Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 156
оленька

Алёна,пусть наши усилия не пропадут.Дай БОЖЕНЬКА нам всем здоровых и красивых деток.

Алёнка

Девчеки выше я просила совета о кровотечении - пришлось вызвать скорую - сказали что от травы возможны кровотечения, прописали регулон в определенной схеме,потом сказали надо садится опять на гормоны - но я не хочу, хочу лечиться БМ но уже с умом- теперь как кровотечение остановлю пить дальше или нет БМ????????????????????? очень боюсь.........

Алёнка

Сообщение было удалено

каждый организм индивидуальный!! Возможно тебе эта трава и не подходит!! Кстати не такая уж она и безобидная!! Пройди дополнительное обследование, в том числе и на гормоны!Не занимайся самолечением.

Я тут одних умников читаю на соседнем форуме,так те друг другу советуют пить БМ с гормональными препаратами!! Сколько живу, столько буду удивляться человеческой глупости!!

Гость

Ну вот, люди, доигрались!

Что и требовалось доказать - нельзя принимать даже травы без точного определения КАК и КОГДА их принимать, не зная свой гормональный фон и т.д.

А то получается - одна бабка сказала пей БМ и КЩ - и все стали повторять за ней.

^^^Возможно тебе эта трава и не подходит!! Кстати не такая уж она и безобидная!! Пройди дополнительное обследование, в том числе и на гормоны!^^^ - Золотые слова!

Нет одной травы чтоб помогала от всех женских болячек! Нет такого в природе. Все действительно индивидуально.

Гость

Я лично принимаю Витекс, но у меня другая болячка, гормональная.

Алсу

Значит если с гормонами не все в порядке,лучше не пить БМ и КЩ ??

11

здравствуйте.

сама по себе БМ не входит в число классических фитогормонов, однако способна влиять на эстрогенный фон организма. 25476 раз повторяю - не сдав анализы - НЕ ПЕЙТЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!! НИ ТАБЛЕТОК, НИ ТРАВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ПОМОГЛИ СОСЕДКЕ, БАБЕ МАШЕ ИЛИ КОШКЕ ФРОСЕ!!!!!

ELENA
Anfisa

Сообщение было удалено

У меня тоже эндометроидная киста.По сравнению с прошлым голом увеличилась.Уже не знаю, что и делать. Анфиса, можете и со мной поделиться рецептами борьбы с этим недугом?

Anfisa для ELENA

Я пока остановилась на 1 дневных голоданиях. Хотелось бы на более длительное, оно эффективней, но пока не решаюсь. Еще пью болиголов по схеме от 1 до 40 капел и обратно. БМ в настойке. Еще пропила мумие, бессмертник для печени, купила каменное масло, не пила его пока. Еще сбор купила на сайте lechattravy.ru называется "Кистоз" пью его сейчас, но меня смутило в составе одновременно солодка и душица входит, так я этот сбор сильно разбавила репешком(он тоже противоопухолевый), еще добавила тысячелистник с крапивой. Еще приглядела на будущее шлемник байкальский, пока не купила его и не пила, убирает опухоли с яичников!!! Пока не знаю что у меня внутри, на узи не была давно, но по 2 узи в прош году киста чуть уменьшилась. Пока ничего не болит. Надеюсь на лучшее. Сейчас занимаюсь лишним весом, на 1 дневках. да еще жара уходит потихоньку, уже 8 кг в минусе.

Anfisa для ELENA

Прочитала на сайте голодальщиков, кисты разного характера на голоде уходят. Одна дама писала что рассталась с эндометриоидной кистой. У кого то исчезли миомы и всякие новообразования различного характера.

Anfisa для ELENA

Насчет болиголова спрашивала на сайте у фитотерапевта Алефирова, сказал что настойка мухомора при этом диагнозе эффективней. я ее не пробовала. Я пока про себя ничего не могу сказать, т.к. на узи давно не была.

Anfisa для ELENA

Пыжик с нашей ветки пила болиголов, у нее 2 кисты, одна исчезла, вторая уменьшилась в 2 раза. Еще она пила лопух

Anfisa

Как определить степень ожирения.

Нужно знать свою массу тела и рост. Затем рассчитать индекс массы тела (ИМТ) по формуле:

ИМТ == масса тела (в кг) : (рост (в м))2

Недостаточная масса тела ИМТ

Anfisa

ориентировочный рецепт для лечения ожирения от алефирова.

Семена льна

Бессмертник песчаный (цветы)

Крушина ломкая (кора)

Хвощ полевой (трава)

Черника обыкновенная (побеги)

Крапива двудомная (трава)

Лабазник вязолистный (цветы)

Взять поровну каждого растения. Смешать. 1 столовую ложку смеси с верхом на 200 мл воды. Выдержать 15 минут на водяной бане. Отстоять 30 минут. Процедить. Довести до исходного объема. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды за 30 минут в течение 1,5 √ 2 месяцев.

Anfisa

Елена , а гормоны вы проверяли? Может вся проблема в этом.

f
11

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, а зачем делать резекцию? Почему не лапароскопия? После лапароскопии вроде многие беременеют.

Марфа
11

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу

Марфа
Anfisa для ELENA

Сообщение было удалено

Анфиса, а вы где Болиголов покупали? Я принимала настойку аконита и чистотела, но результата нет. А про болиголов я читала, что именно он убирает женские опухоли. Радоновые ванны отложила из-за жары

ELENA

Анфиса, огромное вам спасибо!!!

Гормоны я проверяла. Вот недавно сдала. Эстрагены в норме, прогестерон на последней границе нормы.Это после трех циклов БМ и КЩ.До трав тоже было все в пределах нормы, но эстрадиол на последней границе нормы.

У меня эндометриоз начался после прижигания эрозии, через 5 месяцев.Хотя врачи говорят, что с этим не связано...Диагноз этот уже давно, лет 10.За это время и прогестерон был низкий, и гормоны пила, и гомеопатией лечилась... Ничего не помогло.Теперь полипы появились, миома и эндометр.киста. Полный набор. Попробую болиголов. Анфиса, вы настойку в аптеке покупаете?

ELENA

Я про лопух много слыхала хороших отзывов по поводу кист. Сок лопуха пить, заваривать листья или корень?

Гость
Герда

Сообщение было удалено

в аптека свободно продается

ELENA

Сообщение было удалено

Елена, Вы написали точь все как и у меня!

Сначала эрозия,потом дислазия, потом аденомиоз!!

Тоже много чего перепробовала, + к вашему еще гирудотерапию, и бабок-целителей)))))тоже результат "о".

Я также слышала отзывы о чистотеле, но здесь, помоему писали,что не помог!!

Гость
Марфа

Сообщение было удалено

Тот Аконит вроде будут запрещать скоро. По крайней мере в Америке он уже в черном списке.

Гость
ELENA

Сообщение было удалено

Я знаю только про настойки или капсулы из Экстракта корней лопуха. Я знаю что он имеет детоксифицирующий эффект на весь организм. Он входит в сборы трав для лечения кожи, значит действует и на гормоны (наверное через чистку печени и крови). Я принимала давно, но не видела особых результатов. Может повторю и этот корень, но пишут что он снижает давление?!

А для печени я принимаю Корень Одуванчика, Расторопшу (осторожно, она может быть эстроген-травой при длительном приеме!!!), ну и та самая Крапива хороша для очистки крови.

Anfisa

Болиголов купила у местной травницы, в аптеках его не продают. Но, я спрашивала насчет его применения от эн-й кисты у Алефирова на его форуме. Он сказал, что более эффективна настойка мухомора. Я пока про себя не могу сказать, что у меня от болиголова, т.к. не была еще на узи. Я пыталась 2 раза начинать схему горкой, но у меня начинала болеть от него поджелудочная. Пила репешок. Через длительный промежуток попробовала еще раз и на этот раз уже почти прошла схему горкой. Болей не было.

Теперь про лопух, я его не пила, не знаю, читала что имеем кроме противоопухолевого еще и мочегонный эффект. Пыжик пила кажется сок, они собирали свежий и сами его отжимали, ей очень помогло. В любом случае, это растение нужно взять на заметку.

Еще попробуйте шлемник байкальский, я его еще не пила тоже, но про него хорошие отзывы именно в плане лечения новообразований яичников.

Anfisa

Чистотел я тоже пила 2 месяца в виде кваса Болотова. Я так поняла, что он не очень эффективен в моем случае. Аконит не пробовала. У Алефирова на сайте есть книга про аконит, можно почитать, если кто интересуется.

http://www.travolekar.ru/articles/aconit/aconit.php

Anfisa

Я еще думаю, что все мы разные и организмы разные и если кому то что-то помогло, то другому может не подойти. Пробуйте осторожно разное и выбирайте свой путь. И еще не нужно останавлимваться на одних травах, нужно и на питание , режим дня, физ активность внимание обратить. Все что вы сделаете хорошего для своего организма будет против болезни. Невозможно лечить отдельный орган, т.к. все очень связано.

Anfisa

Прутняк -стимулирует выработку гипофизом гормона ЛГ и как следствие прогестерона.

Прогест. травы: витекс свящ, прутняк, прострел луговой, лапчатка гусиная,манжетка, малина.

Андрогены: ярутка, аир, борщевик,любисток,сельдерей,сурепка.

Фитоэстр.: хмель, шалфей, донник, солодка, душица, липа, омела, анис, клевер, люцерна, галега, дрок, соя....

Anfisa

Пролактин нах-ся в обрат. связи с прогест-м , прогест. травы замедляют выр-ку пролактина гипофизом.

Травы, подавляющие синтез пол. гормонов: воробейник лекарственный, синяк обыкновенный,окопник, чернокорень.

- это у кого постоянно образ-ся и увеличиваются кисты, миомы и проч., нужно на какое то время подавить выр-ку гормонов!!!

Anfisa

Противоопух. травы, рекоменд. в пери и пост менопаузе:

подмаренник цепкий, омела, авран, донник.

К ним нужно понемногу добавлять флавоноиды (фитоэстрогены), т.к они схожи к нашим родным эстрогенам и блокируют рецепторы организма, при этом не включая реакцию органа на рост ткани в этом месте (не будет роста новообразования)!!! Шлемник, ромашка, береза, клевер, лен и т.д. самый сильный - солодка. Начинать надо со слабых и смотреть реакцию организма.

Anfisa

Флавоноиды для эндометрия( у кого гиперплазия) - шлемник, ромашка, лен посевной, клевер красный.

Anfisa

Флавоноиды действуют на горм. рецептор, связывают его, но обладают минимальной активностьюи не дают рецептору воздействовать на клетку(т.е. дать ей команду к росту), оказ. легкую стимуляцию. Это позвол. не выключать действие эстрогена полностью, что привело бы к побочкам типа гипертонии и остеопароза.

Короче пейте ромашковый чай - не ошибетесь !!! :) Я так поняла.

Anfisa

http://www.travolekar.ru/articles/lectio/hormon.htm - особенности траволечения гормонозависимых опухолей

Anfisa

Из статьи примерная схема лечения:

1-Уменьшить стимуляцию яичников гипофизом (понизить выработку ФСГ гипофизом) -Воробейник лекарственный трава

2-Блокировать синтез эстрогенов в яичниках- Кубышка желтая корень

3- Блокировать рецепторы к эстрогенам, расположенные на клетках опухоли -Дрок красильный трава

4-Оптимизировать работу печени по утилизации эстрогенов -Бессмертник песчаный соцветия

5-Наладить внутрикишечное связывание и выведение эстрогеновых метаболитов- Алтей лекарственный корень

Anfisa

А сюда еще надо добавить травы для повышения иммунитета: из адаптогенов можно смело брать только КЩ и родиолу розовую, остальные надо применять осторожно, т.к. могут провоцировать рост опухоли.

ELENA

Аконит используют в гомеопатии. Это я знаю точно. Что касается болиголова, то не знаю, надо будет посмотреть.

ТатьянаЕр

Девочки, никто не ответил, но надеюсь на вас! Как принимать отвар семян подорожника?

Веня

у меня тоже трубы "гудят"...а я думала, что кажется...

Гузель

Подруга у меня 10 лет не могла забеременить, что только не делала.Ничего не помогало. Пропила БМ и КЩ и забеременела! Чудо же это. У меня тоже такая проблема. Теперь я собираюсь пить! Если поможет-всем буду рекомендовать! Напишите, пожалуйста, девочки, кому эти травки помогли! Так хочется порадоваться за Вас и убедиться, в очередной раз, что БМ и КЩ помогают. Удачи Всем. Спасибо!!!

ELENA

Болиголов (лат. Conium maculatum) ≈ двулетнее травянистое растение, вид рода Болиголов (Conium) семейства Зонтичные (Apiaceae).

В лекарственных целях используется трава болиголова (стебли, листья, цветки), которую заготавливают в период цветения и начале образования семян.

Химический состав

В плодах болиголова содержатся до 2% алкалоидов, основными из которых являются кониин, метилкониин, конгидрин, псевдоконгидрин и жирное масло, в состав которого входят глицериды петрозелиновой и петрозелидиновой кислот; в листьях ≈ до 0,1% алкалоидов, до 0,08% эфирного масла и кофейная кислота. Из цветов выделены кверцетин и кемпферол.

[править] Фармакологические свойства

В народной медицине болиголов применяется как успокаивающее, противосудорожное, противовоспалительное и болеутоляющее средство при болезненных состояниях, сопровождающихся судорогами или спазмом внутренних органов ≈ хорее, эпилепсии, коклюше, мигрени. Сгущенный сок болиголова обладает мочегонным действием.

Со времен Гиппократа считается лекарственным растением.

Применение в медицине

Ранее препараты из болиголова довольно широко применялись в медицине при разных заболеваниях, но ввиду ненадежности лечебного действия, и также имевшихся случаев отравлений при лечении, врачи почти перестали применять болиголов в качестве лекарства.

В гомеопатии - при атеросклеротических явлениях, опухолевидных разращениях, фиброме матки.

В прошлом в гомеопатии применяли в виде спиртовой настойки из свежего растения как одно из самых лучших средств от раковых опухолей, припухания лимфатических желез, золотухи, малокровия, головных болей, запора, задержки мочи, сухого судорожного кашля, чувства страха, задержки менструаций, изжоги, шума в ушах.

Алина

Anfisa вам уже можно свой личный сайт по траволечению открывать:) вы так здоровски разбираетесь в травах,вы тут уже многим помогли

Марфа

У меня на фоне приема боровой матки обострился скрытый гастрит. Мне фитотерапевт изменил схему приема, до этого назначил пить настой каждые три часа (чтобы в организме постоянно присутствовал и активно действовал). Прочитала в "Женском здоровье", что бм может раздражать слизистую желудка и что в некоторых странах она даже запрещена. Но все дело в дозе. Если больной желудок, лучше ее уменьшить и не принимать натощак

Марфа
ТатьянаЕр

Сообщение было удалено

Три раза в день по четв стакана за полчаса до еды. Но учтите, что семена подорожника могут действовать как слабительное

Гость

Марфа, спасибо за ответ. Еще меня интересует, в какую фазу цикла пить подорожник - до О., после или можно весь месяц?

Anfisa

Вот еще рецепт с сайта Алефирова от рака яичников:

Пример лечебной схемы.

1. Настойка аконита джунгарского 2,5% до еды за 1 час 3 раза в день в чистой воде, от 1 капли до 30 и вниз.

2. Сбор трав:

Соссюрея лопуховая (корень) 3 части

Шалфей лекарственный (трава) 1 часть

Манжетка обыкновенная (трава) 1 часть

Лопух большой (корень) 1 часть

Астрагал перепончатый (корень) 2 части

Дрок красильный (трава) 1 часть

Володушка золотистая (трава) 1 часть

1 столовая ложка с горкой сбора на 200 мл воды. 15 минут на водяной бане. Отстоять 30 минут. Процедить. Пить по трети стакана трижды в день за 30 минут до еды.

3. Настойка молочая Палласа 5%, добавлять в отвар сбора из расчета 1,5 мл на каждые 200 мл отвара.

Непрерывный прием в течение 2 месяцев. Затем перерыв на 1-2 недели и повторный прием.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anfisa

Рак матки:

Примерная схема лечения:

1. Настойка Переступня белого 10% по 15 капель 3 раза в день до еды за 1 час в чистой воде.

2. Отвар сбора трав в составе:

Подмаренник цепкий (трава) 1 часть

Ярутка полевая (трава) 3 части

Гвоздика полевая (трава) 2 части

Крапива двудомная (трава) 2 части

Окопник лекарственный (корень) 1 часть

Земляника лесная (трава) 1 часть

Шлемник байкальский (корень) 2 части

1 столовая ложка с горкой сбора на 200 мл воды. 15 минут на водяной бане. Отстоять 30 минут. Процедить. Пить по трети стакана трижды в день за 30 минут до еды.

3. Настойка плодов Софоры японской 20%, добавлять по 1,5 мл на каждые 200 мо отвара.

Продолжительность непрерывного приема схемы √ 1,5-2 месяца. Затем перерыв 1-2 недели, и повторное лечение. Параллельно могут применяться наружные средства в виде спринцеваний или тампонов с растительными маслами, особенно при переходе процесса на шейку матки.

Anfisa

Вы только не пугайтесь, что я раковые рецепты здесь разместила, но по ним можно общий принцип посмотреть - 1 сбор и 2 настойки. Одна с ядовитым растением, считается, что яды в малых дозах разрушают опухоль , вторая для повышения иммунитета. Исходя из этого можно подобрать для себя, что вам подходит и доступно в том месте , где вы живете.

Anfisa

Рак шейки матки: Пример лечебной схемы.

1. Настойка травы с семенами болиголова по схеме с 1 капли вверх до 30 и вниз три раза в день за 1 час до еды в 1/4-1/3 стакана чистой воды.

2. Сбор в составе:

бархат амурский (лист) 3 части

бузина черная (цветки) 2 части

лопух большой (корень) 1 часть

астрагал перепончатый (корень) 1 часть

календула лекарственная (цветки) 1 часть

соссюрея иволистная (трава) 1 часть

шалфей лекарственный (трава) 1 часть

1 столовая ложка сбора на 200 мл воды. 15 минут выдержать на водяной бане. Отстоять, процедить. Довести до исходного объема кипяченой водой. Пить по трети стакана 3 раза в день до еды за 30 минут.

3. Сразу после водяной бани добавить в отвар 3 мл 7% настойки копеечника альпийского.

4. На ночь после туалета половых органов вводить тампон с маслом зверобоя курсом 10-14 дней.

Anfisa

При опухолях матки применяют ярутку полевую, клоповник обыкновенный, иберийку горькую, сурепку обыкновенную, лакфиоль обыкновенную, ложечницу лекарственную, пастушью сумку, рыжик посевной. В качестве лечебного питания для этой цели подходят пищевые представители Капустных, и прежде всего, различные виды капусты √ цветная, брюссельская и т.д.