Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 152
Лилия

Девочки,обследовалась я год назад у гинеколога высшей категории и сказал он мне что на лапару меня отправит,мол не переживай так сильно что все так запущено у тебя.Про матку сказал отдельно,что совсем неподвижная она у меня.А недавно проходила осмотр у другого гинеколога,у простого и она мне ответила что все у меня нормально.Матка хорошая подвижная.Остальное тоже все как у всех.Эт как понимать?Трава не могла так быстро подействовать,я ее недолго

Лилия

недолго пила.Тогда получается дело в одном из врачей,не знаю в котором.Одно дело как они преподносят диагноз пациенту,послушала первого,полгода в депрессии жила.А послушала второго,появилась уверенность в себе)) Интересно почему у меня матка стала подвижной)) не могла же БМ рассосать те застарелые спайки за три месяца

ТатьянаЕр

Девочки, я тут занялась мыслями о помощи мужу, никто не ответил пока, вот какую мне ссылку прислали, там много полезного для мужчин, смотрите:

http://malahov-plus.com/forum/topic_668

Лилия

Гость а что с вашим мужчиной? Что врачи говорят? У вас мужской фактор?

ТатьянаЕр

Нет, у нас непонятно отчего. Мужской фактор проверяли все в порядке, но прошло уже 2 года с тех пор. Я вот подсела на травы, интересно , можно ли мужу их пить? но думаю, мужа тоже подкормить чем-то полезным. Хуже не будет!

ТатьянаЕр

Сообщение было удалено

хуже точно не будет, тем более в анатации этих трав написано, что они также помогают мужчинам при половом бессилии!! Так что если он у Вас послушный - пусть пьет на здоровье:)

Ната

Для мужчин такое лечение

Взять 100 г сухого марьина корня и залить 0,5 л водки, настоять 18 дней в темном месте, настойку чаше встряхивать. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Так лечиться 1 месяц, затем сделать перерыв на 15 дней и опять месяц пить, вновь перерыв на 15 дней и лечение повторить. Таким образом пройти полный курс (3 месяца с перерывами между каждым по 15 дней). Но при этом нельзя употреблять спиртное, делать уколы и капельницы.

Есть еще один способ лечения мужского бесплодия. Залить 100 г истолченного корня ятрышника 0,5 л водки. Настоять в темном месте 10 дней, почаще встряхивать. А потом пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Здесь противопоказаний нет

нашла в инэте сами не пробовали..

Лилия

если я точно беременна то я все равно из этого форума не уйду!а знаете что я вспомнила,ко мне месяц назад домой птичка залетела!я уж думала ну все плохая примета,кто то умрет.А получается наоборот)) вот не зря она ЗАЛЕТЕЛА))

Римма

Здравствуйте, у меня не было месячных ровно год. С 3 июля этого года начала принимать траву "Боровая матка" и вот нет не пропив и месяц у меня пошли долгожданные месячные. Я очень рада. Скажите, а можно во время месячных принимать эту траву?

21

А я собралась пить БМ наоборот, чтобы сократить месячные. Может, лучше КЩ тогда? Или выходит, что эти травы действуют в обоих направлениях?

Гость

Девочки, у меня проблема в том, что вот уже третий цикл месячные ну очень скудные, их практически нет и сильно тянет низ живота, до этого, за все мои 30 лет таких проблем не было, к врачу я пойду обязательно и сдам кровь на гормоны, но можно ли мне начать пить траву БМ? Месячные начинаются день в день, но это просто коричневая мазня, простите за подробности. Прошу ответить, не наврежу ли я себе приемом БМ?

Ольга

Всем привет!

Девочки подскажите, пжл., когда надо собирать семена подорожника и как их правильно принимать: настойка или отвар. Многие говорят что он чистит трубу, вот хотелось бы попробовать, а то в аптеках его не найдешь.

За ранее большое спб!

Лилия

Римма,во время месяч.принимать БМ нельзя,делай перерыв. Семена подорожника скоро можно будет собирать,дружно ждем када они потемнеют и станут твердыми

Лилия

отвар из семян подорожника: 1 столовая ложка семян на стакан воды.Параллельно можно пить БМ или Грушанку в каплях

Лилия

Отвар готовится так:столовую ложку семян подорожника залить стаканом кипятка,кипятись 2 минуты,настаивать полчаса,принимать по 1 ст.л 2-3 раза в день перед едой.Полезно и при мужском бесплодии,и при нарушениях цикла

Лилия

Гость,у вас похоже гипоменорея.Наберите в поиске и почитайте.Она может появиться при угасании функции яичников или гипофиза.Может появиться при эндокринных заб.,стрессах,физических нагрузках и т.п.

Лилия

Дак попробуйте БМ принимать.А сами прислушивайтесь к ощущениям.Если хуже себя почувствуете отмените

Ната
Лилия

Сообщение было удалено

Ты еще сомневаешься? конечно беременная!!!@@@@@@@Береги себя!Здоровья вам с малышиком!

Лилия

Ната,уже не сомневаюсь но страхи появились.Внематочная может запросто выявиться.Со спайками то.Особенно по ночам становится страшно когда заколет,затянет в боку.Не одно так другое,то заБ не могла,переживала,теперь вот опять боюсь.И вы потом также будете переживать)) с нашими то болячками ко всякому приходится быть готовой

ТатьянаЕр

Ната, спасибо за ответ.

Лилия, ты БТ измеряешь?

Алёнка

Девочки, я наверное такая дурная, что не послушала тут многих и пью БМ во время месячных. Но я хотела наладить месячные потому что они как бы разгонялись дня 2 - 3 , а вот теперь пошли нормально, но не кончаются. Хотела у вас спросить - что сейчас то делать - пить или не пить! Месячным конца не видно - у меня паника вперемешку с истерикой!

Алёнка

ОЙ, ДЕВОЧКИ! РАССКАЖУ ТОЛЬКО ВАМ - ДРУГИЕ НЕ ПОНИМАЮТ, А ВЫ Я ЗНАЮ ПОЙМЕТЕ! НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ УЖЕ 3 ГОДА, И ПО ВРАЧАМ И ПО БАБКАМ ХОДИЛИ - НОЛЬ! ПЬЮ МЕСЯЦ БМ И НАДЕЮСЬ НА ЧУДО! ЧИТАЮ ЭТОТ ФОРУМ, ИНОГДА САМА ПИШУ, ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ДЕВЧЕНОК ВСЕЙ ДУШОЙ! ВЧЕРА С МУЖЕМ БЫЛИ В ГОСТЯХ, У НИХ МАНЮНЬКЕ МЕСЯЦ КАК РОДИЛАСЬ, ТАК ВОТ ПОКА МУЖЬЯ В БИЛЬЯРД ИГРАЛИ, МЫ ДЕВЧЕНКИ НАЧАЛИ КУПАТЬ МАЛЫШУ НА НОЧЬ! ОЙ, ДЕВОНЬКИ, КАК НАСМОТРЕЛАСЬ Я НА ВСЁ ЭТО! ПЛОХО МНЕ УЖАСНО! ХОЧЕТСЯ ВОЛКОМ ВЫТЬ! СЛЕЗЫ БЕГУТ САМИ - ОТ ТОГО ЧТО ПОНИМАЮ, КАКАЯ Я НЕСЧАСТЛИВАЯ! ВСЁ ЕСТЬ - А ДЕТЕЙ НЕТ - ЭТО ГОРЕ, ЭТО БЕДА!!!! ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ, Я НЕ ЗАВИСТЛИВАЯ, ПРОСТО ПЛОХО МНЕ НА ДУШЕ, А СКАЗАТЬ МОГУ ТОЛЬКО ВАМ. НЕ ГУЛЯЛА, С ЧУЖИМИ МУЖИКАМИ НЕ СПАЛА, СТАРАЮСЬ ЖИТЬ ТАК ЧТОБЫ СТЫДНО ПОТОМ НЕ БЫЛО,В БОГА ВЕРЮ ДА И МУЖ У МЕНЯ ЗОЛОТЦЕ - А ВОТ СЧАСТЬЯ ВСЁ РОВНО НЕТ! И СЧАСТЬЕ ТО ОНО ВОТ ТОЛЬКО В КРОХЕ ЭТОЙ МАЛОЙ, С МАЛЕНЬКАМИ РУЧКАМИ И НОЖКАМИ, КОТОРУЮ КУПАЮТ А ОНА ПЛАЧЕТ НАВЗРЫД! ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ЖЕНСКОЕ! НЕ СПАТЬ НЕ ЕСТЬ НЕ МОГУ - ЖИТЬ НЕ ОХОТА! И НЕ ЗНАЮ КОГДА ЭТОМУ ИСПЫТАНИЮ КОНЕЦ ПОДОЙДЕТ, И ВОБЩЕ КОНЧИТСЯ ЛИ ЭТО ИПЫТАНИЕ КОГДА НИБУДЬ! А МЫСЛИ ТАКИЕ ПОСЕЩАЮТ ОТ ТОГО ЧТО ЗНАЮ КАКИЕ ДИАГНОЗЫ НАМ ПОСТАВИЛИ И НАВРЯТЛЕ ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ ДЕВОКИ, НЕ ОСУЖДАЙТЕ МЕНЯ СТРОГО

Rita

Ой,Аленка,не убивайтесь вы так.Три года -это не такой большой срок.Главное,по этому поводу так не переживать,а то хуже будет.У меня самой второй ребенок только серез 3 года получился.И у знакомых девченок тоже были похожие ситуации.ДА,не знаю случайно это или нет,но забеременела я после курса гирудотерапии.Может совпадение,а может как то и повлияло.

как хочется надеяться на то что эти травки помогут!! Меня это аденомоз достал, еще на узи сегодня какие-то полипы обнаружили :( Вобщем пропью еще цикал БМ и КЩ, если результат "0", прийдется переходить на гормоны!!

Лилия

ТатьянаЕр нет я базальную не меряла еще.Постоянно забываю.Днем так просто померяла,37 ровно

Елена

Алена! не циклись! попробуй отпустить ситуацию! понимаю сложно!!!Тот кто нуждается в чем ллибо, отталкивает это самое от себя, тот кто придает большую значимость чему-либо, невольно отдаляет это от себя!!!Почаще улыбайся, относись к жизни позитивно!!!и любые неудачи рассматривай как урок. в жизни нет плохих ситуций и хороших, ЕСТЬ НУЖНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ!!! Прими это ))) Удачи!

Лилия

Алёнка рано еще отчаиваться,мало ты еще БМ пила.Всего то месяц.Я пару месяцев назад здесь тоже плакала в форуме и девочки меня успокаивали) а теперь видишь у меня две полосочки на тесте).И ты обязательно родишь,вечно планирующих не бывает.Ты БМ когда пьешь обязательно слова шепчи,заговор.Мелочь начинай складывать каждый день,как я тут советовала пару дней назад.Под матрас положи рисунок,две рыбки,нарисуй.Матка у тебя есть,яичники тоже

Лилия

А что еще нужно для того чтоб родить? Травы ищи пока сезон стоит.Тест купи на овуляцию,воздержание дня три до овули.Я грелку перед и после секса держала.Клизмилась в этом месяце.Что то мне вот помогло.Фольку пей,вит.Е

Лилия

Aлёнка,не пей во время менстр. БМ она же вроде кровотечения провоцирует.У тебя поэтому эти дни так долго идут . Пропускай несколько дней.

Лилия

Алёна тут многие писали что у них полипы от БМ и КЩ очень быстро исчезали.По моему эти травы лучше всего борются со всякой лишней гадостью которая может быть у женщин.Полипы,миомы,кисты,всякие наросты и образования

Алёнка

Девчонки, какие вы молодцы! Спасибо вам всем за поддержку! Я рада что вы у меня есть, что вы поняли меня в нужный момент. Храни вас Бог!Мне стало легче.

Anfisa

Рецепты народной медицины

применяемые при аднексите и воспалительных процессах в матке

1. Донник желтый, цветы - 1 часть; золототысячник, трава, цветы - 1 часть; мать и мачеха, цветы - 1 часть. Все хорошо измельчить, смешать. Ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настоять укутав 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день в течение 3-4 недель. При этом рекомендуется полное воздержание от половой жизни на период лечения.

2. Грушанка круглолистная. 1-2 чайные ложки сухих листьев грушанки на 1 стакан кипятка. Настоять укутав 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день. Настойка. 50 гр. листьев и стеблей грушанки на 0,5 литра водки. Настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день. Препараты грушанки применяются при воспалении придатков, воспалении предстательной железы, при бесплодии, непроходимости труб, при воспалительных заболеваниях матки, при хроническом воспалении мочевого пузыря и мочевых путей с наличием гноя в моче.

Anfisa

3.Корневища касатика болотного (желтого) в виде настоя принимают внутрь и используют для подмывания и спринцевания при воспалительных процессах женской половой сферы (воспалении яичников и других гинекологических заболеваниях). Настой: ст. ложку корневищ настаивают 2 часа в ст. кипятка и пьют по 2-4 ст. ложки настоя 4-6 раз в день, лучше до еды, этим же настоям спринцуются.

4. Ромашки - по 1 части, листья крапивы - 3 части, трава горца птичьего - 5 частей. 2 ст. ложки смеси залить 1 л кипятка, настоять в термосе час. Применять для спринцеваний 2 раза в день.

Anfisa

5. Корзинки бессмертника, листья березы, листья земляники, кукурузные рыльца, мать-и-мачехи листья, мяты трава, тысячелистник, створки фасоли - по 2 части, спорыш, крапива, череда, шиповника плоды - по 3 части, рябины плоды - 1 часть. 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, настоять 10 часов в термосе 10 часов. Пить по 100 мл настоя 3 раза в день. Применяется при воспалении придатков, яичников и др.

6. Трава лаванды, цветки черемухи, трава полыни - по 1 части, кора дуба, листья земляники - по 2 части, плоды шиповника - 3 части. 1 ст. ложку смеси залить 1 л кипятка, настоять 2 часа в термосе, процедить. Применять для спринцеваний перед сном, в течение 2 недель.

7. Дуба кора 6 частей, трава душицы 4 части, корень алтея - 1 часть. 5 ст. ложек смеси на 200 мл кипятка. Настоять в термосе 30-40 мин. Процедить, остудить, использовать для спринцеваний два раза в день.

Anfisa

8. Листья или цветки бессмертника, цветки мальвы лесной, цветки бузины черной, кора дуба - по 1 части. 5 ст. ложек смеси залить 1 л кипятка, настоять в термосе 30-40 мин, процедить, остудить. Применять для спринцеваний утром и вечером.

9. Кора дуба - 3 части, цветки липы - 2 части. 4 ст. ложки смеси залить 1 л кипятка, настоять в термосе 30 мин, остудить, процедить, использовать для спринцеваний утром и вечером.

10. Цветки липы - 2 части, цветки ромашки - 3 части. 4 ст. ложки смеси залить 200 мл кипятка, настоять в термосе 30 мин, процедить, остудить, использовать для спринцеваний утром и вечером.

11. Чабрец, мать-и-мачеха, корень алтея - по 2 части, крапива, зверобой тысячелистник - 1 часть. 3 ст. ложки сбора на 1 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 100 мл настоя 3 раза в день в течение 2 месяцев.

Anfisa

12. Цветки донника, листья мать-и-мачехи, золототысячник, крапива - по 1 части, тысячелистник - 2 части. 1 ст. ложку смеси на 500 мл кипятка, настоять 30 мин, процедить, пить по 100 мл 3 раза в день.

13. Корень валерианы, листья мелиссы - по 2 части, трава манжетки, крапива - по 3 части. 2 ч ложки смеси на 200 мл кипятка, настоять 30-40 мин, процедить, пить по 20 мл настоя в день.

14. Корень солодки, трава череды, корень аралии маньчжурской, трава хвоща полевого, плоды шиповника, корзинки бессмертника, корень девясила, соплодия ольхи - по 1 части. 2 ст. ложки смеси на 500 мл кипятка, кипятить на водяной бане 8 мин, настоять 10 часов. Пить по 50 мл настоя 3 раза в день после еды. Принимать при аднексите.

15. Хороший эффект дает также мумие (его принимают за полчаса до еды 2 раза в день) и прополис (спиртовая настойка прополиса - 3 капли 2 раза в день).

Anfisa

16. При воспалении яичников и раке матки взять 1,5 столовых ложки высушенной травы якутки полевой, залить стаканом кипятка и настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде. Процедить. Пить по 1 чайной ложке через 3-4 часа 4-5 раз в день. Противопоказано беременным (действует абортивно).

17. Грушанкой лечат не только простатит у мужчин, но и женские заболевания ? воспалительные процессы в матке, непроходимость труб. Траву заваривают как чай ? щепоть на стакан, это, примерно, чайная ложка. Не помешает добавить немного зверобоя. Напар очень приятный на вкус, с тонким ароматом. Его пьют по 3 стакана в день длительное время, на протяжении 3 ? 4 месяцев.

В комплексе с грушанкой рекомендуют делать после очистительной клизмы лечебную клизму из настоя ромашки, с промежутками между ними в 30 ? 40 минут. Столовую ложку ромашки настаивают полчаса в 100 мл кипятка, дают остыть до температуры человеческого тела, процеживают и после введения клизмы лежат на боку до тех пор, пока настой полностью не всосется внутри. Если не получается, то повторить. Уже через несколько процедур исчезают тягостные, ноющие боли.

18. По некоторым отзывам воспаление придатков полностью излечивает такой способ. Готовят травяной сбор из полыни горькой, вероники лекарственной, цветков ромашки аптечной, взяв каждой по 5 частей, добавляют 1 часть донника желтого, все добросовестно перемешивают. Пять столовых ложек этого сбора заливают 1 литром кипятка, настаивают 25 минут. До этого успевают сделать очистительную клизму. Два стакана отвара сразу выпивают в горячем виде на ночь. 300 мл с температурой 37,5╟С используют незадолго до сна для спринцевания, а после этого 150 мл вводят ректально в прямую кишку, ложатся на бок. Уже первые несколько процедур принесут облегчение, однако лечиться надо до полного выздоровления 2 месяца, проделывая все это 2 ? 3 раза в неделю.

Натуся
Алёнка

Сообщение было удалено

Алёна, приветик ! Привет все девченки !!! Как я тебя понимаю, точно такая же ситуация...! Точно так же переживаю каждый месяц и постоянные дипрессии ! Алена, крепись, держись, но надежду не теряй ! Верь, это единственное что нам остается!!! Дай Бог всем кто мечтает о чуде - скорейшего его исполнения !!! Каждому по родному, красивому, здоровенькому ангелочку !!!

Карина для венеры

Девочки помогите советом.У меня был выкидыш на 12 неделях.((((((Чуть не умерла от горя.Купила себе БМ и КЩ.Как мне их теперь принимать?.Вместе или поочереди?С гормонами всё впорядке.

Карина для всех

Девочки помогите советом.У меня был выкидыш на 12 неделях.((((((Чуть не умерла от горя.Купила себе БМ и КЩ.Как мне их теперь принимать?.Вместе или поочереди?С гормонами всё впорядке.

Анна
Dina для oxanita

Сообщение было удалено

Да, попробуйте и посмотрите, как они обманут и вас...

Алёнка

Спасибо, Натуся за подержку! и тебе желаю здорового малыша! будем верить в чудо и даст бог оно произойдет!

Алёнка

Девочки как пить фолиевую кислоту? какая доза? срок применения? а мужу можно? кто пил напишите что знаете! с какого дня цикла?

Лилия

Алёнка, если фолька по 1мг , то 3-4 раза в день по таблетке.Витамин Е тоже нужно. Мужу тоже можно фолиевую пить.

Лилия

Вообще рекомендуют фолиевую пить за три месяца до беременности и потом тоже пить.А я уже с зимы пью каждый день т.к. кто то здесь уже писал что у многих женщин именно этого витамина в организме для зачатия не хватает.Плюс она содержится в шпинате,салате,яйцах,печени.

Лилия

Мне свекровь советовала пить больше молока,говорила что если хочу заб.надо пить.У нее свое домашнее дак я и пила много.И за лето подсела на сметану и сливки,каждый день ела,и на фигуре это никак не отразилось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилия

Свекровь мне наплела что то вроде того что у нас у многих организм итак закислен,а молоко его ощелачивает вроде как,нейтрализует кислоту.Потом я вспомнила о том что спермики гибнут в кислой среде и стала прислушиваться к совету

Марфа
Алёнка

Сообщение было удалено

Да никто и не думает осуждать. Но зачем себя так изводить? (я имею в виду купание). Таких вещей надо избегать, если больно при этом. У меня знакомая одна недавно отказалась ехать к родственнице на выписку, сказала, что тяжело ей будет - все родственники поняли и никто не настаивал.

Старайся думать только о хорошем, периоды отчаяния у нас у всех чередуются с периодами надежды. Нужно жить и бороться

Лана

ДА,не знаю случайно это или нет,но забеременела я после курса гирудотерапии.Может совпадение,а может как то и повлияло.[/quote]

а сколько сеансов ты делала? и где ? наверное у специалистов? Просто я тоже делала , но всего один сеанс и наверное это мало? Я испугалась, так как это было на дому всё мне сделано. И сколько это стоит?

Лана
Алёнка

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю Алёнка!!! В этой истории я узнаю саму себя,пишу это, а у самой слёзы на глазах. Только я в отличии от тебя не могу забеременеть уже 5 лет! Мне кажется , что уже делано многое, но видимо нет, раз нет абсолютно никакого результата. У меня поликистоз, и сейчас принимаю первый месяц БМ и очень надеюсь, что она мне поможет. Так что не отчаивайся Алёнка, а верь, что всё у нас будет ОТЛИЧНО И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИМ!!!!!!!!