретации он называется ╚раскачкой биологических ритмов╩. Суть его очень проста. Чтобы восстановить нормальный циркадный ритм, больному утром и днем дают стимулятор, а ближе к ночи седативное средство.Со временем суточный ритм человека становится нормальным: днем активная деятельность, ночью глубокий и освежающий сон. Практически это выглядит так.Утром и в обед пациент принимает препараты адаптогенов. Например, настойку семян лимонника китайского из расчета 1 капля на 2 кг веса. А вечером или на ночь - 20% настойку корней шлемника байкальского по 20 капель. Разумеется, растения, применяемые в схеме, могут быть разными, подобранными исходя из требований конкретной ситуации. Но смысл при этом должен оставаться неизменным.Вопрос: как долго этим нужно заниматься?
Все зависит от степени выраженности сбоя биоритмов.
Если сбой явный, то раскачку нужно проводить вплоть до устранения нарушений.Если схема применяется с профилактической целью, то рекомендуется приурочивать ее к межсезонью. То есть два раза в год, весной и осенью."
Из статьи Алефирова "Раскачай качели" , ссылку выше дала.
скажите пожалуйста!а во время менструального цикла можно принимать настойку из БМ и КЩ???
Регина - нет, про это тут уже много раз писали! Может спровоцировапть кровотечение.
Девочки подскажите как принимать КЩ в пакетиках? Какая дозировка? Просто как чай пить или...?
Девочки, милые,кто знает способ чистки печени, но только не маслом.)) Может травками или еще как?
Девочкм, привет. Давно не была на форуме. Подскажите, пожалуйста, до М. и после них 2-3 дня идут коричневые (аж темные) выделения. Иногда обильные, иногда просто мажут. ЧТО ЭТО? ЭНДОМЕТРИОЗ? Раньше до приема БМ (год назад) - о таких выделениях и не догадывалась.
по симптомам похоже!!! еще может такое быть из-за поликистоза. Сделайте трансвагинальное узи!!!
Всем привет!как вы думаете может ли быть задержка мес после принятия БМ.тест на беременность делала одна полоска,но задержек никогда раньше не было.
да, может
Сообщение было удалено
Девушка, прислушайтесь к тому ответу что Анфиса (7845) Вам написала, про еду, пиво и сон.
А так, я думаю что у Вас все признаки поликистоза и инсулин-резистентности (отсюда и ожирение). Идите в врачу, наверное он Вам выпишет Сиофор. Я на нем уже почти 3 месяца - и я вижу некоторые положительные результаты, чему я очень рада!
И в понятие сладкое входит: и картофель, и рис, и хлеб, и оладьи с сырниками, и пиво. Короче, в них много углеводов.
А Вам надо снизить количество углеводов в своем питании. А то отсюда у Вас высокий инсулин в крови, который и дает тот высокий уровень тестостерона. И это замкнутый круг, без должной диеты. И при такой болячке чаще всего отсутствие овуляций, а то и всего цикла.
Гормоны - это крайняя пожарная помощь при поликистозе, поэтмоу надо весь свой образ жизни пересмотреть, плюс тот Сиофор попить.
[quote="Аня"]здравствуйте!мне 24 года.рост 164, вес 95. с 19 лет пила гормональные с целью нормолизации менструальных дней. пила диане-35 и ярину.
....
Аня, и еще на счет еды, включите в свой рацин по-больше фруктов и овощей
Академик РАЕН Трескунов К.А:
...использование им фитотерапии при лечении мастопатии и миомы матки:
... Для регулирования гормональных нарушений, с которыми связывают происхождение кист, К.А. Трескунов рекомендует траву Сабельника болотного, дающую наилучший и быстрый результат. Менее выражено действие цветков Календулы лекарственной. Как и при лечении других онкологических заболеваний в сбор, кроме Сабельника и Календулы он включает также Чистотел, цветки Иван-чая, ветки Калины, Зверобой, Подорожник и Тысячелистник. Для рассасывания набуханий, кист, а также удаления избыточной жидкости туда добавлены Горец птичий, Одуванчик, листья Смородины, Мать и мачеха. Для коррекции артериальной гипотонии, стимуляции иммунного ответа включены аралиевые: Элеутерококк, Золотой корень, Левзея, Аралия. В этом же направлении действуют и некоторые ранее включенные растения (Спорыш).
д.м.н. Корсун В.Ф.: По его мнению при миоме матки ощутимую помощь могут оказать препараты калия, йода, а также такие лекарственные растения, как цветки Календулы, листья Подорожника, Земляники, трава Крапивы, Тысячелистника, Чистотела, Пастушьей сумки, Спорыша, кора Крушины. Тропизм (чувствительность) заболевшие женские половые органы проявляют также к Бедренцу, Камнеломке, Мяте перечной, горькой и метельчатой Полыни, Подофилу щитовидному, Окопнику лекарственному, Болиголову крапчатому, березовой Губке, Норичнику зобатому, Аиру болотному, Лопуху большому, Одуванчику лекарственному, почкам Тополя черного, аптечной Ромашке и др.
При заболевании молочной железы в качестве дополнительного средства терапии, по мнению В.Ф.Корсуна, можно использовать траву Тысячелистника, Чистотела большого, Донника, плоды Софоры японской, корень Аира болотного, почки Березы или Тополя черного.
Кроме того, в комплекс лечения включают иммуномодулирующие препараты, в частности, экстракт Родиолы утром и днем, настойку Пиона утром и вечером в течение 2-х месяцев. Возможно применение комплексного лечения путем использования растений, положительно влияющих на печень, регулирующих функцию кишечника, благотворно действующих на сердечно-сосудистую систему и др.
Сообщение было удалено
Я пила спорыш. Он хорошо прочищает трубы. Пила 7 дней по 1/3 стакана 3 р/день до еды. Курс не больше 7 дней, т.к. будет раздражать почки. Таких курсов по 7 дней сделала 3 с интервалом в 1,5 мес.Но на проверку еще не ходила. Трава воспринимается организмом нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пью спиртовой настой КЩ и БМ уже 3-й цыкл. т.е., перерыв делаю только на М. Пару дней назад заметила бледно розоватые выделения.До этого ВООБЩЕ НИКАКОЙ реакции на травки не было. Что это, можно ли надеяться, что " процесс пошел" и это положительные изменения от приема травок?
Тут писалось уже про выделения. Имеет ли разница, какого они цвета? Девчоночки, у кого такое было?
Лечусь от эндометриоза
Сообщение было удалено
Анфиса, ты на 100% права. Главное, стараться все делать с умом. А информация постепенно уляжется в голове.
Felicita, я это к тому написала, что ходим к гинекологам, а они же узко смотрят и никто не спросит, а как ваша печень, почки, поджелудочная? Даже щитовидку не отправляют проверить, а ведь ее плохая работа чаще всего горм. фон портит.
привет, меня зовут Лариса,у меня полипы, месяц пропила МБ сейчас период лактации и у меня появились кровотечения, у кого нибудь было такое?