Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 154
Лилия

11 ,

а я потеряла девочек под с ником Солнышко и Куку. Хочется узнать как у них дела,что нового,как лечение.Бывает советуешься с кем-то,начинаешь общаться обсуждать проблему и человек как будто уже и не чужой становится..

Лилия

11 ,

а я потеряла девочек под с ником Солнышко и Куку. Хочется узнать как у них дела,что нового,как лечение.Бывает советуешься с кем-то,начинаешь общаться обсуждать проблему и человек как будто уже и не чужой становится..

11

Лилечка!!!!!!!!!!Урааааааааааааааа!!!мы так за тебя рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

по секрету - Солнышко регулярно приходит на сайт

мы с некоторыми девочками с форума общаемся в других форумах

Солнышко можешь найти на ветке "Вышивалки в помощь планирующим осинкам"

11
Алёна

Сообщение было удалено

Алёнка, с такими заболеваниями травы принимают, но я не нашла ни одного отзыва о положительном эффекте. думаю, БМ и КЩ это не те травы, которые Вам помогут

ELENA

11, видимо, к сожалению, вы правы! На аденомиоз и полипоз эти травы не действуют.Очень жаль. Столько было надежды...

Люда
Алёна

Сообщение было удалено

Я принимала. Точно такой-же набор проблем. Особой положительной динамики не заметила, но в мае забеременела после 6 лет вторичного бесплодия. К сожалению, случился выкидыш на ранних сроках. Травы пить не перестану, но добавила программу по очищению и оздоровлению организма, включая гирудотерапию и голодание.

ТатьянаЕр

Девочки, подскажите, в какой фазе цикла принимать настой семян подорожника. Спасибо за советы, интересно, есть ли семена подорожника в аптеке, или дефицит?

Светлана Украина.
ТатьянаЕр

Сообщение было удалено

У нас в аптеках нет,я покупала на рынке у бабушки.

Светлана Украина.
Лилия

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!!!!!!!Лёгкой беременности и родов!!!!!!!!!!!!

11

Сообщение было удалено

очень жаль!! мне даже кажется, что после этих трав у меня слой эндометрия увеличился!!! Потому что за 10 лет 19 мм. мне еще не ставили!( А была такая надежда(((()!!!!!

Ната
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия не переживай...гони дурные мысли прочь от себя!Все будет хорошо!!!! ты родишь здоровенького малыша! иначе и быть не может!!!@@@@Держи нас в курсе- мы с тобой!!!

Марфа
11

Сообщение было удалено

Заболевания эти, точно также как и миома, от гиперэстрогении появляются. Следовательно, нужно снижать количество эстрогенов в организме. Диета - исключение жиров, больше клетчатки, возможно также голодание. Плюс занятия спортом. "Чистить" желудок и печень (ведь через нее выводятся эстрогены). Читала, что полезен сок картофеля натощак и небольшой курс подогретой минералки (типа Боржоми) по утрам

Марфа

Сообщение было удалено

мне сок картофеля сам врач-гинеколог назначала. по 1/2 стакана натощак. Но про сам сока в инете ничего, кроме того что он лечит гастрит я не нашла!!

11
Алёна

Сообщение было удалено

Как я поняла, Марфа предлагает очистить организм от шлаков и заторов. Очистившись, организм способен сам устранить определенные "сбои", хорошо уходят опухоли, особенно на голодании.

Читайте форум от начала до конца, не пожалейте недели на получение очень ценной информации

Лилия

Девочки спасибо за пожелания!!! Буду иногда заходить сюда,я сама еще не верю в то что получилось) Как снег на голову новость.Никак не могу поверить,настраивалась на долгие годы ожидания и лечения..Всем желаю достижения успеха!

Лилия

АПЧХИ НА ВАС!!!

11

поймала!!!!

Ната

ух ты !!!!чихи!!!! ловлю!!!!заражаюсь!!!

ТатьянаЕр

Лилия, вы молодцы! Пусть все получится. Всего вам хорошего (и нам апчхи)!!!

Витта
Марфа

Сообщение было удалено

от ещё насчет печени:

Именно взаимоотношения печени с эстрогеном являются ключом к здоровью женщин. Печень разрушает лишний эстроген так, чтобы он выводился пищеварительным трактом. Избыточные гормоны фактически могут нанести ущерб печени, поскольку она старается справиться с перегрузкой. Излишние гормоны часто виноваты во многих женских симптомах и недомоганиях, включая ПМС, эндометриоз, кисту груди, опухоли матки и, вероятно, некоторые типы рака.

Существует несколько путей для того, чтобы сохранить печень здоровой. Самое лучшее √ это свести потребление алкоголя до минимума. Если же вы злоупотребили, то на время красный женьшень, масло энотеры двулетней (или ослинник) и семян бурачника помогут очистить кровь и облегчить тяжесть в печени. Расторопша пятнистая также помогает исправить нанесенный вред.

Витта

Питательные добавки играют определенную роль для здоровья печени. Витамины Е и С улучшат здоровье и повысят эффективность. Холин, иноситол и аминокислота метионин также помогают печени преобразовывать и превращать в эмульсию не только сами жиры, но и гормоны, растворимые в жирах, например, эстроген. Ищите питательные добавки, содержащие такие компоненты.

Средства, защищающие и восстанавливающие печень, включают расторопшу пятнистую, лимонник китайский, имбирь, куркуму и экстракт из листа артишока и семян винограда.

≈ Очистители печени включают корень одуванчика, сок лимона, корень щавеля обыкновенного, корень лопуха.

Витта

Чай для поддержки печени

∙ 3 чайные ложки корня лопуха

∙ 1 чайная ложка корня одуванчика

∙ 1/2 чайной ложки ягод лимоника китайского

∙ 1/2 чайной ложки корня солодки обыкновенной

∙ 1/2 чайной ложки корня имбиря

∙ 1 кварта воды (0,94 литра)

Положить травы в воду; нагревать до закипания в течение двух минут. Убавить температуру и дать настояться в течение 15 минут. Процедить травы. Выпивать, как минимум, две чашки в день. Этот чай можно приготовить заранее и хранить в холодильнике три дня.

Светлана Украина.
Лилия

Сообщение было удалено

Словила

Алёнка

ГОСТЬ 7628, 7629 - ТАКИХ ЗЛЫХ СУК КАК ТЫ Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА!!!! ЕСЛИ ТАКАЯ УМНАЯ И С ГОЛОВОЙ ВСЁ ВПОРЯДКЕ - ТО КАКОГО ХРЕНА ТУТ ТОРЧИШЬ И ДРУГИХ ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАЕШЬ? ТО ПРИМЕТЫ ЕЙ НЕ НРАВЯТСЯ, ТО СОВЕТЫ НЕ ТЕ, ТО ДЕВЧЕНКИ НОЮТ - НУ И ВАЛИ С ЭТОГО ФОРУМА! КАКОГО *** НАСТРОЕНИЕ ВСЕМ ПОРТИШЬ? КАК МОЖЕТ ЖЕНЩИНА КОТОРАЯ ХОЧЕТ РЕБЕНКА БЫТЬ ТАКОЙ ЗЛОЙ? НЕ ЗРЯ НАВЕРНОЕ ТЕБЕ БОГ ДЕТЕЙ НЕ ДАЁТ ЗА ТВОЮ ЗЛОБУ И ЖЕСТОКОСТЬ, БУДЬ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ К ДРУГИМ, ЖЕЛАЙ СЧАСТЬЯ ДРУГИМ И ОНО И К ТЕБЕ ПРИДЕТ! а ОСТАЛЬНЫМ ДЕВЧЕНКАМ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ЗАСТУПИЛИСЬ И ПОДЕРЖАЛИ! ПОМЕНЬШЕ НАМ ДЕВОЧКИ ТАКИХ ЗЛЫХ ТВАРЕЙ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!

Алёнка

ЛИЛИЧКА, СОЛНЫШКО, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И БЫСТРЫХ РОДОВ! ПУСТЬ ТВОЙ МАЛЫШ БУДЕТ ЗДОРОВЕНЬКИМ, УМНЕНЬКИМ, КРАСИВЫМ! Я РАДА ЗА ТЕБЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! ДАЖЕ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ! СПАСИБО ТЕБЕ ЧТО ОТВЕЧАЕШЬ НА ВСЕ МОЙ ВОПРОСЫ, НЕ РАЗ НЕ ОСУДИЛА, СПАСИБО ЗА ПОДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!

Лана

[quote="Лилия"]АПЧХИ НА ВАС!!![/quote

поймала!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Пить вместе можно,они усиливают друг друга,схема приёма зависит от заболевания и отуровня гормонов,некоторые пьют их только во второй фазе , после овуляции,для поддержки второй фазы и лечения, а некоторые весь цикл кроме месячных

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

поймала

ТатьянаЕр

Аленка, ты график БТ начала вести? Попробуй, он тебе поможет в планировании!

Света
Лилия

Сообщение было удалено

и я ловлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки,еще вот такой вопрос. Сдаю-сдаю кровь,и всё пролактин повышен. Схотила на МРТ и поставили диагноз Пролактинома (Не смотря ни на что пью БМ и надеюсь на чудо). Подскажите,пожалуйста, помогает ли БМ понизить уровень пролактина или наоборот повышает?

Гость

привет девчонки!!!Вот месяц не была на форуме.Может помните меня,у меня бесплодие было 8 лет,а тут на тебе и тесты все положительные,а врачи не верили,так вот и не проверили меня толком и внематочную пропустили,вернее обнаружилась когда уже труба лопнула.Вот сейчас после операции...Но как говорят мои друзья-процесс пошел,буду через полгода пробовать!!

Натуся
Лилия

Сообщение было удалено

Лилечка, поздравляююю !!! Урааа !!! Желаю тебе легкой беременности и здоровья !!! Пусть твой карапузик растет здоровеньким, красивеньким и скорее появляется на свет Божий !!! Ловлю тоже твой чих !!!

Лилия

Гость какой ужас! А при внематочной вы никаких болей не чувствовали или выделения кровянистые как везде пишут.Тянущие боли? А на каком сроке труба лопнула? И простите за некорректные вопросы и что лезу возможно вам в душу.Вы тоже травы принимали? Я вот тоже за внемат.волнуюсь.Хотя даже если это и произойдет я тоже все равно буду рада что оплодотворение вообще происходит)

Лилия

Натуся спасибо:) лови еще чих,АПЧХИИИИИИИИИ

Натуся
11

Сообщение было удалено

11, привет !!! Передавай Солнышку огромный приветик !!! Может она и сама прочитает это сообщение..., Солнышко без тебя очень скучно ! Приходи к нам хоть иногда ! Девочки всем огромного терпения, сил и веры !!! Пусть все поскорее выздоравливают от своих болячек и кто ждет - пусть поскорее забеременеют !!!

Натуся
Лилия

Сообщение было удалено

Лилечка, поймала ! Спасибки !!!

11
Света

Сообщение было удалено

Все чаще встречается бесплодие на фоне высокого уровня пролактина. Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Учитывая, что уровень пролактина повышает гипотиреоз, нужно добавить травы для коррекции функции щитовидной железы.

Травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочется отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, agnus kastus), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

11

Света, загляните вот сюда:

http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-137902.htm​l

11

НАПОМИНАЛКА:

Основные принципы траволечения:

1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это, прежде всего - эстрадиол - на первую половину цикла и прогестерон √ во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны

2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять.

3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав.

4. Приём трав- фитогормонов не должен быть вместе с гормонами.

5. Лечение травами √ длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес.

6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен √ через 1-3 мес. приёма (или через 1-3 цикла приёма).

7. Во время менструации приём трав не желателен.

8. Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации).

9. Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день цикла.

10. Все травы пьются курсом не более 3 циклов с перерывом на 1 цикл.

11. Спиртовые настойки не следует делать на водке, желательно на 40-а процентном медицинском спирте (в тексте будут встречаться указания, заливать водкой - оставила для сокращения)

12. Ни какие травы не заваривают крутым кипятком, только горячей водой 70-80 градусов.

13. При приготовлении отваров, настой не кипятят на открытом огне, только на водяной бане.

11

http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662

11

http://www.altaymix.ru/borovaya-matka.html

Девулечки мои милые, я вас всех люблю и никуда я не пропала!!!!

Золотые вы мои, всем вам желаю излечения от болячек, ведь они пустяковые на самом деле!!!!!

Радуйтесь тому, чем богаты, благодарите Господа, но не ропщите, и по просимому дадено будет!!!!

Светлана Украина.
Солнышко

Сообщение было удалено

Ура,Солнышко появилась,значит не всё так плохо как казалось!!!!

ELENA

Солнышко, спасибо за хорошие пожелания!!! Заходи к нам! Не забывай нас!!!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия,я Вас от всей души поздравляю...!!! Это же такое счастье!!! Пусть у вас будет очень хорошо!!!

Скажите а что у вас был за диагноз?? И сколько времени пытались забеременеть??? Чем вылечились??? Спасибо за ранее!!

Марфа

Я Витекс принимаю во 2 половине цикла в составе Фемикапса (отдельно не нашла). Исчезла симтоматика ПМС, а была просто жуткой - живот раздувало и грудь болела по две недели. Еще пью календулу, читала, что может помочь при аденомиозе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натуся
Солнышко

Сообщение было удалено

УРАААААААААААААА!!! Солнышко появилась !!! Ну все теперь будет хорошо, да просто замечательно !!!

Натуся

Солнышко, приветик ! Ты, пожалуйста, больше не пропадай ! Хоть иногда появляйся !

11
Марфа

Сообщение было удалено

Витекс или прутняк выпускается также в виде лекарства ЦИКЛОДИНОН

11

Света, это и для Вас

Фармакологическое действие

Фитопрепарат, компоненты которого оказывают нормализующее действие на уровень половых гормонов. Оказывает допаминергическое действие, что вызывает снижение продукции пролактина, т.е. устраняет гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникать нарушения созревания фолликулов, овуляции и фазы желтого тела, что в дальнейшем ведет к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном. Именно этот гормональный дисбаланс вызывает нарушения менструального цикла и мастодинию. Циклодинон нормализует соотношение гонадотропных гормонов, что приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.

Пролактин оказывает также прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая расширение молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром.